Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

Robot52

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Рекомендуемые сообщения

Утром канатка к открытию, по пути от гостиницы до остановки смотрите Острог и Театр Оперы и балета.

Катаетесь, садимся и едем в Городец. 

Я почему подняла вопрос о программе? А именно о канатке. Туда-сюда прокатимся и все? На той же стороне, кажется, есть краеведческий музей, который в наши дни работает. Почему бы не зайти? Куда мы спешим? Понятно, в Городец. А почему бы канатку и краеведческий музей не запланировать на третий день? Он у нас, кажется, вообще свободный. А в Городец мы бы выехали в 9-00 и вернулись бы не поздно. А вечером и театр состоялся бы или совместный ужин.

Что скажете?

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Тамара, в первый день мы не попадем на Стрелку и к Александро-Невскому собору, а это уже нижний город поэтому надо оставить время на его посещение в третий день нашего пребывания. Краеведческий музей-это хорошо, но я больше хотела бы посмотреть тот же центр  и  доступные достопримечательности при дневном освещении, пройтись по Чкаловской лестнице. 

Поэтому я за канатку 8 числа и только туда и назад. 

Надеюсь, борчане меня сейчас не читают. Имхо, нечего делать на Бору)))

Не забудьте, что у вас подробная прогулка по Б.Покровской, Рождественская, собор Ал.Невского, ярмарка, Староярмарочный собор - и все на третий день. А часть гостей уезжают в 17. Не пытайтесь объять необъятное. Для первого знакомства с городом Борский краеведческий явно лишний. Хотя... Третий день свободный от обязательной программы, решайте сами. Но мне этого времени будет жаль

Не забудьте, что у вас подробная прогулка по Б.Покровской, Рождественская, собор Ал.Невского, ярмарка, Староярмарочный собор - и все на третий день.

Вот- вот то самое о чем и я говорю.

Согласна, что в Нижнем побольше интересного, красивого и познавательного, чем в краеведческом музее на Бору :) (надеюсь и меня борчане сейчас не читают) :)))

Добрый день, друзья и земляки. Борский музей посетить, конечно. можно. Если есть куча свободного времени. Но делать там реально нечего. (Еще раз низкий поклон и извинения в сторону борчан). В той же Балахне гораздо больше всего интересного. Хотя бы музей кружева. Но я о другом. Как вам музей деревянного зодчества на Щелоковском хуторе? http://www.hutor-museum.ruпо ссылочке. И цены советские. И по поводу питания могу предложить альтернативу в центре: Пирушка у Ганса http://www.pir.nnov.ru/pirushka , мне там больше нравится, чем в Дружковой кружке, хотя на вкус и цвет. И Веселая кума http://www.pir.nnov.ru/kuma/ , тоже на площади Горького, самый центр города. У "ПИРов" кухня очень неплохая, и цены приемлимые. На Рождественской из них же очень неплохое брассери "Гаврош", но чуть дороже.

Ната, молодец, что присоединились к нашим обсуждениям! По поводу Дружковой кружки я предложила ее не столько из-за кухни и пива, сколько из-за атмосферы, пусть хоть немного и ненадолго, но переносящей нас в мир путешествий :) Считаю, пусть этот вопрос, оценив и рассмотрев ваши предложения, решают наши гости.

О музее зодчества на Щелковском тоже думала и хотела предложить, но, боюсь, не успеют за 3 дня с учетом одного целого дня на выезде.

Посмотрела меню всех этих заведений, цены почти везде одинаковые, но в "Веселой куме" чуть дешевле и блюда и напитки, а дороже всего оказалось в Дружковой кружке.  

А баварские колбаски в "Пирушке у Ганса" такие соблазнительные. Я не могу выбрать что мне больше нравится. Что решите, туда и пойдем.

Ой, а атмосфера какая в "Пирушке"! Бронзовые низкие светильники, фарфоровые куклы, посуда, немецкая музыка! Просто супер! Мне она нравится очень именно из-за атмосферы. Да и "Кумы" суперско: вышитые рушники, банки с соленьями, плетни, мальчики в шароварах, при входе горилка! Атмосфера оченно классная!

пока еще не определилась, но идея очень привлекательная! Сколько времени на раздумье у меня есть?

пока еще не определилась, но идея очень привлекательная! Сколько времени на раздумье у меня есть?

Я думаю до 7 января 2016 года :smile:

И по поводу питания могу предложить альтернативу в центре: Пирушка у Ганса http://www.pir.nnov.ru/pirushka , мне там больше нравится, чем в Дружковой кружке, хотя на вкус и цвет. И Веселая кума http://www.pir.nnov.ru/kuma/ , тоже на площади Горького, самый центр города. У "ПИРов" кухня очень неплохая, и цены приемлимые. На Рождественской из них же очень неплохое брассери "Гаврош", но чуть дороже.

Стыдно признаться, но не была ни в одном из упомянутых заведений. Так что я за любой кипишь :smile: .

Дорогие хозяйки! У меня к вам просьба  :  при выборе ресторана для встречи в первый день , а без вас не справиться,т.к.   рекламный сайт может  не отвечать действительности,   совместить вкусную кухню, интересный интерьер, демократические цены и шаговую  доступность от нашей гостиницы. Надеюсь реально будет.

Я, в общем-то, человек не ресторанный, и цены такие меня очень "радуют" и даже вдвойне. Ну что ж, куда выберете, туда и пойдем, не откалываться же от коллектива

А о посещении театров можно не беспокоиться. В драм.театр билетов нет вообще, в театр комедии остались 3 билета в партере и 1 на балконе.

Это Вы на сайте смотрите? Может, не все выкладывают. Я постараюсь завтра зайти или хотя бы позвонить для начала. Какой все-таки выбираете?

Я, в общем-то, человек не ресторанный, и цены такие меня очень "радуют" и даже вдвойне. Ну что ж, куда выберете, туда и пойдем, не откалываться же от коллектива

Ну да, +муж, так что умножаем на два. Я повторюсь насчет Кондитерских Ля Рошель. Одна из них как раз в районе окончания нашей обзорной. Цены там демократичные, пироженых-пирогов всяких не счесть. Кроме этого салаты, горячее. На сайте bigvolga.ru можно посмотреть интерьер и витрины, кафе на Большой Печерской.

Думаю, за три часа экскурсии все достаточно нагуляются, можно будет сразу в тепле посидеть. И это рядом, не надо еще куда-то идти сразу. В кафе куда-то идти сидеть можно после Городца, раз театры оказались в подвешенном состоянии. Или если состоятся, то после театра, они допоздна, а на следующий день свободные прогулки. В Городец всем вставать рано, Марине ехать издалека и в предыдущий день еще домой добираться

Я не помню, гостиница у вас с завтраком или нет? Около гостиницы тоже есть такая кондитерская, завтраки в них с 8.00

Еще на Большой Покровской есть Библиотека. В новом ТЦ на пл.Лядова ресторан Максимилиан (тут уже наверно придется ехать), поесть там дороговато, но пиво-колбаски-закуски по приемлимым ценам.

Это Вы на сайте смотрите? Может, не все выкладывают. Я постараюсь завтра зайти или хотя бы позвонить для начала. Какой все-таки выбираете?

Да, на сайте. А вообще, если будет возможность заказать, то хотелось бы 2 билета в драм.театр на 9 января. И, как говорится, оплату гарантирую, т.е. переведу куда скажешь.

Ну да, +муж, так что умножаем на два. Я повторюсь насчет Кондитерских Ля Рошель. Одна из них как раз в районе окончания нашей обзорной. Цены там демократичные, пироженых-пирогов всяких не счесть. Кроме этого салаты, горячее.

Я не помню, гостиница у вас с завтраком или нет? Около гостиницы тоже есть такая кондитерская, завтраки в них с 8.00

А может и правда, в кондитерскую? Горячее и салаты - уже сытно. Муж мой, между прочим, очень любит кофе и всякие сладости к нему. Так что он не будет разочарован, и я тоже :biggrin:

Лена, ты реально знаешь временные рамки наших мероприятий во второй день. Утром канатная дорога, потом поездка в Городец, где хочется душевно походить,все посмотреть , пообедать. Успеем ли мы на 18:30 в театр, без гонки. Или лучше погулять по вечернему городу, посидеть где нибудь.

Девочки, я не против кондитерской в первый день, если там горячее можно поесть У меня будет ночной поезд, потом ,,Ласточка,, до Нижнего, потом обзорка. 

На длительные посиделки в ресторане сил может и не хватить  , а хорошо поесть, вкусно  и не дорого надо обязательно, и пообщаться  и поговорить в тепле.  Но куда поведете , туда и пойдем.Решайте хозяйки.

Теоретически все возможно, но форсмажор на дорогах я сейчас предсказать не могу, это направление у нас проблемное. Хотя я рассчитываю, что в праздники все будет хорошо.

Если все согласны 8 театр отменять, так лучше, и нервов нет при возвращении, и галопа меньше. Я надеюсь, все не последний раз в нашем городе, кроме весенней встречи, может, самим захочется еще летом приехать, так что театры столько лет стоят, еще подождут)

Можно где-то посидеть спокойно, или на Рождественской погулять, если в машинах насидимся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...