Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Поступь "итальянского сапога", тур 3SX Итальянский сапог + Сицилия, с 1 июня 2016 года


Рекомендуемые сообщения

Эти две бутылки из под абрикосового шнапса (который не был упомянут). Судя по фото, его уже употребили, в отличии от остального на столе. :smile:

    Андрей, а ты  бывал в  долине Вахау? Может, у тебя есть фото, покажи нам, пожалуйста! И расскажи, каков этот шнапс на вкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Про вкус шнапса говорить, это как о халве (во рту слаще не станет). Шнапс - это фруктовая водка. А картинки - пожалуйста.

0_992cc_85ef19f8_XL.jpg

0_64860_504b3936_XL.jpg

0_39577_fdefed69_-1-XL.jpg

0_5373e_7dc4a953_XL.jpg

0_53749_c6cc65de_XL.jpg

0_537df_47e1e12c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти две бутылки из под абрикосового шнапса (который не был упомянут). Судя по фото, его уже употребили, в отличии от остального на столе. :smile:

Да вроде полные бутылки на фото...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хотела бы присоединиться, но, увы, не могу. А тур замечательный! Спасибо, что сделали вариант с ж/д, а то столько интересных туров только в варианте "авиа".
На Сицилии была когда-то давно. Сказочное место! Хочется обновить воспоминания.

 

001-2.jpg

Великолепная Таормина

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть Дюрнштайн, правда без дегустации)) Очень красивое место. Мы заезжали в германском туре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я был в октябре 2015г. на экскурсии по долине Вахау. 

Здесь, возможно, даже сильнее, чем где-либо в другом месте или на другой экскурсии, впечатления зависят от погоды и от гида, т.к. именно гид проводит экскурсию.

Надеюсь вам повезёт.

 

Пару слов про нашу поездку. Сначала нас отвезли в самую дальнюю точку маршрута - городок Мелк 

 

20151006_102252.jpg

 

с посещением расположенного там аббатства

 

20151006_104740.jpg

 

20151006_105217.jpg

 

20151006_105356.jpg

 

Затем нас отвезли в Дюрнштайн.  Городок самобытный, интересный, но ОЧЕНЬ дорогой. Например, представленные на фото Татьяны напитки стоили, начиная от 10 евро за 0.25, 20 евро за 0.5.

Абрикосовые джемы от 10 евро. Аналогичные цены на всевозможные сувениры, которых там реально много и на разные интересы, но с кусачими ценами. Кафе и рестораны тоже как-то не завлекали дешевизной ... (

Нас немного выручило то, что мы пошли спускаться на автобусную стоянку по главной (возможно, единственной) дороге и в её конце слева обнаружили магазин COOP , в котором и приобрели джемы, напитки и всякие мясные  и сырные нарезки, т.к. дело приближалось к обеду. (всё по вполне разумным ценам, где-то в 2 раза дешевле, чем в туристическом центре города).

 

20151006_122437.jpg

 

20151006_122526.jpg

 

Последним городком на нашем маршруте стал Кремс. Это уже довольно большой город со своими достопримечательностями и магазинами на самые разные вкусы. К сожалению, у нас погода была пасмурная с периодическими дождиками, поэтому фото делать не хотелось.

 

А виды там действительно красивые. Ещё бы солнышка и без тумана )

 

 

 

 

 

20151006_122922.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде полные бутылки на фото...

 Татьяна, Андрей  просто  хотел  намекнуть, что он  тоже  бывал в этих местах... :derisive:   Но, похоже, что  абрикосовый шнапс ему не понравился, ликер больше пришёлся по душе... :whistle3:  :drink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Поскольку  нам  предлагается  остановка у барочного аббатства Мелк (без посещения),  подготовимся  к тому, что  можно увидеть без посещения:

 

large.jpg

 

      Великолепный Мельк удивляет туристов богатством архитектуры. Мельк был основан еще римлянами как пограничный форпост и назывался тогда Намаре Форт. Первые упоминания о нынешнем названии - «Медлика» в латинской транскрипции - относят к 831 году. Позднее поселение перешло во владение первой австрийской династии Бабенбергов. Маркграф Австрии Адальберт дер Зиеграйхе фон Бабенберг управлял Вахау из своего Замка Мельк.

     Городские средневековые постройки датировались XI-XII веками. Они почти не сохранились в ходе пожаров и средневековых конфликтов. И в настоящее время в Мельке в основном можно увидеть заботливо ухоженные и прекрасно сохранившиеся дома XVI-XVIII веков.
     Самые старые улицы - Хауптштрассе и Штемгассе - ведут историю своего существования и имеют свои названия еще с 1575 года. Городская Ратуша также располагается в старинном здании второй половины XVI века с массивными средневековыми дверями из дерева и меди. Сохранилось и здание городского почтампта, построенного в 1792 году.

 

stift-melk.jpg

     

     Отдельного же внимания в ходе экскурсии по долине Вахау заслуживает основная достопримечательность городка - монастырь Мельк. Монастырь находится на каменистом холме, возвышающемся над Мельком, с прекрасным видом на Дунай и долину Вахау. Монастырь/аббатство в Мельке принадлежит монашескому Ордену Святого Бенедикта и представляет собой одну из главных культурно-исторических достопримечательностей федеральной земли Нижняя Австрия, которая привлекает многочисленных туристов своей живописностью и древней историей. Славе монастыря за пределами Австрии в большой степени способствовал роман Эмберто Эко «Имя Розы» и одноименный фильм с Шоном Коннери в главной роли. Именно в библиотеке монастыря были обнаружены фрагменты записей написаной в начале XIII века знаменитой немецкой эпической поэмы «Песнь о Нибелунгах», столетия спустя вдохновившей композитора Рихарда Вагнера на его великий оперный цикл «Кольцо Нибелунгов».

     Мелькское аббатство образовалось в 1089 г, когда маркграф Австрии Леопольд II Бабенбергер пожертвовал один из своих замков бенедиктинским монахам, прибывшим из района Вельса (Верхняя Австрия) для основания нового монастыря своего ордена. Монастырская гимназия и библиотека Мелька были основаны в XII веке и на протяжении столетий являлись светочем знаний и культуры в регионе.

 

melk-skriptorium.jpg

иблиотека монастыря Мельк
 

     Монастырский скрипториум был одним из главных поставщиков манускриптов, хроник и воспроизведенных древних рукописей не только для Австрии, но и для остальной Европы. К несчастью, в самом конце тринадцатого века в аббатстве произошел сильнейший пожар, уничтоживший множество старинных манускриптов, имевшихся порой в единственном экземпляре, и посему безвозвратно утерянных и недоступных для изучения.

      В Мельке находится усыпательница макграфов и герцогов первой средневековой династии Австрии – Бабенбергеров, которым наследовали властительные Габсбурги, имевшие три основные династические ветви: австрийскую, испанскую, и голландскую.
При пожаре конца XIII века в огне погибли не только рукописи - само здание монастыря тоже было крайне повреждено. Все попытки последующих епископов восстановить в полном масштабе аббатство и скрипториум были обречены на неудачу, поскольку в бурном и несчастливом XIV веке Европу раздирали войны и церковные распри вдобавок к свирепствовавшей эпидемии чумы 1348 года, выкосившей половину тогдашнего населения Европы. Герцог Рудольф II Габсбург подарил монастырю распятие, которое впоследствии стало знаменитым под названием «Мелькский крест».

     В пятнадцатом веке монастырь стал центром внутрицерковного движения «Мелькская реформа», в результате которой трансформировались отдельные основные пункты монастырского устава и послушания в Австрии и Южной Германии. 
     Шестнадцатый век принес новые тяжкие испытания, которые сильно подорвали роль и значение монастыря в Мельке не только как одного из духовных центров, но и как экономического предприятия, которое давало возможность заработка окрестным крестьянам и горожанам. Начавшаяся в Европе протестантская Реформация, две турецкие войны, а позднее страшная по своему опустошительному воздействию на Европу Тридцатилетняя война XVII века не обошли и старый монастырь. Порой среди прежде столь многочисленной монашеской братии и учителей можно было насчитать всего десяток человек. Так обнищал богатейший ранее монастырь.

 

fresco-melk.jpg

     

     Лучшие времена наступили для монастыря в XVIII веке. Возвышающееся сегодня над Мельком здание аббатства в стиле барокко возведено на старом фундаменте в период между 1702 и 1736 годами архитектором Якобом Прандтауэром. Фрески монастыря были написаны Йоганном Михаэлем Роттмайером, а монастырская библиотека продолжала пополняться не только средневековыми манускриптами, но и современной духовно-философской и научной литературой. В 1738 венским мастером Андреасом Кляйном были отлиты колокола Мелькского аббатства. Самый большой колокол Петра и Павла весит около восьми тонн и висит в Северной башне. В Южной башне помещается Тревожный колокол весом почти 5 тонн. Всего на Мелькской монастырской колокольне 6 колоколов.

      Мелькское аббатство с его древней историей миновала участь многих австрийских монастырей, расформированных императором Иосифом II в период с 1780 по 1790 годы. Аббатству также удалось сравнительно благополучно пережить наполеоновские времена и аншлюс (присоединение) Австрии к гитлеровскому рейху в 1938 году. Школа и большая часть монастыря все-таки были экспроприированы государством.

 

по материалам  сайта: http://vienna-calling.ru/ekskursii/avto/dolina-wachau

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Дюрнштайне проживают замечательные жители. Несмотря на то, что в Дюрштайне одна единственная дорога, мы после выхода из COOP, немного заблудись и не знали, как правильно выйти на автостоянку. Надо было идти вправо вдоль шоссе, а мы пошли прямо. Через некоторое время, к нам прибились ещё две женщины из нашей сборной группы.

В общем, нам пришлось идти через сады местных фермеров. Нет-нет, мы не лазили через заборы. Мы шли по асфальту, но справа и слева от нас были виноградники, а потом начались ещё и яблоневые и грушевые сады.

Мы спросили у коно-то из местных, правильно ли идём к Дунаю и получили утвердительный ответ.

Немного позже, поняв, что мы всё-таки идём правильно, мы спросили, можно ли попробовать виноград, на что нам хозяева или рабочие сорвали по несколько гроздей каждому.

Про яблоки и груши (они растут уже совсем близко к шоссе) спрашивать было не у кого, поэтому сорвали по 1 штучке (чисто на пробу и т.к. упавших фруктов на земле не было совсем...)

 

Когда наш гид принесла в автобус виноград, мы деликатно отказались, т.к. у нас было примерно столько же, сколько у неё на весь автобус ) 

Так что не стесняйтесь разговаривать с местными жителями )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Дюрнштайне проживают замечательные жители. Несмотря на то, что в Дюрштайне одна единственная дорога, мы после выхода из COOP, немного заблудись и не знали, как правильно выйти на автостоянку. Надо было идти вправо вдоль шоссе, а мы пошли прямо. Через некоторое время, к нам прибились ещё две женщины из нашей сборной группы.

В общем, нам пришлось идти через сады местных фермеров. Нет-нет, мы не лазили через заборы. Мы шли по асфальту, но справа и слева от нас были виноградники, а потом начались ещё и яблоневые и грушевые сады.

Мы спросили у коно-то из местных, правильно ли идём к Дунаю и получили утвердительный ответ.

Немного позже, поняв, что мы всё-таки идём правильно, мы спросили, можно ли попробовать виноград, на что нам хозяева или рабочие сорвали по несколько гроздей каждому.

Про яблоки и груши (они растут уже совсем близко к шоссе) спрашивать было не у кого, поэтому сорвали по 1 штучке (чисто на пробу и т.к. упавших фруктов на земле не было совсем...)

 

Когда наш гид принесла в автобус виноград, мы деликатно отказались, т.к. у нас было примерно столько же, сколько у неё на весь автобус ) 

Так что не стесняйтесь разговаривать с местными жителями )

     Миша, а  на  каком  языке  разговаривать будем?! Они русский понимают? :scratch:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кремс-ан-дер-Донау (Кремс-на Дунае)


 


Krems_danube001_2004.jpg


 


     Это место потрясает в первую очередь своим ландшафтом – Дунай, вырвавшись из хитросплетений горных хребтов постепенно расширяет свое русло и образовывает Венскую котловину. Собственно,  сама Вена находится в около 70 км к юго-востоку отсюда.


 


1%20(19).jpg


     Первые упоминания об этом месте датируются еще 995 годом. В то время здесь была только крепость на Дунае, а в 12-м веке Бабенберги - первая княжеская династия Австрии – предоставили поселению статус города, который благодаря своему стратегически выгодному положению начал быстро развиваться.


 


1%20(18).jpg


     В средние века Кремс-ан-дер-Донау серьезно прославился своим виноделием. Он имел важное торговое значение, так как находился практически на перекрестке водных торговых путей по Дунаю. Примечательно еще и то, что именно здесь были в свое время отчеканены первые монеты тогдашней Австрии – «кремсские пфенинги». Ни изнурительная Тридцатилетняя война, ни снижение судоходства по Дунаю, ни кампания Наполеона не смогли привести город в упадок. Атмосфера мира и спокойствия царила здесь практически всегда. Именно этот дух города вместе с потрясающей красоты пейзажами во все времена привлекал с разных концов Европы деятелей искусства и науки.


 


53c27f5f6dafe.jpeg


    Символом города являются крепостные ворота Штайнер-Тор, построенные в 1480 году. Одно из самых старых зданий города - Гоццобург, воздвигнутое в 1275 году, является прекрасным образцом итальянской архитектуры. Постройки старого города расположены вдоль основной улицы - Ландштрассе, где и сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей. Если пройти немного на север, то тихие улочки городка выведут к впечатляющей церкви Пиаристенкрихе эпохи поздней готики, с колокольни которой открывается потрясающий вид на Кремс и его окрестности.


 


grafenegg.jpg


   


     В 10 км к востоку от Кремса находится потрясающий замок Графенэгг с его внушительным и удивительно красивым парком.


 



Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нравится мне, что экскурсия без посещения Мелькского аббатства заявлена... очень не нравится. Теперь еще хорошенько подумаю, брать её или самостоятельно туда съездить и всё подробненько посмотреть, а не по верхам попрыгать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нравится мне, что экскурсия без посещения Мелькского аббатства заявлена... очень не нравится. Теперь еще хорошенько подумаю, брать её или самостоятельно туда съездить и всё подробненько посмотреть, а не по верхам попрыгать.

Таня, вы же  знаете, что все в руках гида.  Если  получится выкроить время  для посещения аббатства, то думаю всё возможно. Кроме того, в рамках  нашего тура, вряд ли получится съездить  в долину самостоятельно, ведь мы завязаны на  отправлении автобуса из Вены в Италию, которое заявлено во второй половине дня, а эта  экскурсия - на целый день. И как всё это гид увяжет, так и будет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Итак, мы возвращаемся  из долины Вахау в  Вену. Позвольте  напомнить  вам  информацию об этом  величественном городе, посмотрим  фильм о столице Австрии. Те, кто не поедет с  нами на экскурсию и останется гулять в Вене, увидят всю эту красоту наяву. Ну, а  у нас - как получится...

 

https://youtu.be/sg0hPV58W4c

 

 

   Если  удастся, то  обязательно покатаюсь на  лошадках, давно уже  хочу осуществить свою мечту, но всё как -то не получается. Кто со мной?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, вы же  знаете, что все в руках гида.  Если  получится выкроить время  для посещения аббатства, то думаю всё возможно. Кроме того, в рамках  нашего тура, вряд ли получится съездить  в долину самостоятельно, ведь мы завязаны на  отправлении автобуса из Вены в Италию, которое заявлено во второй половине дня, а эта  экскурсия - на целый день. И как всё это гид увяжет, так и будет...

Увы, даже самый лучший гид не в состоянии увеличить количество часов в сутках. Первый рейс в Вену (из пока имеющихся) прилетает около 9 утра (Аустриан), второй - около 11 (Аэрофлот). Таким образом, выезд на экскурсию будет, скорее всего, около 12. А выезд из Вены в сторону Италии запланирован во второй половине дня, что значит около 17 часов, т.к. потом еще 360 км надо ехать до отеля. Вот и получается, что на всю поездку в долину Вахау выходит около 5 часов, минус 2 часа дороги туда и обратно - остается около 3 часов на саму долину.

Самостоятельно в этот день, конечно, не получится съездить. Но вот я уже всерьез начинаю задумываться, чтобы взять один лишний день в Вене после тура именно для этой поездки.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увы, даже самый лучший гид не в состоянии увеличить количество часов в сутках. Первый рейс в Вену (из пока имеющихся) прилетает около 9 утра (Аустриан), второй - около 11 (Аэрофлот). Таким образом, выезд на экскурсию будет, скорее всего, около 12. А выезд из Вены в сторону Италии запланирован во второй половине дня, что значит около 17 часов, т.к. потом еще 360 км надо ехать до отеля. Вот и получается, что на всю поездку в долину Вахау выходит около 5 часов, минус 2 часа дороги туда и обратно - остается около 3 часов на саму долину.

Самостоятельно в этот день, конечно, не получится съездить. Но вот я уже всерьез начинаю задумываться, чтобы взять один лишний день в Вене после тура именно для этой поездки.)

А  вы  самостоятельно  летите  или  с ТТВ в Вену  и обратно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А  вы  самостоятельно  летите  или  с ТТВ в Вену  и обратно?

Пока забронировали через ТТВ, но мы же всё еще можем поменять - у нас времени до конца августа еще много.)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока забронировали через ТТВ, но мы же всё еще можем поменять - у нас времени до конца августа еще много.)))

  В этом что -то есть неуловимое... Почему бы нет?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нравится мне, что экскурсия без посещения Мелькского аббатства заявлена... очень не нравится. Теперь еще хорошенько подумаю, брать её или самостоятельно туда съездить и всё подробненько посмотреть, а не по верхам попрыгать.

В Мелькском аббатстве экскурсии проводит местный гид ( у меня была американка, говорящая по-русски). Можно и без гида сходить. Не знаю сколько билет стоит (8 лет назад было 7,5 евро). Минут 40 (если они будут) должно хватить на осмотр залов. Но там есть еще и интересный парк. Обычно все подстроено под отправление кораблика в Кремс (два раза в день).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Мелькском аббатстве экскурсии проводит местный гид ( у меня была американка, говорящая по-русски). Можно и без гида сходить. Не знаю сколько билет стоит (8 лет назад было 7,5 евро). Минут 40 (если они будут) должно хватить на осмотр залов. Но там есть еще и интересный парк. Обычно все подстроено под отправление кораблика в Кремс (два раза в день).

С 1 апреля 2016 года билет без экскурсии будет стоить 11 евро, а с экскурсией - 13 евро.

Комби-билет, включающий в себя проезд на поездах от/до Вены, поездку на кораблике в одну сторону с возможностью одной промежуточной остановки и билет в аббатство Мельк без экскурсии, стоит 53 евро. Экскурсию можно докупить на месте, доплатив 2 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1 апреля 2016 года билет без экскурсии будет стоить 11 евро, а с экскурсией - 13 евро.

Комби-билет, включающий в себя проезд на поездах от/до Вены, поездку на кораблике в одну сторону с возможностью одной промежуточной остановки и билет в аббатство Мельк без экскурсии, стоит 53 евро. Экскурсию можно докупить на месте, доплатив 2 евро.

    Похоже, что уже всё решено...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже, что уже всё решено...

Ещё нет. Просто поинтересовалась ценами на билеты.)))

Вот если бы вся группа поехала на эту экскурсию и выезд в сторону Италии был непосредственно оттуда, это бы могло дать чуть побольше времени в долине и возможность посетить Мелькское аббатство... но это маловероятно.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Миша, а  на  каком  языке  разговаривать будем?! Они русский понимают? :scratch:  :derisive:

Татьяна! Я старался говорить на немецком, но, когда запаса слов периодически не хватало, то - на английском.

И плюс язык улыбок и жестов моих спутниц )

 

Можно воспользоваться этим эффективным способом! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё нет. Просто поинтересовалась ценами на билеты.)))

Вот если бы вся группа поехала на эту экскурсию и выезд в сторону Италии был непосредственно оттуда, это бы могло дать чуть побольше времени в долине и возможность посетить Мелькское аббатство... но это маловероятно.)

Ну, почему бы и не помечтать?! Правда, всегда найдется пара -тройка человек, у которых мечты не совпадают с большинством...

Впрочем, будем надеяться на лучшее! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна! Я старался говорить на немецком, но, когда запаса слов периодически не хватало, то - на английском.

И плюс язык улыбок и жестов моих спутниц )

 

Можно воспользоваться этим эффективным способом! )

Михаил, спасибо  за совет! Но  мы поступим проще - возьмём с собой  нашего Николя,  уж он точно договорится на каком -нибудь из языков, которыми владеет. Немецким, кстати, тоже... :whistle3:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...