Нафаня Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Пришли мы в зал, где представлена коллекция минералов. Один из семейства Радзивилл собрал богатейшую коллекцию. Конечно же, до наших дней она не дожила, но в память об этом увлечении в одном из залов выставлена коллекция, аналогичная той, которая принадлежала Радзивиллам: Охотничий зал, украшенный многочисленными и разнообразными трофеями: Далее нам попался очень интересный зал, посвященный театральному искусству. Одна из Радзивиллов - Вишневецких, Урсула, была страстной поклонницей театрального искусства. Именно при ней в Несвиже появился свой театр. В зале представлены приспособления, используемые в театральных постановках для создания различных эффектов - шума дождя, волн, ветра. Когда закрутилось колесо этого механизма, пересыпая находящееся внутри просо, мне на самом деле показалось, что пошел дождь. А то компьютерные технологии, компьютерные технологи... все гениальное просто:)) "Ветряная" установка: Макет театра: Шум волн: А потом нас привели в театральный зал, где нас ждал сюрприз - небольшое представление: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Николай Радзивилл, его супруга, и итальянский архитектор Бернардони рассказали немного об истории замка. Да не просто рассказали, еще и спели:) Насколько я понимаю, из-за нехватки времени в связи с посещением театральной постановки, мы проскочили мимо часовню и арсенал замка, что очень и очень жаль... А осталось нам еще осмотреть женские помещения дворца - гостиную - салон княгини, где она принимала гостей, и спальню: Особенно понравилось чудное кресло для двух подружек, собравшихся посекретничать:)) Ну, или для влюбленных тоже подойдет: Когда закончилась наша экскурсия, дворцово-парковый комплекс уже закрывал свои двери: Поэтому посмотреть еще что-то или сфотографироваться, например, в исторических костюмах уже не удалось. На улице стемнело, при свете фонарей мы шли на стоянку, где нас ждал автобус, а тучи роняли на нас сверху кучи пушистых снежинок. Знали бы мы, что этот снегопад мы привезем в ничего не подозревающий Минск:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Незаметно подошла к концу наша поездка в гостеприимный белорусский край, наступил день отъезда. Потому с утра мы с чувством легкой грусти собрали чемоданы, освободили гостиничный номер и поехали на вокзал, чтобы разместить багаж в камере хранения до вечера. Тут меня настиг ступор... если бы передо мной стоящим людям кассирша не повторила сумму к оплате несколько раз, я бы не поверила своим ушам... день хранения багажа обошелся нам что-то рублей в 30 на российские деньги. Ага, привет, Москва:)) Поезд наш уходил поздно вечером, поэтому, оставив багаж на вокзале, мы отправились гулять по городу, заметаемому снегом. Из Несвижа накануне привезли, не иначе:) Проехав несколько остановок на метро, вышли мы на площади Якуба Колоса. Пройти мимо скульптурную композицию, посвященную белорусскому писателю и поэту и героям его произведений, и не заметить ее крайне сложно. Другая проблема - рассмотреть под снегом ее тоже нелегко:) В центре композиции - сам Якуб Колос: А по бокам две группы персонажей - белорусский партизан "Дед Талаш": и "Сымон-музыка": Почувствовав себя гулливерами в стране великанов, ибо мои помпоны на шапке не доставали, мне кажется, даже до колена музыканту, отправились гулять дальше... практически куда глаза глядят: Очень мне понравились эти серии плакатов, посвященные любимому городу, любимой стране, любимому языку: Бродили мы не совсем без цели, конечно. Отправились мы искать Комаровский рынок. Поскольку познакомившись накануне с бронзовыми жителями Михайловского сквера, решили продолжить знакомство и с их товарищами в других частях города. Искали мы их, искали, и наконец, - ура! - нашли. Здравствуйте, господа и дамы!:) Хотя в такую погоду сам факт находки показался удивительным, ведь за ночь снегопада они практически превратились в сугробы. Чтобы сфотографироваться, пришлось сначала стряхнуть с них кучи пушистого мягкого снежка: Дамы с собачкой:)) Лошадка, на спине которой примостился вот такой крошечный наездник: Торговка семечками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Ну, а без новогодних саней, оленей и волшебного деда и его внучки в зимние каникулы никуда:) мы идем дальше, ощущая себя ежиками в тумане... правда, мы ежики в снегу, но видимость такая же:)) Как же эта береза так растет-то? Полюбовавшись очередной высоченной елкой, идем к следующей... ... что украшает ЦУМ: И тут бронзовые горожане, за покупками пришли: Да и то, правда, празднично украшенные витрины так и манят... если не прикупить что-нибудь, так хоть на новогодние украшения полюбоваться: А перед ЦУМом у зеркальных витрин дурачаться бронзовые дети в ожидании ушедших за покупками родителей:) А мы идем по проспекту Независимости, вот теперь уж точно практически без определенной цели - любуемся зданиями: иногда заглядываем во дворы - вдруг там спряталось что-то интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Свернув на улицу Козлова, попадаем на Военное кладбище Минска. В глубине спрятался небольшой храм - церковь Александра Невского: Памятник погибшим в войне (на кладбище расположены братские могилы): Те, чьими именами гордится Беларусь - поэт Янка Купала: композитор Алексей Туренков: писатель и поэт Якуб Колос: Аллея героев: Возвращаемся обратно той же улицей, чтобы найти спрятавшийся во дворе и потому нами сразу не замеченный костел святого Роха: Место, где находится католический костел, - исторический район Золотая горка: Во дворе - скульптурные композиции: Вышка сзади совсем лишняя... весь вид портит: Вот без нее гораздо привлекательнее: Снова ненадолго выходим к площади Победы и Вечному огню: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 А потом ноги несут нас обратно к ЦУМу, поскольку время близится к обеду, а мы присмотрели напротив ЦУМа кафе "Лидо", о котором я так много слышала, что захотелось увидеть:) Чтобы не повторяться, пошли по другой стороне проспекта Незалежности, и не зря. Попалось много всяких интересных мелочей: И вот оно, собственно, "Лидо" - кафе самообслуживания с белорусской кухней. Заведение понравилось - кормят вкусно, недорого и быстро. А при виде интерьеров я просто растаяла от умиления, едва переступив порог:)) Деревянная мебель, пингвины, снеговики, носки-варежки и прочие уютно-зимние украшательства: Подкрепившись, топаем дальше: Те самые понравившиеся мне плакаты: Цель нашей послеобеденной прогулки - мемориал "Яма", посвященный жертвам Холокоста. На этом месте в 1942 году было расстреляно более 5000 евреев - узников минского гетто: Скульптурная композиция "Последний путь" - обреченные на смерть спускаются на дно ямы, где завершится их жизненный путь: Изможденные, измученные, они идут, прижимая к сердцу самое дорогое: кто-то детей и любимых, кто-то - скрипку: Смотреть тяжело и страшно... Рядом - аллея праведников, деревья, посаженные в память о погибших: А на дереве жизнь идет свои чередом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 И мы идем дальше: Пройдя через кварталы жилой застройки, полюбовались на местную спортивную героиню Дашу на плакатах:) И вышли на проспект Победителей, к музейному комплексу истории ВОВ и стеле "Минск - город-герой", установленной в честь присвоений Минску почетного звания на 40-ую годовщину победы: Образ Родины - матери. За ее спиной здание обновленного музея с элементами оформления в виде разлетающегося салюта: Указ о присвоении Минску звания города-героя: Я очень хотела попасть в этот музей, да и подруга моя сразу согласилась на предложение зайти. Потому, обойдя здание по кругу в поисках входа... и сравнив "Прощание славянки" с тем, что довелось нам увидеть на Белорусском вокзале Москвы, мы отправились осматривать экспозицию: Музей невероятный - с интерактивными элементами, реконструкциями, документами, оружием и вещами участников войны в качестве экспонатов. Три часа, оставшиеся до закрытия, пролетели незаметно, и нам их, конечно же, не хватило. Залы верхнего, предпоследнего этажа, мы пролетели буквально галопом, чтобы успеть хоть на пару минут заглянуть в Зал Славы... но рассказ о посещении музея будет чуть позже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Первый зал музея (точнее, второй, поскольку в первом небольшом представлена голографическая модель земного шара, который нужно сберечь от войн и катастроф. По сути, дальше экспозиция начинается именно со второго, довоенного зала) истории войны посвящен предвоенным годам. Экспонаты на витринах рассказывают о довоенной жизни как немцев, так и советских граждан. Очень красивое оформление полукруглой стены ( мне показалось, что во всем музее найти обычную прямоугольную комнату в принципе невозможно, повсюду плавные полукруглые переходы от экспозиции к экспозиции, мостики, с которых можно осмотреть то, что совсем недавно проходил мимо, с другого ракурса и т.д.) Воинские награды, форма и оружие, личные вещи солдат довоенной Германии: Опубликованный в главной советской газете договор о ненападении, который так быстро был нарушен: Учебные пособия красноармейцев: Текст военной присяги К.Ворошилова: Награды еще не военных лет, за подготовку и отличное несение службы: И за успехи на трудовом фронте: а также за спортивные победы: Другие свидетельства мирной жизни, которая была так безжалостно разрушена в одночасье 22 июня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Переход в следующий зал, в котором представлены образцы боевой техники времен войны. Рай для мальчишек:) При этом техника стоит не просто скопом, а объединена в композиции - реконструкции событий, дополнена манекенами - солдатами, столь реалистичными, что иногда невозможно поверить, что это не живой человек: Вот, например, фрагмент танкового сражения - показан один из первых танковых таранов, который совершили братья Кричевцовы: Или минометный расчет: Артиллерия: Знаменитая "Катюша": Полевая кухня. А за ней светится экран, на котором куча всяких тематических интерактивных игрушек для детей и взрослых - кроссворды, пазлы, викторины. Судя по тому, что семья у экрана - папа и двое детей разного возраста, затормозили у того монитора надолго, что-то интересное там могут найти как самые маленькие, так и взрослые: Далее, в следующем зале, реконструкция полевого госпиталя, и экспонаты, рассказывающие о подвиге врачей и медсестер. На фото Зина Туснолобова, медсестра, которая зимой 43-го года при попытке вынести с поля боя раненого лейтенанта сама была ранена и пролежала на снегу почти сутки. Ее спасли, но в результате обморожения началась гангрена, и после ряда перенесенных операций она лишилась рук и ног. Лежа в институте протезирования, она написала письмо-обращение к солдатам, которое невозможно читать без слез: "Отомстите за меня! Отомстите за мой Родной Полоцк! И передай привет! Пусть это письмо дойдёт до сердца каждого из вас. Это пишет человек, которого фашисты лишили всего — счастья, здоровья, молодости. Мне 23 года. Уже 15 месяцев я лежу, прикованная к госпитальной койке. У меня теперь нет ни рук, ни ног. Это сделали фашисты. Я была лаборанткой-химиком. Когда грянула война, вместе с другими комсомольцами добровольно ушла на фронт. Здесь я участвовала в боях, выносила раненных. За вынос 40 воинов вместе с их оружием правительство наградило меня орденом Красной Звезды. Всего я вынесла с поля боя 123 раненых бойца и командира. В последнем бою, когда я бросилась на помощь раненому командиру взвода, ранило и меня, перебило обе ноги. Фашисты шли в контратаку. Меня некому было подобрать. Я притворилась мёртвой. Ко мне подошёл фашист. Он ударил меня ногой в живот, затем стал бить прикладом по голове, по лицу… И вот я инвалид. Недавно я научилась писать. Это письмо я пишу обрубком правой руки, которая отрезана выше локтя. Мне сделали протезы, и, может быть, я научусь ходить. Если бы я хотя бы ещё один раз могла взять в руки автомат, чтобы расквитаться с фашистами за кровь. За муки, за мою исковерканную жизнь! Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите! Вспомните и не щадите проклятых фашистов. Истребляйте их как бешеных псов. Отомстите им за меня, за сотни тысяч русских невольниц, угнанных в немецкое рабство. И пусть каждая девичья горючая слеза, как капля расплавленного свинца, испепелит ещё одного немца. Друзья мои! Когда я лежала в госпитале в Свердловске, комсомольцы одного уральского завода, принявшие шефство надо мной, построили в неурочное время пять танков и назвали их моим именем. Сознание того, что эти танки сейчас бьют фашистов, даёт огромное облегчение моим мукам… Мне очень тяжело. В двадцать три года оказаться в таком положении, в каком оказалась я… Эх! Не сделано и десятой доли того, о чём мечтала, к чему стремилась… Но я не падаю духом. Я верю в себя, верю в свои силы, верю в вас, мои дорогие! Я верю, в то, что Родина не оставит меня. Я живу надеждой, что горе моё не останется неотомщённым, что немцы дорого заплатят за мои муки, за страдания моих близких. И я прошу вас, родные: когда пойдете на штурм, вспомните обо мне! Вспомните — и пусть каждый из вас убьёт хотя бы по одному фашисту!" — Зина Туснолобова, гвардии старшина медицинской службы Это письмо зачитывали солдатам перед сражениями, танкисты шли в бой с лозунгом "За Зину Туснолобову!" на броне танка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Далее - война в лицах, письмах, фотографиях... Выставочные стенды сгруппированы по городам, в боях за которых принимали участие белорусы: Есть и экспозиция о тех, кто оставался в тылу и эвакуации, но делали так много для победы: Образцы оружия военных лет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Стенд, посвященный работникам пера - военные журналисты и фотокорреспонденты, среди которых и гордость и слава Белоруссии - поэты Якуб Колос и Янка Купала: Следующий переход ведет в зал, посвященный годам оккупации Белоруссии. Чтобы войти в него, необходимо пройти через интерактивное полотно, имитирующее дымовую завесу, на которой проецируются названия сожженных фашистами деревень. До мурашек по коже... Прямо у входа - обгоревшие бревна и кадры военной хроники. И карта на стене, где отмечены сожженные деревни со страшными цифрами погибших жителей: Далее - экспозиция, рассказывающая об оккупационном режиме: Форма полицая: Одежда военнопленного: Одежда узников Освенцима: Фрагмент-реконструкция лагеря для военнопленных: Экспозиция, посвященная памяти о погибших евреях: Первые публично казненные в Минске: Насколько же велика ненависть и бесчеловечность, что вымещается она даже на портрете поэта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Камера и надписи обреченных на смерть: Наверное, это самый тяжелый зал во всем музее, по мере передвижения по которому все больше и больше щемило сердце... В следующем зале - реконструкция - макет партизанского лагеря, несколько избушек, замаскированных среди лесной зелени. Этот домик, например, типография: Пчелиный улей, в котором прятались красные знамена: Далее дом - мастерская оружейника: Кухня - столовая: Госпиталь и самодельная пушка: Командирская изба, в ней же и радиостанция: А вдоль стен на стеллажах - личные вещи, документы, фотографии партизан, воевавших на территории Белоруссии, в том числе и юного четырнадцатилетнего героя Марата Казея. Есть инсталляция, рассказывающая о подрывной деятельности партизанских отрядов, пущенный под откос поезд... В общем, много чего интересного:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Едва мы только переступили порог зала, рассказывающего об освобождении Белоруссии, как зазвучало радио... объявили, что до закрытия музея полчаса и надо поторопиться. Поэтому оставшиеся залы мы пролетели, чтобы успеть побывать в зале Победы.Так что зал, посвященный освобождению Белоруссии, по сути промелькнул мимо... жаль, конечно, но опять же будет повод вернуться. И вот, наконец, финальный аккорд. На самом верху, под огромным стеклянным куполом, находится зал Победы, где золотыми буквами на белом мраморе увековечана Память: Память о тех, кто воевал на белорусских фронтах, в партизанском подполье, о погибших мирных жителях, о жертвах холокоста... О всех тех, кто не пережил эту страшную мясорубку под названием "война": Хочется долго-долго стоять здесь в молчании, читая имена и названия воинских подразделений... Но время работы музея закончилось. Бросив прощальный взгляд на зал Победы, мы уходим: И провожает нас ветеран - герой: В общем, осталось еще много недосмотренного. Но и то, что посмотреть удалось, произвело неизгладимое и сильное впечатление. Если буду еще когда-нибудь в Минске... обязательно снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Невероятный по атмосфере и реалистичности музей, впечатление оставляет очень сильное, даже тяжелое, но побывать там хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Невероятный по атмосфере и реалистичности музей, впечатление оставляет очень сильное, даже тяжелое, но побывать там хочется... Да, даже когда писала и разбирала фотографии, снова защемило сердце. В музее же впечатления усиливаются еще и звуковым сопровождением - колокольный звон, звук разрывающихся снарядов, музыка... Самое сильное эмоциональное впечатление за всю поездку, наряду с Брестской крепостью. Тяжело, но бывать в таких местах надо обязательно, они хранят память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Когда мы вышли из музея истории Великой Отечественной войны, уже совсем стемнело. Купол с залом Победы ярко светился, выделяясь на фоне темного уже здания. Бросили на него прощальный взгляд и пошли осматривать окрестности... Проспект Победителей напоминает то, о чем невозможно забыть: Минск - город - герой: Едва различимая в темноте арка ведет в Парк Победы, в сторону от нее указатель направляет к еще одной экспозиции военной техники, уже под открытым небом. Так что есть еще, на что посмотреть, и за его стенами: Времени до поезда оставалось еще немало, поэтому решили прогуляться по боковой аллее, вдоль пруда. Дошли до плотины, перегородившей реку Свислочь для создания искусственного озера Комсомольского. А на берегу озера, недалеко от плотины увидели вдруг что-то круглое и подошли посмотреть. Долго гадали, что же это, пока не обнаружили присыпанную снегом пояснительную табличку. Оказывается, это каменный мельничный жернов, в память о легендарном Менеске - мельнике, имя которого, согласно легенде, дало название городу Минску: А мы пошли дальше, вдоль Свислочи, по направлению к проспекту Победителей и станции метро "Немига", по дороге любуясь огнями города: Дошли до проспекта и тут вдруг заметили, как красиво отражается подсветка зданий в водах реки... И начался аттракцион: "Получи нормальную фотографию отражения":)) Не особо в итоге удалось, но я старалась, нащелкав сотню кадров:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 А мы между тем дошли до набережной, где по случаю выходных случились какие-то народные гуляния. Елка с бегущей строкой - поздравлялкой: Меняющий цвета 2016 год: И хронометр, отсчитывающий последние наши часы в Минске: Вдали виднеется монумент на острове Слез: И домики Троицкого предместья: Бросаем на них прощальный взгляд, и спускаемся в метро, едем в "Столицу", чтобы перекусить на дорогу, и на вокзал, на поезд, в Москву. До свидания, Минск. Может быть, еще увидимся:) На том наше путешествие и закончилось, по крайней мере его белорусская часть. Рано утром поезд привез нас в удивительно тихую, спящую столицу, по которой мы нагулялись от души, воспользовавшись отсутствием народу на празднично украшенных улицах. К обеду мы разъехались по аэропортам: подругу мою ждал шумный муравейник Шереметьево и рейс домой. А меня - привычный Домодедово и путь в заснеженный Янтарный край... Спасибо всем, кто просматривал этот фотоотчет, за внимание, оценки и комментарии:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Спасибо всем, кто просматривал этот фотоотчет, за внимание, оценки и комментарии:) Ну уж нет, мы (с мужем) ваш отчёт не просматривали, а зачитывали и обсуждали до дыр. Казалось бы-соседняя Белоруссия, но столько интереса, эмоций! Запомнился Гродно с музеем утюгов и невероятной выставкой новогодних игрушек; понравился ваш Минск, особо (даже не объяснить, как сильно) впечатлил музей ВОВ ( мы просто ещё из того поколения, чьи школьные годы на 80-е пришлись), поэтому - это вам спасибо за подробный информативный отзыв! Новых интересных вам путешествий!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Ну уж нет, мы (с мужем) ваш отчёт не просматривали, а зачитывали и обсуждали до дыр. Казалось бы-соседняя Белоруссия, но столько интереса, эмоций! Запомнился Гродно с музеем утюгов и невероятной выставкой новогодних игрушек; понравился ваш Минск, особо (даже не объяснить, как сильно) впечатлил музей ВОВ ( мы просто ещё из того поколения, чьи школьные годы на 80-е пришлись), поэтому - это вам спасибо за подробный информативный отзыв! Новых интересных вам путешествий!))) Спасибо! Буду только рада, если мой рассказ вдохновит кого-то на поездку, потому что Белоруссия, несомненно, стоит того, чтобы ее увидеть. Очень красивая, уютная и душевная страна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Великолепное повествование и прекрасные фотографии! Каждое новое сообщение читала с огромным интересом. У Вас замечательный глаз, который видит многое и отличный слог, который читается с удовольствием. Большое Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata5 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Замечательно! Внимательно, с удовольствием читала каждое сообщение и рассматривала фотографии, удивлялась Вашему умению так удачно найти изюминки путешествия и показать их нам ! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Таня! Спасибо за замечательный отзыв! Спасибо за свой взгляд, спасибо за какую-то необыкновенную душевность и теплоту рассказа! Очень понравился Гродно, даже не ожидала, что там можно найти столько интересного и показать город так красиво! А про экспонаты музея ВОВ, и особенно письмо, оставшейся инвалидом медсестры Зины, не могла читать без слез. Спасибо и за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо всем за теплые слова. Про Белоруссию легко писать, она проникает в душу. У меня еще осталось много нереализованных планов, поэтому, наверное, когда-нибудь я туда еще вернусь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Таня! Спасибо за чудесный отзыв! Узнала много интересного и неожиданного! А фотографии выше всех похвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Таня! Спасибо за чудесный отзыв! Узнала много интересного и неожиданного! А фотографии выше всех похвал! Спасибо Вам, Лена, за вдохновение:) Не прочитала бы Ваш отзыв, не было бы моего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.