Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9GP-AVIA «Сады и парки Португалии» с 01.04.2016 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот оно как значит без Николя ездить((

Он бы, наверняка, первым бы в разведку пошел и сам ходил бы с промокшими ботинками, а не вы:))

Он  бы просто заранее сказал, что меня (и  всех наших  туристов, конечно же) может там  ожидать... Да  уж, без Николя всё было не в радость... И  только  благодаря  его предварительным  разработкам у  нас состоялось несколько  очень интересных  мероприятий.

Опубликовано

А как же провожающие тебя в дальний путь?! :derisive:

У меня с поездкой в Пену тоже не все благополучно складывалось... Гид по Синтре Татьяна послала меня совершенно не на ту остановку автобуса, чтобы ехать в Пена. Там я потеряла 15 минут драгоценного времени из отведенных мне 2-х часов, потом разобравшись (во многом благодаря провожавшим меня в дальний путь), я вернулась к Национальному дворцу (оказывается, когда я выясняла у гида, где остановка, мы практически проходили мимо нее в 5 метрах). На этой остановке я потеряла еще 15 минут, т.к. по неизвестным причинам несколько автобусов прошли, не останавливаясь... В итоге, добравшись, наконец до дворца, мне пришлось там двигаться в темпе, т.к. времени было в обрез... Нужно было оставить еще полчаса на обратную дорогу ( я должна была присоединиться к группе для экскурсии в Монсеррат). Все успев посмотреть, я около дворца дождалась рейсового автобуса, чтобы ехать обратно... Но не тут-то было... Как только я зашла в автобус, а он точно был рейсовым, водитель потребовал, чтобы я вышла... Водитель, гид группы школьников, и еще какой-то молодой человек наступали на меня с трех сторон и требовали выйти из автобуса... Я не поняла, чем я им помешала (билет на обратную дорогу был у меня на руках), но пришлось выйти ... Это происшествие оставило какой-то неприятный осадок в душе...

Давно не приходилось испытывать ничего подобного.

Времени уже не оставалось, надо было искать выход. И я его нашла... Такси доставило меня из Пена прямо в Монсеррат (обошлось это правда недешево, но что было делать), где я спокойно дождалась нашу группу, которая прибыла на 30 минут позже озвученного времени... Но , надо сказать, посещение дворца и парка того стоило... Всем, кто ходил на эту экскурсию она очень понравилась и потом долго вспоминали красоту этого места...

Опубликовано

А вот у нас как раз всё сложилось прошлым летом, и нам очень понравилось.

Прошлым  летом  и   у  нас  в тех местах  вообще  была  песня  и  сказка, потому как  мы  были там с  Николя, в  туре  9PM Avia   Испания - Португалия + отдых на океане... k05157.gif   

...

Опубликовано

Как только я зашла в автобус, а он точно был рейсовым, водитель потребовал, чтобы я вышла... Водитель, гид группы школьников, и еще какой-то молодой человек наступали на меня с трех сторон и требовали выйти из автобуса... Я не поняла, чем я им помешала (билет на обратную дорогу был у меня на руках), но пришлось выйти ...

Знаете, nataca, что вычитала из отзывов - оказывается водитель в какой-то момент сам решает, что достаточно людей в автобусе и больше не берет. И второе, что автобус едет по круговому маршруту и выходить по дороге туда можно, а по дороге обратно уже нет, нужен новый билет. Но вы стояли на отправление вниз, скорее всего первая причина.

Опубликовано

Возможно, водителю что-то и показалось, но я не думаю, что я одна настолько перегрузила бы автобус, что ему и компании нужно было так поступать, бесцеремонно выставить женщину из автобуса и преспокойно поехать, оставив меня одну на остановке. Я еще поняла бы его, если бы за мной стоял целый отряд желающих поехать на данном автобусе, а так, я думаю что водитель просто пошел на поводу у гида группы подростков, которой хотелось. чтобы ее группа расположилась в автобусе без посторонних. Наверное, водитель формально действовал по инструкции , но чисто по человечески, сцена была просто безобразной. Мне теперь даже интересно, дошло бы дело до рукоприкладста, если бы я категорически и наотрез отказалась бы выйти из автобуса самостоятельно.

Опубликовано

Возможно, водителю что-то и показалось, но я не думаю, что я одна настолько перегрузила бы автобус, что ему и компании нужно было так поступать, бесцеремонно выставить женщину из автобуса и преспокойно поехать, оставив меня одну на остановке. Я еще поняла бы его, если бы за мной стоял целый отряд желающих поехать на данном автобусе, а так, я думаю что водитель просто пошел на поводу у гида группы подростков, которой хотелось. чтобы ее группа расположилась в автобусе без посторонних. Наверное, водитель формально действовал по инструкции , но чисто по человечески, сцена была просто безобразной. Мне теперь даже интересно, дошло бы дело до рукоприкладста, если бы я категорически и наотрез отказалась бы выйти из автобуса самостоятельно.

Наташа, нужно было  на месте показать  мне  этого  водителя. :ireful: У меня  было такое настроение, что мы бы с тобой быстренько  с ним разобрались! :derisive: Воспитывать нужно этих португальских  ребят, однозначно!

А кстати, в Италии, в частности, не принято уступать место, как у нас. Нужно попросить об этой услуге, тогда уступят. Мне пришлось с этим столкнуться в Ливорно. Может, и в Португалии что -то подобное существует?!

Опубликовано

Не знаю, Наташа, до чего бы это дошло, но уже не у одного человека об этом читала.

И на следующей останове после самого вокзала, когда едут вверх они иногда не останавливаются.

Это по нашим меркам такой автобус наполовину пустой, а по португальским, похоже, полный.

Знаете, это нам чисто по человечески близко, а там строго - если есть инструкция, сначала инструкция, а потом чисто по человечески. Татьяны на этих водителей не было)))

Спасибо вам, Наташа, что вы рассказали об этой ситуации, будем знать о таких моментах.

Опубликовано

Ну, не все было так однозначно плохо. Водитель такси ( а оно было открытое) не поленился остановиться, и укрыть меня пледом, потому что ему показалось, что я замерзла. А когда приехали  к  Монсеррати, угостил меня печеньем из Синтры со словами "Синтра! Синтра!"  Потому как я , кроме этих слов, больше ничего и не понимала по-португальски... Мне , кажется, что инструкции у всех одни и те же, просто люди бывают разные...

Опубликовано

Кашкайш и Эшторил.

Кашкайш мы проехали по панорамной дороге, не останавливаясь, а вот в Эшториле остановились, чтобы поближе познакомиться с океанским побережьем, некоторые даже помочили ножки в океанской воде.

DSC08967.JPG

DSC08968.JPG

DSC08969.JPG

DSC08970.JPG

DSC08971.JPG

DSC08972.JPG

DSC08973.JPG

DSC08974.JPG

DSC08975.JPG

DSC08976.JPG

DSC08977.JPG

DSC08981.JPG

DSC08983.JPG

DSC08985.JPG

Опубликовано

В  этот  раз  мы  не получили никаких сертификатов о посещении края света... :cray: Виктория сделала  удивлённые глаза на вопрос о сертификате от ТТВ и послала нас  покупать  их  в  местном магазинчике... :scratch:  :derisive:  :biggrin:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/?p=543432

Опубликовано

В этот раз мы не получили никаких сертификатов о посещении края света... :cray: Виктория сделала удивлённые глаза на вопрос о сертификате от ТТВ и послала нас покупать их в местном магазинчике... :scratch: :derisive: :biggrin: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/?p=543432

Ну, если ТТВ их ей не выдал, то сама она их взять ниоткуда не могла бы.)

Не думаете же Вы, что Николай в прошлом году сам сертификаты печатал?)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...