Любовь52 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Экскурсия начинается и Ксения ведет нас по узким улочкам города мимо красочных витрин в сторону площади Сан-Паоло, по пути обращая наше внимание на церкви, соборы, дворцы, мосты и мостики, Венеция, сама по себе музей, куда не повернись на каждом шагу достопримечательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Перед нами собор Санти-Джованни э Паоло - один из самых больших и известных соборов Венеции в районе Кастелло, посвящен раннехристианским мученикам Св.Иоанну и Павлу. В нем погребены 18 дожей Венецианской республики, писатели, капитаны кораблей и др. известные люди, после экскурсии мы зайдем туда с Алевтиной. На площади конный памятник Коллеони, созданный скульптором Андреа ди Франческо ди Чоне, учителем Леонардо да Винчи, а мы продолжаем наш путь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 О, любовь. Как вас далеко во время обзорки завели. Отлично! Этим же маршрутом мы шли с Наташей, чтобы поплыть на острова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Экскурсия закончена,у всех свободное время. Мы снова на пл.Сан-Марко, идем на обед в кафе. После обеда у нас по плану посещение церкви за мостом Реальтто, но до этой церкви мы не дошли, стало темнеть и надо было возвращаться на поднятие флага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Прогуливаясь по улицам в районе моста Академии, обнаружили церковь с большими часами на фасаде, это была церковь Сан-Джакомо ди Риальто, но она оказалась закрыта, посмотрели как дети катаются на коньках, заглянули в сувенирные магазинчики и по мосту Академии вернулись на площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana.RnD Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Венецианский карнавал.... Эти два слова уже давно будоражили мой разум. Наконец это случилось. В Венеции я не первый раз, но каждый раз влюбляюсь в этот город все больше и больше. Долго не могла подобрать слова, чтобы охарактеризовать карнавал в Венеции. После активных карнавалов в Виареджио и Ивреи, Венецианский карнавал показался каким-то размеренным и спокойным. И тут вспомнились слова нашего гида, уже уезжая из Венеции Оля произнесла фразу: «Томный карнавал». И это наверное точное определение Карнавала в Венеции. Наташа и Люба уже много рассказали о Венеции, я просто добавлю немножко своего Венецианского карнавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 После поднятия флага все стали двигаться в направлении причала, к месту сбора группы. Вечером маскам так надоели туристы, что при виде объектива фотоаппарата, они ускоряли шаг или выставляли преграду, в виде трости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Венеция. 9 февраля 2016г. Играет флейта, как свет в брильянте.На белом стуле в кафе на пьяццаЯ восседаю с бокалом кьянтиИ восхищаюсь игрой паяца. И не беда, что вода в каналеПропахла тиной и жизнь накладна.Пусть гондольеры - как есть канальи,Зато влюбленным поют бесплатно! Ну что, не прошло и полутора лет, а я опять в Венеции. Город-сказка, город-мечта Попадая в его сети, пропадаешь навсегда…. В первый раз я попала в Венецию в июне 2012 года – была ужасная жара, после выпитого вина мне даже стало плохо, ну не то что бы прям плохо/плохо, но голову напекло. В воспоминаниях Венеция осталась яркой, солнечной вспышкой. Во второй раз я была в Венеции в июне 2014 года – опять ужасная жара, вино…. И не совсем хорошее самочувствие…. Третий раз – февраль 2016 года, жары нет, как впрочем и солнца тоже. Вино пила – самочувствие отличное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 На Тронкетто мы с Натальей откололись от группы и отправились в свободное плавание. Купили в кассе проездной на весь день и сели на вапаретто под номером 2. В город мы в этот раз въезжаем по Гранд каналу…. Пишу, а в голове крутятся строчки: Мне сегодня приснилась Венеция Бег гандолы по Гранде Канале…. Забегая вперед, на следующий день в Милане я написала эти слова на открытке и бросила в ящик, недалеко от церкви дела Грацие…. Уже получила – и сердце радостно вздрогнуло))) Отсутствие солнца, на мой взгляд, нисколько не испортило город, а даже наоборот, легкая дымка придала Венеции загадочность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Когда мы садились на Тронкетто, вапаретто было пустое, то есть мы и еще пара человек…. На следующей остановке пьяцалле Рома туристов набилось тьма…. Я заняла место впереди на открытой палубе и никакая сила (точнее никакой холод) не сдвинул меня оттуда. Только перчатки и капюшон пришлось одеть…. Обратите внимание на уровень воды… Аква альта явно присутствует…. Вечером уезжая из Венеции, Ольга сказала, что назавтра передали высокую воду - 1 метр с чем то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Алло, Люся, это я! Догадайся, откуда я звоню? Ошибаешься, Люся, я из тюрьмы с Гранд Канала ... Не, не из автомата, у нас у всех сотовый.)))) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Плыли мы около 30 минут. Через Джудекку быстрее вроде бы, но здесь приятнее…. Район моста Риальто даже показывать не буду, всё реставрируется, всё затянуто сеткой…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Санта мария дела Салюте….. Вот и остановка…. Мимо площади Сан-Марко мы идем к Фундоменто Сан-Заккария….. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня был план – доплыть до Бурано. И как же здорово, что и у Наташи был такой же план!!!! Единственное различие в наших планах – это то, что я хотела заехать на Сан-Микеле, а Наташа хотело доплыть до Торчелло. Можно было с Тронкетто (через Ферровиа) уплыть сразу на Мурано/Бурано, так было бы наверное быстрее и проще, но мы же не ищем легких путей, поэтому решили прогуляться по венецианским узким улочкам и плыть от Фундоменто Нуово. Пока шли до Сан-Заккарии уже попадались маски…. На набережной купила открытки, тут же нашла табаккерию и купила марки для отправки в Россию. Всё. Пол-дела сделано, осталось только подписать и бросить в ящик. Решили, что мы же будем садиться где то перекусить, там и подпишу. Дошли до чиеза ди Сан Заккария….Церковь была построена в 9 веке для хранения мощей Святого Захария (отсюда и название). Буквально на минуту заглянули сюда. Над вторым алтарем с левой стороны располагается главный шедевр церкви — картина Джованни Беллини «Мадонна с младенцем и святыми». Наполеон был заворожен этой картиной, и в 1797 году увез её с собой в Париж, где она хранилась 20 . Я не фотографировала по причине сумрака, а вот Наташа запечатлела эту картину и с её любезного разрешения, вот вам и фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Здесь тоже позируют маски…. Но нам долго задерживаться нельзя и мы идем дальше…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Очень уверенно идем, держим в руках карту…. И тут Венеция над нами подшутила… Вот так должен выглядеть наш путь к Фундоменто Нуово… Где то в середине пути, мы сами того не подозревая свернули обратно, и вот ведь какая штука, вроде и шли мы все время прямо…. А пришли опять к Фундоменто Сан-Заккария…)) Когда вдали мелькнула вода и остров вдали, я радостно сказала – О, мы уже дошли, вон Сан-Микеле!!! А когда вышли на набережную просто расхохотались – это же Сан-Джорджио….)) Вот, как так у нас получилось…)) Тут уже Наташа отобрала у меня карту мы, внимательно сверяя названия улиц, стартовали опять с того же места)) Опять церковь Святого Захария)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Хочется спеть – старый колодец невского двора…. Фотографировала гондолу, а увидела себя на фотографии…)) След в след идут….)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вышли на площадь Санта-Мария-Фармоза… Здесь же одноименная церковь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Тут мы пристроились к группе китайских туристов и за ними дошли до площади Сан-Джовани э Паоло… Вот она эта церковь, где захоронены 25 венецианских дожей (хотя Википедия утверждает, что только 18))…. Построена в 1430 году… Конный памятник кондотьеру Бартоломео Коллеони, который завещал огромное состояние городу при условии, что ему поставят памятник возле Сан Марко. Но так как на площади Сан Марко всегда было запрещено ставить памятники, а сумма завещания была велика, то власти пошли на хитрость. Так как возле базилики Санти Джованни э Паоло находится скуола Гранде Сан Марко, то памятник в исполнение договора был установлен напротив неё. В церкви мы конечно заходили, но я не фотографировала, или висит знак, что фотографировать запрещено или так темно, что ничего путного не получится. Ну и на вид, честно говоря, ничего особенного (если конечно не считать шедевров Беллини, Веронезе, Тициана и так далее и тому подобное)). В общем как в том анекдоте про нового русского и Лувр – Бедненько… НО чистенько…)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Идем дальше…вот теперь уже и Сан-Микеле виднеется вдалеке… Здесь мы сориентировалась на какой причал нам надо, минут 5 подождали вапаретто и вперед… Я уговорила Наташу выйти на остановке Джимитеро…)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Ну вот был у меня такой бзик – побывать на венецианском кладбище… Дома нашла план кладбища, где отмечены могилы Бродского, Дягилева, Стравинского…. Наверное только благодаря этому плану и Наташиной настойчивости мы все таки нашли их. Хотя у меня в сумке еще был пошаговый план – типа, поверните налево, через пять шагов направо и так далее. Но я про него вспомнила только когда мы уезжали с острова мёртвых….. Сначала мы вообще пошли в другую сторону, потом она опять таки отобрала план)) Если кому то пригодится привожу план и пошаговую инструкцию: От ворот кладбища налево. Вдоль «Аллеи детей» — «Recinto Bambini». Ориентир – барельеф – девочка с букетом цветов поднимается по ступенькам в объятия ангела. В начале аллеи указатель EZRA POUND DIAGHILEV STRAWINSKI. В конце аллеи ворота с указателями «Reparto Greco» и «Reparto Evangelico». Зайти в ворота и повернуть налево к указателю «Reparto Evangelico». Сергей Дягилев - русский театральный и художественный деятель, антрепренёр, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева». Умер в Венеции, здесь же похоронен. На мраморном надгробном памятнике выбито имя Дягилева по-русски и по-французски (Serge de Diaghilew) и эпитафия: «Венеция — постоянная вдохновительница наших успокоений» — фраза, написанная им незадолго до смерти в дарственной надписи Сержу Лифарю. На постаменте рядом с фотографией импресарио почти всегда лежат балетные туфли (чтобы их не унесло ветром, их набивают песком). Здесь же рядом могила Игоря Стравинского (композитор, дирижер, пианист) и его жены… Рядом, на евангелистском участке захоронен Бродский: Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Советский еврей, писавший стихи на русском языке и ставший американцем, умер и был захоронен в США, а через полгода перезахоронен на протестантском секторе итальянского островка Сан Микеле. Вначале Иосифа Бродского хотели похоронить на православном участке кладбища, между Дягилевым и Стравинским. Но Русская православная церковь в Венеции не дала согласия, так как не было предоставлено никаких доказательств, что поэт был православным. Католическое духовенство проявило не меньшую строгость. «Со смертью всё не кончается.» Ну всё, нашли, пусть не сразу, я то уже говорила, что поехали, не будем терять время, но Наташа упёртая, в хорошем смысле этого слова… Бродили там еще пара туристов с фотоаппаратами, скорее всего русские, ну что бы делать на этих почти заброшенных участках другим?)) Немного подождали ваппарето, благо ходит оно каждые 10 минут…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В тумане виднеется маяк острова Мурано, но мы выйдем раньше, на остановке Мурано Колонна… Собственно говоря, всем плывущим на Мурано я советовала бы выходить именно на Мурано Колонна, что бы пройти через весь остров и выйти к остановке Мурано Фаро (маяк), откуда ходят выпаретто на Бурано. Ammurianum – такое причудливое название носил остров во времена Римской Империи. На этом небольшом острове местные жители находили приют и спасались от варварских набегов. Мурано был городом-портом, и являлся важным коммерческим поселением. На протяжении всей истории Венецианской Республики остров имел независимое административное правительство и собственный денежный знак. Расцвет самого острова приходится на XIII столетие, когда на его территорию были выведены все стеклодувы Венеции и стеклодувное производство, угрожающее городу пожарами. Стеклодувы в то время имели один из самых высоких статусов в Венецианской республике, им разрешался брак с аристократками и право вписывания детей от такого брака в Золотую книгу, а во время судебных разбирательств могли рассчитывать на прощение или снисхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Единственным запретом для стеклодувов было покинуть свой остров, такой поступок расценивался, как предательство и карался смертной казнью по приговору Совета десяти. Несмотря на строгий контроль за сохранением производства уникального стекла в тайне, венецианцам не удалось сохранить секрет изготовления, его все-таки удалось выведать французам. Министру финансов французского короля Людовика XIV – Кольберу удалось спрятать в трюме корабля трех муранских стеклодувов и вывезти их из Венеции целыми и невредимыми. Перед этим мастерам предлагались различные преимущества, которых они не имели у себя на родине. В XV веке муранское стекло чрезвычайно высоко ценилось во всей Европе, очки, зеркала и необычные изделия из стекла умели изготовлять только на Мурано, откуда эти товары отправляли в Европу. Венецианские дожи подносили изделия из Мурано в качестве драгоценных подарков важным персонам, посещавшим город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Но в XVII столетии слава уникального муранского стекла пошатнулась, и оно потеряло былую популярность в Европе. К этому времени появились стеклодувные производства в Богемии и Силезии, на которых стали изготовлять изделия из твердого граненого стекла, пришедшего на смену изделиям из нежного и хрупкого венецианского цветного стекла. Новые исторические условия привели к возникновению других торговых путей, Венеция лишилась своих торговых преимуществ, так как ее расположение было уже не столь удачным для торговли. В1797 году Венецианская республика перестала существовать, а ее стеклодувные мастерские были уничтожены войсками Наполеона Бонапарта. В 1814 году территория некогда могущественной Венецианской республики входит в состав империи Габсбургов, которая на государственном уровне поддерживала производство богемского стекла и старалась всеми силами подавить конкурентов. На этом история знаменитого муранского стекла практически закончилась, даже надежда на восстановление старых традиций была утрачена.Стекло и хрусталь из Богемии завоевали Европейский рынок, экономика острова Мурано, и самой Венеции, стала приходить в упадок. Часовая башня Campo Santo Stefano 19 века на главной площади Мурано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Но производство венецианского стекла возродилось.В 1854 году шестью братьями из фамилии Тосо была основана стекольная фабрика, первоначальной целью было изготовление бытового стекла, изделия из которых стали бы доступны даже для горожан. Фабрика была названа "Fratelli Toso" в честь братьев, проявивших невиданные способности в изготовлении стекла. В 1859 году в Венеции была открыта еще одна стекольная фабрика, ставшая собственностью приехавшего в город адвоката Антонио Сальвияти, названная "Salviatidott. Antonio fu Bartolomeo". На этой фабрике изготовлялась цветная мозаичная стеклянная плитка, которая в те времена требовалась для осуществления реставрации состарившихся мозаичных панно и витражей. А производство самого венецианского стекла стало возможным лишь после освобождения от австрийской оккупации. Венецианцу Лоренцо Ради удалось восстановить утраченную к тому времени технологию изготовления муранского стекла и начать его производство заново, воскрешая древние обычаи. Сейчас конечно на Мурано все стекольные мастерские работают на туристическую индустрию. Изделия очень красивые, но есть и то что сделано Мэйд ин чина))) Может быть даже бОльшая часть(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.