Опубликовано 4 марта, 20169 г. Автор comment_585093 Кафедральный собор Святых Марии и Доната с великолепным мозаичным полом. Построен в 10 веке, перестроен в 12 веке. Зашли внутрь…. Фото опять же не моё, Наташино…. Как видите всё простенько, пол да, мозаичный…
Опубликовано 4 марта, 20169 г. Автор comment_585094 Из достопримечательностей есть еще церковь Петра Мученика, постройки 14 века, но в объектив не поместилась… За 1 час вполне можно обойти почти весь остров. На память о чудесном венецианском острове Мурано у меня останется вот такая кошечка…. Помните? Венеция – это рыба…)))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585199 Ну вот кто может ответить, почему когда сидишь на работе, время тянется медленно-медленно, а когда гуляешь по Венеции пол-дня пролетели как один миг? Нет, время доехать до Бурано у нас еще было, но его оставалось всё меньше и меньше. Когда сели на вапаретто, я сразу заняла себе местечко и стала подписывать открытки. Наташа ушла на палубу и периодически приходила проверить мои успехи))) Плыть до острова Бурано 28-30 минут и я конечно успела подписать, наклеить марки, но делала это на коленках, поэтому мои получатели сразу прошу прощения за почерк)) Теперь осталось дело за малым – найти почтовый ящик. Отсылала из Венеции я 7 открыток. Пенза оказалась ближе всех к Италии – открытка пришла еще 25 февраля)) Саратов оказался немного дальше, две открытки пришли 29 февраля)) Еще 4 города оказались совсем далеко от Венеции и ни в один еще открытка, как я понимаю еще не долетела)) Но я надежды не теряю – жду!!! Но вернемся к нашим баранам, то бишь островам)) Вышла на палубу я уже когда подплывали к острову Маццорбо. Название скромного Маццорбо древнеримское и означает " большой город " В Средние века здесь была таможня на пути товаров из Германии, благодаря чему городок процветал.Но уже в XI веке малярия заставила жителей эмигрировать, они разобрали свои дома по кирпичикам и собрали заново вокруг моста Риальто. Некогда важный торговый центр, теперь известен виноградниками и садами. Его главная привлекательность - монастырь Санта Катерины ХIV века.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585200 Наташа командует – Выходим!!! А я что? Я – ничего…. Я за любой кипеш, ну кроме голодовки…. Все туристы плывут дальше, а мы не спеша идем к Бурано… Вот наш транспорт, на котором, кстати, есть даже туалет.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585201 Минут через 5 вдали уже показался Бурано. От Бурано Маццорбо отделен крошечным проливом, через который переброшен мост.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585202 Бурано нас встретил радугой разноцветных домов…. Ээээх, конечно остров достоин более солнечных кадров, но даже в такую погоду – прекрасен!! За непонятной скульптурой – библиотека… Да/да, настоящая бурановская библиотека. Встретили бурановскую семейку)) Как не пытались оторвать кота от его важного занятия всякими там кис-кис, он не поддался))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585204 Всех, новоприбывших на рыбацкий остров, встречает скульптура девушки с заломленными руками. Это жена рыбака, выглядывающая своего возлюбленного в морских далях. Остается только догадываться, почему она встречает своего рыбака голой)))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585205 Первым делом, решили сесть поесть. Зашли в первую же попавшуюся пиццерию-ресторан. Третий день в Италии, уже пора и пиицу съесть….Ну и по бокалу вина выпить)) Пиццу брали одну на двоих, вполне хватило, долго не рассиживались, у нас же как всегда, время – деньги))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585208 Первыми обитателями Бурано были римляне, на место которых в 6-м веке н.э. пришли люди из города Альтино. Существует две версии происхождения названия острова. По одной из них, остров назван по фамилии старинного семейства Буриана. По другой – Бурано получил свое название по имени небольшого островка Буранелло, располагавшегося в 8 км к югу.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585209 В отличии от Мурано, жизнь на Бурано, Маццорбо и Торчелло текла независимо от Венеции. Бурано долгое время находился под властью Торчелло. Жители острова называют себя не венецианцами, а буранелло и, не смотря на то, что живут в восьми километрах от Венеции, говорят на своем местном диалекте. Бурано известен своими ярко-раскрашенными домиками. Якобы их так красили, чтобы рыбакам легче было их увидеть с моря и найти дорогу к дому.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585210 Сегодня, разноцветные домики – туристическая завлекаловка, поэтому местные жители обязаны обновлять фасады каждые полгода и не имеют права сменить цвет дома, без согласования с властями. Существует версия, что красочный Бурано вдохновлял диснеевских аниматоров на создание сказочных мультипликационных городов.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585213 Падающая Пизанская башня известна на весь мир, но таких хромающих зданий в Италии немало (вспомним хотя бы Модену и её Гирландину)). А на Бурано покосилась 52-метровая кампанила церкви Сан-Мартино. Возведенная в 1537 году базилика не просто самое высокое здание на острове – здесь хранятся такие шедевры эпохи Возрождения, как «Распятье» Джованни Баттиста Тьеполо. Vendesi – значит продается. И на Бурано я видела много таких табличек.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585221 Выходим на площадь Пьяцца Бальдассаре Галуппи ((piazza Galuppi)
Опубликовано 5 марта, 20169 г. comment_585223 О, Наташа, какая ты внимательная, а я и не видела таблички с надписью, что дом продается, а то приценилась бы :biggrin:
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585224 Музыкальную славу остров снискал благодаря композитору Бальдассаре Галуппи, чей бюст украшает площадь.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585225 О, Наташа, какая ты внимательная, а я и не видела таблички с надписью, что дом продается, а то приценилась бы :biggrin: Ага)) Очень внимательная)) Когда разбирала фотографии, тогда и увидела, заинтересовалась, перевела))) И тоже захотелось прицениться))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585226 Несмотря на то, что уже вскоре после колонизации остров превратился в процветающую коммуну, он таки находился в административной зависимости от Торчелло и не имел таких привилегий, как Мурано. Особое значение Бурано приобрел только в 16-м веке, когда местные женщины занялись плетением кружева – технологию его изготовления венецианцы привезли с подконтрольного им Кипра. Считалось престижным отдавать дочерей в монастырь для получения благородного воспитания, а также приобретения полезных навыков, одним из которых являлось плетение кружева. Спустя совсем немного времени буранское кружево стали экспортировать в другие страны Европы, и оно покорило аристократический мир. Сейчас на острове, помимо нескольких десятков мастерских открыты даже кружевной музей и школа. Историки утверждают, что это искусство пришло на остров с Крита, но местные жители предпочитают другую версию. Фату из тончайшего кружева, сплетенную из морской пены, подарила одному моряку сама королева сирен, за то, что он не поддался на чары сладкоголосых красавиц и сохранил верность своей невесте.
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585227 Возвращаемся к остановке, через 15 минут пора уезжать…. Вдали виднеется непокоренный нами Торчелло…. Ну что ж оставим его на следующий раз… На пути обратно я уже не уходила с открытой палубы, фотографировала… До свидания, Бурано!!! Бог даст, еще свидимся!!!!
Опубликовано 5 марта, 20169 г. comment_585229 До свидания, Бурано!!! Бог даст, еще свидимся!!!! Конечно, свидимся. Я для себя точно решила, что вернусь сюда, надеюсь, в солнечную погоду. Хочется посмотреть на отражения цветных домиков в воде каналов в ясную солнечную погоду. Ну и Торчелло - обязательный пункт посещения
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585231 Руины на острове Мадонна-дель-Монте (Isola Madonna del Monte) . Когда-то тут был бенедиктинский монастырь, потом построили храм, который снесли и в 19-м веке устроили пороховые склады, вот эти руины все видят сегодня. Остров частично затоплен, является частной собственностью и расположен в лагуне Божией Матери между островами Сент-Джеймс в Paludo и Mazzorbo к северу от Венеции. На самом деле он состоит из двух малюсеньких островов.В 1303 году на нем был возведен монастырь и назывался именем Николы Cavana, его основали четыре бенедиктинских монахини. В последствии остров был заброшен и в течение нескольких веков монастырь превратился в руины.Право собственности на него у близлежащего монастыря Святой Екатерины, что находится на острове Mazzorbo. Необитаемый остров Сан-Джакомо-ин-Палудо (Святого Иакова на Болоте) с заброшенной военной тюрьмой в старом монастыре… А это уже Мурано…. Здесь тоже продаются апартаменты….
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585232 Сан-Микеле… Ладья Вергилия и Данте, которая качается в волнах венецианского залива. Тут без русских тоже дело не обошлось. Автор композиции – известный московский скульптор Георгий Франгулян. Вышли на Фундоменто Нуово, добежали до нужной нам остановки, а тут вапаретто приготовилось отчаливать. Мы кричим – Сан-Марко? Нам мальчик который канат привязывает – Да!!! (естественно по итальянски). Мы бегом к ним, практически на ходу запрыгнули, даже билет непровалидировали. Я осталась на палубе, Наташа прошла внутрь. И впервые за весь день, у неё проверили билет, а ко мне даже и не подходили)))
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585233 Госпиталь Венеции, очень современное здание. Увидели и такую Венецию…
Опубликовано 5 марта, 20169 г. Автор comment_585234 На Полет льва в заключительный день карнавала мы не попали. Немного жаль конечно, но совсем чуть-чуть. Поэтому и масок у меня так мало. Приехали на остановку Сан-Заккария за 30 минут до отправления на Тронкетто. А мне же еще до почтового ящика добежать нужно… Совершила спринтерский забег. Ящик находится за площадью сан-Марко. Вооот, за этим углом… Обратно тоже бегОм, на ходу щелкая фотоаппаратом.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.