Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вернись в Сорренто или тур 3RM c 7.06.16г

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_593573

Если что, спрашивайте, мы на побережье 6 дней будем, я уже все поездки спланировала.

• Ответов 54
  • Просмотры 5.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_593576

Оля, а в какое время будете? Мы не пересекёмся? Обязательно буду обращаться! :smile:

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_593579

Вот так выглядит Тропа на карте, как мы видим протяженность примерно около 7 км

Тропа богов на карте.jpg

Ступеньки заканчиваются на пешеходнике около House Rifugio Degli Dei

Окончание Тропы.jpg

Опубликовано
comment_593583

Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. Я изучила ситуацию с корабликами. Из Сорренто в Амальфи ходят джеты - это скоростные катера, на которых очень часто даже открытой палубы нет. К тому же, они идут быстро и далеко от берега, поэтому красотами побережья с них не полюбуешься. Лучше и гораздо дешевле до Амальфи ехать на автобусе (но дорога ооочень "закрученная"), а уже из Амальфи до Позитано плыть на "тихоходном" кораблике - это самый красивый кусок побережья. Плыть 25 минут, билет стоит 8 евро, кораблики отходят приблизительно раз в час (9-20, 10-30, 11-30, 12-30, 15-00, 16-20, 18-00)

Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441

или

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276

Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_593588

Андрей, маленькие кораблики ходят от Салерно до Амальфи, а скоростные - от Амальфи до Сорренто. По крайней мере, такую информацию я нашла в интернете. А участок от Амальфи до Позитано - да, самый красивый.

Опубликовано
comment_593589

Что же делать??!! Плыть или ехать из Сорренто в Амальфи??? :biggrin:

В одну сторону плыть, в другую ехать. Из Позитано в Амальфи - точно ехать и стоять (вряд ли сидеть) справа у окна.

Опубликовано
comment_593590

Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе.

Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто.

Опубликовано
comment_593591

Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441

или

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276

Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319

Андрей, кстати хотела спросить, а как найти лестницу по которой вы долго шли из Атрани в Амальфи?

Опубликовано
comment_593592

Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе.

Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто.

Грандиозные планы!!!  :good: 

Я же хочу попробовать только до Позитано на автобусе ... Не уверена, что получится....

Натали, а  у Вас нет расписания автобусов из Сорренто?

Изменено пользователем Ната-ли

Опубликовано
comment_593593

Расписание кораблика из Амальфи в Позитано. http://www.travelmar.it/it/orari

А это расписание автобусов.

434563bd-e9b5-40af-8da9-a7bf0235fb9f_QUADROXIV_2016_primavera.pdf

Изменено пользователем НаталиН

Опубликовано
comment_593594

Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется.

Опубликовано
comment_593595

Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется.

Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли))

Опубликовано
comment_593596

Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда.

Опубликовано
comment_593597

Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда.

Оля, дай наводку))) Хотя  я надеюсь в отчете прочитать. я же еще только 28 августа еду туда))

В сообщении выше добавила расписание автобусов.

Опубликовано
comment_593598

Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли))

На карте не видела, только - на фотографии. Надо будет с "желтым человечком" там пройтись.

Опубликовано
comment_593599

Мимо Фурроре ходит автобус Sita Сорренто-Салерно,водителя надо попросить остановиться на "фермата Фурроре" - это между Конкой и Прайано. Остановка автобуса  - перед самим мостом. С моста на пляжик ведет лестница.

Опубликовано
comment_593602

Когда ехали в Амальфи успела снять с этого моста. Там еще отель есть "Alfonso A Mare"

0_1568b6_994495ce_XL.jpg

Изменено пользователем tanya.74_region

Опубликовано
comment_593603

Да, да - это тот самый Фурроре-фьорд, в интернете очень много его умопомрачительных фотографий, но практически нет информации, как туда добраться на общественном транспорте, все ездят на своих машинах. Я еле-еле ее "раскопала".

Опубликовано
comment_593607

Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. 

Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится.

Опубликовано
comment_593610

Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится.

Да, Юля, с Вашей подачи, все-таки, Майори . Мы забронировали отель Oasi, он совсем близко к пляжу.

Опубликовано
  • Автор
comment_593718

Всем огромное спасибо! Получила много интересной информации к размышлению... :scratch:

Но всё же хотелось услышать будущих одногруппников...На "Тропу богов" одной никак, только с вами! :biggrin: !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.