Перейти к содержанию

Приглашаем в замечательный и не дорогой тур с отдыхом на Адриатическом море 4АМ "Вся Словения, отдых в Хорватии, Венгрия" с 10 июня 2016 г.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 475
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_569417

Программа тура.

Мишкольц-Будапешт-Излучина Дуная-Вараждин-Загреб-Плитвицкие озера-отдых в Хорватии на полуострове Истрия (4 ночи)-Пула-Ровинь-Мотовун-Пореч-Пиран-Постойна-Предъямский град-озеро Блед-Любляна-Эгер-Люблин.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_574920

Была в этом туре с 7 августа 2015 года, тур прекрасный, изумительное море, шикарное озеро Блед, пещера Постойнская Яма, парадный Будапешт, красавец Загреб и Любляна. Тот, кто поедет в этот тур - не пожалеет!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_574927

Будем надеяться, что наш тур наберется и состоится. Вчера к нам сели ещё 2 туриста, уже 22, значит эти туристы оплатили 20%.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_579795

Отличная новость, нашего полку прибыло! Вы заняли место в 8 ряду справа или 4 слева? Сегодня увидела, что кто-то занял, и с 6 ряда справа кто-то пересел.

Опубликовано
  • Автор
comment_579823

Зовите с нами в тур друзей и знакомых, тур отличный, красота природы и городов необыкновенная!

Опубликовано
  • Автор
comment_580905

Города тура.

 

Мишкольц.

 

Менее чем в двух сотнях километров от столицы Венгрии Будапешта, у самого подножья горного массива Бюкк, прямо на живописных берегах реки Синва расположен замечательный город Мишкольц, четвертый по числу жителей город страны. Наибольшую известность и привлекательность ему придает уникальный исторический центр города — Белварош, а также два климатических курорта – Лиллафюред и Мишкольц-Тапольца, расположенные неподалеку.
 

 

hotel.jpg

 

MISKOL~1.JPG

 

11.jpg

 

Историки утверждают, что Мишкольц возник на месте древнего поселения, которое было заложено нашими предками еще 70 тысяч лет тому назад. Уже в конце XIV века венгерский король Лайош I Великий даровал Мишкольцу статус города, а также заложил в районе города знаменитую крепость Дьешдьер, развалины которой до сих пор можно увидеть на окраине города.

За время своего существования Мишкольц несколько раз подвергался практически полному уничтожению, но вновь возрождался из руин и пепла.
Подробнее: http://www.nice-places.com/articles/europe/hungary/134.htm
Опубликовано
  • Автор
comment_580926

Белварош – застывший в камне цветок

Для туристов, прибывающих в Мишкольц, наибольший интерес представляет исторический центр города, который плотно застроен старыми зданиями, возведенными в архитектурном стиле барокко. На самом деле центр Белварош можно с полным правом назвать сердцем Мишкольца, полностью отражающим уникальную душу этого города. Все остальные его районы представляют собой небольшие поселки и деревни, которые со временем вошли в черту города, став его административными частями.
 
Не следует бояться, что осмотр достопримечательностей Белвароша отнимет у вас много времени: на самом деле все самые важные архитектурные и исторические ценности расположены достаточно компактно, в районе пешеходной улицы Иштвана Сечени. Сама улица Иштвана Сечени заканчивается знаменитым городским вокзалом Тиса, построенным в начале прошлого века в стиле эклектики, по проекту известного венгерского архитектора Ференца Пфаффа, прославившегося, кстати, именно возведением необычайно красивых железнодорожных станций. Сегодня здание вокзала Мишкольца причислено к наиболее значимым историческим и архитектурным памятникам города.
Подробнее: http://www.nice-places.com/articles/europe/hungary/134.htm
 
11483_850.jpg
 
Значительная часть улицы Иштвана Сечени проходит между крупным торговым центром города «Синва-парк» и старой Ратушной площадью. Жители Мишкольца именуют этот район на западный манер — «Мэйн-Стрит». Именно тут, по обе стороны улицы, находится огромное количество зданий, построенных в конце XIX века после «Великого Потопа». Так жители города именуют наводнение 1878 года, когда река Синва практически уничтожила центр города, забрав при этом жизни четырех сотен горожан.
Вокруг Ратушной площади находится множество прекрасных зданий, возведенных в XVII-XIX веках. Например, прекрасно отреставрированный дом Ракоци, в котором ныне находится Мишкольцская Художественная Галерея, был построен в XVII веке.
Подробнее: http://www.nice-plac...hungary/134.htm
 
11485_850.jpg

 

Опубликовано
comment_580935

Интересно, а можно успеть и в купальнях побултыхаться и город чуть-чуть посмотреть? Я в школьные годы переписывалась с девочкой из Мишкольца и с тех пор мечтаю его увидеть. Но и купальни пропускать не хочется.

Опубликовано
  • Автор
comment_580937

Интересно, а можно успеть и в купальнях побултыхаться и город чуть-чуть посмотреть? Я в школьные годы переписывалась с девочкой из Мишкольца и с тех пор мечтаю его увидеть. Но и купальни пропускать не хочется.

Читала в отзывах, что можно в купальнях искупаться и немного прогуляться по парку, на город не хватит времени, нужно будет выбирать. Хотя может кто-нибудь и успевал?

Опубликовано
comment_580938

Если отель не далеко от центра, то утром пораньше встать и полчасика пробежаться, посмотреть. Вот чем мне нравится июнь - длинный световой день, можно и утром и вечером гулять. А то я в прошлом году была в туре Романтическая дорога Германии в конце сентября, в семь часов уже темнота и ничего не видно. 

Опубликовано
comment_580939

Селят в гостинице как можно ближе к купальням ( об этом нам говорила гид). Мы,например, шли в купальни пешком. Время в купальнях с 9 до 11. Это время можно использовать и не для купален ( на ваш выбор).

Затем автобус забирает туристов и ........ вперед на Будапешт!

Если вы в предидущий день приедете не поздно - тогда сможете попасть в Мишкольц. Мы приехали в 0.00, поэтому в купальни шли пешком ( отстой автобуса 9 часов).

Опубликовано
  • Автор
comment_580942

Ну на месте разберемся, лишь бы тур состоялся.

Будем на это надеяться, тур очень красивый.

Опубликовано
comment_580948

Эх, какие вы все счастливые, что едете в этот тур. Я только МЕЧТАЮ увидеть Плитвицкие водопады и озеро Блед. Когда-нибудь и эта МЕЧТА исполнится, надеюсь. Пока отпуск никак не совпадает. И очень хочу с Вами, Наталья(sunshine2104), познакомиться. Так как Вы самая первая тут на форуме, кто мне помогал и подсказывал. Спасибо Вам, Наташа, и за поддержку, и советы, и доброту! Желаю всей вашей группе прекрасных и ярких эмоций от этого шикарного тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_580957

Спасибо за добрые слова!А ваш отпуск совсем не совпадает с июнем, может все таки будет возможность скорректировать? И тогда сможем вместе посетить красоту тура и поближе познакомиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_581185
Неспешно прогуливаясь по пешеходной зоне, вы обязательно увидите знаменитый театр Мишкольца, возведенный 1856 году, и получивший ныне статус национального. Примечательно, что он является самым древним во всей Венгрии театром, построенным из камня. Сегодня в нем регулярно проводятся различные оперные фестивали.

 

11486.jpg

 


Заслуживает внимания туристов и старая иудейская синагога, вместе с расположенным тут музеем Холокоста, а также древняя Кальвинистская церковь, выполненная в стиле готика, и более семи веков украшающая один из склонов горы Аваш.

Более всего восхищает туристов уникальный интерьер этого культового сооружения, выполненный полностью из деревянных элементов. Кроме того, каждые 20 минут с вершины Кальвинистской церкви раздается малиновый перезвон ее колоколов.


Не оставит равнодушными посетителей и православная церковь Мишкольца, построенная в конце XVIII века в стиле барокко на средства греческих купцов. Самой главной достопримечательностью данного храма считается уникальный 16-метровый резной иконостас, который насчитывает 88 икон, описывающих разные моменты жизни Спасителя. Неподалеку от церкви расположился Венгерский музей православной церкви, экспозиция которого содержит уникальные образцы православного искусства.

 



Опубликовано
  • Автор
comment_581364

Мишкольц-Тапольца — термальные пещеры, в обрамлении букового леса

Безусловно, самой известной достопримечательностью Мишкольца является Пещерная купальня, расположенная в его пригороде, всего в 7 километрах от центра города, и носящая имя Мишкольц-Тапольца (Miskolctapolca). Именно тут расположены уникальные древние пещеры, образованные за многие тысячелетия термальными источниками, постепенно подтачивающими известняковую горную породу.
 
11474_850.jpg
 
Пещерные купальни были созданы из так называемой Озерной пещеры, полости естественного происхождения, которую человек облагородил и оснастил всем необходимым для отдыха и оздоровления. Вода в этих местах относится к так называемому известково-углекисло-водородному типу, она обогащена бромом, йодом, кальцием, а также метакремниевой и магнезий метаборной кислотой. Легкую радиоактивность воде придает растворенный в ней радон.
Примечательно то, что целебные свойства местной термальной воды были известны еще в период владычества Римской империи. Как известно, древние римляне понимали толк в водных процедурах, поэтому легионеры, после утомительных военных походов, с удовольствием снимали усталость и лечили свои раны в горячих источниках, бьющих прямо из-под земли в районе Мишкольца. Однако самые первые купальни были построены в пещерах Тапольца только в конце XVIII века, с позволения настоятеля монастыря бенедиктинцев по имени Вац, которому с XIII века принадлежали данные земли.
Лишь через сто лет, оценив целебные свойства источников и выгоду, которую они могут принести городу, власти Мишкольца выкупили землю у обители, оборудовав на ней широкую инфраструктуру, присущую современному термальному курорту.
На сегодняшний день Мишкольц-Тапольца представляет собой прекрасный курорт, расположенный на территории романтичного парка, со всеми присущими ему атрибутами: красивым озером с лебедями и утками, пестрыми цветниками, аквапарком, а также бассейнами самых разных типов, глубин и температур.

11478_850.jpg
 
11477_850.jpg

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу