Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 259.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_854613

«Коллекцiонеръ Клуб» в залах галерейного центра «Артефакт» 23 августа - 23 октября 2021 проводит выставку «Константин Коровин. Шедевры из частных собраний».

Возможно, это художественное изображение (на открытом воздухе)

Константин Коровин. Ночной бульвар в Париже. 1927. Частная коллекция.

Экспозиция посвящена 160-летию со дня рождения Константина Алексеевича Коровина (1861 – 1939) и включает более 40 произведений живописи и графики художника из коллекций членов Клуба.

Константин Коровин внес значительный вклад в русскую и мировую культуру. Мастер цвета, жизнерадостно влюбленный в земные краски, он умел исключительно удачной трактовкой своих излюбленных роз, женского платья, освещенной комнаты, берегового пейзажа, сделать живописно-ценной всю картину.

Свет, солнечный и искусственный, во всех его видах, от электрического фонаря до костра, – вот особенно удающийся К. Коровину живописный прием. Воспринявший «световое» искусство ранних импрессионистов глубже всех других влияний, Коровин именно в этой области создал свои лучшие произведения.

Творчество Константина Алексеевича оказало сильное влияние на изобразительное и театральное искусство начала ХХ века.

Галерейный центр Артефакт, Москва, ул. Пречистенка 30/2.
https://artchive.ru/exhibitions/5841?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_855507

В Царицыно прошла изумительная выставка-фестиваль "В поисках Русского сада". Спасибо всем , кто вовремя проинформировал ))  Хочу оставить маленькое видео на память об этом красочном и ароматном щоу. В преддверии долгой и холодной зимы (бррр..) так приятно еще пару минут поприсутствовать в лете.  Смотрите со звуком.))

Изменено пользователем Веста

Опубликовано
comment_855677

Театрократия. Екатерина II и опера.

ВЫСТАВКА 19 сентября — 9 января 2022 в музее-заповеднике «Царицыно», Большой дворец. 

«Театрократия. Екатерина II и опера» – выставка о становлении русского музыкального театра в XVIII веке. Она представит исторические материалы и произведения искусства из 27 российских музеев, две театральные премьеры и насыщенную публичную программу для широкой и профессиональной аудитории.

Это первый музейно-театральный проект такого масштаба в музее-заповеднике «Царицыно» – выставка-фестиваль, в создании которой задействована большая команда кураторов и специалистов из музейной и театральной сфер. Выставка представит императрицу Екатерину II как театрального деятеля, чьи взгляды и подходы к созданию театральных работ в XVIII веке очень созвучны тому, как мы воспринимаем театр в XXI веке.

Посетители проникнут «за кулисы» театрального визионерства Екатерины II и смогут оценить ее таланты политтехнолога, автора, цензора, режиссера, критика и зрителя.

«Опера как политика», «Опера как иллюзия», «Опера как удовольствие», «Опера как воспитание», «Опера как страсть», «Опера как смерть», «Опера как дом» – из этих разделов складывается сюжет экспозиции, пространство которой оформил художник и архитектор Алексей Трегубов.

В последнем зале посетитель сам оказывается на сцене барочного театра, а финалом путешествия станет VR-спектакль по мотивам русских и итальянских опер, любимых Екатериной II или написанных по ее заказу.

Ekaterina-v-ermitazhnom-teatre-teatrokra

Гравюра «Екатерина слушает оперу в Эрмитажном театре».

Далее https://tsaritsyno-museum.ru/events/exhibitions/p/teatrokratiya-ekaterina-ii-i-opera/

Опубликовано
comment_855873

ДРУГИЕ БЕРЕГА. РУССКОЕ ИСКУССТВО В НЬЮ-ЙОРКЕ. 1924.

16 СЕНТЯБРЯ - 16 ЯНВАРЯ 2022.

36ab8cde06744b9c228d52ed0c8716de.jpg

Вениамин Павлович Белкин. «Фрукты на синем». 1910-е гг. 

16 сентября 2021 года в Музее русского импрессионизма открылась выставка-исследование «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924» о крупнейшем в США показе русской живописи, скульптуры и графики сотни лучших авторов. Спустя почти сто лет посетители смогут увидеть более 100 знаковых работ из музейных коллекций и частных собраний России и мира, в том числе из Галереи Альбертина в Вене. 

В 1924 году на Выставке русского искусства в Нью-Йорке было представлено более 1000 работ. Эта экспозиция является уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века — выставка предполагала продажу произведений, поэтому ее участники отправляли за океан свои лучшие творения.

Выставка русского искусства состоялась в 1924 году на одной из самых престижных выставочных площадок Нью-Йорка — в Большом Центральном дворце в центре Манхэттена, после чего посетила ещё двадцать городов США и Канады. Содействие в ее организации оказали многие видные американские деятели и представители бизнеса, а в попечительский совет вошел издатель Уильям Хёрст. За время нью-йоркской экспозиции было продано более 90 работ на сумму более 50 000 долларов. Среди покупателей были дизайнер Луис Комфорт Тиффани, бизнесмен Чарльз Крейн, Фёдор Шаляпин и Сергей Рахманинов.

Продолжит тему исследования выставочный проект «Гипотезы». На третьем этаже музея расположатся работы Виктора и Аполлинария Васнецовых, Станислава Жуковского, Бориса Кустодиева и других художников, участие которых в заокеанской эпопее по-прежнему остается под вопросом. Посетители смогут узнать о судьбах картин и изучить аргументы за и против их демонстрации на выставке в США.

http://www.rusimp.su/ru/exhibitions?id=32

Опубликовано
comment_856082

Золотая Черепаха. XV международный фестиваль дикой природы.

25.09 - 31.10.2021. Новая Третьяковка, западное крыло, залы СХР
Москва, Крымский вал, 10.

 Фестиваль позволит зрителям влюбиться в работы фотографов и художников, которые смогли отобразить и передать все разнообразие удивительного животного мира.

Фестиваль по настоящему поражает воображение человека и мгновенно наполняет его эмоциями. К слову, жюри конкурса довольно сложно отобрать лучшие работы, поскольку на заявки на участие ежегодно подают несколько тысяч человек с самых разных уголков мира.

https://www.kp.ru/afisha/msk/festivali/festival-solotaja-cherepaha-v-moskve/

https://www.gt2021.ru/?

Опубликовано
comment_856126

 Выставка работ мастера эпохи романтизма "Алексей Венецианов. Пространство, свет и тишина" открылась 30 сентября в Третьяковской галерее. Выставка в Инженерном корпусе проводится по 6 февраля 2022.

Картина Алексея Венецианова Причащение умирающей (слева) на открытии выставки Алексей Венецианов. Пространство, свет и тишина в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2021

Центральное место в экспозиции занимают произведения, на которых мастер изображал весенне-летние полевые работы, темы материнства, а также интерьеры.

Как известно, Венецианов создал собственную художественную школу. Поэтому в экспозиции также представлены произведения его учеников: Алексея Тыранова, Никифора Крылова, Александра Алексеева, Григория Сороки.

https://ria.ru/20210930/venetsianov-1752497883.html

 

Опубликовано
comment_856163

Кадетская перекличка

"Кадетская перекличка" призвана рассказать о формировании, становлении, развитии и изменениях отечественной военной школы, её вкладе в историю страны на протяжении почти трёх столетий.

В рамках выставочного проекта будет представлена история кадетского образования, в том числе форма кадет императорской России, суворовских и нахимовских училищ Советского Союза, знаки различия, нагрудные знаки и жетоны, оружие, книги, фотографии, живопись и графика.

Хронологическая последовательность выставки будет понятна и познавательна широкому кругу посетителей. Отдельный безусловный интерес вызовут мемориальные предметы, в том числе кадетская форма Наследника Цесаревича Алексея Николаевича.

Этот и многие другие экспонаты для выставки предоставили Государственный Исторический Музей, Государственный Музей-заповедник «Царское Село», «Центральный Музей Вооруженных Сил Российской Федерации», Музей Москвы, Дом русского зарубежья имени А.И.Солженицына и многие другие. Отдельное место в экспозиции займут предметы из частных собраний, ранее не демонстрировавшиеся широкой публике.
https://museum-vf.ru/exhibition/kadetskaya-pereklichka/?

Опубликовано
  • Автор
comment_856821
11 часов назад, Michalych сказал:

BydC-Wb9uyA.jpg

 

Эта информация скорее для темы "Свободное время в Москве".😏

Опубликовано
comment_856831
В 13.12.2015 в 17:33, Tusya сказал:

    Дабы не перегружать и без того большущую тему "Свободное время в Москве", предлагаю похожую, где будем делиться информацией и фотографиями по выставкам, фестивалям, интересным событиям и местам. 

 

 

Michalych,благодарю за труд...постоянно и щедро информируете форум событийными мероприятиями...продолжайте держать нас в курсе ...👍 👏

 

Опубликовано
  • Автор
comment_856834
29 минут назад, балерина сказал:

 

В данный момент о теме "Свободное время" забыли вообще. А информацию стоило бы распределять.

Опубликовано
comment_856848

Музей музыки представляет выставку «История одной дружбы. Шаляпин и Коровин». 21.10.2021 — 31.01.2022.

История одной дружбы. Шаляпин и Коровин

В музее-усадьбе Ф. И. Шаляпина на Новинском бульваре в Москве (входит в состав Российского национального музея музыки — прим.ред) 21 октября открывается новая выставка «История одной дружбы. Шаляпин и Коровин». Проект посвящён 160-летнему юбилею художника-импрессиониста Константина Коровина, который в течение почти полувека был ближайшим другом величайшего баса Федора Шаляпина.

В основе экспозиции – предметы из фондов Российского национального музея музыки, Фонда содействия сохранению культурного наследия имени Константина Коровина «Спасем вместе», Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Российской государственной библиотеки.

Старинные фотографии и эскизы XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде 1896 года отсылают к знакомству будущих друзей – Фёдора Шаляпина и Константина Коровина. Знаменитая выставка запечатлена фотографом Максимом Петровичем Дмитриевым.

Многолетняя творческая работа певца и художника началась в Русской частной опере и Императорских театрах. Коровин был одним из ведущих театральных художников, оформивших множество постановок, среди которых оперы: Дж. Верди «Аида», Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка», М.П. Мусоргского «Хованщина», где главные мужские партии пел Шаляпин. На выставке представлены афиши спектаклей, фотографии и театральные костюмы, в которых великий русский бас выступал, а также красочные эскизы декораций Коровина к опере М.И. Глинки «Жизнь за царя», эскизы костюмов к опере Мусоргского «Хованщина», эскизы костюмов для постановки оперы «Князь Игорь». Среди экспонатов – костюмы Ф.И. Шаляпина, выполненные  по эскизам К.А. Коровина, для роли Бориса Годунова в одноимённой опере М.П. Мусоргского и для роли Демона в опере А.Г. Рубинштейна «Демон».

Друзей объединяла любовь к природе, охоте и рыболовству. Выставка включает в себя материалы, связанные с их совместным отдыхом в деревнях Ратухино и Охотино. В частности, деревня Охотино для Коровина являлась излюбленным местом творчества, где у него отчетливо зазвучала тема деревенского пейзажа.

Особый интерес представляют фотографии, дружеские шаржи, личные вещи Шаляпина, а также бельгийское ружьё, принадлежавшее Ф.И. Шаляпину, сделанное на заказ на Льежской мануфактуре огнестрельного оружия.

Дружба продолжилась и в период эмиграции в Париже. Коровин, рассказывая в своих мемуарах о парижских встречах с Шаляпиным, отмечал: «Федор Иванович часто говорил мне, что редко вспоминает Россию, но каждую ночь видит ее во сне. И всегда деревню, где он у меня гостил».

Совместные воспоминания были не единственной внутренней силой, которая скрепляла дружбу художника и артиста. Их объединяла привязанность к своим детям, общавшимся между собой. В изобразительный ряд выставки включен портрет Константина Коровина, написанный сыном Фёдора Шаляпина – Борисом, работавшим заграницей, также выставлены живописные полотна сына Константина Коровина – Алексея: «Осенний пейзаж», «Летний пейзаж», «Городской пейзаж» и другие.

https://music-museum.ru/events/exhibition/istoriya-odnoj-druzhbyi.-shalyapin-i-korovin.html

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_856850
14 часов назад, Tusya сказал:

В данный момент о теме "Свободное время" забыли вообще. А информацию стоило бы распределять.

 

Вы своим распределением, напрочь отобьете желание, делиться информацией с форумчанами в этой теме, а может быть даже и на форуме.Где прописан критерий распределяемости информации или кто регулирует этим процессом, у кого необходимо проконсультироваться, чтобы написать  в этой теме....   Так и напишите моя тема,   и и и и и.... спрашивайте разрешение только у меня ....

Дискуссию прекращаю. Всего хорошего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.