Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_612736

Дорогие участники тура, время идет, проходят летние поездки, а наш гид не забывает про наш с вами юбилейный новогодний! Маша уточнила стоимость входного билета на семикаскадный водопад в Триберге - 3 у.е. (я уже внесла в программу в первом сообщении темы).

0_44f94_fcd306b1_XL.jpg

0_77703_89950a02_XL.jpg

А ещё она уже вовсю придумывает нам развлекательную программу! :dance4:  :dance4:  :dance4: Я думала, что Новый год - это так далеко..., а оказывается, не успеем оглянуться! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 282 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_612739

Водопад потрясающий!

С одной стороны не хочется торопить время, а с другой - так хочется в Новогодний тур! Остается только мечтать!!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
  • Автор
comment_612740

Водопад потрясающий!

С одной стороны не хочется торопить время, а с другой - так хочется в Новогодний тур! Остается только мечтать!!

А мне ещё лес нравится! Такие сосны - прям, как на картине у Шишкина! А сосны, они и зимой сосны! :smile:

Опубликовано
comment_612741

А мне ещё лес нравится! Такие сосны - прям, как на картине у Шишкина!

Да, обязательно нужно будет посетить водопад!

Опубликовано
comment_612747

А мы с Машей познакомились, когда возвращались из тура вместе  с ее группой, в поезде. А водопад действительно красивый.

Опубликовано
  • Автор
comment_612759

:cray:

Инна, что за слезы???? Давно пора решиться с нами! Вон у нас список дополнительный редеет потихоньку...  :derisive: Давно хотим  Сережкой с вами тур повторить!

Не стесняйтесь те, кто ещё хочет к нам присоединиться! Многие форумчане из доп.списка либо до сих пор не определились, либо не выходят на связь, поэтому очень может быть, что те, кто изъявит желание раньше, сядут в автобус быстрее!

Опубликовано
comment_612765

Инна, что за слезы???? Давно пора решиться с нами! Вон у нас список дополнительный редеет потихоньку...  :derisive: Давно хотим  Сережкой с вами тур повторить!

Маша, не дают мне отпуск в конце декабря!!! Не дают... :cray:  А то уже бы в автобусе сидели.

Опубликовано
  • Автор
comment_612822

ВНИМАНИЕ!!! У нас также в связи с работой у одной форумчанки, скорее всего, не получится поехать с нами.. Но проблема состоит в том, что у неё авиабилет и бронь отеля. Обращаюсь ко всем желающим! Кто захочет в наш тур лететь 29 декабря и присоединяться к группе в Берлине вместе с группой из 8 форумчанок, пишите мне! Цену вопроса  уже не помню, поэтому прошу девочек написать подробно. Только сразу замечу, что базовая стоимость уменьшается в этом случае на 15 у.е.

Опубликовано
comment_612826

Маша, мы оплачивали за авиабилет 8602 руб. Но какая сейчас цена, не знаю. Ведь придется сдавать билет и покупать новый.

Ночь в отеле обойдется примерно в 18 евро.

Опубликовано
comment_612837

Билеты скорее всего эконом, а поэтому невозвратные. Поэтому он просто пропадет и никто его не поменяет.

Вопрос про водопад: а зимой он не превращается в маленький ручеек со льдом?

Хотя "ледопады" очень красивые!

Опубликовано
comment_612840

Ведь придется сдавать билет и покупать новый.

Может быть попытаться переоформить билет на другое имя?

Опубликовано
comment_612874

В Европе зимы теплые. Реки не замерзают. Так что водопад увидим во всей красе!

Опубликовано
  • Автор
comment_612881

Может быть попытаться переоформить билет на другое имя?

Да, вроде, узнавали, и нужно будет просто переоформить билет на другое имя. Там соответственно штраф, но об этом как-нибудь договоримся с тем, кто сдает билет. И ещё поправлюсь - вылет 28 декабря вечером.

Опубликовано
  • Автор
comment_612891

Да, возможно, нам и повезет, и мы увидим этот водопад в виде "непадающей воды". Об этом можно почитать и посмотреть здесь http://www.moya-planeta.ru/travel/view/nepadajushhaya_voda_449/

b2cf5e1177cef3ae4ec23ebaee91cc5b.jpg

077eedc5917494ece95e0969be960faa.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_613971

Дорогие форумчане из дополнительного списка! Если вдруг кто-то уже совсем раздумал по какой-то причине ехать с нами, то напишите мне, пожалуйста, чтобы я не беспокоила вас в случае освободившегося места. Пишите мне и те, кто хочет добавиться! История показывает, что в автобусе вы можете оказаться очень быстро, поскольку у многих из этого списка не решилась ситуация на работе :derisive:  Вот так на сегодняшний день выглядит этот список:

Ewgeny+DTN

Галина Разумова +муж

Тата59

Олия

Milena-2810

Елена из Екатеринбурга

POLKOVODETZ

подруга olga1a

lidatym

Елена Нистратова

А вот так выглядит на сегодня рассадка в автобусе АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

0_dc3fe_3885f5ee_XL.jpg

0_d9021_a9fb468a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_614206

Я не знаю, что там у других, а у нас ещё добавление в дополнительный список! :derisive:

Ewgeny+DTN

Галина Разумова +муж

Олия

Milena-2810

Елена из Екатеринбурга

POLKOVODETZ

подруга olga1a

lidatym

Елена Нистратова

Ландышш

подруга Елены из Чапаевска

Мне бы хотелось, чтобы было более активное обсуждение нашего тура, хочется предвкушать эту сказку!  :i-m_so_h:Но, наверное, пока все на летнем отдыхе, и трудно представить, что когда-то будет зима...))))

Зимний Шварцвальд:

0_ab775_3338f4bf_XL.jpg

0_ab7b3_c6f836a9_XL.jpg

0_1eb88_404a70c3_XL.jpg

Из сказки Вильгельма Гауфа "Всякий, кому случалось побывать в Шварцвальде, скажет вам, что нигде в другом месте не увидишь таких высоких и могучих елей..."

Опубликовано
comment_614255

Зимняя сказка! Как скоро! Как близко!

Это волшебное время приснится...

И воплотится в реальность с друзьями.

Это случится! Исполнится! С нами!

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_614261

Ротенбург-на-Таубере. Октябрь 2015г.

0_17c3d8_4bd91559_XL.jpg

0_17c3d9_e7f7ed0e_XL.jpg

0_17c3de_547c0f9e_XL.jpg

0_17c3da_a8197729_XL.jpg

0_17c3d7_dc67637_XL.jpg

0_17c3e3_44d3d90b_XL.jpg

Мне так нравятся эти домики с глазами.

0_17c3dc_994183c0_XL.jpg

Готовь сани летом.

0_17c3dd_d5780085_XL.jpg

0_17c3db_1cb5b456_XL.jpg

Праздник весь год.

0_17c3df_a9bd7e20_XL.jpg

0_17c3e0_160932c7_XL.jpg

0_17c3e1_eb6c6881_XL.jpg

0_17c3e2_ed4aef38_XL.jpg

Опубликовано
comment_614321

Я до Германии еще не "добралась". Застряла в Кольмаре. И возник вопрос: почему ТТВ предлагает встречу НГ только в больших городах? Вот бы встретить в таком сказочном месте! 

Впрочем это наверно связано с отелями.

Опубликовано
comment_614327

А я из всех перечисленных в туре городов была только в Варшаве n-ое количество раз и в Страсбурге. Все остальное увижу в-первые :search2: . Тем и хорош наш тур, что в нем много городков, которых нет ни в одном другом!  :i-m_so_h: А уж о компании форумчан вообще молчу!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_614328

А я вот в Варшаве была только раз - в своем первом туре в 2007 году. Приблизительно час, максимум полтора.

Опубликовано
comment_614329

А я вот в Варшаве была только раз - в своем первом туре в 2007 году. Приблизительно час, максимум полтора.

Мне очень нравится гулять по центру старого города Варшавы. И никогда не надоедает!

Опубликовано
  • Автор
comment_614334

Я до Германии еще не "добралась". Застряла в Кольмаре. И возник вопрос: почему ТТВ предлагает встречу НГ только в больших городах? Вот бы встретить в таком сказочном месте! 

Впрочем это наверно связано с отелями.

Не только с отелями. С ресторанами в Кольмаре на Новый год тоже, как выяснилось, проблема. Вот наша гид Машенька сейчас никак не может найти ресторан, который был бы готов нас накормить 1 января обедом... Все отдыхают. Но она не унывает, все найдет!

К тому же, как я недавно нашла на одном сайте, хотела попозже дать ссылку:

"Крупнейший и старейший рождественский рынок Франции проводится в Страсбурге. История этого рынка — Christkindelsmärik— уходит корнями в 1570 год! Многочисленные деревянные шале — киоски, которых насчитывается около 300, располагаются на центральной площади Place Broglie возле кафедрального собора."

"Вообще традиция рождественских рынков пришла из Германии, потому лучшие рождественские рынки можно найти в Эльзасе. Рынок Christkindelsmärik   в Страсбурге — старейший в стране: он проводится ежегодно с 1570 года! "

И работают рынки в Страсбурге и Кольмаре дольше других, что для нас очень приятно! У нас в группе уже есть те, кто отмечал Новый год в Эльзасе, может, расскажут нам, как там обстоит дело с так полюбившимися всем нам ярмарками :derisive: 

Спасибо Валюше за фото, так поднимающие настроение! И я кое-что нашла:

0_85d1c_3f11f85_XL.jpg

0_85d17_ab98782a_XL.jpg

0_85d1a_43a34a3b_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу