Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

Robot52

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Рекомендуемые сообщения

Ой :derisive: , а шестой и седьмой календари родом с моей улицы Студеной,  дома 49 и 39 соответственно. Здорово как! Там рядышком оченно красивая церковь Трех святителей находится

P_20151011_130200_HDR.jpg

P_20151011_130313_HDR.jpg

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня уже практически чемоданное настроение, т.к. уже 4-го утром мы стартуем в Москву (по телевизору такую красоту показывают! надеюсь и мы увидим!). А в ночь с 6 на 7 янв поезд до НН.

Моя подружка по  Венгерскому туру живёт в этом городе , хочет присоединиться и познакомиться, пока не получается зарегистрироваться на форуме!

И что, подружка решилась-таки присоединиться к нам?

Ой :derisive: , а шестой и седьмой календари родом с моей улицы Студеной,  дома 49 и 39 соответственно. Здорово как! Там рядышком оченно красивая церковь Трех святителей находится

Район Студеной весьма колоритен. Судя по надписям на стенах идет война за ремонт и переселение...

У властей нет программы сохранения деревянной застройки города?

Церквушку видел, она, кажется, староверческая. Создалось впечатление, что построена совсем недавно

Боюсь, у наших властей в принципе нет никакого плана. :ireful:  Наш дом собираются сносить последние 40 лет. И все никак руки не доходят. А церковь довольно старая, построена в середине 19 века как приходская для местного населения, это ведь раньше окраина была. Потом при советской власти чего там только не было, муж помнит еще общежитие там было. Потом она долго стояла заброшенной, он с одноклассниками туда лазил через провалившуюся крышу. Двадцать лет назад я застала руины и груду щебня и кирпичей. Но лет пятнадцать назад над ней взял шефство Дивеевский монастырь, отреставрировал ее, там даже на колокольне монахини звонят. По утрам звон перекликается со Всесвятской церковью из парка Кулибина. Лепота! А церковь очень небольшая и очень вся какая-то уютная. А старообрядческая церковь у нас на Бугровском кладбище, всего одна, что немного странно для нашего региона.

Uspenia-bojei-materi-staroo.jpg

(Фотография из интернета)

Боюсь, у наших властей в принципе нет никакого плана. :ireful:

Плохо. А у жителей деревянных домов есть какое-нибудь сообщество?

Наш дом собираются сносить последние 40 лет. И все никак руки не доходят.

Тоже деревянный?

А церковь довольно старая, построена в середине 19 века как приходская для местного населения, ... Двадцать лет назад я застала руины и груду щебня и кирпичей. Но лет пятнадцать назад над ней взял шефство Дивеевский монастырь, отреставрировал ее, там даже на колокольне монахини звонят. По утрам звон перекликается со Всесвятской церковью из парка Кулибина. Лепота! А церковь очень небольшая и очень вся какая-то уютная.

Значит "евроремонт".

А старообрядческая церковь у нас на Бугровском кладбище, всего одна, что немного странно для нашего региона.

До Бугровского кладбища в тот заезд не дошел. Слышал, что там неусыпно борятся с человеком с фотоаппаратом.

В Крестовоздвиженский монастырь я зашел, случайно попав на их престольный праздник. Охранник сначала пускать не хотел, но и запретить боялся. Потом все забегал вперед и бдил, чтоб я не фотографировал. Дикие люди, ей богу.

Плохо. А у жителей деревянных домов есть какое-нибудь сообщество?

Тоже деревянный?

Значит "евроремонт".

До Бугровского кладбища в тот заезд не дошел. Слышал, что там неусыпно борятся с человеком с фотоаппаратом.

В Крестовоздвиженский монастырь я зашел, случайно попав на их престольный праздник. Охранник сначала пускать не хотел, но и запретить боялся. Потом все забегал вперед и бдил, чтоб я не фотографировал. Дикие люди, ей богу.

Да вряд ли у жителей есть какое-то сообщество. Даже в нашем доме, где всего 8 квартир, мнения по поводу сноса разделились пополам. Он деревянный, но не ветхий, со всеми удобствами, но уже надоело жить на постоянной стройке.

IMG_0226.jpg

Рядом есть дом без удобств, туалет типа сортир уже рухнул, в полу щели, отопление печное, но некоторые из жителей тоже не хотят уезжать по разным причинам.

IMG_0158.jpg

Наши дома не представляют из себя никакого исторического интереса, а некоторые по Студеной типа отреставрировали, так что плакать хочется, лучше бы просто снесли и не позорились. А на Новой дом с бельведером снесли нафиг, а он такой один был, внесен во всяческие списки

А по поводу церкви сложно сказать. Ее восстанавливали по старым чертежам, внешние фрески были и на развалинах, архитектура типична для приходских храмов того времени. Но внутреннее убранство, безусловно, все новодельное. За старинными иконами и фресками это в Благовещенский монастырь, или Печерский. Да и в Рождественской иконостас сохранился. А во всех остальных, кроме Высоковской, все новодельное

Наши дома не представляют из себя никакого исторического интереса

Сами по себе не представляют. А как часть квартала аутентичной застройки 19 века - очень даже. Лучшие дома без аутентичного окружения - не так ценны, как в окружении, в свите.

Пока такие кварталы существуют, их и надо реставрировать.

К тому дому без удобств можно ж достроить удобства, чтоб выглядело родным. А доски наберут седины за 3 года.

На встрече предложите прогулку по своему кварталу с возможностью заглянуть в старый дом, который через 20 лет будет восприниматься достойным охраны. Это будет самое яркое впечатление от поездки.

Идея классная, но, к сожалению, домов 19 века у нас не осталось. Наш в 1947 году построили, для руководства завода Фрунзе, рядом стоял дом какой-то купчихи, но его снесли. Вообще наш дом на окраине протестантского кладбища стоит, который продолжал обычное, где сейчас парк Кулибина. Его так назвали из-за могилы Кулибина, там же и бабушка Горького (Алексея Пешкова) захоронена, только эти две могилы и осталось. Всесвятская церковь она же кладбищенская, Петра и Павла. Муж рассказывал, что когда строили его новую школу, то находили кучу костей и кладбищенские плиты с немецкой вязью. Так что все новостройки рядом с нами на костях стоят. Так что от аутентичной застройки ничего не осталось. Только дом нашего друга, его построил прадед, губернский архитектор Домбровский. Он как раз напротив дома с шестого календаря находится. Только от их усадьбы ничего не осталось, одни банки кругом

Наш в 1947 году построили, для руководства завода Фрунзе

Понятно

Вообще наш дом на окраине протестантского кладбища стоит, который продолжал обычное, где сейчас парк Кулибина. ... Муж рассказывал, что когда строили его новую школу, то находили кучу костей и кладбищенские плиты с немецкой вязью. Так что все новостройки рядом с нами на костях стоят.

Такое и в Москве сплошь да рядом...

Так что от аутентичной застройки ничего не осталось. Только дом нашего друга, его построил прадед, губернский архитектор Домбровский. Он как раз напротив дома с шестого календаря находится. Только от их усадьбы ничего не осталось, одни банки кругом

Ой :derisive: , а шестой и седьмой календари родом с моей улицы Студеной,  дома 49 и 39 соответственно. Здорово как!

Домик на 6-ом календаре - дом купцов Ложкаревых, это Ильинка 49...

По нему не смогу сориентирваться и найти дом вашего друга. Может фотку сделаете и покажете тот дом?

Может знаете какое-нибудь достоверное описание истории района и отдельных домов?

Ой, и правда Ильинка. У нас на Студеной очень похожий дом стоит, тоже номер 49, а напротив него дом Валеры Домбровского, дом 36. Его прадед был губернским архитектором, построил мечеть, которая на площади Сенной, и дом трудолюбия на Варварке, там сейчас типография. А самый известный его дом у нас в Нижнем - на Новой, 31, в стиле деревянного модерна. В нем он и жил, у него была достаточно большая семья. А сейчас в этом доме многоквартирный дом. Завтра-послезавтра схожу сфотографирую все эти объекты.

А еще Домбровский перестроил церковь в селе Рожново. Она достаточно известная у нас в области. Так получилось, что у одного моего ученика там дед священствует. Андрей много интересного про нее рассказывал. Туда несколько лет назад приезжал Гречко, который космонавт, он увидел эту церковь из космоса, Андрюха даже статью показывал и фотографии с космонавтом и его женой. Там особо чтимая Казанская икона Божьей матери, несколько чудес исцеления официально были зафиксированы.

рожново2.jpg

(фотография из интернета)

И что, подружка решилась-таки присоединиться к нам?

Так и не зарегистрировалась, но встретиться хочет!Скажите время и место!

Так и не зарегистрировалась, но встретиться хочет!Скажите время и место!

Со слов главного организатора - Лены-робот, программа начинается с обзорной экскурсии с пл.Горького, поэтому общая встреча в 14.30 в ресторане Ля Рошель на пл.Горького (ул.Костина, д.3).

Со слов главного организатора - Лены-робот, программа начинается с обзорной экскурсии с пл.Горького, поэтому общая встреча в 14.30 в ресторане Ля Рошель на пл.Горького (ул.Костина, д.3).

Какого числа?

Коллеги, про Городец. Не думаю, что нам это надо, но сообщаю информацию. Алексей предалагает свою экскурсию в Городец 8 числа. http://guides.tonkosti.ru/excursion/68482519

Видимо, везёт кого-то, хочет набрать побольше людей в микроавтобус.

Плюсы:

-гид

-не ехать за рулем (кстати, для меня это не проблема)

Минусы:

-сильно дороже, 990руб, музеи также не входят

-пролетаем мимо канатки

-ходим еще с кем-то, становимся зависимы по времени

Есть у турфирм программа с музеями и фольклорной программой за 1450руб, я её видела раньше, но просто не предлагала в связи с нашими индивидуальными планами

http://www.egna.ru/Gorodets.html

Сорри, что я вмешиваюсь, конечно, решать тем, кто едет, как вам удобнее. Но когда мы ездили в Нижний, то ездили вот с такой группой в Городец (про стоимость уже не помню), но получилось, что мы завязаны на эту группу, а там было человек 6 знакомых меж собой. Им захотелось мастер-класс в музеи, нам не нужен был, гуляли около музея, хорошо что не холодно было, потом пришлось идти в кафе и есть там сомнительный обед... Но зимой не хотелось добираться как-то самостоятельно на общественном транспорте, очень радовались, что нашли чз турфирму эту группу на микроавтобусе, да и претензий к экскурсоводу не было, но так-то конечно летом поехали бы сами. 

Отличной вам встречи!!! Нижний Новгород прекрасный город!!! Если бы не съездили тогда зимой, махнула бы с вами ;) но зимой город уже видела, поэтому теперь если ехать, то в теплой время... 

Я думаю, что решение остается за нашими гостями.

Для меня единственный и огромный плюс из данного предложения - это наличие гида (ну люблю я, когда меня развлекают рассказами :derisive: ).

Мы только что из Городца, организовал экскурсию ТТВ, почитайте мой отзыв про встречу Нового года в Нижнем. Нам в Городце всё понравилось,был и музей самовара, и обед, и центр ремёсел с чаепитием.

Мы местные, не на общественном транспорте поедем, а на машинах) Сказок я сама порасскажу, если что)))

Мы местные, не на общественном транспорте поедем, а на машинах) Сказок я сама порасскажу, если что)))

Да вообще тогда и думать не стоит, что выбрать  :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...