natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну и напоследок, вечером, группа посещала церковь Санта Мария деле Грацие и, конечно же, увидела один из шедевром великого Леонардо "Тайную вечерю" . Фотографировать официально разрешили, но без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Прожили еще один интересный и насыщенный день. Погода в Милане и окрестностях была великолепная. Настроение у группы бодрое и боевое. Ольга нас с утра постоянно заряжает своей лучезарной улыбкой, а в конце дня благодарит за прожитый день. Очень приятно. Группа достаточно активная, практически в полном составе посещает предлагаемые мероприятия. Мы все сдружились, а тур тем не менее перевалил за середину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 6 день Турин (11.02)По программе: Утром выезд из отеля. Переезд (~150 км) в Турин, столицу Пьемонта с видом на Альпы и запахом шоколада, яркий образец барокко с удивительной красоты фасадами церквей и дворцов. Обзорная экскурсия по Турину – площадь Кастелло, Собор Сан Джованни, где хранится знаменитая Плащаница, дворец Мадама и Палаццо Реале* (12€). Свободное время. Ночь в отеле. Фактически: 7.00 - завтрак; 7.50 - выезд из отеля; 10.20 – прибытие в Турин; с 10.30 – обзорная экскурсия с местным гидом; 12.20 –посещение королевского дворца; 13.20 – обед; 14.30 – экскурсия в музей кино; затем свободное время; 19.30 – отъезд в отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Столица европейского барроко Турин в переводе с латинского означает «бык», который и является символом города. Как гласит легенда: «Если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждите большой удачи. Если наступить на другую часть тела быка, то исполнится иное заветное желание, например, замужество или рождение в семье ребенка». Ох, придется наступить на разные части тела Вот таких бычков я сегодня встретила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Обзорная экскурсия Площадь Кастелло Здесь расположены самые главные и важные здания города: Дворец Мадама, церковь Сан Лоренцо, Королевский дворец, Королевский театр (18 век), Королевская библиотека Оружейная палата Огромная площадь, в самом центре которой расположен дворец Мадама (14 век). Этот дворец с одной стороны выглядит как средневековая крепость, а с другой имеет очень красивый фасад в стиле барокко. В настоящее время в здании дворца находится Музей декоративного искусства. Напротив дворца Мадама расположена красивая и необычная церковь Сан Лоренцо (17 век). Первый раз я встречаю такую церковь, которая не имеет фасада и выглядит как обычное здание. Здесь хранится точная копия и «рентгеновские» снимки Святой Плащаницы Королевский дворец, который возводили с конца 16 века по начало 17 века. В этом дворце долгое время жила королевская семья Савойя. Старинная кофейня во дворе дворца За дворцом, как и полагается, огромный сад, в который не было сегодня свободного доступа. Площадь разделена надвое красивой бронзовой оградой, украшенной позолотой и интересными фонариками. На входе к королевскому дворцу возвышаются статуи Кастора и Поллукса. Говорят, что ограда вокруг королевского дворца делит Турин на две части: святую и дьявольскую. Площадь Кастелло – «белое сердце» Турина. Здесь сосредоточены светлые силы. Буквально за углом дворца находится Кафедральный собор Иоанна Крестителя конца 15 века, единственный памятник эпохи Возрождения в Турине, к которому в 17 веке была пристроена капелла, где хранится одна из важнейших реликвий христианства - "Туринская плащаница" - четырёхметровое полотно, в которое по легенде завернули тело Иисуса Христа после снятия его с креста. У Кафедрального собора сохранились руины римского амфитеатра, на который можно посмотреть только со стороны, гулять по ним не разрешено. Здесь же находятся римские ворота Палатина. Ворота были возведены в I в., а сегодняшний вид ворот с двумя башнями – это средневековое вмешательство. Напротив руин римского амфитеатра расположен Археологический музей Турина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Площадь Сан Карло Еще одна огромная, но элегантная площадь Турина. В центре площади находится бронзовый герцог Эммануил Филиберт, который в 1653 году перенес столицу Пьемонтского княжества в Турин. За герцогом возвышаются две очень похожие друг на друга церкви, некоторые их даже называют близнецами: церковь Сан Карло (17 век) и церковь Санта Кристина (17 век). На самой площади под портиками множество кафе и магазинов. И вот он – позолоченный бычок прямо под вывеской Martini. В самом начале этого сообщения я рассказала, что нужно сделать, увидев бычка. Палаццо Кариньяно Маленькая площадь, на которой главенствующее место занимает дворец Кариньяно. Этот дворец также как и дворец Мадама двусторонний. С одной стороны он имеет кирпичный фасад, характерный для 17 века, а с другой – резной мраморный фасад в стиле необарокко. Такая двойственность характерна только для Турина. А рядом красуется цветущий рододендрон Совсем недалеко отсюда находится египетский музей Прошли еще раз сквозь красивую галерею и вышли на площадь кастелло На этом наше обзорная экскурсия закончилась. Было интересно. Гид Надежда рассказывала все эмоционально и захватывающе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 В свободное время я пошла к реке По, чтобы погулять вдоль реки. У подножья холма Копуцинов на берегу реки расположен Храм Гран-Мадре-ди-Дио (Храм Богоматери) . Он построен в 19 веке в подражание римскому пантеону. Перед церковью расположены 2 статуи - Статуя Веры и Статуя Религии. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля, которая, как говорят, находится в Турине. А взгляд статуи указывает направление, в котором следует её искать. По слухам, священный Грааль могли спрятать в холмах возле Турина, куда он был привезен в конце 16 века вместе с Плащаницей. Также, если верить легендам, через Храм Богоматери проходит граница света и тьмы. А вверху на холме капуцинов возвышается Церковь Санта-Мария-дель-Монте (монастырь капуцинов) И вот такие кроны могут быть у деревьев Фотографии в альбоме «Турин», автор natali.dolbilowa на Яндекс.Фотках Памятник Гарибальди Заглянула на площадь Кавур, но не нашла там ничего интересного, и пошла в сторону к площади Кастелло, чтобы погулять по улице Гарибальди Городская площадь В конце улицы расположен символ ада, дошла до него Время поджимало и я вернулась на площадь Кастелло, чтобы организованно с группой идти в музей кино По ходу еще заглянула на площадь с обелиском в центре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Моле Антонеллиана Над крышами домов высится огромный шпиль Моле Антонеллиана, высота которого 167,5 м. Это самое известное здание Турина, настоящий символ, который нашел свое отражение в эмблеме Туринской Олимпиады-2006. Моле была построена в конце 19 века и изначально задумывалась как синагога. Это самое высокое здание ручной кладки в Италии На стеклянном лифте без шахты мы перенеслись на смотровую площадку, откуда открываются великолепные виды на город, а также на горы и холмы. В ясную солнечную погоду завораживающее зрелище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Музей кинематографии Сейчас здесь располагается Национальный музей кинематографии. Турин – место рождения итальянского кинематографа. Внутри музея неповторимое пространство и зрелище, которое поражает визуальными и звуковыми эффектами Сначала мы посетили зал, который рассказывает о том, как зарождалось кино, начиная с театра теней Постепенно знакомились с историй рождения кино С удовольствием участвовали в предлагаемых анимациях Здесь можно увидеть примитивные камеры, архаичные проекторы кино, первые темные кинозалы, можно покрутить ручку «волшебного фонаря» Мало того, можно даже сняться в кино, что я и сделала с огромным удовольствием А в этом потрясающем зале можно лежа посмотреть кино и понаблюдать как туда - сюда мчится лифт на смотровую площадку Здесь даже есть свой холодильник и кухня Фотографии в альбоме «Турин», автор natali.dolbilowa на Яндекс.Фотках Очень интересный музей. Теоретически я не люблю музеи, но в этот пошла и получила огромное наслаждение от увиденного. На мой взгляд, еще одно место в Турине, которое обязательно надо увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мало того, можно даже сняться в кино, что я и сделала с огромным удовольствием Наташа оправдала фамилию: звук, наверно, Dolby? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Интересно, я думала, что это временная экспозиция, может, конечно и так, но в августе она тоже стояла :smile: Она и в 2014 году уже стояла.))) Ну вообще эта скульптура Стеклянная Комета (Cometa di Vetro), от маэстро Simone Cenedese, установлена на рождество 2007 года... natusik, Спасибо за репортаж, прям дежавю-дежавю... Лайк за Свадебный торт и Сфорцеско с подсветкой. Бурано достоин более солнечных кадров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Погуляв по Турину, я очень проголодалась, нашла Наташу, и мы пошли в ресторанчик. Наташа заказала ризотто с креветками (12 евро), а я тарелку с морепродуктами (14 евро) Ну и конечно же, самый главный напиток Турина - бичерин Трехслойный очень сладкий напиток: 1 слой - горячий шоколад; 2 слой - кофе экспрессо; 3 слой - взбитые сливки Мешать не надо, он так и пьется слоями, сначала менее сладко, а когда уже доходишь до шоколада, то становится очень сладко Мы пили этот напиток в кафе в самом начале улицы Гарибальди. У стойки стоит 3,5 евро. Но цена колеблется в разных барах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ну и немного вечернего Турина. Впечатляет подсветка, практически каждое здание освещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Еще один очень интересный и насыщенный день нашего тура закончился. Мне очень понравился Турин, хотя я была здесь во второй раз. Увидела много нового. Но особенно впечатлил музей Кино. Группе, кто ходил в этот музей, также все очень понравилось. В фильме снималась не только я, но и многие из нашей дружной группы. Не знаю, как будем расставаться? Но об этом еще рано думать, впереди еще 4 дня тура и 2 еще не увиденных карнавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 B&B Hotel Milano Sesto San GiovanniРасположение: пригород Милана, Сан Джованни, Viale Ercole Marelli 303. В 400 метрах (5 минут) станция метро Sesto Mareli; в 2км (25 минут) жд станция San Giovani. Магазины: недалеко от отеля В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi. Без пароля, подключаешься через электронную почту. В номерах: душ, биде, фен, сейф, кондиционер, спутниковое TV, телефон. Завтрак: омлет, жаренные сосиски, нарезка мясная и сырная, йогурты, джемы, мед, масло, круассаны, много выпечки, яблоки, кофе из кофемашины, сок Очень понравился этот отель и в плане номера, и в плане завтрака. В этот отеле мы проведем еще одну ночь в самом конце нашего тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 И еще немного солнечного Турина..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Tulip Inn Turin South Moncalieri Расположение: Турин, Via Guido Rossa, 11; 14км от Турина В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi. В номерах: душ, фен, кондиционер, спутниковое TV, телефон, чайник. Завтрак: нарезка мясная и сырная, варенные яйца, джемы, масло, круассаны, кофе из кофемашины, сок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Обзорная площадка в музее кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 А нас сегодня ждет, надеюсь, потрясающе красивый день. Мы посетим неизведанные места Пьемонта. До вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 7 день Сокровища Пьемонта: Альба - Бароло – Кераско (12.02)По программе: Утром выезд из отеля. Поездка в Южный Пьемонт во всемирно известный винодельческий и гастрономический регион Ланге или «Итальянскую Бургундию", где виноградники сбегают с холмов. Посещение города Альба, средневековую столицу белых трюфелей. Переезд в Бароло – городок, где делают лучшее в Италии красное вино. По дороге остановка у старинного живописного замка Серралунга д’Альба. Череду пейзажей из виноградников и старинных замков завершает городок Кераско – «улиточная» столица Италии. Вечером переезд (~ 230 км) на Лазурный берег, размещение в отеле. Фактически: 7.00 – завтрак; 7.45 – выезд из отеля; 8.50 – приезд в Альбу; 10.30 – отъезд из Альбы; 10.50 – приезд в Серралунга д, Альба; 11.50 – отъезд из Серралунги д, Альба; 12.20 – приезд в Кераско; 14.40 – отъезд из Кераско; 15.10 – приезд в Бароло; 16.20 – выезд из Бароло; 20.40 - приезд в отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Ворота в винодельческий район – город Альба Небольшой средневековый городок. Очень маленький и живописный. Его окрестности славятся своими персиками, белыми трюфелями и сухим вином. Кафедральный собор святого Лаврентия (15 век, реконструирован в 19 веке) с одной из самых высоких колоколен Церковь Магдалены Церковь Святого Доменика Церковь Святого Джованни Церковь Косьмы и Дамиана Городская ратуша И еще немного городка Не поверите, но уже цветет вереск А экскурсию для нас в очередной раз очень профессионально провела наша Ольга. Мы получили очень интересную информацию про сам город, его историю, про церкви. Готовясь к туру, я пролазила много сайтов, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию про этот город, но Ольга рассказала такие вещи, про которые я и не слышала вообще. Огромное спасибо за профессионализм Зато Альба живет праздниками. Каждое последнее воскресенье сентября здесь проходит праздник вина. Входной билет всего 10 евро, но можно зайти в любое кафе или ресторан со своим бокалом и отведать многие сорта вин. Понятно, что не все 700!, но хотя бы десяточек. А на закусочку предлагают местные продукты. Также осенью здесь проходит международная ярмарка трюфелей. Ярмарке предшествует костюмированное шествие и палио на ослах. Представляете, всадники на ослах! Сложно представить. Ох, почему же это проходит не в феврале? Как же хотелось бы окунуться в атмосферу этого празднования. ТТВ, последнее воскресенье сентября!!!! Или просто сентябрь. Надеюсь, намек понят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Серралунга д, Альба Совсем маленький, но очень уютный небольшой городок в области Ланге, расположенный, как и большинство всех местных городков, на вершине холма. В нем проживает всего 500 человек! Городок встретил нас весной, во всю цветет айва японская низкая Сам замок Церковь А какие шикарные виды открываются с высоты этого холма И вновь весна Представляю, как классно здесь летом. ТТВ, очередная просьба, включить эти места хотя бы в один из итальянских туров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мы были первыми группами от ТТВ, которые посетили эти местечки Пьемонта. Наша дружная группа, как я уже писала раньше, решила запечатлеть это общей фотографией на фоне замка Красивые виды настраивают на философский лад А Ольга передает привет своему мужу и дочери. У нее все здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Кераско Еще один совсем небольшой городок Пьемонта. Городок прямых улиц, в котором не возможно заблудиться. Городок улиток! Бельведерская триумфальная арка Красивая арка, украшенная статуями святых Церковь Сан Пьетро Церковь Мадонна дель Пополо Парк с часовней Городская ратуша А через эти ворота мы вошли в город Ворота Нарцоле Красивая платановая аллея И вновь экскурсию проводила Ольга. Belissimo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Как я уже писала выше, Кераско считается городком улиток. Поэтому, побывав в этом городке и не попробовав улитки, считаю неправильным. Группа пошла на организованный обед, в котором предлагались очень вкусные блюда, но а мы с Наташей пошли самостоятельно покушать, правда не рискнули взять на каждого улитки, а заказали их с целью попробовать и оценить вкус. Заказали себе улитки и равиоли Гриссини в придачу А это то, что осталось от улиток Чуть позже в это же кафе пришли Татьяна с Натальей Ну что я могу сказать о вкусе улитки. Даже не знаю с чем сравнить, но в принципе, попробовать стоит. Для меня, это конечно не мидии, но тоже интересный вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.