Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9GP-AVIA «Сады и парки Португалии» с 01.04.2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_593536

Танюша!  А  ты была в этом садике с павлинами  в Эворе?!

а то, была конечно!! еще задолго до ТТВ, они и правда вопят как у Мюнхаузена

• Ответов 223
  • Просмотры 42.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_593537

Вот оно как значит без Николя ездить((

Он бы, наверняка, первым бы в разведку пошел и сам ходил бы с промокшими ботинками, а не вы:))

Он  бы просто заранее сказал, что меня (и  всех наших  туристов, конечно же) может там  ожидать... Да  уж, без Николя всё было не в радость... И  только  благодаря  его предварительным  разработкам у  нас состоялось несколько  очень интересных  мероприятий.

Опубликовано
comment_593543

А как же провожающие тебя в дальний путь?! :derisive:

У меня с поездкой в Пену тоже не все благополучно складывалось... Гид по Синтре Татьяна послала меня совершенно не на ту остановку автобуса, чтобы ехать в Пена. Там я потеряла 15 минут драгоценного времени из отведенных мне 2-х часов, потом разобравшись (во многом благодаря провожавшим меня в дальний путь), я вернулась к Национальному дворцу (оказывается, когда я выясняла у гида, где остановка, мы практически проходили мимо нее в 5 метрах). На этой остановке я потеряла еще 15 минут, т.к. по неизвестным причинам несколько автобусов прошли, не останавливаясь... В итоге, добравшись, наконец до дворца, мне пришлось там двигаться в темпе, т.к. времени было в обрез... Нужно было оставить еще полчаса на обратную дорогу ( я должна была присоединиться к группе для экскурсии в Монсеррат). Все успев посмотреть, я около дворца дождалась рейсового автобуса, чтобы ехать обратно... Но не тут-то было... Как только я зашла в автобус, а он точно был рейсовым, водитель потребовал, чтобы я вышла... Водитель, гид группы школьников, и еще какой-то молодой человек наступали на меня с трех сторон и требовали выйти из автобуса... Я не поняла, чем я им помешала (билет на обратную дорогу был у меня на руках), но пришлось выйти ... Это происшествие оставило какой-то неприятный осадок в душе...

Давно не приходилось испытывать ничего подобного.

Времени уже не оставалось, надо было искать выход. И я его нашла... Такси доставило меня из Пена прямо в Монсеррат (обошлось это правда недешево, но что было делать), где я спокойно дождалась нашу группу, которая прибыла на 30 минут позже озвученного времени... Но , надо сказать, посещение дворца и парка того стоило... Всем, кто ходил на эту экскурсию она очень понравилась и потом долго вспоминали красоту этого места...

Изменено пользователем nataca

Опубликовано
comment_593550

. В общем, не сложилось  у  меня  как -то   с  этими  местами...

А вот у нас как раз всё сложилось прошлым летом, и нам очень понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_593611

А вот у нас как раз всё сложилось прошлым летом, и нам очень понравилось.

Прошлым  летом  и   у  нас  в тех местах  вообще  была  песня  и  сказка, потому как  мы  были там с  Николя, в  туре  9PM Avia   Испания - Португалия + отдых на океане... k05157.gif   

...

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_593670

Наташа, ну очень красиво!  Очень жаль, что я  туда не попала... :cray:

IMG_9495.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_593788

Как только я зашла в автобус, а он точно был рейсовым, водитель потребовал, чтобы я вышла... Водитель, гид группы школьников, и еще какой-то молодой человек наступали на меня с трех сторон и требовали выйти из автобуса... Я не поняла, чем я им помешала (билет на обратную дорогу был у меня на руках), но пришлось выйти ...

Знаете, nataca, что вычитала из отзывов - оказывается водитель в какой-то момент сам решает, что достаточно людей в автобусе и больше не берет. И второе, что автобус едет по круговому маршруту и выходить по дороге туда можно, а по дороге обратно уже нет, нужен новый билет. Но вы стояли на отправление вниз, скорее всего первая причина.

Опубликовано
comment_593983

Возможно, водителю что-то и показалось, но я не думаю, что я одна настолько перегрузила бы автобус, что ему и компании нужно было так поступать, бесцеремонно выставить женщину из автобуса и преспокойно поехать, оставив меня одну на остановке. Я еще поняла бы его, если бы за мной стоял целый отряд желающих поехать на данном автобусе, а так, я думаю что водитель просто пошел на поводу у гида группы подростков, которой хотелось. чтобы ее группа расположилась в автобусе без посторонних. Наверное, водитель формально действовал по инструкции , но чисто по человечески, сцена была просто безобразной. Мне теперь даже интересно, дошло бы дело до рукоприкладста, если бы я категорически и наотрез отказалась бы выйти из автобуса самостоятельно.

Опубликовано
  • Автор
comment_593990

Возможно, водителю что-то и показалось, но я не думаю, что я одна настолько перегрузила бы автобус, что ему и компании нужно было так поступать, бесцеремонно выставить женщину из автобуса и преспокойно поехать, оставив меня одну на остановке. Я еще поняла бы его, если бы за мной стоял целый отряд желающих поехать на данном автобусе, а так, я думаю что водитель просто пошел на поводу у гида группы подростков, которой хотелось. чтобы ее группа расположилась в автобусе без посторонних. Наверное, водитель формально действовал по инструкции , но чисто по человечески, сцена была просто безобразной. Мне теперь даже интересно, дошло бы дело до рукоприкладста, если бы я категорически и наотрез отказалась бы выйти из автобуса самостоятельно.

Наташа, нужно было  на месте показать  мне  этого  водителя. :ireful: У меня  было такое настроение, что мы бы с тобой быстренько  с ним разобрались! :derisive: Воспитывать нужно этих португальских  ребят, однозначно!

А кстати, в Италии, в частности, не принято уступать место, как у нас. Нужно попросить об этой услуге, тогда уступят. Мне пришлось с этим столкнуться в Ливорно. Может, и в Португалии что -то подобное существует?!

Опубликовано
comment_593999

Не знаю, Наташа, до чего бы это дошло, но уже не у одного человека об этом читала.

И на следующей останове после самого вокзала, когда едут вверх они иногда не останавливаются.

Это по нашим меркам такой автобус наполовину пустой, а по португальским, похоже, полный.

Знаете, это нам чисто по человечески близко, а там строго - если есть инструкция, сначала инструкция, а потом чисто по человечески. Татьяны на этих водителей не было)))

Спасибо вам, Наташа, что вы рассказали об этой ситуации, будем знать о таких моментах.

Изменено пользователем Бриджит Джонс

Опубликовано
comment_594000

Ну, не все было так однозначно плохо. Водитель такси ( а оно было открытое) не поленился остановиться, и укрыть меня пледом, потому что ему показалось, что я замерзла. А когда приехали  к  Монсеррати, угостил меня печеньем из Синтры со словами "Синтра! Синтра!"  Потому как я , кроме этих слов, больше ничего и не понимала по-португальски... Мне , кажется, что инструкции у всех одни и те же, просто люди бывают разные...

Опубликовано
comment_594024

Кашкайш и Эшторил.

Кашкайш мы проехали по панорамной дороге, не останавливаясь, а вот в Эшториле остановились, чтобы поближе познакомиться с океанским побережьем, некоторые даже помочили ножки в океанской воде.

DSC08967.JPG

DSC08968.JPG

DSC08969.JPG

DSC08970.JPG

DSC08971.JPG

DSC08972.JPG

DSC08973.JPG

DSC08974.JPG

DSC08975.JPG

DSC08976.JPG

DSC08977.JPG

DSC08981.JPG

DSC08983.JPG

DSC08985.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_594057

В  этот  раз  мы  не получили никаких сертификатов о посещении края света... :cray: Виктория сделала  удивлённые глаза на вопрос о сертификате от ТТВ и послала нас  покупать  их  в  местном магазинчике... :scratch:  :derisive:  :biggrin:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/?p=543432

Опубликовано
comment_594078

В этот раз мы не получили никаких сертификатов о посещении края света... :cray: Виктория сделала удивлённые глаза на вопрос о сертификате от ТТВ и послала нас покупать их в местном магазинчике... :scratch: :derisive: :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/?p=543432

Ну, если ТТВ их ей не выдал, то сама она их взять ниоткуда не могла бы.)

Не думаете же Вы, что Николай в прошлом году сам сертификаты печатал?)))

Опубликовано
comment_594089

А я вот что-то до сих пор никак не получу открытку из Португалии. Уже начала сомневаться , а была ли она на самом деле?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.