Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

И я вообще не помню, пропустила, наверно: когда это изначально шла речь о том, что  у авиатуристов не предусмотрен осмотр Потсдама?

Вот здесь:

Внимание всем, кто собирается присоединяться к группе в Потсдаме. Уговорили мы ТТВ на то, чтобы вас в аэропорту встречали не партнеры за огромное деньги, а нас же автобус :smile: .

На нашем автобусе (который поедет с ж/д группой), в принципе, возможно организовать трансфер из аэропорта  в Потсдам, однако в данном случае также нужно иметь в виду, что те, кто присоединяются программу по Потсдаму пропустят частично или полностью (зависит от транспортной ситуации).

Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся.

Уменьшить стоимость невозможно,  так как обращаю внимание, автобус поедет из Потсдама в аэропорт Берлина на подачу и обратно уже повезет туристов, а это более 70 км, и соответственно, расходы.

Вообще, конечно, я бы тоже купила сама лучше, но вот только есть опасения по каким-то изменениям рейсов и пр..., вот тут придется брать ответственность только на себя. То есть рисковать. А ещё до сих пор действует совершенно бесплатная услуга от меня и Сережки по звонку вашим руководителям о "прорыве трубы"))) и едете с нами 27 декабря! Но это, разумеется, шутка, я понимаю, что вы не придумываете, говоря, что отпроситься сложно.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Более ранний рейс есть - АирБалтик, с прибытием в Берлин в 8.25 , но он - стыковочный, с пересадкой в Риге. ТТВ вообще этот вариант не рассматривает?

То, что авиагруппа остается без Потсдама - очень плохо! Будем думать.

И я вообще не помню, пропустила, наверно: когда это изначально шла речь о том, что  у авиатуристов не предусмотрен осмотр Потсдама?

А по времени не получится, они, скорей всего, в Потсдаме будут в районе 09.00-09.30 и ждать нас до 12 часов?  То, что предлагает ТТВ предполагает прилет в 11 часов + 1 час на дорогу (при условии, что багаж получим сразу).

Стоимость авиабилетов у ТТВ. это почти на 40% больше стоимости билетов на сайте. Да, кстати. а багаж входит в 155 евро?

Да, кстати. а багаж входит в 155 евро?

Если никаких дополнительных условий не пишут, значит, входит.

Маш, а спроси, все-таки, про АирБалтик.   С этого рейса могли бы и заехать в аэропорт с группой и все вместе - в Потсдам)

Более ранний рейс есть - АирБалтик, с прибытием в Берлин в 8.25 , но он - стыковочный, с пересадкой в Риге. ТТВ вообще этот вариант не рассматривает?

Я спросила про этот рейс, а форумчане-то согласятся лететь с пересадкой?.. 

Почему бы и нет. Пересадка у этого рейса 55 минут, прошлой весной летела из Женевы в Москву с пересадкой в Мюнхене 30 минут. На наш вопрос стюардессе о багаже, ответила, что этого времени достаточно. чтобы перекинуть багаж.

Почему бы и нет. Пересадка у этого рейса 55 минут, прошлой весной летела из Женевы в Москву с пересадкой в Мюнхене 30 минут. На наш вопрос стюардессе о багаже, ответила, что этого времени достаточно. чтобы перекинуть багаж.

А какой у них тариф с багажом получается, не прикидывали?

по дешевому тарифу на этот рейс - только ручная кладь (8кг), а, если с доплатой за чемодан, то, конечно, успеют- в Риге маленький порт

А какой у них тариф с багажом получается, не прикидывали?

с багажом- примерно 9000 руб.

Я спросила про этот рейс, а форумчане-то согласятся лететь с пересадкой?.. 

Ой, я как-то не готова лететь с пересадкой

Ой, я как-то не готова лететь с пересадкой

Ира, это, конечно, только мой опыт, но вот говорю, как есть. Как только я в силу необходимости начала летать дурОм с пересадками, и короткие рейсы и длинные, то как-то совершенно перестала бояться. Ты же знаешь, я практически не летала раньше, а вот начиная со Шри-Ланки всё изменилось)))

Ира, это, конечно, только мой опыт, но вот говорю, как есть. Как только я в силу необходимости начала летать дурОм с пересадками, и короткие рейсы и длинные, то как-то совершенно перестала бояться. Ты же знаешь, я практически не летала раньше, а вот начиная со Шри-Ланки всё изменилось)))

Аналогично, не летала с 1996 года, но прошлой весной (как я писала выше) выпала фортуна побывать в ЦЕРНе. но туда попасть можно было только самолетом. Заходила в самолет чуть ли не за руку со знакомой, через полчаса всё прошло.

Уважаемы форумчане -"авиаторы"!

Нам нужно решить вопрос, каким образом мы будем добираться до Берлина.

Тот вариант, что предлагает ТТВ, "ломает" программу 3-го дня для ВСЕЙ группы, потому что:

- авиаподгруппа лишается возможности увидеть Потсдам;

- для основной части группы экскурсия по Потсдаму не будет полной и удобной, т.к. предполагается, что автобус уедет  в  Берлин  встречать авиагруппу, а без автобуса в Потсдаме невозможно будет осуществить все задуманное гидом;

- объединенная группа выедет из Потсдама поздно и, следующий по маршруту город- Гослар, придется смотреть в темноте;

ТТВ не предлагает более ранний вылет с пересадкой в Риге. страхуясь от возможных непредвиденных ситуаций, как то - задержка рейса, опоздание на пересадку и т.п.

Как мне видятся возможные варианты:

1) вылетать из Москвы накануне, 28-го декабря, регулярным рейсом Аэрофлота в 20.30

- провести ночь в аэропорту Берлина и, утром основной автобус заезжает за авиаторами, далее- вместе в Потсдам;

- или провести ночь в хостеле в Берлине (цена 14-15 евро) и утром от хостела или от условного места нас забирает наш автобус;  

- или самостоятельно на электричке утром добраться до Потсдама ;

2)  каждый из авиаторов сам покупает билет на удобный для него рейс и встречается с группой в Потсдаме в 9-10 утра  29  декабря в условном месте;

3) все вместе выезжаем из Москвы 27 декабря

Пожалуйста, подумайте! Но мы должны понимать, что, если кто-то примет один из предложенных выше вариантов, а, хотя бы 1 человек, примет вариант, предлагаемый ТТВ с прибытием в Берлин в 11 часов, то вся группа должна будет ждать, пока мы не объединимся вместе.

Может, у кого-то есть еще мысли на эту тему. Выслушаем всех и примем решение)

Наташа, если вылетать 28.12,  можно и S7 в 13.05, в Берлине 13.50. Спокойно доехать до Потсдама, там переночевать и утром встретить группу. Цена билета 8332 руб., возвратный, багаж 23 кг

Наташа, если вылетать 28.12,  можно и S7 в 13.05, в Берлине 13.50. Спокойно доехать до Потсдама, там переночевать и утром встретить группу. Цена билета 8332 руб., возвратный, багаж 23 кг

Этим рейсом теряется один рабочий день. И мутить всю эту котовасию из-за одного дня 27 декабря не стоит.

Девушки, кому как удобней, так и выберем: главное, чтобы утром, не позднее 9 утра все были в Берлине/Потсдаме!

Юля, я и этот рейс смотрела, видела даже более дешевый тариф с багажом, но в Потсдаме пока не нашла недорогой отель/хостел

Как мне видятся возможные варианты:

1) вылетать из Москвы накануне, 28-го декабря, регулярным рейсом Аэрофлота в 20.30   

Я не вижу разницы, когда вылетать: 28-го в 20.30 или 29-го в 10.15 (на рабочих днях это не сказывается). Надо всем авиаторам лететь 28-го вечером. Отель в Польше поменять на отель в Германии (в часе езды от аэропорта Шёнефельд) и привезти авиаторов в тот же отель. И еще поздно вечером состоится "Встреча на Одере". :smile:

Андрей. спасибо за вариант, но, наверно, цена за ночь в немецком отеле будет другая, нежели в Польше, а нам уже бюджет озвучили. Но, надеюсь, ТТВ не оставит без внимания это предложение- самый лучший вариант для всех)

Андрей. спасибо за вариант, но, наверно, цена за ночь в немецком отеле будет другая, нежели в Польше, а нам уже бюджет озвучили. Но, надеюсь, ТТВ не оставит без внимания это предложение- самый лучший вариант для всех)

Можно и польский оставить в каком-нибудь Слубице, только водителю "сгонять" в аэропорт понадобится больше времени (часа два с половиной в обе стороны). А насчет бюджета - не думаю, что это будет намного дороже, зато без нервов и "накладок" день 29 декабря пройдет.

Можно и польский оставить в каком-нибудь Слубице, только водителю "сгонять" в аэропорт понадобится больше времени (часа два с половиной в обе стороны). А насчет бюджета - не думаю, что это будет намного дороже, зато без нервов и "накладок" день 29 декабря пройдет.

Автобус в отстой не уложится, т.е.утром выезд, в лучшем случае, может быть около 09-10часов

Ночевать в Берлине - это не вариант однозначно, мы приедем туда ночью. Уже это обсуждалось выше. И будем ехать целый день 27 декабря и второй день весь проедем. Лучше вам спокойно прилететь в Берлин вечером 28 декабря с сохранением этого рабочего дня и снять номер в недорогом отеле. Только это надо заранее делать, ближе к делу цены и на билеты и на отели будут дорожать.

Мне тут ТТВ сегодня ответили, что если кто-то откажется от авиабилетов, то цену ещё будут пересматривать (наверное, не в сторону уменьшения), а у нас есть такие, кто ещё точно не знает, возможно поедут с нами "комби".

А если авиаторов везти в отель в Польше, или на границе, то трансфер будет дорогой.

Автобус в отстой не уложится, т.е.утром выезд, в лучшем случае, может быть около 09-10часов

Вам решать. Автобус может и 24 часа в сутки работать. График водителям надо составить грамотно.

Мне тут ТТВ сегодня ответили, что если кто-то откажется от авиабилетов, то цену ещё будут пересматривать (наверное, не в сторону уменьшения), а у нас есть такие, кто ещё точно не знает, возможно поедут с нами "комби".

Вот поэтому тем, кто уже решил лететь, лучше взять билеты самим, на один рейс. А те, кто еще решает.... им решать.....

Ребята, посмотрела цену рейса на вечер 28 декабря! 8 600 рублей - прямой рейс Аэрофлота с багажом! Мы забили 8 мест - есть! Супер! Берите! Отель в Берлине всегда найдется недорогой. Вам, вообще, можно 6-ти и 8-ми местный брать, все свои))) Все равно прогудите всю ночь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...