Опубликовано 22 февраля, 20169 г. Автор comment_583279 Попали мы на небольшой рынок. Полюбовались на санкционные продукты. Это торгуют подушками, одеялами. Брали круглый сыр – очень вкусный. Чай и варенье… Сушеные грибы….
Опубликовано 22 февраля, 20169 г. Автор comment_583280 В 1630 году Модена была охвачена эпидемией чумы. Жители дали слово построить церковь, если болезнь отступит. 4 года спустя было начато строительство новой церкви. Так и появилась церковь обета Chiesa Della Madonna Del Voto Мощеная булыжником площадь Пьяцца-Гранде с расположенной на ней колокольней Гирландина (другое название Торре-Чивика) с севера ограничена кафедральным собором, с востока — Ратушей. Когда-то Пьяцца-Гранде играла важную роль в жизни города — здесь располагался еженедельный субботний рынок, в 1931 г. перенесенный в другое место. В северо-восточном углу площади перед монументальной лестницей Ратуши можно увидеть Преда-Рингадора — массивный камень, использовавшийся для публичных выступлений. Согласно сохранившимся в архиве записям, неплатежеспособный должник должен был пройтись с бритой головой в специальной шапке под звуки трубы по площади в рыночный день, сесть на камень (смазанный скипидаром) оголенной пятой точкой и три раза сказать: «cedo bonis, cedo bonis, cedo bonis». В переводе с латыни это означает «я отдаю, я отдаю, я отдаю». Затем в течение 3 последующих суббот должник был обязан вернуть деньги. Здесь же выступали ораторы, отсюда объявлялись приговоры и тут же проводились казни. И не только в Средние века. Во время немецкой оккупации 1944 года на площади проходили казни партизан
Опубликовано 22 февраля, 20169 г. Автор comment_583281 Дуомо, построенный в романском стиле, считается одной из главных достопримечательностей Модены. Его история возникновения уходит в далекий XI век, когда было принято решение возводить новое здание церкви на месте прежнего, которое могло обвалиться из-за ошибок в строительных расчетах. В городе на тот момент отсутствовал епископ, поскольку в тот период проходила борьба между духовенством и государственной властью. Именно жители города ратовали за строительство новой церкви. К 1106 году работы над кафедральным собором полностью завершили, и тело святого Геминиануса (он считается покровителем города) захоронили в крипте.
Опубликовано 22 февраля, 20169 г. Автор comment_583283 Колокольня моденского Дуомо «Гирландина» - еще один символ города. Это отличное место встречи для туристов, плохо ориентирующихся в городе. Колокольню построили в 1179 году. Изначально ее высота была меньше. Однако чтобы на равных конкурировать с башнями Болоньи, ее решили достроить. Шпиль украсили двумя фестонами «гирланде». Именно они открывают секрет названия колокольни. Высота башни составляет 86 метров, с ее вершины вам откроется захватывающий вид на город….. Только не рассчитывайте что вы что то сможете сфотографировать. Купив билет и поднявшись на 200 ступенек вверх, вот что мы увидели…. Мало того решетка, так еще и стекло… И еще немного зарисовок Модены…. А вот на этой фотографии видно что Гирландина – падающая башня…. Это не обман зрение и не кривые руки фотографа, башня действительно накренилась…. Местное население мы почти не видели, но если учесть, что мы были в Модене утром в воскресенье, то становится понятно где находятся мОденцы)))
Опубликовано 22 февраля, 20169 г. comment_583300 Модена - в первых источниках Мутина отвоевана римлянами в 3 в. до н.э. у галлов. Здесь сражались Ганнибал, Спартак, Антоний Брут и Атилла. Позже городом владели Тосканские графы. Мы приехали на площадь Рима перед нами Герцогский дворец с красивыми коваными воротами и статуями по бокам. Центральные ворота открывают вход во Двор почестей, среди комнат дворца выделяются Тронный зал, Золотой кабинет и Зал почестей. В настоящее время дворец является учебным центром Военной академии, но его можно посетить по предварительному бронированию в каждое воскресенье до 11.00.
Опубликовано 22 февраля, 20169 г. comment_583302 Мы подошли к Центральной площади перед нами городская Ратуша, в Ратуше находится музей и нем хранится деревянное ведро, из-за которого начались сражения между Моденой и Болоньей, то-ли солдат украл ведро, то-ли взял, чтобы напоить лошадь, но это явилось поводом, чтобы началось сражение. И теперь ежегодно между университетами Модены и Болоньи проходят шуточные битвы за похищенное ведро. После экскурсии зашли в кафе.
Опубликовано 23 февраля, 20169 г. comment_583339 Наташа, Любовь, спасибо вам, что начали отдельную тему. Я свой отчет закончила, теперь с огромным удовольствием буду вновь ходить по нашему маршруту вместе с вами, вспоминать отлично прожитые дни и мечтать о новой встрече в турах ТТВ
Опубликовано 23 февраля, 20169 г. comment_583463 Как же я за всеми скучаю :))) Как здорово, что есть люди влюбленные в жизнь, в путешествия, с замечательным чувством юмора, которые готовы делиться своим позитивом со всем миром :))) Как классно, что я знаю их лично :))) Не смотря на рабочую рутину, я каждый день захожу на форум, читаю отзывы наших спецкоров, наших Наташ, и возвращаюсь в те, сказочные февральские дни. С вашего разрешения я вставлю несколько фотографий.... Постараюсь не повторяться, и представить свое видение этого замечательного праздника жизни под названием «Карнавал» Парма: Наши девушки в замечательном настроении: А вот знакомые лица Обед в Парме:
Опубликовано 23 февраля, 20169 г. comment_583464 Модены будет совсем немножко... Наш автобус, пытается сделать маневр :))) ему это удалось Вроде бы карнавала в Модене не было, но такие персонажи встретились С тезкой (Татьяной) общаемся с местным жителем А вот наши спецкоры
Опубликовано 23 февраля, 20169 г. comment_583469 Виареджио...... Для меня это был лучший карнавал. Точно не могу сказать что повлияло на такой выбор... Скорее всего возможность быть активным участником этого действия Вам судить :))) Наша Маша в Европе "рулит" И наш, Российский флаг здесь же: Участники и гости карнавала: Этот "кадр" просто заставляет меня улыбаться :))) Солнечный человечек, Наташа из Красноярска, с действующими лицами карнавала: Она же, обучает премудростям фотосъемки "потусторонние силы" И здесь ее носят уже на руках :)))) Ну а это я (справа)... немного уставшая, но очень счастливая (после обнимашек с красавцами с черной сажей на лице) :))) А вот и наши люди :)))
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583520 Таня, конечно присоединяйся)) С удовольствием смотрю фотографии))
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583573 Виареджио. 7 февраля. 2016. И так, ты едем в Виареджио. По дороге Ольга предложила нам разучить простенькую песню про карнавал, раздала слова, включила караоке-DVD. Едем - песенки поём…. Рассматриваем программку карнавала… Кто то уже готов карнавалить…. Автобус мчит нас через горы, перевалы, тоннели к морю…..Пошел дождь, не просто дождь, а ливень…. Но мы бодрости духа не теряем…. И даже думать не хотим, что карнавал могут отменить…Оля периодически отзванивается партнерам в Виареджио и те успокаивают, что об отмене карнавала речи не идет, да и дождя там почти нет…
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583574 После Модены мы едем в Виареджио, на карнавал!!!, а по пути примеряем карнавальные костюмы.
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583576 Между тем, Оля нам рассказывает историю возникновения карнавала, а также объясняет какие платформы мы увидим… всё очень интересно, с наглядным материалом, но я конечно же ничего не запомнила, а сейчас когда начинаю гуглить «платформа Виареджио карнавал» первой строкой мне выдаёт Наташин отчет))) На остановке запечатлела наш красавец автобус…. Но всё таки немного расскажу вам историю карнавала…. Карнавал в Виареджио не менее знаменит, чем венецианский, и славится тем, что он очень красочный и весёлый. Главной его достопримечательностью являются платформы с куклами-гигантами из папье-маше, каждая из которых является произведением искусства и создается в течение года одним из 8 лучших художников города. Для создания одной повозки используется около одной тонны папье-маше, 400 кг краски и 7 месяцев работы как минимум! Высота каждой повозки достигает 25 метров, т.е. высоты 8 этажного дома! Необходимо 30 человек, чтобы заставить двигаться эту гигантскую повозку. Первый карнавал в 1873 году был протестом богатых жителей города против непомерно высоких налогов. С тех пор традиция окрепла, а вот тема карнавала каждый год выбирается новая. Но, как правило, она все равно связана с политикой – дань традиции – и носит протестный и одновременно сатирический характер. На деле же, карнавал в Виареджио, как и любой другой массовый праздник, привлекающий десятки тысяч туристов, давно превратился в индустрию. Дата проведения карнавала, как и любого другого зимнего праздника в Европе, «привязана» к Пасхе и лунному календарю – карнавалы и фестивали проводятся накануне Великого поста – и поэтому дата открытия карнавала всегда «плавающая». Так, в 2015 году карнавал открылся 1 февраля. А в 2016 году именно 7 февраля было открытие карнавала. Вот так, внимая Олиным словам мы и приближаемся к Виареджио…. Проезжая мимо ангаров, где хранят платформы, и увидев, что они на улице готовы двигаться к набережной – весь автобус просто возликовал…. Ведь если платформы выехали, значит карнавал стопроцентно состоится…. Ну что??? Вы готовы к карнавалу?)))
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583577 Как мы с Любой синхронно начали)))) :derisive:
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583579 Идем к набережной…. Вокруг весна….Немного пасмурно и чуть покапывает дождик, но это нисколечко не омрачает нашего настроения… Вот здесь в доме тоже радость – родилась маленькая итальяночка…. Апельсины не съедобны…. Но красииивыееее…….
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583591 Идем к набережной вдоль мандариновой аллеи, дома украшены масками, лентами и конфетти, на перекрестке девчонки спрятались от дождя под крышей магазина.
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583596 Получив билет на карнавал и одев браслет на руку, дающих право входа и выхода за территорию карнавала, мы поспешили на променад вдоль моря. Было желание подойти к морю, но везде калитки были закрыты. Прошлись вдоль улицы, купили парики, они нас здорово выручали на карнавалах, спасали от дождя и ветра.
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583598 Волнение все сильнее, скоро начнется карнавал, а кругом веселятся люди-маски
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. comment_583601 Ой, как здорово! Вновь карнавал! Девочки, столько внимания к моей персоне, вы меня избалуете, мне даже не удобно. А карнавал в Виареджио прошел на ура!!!!
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583604 Приступим к платформам… Моби Дак. Художник был вдохновлен историей о 28 800 пластиковых утках, которые оказались в море из-за крушения грузового судна в 1992 году. Таким образом художник протестует против злоупотребления пластиком, который почти никогда не удаляется надлежащим образом и теперь представляет собой опасность для экосистем. Это символ угрозы отравления пластиком, который убивает тысячи рыб и птиц. 52 оттенка карнавала. Веселый клоун на платформе олицетворяет беззаботный праздник. Насколько я смогла понять около клоуна – фигуры итальянского правительства, что указывает на их шутовство.
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583605 Свинячья посредственность. Изображает Маттео Сальвинии (итальянский журналист и политик, один из лидеров Лиги Севера (выступающая за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане). В руке держит Марин Ле Пен. В другой руке рупор. На плечах у него портреты улыбающихся политиков. Что это означает – не спрашивайте, я весь вечер пытаюсь перевести информацию с официального сайта Карнавала – пока безуспешно)) Кстати, к концу карнавала у свиньи отвалилось ухо…. Ну что ж и такое бывает)) Наша боль. Гигантский морской монстр, пожирающий жизни тысяч мигрантов. Про то как мигранты гибнут в Средиземном море при попытках добраться в Европу. Про то как финансовый мир давит на человека и вызывает нищету, которая порождает феномен миграции.
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583611 Варвар. Сценарий конца света. Варвар топчет тело Давида Микеланджело. Безжалостная деградация нашего времени. Вот эта платформа мне и понравилась больше всего….
Опубликовано 24 февраля, 20169 г. Автор comment_583612 Клетка. Олицетворяет кризис глобальной экономической системы, в том числе и итальянской.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.