yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Если что, спрашивайте, мы на побережье 6 дней будем, я уже все поездки спланировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Оля, а в какое время будете? Мы не пересекёмся? Обязательно буду обращаться! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Вот так выглядит Тропа на карте, как мы видим протяженность примерно около 7 км Ступеньки заканчиваются на пешеходнике около House Rifugio Degli Dei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мы будем на Амальфитане с 24 по 29 июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мы будем на Амальфитане с 24 по 29 июня. Эх. жаль! Мы немного пораньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. Я изучила ситуацию с корабликами. Из Сорренто в Амальфи ходят джеты - это скоростные катера, на которых очень часто даже открытой палубы нет. К тому же, они идут быстро и далеко от берега, поэтому красотами побережья с них не полюбуешься. Лучше и гораздо дешевле до Амальфи ехать на автобусе (но дорога ооочень "закрученная"), а уже из Амальфи до Позитано плыть на "тихоходном" кораблике - это самый красивый кусок побережья. Плыть 25 минут, билет стоит 8 евро, кораблики отходят приблизительно раз в час (9-20, 10-30, 11-30, 12-30, 15-00, 16-20, 18-00) Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441 или http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276 Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Что же делать??!! Плыть или ехать из Сорренто в Амальфи??? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Андрей, маленькие кораблики ходят от Салерно до Амальфи, а скоростные - от Амальфи до Сорренто. По крайней мере, такую информацию я нашла в интернете. А участок от Амальфи до Позитано - да, самый красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Что же делать??!! Плыть или ехать из Сорренто в Амальфи??? :biggrin: В одну сторону плыть, в другую ехать. Из Позитано в Амальфи - точно ехать и стоять (вряд ли сидеть) справа у окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе. Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Оля! На практике - с точностью наоборот! На самом деле и палуба (на корме) есть и ходят у берега. И участок Позитано-Амальфи с моря ни в какое сравнение не идет с петляющей автодорогой по красоте. А автобус, дешево, но долго и, говорят, душно как в консервной банке. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=555441 или http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/?p=565276 Кстати, я в Майори был http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/?p=326319 Андрей, кстати хотела спросить, а как найти лестницу по которой вы долго шли из Атрани в Амальфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Я для себя решила - первый день - из Сорренто автобусом до Позитано - из Позитано до Амальфи на кораблике. Из Амальфи в Равелло на автобусе. Из Равелло в Атрани по лестницам пешком. Из Атрани в Амальфи пешком по лестницам. Из Амальфи в Сорренто на автобусе. Второй день - из Сорренто в Амальфи на автобусе (если будет много народу, то выйду в Позитано и опять на кораблике до Амальфи). Из Амальфи в Бомерано на автобусе. По тропе Богов спускаюсь в Позитано, надеюсь погулять по Позитано и уже оттуда на автобусе в Сорренто. Грандиозные планы!!! :good: Я же хочу попробовать только до Позитано на автобусе ... Не уверена, что получится.... Натали, а у Вас нет расписания автобусов из Сорренто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Расписание кораблика из Амальфи в Позитано. http://www.travelmar.it/it/orari А это расписание автобусов. 434563bd-e9b5-40af-8da9-a7bf0235fb9f_QUADROXIV_2016_primavera.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Наташа, я нашла информацию, что из Атрани в Амальфи можно не по лестницам идти, а через пешеходный туннель в горе. Он больше похож на стоянку машин, но там есть вывеска. Из Равелло в Атрани лестница еще та, количество ступенек тысячами измеряется. Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда. Оля, дай наводку))) Хотя я надеюсь в отчете прочитать. я же еще только 28 августа еду туда)) В сообщении выше добавила расписание автобусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Оля, а на карте есть этот тоннель? Но я если силы будут, все таки по лестницам бы прошла))) Андрей писал про них в своем отчете, как они бесконечно долго по ним шли)) На карте не видела, только - на фотографии. Надо будет с "желтым человечком" там пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Мимо Фурроре ходит автобус Sita Сорренто-Салерно,водителя надо попросить остановиться на "фермата Фурроре" - это между Конкой и Прайано. Остановка автобуса - перед самим мостом. С моста на пляжик ведет лестница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Между Амальфи и Позитано есть шикарное местечко Фуроре, там такой живописный фьорд и мост, от фотографий просто "крышу сносит" (хотя, на Амальфитане ее сносит везде)! Я разведала, где автобус останавливается. Мы точно съездим туда. Когда ехали в Амальфи успела снять с этого моста. Там еще отель есть "Alfonso A Mare" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Да, да - это тот самый Фурроре-фьорд, в интернете очень много его умопомрачительных фотографий, но практически нет информации, как туда добраться на общественном транспорте, все ездят на своих машинах. Я еле-еле ее "раскопала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Девочки, я тоже готовлюсь к путешествию по Амальфитанскому побережью, только жить мы будем в Майори. Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Ольга, добрый день! Значит, всё-таки Майори? Я очень рада, Вам там обязательно понравится. Да, Юля, с Вашей подачи, все-таки, Майори . Мы забронировали отель Oasi, он совсем близко к пляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Всем огромное спасибо! Получила много интересной информации к размышлению... :scratch: Но всё же хотелось услышать будущих одногруппников...На "Тропу богов" одной никак, только с вами! :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Нас уже 46!! Почти полный автобус! Друзья, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.