Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Новый год в Милане или Сказочный тур Николая Пилипчика по Северной Италии от 28.12.2015


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

  Можно было бы еще потомить,  но сомневаюсь, что угадаете.

Там внутри горох и перловка, как Таня сказала,  на случай войны,  ну, и за одно, чтобы не падали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так Павия. В 35 км южнее Милана расположился город Павия - столица средневекового Лангобардского королевства, давшего название всему региону. Однако город известен ещё со времён Римской империи. Тогда он назывался Тицинум. Своё нынешнее название город приобрёл при лангобардах в конце 6 века.

Т.к. мы приехали с большим опозданием, город потихоньку начал укутываться праздничными огнями. Так что, были фото с разным освещением, не удивляйтесь.

Как с подобает старому городу у него есть свой замок - Замок Кастелло Висконтео был построен в Павии в 1360-х годах по приказу герцога Галеаццо II Висконти вскоре после того, как он захватил прежде независимую коммуну. По причине 1 января замок не работал и мы прошли мимо через парк.

 

DSC03262.JPG

 

DSC03263.JPG

 

DSC03264.JPG

 

DSC03269.JPG

 

Но это чуть позже, а встретила нас базилика Сан-Пьетро-ин-Чьель-д’Оро, где содержатся останки Святого Аврелия Августина, римского философа Боэция и короля лангобардов Лютпранда, и которая упоминается в "Божественной Комедии" Данте.

Базилика Сан Пьетро ин Чьель д’Оро – базилика Святого Петра в Золотом Небе – некогда главная церковь ломбардского города Павия. Она построена на месте захоронения лангобардских королей и великих персонажей античной истории – Аврелия Августина и Боэция, а свое название получила от роскошной мозаики в апсиде, которая покрыта сусальным золотом.

Нынешнее здание Сан Пьетро ин Чьель д’Оро было построено в 12-м веке в стиле ломбардской романики. До него на этом месте стояла церковь, предположительно, 7-го века, которая в 720-х годах была перестроена по приказу короля Лиутпранда, похороненного здесь же. Лиутпранд также привез в Павию мощи святого Августина

В 18-м веке августинианцы покинули церковь и забрали с собой мощи святого. Здание храма стало постепенно приходить в упадок, а в годы наполеоновской оккупации в нем даже хранилась военная амуниция. Только в конце 19-го века церковь была отреставрирована, в том числе была восстановлена та самая «золотая» мозаика с изображением Христа.

 

DSC03245.JPG

 

DSC03247.JPG

 

DSC03248.JPG

 

DSC03249.JPG

 

DSC03250.JPG

 

DSC03251.JPG

 

DSC03253.JPG

 

DSC03255.JPG

 

DSC03258.JPG

 

DSC03257.JPG

 

DSC03259.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она сделана, в так называемой, чулочной технике. Когда начинаешь, формировать голову, ни когда не известно, что получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем нашу прогулку, мимо университета, по узкой средневековой улочке выходим к еще одной базилике.

 

DSC03274.JPG

 

DSC03289.JPG

 

DSC03290.JPG

 

DSC03285.JPG

 

DSC03280.JPG

 

DSC03278.JPG

 

DSC03279.JPG

 

Базилика Сан Микеле Маджоре в Павии – это один из самых выдающихся образцов стиля ломбардской романики. Церковь, посвященная Архангелу Михаилу, была построена в 11-12-м веках.

DSC03287.JPG

 

 

Первый храм в честь Архангела Михаила был возведен в Павии на месте нынешней Дворцовой часовни, но был разрушен во время пожара в 1004-м году. Строительство же современного здания базилики началось в конце 10-го века (крипта, хоры и трансепт) и завершилось в 1155-м году. А в 1489-м году своды центрального нефа были заменены по проекту Агостино да Кандия. Именно в этой церкви короновались Луи IIIв 900-м году и великий Фридрих Барбаросса в 1155-м году, и здесь же имели место другие важные исторические события.

 

 

DSC03291.JPG

 

DSC03292.JPGDSC03293.JPG

 

DSC03298.JPG

 

DSC03306.JPG

 

DSC03308.JPG

 

DSC03309.JPG

 

DSC03311.JPG

 

DSC03316.JPG

 

Сан Микеле Маджоре может считаться прототипом многих средневековых церквей Павии. В пресвитерии сохранилась старинная мозаика, которую нам открыл служитель, т.к. ее заботливо прикрывают.

DSC03295.JPG

 

DSC03300.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, Амиго!

Когда б вы знали как нас жисть имела...

И тут и сям и где то то даже там...

Но я люблю ее и всей своей натурой

любовь мне данную я эту не предам.

Да! Я люблю ее, и как нам пел Утесов..

Взаимно, беззаветно, впополам

ну и ответно- есть любовь от жизни

и это не подвластно колдунам

     Татьяна не только юмористка, оптимистка, жизнелюб и весельчак, но и, как оказалось, ПОЭТ!!! Стихи всегда с большим юмором и к месту!!! Ну просто молодчина!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна не только юмористка, оптимистка, жизнелюб и весельчак, но и, как оказалось, ПОЭТ!!! Стихи всегда с большим юмором и к месту!!! Ну просто молодчина!!!

Не поЭт...

Зовусь не Светик..

Все равно вам всем приветик!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Всем еще раз приветит. И на загладочку кафедральный собор Павии, а то соседи уже в Бергамо собрались. А честно, не хотела торотипься, чтобы народ успел что-то дополнить.

Также в Старом городе находится Кафедральный собор с третьим по величине куполом в Италии. Собор строился в период с 15 по 19 века. Так как в момент нашего осмотра, в церкви шла служба, то фоток делала по минимуму и конечно без вспышке. Я уже так привыкла к этому, что перестала включать ее даже там где можно и нужно.

DSC03326.JPG

 

DSC03324.JPG

 

Кафедральный собор – крупнейшая церковь ломбардского города Павия. Ее строительство было начато в 15-м веке на месте двух романских соборов (Санто Стефано и Санта Мария дель Пополо) и до сих пор считается незавершенным. Внутри хранятся мощи святого Сира, первого епископа Павии, а рядом некогда стояла башня Торре Чивика, которая рухнула в 1989-м году.

Возведение собора началось в 1488-м году по проекту архитектора Кристофоро Рокки, которого вскоре сменили Джованни Антонио Амадео и Джан Джакомо Дольчебуоно. Оригинальный проект с центральным нефом и двумя боковыми приделами, обрамленными полукруглыми нишами, и огромным куполом был выполнен под влиянием идей Браманте, а на создание некоторых деталей авторов вдохновил собор Святого Петра в Риме. Также известно, что свою лепту в создание проекта собора, внес великий Леонардо да Винчи.

В 1521-м году ученики Леонардо завершили работу над алтарной частью собора. В 17-м веке был доделан пресвитерий, но только в следующем столетии был возведен тамбур купола, а сам купол и фасад были сделаны в 19-м веке. Купол, спроектированный Карло Мачакини, был доделан в 1885-м году, но в том же году частично обрушился. В 1930-м году продолжилось возведение трансепта собора (по оригинальному проекту, но с использованием железобетонных конструкций).

Внутри кафедральный собор Павии выполнен в форме греческого креста – это одно из самых больших строений центральной части Северной Италии. Восьмиугольный купол вздымается к небу на высоту 97 метров и весит около 20 тысяч тонн. Он является четвертым по величине в Италии после куполов собора Святого Петра в Риме, Пантеона и кафедрального собора Флоренции.

 

DSC03332.JPGDSC03333.JPG

 

DSC03334.JPG

 

DSC03335.JPG

 

DSC03337.JPG

 

 

Вот так под звуки органа и пение, мы тихонько, стараясь не мешать, прошли по этому Монументальному храму. Музыка разливалась от его высоким сводом, очень хотелось постоять еще, прикоснуться к этому волнительному мгновения. Даже если ты мало что понимаешь в происходящем, не возможно оставаться равнодушным.  

 

Но мы с вами еще не прощаемся с городом, мы еще постоим на площади кафедрального собора, прогуляемся по его улочкам, перейдем по крытому мосту и испробуем местное ризотто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так вдохновленные церковной музыкой и пением выходим на присоборную площадь.

 

Чаще всего в средневековых городах главную площадь украшали грандиозным собором или каким-нибудь другим важным зданием. Павия в данном плане исключение, потому что присоборная площадь совсем невелика по размерам.

 

DSC03327.JPG

 

DSC03329.JPG

 

Ратуша Павии является самым старинным из подобных зданий во всей Ломбардии. Дворец стоит на площади Победы, приблизительно в 150 м на северо-восток от Соборной площади.

Здание было построено в 8 веке по распоряжению епископа Павии Дамиана в качестве епископской резиденции. Затем некоторые залы дворца стали использоваться для собраний городской администрации. Часть дворца была перестроена в самом конце 12 века (восточное крыло, где ещё видны остатки самого старинного портика здания, и южное крыло). К 1236 году здание было полностью выкуплено городскими властями. За свою долгую cторию ратуша  неоднократно  перестраивалась.

DSC03340.JPG

 

DSC03338.JPG

 

Также со стороны фасада, выходящего на площадь, можно видеть бифору, восходящую, как считают некоторые исследователи, к 11 веку. В 16 веке была добавлена парадная лестница, ведущая в Большой зал, стены которого были расписаны фресками. (Как вы догадываетесь внутри мы не были и так, сто ни каких комментариев). В 1872 году на фасаде были установлены часы.

 

На город уже спустилась ночь, Казалось праздничные огни стали гореть ярче, они провожали нас из старой части города к мосту, связывающей ее с более новыми районами.

 

DSC03330.JPG

 

DSC03342.JPG

 

DSC03325.JPG

 

DSC03341.JPG

 

Впечатляющий мост Коперто, считающийся одним из символом Павии, увы, является новоделом, и несмотря на свой живописный вид всего лишь подделка под старину, снесённую после войны 1948 — разрушения, полученные старинной переправой, оказались "несовместимыми с жизнью". Возможно, не стоит так скорбеть об утраченном, и перед нами просто очередной пример смены поколений: мост соединял берега Тичино с давних пор, ещё со времён римского владычества, потом его сменила средневековая постройка и так далее… Остатки старого моста можно видеть вводе и на берегу, При строительстве новый мост, как и старый новый сделан полностью крытый, но он стал шире, но ниже, изменилось количество арок, но общий облик средневекового моста удалось сохранить, а остатки опор средневекового моста видны в глубине вод Тичино.

 

DSC03343.JPG

 

DSC03344.JPG

 

DSC03345.JPG

 

Не менее живописно смотрится в вечернее время и другой мост через реку Тичино (если я правильно помню  - быстрое течение), но уже без всякого намека на старину.

 

DSC03347.JPG

 

И напоследок город удивил и угостил нас большим аперитивом ...

 

DSC03351.JPG

 

DSC03349.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  я  про  аперитив  совсем  забыла... Хорошо, что есть  Маринка, от которой  ничего не скроется!!!   :air_kiss:  :derisive:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот и пришла пора прощаться с гостеприимным Миланом, но ведь впереди Бергамо, город который мне очень понравился еще на этапе подготовки к туру. И как тогда, так и особенно после мне было жалко, что на этот интересный город отводилось мало времени. Он достоин полного дня. У нас же хватило только на экскурсию и обет. Сколько еще осталось на туманом и прекрасный парк, и верхняя крепость, о возможность посмотреть на город с высоты башни (к стати я знала о существовании лифта, такие подробности – первое что я выясняю на этапе подготовки). Да, Бергамо – город,  в который я постараюсь вернуться. А сейчас по порядку. Как вы наверно уже знаете он расположен в 40 км северо-восточнее Милана у подножия Альп. Он был основан в 6-5 веках до н.э. кельтскими племенами и назывался Бергомум. В 1 веке до н.э. город захватили римляне. Во времена Римской империи, он был обнесён крепостными стенами. В период с 15 по 18 века Бергамо входил в состав Венецианской Республики, именно в это время город приобрёл большинство своих знаменитых построек. Утро выдалось хмурое, дождливое, так будто Милон плакал расставаясь с нами.

 

DSC03352.JPG

 

DSC03353.JPG

 

DSC03355.JPG

 

Старый город Бергамо, или как его называют "Верхний город", расположен на холме высотой 380 м, куда можно добраться на фуникулере. И конечно просто на машине или как мы на «Золотой карете». Правда для этого требуется определенные навок и смелость, но наши водители обладали и тем и другим, и сэкономив время и деньги, мы уже выходим на туманные улочки верхнего города.

DSC03358.JPG

 

DSC03359.JPG

 

DSC03360.JPG

 

DSC03361.JPG

 

 

 Здешние крепостные стены, перестроенные из римских укреплений, мощёные улицы и ренессансные здания переносят посетителей в Средневековье. Центром "Верхнего города" является площадь Пьяцца-Веккья, на которой расположились дворец Совета (Палаццо-делла-Раджиони) 12 века с фигурами львов, напоминающих о венецианской эпохе, дворец Палаццо-Нуово 17 века, где ныне размещается городская библиотека, и башня Торре-дель-Кампаньоне, на которой ежедневно в 10 часов вечера раздаётся "Вечерний звон".

 

DSC03383.JPG

 

DSC03384.JPG

 

DSC03382.JPG

 

DSC03389.JPG

 

DSC03391.JPG

 

DSC03393.JPG

 

С Пьяцца-Веккья соседствует Пьяцца-Дуомо – религиозный  центр города. Здесь стоят барочный Кафедральный собор 17 века, романская церковь Санта-Мария Маджоре 12 века и ренессансная капелла Коллеони. В западной части Старого города разместился замок Ля-Рокка 14 века, построенный одним из герцогов Висконти. В наши дни здесь расположено два музея: Археологический музей и Музей естественных наук.

 

DSC03398.JPG

 

DSC03401.JPG

 

DSC03397.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика Санта-Мария Маджоре  своим северным фасадом она обращена к площади Пьяцца Дуомо, а южным – к площади Пьяцца Росате. С запада к ней примыкает старинное Палаццо Весковиле – Епископский дворец, а с севера – знаменитая Капелла Коллеоне. Неподалеку стоит баптистерий базилики, который когда-то был ее неотъемлемой частью, но в 19-м веке был переделан в отдельное здание.

Закладка фундамента базилики состоялась в 1137-м году – об этом свидетельствует надпись на южном фасаде, известном как Порта дей леони бьянки – «Ворота белых львов». Место для возведения новой церкви было выбрано особенное – ранее там стояла церковь Девы Марии 8-го века, а еще раньше – античный языческий храм. Однако само строительство началось только в 1157-м году и длилось почти тридцать лет. В 1185-м году состоялось освещение главного алтаря, а два года спустя было завершено возведение трансепта. Колокольню построили только во второй половине 15-го века. А в 1472-м году по приказу кондотьера Бартоломео Коллеоне была разрушена ризница базилики, а на ее месте возведена роскошная капелла. В начале 16-го века был завершен юго-западный портал, ставший известным как Порта делла Фонтана.

 

DSC03401.JPG

 

DSC03402 - копия.JPG

 

DSC03482.JPG

 

Внутри базилика Санта Мария Маджоре выполнена в форме латинского креста с тремя нефами, большим трансептом и полукруглой апсидой. Стены кое-где закрыты флорентийскими и фламандскими гобеленами 16-го века. У западной стены церкви можно увидеть могилы великих итальянских композиторов Гаэтано Доницетти и Симона Майра. Из произведений искусства, украшающих базилику, можно выделить распятие 14-го века, бронзовый подсвечник 1597-го года, деревянные хоры работы Бернардо Дзенале, интереснейшие разноцветные деревянные инкрустации на библейские мотивы и несколько фресок 14-17-го веков. Сначала я хотела показать вам только деревянные панно инкрустированные таким количеством сортов дерева, которые я даже не могу перечислить (со слов Светланы их порядка трехсот), но не утерпела, хоть и понимаю, как бледно смотрятся снимки в сравнении с истинным обликом храма.

 

DSC03465.JPG

 

DSC03438.JPG

 

DSC03446.JPG

 

DSC03440.JPG

 

DSC03441.JPG

 

DSC03442.JPG

 

DSC03449.JPG

 

DSC03450.JPGDSC03458.JPG

 

DSC03411.JPG

 

DSC03434.JPG

 

DSC03433.JPG

 

DSC03436.JPG

 

DSC03437.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Меня  поразило, сколько  на такой  маленькой  площади  сосредоточено красоты и величия! Нечасто такое встречается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы вы не заскучали про кафедральный собор и Капеллу Коллеоне мы опустим, а просто погуляем по парку и улицам города, из которого не хотелось уезжать даже в такую погоду.

 

DSC03364.JPG

 

DSC03366.JPG

 

DSC03368.JPGDSC03372.JPG

 

DSC03373.JPG

 

DSC03375.JPG

 

DSC03380.JPG

 

Ну и конечно львы, как без них в этом городе..

 

DSC03406.JPG

 

DSC03408.JPG

 

DSC03468.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще чуть выше, там где сохранились остатки замок Сан-Виджилио, возвышающийся на горе над городом. Там уцелели только остатки стен и башен, на зато это самая лучшая смотровая площадка города. Окрестности тут очень живописные: крыши Старого города, зеленые холмы, Альпы в отдалении. Но....  Туман, туман - седая пелена, как поется в одной нашей песн. И уж точно мы не увидели Альп, да и город скрывался в нем, как невеста в фате перед венчанием... Зато парк во круг доставил всем большое удовольствие.

 

DSC03531.JPG

 

DSC03533.JPG

 

DSC03534.JPG

 

DSC03535.JPG

 

DSC03536.JPG

 

DSC03537.JPGDSC03540.JPG

 

DSC03545.JPG

 

DSC03546.JPG

 

DSC03547.JPG

 

DSC03538.JPG

 

DSC03542.JPG

 

DSC03554.JPG

 

DSC03555.JPG

 

DSC03556.JPG

 

DSC03568.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Меня  поразило, сколько  на такой  маленькой  площади  сосредоточено красоты и величия! Нечасто такое встречается...

  Очень согласна, верхний город совсем не большой, но очень уютный и красивых. А ведь есть еще и нижний город, фото через залитые дождем стекла получились очень так себе, так что будем как всегда веселить Господа и рассказывать ему о своих планах: еще раз вернуться и уже не торопясь пройтись по известным и неизвестным еще местам.

 

DSC03582.JPG

 

DSC03594.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покинув Бергамо, мы устремились в город Мантуя, да, да, не в Брешия, как должны были по грограмме.

 

Мантуя (итальянцы говорят Мантова (Mantova) — город на севере Италии(население 66000 человек), у юго-восточной границы Ломбардии, административный центр одноимённой провинции. Город расположен к востоку от Милана и несколько южнее Вероны.

В наши дни Мантуя — небольшой город с развитой, как почти во всех городах севера Италии, промышленностью. Речной порт, железнодорожный узел. В Мантуе развита нефтепереработка и нефтехимия. Сельскохозяйственное машиностроение, керамическая, бумажная, мебельная, шёлкопрядильная, сахарная промышленность.С 2008 года Мантуя была внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО за прекрасно сохранившийся старый город эпохи Ренессанса. И именно сейчас Мантуя стала одной из европейских столиц с точки зрения стиля и элегантности

В историческом центре города величественно возвышается Палаццо Дукале (Герцогский дворец).

Название обманчиво: Палаццо Дукале не просто дворец, а целый город из дворцов, башен, галерей, которые возводились на протяжении более чем 400 лет. Со Средних веков городом правил род герцогов Гонзага, поколение за поколением они расширяли и украшали свою резиденцию. Сегодня Палаццо Дукале — это музей, уникальный не только своими размерами (более 500 комнат), но и богатством экспозиции. Именно для того чтобы иметь возможность посетить этот дворец и произошли изменения в программе.

Но это позже, а сейчас мы встретили гида и на экскурсию по городу. Первое, что мы увидели Замок Святого Георгия(Кастелло ди Сан-Джорджио) настоящее воплощение рыцарской романтики и духа средневековой Италии. Он как будто переносит посетителей на много столетий назад, когда городом правили герцоги рода Гонзага. Сегодня Кастелло ди Сан-Джорджио — часть дворцового комплекса Палаццо Дукале.

 

DSC03601.JPG

 

DSC03608.JPG

 

DSC03609.JPG

 

DSC03612.JPG

 

DSC03622.JPG

 

DSC03623.JPG

 

 

В информационном центре, где во дворе нас встретил известный персонаж, всем раздали цветные карты на русском языке. И дальше мимо Герцогский дворца на соборную площадь. кафедральный собор или Святого Петра и дальше на площадь Пьяцца Бролетто, где находится Палаццо-дель-Подеста и очаровательные ворота соединяют Пьяцца Бролетто и Пьяцца Эрбе.  Арка "Аренгарио", построена в 1300 г.,  как часть городских стен.

 

 

DSC03604.JPG

 

DSC03609.JPG

 

DSC03613.JPGDSC03615.JPG

 

DSC03652.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех!!! :victory:

 

Ну никак не получается выбраться на форум, еще и фотографии не разобрала. :sad:

Попробую немножко реабилитироваться и добавить чуточку эмоций по поводу Новогоднего ужина.

Большущее спасибо, конечно, Марине!!! За ее энтузиазм, за трудолюбие и желание сделать праздник незабываемым не только для себя, но и для ВСЕХ!!! А чего стоят ее куклёши, ну просто прелесть!!! СПАСИБО!!!

 

Наша могучая группа. (Обратите внимание на Марину - волнуется, режиссер!)

 

P1270659_1.jpg

 

Наши вдохновленные ведущие.

 

Таня - Чебурашка (хотя, можно было это и не подписывать, и так видно!)

 

P1270678_2.jpg

 

Алексей - Адмирал.

 

PC311706_2.jpg

 

Оля.

 

P12706761.jpg

 

Нина.

 

P1270658_1.jpg

 

Еще была Ирина, но, почему-то, фотографий ее нет.

 

Вот некоторые блюда, которыми нас угощали.

 

Это только начало.

 

PC311690_1.jpg

 

PC311698_1.jpg

 

Это не одной мне, это на всех.

 

P1270683_1.jpg

 

PC311705_1.jpg

 

Дальше уже вошли в раж и было не до фотографий. :i-m_so_h:

 

А вот часть семейства куколок. Ну не прелесть ли они!

 

Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.

 

P1270688_1.jpg

 

PC311720_1.jpg

 

А ведь похожи же они!

 

PC311724_1.jpg

 

P1270692_1.jpg

 

А какие эмоции вызвали доставшиеся Ангелочки!

 

PC311708_1.jpg

 

А вот пара фотографий с площади.

 

P1270706_1.jpg

 

P1270720_1.jpg

 

Вот так прошла встреча Нашего Миланского Нового года!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помните, при подготовке к нашему Новогоднему туру, я передавала привет из Бергамо?

Вот этот:

 

P5032086.JPG

 

Эта фотография сделана в мае 2013 года.

А вот это же место сейчас. Я его нашла!

 

P1022290.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оксана, наконец-то ты в наших рядах. Отличные фото, Продолжай обязательно.

И конечно спасибо за добрые слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...