Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем в замечательный и не дорогой тур с отдыхом на Адриатическом море 4АМ "Вся Словения, отдых в Хорватии, Венгрия" с 10 июня 2016 г.

sunshine2104

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

У нас пополнение + 1 турист, итого 18! Друзья приглашаем к нам в тур! Еще есть хорошие места!

Мы снова перезжаем в Венгрию и посещаем город Эгер. В Егере у нас будет прогулка по историческому центру.

Эгер – вино и термы в стиле барокко.

Помимо чудесного вина и термальных купален в Эгере сохранился уютный старый город в лучших традициях барокко и рококо. Эгер чудом избежал разрушений Второй Мировой войны – в нем сохранилась аутентичная атмосфера XVIII века с булыжными мостовыми и эхом от проезжавших по ней экипажей. От центральной площади лучами расходятся узкие улочки, в конце которых непременный церковный шпиль и даже минарет – наследие турецкого владычества в жизни города. Многочисленные соборы Эгера радуют резными фасадами и изящными силуэтами.

Из любого места в городе видна средневековая Эгерская крепость – отважный символ сопротивления и национального духа венгров. Гордостью Эгера считается и знаменитое вино «Бычья кровь».

Эгер – очень красивый город  с неповторимой атмосферой.  Во время обзорной экскурсии  Вы сможете  полюбоваться достопримечательностями города:

Эгерская крепость  сохранившаяся с 13 века, с укреплениями 16 века. С крепости открывается потрясающий вид на город. В крепости находится старый епископский дворец, в котором в настоящее время располагается музей Иштвана Добо и картинная галерея.

Эгерская крепость расположена в центре города и монолитом возвышается над ним. Этот средневековый замок является одним из самых выдающихся артефактов и памятников венгерской истории, благодаря своей героической обороне против турок в 1552 году.

Некогда вблизи Эгера на высоком холме располагался предшественник замка, который был разрушен в 1241 году во время монголо-татарского нашествия, епископ Эгера принял решение перенести замок на скалистый холм в черте города. В 1470 году готический дворец был построен. В 1552 году турецкая армия в составе 35000-40000 солдат осадила замок, который насчитывал 2100-2300 защитников. Осада не удалось, а турки понесли тяжелые потери. Выжило около 1700 защитников крепости. В 1596 году после повторной осады турки разрушили стены и овладели замком. В 1701 году австрийцы взорвали половину замка. Археологические раскопки начались только в 1925 году, а замок вплоть до 1957 года использовался в качестве армейских казарм.

Восстановление замка проходило в два этапа. Во второй половине 1980-х годов государство спонсировало структурную перестройку бастиона, но она не была осуществлена вплоть до принятия плана Сечени в 2002-2005 годах, когда значительный вклад был внесен правительством округа и поселка Эгер.

74663.jpg

Исторический центр города, в нем сохранились множество красивых домов в стиле барокко, украшенными балконами из кованого железа.

Базилика, построенная по проекту архитектора Йожефа Хилда.

В 1837 году на холме, возвышающемся над городом, там, где стояла старая средневековая церковь Св.Михаила, было закончено возведение Кафедрального Собора, или Эгерской базилики (полное название — Базилика Святого Иоанна Апостола и Евангелиста, Святого Михаила и Непорочного Зачатия), которая носит почётный статус «малой базилики».

Автор проекта, венгерский архитектор Йозеф Хильд изменил обычную схему с входом на западной стороне и переместил главный вход на восточную сторону церкви, обращенную к Лицею и Старому городу. Три большие статуи над тимпаном изображают благодетели — Веру, Надежду и Сострадание. По сторонам ступеней стоят статуи апостолов Петра и Павла, а также королей Стефана и Владислава. Они являются работой итальянского скульптора Марко Касагранде (1804—1880 г. г.), он же автор рельефов на фасаде входа с колоннадой (Пьета, Дева Мария с мертвым телом Христа на коленях, Иисус в храме, изгнание торгующих из храма). Кроме того Марко Касагранде отвечал за интерьер собора – его внутреннее убранство. Особого внимания достойны изображения Святых Стефана и Владислава на боковом алтаре работы барочного художника Иоганна Лукаса Кракера, а также главный алтарь, расписанный венским мастером Йозефом Данхаузером. На нем изображена смерть Св. Иоанна. В соборе находится самый большой орган Венгрии, который был построен в конце XIX века Людвигом Мозером из Зальцбурга.

74670.jpg

Лицей – находится напротив базилики и является одной из старейших школ Венгрии.

Лицей Эгера был построен в 1765—85 годах по указанию известного мецената архиепископа Карой Эстерхази архитектором Я. Фельнером в стиле позднего барокко. Это одно из самых старых и престижных учебных заведений Венгрии. Лицей обладает крупнейшей известной всей стране епархиальной библиотекой на первом этаже, которая открыта для посетителей. Здесь хранятся древние документы и кодексы, рукописи, здесь же находится единственный подлинник письма Моцарта в Венгрии.

В западном крыле Лицея на 6-м этаже расположен музей астрономии, а в 53-метровой башне - камера-обскура, или, как её здесь называют, «Глаз Эгера». С её помощью на белый стенд в зале музея проецируется изображение города. А с балкона башни открывается прекрасная панорама на город. Заслуживают внимания роскошные интерьеры Лицея, включая потолочные фрески библиотеки.

74679.jpg

Турецкий минарет Кетуда, сохранившийся с начала 17 века, один из трех минаретов, сохранившихся в Венгрии. Минарет увенчали крестом в знак победы христианства над исламом.

Минарет является самым северным историческим зданием, напоминающим об эпохе турецкого владычества в Европе. Его геометрическая форма представляет собой 14-угольник, высота здания составляет 40 метров. Башня пережила века и прекрасно сохранилась. Внутри башни высокая спиральная лестница из 97 ступеней, ведущая на круглый балкон, охваченный железными перилами. Отсюда открывается впечатляющий вид на город.

74675.jpg

Площадь Иствана Добо – центральная площадь города. На ней находится Церковь св. Антония Падуанского, также известная как церковь миноритов. Построена в 1773 году и является одной из самых красивых церквей Венгрии, созданных в стиле барокко.

Сербская православная церковь, построенная в 18 веке, главной достопримечательностью которой является золоченый иконостас, созданный в 1791 году.

Церковь миноритов в Эгере на центральной площади города - площади Иштвана Добо признана одной из самых красивых барочных церквей не только Венгрии, но всей Центральной Европы и является уникальным памятником архитектуры и истории государства. Церковь была построена в 1773 году орденом францисканцев-миноритов и освящена в честь святого Антония Падуанского.

Церковь миноритов в Эгере представляет собой лучший пример господствовавшего тогда архитектурного стиля: динамичный фасад здания украшен двумя колокольными башнями с часами, которые три раза в день оглашают город перезвоном: в одиннадцать, в пятнадцать и восемнадцать часов. В храме можно увидеть фрески конца шестнадцатого века, а также величественную статую святого Антония.

78324.jpg

Улица Сечени – главная пешеходная улица города, на ней много красивых старинных домов, а также Церковь цистерцианцев, построенная в 1743 году. Музей Марципанов - 

располагается недалеко от минарета. Можно посмотреть на шедевры, сделанные из сладкого лакомства, а также попробовать марципан на вкус в кондитерской при музее.

Долина Красавиц (иначе Сепассонь) – долина в Эгере, очертания которой напоминают фигуру Венеры, славящаяся виноделием (в частности красным вином «Эгри Бикавер»), куда организованы очень популярные экскурсии с посещением винных подвалов с дегустацией вина и венгерским гуляшом. В небольших кафе и укромных погребах у туристов есть не только возможность познакомиться с национальными венгерскими традициями, но также шанс стать участником одного из многочисленных праздников или, например, фестиваля сбора урожая, или даже мадьярской свадьбы!

А через 2 недели уже пора билеты покупать. В каком вагоне поедем?

Я всё время забываю- какой лучше вагон. Может быть 2?

Если бы вы знали, как я боюсь пещер... Но ради ребёнка - пойду-поеду показать. Вдруг там не так страшно как в Чехии? И вот вопрос: как привезти образцы местного алкоголя для дегустации и уложиться при этом в 1 дозволенный литр?!

Если бы вы знали, как я боюсь пещер... Но ради ребёнка - пойду-поеду показать. Вдруг там не так страшно как в Чехии? И вот вопрос: как привезти образцы местного алкоголя для дегустации и уложиться при этом в 1 дозволенный литр?!

Нисколько там не страшно. Идти надо обязательно. Мы были в похожем туре и сейчас, читая ваше обсуждкния, переживала, чтоб тур состоялся. Очень-очень красивый тур. Кстати, в Будапеште мы были дваждыи оба раза были вЧарде, вернее в двух разных. И оба раза не пожалели, хотя в одном лучше была программа, а во втором вкуснее еда. Но веселились от души!

Таня надо будет почитать тему про поезда, из какого поезда будет удобнее до автобуса, и в прошлом году нам пришлось идти через подземный переход, не знаю какая сейчас ситуация.

Лена не переживай, не так там и страшно думаю. Ты имеешь в виду вывоз алкоголя?

Нисколько там не страшно. Идти надо обязательно. Мы были в похожем туре и сейчас, читая ваше обсуждкния, переживала, чтоб тур состоялся. Очень-очень красивый тур. Кстати, в Будапеште мы были дваждыи оба раза были вЧарде, вернее в двух разных. И оба раза не пожалели, хотя в одном лучше была программа, а во втором вкуснее еда. Но веселились от души!

Да, тур очень красивый и он обязательно состоится. Вам спасибо за переживания, мы сами очень волновались. Просто жалко, когда красивые туры потом из-за недобора уходят в лету.

Нисколько там не страшно. Идти надо обязательно. 

Верю )) Но боюсь пещер ))) я в Чехии тряслась как осиновый лист, одно светлое место - Мацоха примирила меня с окружающей действительностью )))

Верю )) Но боюсь пещер ))) я в Чехии тряслась как осиновый лист, одно светлое место - Мацоха примирила меня с окружающей действительностью )))

Лена, так Мацоха еще  страшнее))

Таня надо будет почитать тему про поезда, из какого поезда будет удобнее до автобуса, и в прошлом году нам пришлось идти через подземный переход, не знаю какая сейчас ситуация.

Мы в прошлом году в августе из плацкартного вагона перешли по настилу и практически сразу на стоянку попали... Очень удобно было... Но мы билеты через ТТВ берём..

Мы в прошлом году в августе из плацкартного вагона перешли по настилу и практически сразу на стоянку попали... Очень удобно было... Но мы билеты через ТТВ берём..

Вообщем сразу через калитку? Вот не могу вспомнить почему мы с поезда через туннель шли, кажется в то время, когда мы ездили, наш поезд останавливался на Варшавской стороне.

Прошлым летом (в этот же тур) ехали в 3 вагоне. При выходе пробежали второй и первый вагон,  по настилу, через калитку и оля - оп .... мы на площади. :smile:

Наш поезд прибывал на второй путь, да еще в дороге разворачивался на 180 градусов )))... в этом году в расписании вроде 27 стоит - может он и на первый приезжать будет?

Вообщем сразу через калитку? Вот не могу вспомнить почему мы с поезда через туннель шли, кажется в то время, когда мы ездили, наш поезд останавливался на Варшавской стороне.

Наташ мы ехали 96 поездом, а он прибывал на 2 путь, поэтому мы шли через тоннель. а на Варшавской стороне мы побывали, когда возвращались 10 поездом и у нас меняли пары. Рада, что твой тур набирается, теперь дело только за хорошей погодой.

Наташ мы ехали 96 поездом, а он прибывал на 2 путь, поэтому мы шли через тоннель. а на Варшавской стороне мы побывали, когда возвращались 10 поездом и у нас меняли пары. Рада, что твой тур набирается, теперь дело только за хорошей погодой.

Мы тоже ехали на 96 на второй путь, но пошли вперед до настила ))) по лестницам чтобы не тащить... А вот в обратную дорогу пришлось через подземный идти...

Спасибо Света за подсказку, да, погода нам не помешает, все таки на море едем.

погода нам не помешает, все таки на море едем.

задумчиво: тем, кто не умеет плавать, - в бассейн тапочки от ежей не нужны будут? так же можно побултыхаться?

Я везде, где ни бываю, посещаю всякие пещеры, мне очень нравится.

И я очень люблю пещеры. Была в Ново-Афонской и Мира де Айре (Португалия). А Постойнска яма вообще супер -  самая большая в Европе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...