ТатьянаМ Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Вы правы, этруски здесь были, и в Умбрии тоже. В Тарквинии наиболее сохранено их присутствие на этих землях (говорят, жуткое зрелище). Но нынешний вид и расцвет большинство городков получили уже в римскую и последующие эпохи. Андрей, я специально удалила своё сообщение, потому что, это интересует лично меня. Не факт, что многих. И чтобы не углубляться в эту тему. Иначе можно далеко зайти. Тема неисчерпаема. Вообще- то мне интересно, что создано и в более позднее время. Я не была на Эльбе. Но, что касается этрусков, мне важно ступить на эту землю. А дальше работает воображение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Бастионы Медичи В 1548 году великий герцог Тосканы Козимо I Медичи, пообещав императору Карлу V защищать торговые пути в Тирренском море, получил высочайшее разрешение фортифицировать стратегический город Феррайя. Город был назван Козмополи, а на его обрывистых холмах были возведены неприступные крепости Форте Стелла иФорте Фальконе. Вместе с восьмиугольной башней Мартелло на выступе у причала Портоферрайо этот оборонительный комплекс не имел себе равных в Средиземном море. В 1555 году крепости успешно отбили атаки пиратской флотилии мусульманского корсара Драгута. В боях участвовали подготовленные солдаты учрежденного Медичи ордена Рыцарей Святого Стефана. Однако на острове вас могла бы заинтересовать также английская крепость на вершине Сан-Рокко, которая была построена по приказу герцога Тосканы Козимо III Медичи в 1700 году (крепость Сан-Джованни Баттиста). Самая античная крепость на острове - Вольтеррайо. Созданное этрусками укрепительное сооружение в 1281 году было расширено и модернизировано пизанцами. Турецкому флоту так и не удалось взять эту неприступную крепость, одну из немногих на острове, подвергавшемся многочисленным набегам. Вилла Романа. Римская вилла (Villa Romana delle Grotte) относится к I в. до н. э. Владелец виллы неизвестен. Вилла находится в 5 км от Портоферрайо в местности Гротте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Лена, а у вас погода, судя по фото, была не купальная, видимо, поэтому катались... :derisive: :biggrin: А у нас был потрясающе красивый и тёплый июльский денёк, после прогулки по Портоферайо и посещения резиденции Наполеона вдруг очень остро захотелось окунуться в море, хотя я, в общем -то, к купанию отношусь довольно спокойно. Но было здорово!!! С удовольствием, если представится возможность, повторю! Погода у нас была отличная, просто утром хмуро, с начала пешеходная экскурсия, потом посетили шахты, такая мини-экскурсия на маленьком поезде- потом обед и купание, все было здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Я хоть и забронировала этот тур, но вся в сомнениях и терзаниях... У меня стойкое впечатление от программы тура: гонка по ста деревням... Тур по-моему, весьма сыроват и недоработан... Наверное, если появится более -менее приемлемая программа по Италии, буду менять тур... Я сейчас еще раз посмотрела программу тура. Программа рассчитана на 11 дней, причем одиннадцатый день полностью не экскурсионный, т.е получается всего 10 дней. Я так поняла ни о каком 3 мая, ни об Эльбе речи не идет. Стоимость приличная, только авиаперелет, причем без сопровождающего. Да, подбор маленьких городов замечательный, ничего не скажешь, но среди них половина тех, где я (например) уже побывала. Такие размышления привели меня к мысли - а не присоединиться ли мне к Татьяне "bultatg". Уважаемые форумчане, а какие у Вас соображения на этот счет, может быть я чего-то упускаю в своих умозаключениях и Вы своими доводами переубедите меня... Вобщем, приглашаю Вас к дискуссии на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Я сейчас еще раз посмотрела программу тура. Программа рассчитана на 11 дней, причем одиннадцатый день полностью не экскурсионный, т.е получается всего 10 дней. Я так поняла ни о каком 3 мая, ни об Эльбе речи не идет. Стоимость приличная, только авиаперелет, причем без сопровождающего. Да, подбор маленьких городов замечательный, ничего не скажешь, но среди них половина тех, где я (например) уже побывала. Такие размышления привели меня к мысли - а не присоединиться ли мне к Татьяне "bultatg". Уважаемые форумчане, а какие у Вас соображения на этот счет, может быть я чего-то упускаю в своих умозаключениях и Вы своими доводами переубедите меня... Вобщем, приглашаю Вас к дискуссии на эту тему... Абсолютно не вижу повода для дискуссии. Каждый выбирает для себя тот тур, который ему интересен. В этом туре достаточно много новых городков, которых нет не в одном туре ТТВ. Я не могу рекламировать то, что сама не видела, поэтому никогда не создаю тем раньше тура. Думаю, что этот тур будет пользоваться популярностью у туристов. Поэтому могу только посоветовать Вам, раз Вы сомневаетесь, подождать отзыва по этому туру от первооткрывателей, а потом сделать для себя вывод. Может быть уже летом захотите поехать в похожий тур, но с Эльбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну, тогда извините за беспокойство, буду сама разбираться со своими размышлениями... Я просто думала, что мы в разделе "Предлагаем и обсуждаем новые программы", поэтому и написала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ну я стратег со стажем, у меня конечно есть 2 запасных аэродрома и постоянный испанский приют. Но я выбрала тур, потому что всегда уезжаю на майские праздники и мне тур лег на душу именно из за маленьких городков, в которых я не была. Татьянина причина нам известна, там набор городков также хорош, но 19 дней , моря практически не видно и жд не мое направление, ну и это не май месяц..... Я пока остаюсь и все-таки ждем ответа ТТВ начало с 03/05 и добавить Эльбу А чем плох перелет без сопровождающего? Получил билет, сел в самолет - прилетел, получил багаж и упал в объятья гида на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А чем плох перелет без сопровождающего? Получил билет, сел в самолет - прилетел, получил багаж и упал в объятья гида на выходе. Тоже не вижу в этом никакой проблемы. Летом летели с пересадкой без гида, ничего - все прилетели! А в этом туре прямой рейс. Сел в самолет - и через несколько часов в Риме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Абсолютного в этом мире ничего нет. И даже, если тема создана ранее, в целях некоторой рекламы, это не возбраняется. Хочется некоторого общения. Выкладывая заметки по пунктам передвижения, мы осмысливаем предстоящий маршрут. Для меня, в этом туре, чуть-чуть знакомы Сиена и Перуджа, где я была в 2008 году. Рим, конечно же, в не конкуренции. А маршрут очень интересен. Будем надеяться, что у нас не «закружится» голова от обилия посещенных городков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 По-поводу сопровождающего согласна с Вами, это не помеха... И я тоже пока не отказываюсь от тура, просто размышляю вслух, тоже подожду ответа от ТТВ о начале с 3 мая и добавления Эльбы, подожду объявления об авторстве тура, ну, и другие аргументы рассмотрю... Конечно, и время для выбора еще есть, и я, несомненно, за это время приму решение. Просто хотела посоветоваться с Вами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А я поеду в этот тур даже если он останется с 4 мая и даже если не будет Эльбы, главное, чтобы дали отпуск! Очень хочется посмотреть именно маленькие неизвестные городки, я была только в Риме и Сиене, спасибо за рекламные заметки по туру. Несколько лет назад была в Италии тоже на майские каникулы, погода замечательная, длинный световой день. Полет без сопровождающего для меня вообще разговор ни о чем, я так почти все время летаю, а вот чтобы тур был авторским мне очень хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да, я тоже хотела бы поблагодарить KrEN , Admiral Wifi, itech за информацию и рекламные заметки по туру, знаю что это требует труда и времени. Мне это помогает в выборе, формирует предварительное представление о туре и интерес к нему... Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да, я тоже хотела бы поблагодарить KrEN , Admiral Wifi, itech за информацию и рекламные заметки по туру, знаю что это требует труда и времени. Мне это помогает в выборе, формирует предварительное представление о туре и интерес к нему... Большое спасибо! Наташа, я немного погодя, продолжу информацию по чуть-чуть по каждому городку. Мне это самой интересно, так как практически все незнакомо. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Стоимость приличная, только авиаперелет, причем без сопровождающего. Наташа. А с чего Вы взяли, что мы полетим без сопровождающего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Там где базовая стоимость тура написано :Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.отсутствие сопровождающего при перелете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Там где базовая стоимость тура написано :Опытный сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.отсутствие сопровождающего при перелете. Спасибо, Наташа. Прочитала. Но решила уточнить в ТТВ. Мне ответили, что гид будет. Так что посмотрим. :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Лучше бы про Эльбу спросили. Еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Спасибо, Наташа. Прочитала. Но решила уточнить в ТТВ. Мне ответили, что гид будет. Так что посмотрим. :dntknw: А кто будет гидом не сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Лучше бы про Эльбу спросили. Еще раз Ольга, а я это уже спрашивала раньше. Сказали, что форум читают, обсуждают. А что решат, узнаем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А кто будет гидом не сказали? Наташа. Я же звонила просто в офис. Там девушки. Посмотрели какую-то информацию в базе. Сказали, что гид в этот тур едет. А кто, я уверена, они пока не ответят. Раньше много раз пыталась узнать, быстрее узнаешь на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Мне в офисе ТТВ сказали, что гиды на весенне-летние туры будут известны где-то в феврале, когда составят уже точный график поездок. Даже на авторские туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Мне в офисе ТТВ сказали, что гиды на весенне-летние туры будут известны где-то в феврале, когда составят уже точный график поездок. Даже на авторские туры. Вот это плохо. К этому времени уже будут места заняты. Ну, ничего, прорвемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А я поеду в этот тур даже если он останется с 4 мая и даже если не будет Эльбы, главное, чтобы дали отпуск! Очень хочется посмотреть именно маленькие неизвестные городки, я была только в Риме и Сиене, спасибо за рекламные заметки по туру. Несколько лет назад была в Италии тоже на майские каникулы, погода замечательная, длинный световой день. Полет без сопровождающего для меня вообще разговор ни о чем, я так почти все время летаю, а вот чтобы тур был авторским мне очень хотелось бы. Я нахожусь практически в таком же положении, из городов тура была в Риме и Сиене. Рим - вечный город, там столько еще не хоженого, что вопросов нет там столько еще интересного за кадром, В Сиене времени хватило только на обзорную экскурсию и все, а хотелось побродить по городу, зайти в маленькие магазинчики, да и не все соборы осмотрены, не все улочки пройдены. И были мы с мужем в Италии в мае - прекрасное время, все цветет, погода комфортная... Кстати летели без сопровождающего. Но очень хочется лишний день: во-первых он прекрасно ложиться на майские праздники, во вторых я не была на Эльбе и мне интересно, вот именно по этому я и завела темы, может быть мы все-таки все вместе сможем убедить ТТВ перенести вылет на 3 мая, добавить день и сделать альтернативу Эльбе. Тогда в зависимости от желания группы можно или ехать (плыть) на Эльбу или как предлагал Андрей посетить что-то еще. Лучше бы про Эльбу спросили. Еще раз Просим, просим и еще раз просим, но голоса разделились, а ТТВ как всегда занимает выжидающую позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Наташа, я немного погодя, продолжу информацию по чуть-чуть по каждому городку. Мне это самой интересно, так как практически все незнакомо. :scratch: Могу только добавить, что тоже планирую продолжить виртуальное путешествие, но пока все время уходит на НГ тур и сувениры к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Зато сувениры будут зачОтные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.