Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вернись в Сорренто или тур 3RM c 7.06.16г

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Вот так выглядит Тропа на карте, как мы видим протяженность примерно около 7 км

Тропа богов на карте.jpg

Ступеньки заканчиваются на пешеходнике около House Rifugio Degli Dei

Окончание Тропы.jpg

Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. Я изучила ситуацию с корабликами. Из Сорренто в Амальфи ходят джеты - это скоростные катера, на которых очень часто даже открытой палубы нет. К тому же, они идут быстро и далеко от берега, поэтому красотами побережья с них не полюбуешься. Лучше и гораздо дешевле до Амальфи ехать на автобусе (но дорога ооочень "закрученная"), а уже из Амальфи до Позитано плыть на "тихоходном" кораблике - это самый красивый кусок побережья. Плыть 25 минут, билет стоит 8 евро, кораблики отходят приблизительно раз в час (9-20, 10-30, 11-30, 12-30, 15-00, 16-20, 18-00)

Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441

или

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276

Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319

Андрей, маленькие кораблики ходят от Салерно до Амальфи, а скоростные - от Амальфи до Сорренто. По крайней мере, такую информацию я нашла в интернете. А участок от Амальфи до Позитано - да, самый красивый.

Что же делать??!! Плыть или ехать из Сорренто в Амальфи??? :biggrin:

В одну сторону плыть, в другую ехать. Из Позитано в Амальфи - точно ехать и стоять (вряд ли сидеть) справа у окна.

Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе.

Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто.

Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441

или

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276

Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319

Андрей, кстати хотела спросить, а как найти лестницу по которой вы долго шли из Атрани в Амальфи?

Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе.

Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто.

Грандиозные планы!!!  :good: 

Я же хочу попробовать только до Позитано на автобусе ... Не уверена, что получится....

Натали, а  у Вас нет расписания автобусов из Сорренто?

Расписание кораблика из Амальфи в Позитано. http://www.travelmar.it/it/orari

А это расписание автобусов.

434563bd-e9b5-40af-8da9-a7bf0235fb9f_QUADROXIV_2016_primavera.pdf

Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется.

Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется.

Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли))

Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда.

Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда.

Оля, дай наводку))) Хотя  я надеюсь в отчете прочитать. я же еще только 28 августа еду туда))

В сообщении выше добавила расписание автобусов.

Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли))

На карте не видела, только - на фотографии. Надо будет с "желтым человечком" там пройтись.

Мимо Фурроре ходит автобус Sita Сорренто-Салерно,водителя надо попросить остановиться на "фермата Фурроре" - это между Конкой и Прайано. Остановка автобуса  - перед самим мостом. С моста на пляжик ведет лестница.

Когда ехали в Амальфи успела снять с этого моста. Там еще отель есть "Alfonso A Mare"

0_1568b6_994495ce_XL.jpg

Да, да - это тот самый Фурроре-фьорд, в интернете очень много его умопомрачительных фотографий, но практически нет информации, как туда добраться на общественном транспорте, все ездят на своих машинах. Я еле-еле ее "раскопала".

Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. 

Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится.

Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится.

Да, Юля, с Вашей подачи, все-таки, Майори . Мы забронировали отель Oasi, он совсем близко к пляжу.

Всем огромное спасибо! Получила много интересной информации к размышлению... :scratch:

Но всё же хотелось услышать будущих одногруппников...На "Тропу богов" одной никак, только с вами! :biggrin: !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...