Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3sp- "Сердце Италии"

Lenusy

Рекомендуемые сообщения

По вылету 29.04 ситуация следующая: авиакомпания “Alitalia” сняла групповую  бронь, и мы вынуждены были приобретать на группу авиабилеты на разные рейсы из свободной продажи, в том числе на пересадочные рейсы. В итоге группа летит в Рим рейсами.

Самое позднее прибытие в Рим – в 14:20.

То есть экскурсионная программа – обзорная экскурсия сохраняется.

Сопровождающий прилетает с первой подгруппой и далее встречает все последующие подгруппы.

Обратно самый ранний вылет 09.05 в 9:30.

Сопровождающий провожает все подгруппы.

Авибилеты будут выложены в личный кабинет, тем, кто бронировался у нас в офисе, наши сотрудники сообщат информацию по вылету и встрече по телефону.

Экскурсионная программ всего тура  - без изменений.

Уважаемая Ирина!
Надеюсь, наши вопросы, заданные в этой теме, не останутся без ответа ТТВ.
Для группы 29 апреля:
Будет ли замена отеля в последнюю ночь тура?
Как будет организован последний день тура для вылетающих поздними рейсами (в 15 часов)? Будет однократный трансфер отель – аэропорт или несколько?
Какая будет от ТТВ компенсация в связи с заменой прямых рейсов  на перелеты с пересадками? Согласитесь, замена обещанных прямых рейсов на рейсы со стыковками разной длительности без сопровождающего – существенное ухудшения условий перелета. 

• Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Я сравнила рейсы в листе бронирования в личном кабинете и на сайте эйр Франс, не совпадает, однако.... вот и не знаю на каких оленях обратно поедем

А сбандьератори - это те, которые флаги кидают? Как в фильме "Под солнцем Тосканы"?

Так точно. Причем выступают по-разному. Я видела шикарное представление сбандьератори в Аквиле и Массе, когда задействованы все части тела - руки, ноги, голова, а также идет имитация поединка с достаточно высоким владением "снаряда", почти художественная гимнастика). А вот во время Палио в Сиене в этом плане все было скромно и  заключалось в обычной высокой перекидке флагов между двумя сбандьератори.

8a9f0ca9e087.jpg

Вот полная программа праздника наступления весны в Ассизи. У первой группы шанс попасть на него есть в любой из трех дней, но для этого надо перенести посещение Ассизи 5-7 мая. Можно ли это  сделать без ущерба остальной программе - решает гид.
Праздник наступления весны в Ассизи (Calendimaggio)
Проведение: с 05.05.2016 по 07.05.2016
x.gif
evnt_272_ev.jpg

Праздник наступления весны или Майские календы отмечается в Ассизи каждый год в первые четверг, пятницу и субботу мая. В эти дни проходят многочисленные праздничные мероприятия, среди которых: палио, исторический парад, музыкальные и театральные представления. Центр проведения торжеств – Площадь коммуны.

Празднования наступления весны, начала нового жизненного цикла в природе восходят к языческим традициям народа умбров, издревле живших на этой территории и давших название области – Умбрия.

Ещё один обычай, ставший частью празднества, – майские песни. В начале мая молодёжь сочиняла стихи и музыку и распевала песни по всему городу. Сведения о майских песнях зафиксированы во многих средневековых источниках. Возможно, эта традиция сложилась под влиянием французских и провансальских обычаев.

Третья составляющая праздника берёт своё начало в 14 веке. Тогда в Ассизи, как и во многих итальянских городах того времени, шла внутригородская борьба между влиятельными знатными родами. В Ассизи тогда сложилось две партии: Верхняя, поддерживающая гвельфов и семейства Бранкалеоне и Непис, и Нижняя, выступающая за гибеллинов и семейство Фьюми.

Нынешние празднества начинаются в первый четверг после 1 мая. В четверг в соборе святого Руфина благословляют знамена Верхних, а в базилике святого Франциска – знамена Нижних. Затем Нижние и Верхние следуют на Площадь коммуны. Мастер поля получает ключи от мэра Ассизи, вместе с ключами ему как бы передаётся власть над всем городом; ему также передается палио – знамя, которое вручается победителю в состязании. Победители прошлого года представляют сцены из средневековой жизни (спектакли, средневековая музыка, декламация произведений на местном диалекте или старинных произведений). Костюмы участников выполнены, в основном, по образцам 13 – середины 15 веков.

В пятницу выбирают Мадонну весны из десяти девушек (по пять от каждой партии). Историческое шествие проходит до Площади коммуны, где проводятся состязания в средневековых играх: перетягивание каната, бег с волокушами (бесколёсными тележками), стрельба из арбалетов. Каждый из пяти стрелков стреляет за одну из пяти кандидаток от своей партии. Девушка, за которую стрелял победивший лучник, становится Мадонной весны. В пятницу свою программу представлений из средневековой жизни показывает та партия, которая проиграла в предыдущем году.

В субботу проводятся парады, которым аккомпанируют музыканты, и шествия знаменосцев. Вечером обе партии возвращаются на площадь, где в три этапа проводятся музыкальные состязания хоров. Затем жюри удаляется для вынесения своего вердикта. После ожидания, которое иной раз длится часами, перед публикой появляется Мастер поля и начинает свою витиеватую торжественную речь: «Народ Ассизи, мы, Мастер поля, имея данные нам полномочия и выслушав мнение избранной коллегии…». В конце своей речи Мастер вместо объявления победителя взмахивает синим (Верхние) или красным (Нижние) платком. Победителям передаётся палио. Они хранят его до следующего года.

http://www.cult-turist.ru/events/one-event/272/?q=441&n=272

Я сравнила рейсы в листе бронирования в личном кабинете и на сайте эйр Франс, не совпадает, однако.... вот и не знаю на каких оленях обратно поедем

Запроси у ТТВ   электронный билет на почту.

Мне с утра прислали 

Вот полная программа праздника наступления весны в Ассизи.

Программа по времени что где проходит  на официальном сайте тут   http://www.calendimaggiodiassisi.com/programma

Дневные шествия и кортежи в 15-15.30-15.45. Все события проходят в основном на Piazza del Comune.

5 мая в 15.00 сражение арбалетчиков  и парад Мадонны Примавера, видимо, до самого вечера.

6 мая в 15.30 спектакль групп сбандьератори.

6 мая в 21.30 вечерний исторический кортеж.

7 мая в 15.30 исторический кортеж

7 мая в 21.30 соревнование хоров на получение палио.

Уважаемая Ирина!
Для группы 29 апреля:
Как будет организован последний день тура для вылетающих поздними рейсами (в 15 часов)? Будет однократный трансфер отель – аэропорт или несколько?
Какая будет от ТТВ компенсация в связи с заменой прямых рейсов  на перелеты с пересадками? Согласитесь, замена обещанных прямых рейсов на рейсы со стыковками разной длительности без сопровождающего – существенное ухудшения условий перелета. 

Тоже очень жду ответа да поставленные вопросы, но ТТВ видимо уже успокоились и не торопятся отвечать а если потянуть 2-3 дня, то и во все можно не отвечать, тур-то уже начнется.....  

А вопрос с отелем  конечно самый актуальный, если первый вылет в 9-30, до Рима 100 км и конечно из отеля выезжает вся группа независимо от времени вылета, дальше все понятно без слов...

Уважаемая Ирина!
Для группы 29 апреля:

Очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы. Я тоже приготовила практически такие же вопросы, поэтому дублировать их не буду

И в дополнении еще один вопрос:

Как шло распределение мест на вылет в Рим?

Получилась не равноценная ситуация за одинаковую стоимость путевки, кто-то летит прямым рейсом, да еще и целый день в Риме, а кто-то с пересадкой

Третий день с замиранием сердца читаю эту тему, и вот сегодня пришла информация из моего агенства. Ну что ж, еще один вариант пересадки - Мюнхен  :biggrin: Air Berlin... Лучше бы через Париж отправили)
29.04.2016
А_П::МОСКВА/Мюнхен/AB5909, DME-MUC, 08:55-11:05
А_П::Мюнхен/Рим/AB1713, MUC-FCO, 12:00-13:40

09.05.2016
А_П::Рим/Мюнхен/AB1710, FCO-MUC, 09:30-11:00
А_П::Мюнхен/МОСКВА/AB5902, MUC-DME, 16:10-20:15

Я с Вами. Будем держаться вместе!

Очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы. Я тоже приготовила практически такие же вопросы, поэтому дублировать их не буду

И в дополнении еще один вопрос:

Как шло распределение мест на вылет в Рим?

Получилась не равноценная ситуация за одинаковую стоимость путевки, кто-то летит прямым рейсом, да еще и целый день в Риме, а кто-то с пересадкой

Позволю себе не которое буквоедство, базовая цена апрельской группы выше, чем майская, но у них оба рейса прямые... И именно им обещали последний отель в Риме, хотя у всей группы вылет в 10 утра, а мы пока даже обещаний не удостоились...

Позволю себе не которое буквоедство, базовая цена апрельской группы выше, чем майская, но у них оба рейса прямые... И именно им обещали последний отель в Риме, хотя у всей группы вылет в 10 утра, а мы пока даже обещаний не удостоились...

У вашей группы вылет и проживание в Риме на майские праздники, поэтому и дороже. Плюс Рим в день приезда (мы прилетим и сразу спать). Плюс у вас практически сохранены время вылета и прилета, а нам пришлось менять билеты до Москвы. Обещали отель- еще не факт, что сделают. Плюс у Вас в "программе" Милан. :derisive:

Я с Вами. Будем держаться вместе!

Наталья, ура, я очень рада, что мы летим одними рейсами, так приятно знать кого-то заранее перед этим приключением, к тому же мы с Вами знакомы не только по форуму, но и лично, мы вместе в прошлом году были в зимних Татрах.  :i-m_so_h:

Уважаемые туристы,

по организации дней прилета и вылета для группы 29.04.16.
По пути «туда», 29.04 часть туристов прилетают рейсом в 08:25, автобус будет подан к этому времени, Ольга Макарова летит вместе с этой группой, организует трансфер в центр города, где будет предоставлено свободное время и обозначены время и место сбора на обзорную экскурсию (предварительно – в 16:00 около Колизея)

Далее Ольга на автобусе возвращается в аэропорт и встречает следующие подгруппы, которые прилетают с разницей в 40 минут. Встретив всех, автобус следует в центр города, где назначено время начала обзорной экскурсии. После обзорной экскурсии трансфер в отель, отдых. Далее по программе.

Обратно - пока ведутся переговоры с отелем. Как только будет подтверждена информации, мы сразу сообщим. Возможен один из вариантов:

1-й вариант. Перенос отеля в Рим, автобус делает отдельные трансферы для подгрупп в зависимости от времени.
2-й вариант. Ночевка остается в районе Витербо, для раннего рейса будет заказан отдельный трансфер.

По поводу изменения рейсов.

Для нас эта ситуация действительно оказалась форс-мажорной. Если на 04.05.16 авиакомпания поменяла нам время вылета, то на 29.04.16 возникла более сложная ситуация с блоком авиабилетов, который был снят с брони по техническим неполадкам, и нам пришлось срочно искать альтернативные авиаперелеты у авиакомпаний, вести переговоры об увеличении самолетов и т.п..

При изменении рейсов  - на это могут быть разные причины (уменьшением самолетов, изменение расписания, перебронировки), компания обязуется доставить туристов в указанную дату в указанную точку маршрута.

Чтобы анонсировать привлекательную стоимость авиаперелета в каталоге, мы направляем графики бронирований в авиакомпании очень за большой срок.

В связи с тем, что авиакомпания оповестила нас о невозможности выполнения рейса для нашей группы по забронированному блоку за короткий период до вылета и на высокий сезон, мы выкупили билеты из прямой продажи по цене выше заявленной в каталоге, вне зависимости от типа рейса. И прямые, и пересадочные рейсы на данный момент стоили приблизительно одинаково. То есть на покупку авиабилетов мы понесли дополнительные затраты.

. Плюс у Вас в "программе" Милан. :derisive:

У меня, например, по 4 часа стыковки в аэропорту Вены и туда и обратно, аэропорт изучу, Вену вряд ли. Это тоже можно считать бонусом?

Уважаемые туристы,

по организации дней прилета и вылета для группы 29.04.16.

По пути «туда», 29.04 часть туристов прилетают рейсом в 08:25, автобус будет подан к этому времени, Ольга Макарова летит вместе с этой группой, организует трансфер в центр города, где будет предоставлено свободное время и обозначены время и место сбора на обзорную экскурсию (предварительно – в 16:00 около Колизея)

Далее Ольга на автобусе возвращается в аэропорт и встречает следующие подгруппы, которые прилетают с разницей в 40 минут. Встретив всех, автобус следует в центр города, где назначено время начала обзорной экскурсии. После обзорной экскурсии трансфер в отель, отдых. Далее по программе.

Обратно - пока ведутся переговоры с отелем. Как только будет подтверждена информации, мы сразу сообщим. Возможен один из вариантов:

1-й вариант. Перенос отеля в Рим, автобус делает отдельные трансферы для подгрупп в зависимости от времени.

2-й вариант. Ночевка остается в районе Витербо, для раннего рейса будет заказан отдельный трансфер.

По поводу изменения рейсов.

Для нас эта ситуация действительно оказалась форс-мажорной. Если на 04.05.16 авиакомпания поменяла нам время вылета, то на 29.04.16 возникла более сложная ситуация с блоком авиабилетов, который был снят с брони по техническим неполадкам, и нам пришлось срочно искать альтернативные авиаперелеты у авиакомпаний, вести переговоры об увеличении самолетов и т.п..

При изменении рейсов  - на это могут быть разные причины (уменьшением самолетов, изменение расписания, перебронировки), компания обязуется доставить туристов в указанную дату в указанную точку маршрута.

Чтобы анонсировать привлекательную стоимость авиаперелета в каталоге, мы направляем графики бронирований в авиакомпании очень за большой срок.

В связи с тем, что авиакомпания оповестила нас о невозможности выполнения рейса для нашей группы по забронированному блоку за короткий период до вылета и на высокий сезон, мы выкупили билеты из прямой продажи по цене выше заявленной в каталоге, вне зависимости от типа рейса. И прямые, и пересадочные рейсы на данный момент стоили приблизительно одинаково. То есть на покупку авиабилетов мы понесли дополнительные затраты.

Сейчас я не буду говорить о том, что я бы сама купила билеты из Рима, если бы мне сказали бы о рейсе с пересадкой хотя бы 10 дней, мы хотя бы сами выбрали маршрут и летели вместе, но никто нам такой возможности не предоставил, а всех поставили перед фактом.  

И финансовый вопрос, согласитесь вам надо переадресовывать в ваши соответствующие службы, а если не в можете гарантировать - пишите срезу, туристы примут свои соответствующие решения.

Теперь по вопросу отеля в Риме. Программе тура на 10 день значить: Во второй половине дня переезд в Тарквинию, некогда один из центров цивилизации загадочного народа этрусков. Посещение уникальных гробниц, украшенных яркими фресками со сценами быта и празднеств загадочных этрусков. (билет 8 евро). Вечером переезд в Рим (100 км). Размещение в отеле.

И то, что отель за 100 км  до Рима, уже отклонение от программы, а я, например, рассчитывала и делала определенные планы на этот вечер, но как известно по вопросу отелей, вы тоже даете информацию, практически у перед самым вылетом...

Так что это еще один вопрос к вам: Почему в последний вечер отель не в Риме?

У меня, например, по 4 часа стыковки в аэропорту Вены и туда и обратно, аэропорт изучу, Вену вряд ли. Это тоже можно считать бонусом?

Если Ваш багаж после изучения аэропорта существенно пополнится, то бонус. А так, конечно, ни то, ни сё.

Если Ваш багаж после изучения аэропорта существенно пополнится, то бонус. А так, конечно, ни то, ни сё.

Для этого еще надо иметь свободные финансы, а не только время, а в случаи их отсутствия, это только раздражение и потеря времени в чистом виде.

Для этого еще надо иметь свободные финансы, а не только время, а в случаи их отсутствия, это только раздражение и потеря времени в чистом виде.

Нужно позитивнее смотреть на жизнь, тем более что вас ждет незабываемое путешествие. Сама живу в Новосибирске и перелет с одной-двумя пересадками - норма. Обычно когда прилетаю в конечный пункт, уже "мертвая", без сна 20-25 часов подряд. Но от этого настроение не меняется. Может быть оттого что первый день никогда не рассматриваю как туристический при любом прилете - раннем или позднем. Как и день отлета. Если что-то получилось то и хорошо, а так добралась и ладно.

Нужно позитивнее смотреть на жизнь, тем более что вас ждет незабываемое путешествие. Сама живу в Новосибирске и перелет с одной-двумя пересадками - норма. Обычно когда прилетаю в конечный пункт, уже "мертвая", без сна 20-25 часов подряд. Но от этого настроение не меняется. Может быть оттого что первый день никогда не рассматриваю как туристический при любом прилете - раннем или позднем. Как и день отлета. Если что-то получилось то и хорошо, а так добралась и ладно.

Наверное, Вы перелет с двумя пересадками осознанно и заранее выбираете? Чтобы сэкономить или по другим причинам. А здесь люди заплатили за прямой перелет, а их отправляют частями, с пересадками, в разное время и, насколько я понимаю, никакой компенсации не предлагают.

P.S. Сочувствую туристам и гидам.

Наверное, Вы перелет с двумя пересадками осознанно и заранее выбираете? Чтобы сэкономить или по другим причинам. А здесь люди заплатили за прямой перелет, а их отправляют частями, с пересадками, в разное время и, насколько я понимаю, никакой компенсации не предлагают.

P.S. Сочувствую туристам и гидам.

Лен, я думаю, что просто человек подбодрить хочет! Мы же все здесь "болеем" за своих! :smile:

Позитивнее людей, чем Адмиралы,  вообще трудно представить. А  такую свистопляску, которая сейчас происходит с туром,  очень сложно воспринимать позитивно  хотя бы потому, что  мы рассчитываем  в  туре  получать только положительные  эмоции,  хотим получить те услуги, которые были  заявлены и за которые мы заплатили.  и позитив тут совершенно не причем. Имеем  в наличии  весьма  несовершенную  работу транспортного отдела, да и с отелями  тоже проблемы. И очень хочется обойтись в  отпуске без подобного рода накладок и форс -мажора. 

Наверное, Вы перелет с двумя пересадками осознанно и заранее выбираете? Чтобы сэкономить или по другим причинам.

Да, осознанно. И часто просто потому что по-другому просто никак. Одна пересадка как минимум  необходима в любом случае. В этом году Турецкие авиалинии за месяц до вылета вообще рейс отменили. Пришлось купить АФЛ на 7 т.р. дороже и поменять часть гостиниц с разницей в цене в пользу увеличения.  И никто в этом не виноват. От форс-мажора никто не застрахован. Ты либо летишь, либо нет. Когда сам организовываешь, лучше понимаешь риски. Вроде все делаешь заранее и вовремя, но бывает что-то срывается и все. В 2010 вообще вулкан извергаться начал, когда мне понадобилось на Мальту. Об отмене рейса узнала только в Москве. Переночевала, купила билет  и улетела обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...