Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

Robot52

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, посмотрим все в первый день, а в третий что-будем показывать :biggrin:

Да у вас в Нижнем Новгороде Достопримечательности за неделю не осмотреть. Такой богатый город!.

А еще есть канатная дорога. Ох как хочу прокатиться!

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Я не пойму, эта встреча на новогодних каникулах - она для кого? Я проголосовала в свое время за январские даты, но поняла, что этот вариант отвергли. А теперь о какой встрече речь?

Я не пойму, эта встреча на новогодних каникулах - она для кого? Я проголосовала в свое время за январские даты, но поняла, что этот вариант отвергли. А теперь о какой встрече речь?

Это встреча форумчан, пожелавших на новогодние каникулы посмотреть Нижний Новгород. Девочки из Нижнего Новгорода любезно предложили приезжать в любой из выбранных вариантов. Я сначала  думала, что у меня не получится, поэтому первоначально голосовала за другую дату. А теперь все сложилось благополучно. Нас - "иногородних"- пока только трое. Присоединяйтесь!

Для всех, кто захочет и сможет приехать

Друзья , у меня появилось серьезное желание увидеть Нижний Новгород в новогодние каникулы. Наметила 7-8-9 января, Гостиницу уже забронировала  и с Леной ( Robot 52  ) пообщалась .  Очень хочется посмотреть Городец. Если наши желания и возможности совпадут, то присоединяетесь.  В голосовании  6 человек выделили новогодние праздники в Нижнем Новгороде. 

Вот как-то с этого всё и началось

Я удалила вариант с 7-8 ноября. Спасибо выбравшим его пятерым форумчанам за мнение. Окончательный выбор между мартом и маем будем делать в следующем году. Я же со своей стороны еще раз повторяю, если кто-то серьезно намерен приехать в новогодние каникулы - будем всегда рады, встречу обеспечим, в Городец скатаемся

Пропустила оживленную беседу, по поводу нашей встречи в Нижнем Новгороде. Любимая работа навалилась.  Вчера пришла домой  : душ, ужин и сон 12 часов до утра.  Разве так можно жить!!  

Тамара, я рада , что ты с нами !  Мы уже с Олей  билеты купили . Так стало удобно, по телефону говорим и на сайте выбираем места рядом в одном вагоне.  Я  впервые купила электронный билет, а то все на вокзал моталась и в терминале покупала.

Оля помогла с сайтом РЖД разобраться. Спасибо ей.     Друзья, присоединяетесь к нам . А то все работа,, кабинет, кабинет.....,,

В начале обсуждения как-то говорилось про посещение театров и т.п. Посмотрела афишу на наши дни: есть мюзикл на 8-е, но мы будет возвращаться из Городца, можем и не успеть. И 9-го - театр драмы (такой зал !!!). Но Лена с Олей уже уедут. А я-то, как раз, успеваю :i-m_so_h:

Что думают организаторы об этом пункте программы?

Как раз сегодня смотрела репертуар театров на дни 07.01.- 08.01., чтобы было что предложить на вечер. Все театры в шаговой доступности от вашего отеля.  09.01 не смотрела, думала, что не попадете уже в театр, потому что уезжаете.

08.01. в театре Оперы и балета- "Щелкунчик"

08.01. в театре комедии "Пять вечеров"

я больше всего люблю постановки нашего драматического театра, но его афиши на январь пока не вижу. Зато нашла на их сайте виртуальный тур по театру., Сейчас попробую дать ссылку. Прогуляйтесь пока перед спектаклем. :smile:

я больше всего люблю постановки нашего драматического театра, но его афиши на январь пока не вижу. Зато нашла на их сайте виртуальный тур по театру., Сейчас попробую дать ссылку. Прогуляйтесь пока перед спектаклем. :smile:

Уже! Мы - туристы или где? :derisive: И перед театром и внутри "прогулялась"! :biggrin: Большой такой, красивый!

9-го на 18-30 "Свадьба Кречинского".

А вообще нам сколько дней ни дай - всё мало: 7-го, думаю, надо вечер встречи организовать, 8-го - мы на выезде, 9-го - отъезд (кроме меня)

Сегодня рыскала по интернету о рождественских ярмарках в Нижнем Новгороде. Почему-то попадаются информации только о уже прошедших праздниках 2015 и 2014 годов, а на 2016 информации совсем мало. Может не там ищу?.

Нашла, что новогодние ели будут установлены на площади Маркина, площади Минина, на Рождественской улице и Большой Покровской. А вот про ярмарки ничего не написано. 

Честно сказать? Потому что мы не Москва, у нас весь город ярмарками и перфомансом не утыкан. На Рождественской, наверно, будет, как обычно. Площадь Маркина - это как раз на Рождественской.

Самая красивая елка на мой вкус всегда на площади Горького, "живая и настоящая"

Лен, а где ты театры смотрела? Я нашла, что в Комедии Пять вечеров седьмого числа. Восьмого Темная история

Лен, а где ты театры смотрела? Я нашла, что в Комедии Пять вечеров седьмого числа. Восьмого Темная история

так и есть, а меня бес попутал, не перед рождеством будет сказано  :biggrin:

Девочки, не судите строго. Я набросала приблизительный план нашего, так называемого "турне". Можете смеяться над непрофессиализмом, корректировать, добавлять, менять, можете совсем забраковать, но когда есть план, то можно успеть посмотреть больше. 

Первый день:

Прибытие и заселение в гостиницу с   14.00 до 15.00

От гостиницы дойти до Театра оперы и балета им. Пушкина, внешний осмотр здания театра посадка на транспорт и до площади Сенной.

С 15,30 до 16.30 Канатная дорога.  Отъезжаем – еще будет светло, поедем назад уже сумерки и  город возможно украсится огнями.

По прибытии прогулка и осмотр Сенной площади и Соборной мечети.

Переезд на улицу Большая Покровка. Гуляем по улицам сколько захотим и здесь же надо найти место, где можно посидеть и пообщаться за вкусным столом.

Второй день:

Поездка в Городец.  Дорога 1,5-2 часа в каждую сторону.  В Городце не менее  4- часов с учетом обеда. Если выезжаем в 10,00, то возвращение  18,00.

Затем по желанию театр или опять гулять по городу.

Третий день:

Сдача номера и выселение из отеля в 10,00. Вещи оставляем в гостинице или сразу на вокзал ( как подскажите).

При дневном свете осматриваем Кремль и прилежащие достопримечательности, затем

на Московской стороне смотрим Стрелку  и  Собор Александра Невского и к 17.00 на вокзал.

Оля, мне нравится твоя программа. Нормальная.  После Городца , по мне, так  лучше вечером в  театр. Договоримся. 

Можно немного замечаний?

Первый у кого-то день, у кого-то полдня как-то целиком отдан на переезды на канатку и канатку. Я бы посвятила его прогулке по центру. Хоть по предлагавшемуся выше маршруту, можно его доработать. Посмотрела, на сайте музея-заповедника, к сожалению, 7 числа выходной, нет экскурсии, 8 или 9 есть. Хотя много других альтернативных предложений, при желании можно заказать экскурсовода на пару часиков для первого знакомства. Или гулять самим, тут на форуме подтвердят, я могу угулять любого :rofl: . Кроме Большой Покровской започаинье и набережная Федоровского,  надо бы еще на Рождественскую спуститься. Вечером программа без замечаний :biggrin:

Вечерний город нормально смотрится и со смотровых площадок, канатка немного в стороне от центра, могу предложить как вариант проехать на ней утром перед Городцом. Светло, всё видно и нет очередей. А то к вечеру возможен наплыв таких же гуляющих, тогда в час можно не уложиться. Обычно в праздники канатка работает с 9, так что вполне можно покататься и с неё ехать в Городец. Наберете мне, когда купите обратные билеты, как раз пока доедете и будете мечеть смотреть - я подъеду. При удачном раскладе доедем за час. Времени получается нормально, вечером, если что, к театру нормально вернемся. Мне лично Театр Комедии нравится больше всех в последнее время, Темная история - что-то новое, премьерный спектакль.

Ну и 9 числа сами догуливаете по центру, по Кремлю. Неохваченная Верхне-Волжская набережная. Внизу я бы еще к собору Александра Невского ярмарку и Староярмарочный собор не забыла

раз разрешили комментировать, то мои замечания не в целом к плану, а к отдельным пунктам. 1. Здание театра оперы и балета художественной ценности не представляет, лишь история сбора средств на его постройку может быть интересна. Остановка общественного транспорта, чтобы доехать до канатки как раз около него, поэтому специально время на его осмотр закладывать не нужно. 2. Площадь Сенная тоже не представляет интереса доя осмотра. А мечеть совсем рядом с посадкой на канатку. Тоже не нужно время закладывать.

Девочки, я просто не знала, куда канатную дорогу "впихнуть". Спасибо большое за пояснения. Я полностью согласна, как Леночка Робот сказала -  Канатка с утра 8 января. А 7 гуляем, смотрим елки, праздничные улицы и вообще, куда поведете, туда и пойдем :smile:

Девочки, я просто не знала, куда канатную дорогу "впихнуть". Спасибо большое за пояснения. Я полностью согласна, как Леночка Робот сказала -  Канатка с утра 8 января. А 7 гуляем, смотрим елки, праздничные улицы и вообще, куда поведете, туда и пойдем :smile:

Согласна с Олей. Куда поведете девочки ( вы свой город лучше знаете) ,туда и пойдем. Но в театр  то же хочется попасть  и на хорошую постановку . Но как получится: прогулки по городу ,экскурсии на первом месте

Последние два сообщения я полностью поддерживаю.

У меня тоже есть предложения :biggrin: : в Европе я часто гуляю одна и, как правило, постоянно бываю голодная, потому что жалко тратить время на что-то другое. А от отсутствия еды устаю еще больше. Так вот, здесь, когда нас небольшая группа, давайте предусмотрим 3-х разовое питание - и ноги отдохнут заодно. Ранний завтрак, поздний ужин - это, думаю, сообразим. А вот на обед среди экскурсионной программы надо каждый день по часу выделить. Не возражаете?

А еще я нашла себе пару на подселение в отеле (ну. собственно, эту "пару" я нашла уже больше 20-ти лет назад :biggrin: ). Девочки, я уговорила мужа поехать со мной. Короче, нас уже четверо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...