НаталиН Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Мэрия Монцы. Расположена на пьяцца Тренто и Триесте. Здесь же находится памятник погибшим шестистам солдатам Монца в войне 1915-1918 г. Открывал этот памятник Бенито Муссолини в 1932 году. На площади Рима – Ратуша, ранее называли Палаццио Коммунале, а теперь именуют – Аренарий. Здание построено в 13 веке. . В настоящее время, здесь находится библиотека, проводятся разнообразные выставки искусства и культурные мероприятия. В середине четырнадцатого столетия, к зданию была сделана пристройка в виде каменной ложжеты. Изначально, дабы подняться наверх, необходимо было преодолеть две лестницы, следы которой можно наблюдать и сегодня. Так же в это время, была сделана еще одна пристройка в виде колокольни, которую украсили декоративными зубцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Фонтан лягушки (1932 год) Скульптор Аурелио Миструцци изваял обнажённую девочку, которая давит в руке жабу. По улице Леонардо да Винчи выходим к Дуомо….Кафедральный собор Монцы был построен в память Иоана Крестителя. Данное сооружение является самым главным зданием города. В отличие от большинства соборов, Дуомо – ди – Монца, кафедральным не считается, так как всегда являлся частью епископства Милана. Однако, собор все-таки возглавляет архиепископ, исполняющий роль епископа. Собор частично реставрируют и это минус, но он открыт – это несомненно плюс. Висит табличка – фотографировать нельзя. Что меня очень удивляет – так это, то что в Соборе Святого Петра в Ватикане – можно, а здесь, в Монце – нельзя. Ну нельзя, так нельзя…. Дуомо был построен в 1300-1681 гг. на месте старой церкви, которую возвели по приказу лангобардской королевы Теоделинды в 595 г. Слева стоит 79-метровая колокольня, которая была сооружена в 1592-1606 гг. В соборе хранится Железная корона - корона Лангобардского королевства. По преданию, она содержит гвоздь с распятия Христа. Этой короной короновались и Карл Великий (800), и Наполеон (1805). Фото короны, я конечно же нашла его на просторах интернета)) Здесь же за собором находится музей этой самой короны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Город стоит на реке Ламбро - это левый приток По. Один из самых известных мостов через Ламбро - мост Львов (1838-40). Его украшают 4 льва из каррарского мрамора, которых выполнил скульптор Антонио Тантардини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Город стоит на реке Ламбро - это левый приток По. Один из самых известных мостов через Ламбро - мост Львов (1838-40). Его украшают 4 льва из каррарского мрамора, которых выполнил скульптор Антонио Тантардини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Церковь Санта Мария дели Анжели первоначально была построена в барочном стиле в начале XVII в. А уже в конце XIX в. перестроена в неоготике. Перед фасадом установлена статуя святого Карло Борромео (1538-84), бывшему в 16 веке архиепископом Милана и похороненному в миланском соборе Мозаичный пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Церковь святого Петра Веронского (Мученика). Первые упоминания об этом храме относятся к 1369 году, но вполне возможно, что ее здание намного древней, так как принадлежало оно доминиканскому ордену, который проявлял свою активность в Монце как минимум с конца 13 века. Церковь посвящена святому монаху-доминиканцу Петру, который был убит в 1252 году на пути из Комо в Милан еретиками - патаренами, восставшими против угнетений светской власти и духовенства. Первоначальная апсида церкви была перестроена в 1645 году. В 1776 году монастырь был упразднен, а апсида вновь была переделана в 1817 году, в тот же год в неоготических формах была перестроена колокольня. В 20-е годы 20 века здание вновь претерпело модификации. Памятник местному художнику рубежа 19 - 20 веков Мозе Бьянки. Бьянки был одной из центральных фигур в художественном движении в итальянском искусстве, именуемом «Скапильятура». Улицы и балконы Монцы….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Церковь Богоматери «у карробьоло». Слово «карробьоло» в переводе с итальянского означает «небольшой оживленный перекресток». Этим перекрестком была площадь напротив церкви, которая в средние века располагалась прямо возле городских ворот, и на ней часто останавливались повозки и кареты. Первая церковь на этом месте была построена в 1232 году для умилиатов и была самым важным храмом этого религиозного ордена в Монце. В 1571 году орден был распущен декретом Папы Пия V, и монастырский комплекс вместе с церковью отошел варнавитам, которые в последующие века занимались его обновлением и украшением. При этом конструкции церкви, колокольни и клуатра были оставлены в целом без изменений. В конце 18 и в первой половине 19 века во времена Цизальпинской республики и после наполеоновских войн удержаться в монастыре варнавитам помогал влиятельный род Висконти. Какие итальянцы затейники, однако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Выходим к королевскому дворцу…. Вилла Реале — дворцово-парковый ансамбль эпохи классицизма в Милане, один из самых значимых в Ломбардии памятников этого стиля. Особенно славится своим пейзажным парком с мостиками и павильонами. С 1921 г. дворец отдан под Музей современного искусства. Вилла Реале была построена в честь сына Фердинанда, который являлся ломбардским правителем. В роли заказчика выступила императрица Австрии Мария Терезия. Вилла окружена великолепным парком, в который вход открыт для каждого. Этот четвертый по величине парк, расположенный на 688 гектарах и окруженный стеной в 14 километров, был основан в 1805 году по приказу Наполеона I. Парк — прекрасное место для отдыха, он очень оживлен по выходным. Последние 10 лет идет реконструкция памятников — вилл, восстановление лесов, исторических ферм и улучшение парка. Как вы наверное уже поняли, что все 688 гектар мы обойти просто физически не могли, но немного погуляли…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Парк был сооружен в 1806 - 1808 годы по желанию приемного сына Наполеона Евгения Богарне, который был первым вице-королем Итальянского королевства. Проект парка разработан архитектором Луиджи Каноника. После падения Наполеона парк перешел к австрийцам, а затем Итальянскому королевству. Король Умберто I любил останавливаться в королевской вилле Монце и отдыхать и охотиться в парке. После его гибели в 1900 году савойская династия забросила свою резиденцию в Монце, а парк был передан Учреждению национального ополчения. В парк ведет пять главных входов и несколько второстепенных входов, включая два на территории автодрома. Весь парк, кроме территорий, принадлежащих автодрому и гольф-клубу, открыт для публики. По парку разрешено передвигаться на велосипеде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В 1920 году парк стал общим имуществом коммун Милана и Монцы. После этого в течение последующего десятилетия здесь были сооружены различные спортивные заведения: автодром, ипподром (впоследствии упраздненный), поле для игры в гольф. Именно благодаря полю для гольфа Монца получила международную известность в мире спорта. Эти модификации, как и последующие застройки 60-х и 90-х годов встречали сопротивление защитников окружающей среды, так как для их реализации требовалась вырубка сотен деревьев. В последний раз в 1995 году правительству пришлось пойти на уступки и сократить масштабы вырубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Пока гуляли, меня всё время не покидало ощущение, что мы не видели главного, парадного входа. Ну не так на мой взгляд должен выглядеть парадный вход Королевского дворца…. Зато нашли готические ворота, но на парадный въезд они тоже не тянули…. Постояли, посовещались. Решили немного пройти вдоль виллы…. Деревья – подсвечники…. И, оооо, чудо!!! Мы таки нашли его!!! Парадный вход!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Дома зажиточных миланцев)) Ну это моё личное предположение)) Мне кажется рядом с королевским дворцом, вряд ли будут селиться обыкновенные итальянцы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Капелла искупления – это мемориальный монумент, установленный по желанию короля Виктора Эммануила III в память об убийстве его отца Умберто I. Уже некоторое время спустя после убийства (произошедшего 29 июля 1900 года) король заказал монумент видным архитекторам того времени Джузеппе Саккони и Гуидо Чирилли, которые были авторами такого престижного проекта, как Витториано в Риме. Работы были завершены в 1910 году, в десятилетие смерти Умберто I. Капелла представляет собой стелу на высоком пьедестале, выполненную из камня. Две стороны стелы украшают два прозрачных алебастровых креста, выполненных из материала, добытого в пещерах Алжира. Высота стелы достигает 35 метров. У подножия монумента располагается бронзовая скульптурная группа, репрезентирующая сцену «Пьета». На вершине стелы установлена урна с подушкой, на которой возлежат скипетр, Высший орден святого Благовещенья и корона Савойи. Монумент стоит на том самом месте, где было совершено покушение, он окружен садом и закрыт железной кованой решеткой, произведенной известным итальянским мастером Алессандро Маццукотели. Внутри пьедестала – храмовое пространство, стены которого отделаны разноцветным мрамором и покрыты мозаиками византийского типа. Снаружи можно попасть в подземную крипту, которая имеет план в форме греческого креста. Ее свод воспроизводит рисунок звездного неба. В центре крипты установлена мемориальная плита из черного мрамора. Но внутрь мы попасть не смогли, да мы даже за ограду попасть не смогли, фотографировали через кованую решетку ограды, да еще и солнце светило прямо в глаз объектив. Возвращаемся в исторический центр Монцы. Решаем перекусить, но к сожалению, так рано итальянцы еще не едят, да и других не кормят. Поэтому, ограничиваемся тазиком салатика)) Церковь Святой Марии Магдалины (1620) Вернулись к вокзалу. Для начала помучили аппарат для продажи билетов, потом все таки купили билеты у кассира)) Пока мучили и мучились, пока покупали, пока бежали по подземному переходу на 2ой путь, естественно электричка ушла из под носа, точнее захлопнула двери прямо перед нашим носом)) Но через 15 минут следующая – ждём. Перед посадкой спросили у женщины – Централе? Si – в ответ. Садимся. Жарко, душно. Да еще как то засомневались, в ту ли электричку мы сели. Дело в том что есть билеты по 2,20 евро (какие мы и купили), а есть какие то по 10 евро. Вот мы и побоялись, что мы не на свою электричку сели. Решаем выйти на станции Сесто Джованни (с неё мы и ехали в Монцу) и пересесть на метро – благо у нас куплены билеты. Так и сделали!!! Умницы!!! Ничего не скажешь!!! Просто гениальный план!!! Через 5-7 минут уже бежим в метро…. Как я уже писала, в миланском метро турникеты и надо прокомпостировать билет, тот самый который мы купили еще утром. Мы его в валидатор – он его нам обратно, мы его опять туда – он нам опять фигу!!!! Рядом женщина тоже мучается, так же как мы. Вышел работник из своей будочки и что то женщине объясняет, из потока итальянских слов, моё сознание неожиданно выхватывает слово «зона»…. И тут меня осенило!!!!! Метро поделено на зоны и билеты соответственно разные по цене!!! Наш билет за 1,50 евро – не подходит. Метнулись к газетному ларьку – купили еще по «уно биллетти» уже за 1,80 евро (здесь нас продавец спросил – куда?) и благополучно проникли в метро))) Пока ехали до Дуомо – смеялись над своим маленьким приключением, слушали окружающих итальянцев и наслаждались местным колоритом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Приехали на пьяцца Дуомо. Наталья пошла на экскурсию с группой, а я решила все таки подняться на крышу Дуомо, ну и если останется время заглянуть в сам собор. Если стоять лицом к собору, то с правой стороны находятся кассы, где можно купить билет на вход в собор и билет на подъем на крышу. Подняться можно двумя способами – на лифте и пешочком, по лестнице. Как вы думаете какой способ выбрала я? Правильно!!! Лестница!!! :biggrin: Подъем осуществляется с левой стороны собора, если опять же стоять лицом к Дуомо. И наконец, важная информация!!!! С левой стороны собора так же есть кассы, где можно приобрести билеты. Не все знают про эти кассы и очередь в них гораздо меньше, чем с правой стороны. Но режим работы мне не понятен – 10 февраля эти кассы почему то не работали, а сегодня 15 февраля – работают и очереди нет. Подняться на крышу Дуомо можно каждый день с 9.00 до 19.00. Билеты продают до 18.00, запускать на крышу прекращают в 18.10. Сайт Дуомо Стоимость билета – 13 евро на лифте, 8 евро – лестница. Перед входом карабинеры проверяют сумки. По сравнению с подъемом на венский Штефансдом, здесь подъем не вывал у меня трудностей)) То есть, я теперь все башни сравниваю с венским собором Святого Штефана))) 500 ступеней ведут на крышу Дуомо, тогда как на Штефансдом мне пришлось преодолеть всего лишь 343 (!!!), но зато каких!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Крышу миланского собора украшают 145 шпилей. В оформлении использовано более трёх тысяч скульптур, две с лишним тысячи из которых находятся снаружи. В это число входят изображения исторических личностей, святых, мучеников, пророков и прочих библейских персонажей. Среди наружной отделки здания попадаются весьма любопытные экземпляры, например, изображение Муссолини или же древний прототип статуи Свободы, что ныне стоит в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Устремлённые в небо "иглы", сделавшие здание абсолютно узнаваемым, были добавлены в 19-м веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Заснеженные вершины Альп завораживают. Высота небоскреба Torre Unicredit - 231 метр. (этот тот который со шпилем). Справа от Торе Уникредит – небоскреб Вертикальный лес, что по итальянски звучит как Bosco Verticale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Не обошлось и без верных символов средневековья – горгулий и химер. Они, как верные атрибуты готики, угнездились на стенах здания, отгоняя нечисть. Наивысшая точка собора – шпиль, украшенный статуей Девы Марии, объединенная высота которого – 106 м. Ресторан на крыше универмага La Rinascente. Отсюда открываются замечательные виды на Дуомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Собственно, сама крыша. Кровлей являются мраморные плиты – видели ли вы такое? Частично на реставрации…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Иголки – средство защиты от птиц. Спускаюсь вниз, что то я разленилась и в сам собор не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Потихоньку побрела к замку Сфорца. Прошла через галерею и покрутилась в дырке бычка, загадала желание…. Оглянулась на Дуомо – красавец!!! Минут 40 сидела у фонтана, как хорошо никуда не бежать, а просто со-зер-цать…. Это так редко мне удается, и даже не потому что в таких турах мало времени, а просто потому что мне хочется посмотреть как можно больше, вот и бегу всегда куда то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Отдохнула. Но тут шило в одном месте кольнуло и я побежала в замок посмотреть кошек)) Ну и заодно дошла до площади с иголкой)) В 17.00 автобус нас забирает и мы едем в аэропорт Мальпенса. Дальше всё происходит стандартно – упаковка чемоданов, регистрация на рейс, выездной штамп в паспорте и печаль в душЕ… Вылет в 21.00 по расписание, прилет в 2.30 по московскому времени в Шереметьево. Я опять уснула – мы еще даже взлететь не успели, проснулась только когда кормить начали)) прилетели в Москву на 30 минут раньше заявленного времени, не иначе как итальянские летчики в душе гонщики формулы-1)) После получения багажа – слёзные прощания и группа разбредается в разные стороны . До первого аэроэкспресса просидели в аэропорту, потом разбредаемся по вокзалам…. Я на свой любимый Павелецкий – сдала вещи в камеру хранения и поехала «гулять»…. Нагулялась так, что на мне ни одной сухой нитки не было – в этот день в Москве лил тропический ливень…. Вернулась на вокзал – переоделась, позвонила домой – узнала неутешительный прогноз погоды – туман, сижу шевелю извилинами. Решаю, что делать дальше – то ли сдавать билет на самолет и ехать на поезде, то ли рискнуть и ехать в Домодедово…. Решила все таки ехать в аэропорт и будь что будет, если задержат, значит буду сидеть до победного!!! Не прогадала, мы действительно вылетели по расписанию, несмотря на туман, хотя все остальные рейсы, начиная с утра, были задержаны. Летели мы в этот раз вот на таком веселом Эмбрайере…. Несмотря на веселый раскрас – посадка у нас была очень невеселая, в сплошном тумане. Могу сказать только, что когда мы вышли из самолета – автобус за нами приехавший практически было не видно!!! Страху я конечно натерпелась, но всё позади. Я дома!!!! Вот так и закончилось моё очередное путешествие!!!! Всем кто читал, комментировал - большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Наташа, конечно так хотелось чтобы вы писали побыстрее, но вот когда отзыв закончился, поняла что как то быстро завершился красочный рассказ. Спасибо большое, было очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Пока Наташи едут в Монцу, мы едем на экскурсию в музей Ла-Скала. До посещения музея нам разрешают посмотреть на зрительный зал театра и на фойе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Музей театра открылся в начале 20 века, за время существования театра, более 250 лет, накопилось большое количество ценных экспонатов, которые оседали в частных коллекциях. Известный коллекционер Джулио Самбона выкупленные экспонаты подарил музею театра. Музей состоит из 10 залов, библиотеки и игорного холла театра. Экспозиция музея начинается с выставки старинных музыкальных инструментов среди которых фортепьяно Верди. В следующем зале на стенах портреты знаменитых звезд театра, галерея портретов известных композиторов итальянской оперы - Россини, Беллини. В стеклянных шкафах помещена коллекция фарфоровых статуэток в виде персонажей народной комедии Арлекины, Панталоне, Коломбины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.