Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_612736

Дорогие участники тура, время идет, проходят летние поездки, а наш гид не забывает про наш с вами юбилейный новогодний! Маша уточнила стоимость входного билета на семикаскадный водопад в Триберге - 3 у.е. (я уже внесла в программу в первом сообщении темы).

0_44f94_fcd306b1_XL.jpg

0_77703_89950a02_XL.jpg

А ещё она уже вовсю придумывает нам развлекательную программу! :dance4:  :dance4:  :dance4: Я думала, что Новый год - это так далеко..., а оказывается, не успеем оглянуться! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_612739

Водопад потрясающий!

С одной стороны не хочется торопить время, а с другой - так хочется в Новогодний тур! Остается только мечтать!!

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
  • Автор
comment_612740

Водопад потрясающий!

С одной стороны не хочется торопить время, а с другой - так хочется в Новогодний тур! Остается только мечтать!!

А мне ещё лес нравится! Такие сосны - прям, как на картине у Шишкина! А сосны, они и зимой сосны! :smile:

Опубликовано
comment_612741

А мне ещё лес нравится! Такие сосны - прям, как на картине у Шишкина!

Да, обязательно нужно будет посетить водопад!

Опубликовано
comment_612747

А мы с Машей познакомились, когда возвращались из тура вместе  с ее группой, в поезде. А водопад действительно красивый.

Опубликовано
  • Автор
comment_612759

:cray:

Инна, что за слезы???? Давно пора решиться с нами! Вон у нас список дополнительный редеет потихоньку...  :derisive: Давно хотим  Сережкой с вами тур повторить!

Не стесняйтесь те, кто ещё хочет к нам присоединиться! Многие форумчане из доп.списка либо до сих пор не определились, либо не выходят на связь, поэтому очень может быть, что те, кто изъявит желание раньше, сядут в автобус быстрее!

Опубликовано
comment_612765

Инна, что за слезы???? Давно пора решиться с нами! Вон у нас список дополнительный редеет потихоньку...  :derisive: Давно хотим  Сережкой с вами тур повторить!

Маша, не дают мне отпуск в конце декабря!!! Не дают... :cray:  А то уже бы в автобусе сидели.

Опубликовано
  • Автор
comment_612822

ВНИМАНИЕ!!! У нас также в связи с работой у одной форумчанки, скорее всего, не получится поехать с нами.. Но проблема состоит в том, что у неё авиабилет и бронь отеля. Обращаюсь ко всем желающим! Кто захочет в наш тур лететь 29 декабря и присоединяться к группе в Берлине вместе с группой из 8 форумчанок, пишите мне! Цену вопроса  уже не помню, поэтому прошу девочек написать подробно. Только сразу замечу, что базовая стоимость уменьшается в этом случае на 15 у.е.

Опубликовано
comment_612826

Маша, мы оплачивали за авиабилет 8602 руб. Но какая сейчас цена, не знаю. Ведь придется сдавать билет и покупать новый.

Ночь в отеле обойдется примерно в 18 евро.

Опубликовано
comment_612837

Билеты скорее всего эконом, а поэтому невозвратные. Поэтому он просто пропадет и никто его не поменяет.

Вопрос про водопад: а зимой он не превращается в маленький ручеек со льдом?

Хотя "ледопады" очень красивые!

Опубликовано
comment_612840

Ведь придется сдавать билет и покупать новый.

Может быть попытаться переоформить билет на другое имя?

Опубликовано
comment_612874

В Европе зимы теплые. Реки не замерзают. Так что водопад увидим во всей красе!

Опубликовано
  • Автор
comment_612881

Может быть попытаться переоформить билет на другое имя?

Да, вроде, узнавали, и нужно будет просто переоформить билет на другое имя. Там соответственно штраф, но об этом как-нибудь договоримся с тем, кто сдает билет. И ещё поправлюсь - вылет 28 декабря вечером.

Опубликовано
  • Автор
comment_612891

Да, возможно, нам и повезет, и мы увидим этот водопад в виде "непадающей воды". Об этом можно почитать и посмотреть здесь http://www.moya-planeta.ru/travel/view/nepadajushhaya_voda_449/

b2cf5e1177cef3ae4ec23ebaee91cc5b.jpg

077eedc5917494ece95e0969be960faa.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_613971

Дорогие форумчане из дополнительного списка! Если вдруг кто-то уже совсем раздумал по какой-то причине ехать с нами, то напишите мне, пожалуйста, чтобы я не беспокоила вас в случае освободившегося места. Пишите мне и те, кто хочет добавиться! История показывает, что в автобусе вы можете оказаться очень быстро, поскольку у многих из этого списка не решилась ситуация на работе :derisive:  Вот так на сегодняшний день выглядит этот список:

Ewgeny+DTN

Галина Разумова +муж

Тата59

Олия

Milena-2810

Елена из Екатеринбурга

POLKOVODETZ

подруга olga1a

lidatym

Елена Нистратова

А вот так выглядит на сегодня рассадка в автобусе АВТОБУС СХЕМА наш испр..doc

0_dc3fe_3885f5ee_XL.jpg

0_d9021_a9fb468a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_614206

Я не знаю, что там у других, а у нас ещё добавление в дополнительный список! :derisive:

Ewgeny+DTN

Галина Разумова +муж

Олия

Milena-2810

Елена из Екатеринбурга

POLKOVODETZ

подруга olga1a

lidatym

Елена Нистратова

Ландышш

подруга Елены из Чапаевска

Мне бы хотелось, чтобы было более активное обсуждение нашего тура, хочется предвкушать эту сказку!  :i-m_so_h:Но, наверное, пока все на летнем отдыхе, и трудно представить, что когда-то будет зима...))))

Зимний Шварцвальд:

0_ab775_3338f4bf_XL.jpg

0_ab7b3_c6f836a9_XL.jpg

0_1eb88_404a70c3_XL.jpg

Из сказки Вильгельма Гауфа "Всякий, кому случалось побывать в Шварцвальде, скажет вам, что нигде в другом месте не увидишь таких высоких и могучих елей..."

Опубликовано
comment_614255

Зимняя сказка! Как скоро! Как близко!

Это волшебное время приснится...

И воплотится в реальность с друзьями.

Это случится! Исполнится! С нами!

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
comment_614261

Ротенбург-на-Таубере. Октябрь 2015г.

0_17c3d8_4bd91559_XL.jpg

0_17c3d9_e7f7ed0e_XL.jpg

0_17c3de_547c0f9e_XL.jpg

0_17c3da_a8197729_XL.jpg

0_17c3d7_dc67637_XL.jpg

0_17c3e3_44d3d90b_XL.jpg

Мне так нравятся эти домики с глазами.

0_17c3dc_994183c0_XL.jpg

Готовь сани летом.

0_17c3dd_d5780085_XL.jpg

0_17c3db_1cb5b456_XL.jpg

Праздник весь год.

0_17c3df_a9bd7e20_XL.jpg

0_17c3e0_160932c7_XL.jpg

0_17c3e1_eb6c6881_XL.jpg

0_17c3e2_ed4aef38_XL.jpg

Опубликовано
comment_614321

Я до Германии еще не "добралась". Застряла в Кольмаре. И возник вопрос: почему ТТВ предлагает встречу НГ только в больших городах? Вот бы встретить в таком сказочном месте! 

Впрочем это наверно связано с отелями.

Опубликовано
comment_614327

А я из всех перечисленных в туре городов была только в Варшаве n-ое количество раз и в Страсбурге. Все остальное увижу в-первые :search2: . Тем и хорош наш тур, что в нем много городков, которых нет ни в одном другом!  :i-m_so_h: А уж о компании форумчан вообще молчу!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Опубликовано
comment_614328

А я вот в Варшаве была только раз - в своем первом туре в 2007 году. Приблизительно час, максимум полтора.

Опубликовано
comment_614329

А я вот в Варшаве была только раз - в своем первом туре в 2007 году. Приблизительно час, максимум полтора.

Мне очень нравится гулять по центру старого города Варшавы. И никогда не надоедает!

Опубликовано
  • Автор
comment_614334

Я до Германии еще не "добралась". Застряла в Кольмаре. И возник вопрос: почему ТТВ предлагает встречу НГ только в больших городах? Вот бы встретить в таком сказочном месте! 

Впрочем это наверно связано с отелями.

Не только с отелями. С ресторанами в Кольмаре на Новый год тоже, как выяснилось, проблема. Вот наша гид Машенька сейчас никак не может найти ресторан, который был бы готов нас накормить 1 января обедом... Все отдыхают. Но она не унывает, все найдет!

К тому же, как я недавно нашла на одном сайте, хотела попозже дать ссылку:

"Крупнейший и старейший рождественский рынок Франции проводится в Страсбурге. История этого рынка — Christkindelsmärik— уходит корнями в 1570 год! Многочисленные деревянные шале — киоски, которых насчитывается около 300, располагаются на центральной площади Place Broglie возле кафедрального собора."

"Вообще традиция рождественских рынков пришла из Германии, потому лучшие рождественские рынки можно найти в Эльзасе. Рынок Christkindelsmärik   в Страсбурге — старейший в стране: он проводится ежегодно с 1570 года! "

И работают рынки в Страсбурге и Кольмаре дольше других, что для нас очень приятно! У нас в группе уже есть те, кто отмечал Новый год в Эльзасе, может, расскажут нам, как там обстоит дело с так полюбившимися всем нам ярмарками :derisive: 

Спасибо Валюше за фото, так поднимающие настроение! И я кое-что нашла:

0_85d1c_3f11f85_XL.jpg

0_85d17_ab98782a_XL.jpg

0_85d1a_43a34a3b_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.