Опубликовано 6 ноября, 20159 г. comment_564640 Что же делать? Этот вопрос сводил меня с ума, начиная с моего возвращения с Сицилии. Виза закончилась, чтобы сделать новую надо сдавать пальчики, а в нашем городе только визовый центр Италии, а в Италию я пока (до февраля) не планирую ехать. А тут от подруги пришло приглашение приехать к ней в гости в Минск. Не долго думая, буквально несколько часов, я решила ехать, тем более, что в Минске я не разу не была. Как оказалось позже, поехать я смогла только на 2 дня. Напрашивается вопрос: что можно увидеть в Минске за 2 дня? Можно, при желании можно посмотреть Минск и его окрестности. Мы побывали в двух замках. Минск интересен по-своему, но меня больше поразили своей красотой Мирский замок и Несвиж, поэтому хочется рассказать именно о них и показать их во всей своей красе. И немного показать Минск Изменено 19 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564646 Над дорогой, за туманом, -Солнца бледного восход.Там огромный старый замок,А над ним рассвет встаёт. Инна Александрова Именно так начиналось туманное пасмурное сумрачное утро 4 ноября, в день, когда мы собрались посетить замки недалеко от Минска. По дороге в Мир кругом туман, ничего не видно в пределах 10 метров. И тут я началась волноваться. Но как же так? Постоянно крутился вопрос в моей голове. Ничего, сказала я себе, немного побеседовала с небесной канцелярией, и о, чудо! Стало проясняться. Решили сначала познакомиться с небольшим городком Мир, а потом с самим замком и с его окружением. Мир Совсем небольшой городок, я бы сказала деревушка в нашем понимании. Но в нем, кроме самого замка, есть на что обратить внимание Городская площадь Мира и рынок Памятник жертвам войны Римско-католическая церковь Святого Николая (16-17 век) Православная церковь Троицы (16 век) И вот такие милые маленькие домики И свой небольшой парк А это вид на городок от замка, когда уже распогодилось Изменено 6 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564649 Мирский замок Очень красивый замок, выдающийся пример оборонного зодчества 16 века. Самые ранние сооружения выполнены в готическом стиле и относятся к 16 веку. Во второй половине 16 века замок был достроен стиле ренессанса. Вдоль восточной и северной стен замка был возведен трехэтажный дворец. В северной части разбит сад в итальянском стиле. Искусственное озеро было создано на юге. Изменено 6 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 7 ноября, 20159 г. Автор comment_564782 Продолжим гулять по парку вокруг замка. Конечно этот парк красив летом или осенью в нарядном убранстве, но и в начале ноября здесь есть на что посмотреть. Мостик на озере около замка Часовня-усыпальница Святополк-Мирских Существует множество легенд о Мирском замке, и прежде чем познакомиться с коллекцией самого замка, предлагаю познакомиться с этими легендами вот на этих сайтах http://aist-tur.by/istoricheskie-mesta/mirskij-zamok-legendy-i-tajny-zagadki-istorii.html http://reports.travel.ru/letters/2012/05/201309.html
Опубликовано 7 ноября, 20159 г. Автор comment_564789 Ну что же, настало время войти на территорию самого замка. Интересен внутренний дворик Интересны башни как снаружи, так и внутри. В эти башни ведут лестницы, где-то каменные, где-то деревянные Башни можно посетить как в начале экскурсии, так и после В самом замке предлагаются групповые экскурсии с гидом, но мы предпочли самостоятельный осмотр В первом зале представлены макеты других замков, которые можно встретить на территории Беларуси (кстати, в туре ТТВ по Беларуси все эти объекты есть в программе тура) Есть залы с гобеленами Спальни, гостиные разных владельцев замка Бальный зал для проведения торжеств и балов Очень интересен и красив потолок в разных залах Костюмы А вот эти залы меня не впечатляют. Жалко животных :cray: Есть свои подвальные помещения Винные погреба Камера для пыток Не хочется заканчивать на этой ноте. Поэтому еще немного верхних этажей этого замка Интересный замок, рекомендую к посещению Изменено 7 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564913 Погуляв по замку и его окрестностям, проголодавшись, мы решили пообедать в кафе рядом с замком. Для тех кто планирует посетить этот замок рекомендую покушать в этом кафе. В самом замке есть ресторан, но в нем намного дороже. В этом же кафе цены приемлемые. У нас на четверых получилось 300000 белорусских рублей ( 1100 российских). Хотя брали 2 салата, 2 солянки, 2 порции разных драников, сок, кофе.
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564914 Ну а нам пора двигаться к следующему объекту нашего путешествия - городку Несвиж и знакомиться с его достопримечательностями. Проехав чуть более 30 км, мы очутились в этом маленьком, но замечательном городке Несвиж Еще один маленький городок Беларуси, в котором под охраной находятся несколько архитектурных объектов Слуцкая Брама Построена в конце 16 века. Входила в систему укреплений оборонительного значения и представляла собой ворота при въезде в город со стороны Слуцкого тракта Городская ратуша Одна из древнейших среди ратушных построек, сохранившихся на территории Беларуси. Ее строительство началось еще в 16 веке Несвижский костел Божьего тела Построен в конце 16 века. Иезуитский костел был первым сооружением в стиле барокко. Храм является родовой усыпальницей княжеского рода Радзивиллов В момент нашего пребывания был закрыт
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564916 Наташа, спасибо за интересную информацию. На новогодние каникулы планирую поехать в тур " Зимняя Беларусь". Так что твой рассказ очень кстати.
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564922 Наташа, спасибо за интересную информацию. На новогодние каникулы планирую поехать в тур " Зимняя Беларусь". Так что твой рассказ очень кстати. Лена, очень правильное решение! Я представляю как красиво будет там зимой, настоящая зимняя сказка
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564924 А как приятно гулять по парку А это камень счастья А как там красиво вокруг самого Несвижского замка. Так и хотелось там остаться, ходить вокруг водоема, дыша свежим воздухом и любуясь этой природной красотой
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564926 Конечно, главное и центральное место в этом комплексе принадлежит дворцовому ансамблю Замок окружен высоким земляным валом с бастионами по углам и водяным рвом. Строительство и перестройка ансамбля велись в 16-19 веках, поэтому в нем сочетаются приемы средневекового зодчества со стилями позднего ренессанса, барокко, классицизма и самобытное искусство местных мастеров
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564927 Март 2013 первый выезд по туру "Вся Беларусь за 7 дней", но снегу тогда было очень много, так что как зимой побывали Мирский замок городок Мир
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564930 Очень приятно смотреть на знакомые места.Ездили в свое время по туру выходного дня-замки Западной Белоруссии.Очень приятный городок Несвиж.....
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564939 Ну а теперь пора заглянуть в сам Несвижский замок Кабинет князя Помещение впервые упоминается в инвентарях второй половины 17 века как приемная. Затем его назначение изменялось. В 20 веке это был кабинет князя Альбрехта, видимо отсюда такое название Каминный (Большой столовый) зал Зал был создан в середине 17 века. Выполнял функции как столового зала, так и помещения для демонстрации произведений искусства Малый столовый зал В 16-18 веках помещение использовалось в качестве жилых комнат для гостей и княжеской столовой Бальный зал В 16-17 веках здесь находилось жилое помещение для гостей. В середине 18 века зал приобрел вид парадного покоя Рыцарский (Золотой) зал Коллекционный кабинет «Слуцкие пояса» Арсенал И опять "бедные" зверюшки Центральная лестница И очень интересная люстра Очень красивый замок как внешне, так и внутри. Очень рекомендую к посещению
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564940 Вот и все. Очень красивые замки, оставили у меня только приятные впечатления. Честно сказать, после замков Чехии и Германии я не ожидала увидеть не менее прекрасные замки в соседней и очень близкой к нам Белоруссии. Возникло огромное желание познакомиться с этой страной поближе. До встречи, Беларусь!!!!!
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564942 Наташа, а вы случайно в Дудутки не ездили? Хотелось бы услышать твоё мнение....Отзывы в инете очень противоречивы...
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. Автор comment_564943 Наташа, а вы случайно в Дудутки не ездили? Хотелось бы услышать твоё мнение....Отзывы в инете очень противоречивы... Не Лена, не ездили, не хватило времени. В первый день посмотрели только Минск. Дудутки, а еще рядом с Минском есть похожий музей под открытым небом, я оставила на следующее свое посещение
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564944 Наташа, а вы случайно в Дудутки не ездили? Хотелось бы услышать твоё мнение....Отзывы в инете очень противоречивы... в Дудутках замечательно, очень советую посетить! Мы провели там семьей целый день, куча интересностей, очень душевно и вкусно
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564945 Наташа, спасибо за интересную информацию. На новогодние каникулы планирую поехать в тур " Зимняя Беларусь". Так что твой рассказ очень кстати. Спасибо за информацию по этим местам, т.к. я с подругой тоже на новогодние каникулы еду по туру Зимняя Беларусь.
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564949 Наташа, спасибо за интересную информацию. На новогодние каникулы планирую поехать в тур " Зимняя Беларусь". Так что твой рассказ очень кстати. А Вы какого числа выезжаете в этот тур, на автобусе или поездом? Мы с подругой едем 4 января ЖД
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564950 Еду поездом 1 января. Лариса, предлагаю по этому поводу пообщаться в Вашей теме.
Опубликовано 8 ноября, 20159 г. comment_564955 Еду поездом 1 января. Лариса, предлагаю по этому поводу пообщаться в Вашей теме. Я согласна
Опубликовано 10 ноября, 20159 г. comment_565239 Наташа, а вы случайно в Дудутки не ездили? Хотелось бы услышать твоё мнение....Отзывы в инете очень противоречивы... В Дудутках была в 2012 году. Очень понравилось! Обязательно там побывайте! К подъезду к Дудуткам интересный знак - Дон Кихоту проезд запрещен))) Изменено 10 ноября, 20159 г. пользователем Анатольевна
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.