Опубликовано 15 мая, 20169 г. Автор comment_597675 Манарола – это вторая земля=поселок, если считать от Ла Специи. От вокзала до города также необходимо пройти по тоннелю. Людей в Манароле оказывается уже намного больше, чем в Риомаджоре, много то ли китайских, то ли японских групп. Из тоннеля поворачиваю налево и вниз, к морю. Здесь несколько смотровых площадок и много красивых мест. На этой фотографии хорошо видны все дорожки, по которым можно прогуляться, полюбоваться видами и пофотографировать. Морские пейзажи Кто-то катается на лодочке Дорожки здесь очень удобные для прогулок Классические виды на Манаролу Если подняться еще выше, то тут можно обнаружить скульптуру и маленький садик Кораблик мчится к следующей остановке К воде можно спуститься… Запах моря здесь особенно сильный… И главная улица города… А народ-то все прибывает))) На прогулку по Манароле у меня ушел один час. До Корнильи отсюда ехать на поезде также две минуты.
Опубликовано 15 мая, 20169 г. comment_597683 Море удовольствия от того, что ходишь там, где туристов немного и видишь провинцию, реальную жизнь большинства жителей Италии. Спасибо за рассказ!
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597850 Корнилья отличается от всех других земель Чинкве-Терре тем, что она самая маленькая и расположена выше всех. На кораблике, как я уже упоминала, до этой деревушки не добраться. Поезд выныривает из очередного тоннеля, и многие выходят на этой остановке. Железнодорожная станция Большинство отправляются подниматься пешком к Корнилье по лестнице Лардарина, состоящей из более чем трех с половиной сотен ступенек. Я же решаю поберечь силы и, как обладатель «Чинкве-Терре-Кард-Трено», бесплатно доезжаю на местном автобусике, который довозит от железнодорожной станции прямо до центра. Без карты стоимость проезда, если не ошибаюсь, 2,50 евро. Удивило, что водит этот автобус женщина. Корнилья запомнилась невероятно уютными улочками, прохладными церквушками и, как обычно, чудесными морскими пейзажами. На эту площадь привозит автобус. Отсюда можно сначала отправиться к морю мимо центральной площади деревни, а потом уже подняться вверх, к церкви Святого Петра. Либо наоборот :smile:. Я выбрала первый вариант. Улочки Корнильи само очарование Очень понравилась эта вывеска :biggrin: Часовня флагеллантов Св. Екатерины (18 в.) и памятник Павшим Корнильи 1926 г. За часовней есть терраса, с которой можно полюбоваться окружающими пейзажами А это уже виды с другой смотровой площадки, которая находится в конце центральной улицы (если стоять спиной к часовне, то идти налево) Возвращаюсь на площадь с автобусной остановкой и поднимаюсь наверх, в церкви Святого Петра (1334г.) А потом еще немного выше, чтобы полюбоваться Корнильей со стороны Возвращалась на станцию также на автобусе, чтобы успеть к очередному поезду и через три минуты быть в предпоследней из пяти земель - Вернацце.
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597856 Корнилья отличается от всех других земель Чинкве-Терре тем, что она самая маленькая и расположена выше всех. На кораблике, как я уже упоминала, до этой деревушки не добраться. За часовней есть терраса, с которой можно полюбоваться окружающими пейзажами Эх, чуть-чуть не дошла до смотровой площадки с таким видом:
Опубликовано 16 мая, 20169 г. Автор comment_597859 Эх, чуть-чуть не дошла до смотровой площадки с таким видом: Было бы побольше времени, непременно и сюда бы добралась))) Спасибо за фотографию! Очень красиво!
Опубликовано 16 мая, 20169 г. comment_597864 Панорамы этих маленьких деревушек необыкновенные: старые разноцветные постройки удивительным образом вписываются в пейзаж и составляют единое целое с горами, морем, растениями. Вдобавок всё цветёт и пахнет! Спасибо за экскурсию.
Опубликовано 18 мая, 20169 г. Автор comment_598285 Получила вчера еще несколько открыточек из мест, о которых уже рассказывала: А вот про Пистойю повествование еще впереди:
Опубликовано 18 мая, 20169 г. Автор comment_598470 Вернацца считается самым красивым из городков Чинкве-Терре. Хотя мне понравились все пять земель, и я бы не стала выделять какую-то одну. Изначально я собиралась дойти из Корнильи до Вернаццы пешком, но глядя на часы, и видя как неумолимо убегает время, пришлось от этой идеи отказаться. Да и в самой Вернацце из-за этого удалось добраться не до всех смотровых площадок :cray: . Успокаиваю себя только одним – в следующий раз... От железнодорожной станции по Via Roma отправляюсь к морю. В этом городке оказывается больше всего людей. Даже боюсь представить, что здесь творится в сезон. У моря сосредоточена вся жизнь. Люди сидят в многочисленных кафе, просто отдыхают на берегу моря, кто-то загорает, кто-то прогуливается. Первым делом отправляюсь посмотреть церковь Святой Маргариты Антиохской, построенной в XI-XII в. Внутри прохладно, а на улице настоящее лето… Рядом с церковью – ступеньки, уходящие куда-то вверх. Была уверена, что так смогу попасть на Лазурную тропу, и запечатлею классические виды на Вернаццу. Но не тут-то было: все калитки оказались закрыты. Здесь оказалась маленькая церквушка, красивая скульптура рядом и прекрасные виды на море Спустилась вниз и ненадолго присоединилась к отдыхающим, не забывая, конечно же, фотографировать. Двое в раздумьях… Но идея подняться наверх, туда где ходил немногочисленный народ, меня не оставляла. Пошла искать дорогу наверх, и, кстати, нашла довольно быстро. Надо просто присмотреться, откуда выходит подозрительно много людей :biggrin:. Скажу честно: по такой ну очень теплой погоде, подниматься все вверх и вверх оказалось нелегко, но упрямство победило :smile:. Дорожка тут иногда становится довольно узкая, приходится друг друга пропускать. Но все трудности подъема вознаграждаются постепенно открывающимися видами, от которых захватывает дух и хочется кричать от счастья… На этом фото слева видна Башня Белфорте и замок А. Дориа. Вот куда я не успела добраться. Кстати, по пути наверх, встретила будочку с сидящей в ней девушкой. Она проверяет билеты перед входом на участок Лазурной тропы между Вернаццей и Монтероссо. Предъявила свою карту. Спустившись вниз поспешила на поезд. Снова три минуты и поездка, увы, постепенно подходит к концу. Я в последней, пятой земле – Монтероссо.
Опубликовано 21 мая, 20169 г. Автор comment_599111 Монтероссо отличается от всех других земель Чинкве-Терре. Этот город будет побольше по размерам, здесь есть совсем немаленький пляж, да и вообще, мне он показался более курортным, что ли. Делится Монтероссо на новую и старую части. От железнодорожной станции отправляюсь сначала направо вдоль пляжа. Пальмы, кактусы, прогулочная набережная. Здесь, в самом конце набережной, можно увидеть Нептуна, скульптуру, созданную в 1910 г. художником Арриго Минерби и инженером Левачером в 1910 году. Чтобы попасть в Старую часть города, надо от станции пройти налево. Есть два пути: через тоннель или мимо башни Аврора. Туда я прошла по дороге мимо башни, обратно через тоннель. Башня Аврора Виды на новую часть города с высоты башни На Старый город И море Церковь Святого Джованни Баттисты (XIII-XIV в.) Часовня Мортис-эт-Оратионис Немного прогулялась по симпатичным улочкам Старого Монтероссо И отправилась отдыхать на пляж. Он здесь галечный. Я просто сидела, грелась на солнышке, перебирала камешки. Последние здесь самых разных цветов – зеленые, фиолетовые, коричневые, красные. Попробовала и водичку, зайдя в воду. Прохладная, но такая приятная))) В общем, уходить совсем не хотелось. Но надо было успевать на электричку в Монтекатини-Терме. Уезжала я отсюда со слезами на глазах и с огромным желанием вернуться снова. От Монтероссо до Ла Специи ехать 25 минут. Времени до электрички в Монтекатини было немного, посмотреть Ла Специю все равно не успела бы, поэтому провела оставшееся время в кафе на вокзале за поеданием вкуснейшей пиццы. Доехала до Монтекатини-Терме без приключений. Пересадка в Виареджо была всего 5 минут, но успела без проблем. Самый яркий день моего путешествия подошел к концу.
Опубликовано 21 мая, 20169 г. comment_599126 Восторг! Полный восторг! Когда в рамках тура ТТВ плыли на кораблике мимо земель Чинкве-Терре именно такое желание одолевало меня - прогуляться по всем этим игрушечным городкам, познакомиться поближе с их красотой, увидеть просторы моря с самых высоких точек, не спешить, впитать в себя дух итальянской, такой не типичной для нас жизни. Спасибо! Огромное спасибо! По-хорошему завидую Вашему путешествию, сама люблю такие неординарные приключения.
Опубликовано 23 мая, 20169 г. Автор comment_599546 Часть 14. День рисования в Пистойе Нет, нет, это не я прихватила с собой мольберт и краски в Пистойю. Попала я в этот город, как я поняла, на всегородской урок рисования. На всех площадях города, прямо на земле, на ступенях зданий, в общем везде :biggrin: сидели школьники и рисовали… Так что не удивляйтесь большому количеству детей на моих фотографиях. От Монтекатини Терме до Пистойи всего-то 10-15 минут, в зависимости от того, на какой электричке ехать. От вокзала прямо-прямо по улицам и вот я выхожу к первому объекту моей экскурсии по этому городу – Базилике Богоматери смирения, первое упоминание о которой относится еще к XIII в. Увы, но церковь оказывается закрыта и сфотографировать её во всей красе крайне сложно, т.к. она близко окружена другими зданиями. Это, кстати, беда не только этой церкви, но и других достопримечательностей города. Via Vitoni Ventura и via Verdi выводят к площади, на которой располагается здание театра Мандзони. Театр был торжественно открыт в 1694 году, в последующие столетия претерпевал изменения. По Corso Antonio Gramsci выхожу на Piazza San Francesco d'Assisi. На эту площадь выходит фасад церкви, посвящённой святому Франциску Ассизскому. Красивое здание, облицованное белым и зеленым мрамором. Внутри очень красиво, фотографии делать не стала, поскольку шла служба. Следующая церковь на моем пути - Церковь святого Андрея на via San Andrea. Очень понравился фасад церкви. Интерьер не богат, и в этом её притягательность. В церкви находится шедевр романского искусства - кафедра работы Джованни Пизано (на фотографии слева). Напротив церкви – здание Palazzo Fabroni Церковь della Madonna del Carmine и примыкающий к ней монастырь кармелитов были основаны в 1291 году. Piazza del Carmine сплошняком заставлена автомобилями, но мне понравились виды А это одна из интереснейших достопримечательностей Пистойи - Больница «Чеппо» (Ospedale del Ceppo), построенная в XIII в. Лоджия здания украшена фризом из глазурованной терракоты, изображающему милосердные деяния: «Одеть нагого», «Принять странника в свой дом», «Посетить больного», «Посетить заключённого» и др. На Piazza S. Lorenzo две церкви - Церковь Богоматери Благодарения и Церковь и монастырь Сан-Лоренцо Улочками Пистойи… …выхожу еще к одной церкви - Сан-Бартоломео-ин-Пантано, напомнившей мне уже увиденную церковь святого Андрея.
Опубликовано 24 мая, 20169 г. Автор comment_599795 А дальше я отправляюсь в сторону центральной площади Пистойи - Piazza del Duomo. Первое впечатление – да тут собралась половина школьников всего города! :biggrin: Ребятишки сидели, лежали, стояли, бегали по площади. Проходя мимо, ненароком заглядывала в их рисунки. Некоторые были, ну, очень хороши :smile:. Встав примерно посередине площади, оглядываюсь. Дворец Коммуны (справа) Бывшая церковь Богоматери рыцарей и 30-ти метровая башня Катилины Преторский дворец Великолепный баптистерий Иоанна Крестителя Кафедральный собор святого Зенона Слева от главного фасада кафедрального собора возвышается 70-ти метровая колокольная башня. Епископский дворец XI в. Полюбовавшись центральной площадью, отправляюсь в сторону Piazza della Sapienza, где можно увидеть красивое здание библиотеки Фортегуэрри Церковь Святого Духа находится на Piazza dello Spirito Santo. И снова площадь полностью заставлена машинами. Что я только не делала, чтобы сфотографировать фасад церкви. Получилось только так. Piazza della Sala работал фруктово-овощной рынок. А возле старинного колодца Львенка снова юные художники))) Недалеко от колодца скульптура "Вокруг солнца". На одной из улочек заприметила вот такой забавный транспорт работников почты На Piazza Garibaldi можно увидеть, конечно же, памятник Гарибальди, а также Церковь и монастырь Святого Антония Великого и церковь и монастырь Святого Доминика Дворец Панчатики - пример частного жилого средневекового дома в Пистойе. Piazza S. Leone и церковь Святого Льва Рядом с площадью мое внимание привлекла эта башня. Подойдя поближе, увидела, что её украшают картины с изображением девушек в стиле пин-ап. Стало интересно, что же там внутри. Оказалось вполне обычное кафе. А Большая церковь святого Петра запомнилась царившей здесь тишиной и отсутствием людей :smile:. Последним объектом, что я посетила в Пистойе, стала крепость Святой Варвары. Вот я здесь опять побегала, полазила! Вообще в этой поездке осознала, что мне ужасно нравятся крепости, причем совсем хорошо, когда есть возможность побродить по ним. В общей сложности я провела в Пистойе чуть более 4-х часов. Странно, но я с трудом нашла, где купить сувениры. В информационный центр сразу не зашла, открытку в конце концов купила в табаккерии, а магнит в магазинчике на железнодорожной станции. ********** Про шоппинг. Я не большой любитель этого занятия, но в путешествиях обычно позволяю себе потратить немного времени и денег. Люблю магазины «C&A». В Италии их немного, но до одного я все-таки добралась. Недалеко от Флоренции=Пистойи=Прато находится большой торговый центр «Centro Commerciale I Gigl» (http://www.igigli.it/). До него можно добраться на собственном автомобиле, автобусе, а я доехала электричкой из Пистойи до станции «Calenzano», затем минут 20 пешком. Торговый центр очень большой, магазинов много, на любой вкус и кошелек. Помимо «C&A» есть «H&M», «Bata», огромный супермаркет «Panorama» и др. Изменено 24 мая, 20169 г. пользователем Seka
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599811 Света, а в ботанический сад в Пистойе случайно не заглянули? Я не была в этом городе, но слышала, что в Пистойе самый старинный ботанический сад. Интересуюсь для будущего. Вдруг попаду в этот город. А про Чинкве Терре ой как я согласна. Пока из всего увиденного в Италии, эти деревушки у меня на первом месте
Опубликовано 24 мая, 20169 г. Автор comment_599821 Часть 15. Коллоди и один из самых красивых барочных садов Европы В предпоследний день своего путешествия, я отправилась в городок Коллоди. Его название стало псевдонимом известного итальянского писателя Карло Коллоди, автора «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Не удивительно поэтому, что этот деревянный мальчишка с длинным носом (да и другие герои сказки) здесь повсюду: в скульптурах, на картинах... А как вам вот этот «маленький» Пиноккио? Еще в городке есть парк Пиноккио. Но мне этот парк как-то не приглянулся, все же он больше будет интересен детям. У меня здесь была другая цель – один из самых красивых барочных садов Европы при вилле Гарцони. Добраться в Коллоди из Монтекатини Терме можно разными путями: автобусом с пересадкой в Пеше, либо поездом до станции «Pescia» и далее также автобусом. Я же доехав до ж/д станции Пеша на поезде, до Коллоди прогулялась пешком. Идти всего-то около четырех километров :biggrin:. А вот обратно до станции добиралась уже на местном автобусе. По дороге к саду, заглянула в местную церковь. Двери, как это обычно бывает, открыты для всех желающих, и внутри никого. Люди на улочках городка вообще встречались крайне редко. А сам Коллоди оказался очень милым.
Опубликовано 24 мая, 20169 г. Автор comment_599825 Света, а в ботанический сад в Пистойе случайно не заглянули? Я не была в этом городе, но слышала, что в Пистойе самый старинный ботанический сад. Интересуюсь для будущего. Вдруг попаду в этот город. А про Чинкве Терре ой как я согласна. Пока из всего увиденного в Италии, эти деревушки у меня на первом месте Честно говоря, даже и не знала, что в Пистойе есть Ботанический сад((( Я собиралась съездить в местный зоопарк, но расписание автобусов оказалось не очень удобным. Хотела сходить потом в Ботанический сад в Лукке, но так загулялась по этому городу, что пришла уже к закрытым дверям. Не сложилось в этот раз)))
Опубликовано 24 мая, 20169 г. comment_599827 Света, вот не поверите. Только сейчас поняла, что я перепутала Падую с Пистойей :biggrin: . Это в Падуе ботанический сад. Ох, Италия свела с ума, все города в голове перепутались
Опубликовано 26 мая, 20169 г. Автор comment_600240 Знакомство с садом при вилле Гарцони началось для меня неожиданно. Я точно знала, что открывается она в 9 утра. Подошла к входу уже в начале десятого. Дергаю дверь, закрыто. Вижу какое-то объявление, но не понимаю, что написано. Пока полезла за смартфоном, в котором у меня был загружен итало-русский словарь, меня окрикнули. Это, видимо, был один из рабочих, приводящих сад в порядок. Он начинает мне что-то говорить. Опять ничего не понимаю. Улыбается (ну да, ну да, бестолковая я туристка :biggrin:), подходит к двери, и показывает мне на колокольчик. И тут я понимаю: в объявлении написано, что нужно позвонить в колокол и ждать. И, действительно, через пару минут мне открыли дверь, продали билет (13 евро), дали подробную красочную карту и я отправилась, аж, в двухчасовое путешествие по невероятно красивому саду! Нет, не такой уж он и большой, но здесь оказалось столько интересных уголков, что мне ни в коем случае не хотелось ничего пропустить. Сначала я вообще была тут единственной посетительницей, потом еще добавилось человека три. Присутствовали еще несколько работников сада, которые что-то сажали, подстригали газоны и нам, туристам, ничуть не мешали… Вилла и сад Гарцони были построены первоначально в середине XVII в. на вершине холма. Необычна она тем, что сад при вилле располагался не по её периметру, а как бы в стороне. Сначала сад был небольшой, но постепенно становился все больше и больше. Свой нынешний облик он приобрел в XVIIІ в. по проекту знаменитого тогда архитектора Оттавиано Диодати из Лукки и при непосредственном руководстве владельца виллы Романо Гарцони. Сад многоярусный, чтобы увидеть все его красоты, следует постепенно подниматься все выше и выше. Первыми, у центральных ворот, посетителей встречают Флора и Фавн, играющий на флейте. На самом нижнем уровне, располагающемся при входе в сад, можно увидеть два круглых водоема, из которых бьют высокие струи воды, разбегающиеся в разные стороны причудливых форм клумбы и подстриженные кустарники. Здесь же, у водоемов, расположились скульптуры Дианы и Фавна, играющего на тарелках За водоемами – ряд из четырех статуй богов: Бахус, Аполлон, Дафна и Церера. За этими скульптурами находится ковровый цветник, располагающийся под уклоном, в центре которого и по бокам, симметрично друг от друга, расположен герб семьи Гарцони, выложенный мозаикой. Следующими посетителей встречают аллегорические скульптуры Весны, Лета, Осени и Зимы
Опубликовано 26 мая, 20169 г. Автор comment_600253 Здесь же начинается оригинальная лестница, уводящая посетителей все вверх и вверх. В её начале такой вот фонтан, который в этот раз, увы, не работал. Сама лестница украшена множеством скульптур обезьянок и других животных. Особенно первые, ну, такие забавные))) Первый подъем по лестнице и оказываешься на Пальмовой аллее. В одном конце аллеи нахожу красавца павлина. Поймала его именно в тот момент, как он распустил свой хвост, а потом стал «петь», ну один в один как в мультике про барона Мюнхгаузена: «Спой птичка». Охраняют павлинчиков вот эти красавцы. С другого конца этой аллеи еще мужские скульптуры На этом уровне лестницу украшает грот Нептуна Заглянув внутрь, можно поближе рассмотреть все скульптуры Еще выше – Цитрусовая аллея Направо и до конца – скульптура богини Помоны, зона для уединения и отдыха и клетка с голубями А вот в другом конце Цитрусовой аллеи я обнаружила еще одну клетку с птицами… И небольшой открытый зеленый театр, в котором проводились настоящие спектакли, и играл оркестр. Здесь - скульптуры Мельпомены и Талии, а освещают действие грифы с факелами.
Опубликовано 26 мая, 20169 г. Автор comment_600262 На уроне Цитрусовой аллеи лестница украшена еще одним симпатичным фонтаном А на её верху красуются два сатира Здесь же спрятанные среди зелени многочисленные бюсты императоров А дальше – водопад… По лестницам, идущим вдоль него можно подняться наверх. Одно из украшений водопада А эти красавицы восседают на самом верху водопада От лестниц убегают аккуратные аллейки, по которым при желании тоже можно прогуляться. На одной из них я нашла еще одних здешних обитателей За водопадом - озеро, над которым установлена огромная статуя Фамы, из рога изобилия которой бьет фонтан, питающий водопад. Если отправиться от летнего театра в сторону виллы, то можно увидеть тоже немало интересного. Первым на пути встречает вот такой вот кабанчик А потом… Вот чего я тут совсем не ожидала увидеть, так это бамбуковую рощу. Почему-то сначала подумала, что он ненастоящий. Но нет, самый, что ни на есть! А вот и здание виллы. Но ворота закрыты, удалось посмотреть на нее только сильно со стороны Спускаюсь по лестнице вниз от виллы и иду дальше по дорожке. Здесь очень много интересных скульптур Смотровая площадка и лабиринт. Вход в лабиринт, к сожалению, был закрыт, а то я бы с удовольствием в нем потерялась. Дорога удобная и, в конце концов, выводит вот к этим воротам, от которых недалеко до фонтана Фамы Еще на территории сада есть Дом бабочек. Мимо пройти не могла. Хотя скажу честно, я совершенно не люблю насекомых, любых :scratch:. В помещении очень высокая влажность. Долго выдержать там я не смогла, да и за фотоаппарат переживала. Хотя несколько фотографий все же сделала. Бабочек много я не увидела. Но тут немало интересных наглядных пособий. Наверняка, здесь проводят уроки биологии для школьников))) Изменено 26 мая, 20169 г. пользователем Seka
Опубликовано 27 мая, 20169 г. Автор comment_600518 Прилетели еще две открыточки. А я уж и ждать перестала))) По моим подсчетам заблудились где-то еще три... Причем две из них отправлены не Почтой Италии, а частной почтовой службой. А я-то наивно полагала, что эти первыми придут)))
Опубликовано 30 мая, 20169 г. Автор comment_600966 Часть 16. Лукка умеет очаровывать Лукка мне понравилась сразу. Первыми встречают туристов крепостные стены, общая длина которых составляет сегодня 4 км 450 м. Удивительно, но сейчас вместе с бастионами стена представляет собой главный парк города: здесь гуляют, отдыхают, катаются на велосипедах, бегают. За крепостную стену попадаю через Porta San Pietro. Это самые старые ворота города (XVI в.). Украшены гербом города и двумя грозно скалящимися львами. А за воротами открывается такая милота Via S. Girolamo выводит к просторной красивой площади Рiazza del Giglio с памятником Дж. Гарибальди Здесь же Театр Лилии, являющийся главным театром Лукки и одним из самых старинных общественных театров Тосканы вообще. Совсем рядом еще более просторная Piazza Napoleone. Вот такая она, окруженная деревьями Главное здание на площади - Герцогский дворец или Дворец синьории Через главный вход попадаю в большой центральный внутренний двор. Здесь можно увидеть статую луккскому юристу XIX в. Франческо Карраре. Через двор можно выйти к Монастырю и церкви Святого Романа, которая была освящена в 1281 году. Церковь Святых Павлина и Доната – единственная церковь в Лукке, полностью в стиле эпохи Возрождения. Церковь Святой Екатерины находилась немного в стороне от моего основного маршрута, но мне было интересно посмотреть на её оригинальный фасад. Он расположен на месте как бы срезанного угла здания. А часть фасада, обрамляющая портал и овальное окно над ним, кажется нарисованным на стене. Дальше прохожу мимо площади, где останавливаются многочисленные автобусы. Здесь памятник, украшенный флагом Италии. Улочки Лукки в большинстве своем узкие и очень уютные А я стараюсь не пройти мимо здания Библиотеки Statale, чтобы свернуть в нужный проулок и полюбоваться фасадом Chiesa si Santa Maria Corteorlandini Рядом с церковью по Via del Loreto есть небольшой садик. Удивительно, заходишь за стены и сразу становится почти совсем тихо. Людей тут немного, все просто отдыхают, сидя на скамейках и читая книги На Piazza Sant'Agostino еще одна церковь с простым фасадом и высокой колокольней Но я иду дальше полюбоваться Дворцом Пфаннер Изменено 30 мая, 20169 г. пользователем Seka
Опубликовано 30 мая, 20169 г. Автор comment_600973 Дворец Контрони-Пфаннер находится на улице via degli Asili, 33. Время работы: все дни с апреля по ноябрь с 10:00 до 18:00. Стоимость посещения сада и резиденции: 6 евро, только сада – 4,5 евро. Посещение резиденции в мои планы не входило, а вот сад посмотреть очень хотелось. Сам дворец был построен во второй половине XVII в. семейством Морикони. Вскоре он перешел к семейству Контрони, а в 1860 г. был куплен Феликсом Пфаннером. Последнему семейству дворец принадлежит до сих пор. Сад оказался совсем небольшим, но таким очаровательным! В центре - восьмиугольная чаша бассейна, которая украшена аллегорическими статуями: Вулкан (огонь), Меркурий (воздух), Дионис (земля), Океан (вода). Немало здесь скульптур богов Зевс-Юпитер Арес-Марс Афродита-Венера Артемида-Диана А это аллегорические скульптуры Времен года Весна Лето Осень Зима От фонтана разбегаются дорожки, по которым так приятно прогуляться Есть тут потайные уголки И снова здесь встречаю тростник А еще цветы И лимоны Вид из сада дворца на колокольню Базилики Святого Фредиана И виды на сам дворец Сад мне очень понравился, так что при наличии свободного времени в Лукке рекомендую к посещению :smile:
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601015 Получила последние открыточки из Италии. Их оказалось даже четыре штуки :biggrin: . Пришли ВСЕ! Что меня немного удивило и очень обрадовало. Последние две отправляла частной почтовой службой (их сайт https://www.globepostalservice.com/) . Марки кончились, а на почту не успевала, поэтому в сувенирном магазине в Лукке спросила, нет ли у них марок в продаже. Ответили, что есть и продали мне два штампика по 1,30 евро. В придачу дали еще конверт с инструкцией. Открытки с наклеенными штампиками нужно опускать только в специальные ящики, на прилагаемом конверте были написаны адреса, где эти ящики найти. Увидев, что один ящик имеется в Монтекатини Терме, решила отправить открытки уже оттуда. Отправка данной почтовой службой - это что-то типа отправки заказной открытки. По номеру можно отслеживать местонахождение твоего отправления через их сайт. Почтовый ящик в Монтекатини Терме Вот так выглядит штампик Изменено 31 мая, 20169 г. пользователем Seka
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Автор comment_601325 От Дворца Контрони-Пфаннер недалеко до Базилики Святого Фредиана. Надо лишь пройти по Via Cesare Battisti. Церковь очень красивая: фасад выполнен из белого известняка, а верхняя центральная часть главного фасада украшена мозаикой XIII века. Очень необычно. На мозаичном полотне изображен сюжет «Вознесение Христово». Колокольная башня хорошо видна с одной из близлежащих улиц Это площадь piazza San Frediano, на которой стоит базилика. А я отправляюсь на удивительную площадь Лукки - Piazza dell'Anfiteatro. Площадь имеет эллиптическую форму. Домики здесь тесно жмутся друг к другу, по всему её периметру стоят столики кафе и ресторанов, так и манящих сюда заглянуть, работают сувенирные магазинчики. Я тоже не устояла, и пообедала вкуснейшей пастой карбонара в одном из здешних кафе. Но прогулка продолжается, ведь в этом городе еще столько интересного! На Piazza S. Pietro Somaldi можно увидеть одноименную церковь - Церковь святого Петра Сомальди. Главный фасад датируется XIII в., а верхний ярус колокольной башни и кирпичная апсидальная часть XIV-ым. По дороге к Piazza S.Francesco встречаю памятник Мадонна Стелларио А вот и сама церковь Святого Франциска с красивым резным окном-розой. Потом я отправилась гулять вдоль канала по Via del Fosso. Дошла до конца, вода здесь шумела и бурлила. Эта улица так меня завлекла, что я даже сначала не поняла, что пошла совсем не в ту сторону. Но довольно быстро соориентировавшсь по карте, вышла, в конце концов, к воротам Борги. Не перестаю умиляться улочкам Лукки. Здесь столько интересного, что сложно пройти мимо и не сделать очередную фотографию! В городе много симпатичных площадей. На piazza San Salvatore можно увидеть церковь святого Спасителя, красивый фонтан и старинную башню. Понравился этот дворик на Corte Portici Одна из красивейших на мой взгляд церквей Лукки - Церковь святого архангела Михаила на форуме на площади Сан-Микеле Какой фасад! Площадь Сан-Микеле, окруженную средневековыми зданиями, еще называют площадью цепей. Это из-за ограничительных колонн с цепями, установленных на площади. Изменено 1 июня, 20169 г. пользователем Seka
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601527 Seka, так нельзя травмировать душу сумасшедших туристов! :biggrin: Потрясающе! Но Чинкве-Терре!!! Эта мечта дремала потихоньку до поры. Теперь она встрепенулась и встала в полный рост, с этим надо что-то делать??? :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.