Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

NataliO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Буквально только вчера вечером вернулась из двухдневной поездки в Муром и Владимир, но такое чувство что меня неделю не было на работе - такими насыщенными получились эти выходные. Хочется немного поделиться своими эмоциями и фотографиями со всеми форумчанами. Вдруг кто-то захочет отправиться в тур по Золотому Кольцу вместе с ТТВ.  :smile:  Или благодаря моей теме появится новый тур выходного дня. 
Я постараюсь вам показать наиболее интересные, туристические места и другую, настоящую, не совсем приглядную Россию, с её исчезающей стариной. Через несколько лет этих домиков и улочек уже не будет, и на их месте вырастут современные коттеджи, которые не будут обладать духом старины и историей.
Но мы должны любить свою Родину, несмотря ни на что. Да в России хватает проблем, но  в тоже время у нас своя, ни с чем не сравнимая природа, архитектура и люди с широкой душой.  :smile:  Я начала открывать Россию благодаря своей работе, связанной с командировками. В рабочих поездках я подхватила еще один вирус - путешествия по России. И  теперь, по возможности буду делиться с вами впечатлениями и открытиями после возвращения из очередного турне выходного дня. 

Муром: 
При слове Муром у многих в мыслях наверняка возникнет образ Ильи Муромца и святых Петра и Февронии, покровителей семьи, любви и верности. Но помимо этого это провинциальный городок имеет немало других достопримечательностей. В Муроме я была 12 марта, накануне Масленицы. Уезжала из Мурома во Владимир утром 13 марта, но успела захватить приготовления к празднику. Мне так не хотелось уезжать, но впереди был Владимир со своей Масленицей. Я сделала такой вывод: в Муром хорошо приезжать либо на праздник (зимой, ранней весной, золотой осенью), либо летом. Летом там будет очень красиво!  :good3: 
К сожалению, я не успела съездить в с. Карачарово, родину Ильи Муромца, и посетить другие, менее известные достопримечательности,  т.к. невозможно все успеть за один день. Но летом я непременно вернусь туда снова, чтобы восполнить пробел. 

Фотографии будут вечером. Буду выкладывать постепенно. Кому интересно, следите за темой. ))

Опубликовано

Фотоотчет по Мурому будет состоять из 3-х частей:
1. Муром Туристический
2. Уходящие дома и улочки Мурома
3. Масленица в Муроме (приготовления к празднику)

Заранее прошу извинить за качество фотографий.  :smile:

Итак поехали! 
МУРОМ ТУРИСТИЧЕСКИЙ:

IMG_0187.JPG

Железнодорожный вокзал в Муроме - памятник архитектуры.

IMG_0207.JPG

Вдали памятник жертвам политических репрессий

IMG_0352.JPG
Памятник Петру и Февронии на фоне Свято-Троицкого женского монастыря

IMG_0217.JPG
Спрятавшийся зайчик

IMG_0218.JPG

IMG_0219.JPG

IMG_0223.JPG

Опубликовано

Памятник муромскому калачу

IMG_0224.jpg

Водонапорная башня

IMG_0230.JPG

Улица Ленина

IMG_0231.JPG

Площадь 1100-летия Мурома

IMG_0205.JPG

Улица Московская

IMG_0203.JPG

Улица Московская

IMG_0204.JPG

Вознесенская церковь

IMG_0201-1.jpg

Опубликовано

Я пошла долгим путём через программу FastStone. Наверное, можно проще, но как, я не знаю. 

Спасибо! Попробую поворачивать изображения через эту программу. )

Продолжение будет завтра. )

Опубликовано

Территория ​Спасо-Преображенского мужского монастыря

IMG_0254.JPG
Спасо-Преображенский собор

IMG_0258.JPG

IMG_0265.JPG

IMG_0269.JPG

IMG_0276.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0256.JPG

Территория монастыря очень уютная. Представляю, какая красота и умиротворение здесь царят летом. При монастыре есть трапезная, где можно перекусить, а также небольшой магазин, где продают муромские калачи и другую выпечку. 

Опубликовано

Рядом с монастырем находится неплохой сувенирный магазин:

IMG_0282.JPG

IMG_0283.JPG

IMG_0284.JPG

И дом народного творчества, где продаются изделия сделанные детишками и взрослыми.

IMG_0328.JPG

IMG_0329.JPG

IMG_0330.JPG

IMG_0331.JPG

Опубликовано

ЗАГС и рядом памятник Петру и Февронии
IMG_0343.JPG

IMG_0344.JPG

Окский сад
IMG_0357.JPG

IMG_0358.JPG

Памятник Илье Муромцу и Окский сад
IMG_0360.JPG

IMG_0413.JPG

Николо-Набережная церковь
IMG_0409.JPG

IMG_0370.JPG

Опубликовано

Летом в Муроме благодать.А еще можно покататься по Оке на небольшом теплоходе и увидеть весь древний город,,со стороны,,А дом народного творчества предлагает для групп школьников интересные программы -разные мастер-классы,игру Богатырские забавы и многое другое,они молодцы!

.Я от Мурома живу относительно недалеко,в той же области,бываю довольно часто,несколько раз в год.Город преображается и очень рад туристам!

Опубликовано

Пожалуй, я в теме "Что можно посмотреть в России" покажу свой город в летнее время. На форуме пока еще только фотографии из зимних поездок.

Опубликовано

Исчезающая старина Мурома:
К сожалению деревянные домики не выдерживают испытание временем, в отличие от каменных. И с каждым годом их становится все меньше. В них доживают свой век бабульки и дедульки, а молодежь стремится в более крупные города. Оно и понятно - в провинции платят не так много, как хотелось бы, а жить красиво хочется всем. В итоге дома постепенно разрушаются, либо их сносят за ненадобностью, и на их месте возводят новые безликие дома. Однако, на мой взгляд,именно деревянное домостроение с разнообразными наличниками составляет основу гражданских памятников архитектуры. Их необходимо сохранять, как-то реставрировать, чтобы будущее поколение могло видеть историю не только по телевизору. но и у себя в городе, и гордиться своей Отчизной. Жаль, что министерству культуры и архитектуры это особо не нужно. Сколько замечательных памятников старины снесено, а на их месте возвели, портящие облик целых улиц, торговые центры....
Но не будем о грустном, будем наслаждаться тем, что еще осталось, будем ездить по малым городкам и изучать историю России. )

IMG_0197.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0298.JPG

IMG_0318.JPG

IMG_0373.JPG

IMG_0382.JPG

IMG_0384.JPG

Опубликовано

Приготовления к Масленице в Муроме:
Я впервые в своей жизни уехала на Масленицу в другой город. Просто в какой-то момент поняла, что хватит "сидеть в берлоге" (дома) и надо выезжать, и смотреть как проходят праздники в других городах. Почему не в Москве? Сколько я не прихожу на какие либо мероприятия в центре Москвы, то только расстраиваюсь от цен на все. В итоге практически всегда хожу с голодными глазами на все съестное разнообразие и питаюсь только атмосферой. )) В Муроме и Владимире меня приятно порадовали цены на питание и сувениры.
Теперь я точно всегда буду выезжать праздновать всевозможные праздники и фестивали в разные города. И вам тоже советую! Потому как после таких непродолжительных туров чувствуешь себя совсем по другому. Берите мужей, детишек, подруг, братьев, сестер и вперед! Подальше от быта, который многих раздражает, подальше от суеты крупных мегаполисов, - в русскую глубинку, изучать наши города и дышать свежим воздухом! )) 
Мне очень понравилось оформление к Масленице в Муроме, особенно фигуры Масленицы для конкурса. До отправления автобуса во Владимир я ходила, и все их разглядывала. Купила сувениры на память у местных мастериц. Но особенно мне повезло с погодой - светило весеннее мартовское солнышко! А теперь фотографии:

IMG_0442.JPG  

IMG_0456.JPG  

IMG_0457.JPG

IMG_0458.JPG

IMG_0479.JPG

IMG_0472.JPG

IMG_0480.JPG

Опубликовано

Чучело Масленицы, хотя чучелом её сложно назвать. По мне так произведение искусства. )
IMG_0465.JPG

Сувенирные лавки:

IMG_0460.JPG

IMG_0462.JPG

IMG_0463.JPG

IMG_0459.JPG

IMG_0448.JPG

IMG_0475.JPG

IMG_0474.JPG

Вот собственно и все фотографии с Масленицы в Муроме. Мне хотелось конечно остаться, и посмотреть на сам праздник, но меня ждал Владимир - древняя столица Северо-Восточной Руси. Теперь повествование будет о нем.

Опубликовано

Владимир:
Во Владимире мне посчастливилось побывать до этого в командировке, но свободного времени тогда у меня оставалось всего 2 часа и в темное время суток. В этот раз я решила восполнить этот пробел и изучить его подробнее, хотя непосещённые объекты все же остались.
Масленица во Владимире проходила в нескольких местах, но основным местом моего пребывания стала Соборная площадь. Я успела еще съездить в парк 850-летия Владимира. Немного прогулявшись по парку, осмотревшись, и поняв, что на Соборной площади все же уютнее, вернулась туда. Конечно на на Соборной площади не происходило сжигание чучела, но все равно там царила веселая и приятная атмосфера. Вместо сжигания чучела состоялось огненное шоу, а перед этим танцевальный флеш-моб, в котором я немного поучавствовала. )))

Вид на Успенский собор из окна автобуса

IMG_0522.JPG

Богородице-Рождественский монастырь

IMG_0528.JPG

Архитектура города:

IMG_0533.JPG

IMG_0544.JPG

IMG_0545.JPG

Вид на Успенский собор

IMG_0548.JPG

Опубликовано

Туристский информационный центр:
IMG_0549.JPG

Город мастеров, где проходили мастер-классы по росписи пряников:
IMG_0554.JPG

IMG_0552.JPG

Сувенирные лотки на Пушкинском бульваре:
IMG_0556.JPG

IMG_0558.JPG

IMG_0555.JPG

IMG_0560.JPG

IMG_0565.JPG

IMG_0566.JPG

Опубликовано

Успенский собор и виды открывающиеся с обзорной площадки Соборной площади:
IMG_0573.JPG

IMG_0572.JPG

IMG_0576.JPG

IMG_0578.JPG

IMG_0579.JPG

IMG_0581.JPG

IMG_0583.JPG

Даже зимой виды, открывающиеся с обзорной площадки на город, завораживают и не отпускают. 

Опубликовано

Так как мероприятия, посвященные Масленице, проходили не только в центре на Соборной площади, но и в других местах, то я решила съездить в Центральный парк и посмотреть что там. Однако в парке атмосфера мне показалась не такой уютной как в центре, и я, немного прогулявшись, вернулась обратно на Соборную площадь.

Фотографии с Центрального парка:

IMG_0596.JPG

IMG_0597.JPG

IMG_0598.JPG

IMG_0599.JPG

IMG_0601.JPG

IMG_0603.JPG

IMG_0607.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...