Перейти к содержанию

В палитре красок блещет карнавал… (Италия, Франция февраль 2016)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_590260

Мэрия Монцы. Расположена на пьяцца Тренто и Триесте.

 

0_183c02_8f398312_XL.jpg

 

Здесь же находится памятник погибшим шестистам солдатам Монца в войне 1915-1918 г. Открывал этот памятник Бенито Муссолини в 1932 году.

 

0_183c03_da292d3f_XL.jpg

 

На площади Рима – Ратуша, ранее называли Палаццио Коммунале, а теперь именуют – Аренарий. Здание построено в 13 веке. . В настоящее время, здесь находится библиотека, проводятся разнообразные выставки искусства и культурные мероприятия.
 

0_183c04_5ce20551_XL.jpg

 

0_183c0a_48342ab8_XL.jpg

 

В середине четырнадцатого столетия, к зданию была сделана пристройка в виде каменной ложжеты. Изначально, дабы подняться наверх, необходимо было преодолеть две лестницы, следы которой можно наблюдать и сегодня. Так же в это время, была сделана еще одна пристройка в виде колокольни, которую украсили декоративными зубцами.

0_183c0b_8a90e0f_XL.jpg

 

0_183c08_19d174bb_XL.jpg

 

0_183c05_613fe1a9_XL.jpg

 

0_183c06_6b8563b4_XL.jpg

 

0_183c07_487de1ee_XL.jpg

  • Ответов 470
  • Просмотры 62,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_590263

Фонтан лягушки (1932 год) Скульптор Аурелио Миструцци изваял обнажённую девочку, которая давит в руке жабу.

 

0_183c09_fcec4c55_XL.jpg

 

 

По улице Леонардо да Винчи выходим к Дуомо….Кафедральный собор Монцы был построен в память Иоана Крестителя. Данное сооружение является самым главным зданием города. В отличие от большинства соборов, Дуомо – ди – Монца, кафедральным не считается, так как всегда являлся частью епископства Милана. Однако, собор все-таки возглавляет архиепископ, исполняющий роль епископа.

 

0_183c0c_25a89477_XL.jpg

 

Собор частично реставрируют и это минус, но он открыт – это несомненно плюс. Висит табличка – фотографировать нельзя. Что меня очень удивляет – так это, то что в Соборе Святого Петра в Ватикане – можно, а здесь, в Монце – нельзя. Ну нельзя, так нельзя….

 

Дуомо был построен в 1300-1681 гг. на месте старой церкви, которую возвели по приказу лангобардской королевы Теоделинды в 595 г. Слева стоит 79-метровая колокольня, которая была сооружена в 1592-1606 гг.

 

0_183c0e_83d9ec2c_XL.jpg

 

В соборе хранится Железная корона - корона Лангобардского королевства. По преданию, она содержит гвоздь с распятия Христа. Этой короной короновались и Карл Великий (800), и Наполеон (1805).

 

0_183c0f_e5798751_XL.jpg

 

 

0_183c10_6ef5c34d_XL.jpg

 

 

0_183c11_2d277fc4_XL.jpg

 

Фото короны, я конечно же нашла его на просторах интернета))

 

0_183c2a_a0939f21_L.jpg

 

Здесь же за собором находится музей этой самой короны.

 

0_183c12_ecec2784_XL.jpg

 

0_183c13_be051452_XL.jpg

 

0_183c14_f875a3f9_XL.jpg

 

0_183c15_c88059f4_XL.jpg

 

0_183c16_e669912a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590268

Город стоит на реке Ламбро - это левый приток По. Один из самых известных мостов через Ламбро - мост Львов (1838-40). Его украшают 4 льва из каррарского мрамора, которых выполнил скульптор Антонио Тантардини.

 

0_183c17_d85033ec_XL.jpg

 

0_183c18_ce580f42_XL.jpg

 

0_183c19_28008884_XL.jpg

 

0_183c1a_ba25293a_XL.jpg

 

0_183c1b_d0d14bc8_XL.jpg

 

0_183c1c_a825a937_XL.jpg

 

0_183c1d_bcb903b8_XL.jpg

 

 

0_183c1e_75b5a27a_XL.jpg

 

0_183c1f_1d2443ec_XL.jpg

 

0_183c20_751e61_XL.jpg

 

0_183c21_24a92e41_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590271

Город стоит на реке Ламбро - это левый приток По. Один из самых известных мостов через Ламбро - мост Львов (1838-40). Его украшают 4 льва из каррарского мрамора, которых выполнил скульптор Антонио Тантардини.

 

0_183c17_d85033ec_XL.jpg

 

0_183c18_ce580f42_XL.jpg

 

0_183c19_28008884_XL.jpg

 

0_183c1a_ba25293a_XL.jpg

 

0_183c1b_d0d14bc8_XL.jpg

 

0_183c1c_a825a937_XL.jpg

 

0_183c1d_bcb903b8_XL.jpg

 

 

0_183c1e_75b5a27a_XL.jpg

 

0_183c1f_1d2443ec_XL.jpg

 

0_183c20_751e61_XL.jpg

 

0_183c21_24a92e41_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590509

Церковь Санта Мария дели Анжели первоначально была построена в барочном стиле в начале XVII в. А уже в конце XIX в. перестроена в неоготике.

 

0_183c24_94481aab_XL.jpg

 

Перед фасадом установлена статуя святого Карло Борромео (1538-84), бывшему в 16 веке архиепископом Милана и похороненному в миланском соборе

 

0_183c23_3cfe79e3_XL.jpg

 

0_183c25_d80760c5_XL.jpg

 

0_183c26_7d48521c_XL.jpg

 

0_183c27_8cb068a6_XL.jpg

 

Мозаичный пол.

 

0_183c28_f3df4a0e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590510

Церковь святого Петра Веронского (Мученика).

 

0_183f3a_82310b57_XL.jpg

 

Первые упоминания об этом храме относятся к 1369 году, но вполне возможно, что ее здание намного древней, так как принадлежало оно доминиканскому ордену, который проявлял свою активность в Монце как минимум с конца 13 века. Церковь посвящена святому монаху-доминиканцу Петру, который был убит в 1252 году на пути из Комо в Милан еретиками - патаренами, восставшими против угнетений светской власти и духовенства. Первоначальная апсида церкви была перестроена в 1645 году. В 1776 году монастырь был упразднен, а апсида вновь была переделана в 1817 году, в тот же год в неоготических формах была перестроена колокольня. В 20-е годы 20 века здание вновь претерпело модификации.

 

0_183f3b_fa06d1e5_XL.jpg

 

0_183f3c_8dd40e71_XL.jpg

 

Памятник местному художнику рубежа 19 - 20 веков Мозе Бьянки. Бьянки был одной из центральных фигур в художественном движении в итальянском искусстве, именуемом «Скапильятура».

 

0_183f39_4bf2521c_XL.jpg

 

Улицы и балконы Монцы…..

 

0_183f3d_a996dac4_XL.jpg

 

0_183f3f_71b54cdf_XL.jpg

 

0_183f40_86f17111_XL.jpg

 

0_183f41_e3c1a4f4_XL.jpg

 

0_183f42_e3e64994_XL.jpg

 

0_183f43_456fde51_XL.jpg

 

0_183f44_43bfeae_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590511

Церковь Богоматери «у карробьоло». Слово «карробьоло» в переводе с итальянского означает «небольшой оживленный перекресток». Этим перекрестком была площадь напротив церкви, которая в средние века располагалась прямо возле городских ворот, и на ней часто останавливались повозки и кареты. Первая церковь на этом месте была построена в 1232 году для умилиатов и была самым важным храмом этого религиозного ордена в Монце. В 1571 году орден был распущен декретом Папы Пия V, и монастырский комплекс вместе с церковью отошел варнавитам, которые в последующие века занимались его обновлением и украшением. При этом конструкции церкви, колокольни и клуатра были оставлены в целом без изменений. В конце 18 и в первой половине 19 века во времена Цизальпинской республики и после наполеоновских войн удержаться в монастыре варнавитам помогал влиятельный род Висконти.

 

0_183f3e_989f24d9_XL.jpg

 

0_183f45_727cfdb0_XL.jpg

 

Какие итальянцы затейники, однако))

 

0_183f46_297e5817_XL.jpg

 

0_183f47_a32ddc77_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590526

Выходим к королевскому дворцу….

 

Вилла Реале  — дворцово-парковый ансамбль эпохи классицизма в Милане, один из самых значимых в Ломбардии памятников этого стиля. Особенно славится своим пейзажным парком с мостиками и павильонами. С 1921 г. дворец отдан под Музей современного искусства.
 

0_183f49_3cfff1ef_XL.jpg

 

0_183f4a_48352292_XL.jpg

 

Вилла Реале была построена в честь сына Фердинанда, который являлся ломбардским правителем. В роли заказчика выступила императрица Австрии Мария Терезия. Вилла окружена великолепным парком, в который вход открыт для каждого.

 

0_183f4b_c985c093_XL.jpg

 

0_183f4c_fcfd78e8_XL.jpg

 

Этот четвертый по величине парк,  расположенный на 688 гектарах и окруженный стеной в 14 километров, был основан в 1805 году по приказу Наполеона I. Парк — прекрасное место для отдыха, он очень оживлен по выходным. Последние 10 лет идет реконструкция памятников  — вилл, восстановление лесов, исторических ферм и улучшение парка. 

 

0_183f4d_f03725a4_XL.jpg

 

Как вы наверное уже поняли, что все 688 гектар мы обойти просто физически не могли, но немного погуляли….

 

0_183f4e_dd9b50b1_XL.jpg

 

0_183f4f_cf8c17f5_XL.jpg

 

0_183f50_1baf0c46_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590527

Парк был сооружен в 1806 - 1808 годы по желанию приемного сына Наполеона Евгения Богарне, который был первым вице-королем Итальянского королевства. Проект парка разработан архитектором Луиджи Каноника. После падения Наполеона парк перешел к австрийцам, а затем Итальянскому королевству. Король Умберто I любил останавливаться в королевской вилле Монце и отдыхать и охотиться в парке. После его гибели в 1900 году савойская династия забросила свою резиденцию в Монце, а парк был передан Учреждению национального ополчения.

 

0_183f51_691a43d6_XL.jpg

 

0_183f52_efc7f772_XL.jpg

 

В парк ведет пять главных входов и несколько второстепенных входов, включая два на территории автодрома. Весь парк, кроме территорий, принадлежащих автодрому и гольф-клубу, открыт для публики. По парку разрешено передвигаться на велосипеде.

 

0_183f53_9269d40_XL.jpg

 

0_183f54_5eb5c5c5_XL.jpg

 

0_183f55_c64cac1a_XL.jpg

 

0_183f56_4f4cea45_XL.jpg

 

0_183f57_831705a1_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590528

В 1920 году парк стал общим имуществом коммун Милана и Монцы. После этого в течение последующего десятилетия здесь были сооружены различные спортивные заведения: автодром, ипподром (впоследствии упраздненный), поле для игры в гольф. Именно благодаря полю для гольфа Монца получила международную известность в мире спорта. Эти модификации, как и последующие застройки 60-х и 90-х годов встречали сопротивление защитников окружающей среды, так как для их реализации требовалась вырубка сотен деревьев. В последний раз в 1995 году правительству пришлось пойти на уступки и сократить масштабы вырубок.

 

0_183f58_1aea7de4_XL.jpg

 

0_183f59_c9c9e6c8_XL.jpg

 

0_183f5a_51402cfb_XL.jpg

 

0_183f5b_47a032e0_XL.jpg

 

0_183f5c_8a4c7a92_XL.jpg

 

0_183f5d_fe9be5e2_XL.jpg

 

0_183f5e_9d5937d3_XL.jpg

 

0_183f5f_84e57416_XL.jpg

 

0_183f60_51ddc61d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590529

Пока гуляли, меня всё время не покидало ощущение, что мы не видели главного, парадного входа. Ну не так на мой взгляд должен выглядеть парадный вход Королевского дворца….

 

0_183f61_a1282aa3_XL.jpg

 

Зато нашли готические ворота, но на парадный въезд они тоже не тянули….

 

0_183f62_23c9e17b_XL.jpg

 

Постояли, посовещались. Решили немного пройти вдоль виллы….

 

Деревья – подсвечники….

 

0_183f63_cc77a066_XL.jpg

 

0_183f64_c24d40f1_XL.jpg

 

0_183f65_2d38e04b_XL.jpg

 

И, оооо, чудо!!! Мы таки нашли его!!! Парадный вход!!!

 

0_183f66_d9282ced_XL.jpg

 

0_183f67_b3ecedbe_XL.jpg

 

0_183f68_ea355275_XL.jpg

 

0_183f69_d3ed1059_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590532

Дома зажиточных миланцев)) Ну это моё личное предположение)) Мне кажется рядом с королевским дворцом, вряд ли будут селиться обыкновенные итальянцы…

 

0_183f6a_e8884e99_XL.jpg

 

0_183f6b_a1e15d6f_XL.jpg

 

0_183f6c_b2953ca3_XL.jpg

 

0_183f6d_f9d29ce8_XL.jpg

 

0_183f6e_60c75413_XL.jpg

 

0_183f6f_671e7696_XL.jpg

 

0_183f70_1b209348_XL.jpg

 

0_183f71_b3cfa835_XL.jpg

 

0_183f72_488b0ab8_XL.jpg

 

0_183f73_1d1e82cd_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590552

Капелла искупления  – это мемориальный монумент, установленный по желанию короля Виктора Эммануила III в память об убийстве его отца Умберто I. Уже некоторое время спустя после убийства (произошедшего 29 июля 1900 года) король заказал монумент видным архитекторам того времени Джузеппе Саккони и Гуидо Чирилли, которые были авторами такого престижного проекта, как Витториано в Риме. Работы были завершены в 1910 году, в десятилетие смерти Умберто I.

 

0_183f75_882f48cf_XL.jpg

 

Капелла представляет собой стелу на высоком пьедестале, выполненную из камня. Две стороны стелы украшают два прозрачных алебастровых креста, выполненных из материала, добытого в пещерах Алжира. Высота стелы достигает 35 метров. У подножия монумента располагается бронзовая скульптурная группа, репрезентирующая сцену «Пьета». На вершине стелы установлена урна с подушкой, на которой возлежат скипетр, Высший орден святого Благовещенья и корона Савойи.

 

0_183f76_6839abc9_XL.jpg

 

Монумент стоит на том самом месте, где было совершено покушение, он окружен садом и закрыт железной кованой решеткой, произведенной известным итальянским мастером Алессандро Маццукотели. Внутри пьедестала – храмовое пространство, стены которого отделаны разноцветным мрамором и покрыты мозаиками византийского типа. Снаружи можно попасть в подземную крипту, которая имеет план в форме греческого креста. Ее свод воспроизводит рисунок звездного неба. В центре крипты установлена мемориальная плита из черного мрамора.

Но внутрь мы попасть не смогли, да мы даже за ограду попасть не смогли, фотографировали через кованую решетку ограды, да еще и солнце светило прямо в глаз объектив.

 

Возвращаемся в исторический центр Монцы.

 

0_183f77_6f4127d8_XL.jpg

 

0_183f78_5272867f_XL.jpg

 

Решаем перекусить, но к сожалению, так рано итальянцы еще не едят, да и других не кормят. Поэтому, ограничиваемся тазиком салатика))

 

0_183f79_2496793b_XL.jpg

 

0_183f7a_f6d44c9b_XL.jpg

 

Церковь Святой Марии Магдалины (1620)

 

0_183f7b_3231e983_XL.jpg

 

0_183f7c_a42f7b1_XL.jpg

 

0_183f7d_bb58917a_XL.jpg

 

0_183f7e_25f1a557_XL.jpg

 

0_183f7f_66b30700_XL.jpg

 

0_183f80_482cdbc5_XL.jpg

 

Вернулись к вокзалу. Для начала помучили аппарат для продажи билетов, потом все таки купили билеты у кассира)) Пока мучили и мучились, пока покупали, пока бежали по подземному переходу на 2ой путь, естественно электричка ушла из под носа, точнее захлопнула двери прямо перед нашим носом)) Но через 15 минут следующая – ждём. Перед посадкой спросили у женщины – Централе? Si – в ответ. Садимся. Жарко, душно. Да еще как то засомневались, в ту ли электричку мы сели. Дело в том что есть билеты по 2,20 евро (какие мы и купили), а есть какие то по 10 евро. Вот мы и побоялись, что мы не на свою электричку сели. Решаем выйти на станции Сесто Джованни (с неё мы и ехали в Монцу) и пересесть на метро – благо у нас куплены билеты. Так и сделали!!! Умницы!!! Ничего не скажешь!!! Просто гениальный план!!! Через 5-7 минут уже бежим в метро…. Как я уже писала, в миланском метро турникеты и надо прокомпостировать билет, тот самый который мы купили еще утром. Мы его в валидатор – он его нам обратно, мы его опять туда – он нам опять фигу!!!! Рядом женщина тоже мучается, так же как мы. Вышел работник из своей будочки и что то женщине объясняет, из потока итальянских слов, моё сознание неожиданно выхватывает слово «зона»…. И тут меня осенило!!!!! Метро поделено на зоны и билеты соответственно разные по цене!!! Наш билет за 1,50 евро – не подходит. Метнулись к газетному ларьку – купили еще по «уно биллетти» уже за 1,80 евро (здесь нас продавец спросил – куда?) и благополучно проникли в метро))) Пока ехали до Дуомо – смеялись над своим маленьким приключением, слушали окружающих итальянцев и наслаждались местным колоритом)))

Опубликовано
  • Автор
comment_590630

Приехали на пьяцца Дуомо. Наталья пошла на экскурсию с группой, а я решила все таки подняться на крышу Дуомо, ну и если останется время заглянуть в сам собор.

Если стоять лицом к собору, то с правой стороны находятся кассы, где можно купить билет на вход в собор и билет на подъем на крышу.

Подняться можно двумя способами – на лифте и пешочком, по лестнице. Как вы думаете какой способ выбрала я? Правильно!!! Лестница!!! :biggrin:

Подъем осуществляется с левой стороны собора, если опять же стоять лицом к Дуомо.

 

И наконец, важная информация!!!! С левой стороны собора так же есть кассы, где можно приобрести билеты. Не все знают про эти кассы и очередь в них гораздо меньше, чем с правой стороны. Но режим работы мне не понятен – 10 февраля эти кассы почему то не работали, а сегодня 15 февраля – работают и очереди нет.

Подняться на крышу Дуомо можно каждый день с 9.00 до 19.00. Билеты продают до 18.00, запускать на крышу прекращают в 18.10.

 

Сайт Дуомо

 

Стоимость билета – 13 евро на лифте, 8 евро – лестница.

 

Перед входом карабинеры проверяют сумки.

 

По сравнению с подъемом на венский Штефансдом, здесь подъем не вывал у меня трудностей)) То есть, я теперь все башни сравниваю с венским собором Святого Штефана)))  500 ступеней ведут на крышу Дуомо, тогда как на Штефансдом мне пришлось преодолеть всего лишь 343 (!!!), но зато каких!!!!

 

0_183f81_34bd7fee_XL.jpg

 

0_183f82_23b5c0c8_XL.jpg

 

0_183f83_b036a448_XL.jpg

 

0_183f84_3369697e_XL.jpg

 

0_183f85_67032dc9_L.jpg   0_183f89_654c4432_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590631

Крышу миланского собора украшают 145 шпилей.

 

0_183f86_20ca85e6_XL.jpg

 

0_183f87_68722747_XL.jpg

 

0_183f88_b1b3d2a4_XL.jpg

 

В оформлении использовано более трёх тысяч скульптур, две с лишним тысячи из которых находятся снаружи. В это число входят изображения исторических личностей, святых, мучеников, пророков и прочих библейских персонажей. Среди наружной отделки здания попадаются весьма любопытные экземпляры, например, изображение Муссолини или же древний прототип статуи Свободы, что ныне стоит в США.

 

0_183f8a_d90de35a_XL.jpg

 

0_183f8b_2d4f6f2_XL.jpg

 

0_183f8c_ef483e0d_L.jpg 0_183f8d_f0983385_L.jpg

 

0_183f8e_3c433727_XL.jpg

 

0_183f90_e2d86240_XL.jpg

 

0_183f91_890446a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590632

Устремлённые в небо "иглы", сделавшие здание абсолютно узнаваемым, были добавлены в 19-м веке.

 

0_183f9b_6b57ea89_XL.jpg

 

0_183f92_52b54ced_XL.jpg

 

0_183f93_19c6c33c_XL.jpg

 

0_183f94_f167fcec_XL.jpg

 

0_183f95_bf96d290_XL.jpg

 

0_183f8f_7fdd9a82_L.jpg   0_183fab_8578d9d2_L.jpg

 

0_183f96_1a7b4994_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_590633

0_183f97_60665cf3_XL.jpg

 

0_183f98_4a5bd877_XL.jpg

 

0_183f99_1d5e09d3_XL.jpg

 

0_183f9d_37325a20_XL.jpg

 

Заснеженные вершины Альп завораживают.

 

0_183f9a_a0781176_XL.jpg

 

Высота небоскреба Torre Unicredit  - 231 метр. (этот тот который со шпилем). Справа от Торе Уникредит – небоскреб Вертикальный лес, что по итальянски звучит как Bosco Verticale

 

0_183f9c_c68ba815_XL.jpg

 

0_183fa0_d4ae716_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590648

Не обошлось и без верных символов средневековья – горгулий и химер. Они, как верные атрибуты готики, угнездились на стенах здания, отгоняя нечисть.

 

0_183fb3_48e2ffa9_XL.jpg

 

Наивысшая точка собора – шпиль, украшенный статуей Девы Марии, объединенная высота которого – 106 м.

 

0_183f9e_d87b3863_XL.jpg

 

0_183f9f_cd88b0b_XL.jpg

 

0_183fa1_fb9f1d14_XL.jpg

 

Ресторан на крыше универмага La Rinascente. Отсюда открываются  замечательные виды на Дуомо.

 

0_183fa2_5e402536_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590649

Собственно, сама крыша. Кровлей являются мраморные плиты – видели ли вы такое?

 

0_183fa3_d13425f4_XL.jpg

 

0_183fa8_a1579954_XL.jpg

 

Частично на реставрации….

 

0_183fa4_10283a25_XL.jpg

 

0_183fa5_44a789b2_XL.jpg

 

0_183fa6_95a62135_XL.jpg

 

0_183fa7_18345e3d_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590650

0_183fa9_db46174f_XL.jpg

 

0_183faa_eed3fae4_XL.jpg

 

0_183fac_b8649c7_XL.jpg

 

0_183fad_aba0b150_XL.jpg

 

0_183fae_5e0a5689_XL.jpg

 

0_183faf_aff9857c_XL.jpg

 

0_183fb0_f9d4b449_XL.jpg

 

0_183fb1_c7db93a_XL.jpg

 

Иголки – средство защиты от птиц.

 

0_183fb2_50fcd38_XL.jpg

 

0_183fb4_f3ff1203_XL.jpg

 

Спускаюсь вниз, что то я разленилась и в сам собор не пошла.

Опубликовано
  • Автор
comment_590660

Потихоньку побрела к замку Сфорца. Прошла через галерею и покрутилась в дырке бычка, загадала желание….

 

0_183fb5_e20d458c_XL.jpg

 

Оглянулась на Дуомо – красавец!!!

 

0_183fb6_312edc7a_XL.jpg

 

0_183fb7_d1f8c8ca_XL.jpg

 

0_183fb8_39504716_XL.jpg

 

0_183fb9_468ebc89_XL.jpg

 

Минут 40 сидела у фонтана, как хорошо никуда не бежать, а просто со-зер-цать…. Это так редко мне удается, и даже не потому что в таких турах мало времени, а просто потому что мне хочется посмотреть как можно больше, вот и бегу всегда куда то))

 

0_183fba_e38738_XL.jpg

 

0_183fbb_13c9e0fc_XL.jpg

 

0_183fbc_cab04c16_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_590662

Отдохнула. Но тут шило в одном месте кольнуло и я побежала в замок посмотреть кошек))

 

0_183fbd_17debef2_XL.jpg

 

0_183fbe_f7c25db8_XL.jpg

 

0_183fbf_cb5c1680_XL.jpg

 

0_183fc0_418fd4c7_XL.jpg

 

Ну и заодно дошла до площади с иголкой))

 

0_183fc1_895ee6c9_XL.jpg

 

0_183fc2_6fd038d6_XL.jpg

 

В 17.00 автобус нас забирает и мы едем в аэропорт Мальпенса. Дальше всё происходит стандартно – упаковка чемоданов, регистрация на рейс, выездной штамп в паспорте и печаль в душЕ… Вылет в 21.00 по расписание, прилет в 2.30 по московскому времени в Шереметьево. Я опять уснула – мы еще даже взлететь не успели, проснулась только когда кормить начали)) прилетели в Москву на 30 минут раньше заявленного времени, не иначе как итальянские летчики в душе гонщики формулы-1))

 

После получения багажа – слёзные прощания и группа разбредается в разные стороны . До первого аэроэкспресса просидели в аэропорту, потом разбредаемся по вокзалам…. Я на свой любимый Павелецкий – сдала вещи в камеру хранения и поехала «гулять»…. Нагулялась так, что на мне ни одной сухой нитки не было – в этот день в Москве лил тропический ливень…. Вернулась на вокзал – переоделась, позвонила домой – узнала неутешительный прогноз погоды – туман, сижу шевелю извилинами. Решаю, что делать дальше – то ли сдавать билет на самолет и ехать на поезде, то ли рискнуть и ехать в Домодедово…. Решила все таки ехать в аэропорт и будь что будет, если задержат, значит буду сидеть до победного!!! Не прогадала, мы действительно вылетели по расписанию, несмотря на туман, хотя все остальные рейсы, начиная с утра, были задержаны.

 

Летели мы в этот раз вот на таком веселом Эмбрайере….

 

0_183ffb_f2e18e2c_XL.jpg

 

Несмотря на веселый раскрас – посадка у нас была очень невеселая, в сплошном тумане. Могу сказать только, что когда мы вышли из самолета – автобус за нами приехавший практически было не видно!!! Страху я конечно натерпелась, но всё позади. Я дома!!!!

 

 

Вот так и закончилось моё очередное путешествие!!!!

 

Всем кто читал, комментировал  - большое спасибо!!!

Опубликовано
comment_590665

Наташа, конечно так хотелось чтобы вы писали побыстрее, но вот когда отзыв закончился, поняла что как то быстро  завершился красочный рассказ. Спасибо большое, было очень интересно.

Опубликовано
comment_590676

Пока Наташи едут в Монцу, мы едем на экскурсию в музей Ла-Скала. До посещения музея нам разрешают посмотреть на зрительный зал театра и на фойе.

IMG_5487.JPG

IMG_5480.JPG

IMG_5483.JPG

IMG_5488.JPG

IMG_5490.JPG

IMG_5494.JPG

IMG_5495.JPG

IMG_5496.JPG

IMG_5500.JPG

IMG_5510.JPG

Опубликовано
comment_590687

Музей театра открылся в начале 20 века, за время существования театра, более 250 лет, накопилось большое количество ценных экспонатов, которые оседали в частных коллекциях. Известный коллекционер Джулио Самбона выкупленные экспонаты подарил музею театра.

Музей состоит из 10 залов, библиотеки и игорного холла театра. Экспозиция музея начинается с выставки старинных музыкальных инструментов среди которых фортепьяно Верди. В следующем зале на стенах портреты знаменитых звезд театра, галерея портретов известных композиторов итальянской оперы - Россини, Беллини. В стеклянных шкафах помещена коллекция фарфоровых статуэток в виде персонажей народной комедии Арлекины, Панталоне, Коломбины.

IMG_5516.JPG

IMG_5522.JPG

IMG_5526.JPG

IMG_5531.JPG

IMG_5533.JPG

IMG_5551.JPG

IMG_5546.JPG

IMG_5562.JPG

IMG_5563.JPG

IMG_5553.JPG

IMG_5557.JPG

IMG_5566.JPG

IMG_5569.JPG

IMG_5573.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу