Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В палитре красок блещет карнавал… (Италия, Франция февраль 2016)


НаталиН

Рекомендуемые сообщения

Экскурсия начинается и Ксения ведет нас по узким улочкам города мимо красочных витрин в сторону площади Сан-Паоло, по пути обращая наше внимание на церкви, соборы, дворцы, мосты и мостики, Венеция, сама по себе музей, куда не повернись на каждом шагу достопримечательности.

IMG_9591.JPG

IMG_9595.JPG

IMG_9594.JPG

IMG_9598.JPG

IMG_9611.JPG

IMG_9641.JPG

IMG_9618.JPG

IMG_9616.JPG

IMG_9622.JPG

IMG_9623.JPG

IMG_9625.JPG

IMG_9626.JPG

IMG_9632.JPG

IMG_9638.JPG

IMG_9656.JPG

IMG_9658.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Перед нами собор Санти-Джованни э Паоло - один из самых больших и известных соборов Венеции в районе Кастелло, посвящен раннехристианским мученикам Св.Иоанну и Павлу. В нем погребены 18 дожей Венецианской республики, писатели, капитаны кораблей и др. известные люди, после экскурсии мы зайдем туда с Алевтиной. На площади конный памятник Коллеони, созданный скульптором Андреа ди Франческо ди Чоне, учителем Леонардо да Винчи, а мы продолжаем наш путь дальше. 

IMG_9667.JPG

IMG_9662.JPG

IMG_9668.JPG

IMG_9670.JPG

IMG_9673.JPG

IMG_9675.JPG

IMG_9680.JPG

IMG_9702.JPG

IMG_9708.JPG

IMG_9711.JPG

IMG_9713.JPG

IMG_9715.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, любовь. Как вас далеко во время обзорки завели. Отлично! Этим же маршрутом мы шли с Наташей, чтобы поплыть на острова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия закончена,у всех свободное время. Мы снова на пл.Сан-Марко, идем на обед в кафе. После обеда у нас по плану посещение церкви  за мостом Реальтто, но до этой церкви мы не дошли, стало темнеть и надо было возвращаться на поднятие флага.

IMG_9719.JPG

IMG_9845.JPG

IMG_9722.JPG

IMG_9724.JPG

IMG_9726.JPG

IMG_9728.JPG

IMG_9729.JPG

IMG_9732.JPG

IMG_9735.JPG

IMG_9815.JPG

IMG_9818.JPG

IMG_9819.JPG

IMG_9824.JPG

IMG_9853.JPG

IMG_9939.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогуливаясь  по улицам в районе моста Академии, обнаружили церковь с большими часами на фасаде, это была  церковь Сан-Джакомо ди Риальто, но она оказалась закрыта, посмотрели как дети катаются на коньках, заглянули в сувенирные магазинчики и по мосту Академии вернулись  на площадь.

IMG_9859.JPG

IMG_9863.JPG

IMG_9867.JPG

IMG_9873.JPG

IMG_9876.JPG

IMG_9893.JPG

IMG_9884.JPG

IMG_9885.JPG

IMG_9911.JPG

IMG_9898.JPG

IMG_9913.JPG

IMG_9918.JPG

IMG_9920.JPG

IMG_9921.JPG

IMG_9923.JPG

IMG_9926.JPG

IMG_9858.JPG

IMG_9928.JPG

IMG_9938.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венецианский карнавал....

Эти два слова уже давно будоражили мой разум. Наконец это случилось.

В Венеции я не первый раз, но каждый раз влюбляюсь в этот город все больше и больше.

Долго не могла подобрать слова, чтобы охарактеризовать карнавал в Венеции. После активных карнавалов в Виареджио и Ивреи, Венецианский карнавал показался каким-то размеренным и спокойным. И тут вспомнились слова нашего гида, уже уезжая из Венеции Оля произнесла фразу: «Томный карнавал». И это наверное точное определение Карнавала в Венеции.

Наташа и Люба уже много рассказали о Венеции, я просто добавлю немножко своего Венецианского карнавала.

 

20160209_172109.jpg

 

20160209_105503.jpg

 

20160209_113457.jpg

 

20160209_130825.png

 

20160209_171902.jpg

 

DSC07118.JPG

 

DSC07126.JPG

 

DSC07199.JPG

 

DSC07219.JPG

 

DSC07237.JPG

 

DSC07240.JPG

 

DSC07241.JPG

 

DSC07243.JPG

 

DSC07253.JPG

 

DSC07260.JPG

 

DSC07271.JPG

 

DSC07277.JPG

 

DSC07279.JPG

 

DSC07284.JPG

 

DSC07287.JPG

 

DSC07312.JPG

 

DSC07328.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После поднятия флага все стали двигаться в направлении причала, к месту сбора группы. Вечером маскам так надоели туристы, что при виде объектива фотоаппарата, они ускоряли шаг или выставляли преграду, в виде трости. 

IMG_9959.JPG

IMG_9986.JPG

IMG_9984.JPG

IMG_9992.JPG

IMG_9994.JPG

IMG_9998.JPG

IMG_9999.JPG

IMG_9988.JPG

IMG_9997.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0009.JPG

IMG_0011.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0015.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0028.JPG

IMG_0030.JPG

IMG_0033.JPG

IMG_0005.JPG

IMG_0032.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0065.JPG

IMG_0066.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0093.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венеция. 9 февраля 2016г.

 

Играет флейта, как свет в брильянте.
На белом стуле в кафе на пьяцца
Я восседаю с бокалом кьянти
И восхищаюсь игрой паяца.

 

И не беда, что вода в канале
Пропахла тиной и жизнь накладна.
Пусть гондольеры - как есть канальи,
Зато влюбленным поют бесплатно!

 

0_180f5a_dcf7c589_XL.jpg

 

Ну что, не прошло и полутора лет, а я опять в Венеции.

 

Город-сказка, город-мечта

Попадая в его сети,

пропадаешь навсегда….

 

0_180f59_50c6a52f_XL.jpg

 

В первый раз я попала в Венецию в июне 2012 года – была ужасная жара, после выпитого вина мне даже стало плохо, ну не то что бы прям плохо/плохо, но голову напекло. В воспоминаниях Венеция осталась яркой, солнечной вспышкой.

 

Во второй раз я была в Венеции в июне 2014 года – опять ужасная жара, вино…. И не совсем хорошее самочувствие….

 

Третий раз – февраль 2016 года, жары нет, как впрочем и солнца тоже. Вино пила – самочувствие отличное)))

 

0_180f49_d7a127c_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Тронкетто мы с Натальей откололись от группы и отправились в свободное плавание. Купили в кассе проездной на весь день и сели на вапаретто под номером 2. В город мы в этот раз въезжаем по Гранд каналу….

 

0_180f39_9795c8a2_XL.jpg

 

0_180f3a_8214b8c6_XL.jpg

 

0_180f3b_ebbd434_XL.jpg

 

0_180f3d_ff0c866a_XL.jpg

 

Пишу, а в голове крутятся строчки:

 

Мне сегодня приснилась Венеция

Бег гандолы по Гранде Канале….

 

Забегая вперед, на следующий день в Милане я написала эти слова на открытке и бросила в ящик, недалеко от церкви дела Грацие…. Уже получила – и сердце радостно вздрогнуло)))

 

0_180f47_74c6b69_XL.jpg

 

Отсутствие солнца, на мой взгляд, нисколько не испортило город, а даже наоборот, легкая дымка придала Венеции загадочность)))

 

0_180f3c_385d576c_XL.jpg

 

0_180f3e_3ae192ec_XL.jpg

 

0_180f3f_5b067764_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мы садились на Тронкетто, вапаретто было пустое, то есть мы и еще пара человек…. На следующей остановке пьяцалле Рома туристов набилось тьма…. Я заняла место впереди на открытой палубе и никакая сила (точнее никакой холод) не сдвинул меня оттуда. Только перчатки и капюшон пришлось одеть….

 

0_180f40_aee36656_XL.jpg

 

0_180f41_a5db68ec_XL.jpg

 

Обратите внимание на уровень воды… Аква альта явно присутствует….

 

0_180f42_7cb23e5c_XL.jpg

 

0_180f43_63fdc8ee_XL.jpg

 

0_180f46_844d05cc_XL.jpg

 

0_180f4c_adce2012_XL.jpg

 

0_180f50_76f0e8ae_XL.jpg

 

0_180f51_2f1beef_XL.jpg

 

0_180f52_9bffb70d_XL.jpg

 

Вечером уезжая из Венеции, Ольга сказала, что назавтра передали высокую воду - 1 метр с чем то....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алло, Люся, это я! Догадайся, откуда я звоню? Ошибаешься, Люся, я из тюрьмы с Гранд Канала ... Не, не из автомата, у нас у всех сотовый.)))) :biggrin:

 

0_180f53_133180b1_XL.jpg

 

0_180f54_d13fecf7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плыли мы около 30 минут. Через Джудекку быстрее вроде бы, но здесь приятнее….

 

0_180f45_cf8f8c81_XL.jpg

 

0_180f44_efc2789_XL.jpg

 

Район моста Риальто даже показывать не буду, всё реставрируется, всё затянуто сеткой….

 

0_180f48_86e6e509_XL.jpg

 

0_180f4b_d46f6f02_XL.jpg

 

0_180f4d_ec2f06b6_XL.jpg

 

0_180f4e_3e654f91_XL.jpg

 

0_180f4f_c2a758ed_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санта мария дела Салюте…..

 

0_180f55_b3b3d632_XL.jpg

 

0_180f56_c3220eb4_XL.jpg

 

0_180f57_e4b78c2d_XL.jpg

 

 

0_180f58_f6c5251b_XL.jpg

 

Вот и остановка….

 

0_180f5b_99d58730_XL.jpg

 

0_180f5c_2760b46c_XL.jpg

 

Мимо площади Сан-Марко мы идем к Фундоменто Сан-Заккария…..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был план – доплыть до Бурано. И как же здорово, что и у Наташи был такой же план!!!! Единственное различие в наших планах – это то, что я хотела заехать на Сан-Микеле, а Наташа хотело доплыть до Торчелло.

Можно было с Тронкетто (через Ферровиа) уплыть сразу на Мурано/Бурано, так было бы наверное быстрее и проще, но мы же не ищем легких путей, поэтому решили прогуляться по венецианским узким улочкам и плыть от Фундоменто Нуово.

 

Пока шли до Сан-Заккарии уже попадались маски….

 

0_180fe4_89062a43_XL.jpg

 

На набережной купила открытки, тут же нашла табаккерию и купила марки для отправки в Россию. Всё. Пол-дела сделано, осталось только подписать и бросить в ящик. Решили, что мы же будем садиться где то перекусить, там и подпишу.

 

Дошли до чиеза ди Сан Заккария….Церковь была построена в 9 веке для хранения мощей Святого Захария (отсюда и название).

 

0_180fe5_29f6194f_XL.jpg

 

Буквально на минуту заглянули сюда. Над вторым алтарем с левой стороны располагается главный шедевр церкви — картина Джованни Беллини «Мадонна с младенцем и святыми». Наполеон был заворожен этой картиной, и в 1797 году увез её с собой в Париж, где она хранилась 20 .

 

Я не фотографировала по причине сумрака, а вот Наташа запечатлела эту картину и с её любезного разрешения, вот вам и фотография.

 

0_19267a_ffe2bb70_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь тоже позируют маски….

 

0_180fe7_89d877e2_XL.jpg

 

0_180fe8_5b02d767_XL.jpg

 

Но нам долго задерживаться нельзя и мы идем дальше….

 

0_180fea_3ffb7678_XL.jpg

 

0_180fec_4c0896dc_XL.jpg

 

0_180fed_df13ad8e_XL.jpg

 

0_180fee_69c63e67_XL.jpg

 

0_180fef_a0180da1_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень уверенно идем, держим в руках карту…. И тут Венеция над нами подшутила…

Вот так должен выглядеть наш путь к Фундоменто Нуово…

 

0_18109c_c3d8a772_XL.jpg

 

Где то в середине пути, мы сами того не подозревая свернули обратно, и вот ведь какая штука, вроде и шли мы все время прямо…. А пришли опять к Фундоменто Сан-Заккария…)) Когда вдали мелькнула вода и остров вдали, я радостно сказала – О, мы уже дошли, вон Сан-Микеле!!! А когда вышли на набережную просто расхохотались – это же Сан-Джорджио….))

 

Вот, как так у нас получилось…))

 

 

0_18109d_7e1deaa1_XL.jpg

 

Тут уже Наташа отобрала у меня карту мы, внимательно сверяя названия улиц, стартовали опять с того же места))

 

0_180ff0_b31ab2b2_XL.jpg

 

0_180ff2_94a3560b_XL.jpg

 

0_180ff3_ac22b01e_XL.jpg

 

Опять церковь Святого Захария))

 

0_180ff5_29ce179b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочется спеть – старый колодец невского двора….

 

0_180ff6_c8b4c6dc_XL.jpg

 

0_180ff8_6aebc0f_XL.jpg

 

0_180ff9_a2fb3d7f_XL.jpg

 

Фотографировала гондолу, а увидела себя на фотографии…))

 

0_180ffb_4fe438e4_XL.jpg

 

След в след идут….))

 

0_180ffd_7e90dafc_XL.jpg

 

0_180fff_7a1fd16a_XL.jpg

 

0_181000_28d1b28a_XL.jpg

 

0_181002_20387e31_XL.jpg

 

0_181003_b6b73b66_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут мы пристроились к группе китайских туристов и за ними дошли до площади Сан-Джовани э Паоло…

 

0_181009_865d0590_XL.jpg

 

Вот она эта церковь, где захоронены 25 венецианских дожей (хотя Википедия утверждает, что только 18))…. Построена в 1430 году…

 

0_18100c_af6a6d16_XL.jpg

 

0_18100d_6a9ca3af_XL.jpg

 

0_18100e_f51609dd_XL.jpg

 

Конный памятник кондотьеру Бартоломео Коллеони, который завещал огромное состояние городу при условии, что ему поставят памятник возле Сан Марко. Но так как на площади Сан Марко всегда было запрещено ставить памятники, а сумма завещания была велика, то власти пошли на хитрость. Так как возле базилики Санти Джованни э Паоло находится скуола Гранде Сан Марко, то памятник в исполнение договора был установлен напротив неё.

 

0_18100f_ae83189b_XL.jpg

 

В церкви мы конечно заходили, но я не фотографировала, или висит знак, что фотографировать запрещено или так темно, что ничего путного не получится. Ну и на  вид, честно говоря, ничего особенного (если конечно не считать шедевров Беллини, Веронезе, Тициана и так далее и тому подобное)). В общем как в том анекдоте про нового русского и Лувр – Бедненько… НО чистенько…)) :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем дальше…вот теперь уже и Сан-Микеле виднеется вдалеке…

 

0_181010_945cbbaf_XL.jpg

 

0_181011_906be083_XL.jpg

 

0_181012_bf14f8dd_XL.jpg

 

0_181013_5f40464f_XL.jpg

 

Здесь мы сориентировалась на какой причал нам надо, минут 5 подождали вапаретто и вперед… Я уговорила Наташу выйти на остановке Джимитеро…))

 

0_181014_421b4ffa_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот был у меня такой бзик – побывать на венецианском кладбище… Дома нашла план кладбища, где отмечены могилы Бродского, Дягилева, Стравинского…. Наверное только благодаря этому плану и Наташиной настойчивости мы все таки нашли их. Хотя у меня в сумке еще был пошаговый план – типа, поверните налево, через пять шагов направо и так далее. Но я про него вспомнила только когда мы уезжали с острова мёртвых….. Сначала мы вообще пошли в другую сторону, потом она опять таки отобрала план))

 

Если кому то пригодится привожу план и пошаговую инструкцию:

 

san-michele5.jpg

 

От ворот кладбища налево.

Вдоль «Аллеи детей» — «Recinto Bambini».

Ориентир – барельеф – девочка с букетом цветов поднимается по ступенькам в объятия ангела.

В начале аллеи указатель EZRA POUND DIAGHILEV STRAWINSKI.

В конце аллеи ворота с указателями «Reparto Greco» и «Reparto Evangelico».

Зайти в ворота и повернуть налево к указателю «Reparto Evangelico».

 

0_181016_ccc944ea_XL.jpg

 

0_181018_3a1a8d39_XL.jpg

 

0_18101a_b5cd3488_XL.jpg

 

 

0_18101d_1210f00a_XL.jpg

 

0_181020_2a5c19ea_XL.jpg

 

Сергей Дягилев - русский театральный и художественный деятель, антрепренёр, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева». Умер в Венеции, здесь же похоронен. На мраморном надгробном памятнике выбито имя Дягилева по-русски и по-французски (Serge de Diaghilew) и эпитафия: «Венеция — постоянная вдохновительница наших успокоений» — фраза, написанная им незадолго до смерти в дарственной надписи Сержу Лифарю. На постаменте рядом с фотографией импресарио почти всегда лежат балетные туфли (чтобы их не унесло ветром, их набивают песком).

 

0_18101d_1210f00a_XL.jpg

 

0_18101e_15cfceb2_XL.jpg

 

Здесь же рядом могила Игоря Стравинского (композитор, дирижер, пианист) и его жены…

 

0_18101f_234fe5c6_XL.jpg

 

Рядом, на евангелистском участке захоронен Бродский:

 

Ни страны, ни погоста

не хочу выбирать.

На Васильевский остров

я приду умирать.

 

Советский еврей, писавший стихи на русском языке и ставший американцем, умер и был захоронен в США, а через полгода перезахоронен на протестантском секторе итальянского островка Сан Микеле. Вначале Иосифа Бродского хотели похоронить на православном участке кладбища, между Дягилевым и Стравинским. Но Русская православная церковь в Венеции не дала согласия, так как не было предоставлено никаких доказательств, что поэт был православным. Католическое духовенство проявило не меньшую строгость.

 

0_181022_56589719_XL.jpg

 

«Со смертью всё не кончается.»

 

0_181021_f7730d2c_XL.jpg

 

Ну всё, нашли, пусть не сразу, я то уже говорила, что поехали, не будем терять время, но Наташа упёртая, в хорошем смысле этого слова… Бродили там еще пара туристов с фотоаппаратами, скорее всего русские, ну что бы делать на этих почти заброшенных участках другим?))

 

Немного подождали ваппарето, благо ходит оно каждые 10 минут….

 

0_181023_916528b7_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тумане виднеется маяк острова Мурано, но мы выйдем раньше, на остановке Мурано Колонна…

 

0_181024_c6360a06_XL.jpg

 

Собственно говоря, всем плывущим на Мурано я советовала бы выходить именно на Мурано Колонна, что бы пройти через весь остров и выйти к остановке Мурано Фаро (маяк), откуда ходят выпаретто на Бурано.

 

0_181109_e75712c3_XL.jpg

 

0_18110a_2cc16405_XL.jpg

 

Ammurianum – такое причудливое название носил остров во времена Римской Империи. На этом небольшом острове местные жители находили приют и спасались от варварских набегов.  Мурано был городом-портом, и являлся важным коммерческим поселением. На протяжении всей истории Венецианской Республики остров имел независимое административное правительство и  собственный денежный знак.  

 

0_18110b_9838297c_XL.jpg

 

Расцвет самого острова приходится на XIII столетие, когда на его территорию были выведены все стеклодувы Венеции и стеклодувное производство, угрожающее городу пожарами. Стеклодувы в то время имели один из самых высоких статусов в Венецианской республике, им разрешался брак с аристократками и право вписывания детей от такого брака в Золотую книгу, а во время судебных разбирательств могли рассчитывать на прощение или снисхождение.

 

0_18110c_9e48cc38_XL.jpg

 

0_18110d_272e275f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственным запретом для стеклодувов было покинуть свой остров, такой поступок  расценивался, как предательство и карался смертной казнью по приговору Совета десяти.   Несмотря на строгий контроль за сохранением производства уникального стекла в тайне, венецианцам не удалось сохранить секрет  изготовления, его все-таки удалось выведать французам. Министру финансов французского короля Людовика XIV –  Кольберу удалось спрятать в трюме корабля трех муранских стеклодувов и вывезти их из Венеции целыми и невредимыми. Перед этим мастерам предлагались различные преимущества, которых они не имели у себя на родине.

 

0_18110e_a7d79682_XL.jpg

 

0_181110_950caedf_XL.jpg

В XV веке муранское стекло чрезвычайно высоко ценилось во всей Европе, очки, зеркала и необычные изделия из стекла умели изготовлять только на Мурано, откуда эти товары отправляли  в Европу.  Венецианские дожи подносили изделия из Мурано в качестве драгоценных подарков важным персонам, посещавшим город.

 

0_18110f_1bd5a929_XL.jpg

 

0_181111_fed39d0_XL.jpg

 

0_181129_e1c9807e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но в XVII столетии слава уникального муранского стекла пошатнулась, и оно потеряло былую популярность в Европе.  К этому времени появились стеклодувные производства в Богемии и Силезии, на которых стали изготовлять изделия из твердого граненого стекла, пришедшего на смену изделиям из нежного и хрупкого венецианского цветного стекла. Новые исторические условия привели к возникновению других торговых путей,  Венеция лишилась своих торговых преимуществ, так как ее расположение  было уже не столь удачным для торговли. В1797 году Венецианская республика перестала существовать, а ее стеклодувные мастерские были  уничтожены войсками Наполеона Бонапарта.  В 1814 году  территория некогда могущественной Венецианской республики входит в состав империи Габсбургов, которая на государственном уровне поддерживала производство богемского стекла и старалась всеми силами подавить конкурентов. На этом история знаменитого муранского стекла практически закончилась, даже надежда на восстановление старых традиций была утрачена.
Стекло и хрусталь из Богемии завоевали Европейский рынок, экономика острова Мурано, и самой Венеции, стала приходить в упадок.

 

Часовая башня Campo Santo Stefano 19 века на главной площади Мурано

 

0_181112_c1793ee5_XL.jpg

 

0_181128_8b772d1a_XL.jpg

 

0_181113_b98ffcaf_XL.jpg

 

0_181115_dc5ba31_XL.jpg

 

0_181116_599aa4f3_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но  производство венецианского стекла  возродилось.
В 1854 году шестью братьями из фамилии Тосо была основана стекольная фабрика, первоначальной целью было изготовление бытового стекла, изделия из которых стали бы доступны даже для горожан. Фабрика была названа  "Fratelli Toso" в честь  братьев, проявивших невиданные способности в изготовлении стекла. В 1859 году в Венеции была открыта еще одна стекольная фабрика, ставшая собственностью приехавшего в город адвоката Антонио Сальвияти, названная  "Salviatidott. Antonio fu Bartolomeo". На этой фабрике изготовлялась цветная мозаичная стеклянная плитка, которая в те времена требовалась для осуществления реставрации состарившихся мозаичных панно и витражей. А производство самого венецианского стекла стало возможным лишь после освобождения от австрийской оккупации.  Венецианцу Лоренцо Ради удалось восстановить утраченную к тому времени технологию изготовления муранского стекла и начать его производство заново, воскрешая древние обычаи.

 

0_181117_c883f951_XL.jpg

 

0_181118_46ee6554_XL.jpg

 

0_181119_1b1a490_XL.jpg

 

Сейчас конечно на Мурано все стекольные мастерские работают на туристическую индустрию. Изделия очень красивые, но есть и то что сделано Мэйд ин чина))) Может быть даже бОльшая часть((

 

0_18111a_9bd7c8fd_XL.jpg

 

0_18111b_e555ae2c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...