Опубликовано 28 сентября, 20159 г. Автор comment_556773 7.09.2015. Поездка на озеро Орта. Продолжение 5-го дня тура. В 13-30 группа выехала из отеля на экскурсию, через несколько минут все гуляющие по Стрезе присоединились к большинству. Ехать не долго: обогнули гору Моттароне и показалось красивое, относительно небольшое озеро Орта. Проезжаем городок Оменья, где родился Джанни Родари. Экскурсионный паровозик немного сокращает наш подъём на Святую гору ( Сакро Монте). Ещё чуть-чуть, и мы поднимаемся к смотровой площадке. виды на озеро просто бесподобные, как и всё, что нам удалось увидеть в этом красивейшем туре... И остров Изола сан Джулио. Экскурсию по Сакро Монте, городку Орта сан Джулио и острову Орта сан Джуио Оля проводит сама, думаю, что это получилось не хуже, чем у приглашенных гидов. Обходим большую часть капелл со сценами из жизни Святого Франциска Ассизсого в произвольном порядке, хотя для настоящих паломников путь от капеллы к капелле строго регламентирован. Терракотовые скульптуры, фрески поражают воображение( 16- 18 век), правда краски некоторых сильно потускнели... Паломники бывают разные... Мы же продолжаем удивляться мастерству средневековых ваятелей. Продолжение последует сегодняшним вечером. Изменено 29 сентября, 20159 г. пользователем polovinka
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556780 Добавлю фото Сакро Монте, и дороги по которой мы спускались к городку Орта сан Джулио и немного самого чудесного городка:
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556789 7.09.2015. Поездка на озеро Орта. Продолжение 5-го дня тура. Экскурсию по Сакро Монте, городку Орта сан Джулио и острову Орта сан Джуио Оля проводит сама, думаю, что это получилось не хуже, чем у приглашенных гидов. А я, даже не гуляя с вами по этим местам, просто уверена, что Ольга проводит экскурсии гораздо лучше местных гидов. Путешествуя с ней, можно получить огромное количество полезной, нужной и интересной информации, причем все размерено и неутомительно. Жалко, что не во всех городах разрешено проводить экскурсии гидам-сопровождающим. И по этому вопросу у меня просьба к администрации ТТВ: оплачивать профессиональные экскурсии гидов-сопровождающих также, как они оплачиваются местным гидам. Мы - туристы, только выиграем от этого
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556924 Такой длинный и замечательный 5-ый день тура. 7.09.2015. Надеюсь, что на сей раз это - окончание повествования о пятом дне. Заходим в последние капеллы и в церквушку у смотровой площадки. Как бы не были интересны капеллы, но взгляд почему-то постоянно падает на озеро. Магнит в нем, не иначе... Вот и закончилась прогулка по Сакро Монте. Какое счастье, что городок Орта Сан Джулио лежит внизу, под горой и мы СПУСКАЕМСЯ пешком по мощеной дороге. Назначение каменных сидений в стене хорошо объяснила Галина в своем отзыве. В принципе, мы и сами бы догадались, особенно, если бы пришлось проделать путь наверх, как паломникам по этой дорожке... Поразила издалека эта статуя, воздушная, утонченная. Как живая!!! В церкви Св. Ассунта опять недавно проходила свадьба: Идём к площади Мотта - центральной площади городка. Хозяева выгуливают себя и собак на площади, чем привлекают внимание большей части группы. Любуемся Palazzo della Comunita , подплывает наша лодочка и мы отправляемся на чудесный остров Тишины. Привет, милые девушки... Проплываем вокруг острова, с каждой точки отлично просматривается колокольня базилики с мощами св.Юлия Заходим в Базилику. Не могу вспомнить , когда в последний раз посещала подобного рода заведение аж 4-го века... В нашей группе нашлось приличное количество жаждающих изложить свои просьбы в книге рядом с мощами св. Юлия, спустившись в склеп базилики... Первая табличка на пути тишины . Магазинчик старейшей жительницы острова. Гиды рассказывают легенду, что она никогда не покидала острова и ничего не слышала о второй мировой. Оля развенчала легенду: синьора сама плавает на веслах в магазин за самыми необходимыми продуктами. Сегодня за прилавком дочь. Табличка " ПУТЬ ТИШИНЫ" И другая- "СЛУШАЙ ТИШИНУ"! Епископский дворец: Узенькие улочки сбегают к воде, на каменной стене-ограде много интересных мелочей Интересно, что или кого охраняют свирепые львы? Забавная ручка на двери одного из домов Изменено 29 сентября, 20159 г. пользователем polovinka
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556925 Спасибо, Людмила, что снова и снова возвращаете меня в этот чудесный тур. Проживаю его вместе с Вами. Жду каждого сообщения с большим интересом.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556937 добавлю и я немного фоток из Орта DSC02876.JPG DSC02877.JPG DSC02878.JPG DSC02880.JPG DSC02874.JPG DSC02870.JPG над этой скамеечкой находится сувенирный магазин,где работает очень пожилая синьора,лет 90 с гаком(Ольга нам рассказывала,что она сама ездит в Орта на лодке с веслами).Я зашла в магазинчик посмотреть на эту даму,но там была другая,моложе. DSC02867.JPG DSC02864.JPG DSC02863.JPG Ольга нам говорила,что в монастыре живут монашки,давшие обет невыхода на улицу!
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556941 Спасибо, Людмила, что снова и снова возвращаете меня в этот чудесный тур. Проживаю его вместе с Вами. Жду каждого сообщения с большим интересом. Галина, надеюсь, что наше коллективное творчество получается не так уж плохо
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556947 Галина, надеюсь, что наше коллективное творчество получается не так уж плохоДа, очень здорово Людмила, что ваш рассказ дополняется одногруппниками, а потому и увидеть удается намного больше. А у той пожилой сеньоры с острова я покупала колечко, правда о том что она на веслах "ходит" в Орта я узнала из отзыва. Спасибо всем! Изменено 29 сентября, 20159 г. пользователем LISSA
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556974 добавлю и я немного фоток из Орта Ольга нам говорила,что в монастыре живут монашки,давшие обет невыхода на улицу! Кроме всего монашки дают ещё и обет молчания. А ещё мне показалось, что мы опять ходили абсолютно разными тропами. Изменено 29 сентября, 20159 г. пользователем polovinka избыточное цитирование
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556985 Улочки острова такие милые, Проходим путь тишины по соседству с группой итальянских детей, которых очень трудно уговорить: соблюдать тишину. К счастью, ребятишки мешали нам настроиться только в самом начале пути. Забавные ангелочки. Сделав круг по острову, возвращаемся к сувенирному магазинчику. Наша Оленька так замечательно улыбалась, что рука сама потянулась к фотоаппарату. Отплываем с острова, где действительно было очень комфортно и спокойно нашим душам. По Людмилиному состоянию сразу видно, что там было очень хорошо Остров постепенно удаляется Да, и другим нашим девушкам хорошо на душе. Сойдя на берег, первым делом отправились пить кофе у стойки бара. Именно такой точки не хватало на острове... Далее решили просто погулять по городку вдоль озера, изредка заглядывая вглубь... У меня внук ещё очень маленький, потому трудно пройти мимо витрин с детскими товарами Ну, чем не лихой джигит? Опять попадается небольшая церквушка... Дальше будут просто фотовпечатления нашей прогулки... Оля ведет нас старинными улочками к паровозику, который подвозит нас к автобусу. Стоянка автобуса у красивой Виллы КРЕСПИ, ныне крутым отелем. Пора в обратный путь. Слева по берегу открываются наикрасивейшие виды, мои попытки их запечатлеть из окна, оказались тщетными. Обратная дорога длилась около часа, в 18-30 переступили порог отеля. Если вы думаете, что программа дня закончилась, то глубоко заблуждаетесь. Ещё в 20-00 коктейльная вечеринка в фойе отеля. Наша дружная на сей раз разделилась: я на вечеринку, а мои красавицы на ужин в ресторанчик на террасе, где есть интересная фишка: детское меню всего за 8 евро, позволяющее плотненько поужинать и взрослому. А это наша отнюдь не малочисленная компания: Вот теперь всё... Изменено 29 сентября, 20159 г. пользователем polovinka
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. comment_556988 Вот уже 2 часа наверстываю упущенное, зачитываясь вашим замечательным коллективным отзывом!Чудесные фотографии, красивые, счастливые лица, незабываемый тур, любимая Ольга Бобровничая... Сказка просто!
Опубликовано 30 сентября, 20159 г. comment_557100 Супер, как красиво было на вилле Таранто. Молодец, Ольга, что показала. С опозданием, (сорри, за нарушении хронологии) выкладываю несколько своих снимков из периода озерной жизни. Посещение Карла Борромейского:
Опубликовано 30 сентября, 20159 г. Автор comment_557182 6-ОЙ ДЕНЬ ТУРА. 8.09.2015. Сегодня мы покидаем отель Вилла Карлотта на озере Лаго Маджоре, посещаем аббатство Сакра ди Сан Микеле, затем Турин и переезжаем на Лигурийское побережье. Предстоит много проехать, много увидеть, потому выезд был ранним - в 7-30, следовательно, и завтрак начинался пораньше, с 6-45.Через 2 часа Оля предоставила нам возможность погулять, размять ножки на автогриле, и почти сразу в лобовое стекло стало видно аббатство на вершине горы Монте Пиркириано .Наши водители, покружив по горному серпантину, доставили нас на парковку, откуда и начался пеший подъём к святыне. Наслышаны были, что подъём не простой, были настроены на худший вариант, чем оно оказалось в действительности. Дорога ровная, лишь в конце становится мощеной, уклон небольшой. Первая схема на пути. Сначала на пути встречаются руины монастыря 12-15 веков, склеп монахов. Чем ближе аббатство, тем больше открывается панорам на окрестности. Ещё одна туристическая информация Аббатство всё ближе и ближе... И вот мы у цели. Поражает мощь и неприступность. Внизу вполне мирная картинка: пасутся барашки, трудятся итальянские фермеры... Пока Оля покупает входные билеты, рассредотачиваемся по площадке у входа со своими приборами для съёмки.Взгляд первым делом останавливается на " летящей" скульптуре Архангела Михаила. На входе подробный план- схема аббатства Девушки любуются сдеанными фотографиями Ольга обеспечивает нас билетами и начинаем подъём по длинной лестнице. В профиль скульптура тоже отлично смотрится. Очень быстро оказываемся перед "лестницей смерти", где в нишах находятся захоронения монахов. Каюсь, что сил на фото практически не осталось, почему-то сильно стучало в висках, ступени лестницы очень высокие, не помню, как оказалась на площадке перед входом в церковь аббатства. Двери Порта делла Зодиако очень массивные и красивые, Всё-таки сил перед входом в церковь хватило на одно фото. Внутри бдительные охранники сразу пресекли попытки воспользоваться вспышкой. Успела снять знаменитый триптих 16-го века работы Феррари. забавное существо Изменено 30 сентября, 20159 г. пользователем polovinka
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557241 А это наш заключительный вечер на Лаго-Маджоре, прогулялись до ресторанчика, сфотографировали вечернее озеро, замечательно поужинали)
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557246 Лена, а у тебя некоторые фото обработаны в каком-то режиме? Смотрится, как мини-парк..
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557247 Лена, а у тебя некоторые фото обработаны в каком-то режиме? Смотрится, как мини-парк.. Маша, это я сразу снимала на фотоаппарате в режиме "миниатюры" и еще какой-то режим, сейчас уже не вспомню, экспериментировала с фотоаппаратом:))
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557297 Добавлю немного Сакра ди Сан Микеле от себя, конечно фото не такие качественные как у Елены. Лена, фотографии у тебя супер-супер. Думаю ,что дело не только в режимах. Здесь, конкретно, мастерство фотографа. На меня, кстати, подъем не произвел сильного впечатления. Как-то все было не очень тяжело. Может быть, уже успела забыть? Очень чувствовалась аура намоленности и святости места. Зато, по дороге обратно, мы подкрепились в кафе вкусным вином. Напомню, что дело было с утра. :)
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557312 Добавлю немного Сакра ди Сан Микеле от себя, конечно фото не такие качественные как у Елены. Лена, фотографии у тебя супер-супер. Думаю ,что дело не только в режимах. Здесь, конкретно, мастерство фотографа. На меня, кстати, подъем не произвел сильного впечатления. Как-то все было не очень тяжело. Может быть, уже успела забыть? Очень чувствовалась аура намоленности и святости места. Зато, по дороге обратно, мы подкрепились в кафе вкусным вином. Напомню, что дело было с утра. :) Таня, спасибо большое за оценку фотографий!:))) Да, подъем оказался совсем не тяжелый, Ольга настроила нас на трудный путь, подъем в гору,потом по ступеням, может и совсем не зря)) Мы, настроившись на трудный путь, были удивлены, когда оказались у подножия аббатства, да и ступеньки совсем не тяжелые. Я даже не успела устать, так как морально приготовилась чуть ли не к "кафедре Проповедника":)))) так, что советую не отказываться от этой экскурсии из-за трудного подъема, а попробовать дойти, он совсем не долгий, по ровной дороге, а ступени видны на фотографиях, я честно думала, что это только начало пути и все ждала, когда же начнется тот обещанный тяжелый подъем по ступенькам, а оказалось, что это он и был:))) А спуск обратно, вообще пролетел, особенно после кафе:))) Изменено 2 октября, 20159 г. пользователем Ellena1307
Опубликовано 1 октября, 20159 г. Автор comment_557376 Закончу и я наконец повествование о посещении аббатства. Вчера у меня отобрали комп на самом интересном месте. Кстати, Лена, Танюша, где было кафе, которое я опять пропустила? Как дело касается дегустации или просто наслаждения вкусом местных вин, меня нет почему-то. Выходим из церкви на простор. сразу хочется снимать все вокруг. Башня красавицы Альды удивительным образом попадает на большинство фотографий. Дальше просто зарисовки всего, что попадает в объектив. Как тщательно выбирает Людмила ракурс для съёмки!!! Оля обратила моё внимание на табличку. За решеткой находится цистерна с 70000 литров воды. Запасливые , однако. Людмилка, я стараюсь восполнить твою потерю фото с фотоаппарата... Это был прощальный привет от Святого Микеля. Спуск к автобусу действительно был веселее подъёма., да и значительно быстрее... Едем в Турин. Изменено 1 октября, 20159 г. пользователем polovinka
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557383 Большое спасибо за коллективный рассказ о туре! Т.к. многие форумчане, участвующие в написании отзыва, посещали разные места, мне кажется, рассказ о нём получается значительно шире большинства предыдущих. А то ли ещё будет, когда большинство форумчан прочитают ваш отзыв и увидят, как много ещё неоткрытого в 3FS. +1 в номинации фотомастер всем!
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557394 Кстати, Лена, Танюша, где было кафе, которое я опять пропустила? Как дело касается дегустации или просто наслаждения вкусом местных вин, меня нет почему-то. Люда, отвечу, хоть я и не Лена и Танюша - сразу после окончания мостовой и было кафе!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.