Модераторы Moderator1 Опубликовано 24 октября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Дорогие форумчане, не забывайте никогда свой пароль входа на форум. Вчера дочь отправила меня на свой новый ноутбук, где ещё не было регистрации , я попыталась вспомнить пароль, но, увы... Пришлось восстанавливать вход. МНЕ ВЫДАЛИ НОВЫЙ ПАРОЛЬ. С этого момента начались мои мучения.Вчера я смогла отправить лишь одно коротенькое сообщение, модераторы постоянно блокировали вход и я набирала текст по нескольку раз. Модераторы никогда не блокируют вход на форум. Это система делает автоматически, чтобы защитить форум от несанкционированного доступа. Но в одном Вы правы - никогда не надо забывать свой пароль. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Дорогие форумчане, не забывайте никогда свой пароль входа на форум. У меня на почте письмо с паролем хранится. А так разве запомнишь все явки, все пароли на всех сайтах?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У меня на почте письмо с паролем хранится. А так разве запомнишь все явки, все пароли на всех сайтах?)))) Просто надо пароль, выданный системой, поменять на свой, выбранный Вами! Тогда у Вас всюду будет один пароль, который не забудете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Модераторы никогда не блокируют вход на форум. Это система делает автоматически, чтобы защитить форум от несанкционированного доступа. Но в одном Вы правы - никогда не надо забывать свой пароль. :smile: Уважаемые модераторы! Простите мою неграмотность в смысле незаконных на вас нападков, но можете ли сказать долго ли система будет блокировать вход? За сегодняшний день уже 25-ый раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 24 октября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Уважаемые модераторы! Простите мою неграмотность в смысле незаконных на вас нападков, но можете ли сказать долго ли система будет блокировать вход? За сегодняшний день уже 25-ый раз... Поставьте галочку в квадратике рядом с надписью "запомнить меня" при очередном входе на форум или смените пароль в своем профиле (профиль, редактировать профиль, e-mail и пароль), а потом запомните его при новом входе на форум. Мы даже не видим, что система вас блокирует. Она это делает самостоятельно, не оповещая нас об этом. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Леночка, как всегда бесподобные фотографии, какой ракурс, краски!!! Я бы давно присвоила тебе звание ФОТОМАСТЕР. Надеюсь, что модераторы ТТВ, внимательно читающие все наши отзывы, присмотрятся, прислушаются и призадумаются... Спасибо за фотоэкскурсию по Портофино. Супер!!! Спасибо и соавторам: Ольге и Татьяне. Теперь читатели отзыва смогли в полной мере убедиться, что этот уголок Италии - из категории MUST SEE. Благодаря нашему совместному творчеству читатели форума смогут правильно сориентироваться при выборе нового тура... Людмила, спасибо за столь высокую оценку!) Но я совсем не фотомастер, и фотоаппарат у меня простой цифровой, да и не понимаю я ничего во всех этих "выдержках, фокусах, объективах" и т.п. Но очень приятно, что мои фотографии нравятся:) Людмила, что у нас там на девятый день было? А то мы с Натальей ни в Ниццу-Монако, ни в Чинкве-Терру не ездили, поэтому с удовольствием и нетерпением ждем фото оттуда:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Людмила, спасибо за столь высокую оценку!) Но я совсем не фотомастер, и фотоаппарат у меня простой цифровой, да и не понимаю я ничего во всех этих "выдержках, фокусах, объективах" и т.п. Но очень приятно, что мои фотографии нравятся:) Людмила, что у нас там на девятый день было? А то мы с Натальей ни в Ниццу-Монако, ни в Чинкве-Терру не ездили, поэтому с удовольствием и нетерпением ждем фото оттуда:) На 9-ый день была поездка именно в Чинкве- Терре. Впечатления очень сильные, красивейшее местечко.Повезло и с погодой , и с настроением. Не зря Оля мониторила долго сайты погоды, выбран дпя поездки самый яркий и самый теплый день.Каждый волен распоряжаться своим временем по усмотрению, "Усмотрения" у всех оказались разными: Кто-то успел сходить по голубой тропе, кто-то не вылезал из теплого и ласкового моря, кто-то ( владивостокские гурманы, к примеру) просидел в ресторанчике большую часть времени .Светлана, помести, пожалуйста, фото ваших кулинарных шедевров, подаваемых красиво в амфоре .... А отдельные товарищи рванули в Манаролу, Риомаджоре... Оленька!!! с тебя впечатления, а главное, - фото этих красивейших городков. У меня, к сожалению, до 2.11. не будет совсем возможности ничего писать в отчет. Поэтому, кто желает, может начать описывать этот день. Я подключусь, как только освобожусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Пожалуй, начну, не судите строго за качество фотографий: место на кораблике у меня было явно не для съемок, по тропе между деревушками с Ольгой и Людмилой я не гуляла, хотя могла бы, теперь немного жалею. Но, тем не менее мной тоже была получена немаленькая доза восторга и эмоций от увиденного. А от Ольги я тоже очень жду живописных фотографий. Итак, раннее утро 9-го дня, 5 часов утра и группа туристов, стремящихся увидеть Чинкве Терре (в переводе на русский Пять Земель) уже в ожидании автобуса, еще до рассвета собралась у выхода из отеля. В вестибюле мы прихватили с собой пакеты с "сухим" пайком вместо завтрака. Отъезжаем, досыпаем, встречаем рассвет в дороге. Это было тихое утро, погода для навигации была отличной. И вот, через 2-3 часа неутомительной дороги мы прибываем в Ла Специю только для того, чтобы, пересев на кораблик, отправиться на морскую прогулку. Мы поплывем смотреть удивительные места на побережье Лигурийского моря в провинции Специя, побываем в итальянской глубинке, в состав которой входят пять небольших поселений, возникших в ХI веке: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо. Делаю несколько снимков из окна автобуса перед Ла Специя и на остановке в Автогриле. Предвкушаю встречу с прекрасным. : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 А вот и Ла Специя, вернее акватория перед ней, мы уже в кораблике, который заполнен туристами из разных стран. В Ла Специи находится база НАТО. Делаю фотографии того, что вижу вокруг. Фотографирую как получается, вакантные места в партере уже заняты. И меня не покидает ощущение того, что меня ожидает просмотр спектакля, в котором я буду принимать непосредственное участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 С удовольствием расскажу о нашей поездке с Людой в Манаролу.Но сначала послушайте о том,что мне устроил мой фотоаппарат.Только мы сели на кораблик до Портовенере,он мне стал так дерзко сообщать,что карта памяти в нем заполнена,хотя этого по моим подсчетам никак не должно было быть,а запасная карта осталась в отеле.Пришлось в авральном режиме кое что стирать срочно и в дальнешем экономить кадры,поэтому,к моему сожалению кадров из Чинкве Терре у меня мало.Когда наша Ольга огласила нам расклад времени,стало ясно,что в Монтероссо его будет достаточно и Люда меня уговорила посетить Манаролу на электричке. DSC03059.JPG DSC03060.JPG DSC03061.JPG DSC03062.JPG DSC03063.JPG DSC03064.JPGDSC03065.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ольга нам говорила,что кораблик будет заходить в городки,но этого не было.Мы плыли довольно далеко от городков,и ожидаемой красоты не увидели.Но все равно впечатление хорошее.Погода была замечательная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 DSC03020.JPG DSC03022.JPG DSC03033.JPG А это уже Портовенере DSC03036.JPG DSC03039.JPG DSC03040.JPG DSC03040.JPG C этой "рыбачкой" наверное,все успели сфотографироваться,уж очень она колоритная особа! DSC03049.JPG DSC03049.JPG А то уже Монтероссо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Приплыв в Монтероссо,мы решили все же пройтись по Лазурной тропе,которая видна справа от причала,протяженность ее 3 км.Она соединяет 2 городка :Монтероссо и Вернацце.Вход на тропу платный,но первый ее участок с очень красивыми видами на море-бесплатный. DSC03071.JPG DSC03072.JPG DSC03074.JPG DSC03075.JPG DSC03073.JPG Тропа ухоженная,чистенькая.Если бы она и до Вернацце была вся такая,то без проблем можно было бы туда сходить.Но бесплатный участок закончился,а дальше пошел платный ,но которому мы с Людмилой прошли метров 300,но поняв,что не успеем на электричку в Манаролу,вернулись назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Купили чинкветеррекард ,к нему дали рассписание электричек.Посмотрев его ,мы увидели,что ближайшая электричка в Манароле не останавливается,поэтому поехала до Риомаджоре,погуляли там ,вернулись в Манаролу,а оттуда в Ля Специю,где встретились с группой.Даже раньше их приехали.Конечно,галопно немного,все время боялись,как бы не опоздать.Но в Манароле душевненько так успели посидеть,поесть мороженое.Учитывая,что поездка была сделана экспромтом без подготовки,можно считать ее вполне удавшейся.В следующий раз ,если будет такая возможность,погуляем подольше.Да,ЛЮДА? DSC03073.JPG Рио Маджоре. DSC03081.JPG DSC03083.JPG DSC03088.JPG DSC03090.JPG DSC03090.JPG DSC03090.JPG DSC03085.JPG DSC03089.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Кстати,возвращаюсь к истории с картой памяти фотоаппарата.После Манаролы этот "подлец" перестал мне писать про карту памяти и до конца поездки не устраивал мне провокаций.Иначе,как "диверсией"это назвать не могу.Но приехав домой,в первую очередь купила новую карту большей емкости для НОВЫХ ПОЕЗДОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 DSC03043.JPG Вот эта бронзовая "рыбачка",которая почему то не скопировалась раньше.А может это и не рыбачка вовсе,это я так для себя ее назвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо тебе Ольга, мой верный товарищ !!! Пусть это был галоп, но он был прекрасен. Это был мой самый любимый день в этой поездке. Мечты сбылись... у нас такая команда сложилась. Дуэт УХ... и твои фотографии получились такие чудные... и мороженное было таким своевременным и вкусным. Ах, уж эта Манарола. Каждый шаг ... и всё красивее виды. А самое главное усталости нет никакой. Красота - это страшная сила. и кстати... у нас там в Чинкве Терре остались не завершенные дела.. не всё успели. Да, Ольга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Здорово, молодцы, что начали рассказ о 9-м дне сами. Классно получается!!! Я все-таки решила немного вклиниться. Появилось чуток времени. Ранним утром в 6-15 мы выехали в Ла Специю . До Генуи ехали по той же трассе,, что и вчера, после Генуи дорога уходит от моря и становится горной, с множеством тоннелей, акведуков, развязок, мостов.Едем по Аппенинам!!! До автогриля перед Специей ехали ровно 3 часа, 20 минут на необходимые нужды перед морской прогулкой и вперед к морю. Всего 15 минут и мы въезжаем в Ла Специю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Автобус сделав крюк для разворота, подвозит нас к причалу, где Оля встречает нас с билетами на кораблик до Портовенере. Пока мы разворачивались, она успела придержать кораблик и купить билеты( кажется, мы немного опаздывали) Работа первоклассного гида как раз и заключается в том, что мы не видим возникающих проблем, ни то, как они разрешаются. Мы реально просто отдыхали и получали бурю положительных эмоций от увиденных красот!!! К сожалению, в программу дня прогулка по Ла Специи не укладывалась по времени никак. Говорят, что городок, а особенно его старый город, стоит посетить. А мы торопимся к Пятиземелью. Загрузились на кораблик в момент, и вот уже городок стремительно удаляется... Все же мы находимся в порту, фотоаппарат запечатлевает различные суда и суденышки, корабли военно- морской базы Италии, круизные лайнеры... Не успели отплыть от Ла Специи, как на горизонте появляется Портовенере. С величавым собором Святого Петра на мысу, возвышающимся над старинным городком Ещё не ступив на берег, понимаю, что я уже люблю этот чудный городок., безумно красивый и яркий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Время в Портовенере пролетело незаметно. Дивный город. Очень хотелось побыть там подольше. Замечательные фотографии получились. И ещё по совету Ольги мы купили там замечательный домашний песто. Я - большой любитель этого соуса и пробовала его в разных местах. Но такого замечательного никогда вкушать не доводилось. Его можно просто мазать на хлеб и есть. Всё, что пробовала до него, было базиликовым соусом с добавлением сыра. Этот оказался сырным соусом с добавлением базилика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Портовенере - не входит в пятиземелье, но мне там очень понравилось. Это местечко, с плотными рядами разноцветных узких домов, хорошо различимых уже с моря, создало позитивный настрой на предстоящий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tchekanova Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 И еще с воды Манарола, Корнилья, Вернацца: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 9-ЫЙ ДЕНЬ. ПОРТОВЕНЕРЕ. Высаживаемся на берег, Оля ведет нас в городок. Портовенере переводится, как ПОРТ ВЕНЕРЫ, назван в честь римской богини любви. Изначально мыс Портовенере принадлежал роду Феццано, в 1113 году он передает эти земли Генуе, генуэзцы превращают мыс в укрепленный городок с крепостными стенами. В архитектуре городка чувствуется влияние Генуи. Оля приводит нас на площадь с Римскими воротами и остатками крепостных стен 12-го века, средневековой башней и ...магазинчиками с местной продукцией( песто, паштетом из трюфелей, оливковым маслом и т. д. ) Мы смогли на обратном пути продегустировать трюфели, песто. Кстати, согласна с Людмилой по поводу приобретенного здесь песто, о-о-очень вкусный!!! 8 евро за небольшую баночку казалось дороговато, но оказывается это отличное соотношение " цена - качество" Только дома обратила внимание на надпись HOTEL GENIO. Можно представить, какие там номера, как в средневековом замке? Памятник посвящен каким - то событиям 1915- 1918годов... Через ворота входим в городок и оказываемся на улице Капеллини, ведущей к церкви Св. Петра, и сразу переносимся в прошлое на несколько веков назад...Пытаемся не отстать от Оли, но успеваем присмотреть лавочки и магазинчики с необходимыми товарами, чтобы на обратном пути купить песто и ещё что-нибудь на память. Идем по главной улице к главной цели Церкви Сан Петро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Поднимаемся к церкви, заглядывая в бойницы, любуясь морем изумительного голубого цвета... А море здесь кругом, почти на 300 градусов... На скале , возвышающейся над мысом, - старая крепость. Но внимание постоянно приковывает церковь на самой оконечности мыса, очень аскетичная и прекрасная в этой аскетичности. Оля подтверждает наши догадки, то, что видно на снимке, называется гротом Байрона. Вода очень чистая и прозрачная, немного завидуем купающимся на мысу, на воздухе больше + 25-и градусов. Нужно обязательно подняться по лестнице на смотровую площадку. Виды сверху потрясающие! Внутри церковь аскетична так же, как и снаружи. Очень интересными оказались и ворота церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Из 57 человек в нашей группе... в Чинкве Терре поехало 25 человек. Очень, на мой взгляд, разумно Оля спланировала эту поездку. Сначала на катере, а обратно на электричке. Именно это дало возможность для нас получить 3,5 часа свободного времени. При хорошей подготовке и желании можно было много успеть. Там можно было бы ещё из Монтероссо на электричке съездить в Сестре Леванте. Очень красивое живописное место. Теперь оно у меня в планах на будущее. Мне кажется, что если программу 3 FS каждый год немного корректировать - то этот тур будет жить очень долго. Мне бы хотелось его повторить через некоторое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.