Опубликовано 7 января, 20169 г. comment_574116 Всем, всем. С новым годом. С Рождеством. Вот и закончилась еще одна наша новогодняя сказка. Что она нам подарила: во-первых встречу со старыми друзьями, и во-вторых, это конечно новых друзей, новые встречи, новые впечатления… Только вчера мы вернулись в Москву, кто-то из друзей уже дома, а кто-то еще в пути. Как много чувств в груди теснится, очень трудно выразить и описать даже частично. Это и расставание со старыми друзьями, встречи с которыми мы ждали целый год, и просто тихая грусть, что сказка кончилась, так что простите за сумбур на «бумаге». Но, давайте все по порядку. Спасибо всем, кто-то провел нас по этой сказке, кто готовил ее, кто помог ей состояться. Конечно: во-первых, это наш гид Николай, который разработал этот очень насыщенный, интересный и одновременно очень комфортный тур, это наш гид по Милану – Светлана, которая была с нами все три дня в Милане. А еще подарили, один из наиболее яркий подарок – город Бергамо. И наши водители Петр и Матияш, всегда точными и внимательными, и еще много, много других людей. И конечно это наша группа – большая, шумная, очень разноплановая, но очень дисциплинированная, дружная и сплоченная. Вот сейчас пишу, а сама понимаю, что ни как не могут найти точные слова, которые смогли бы выразить мои чувства. Очень надеюсь на помочь друзей и коллег по путешествию. Фотографии еще не разобраны, наверно это тоже отражается мои сиюминутные чувства, но и не начать рассказа я тоже не могу.
Опубликовано 7 января, 20169 г. comment_574118 С приездом, миланцы! Как здорово,что и ваша сказка удалась!Очень ждём красивейших фотографий!
Опубликовано 7 января, 20169 г. Автор comment_574130 И хотя фотографии еще не разобраны полностью, наверно это тоже отражается мои сиюминутные чувства, но и не начать рассказа я тоже не могу. И так 28 декабря 2015 года. Москва – Штутгарт. Раннее утро – встреча с гидом и друзьями, много еще не знакомых лиц. Самолет отлетает в свое время, и вот уже Штутгарт и наш золотой мерседес. Около часа пути и уже первое знакомство с гидом по городу Ульм и восторг встречи с этим интересным городом, с его прекрасным собором.., с его прекрасными улочками и площадями, и конечно веселыми воробьями. Есть что-то необъяснимое для сознания, когда утром ты еще дома, а обедаешь уже где-то очень, очень далеко в другой стране. Морозное утро Москвы за несколько часов сменилось теплым солнечным днем в Ульме, и хотя глаза говорили, что все это явь, мозг скорее воспринимал происходящее во круг, как сказочное действие. И вот еже прощальный взгляд на Ульмский собор.
Опубликовано 7 января, 20169 г. Автор comment_574140 Кажется, потихоньку я начала приходить в своё обычное состояние. Еще утром пустота это все, что я чувствовала, но сейчас любовь к людям, к моим родным и ко всем вам, жажда новых ощущение и конечно новых приключений, снова занимают своё место в моей душе. И конечно мне захотелось, прежде чем продолжить свой рассказ, вернуться к его истокам. Давай те же всё вспомним: это началось почти год назад, тогда когда подходила к концу наша первая новогодняя сказка. Тогда нам, как и сейчас, очень не хотелось расставаться, и мы задумали это путешествие, как новую встречу с еще незнакомыми городами и со старыми друзьями. Пусть маршрут несколько изменился, и его осуществление, далось нам не сразу и с некоторыми трудностями, главное, что мы все постарались и вот – наша новая сказка так же подошла к своему концу. Но ведь жизнь невозможно остановить, можно только сделать ее ярче и насыщенней – именно это я пытаюсь вам внушить. Конечно жаль, что нельзя хоть на малое мгновение задержать ход времени, чтобы насладиться чудными минутами радости и счастья несколько дольше. И сейчас мне вспоминаются лица моих друзей, я перебираю их в памяти, почти также благоговейно, как карты городов, которые мы посетили, вспоминаю гидов, которые знакомили нас с разными городами, соборами, дворцами, очень стараясь передать нам частицу свое любви к ним. И так я посвящаю этот рассказ моим новым и конечно моим старым друзьям, а так же нашей путеводной звезде – нашему гиду Николаю Пилипчику.
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574231 Молодец, Марина, мне нравится твоё нетерпение, да и мы заждались вашего праздника, очень хочется почувствовать, что это такое - Новый год в Милане.
Опубликовано 8 января, 20169 г. Автор comment_574245 Олечка, спасибо за теплые слова. Я почти готова продолжить свой рассказ. Перебираю фото, вспоминаю города и имена новых друзей и жду, когда подтянуться коллеги по путешествию, например Оксана. А пока еще немного дорожных фотографий. И Ульма, который, как мне кажется, не просто очень на города из нашего прошлогоднего путешествия, я явился некем мостиком от сказки года прошлого в нашу нынешнюю сказку.. В этом городе есть что-то и от Страсбурга и от Кведлинбурга, и даже чуть-чуть от Штайн-на-Рейне.
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574334 И еще немножко Ульма с высоты: Это состояние полета от ажурного камня , высоты и начала необычного новогоднего приключения : А внизу люди.. такие маленькие крохотные и кажется все это просто нереальностью:
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574336 Поддавшись настроению Марины, горю нетерпением поделиться своими впечатлениями о нашем замечательном новогоднем путешествии, которое было наполнено атмосферой доброжелательности, радости и веселья. От встречи в аэропорту и на протяжении всего маршрута ощущалось состояние счастья, а именно этого и хотел каждый в новогоднем туре. Жаль только, что время пролетело так быстро, но воспоминания об этом туре останутся надолго. Я периодически буду вклиниваться в отчет и делиться своими впечатлениями, потому что эмоции переполняют. И так как путешествие началось с Ульма, немного об этом городе. Вот таким я его увидела. В народе этот памятник называют "Памятник Газпрому" А это вид на Дунай Мы приехали в Ульм 28 декабря, Рождество уже закончилось и вот что от него осталось Ульмский собор самый высокий христианский собор в мире, его высота 162 метра
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574339 Гулять по городу Ульм сплошное удовольствие. Всё радует глаз и разноцветные дома, и птички почти на каждом углу и необычная архитектура некоторых зданий. На противоположном берегу Дуная более современные здания Очень красивая набережная, вдоль неё велодорожка Весь город изрезан каналами, а в них плавают утки А это кошка - местная красавица Таких оригинальных домиков в Ульме много Один из многочисленных каналов Вот такая узкая улочка А это ещё не убрали Рождественские атрибуты
Опубликовано 8 января, 20169 г. comment_574342 Жители городка пока ещё не убрали Рождественские украшения, наверно хочется продолжения праздника Туристов в городе не так уж много, наша многочисленная группа заполнила улицы А это состоялась сделка между мясником и фермером, на этом месте был поросячий рынок Собор виден с любого места в городе Вот такая кормушка для птиц А это самый важный житель Ульма - воробышек. По преданию он помог незадачливым строителям перенести бревно через реку и с тех пор по всему городу, в разных вариантах можно увидеть эту птичку
Опубликовано 9 января, 20169 г. comment_574373 Я еще и из дома не выходила с момента приезда ,боюсь накроет депрессия, а тут уже вовсю маститые пишут! да еще и сразу два - прямо как той мартышке разорваться мне что ли? Радуйте нас и дальше :air_kiss:
Опубликовано 9 января, 20169 г. comment_574389 Я еще и из дома не выходила с момента приезда ,боюсь накроет депрессия, а тут уже вовсю маститые пишут! да еще и сразу два - прямо как той мартышке разорваться мне что ли? Радуйте нас и дальше :air_kiss: Танюш, слово "депрессия" в этом году из лексикона исключается!
Опубликовано 9 января, 20169 г. Автор comment_574402 Большое спасибо всем присоединившемся и Наташе, и Нине, и Танюшке, еще я надеюсь и Оксана так же будет в нашей компании – все вместе мы сможем убедить всех, что этот тур, задуманный для нас, как новогодняя сказка, достоин быть сохраненным и для других туристов. Вспомните сколько раз мы с вами представляли, как замечательно было бы наслаждаться этот красотой, например, в мае Это и в Милане, глядя на парк около Замка Сфорцеско и в Павии, и особенно поднимаясь на холм по прекраснейшему паркув Бергамо. Но простите, я как всегда забегаю вперед, а нас с вами ждет Линдау.
Опубликовано 9 января, 20169 г. comment_574403 Не хочу отвлекать вас от сюжета, но раз возникла пауза - задам вопрос. Где планируете встречу следующего Нового года? ))
Опубликовано 9 января, 20169 г. comment_574404 Зимний Линдау, конечно, хорош, даже сквозь туман, а хотелось бы взглянуть на него в более ясную погоду, у меня появилась ещё одна мечта, попасть туда весной или летом. Ну давайте посмотрим на него глазами Марины
Опубликовано 9 января, 20169 г. Автор comment_574408 Город предстал перед нами, как будто укутанный оренбургским пуховым платком. Поэтому, со всем, как в прошлом году, наличие Альп мы приняли на веру. А его знаменитый, символ города Баварский лев - шестиметровое изваяние работы скульптора Йохана фон Хальбинга, сказочно вырастал из клубов тумана, по мере того, как мы приближались к портовому комплексе, который до сих пор считается самым красивым на Боденском озере. С другой стороны от льва - два рядом стоящих маяка: старый (башня Мангрим), построенный еще в XIII веке, и новый маяк высотой 33 метра. Старая часть города очень не большая: Рыночная площадь, расположенная на ней ратуша, была построена в 30-х годах XV века. Первоначально здание ратуши было выполнено в Готическом стиле, но через столетие оно было реконструировано в стиле Ренессанс. Ратуша внутри и снаружи была украшена росписью на библейские и исторические темы Одним из самых красивых строений на Боденском озере является Дом Каваццен, в котором с 1929 года расположен Городской музей. Построенное в средние века, здание было уничтожено пожаром, и восстановлено зодчим Груберманом в стиле барокко в 1730 году. На фасаде здания местными художниками была сделана красивая роспись. Мы гуляли по городу, наслаждались узкими и пустынными улочками города, новогодним украшением города, неожиданными встречами и с трудом верили, что еще утром нас провожала суетная Москва. А какие сказочные получились фото в свете вспышки - просто наслаждайтесь...
Опубликовано 9 января, 20169 г. Автор comment_574420 Не хочу отвлекать вас от сюжета, но раз возникла пауза - задам вопрос. Где планируете встречу следующего Нового года? )) Тамара, не подумайте, что ваш вопрос останется без ответа, просто пока еще очень расплывчато. Но как и в этот раз, нам очень хочется пригласить всех в незнакомые места, всем знакомой страны. И как только будут предложение сформулированные хотя бы приблизительно, мы обязательно напишем всем желающим.
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574614 Ну уж если открыли две темы, будем продолжать обе. Второй день начался с посещения княжества Лихтенштейн, города Вадуц. С утра был сильный туман, но потом он рассеялся и мы увидели столицу Лихтенштейна в зимнем наряде
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574616 Прокатившись по Вадуцу на паровозике, многие наши туристы пошли кушать фондю, а несколько человек решили подняться пешком на гору, ко дворцу. Виды при подъёме открылись потрясающие! Вот такие у них виноградники
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574622 Подъём в гору был не продолжительный и не трудный, и вот мы у дворца. Наверху, кстати, было намного теплее, чем внизу Вот этот домик напротив дворца мне очень понравился. В Лихтенштейне очень дорогое жильё, один квадратный метр в этом домике стоит около 80000 евро Да и этот домик тоже неплохой, да ещё в таком прекрасном месте А это сооружение напоминает шлем Ильи Муромца И фотография на память. Здесь только часть добравшихся до жилища князя из династии Лихтенштейн, остальные гуляют по окрестностям.
Опубликовано 11 января, 20169 г. Автор comment_574623 Дорогие друзья, я конечно порадую вас продолжением. Просто встреча нового года с друзьями, накладывает не которые обязательства, которые требует встречи с родственниками после возвращения. Но сегодня вечером я обязательно продолжу свой рассказ. Почему не сейчас - объясняю. Прежде чем продолжить свой дальнейший рассказ, мне очень хочется поделиться с вами фотками, которые мы сделали очень ранним, чуть-чуть туманным утром, прогуливаясь по австрийскому городку Дорнбирн. Многие и вас и мы в том числе, уже не первый раз останавливались в этом отеле, но как-то или некогда, или недосуг было прогуляться по улочкам, а зря. Это очень приятный, уютный и чистенький городок, мы застали его, если можно так выразиться, за утренним умыванием. Т.е. когда по улицам ездили поливальные машины, и сначала мыли все в прямом смысле с шампунем (ну может просто с моющим средством), а потом еще и просто все пылесосили... Но так уж получилось, что когда мы выходили гулять, я почему-то оставили фотоаппарат в номере и фото только с телефона Адмирала, а значит вам придется подождать до вечера. А еще именно когда мы бродили по сонным улицам, наблюдая как просыпается город, я наконец поняла - вот оно блаженство - я в отпуске, можно отключить рабочую почту, забыть на несколько дней сиюминутные проблемы и только наслаждать созерцанием красоты застывшей в камне музыки. За то вечером обещаю сразу порадовать и столицей княжества Лихтенштейн - Вадуц, и хотя в параллельном отчете вы наверно уже видели его фото, я надеюсь найти для вас другие ракурсы и кадры. Я покажу вам город, который на несколько часов боролся с туманом, как то побеждало солнышко и согревало, и рассвечивала все своими лучами, то туман снова брал верх и скрывал вершины гор. Я покажу нам крепость на вершине, как ее можно увидеть из города и город, как-будто из окна замка.
Опубликовано 11 января, 20169 г. comment_574632 Марина, ждём с нетерпением! Какие вы молодцы! Мы отсыпались после вечеринки, а вы, оказывается, выполняли программу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.