Tana Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 И правда - виды потрясающе восхитительны! Красавица-Прага как на ладошке, загляденье просто! :wub: Дивная красота, лепота... :wub: Как в Прагу-то захотелось... Прям-таки безудержно... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Саша! Действительно, башня очень и очень похожа! И даже высота подходит. Фотографии просто потрясающе красивые и такие четкие! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Прогулки по Пражскому Граду. Часть-1. Прежде чем продолжить свои прогулки, хочу всех поздравить с самым главным нашим Праздником- Днем Великой Победы! Ну а теперь возвращаемся в Прагу. Бросаю еще один взгляд на парк Петршин и спешу в Град. . Никогда раньше почему-то не поднимался по этой лестнице. С неё очень красивый вид. . Мадам решила пообедать По традиции всегда их фотографирую . . Еще один взгляд на покоренную башенку . Очень колоритный дяденька Уже сколько раз был, но не могу снова не зайти в грандиозный собор святого Вита! . . . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Саша, спасибо огромное за отзыв и фото по моей любимой Праге! Я была в ней 5 раз и готова как и в Барселону возвращаться туда снова и снова. А фото с башни меня просто заворожили, красота бесподобная. Уже мечтаю в следующий приезд в Прагу побывать на чешской "Эйфелевой башне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
принцесса Диана Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Чудесный отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Какие красивые фото!!!!! Я первый раз собираюсь в Европу, в Прагу 12 мая, теперь хочется еще больше. Какая погода была?Я слышала что 20 градусов в Праге, это гораздо холоднее чем у нас в средней полосе, это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Какие красивые фото!!!!! Я первый раз собираюсь в Европу, в Прагу 12 мая, теперь хочется еще больше. Какая погода была?Я слышала что 20 градусов в Праге, это гораздо холоднее чем у нас в средней полосе, это правда? Погода была достаточно прохладная, в среднем в районе 10-11 градусов. А 20 градусов в Праге- это прекрасно, уж точно не замерзнете и будете хорошо себя чувствовать при длительных пеших прогулках! Немного завидую, ведь Вам только предстоит открыть для себя этот чудный город! Желаю отличного путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Саша! Спасибо за чудесное поздравление с Днем Победы и за очередную порцию красоты! Как Вам удается делать такие красивые фотографии!? Просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galashad Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Спасибо за добрые пожелания. Увы прогноз погоды говорит, что будет 13 градусов и дождь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 Прогулки по Пражскому Граду. Часть-2. Продолжаем гулять по Пражскому граду. Хотя большой сезон еще не стартовал, туристов вокруг просто огромное количество. . Яркое здание базилики святого Георгия. . Вид на Олений ров Зашел и на Злату улочку, а в этот момент как раз пошел дождик. К счастью, он довольно быстро закончился. . Устав от толп туристов, я спустился в сад на Валах. В прошлый раз, во время обзорной экскурсии, мы сюда заходили, но времени тогда было мало. Сейчас же погулял здесь с большим удовольствием. . . . . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Я обожаю Пражские трамваи. По ходу отзыва я иногда буду делать небольшие отступления от основного рассказа. Сегодня первое из них. Как уже писал ранее- очень люблю поезда. Поэтому вполне логично, что моя любовь распространяется и на трамваи. Дома, в Москве, с удовольствием по возможности пользуюсь трамваем №17, ну а в Праге моим самым любимым стал трамвай под номером 14. Его остановка находилась в двух шагах от моего отеля. Он очень быстро доставлял меня во все нужные места: к главному вокзалу, Смиховскому вокзалу, к месту сбору на экскурсии на Вацлавской площади, у всем известного кафе «Трамвай» и к торговым центрам у метро Ангел. До них я вполне мог дойти и пешком, но жалел ноги и доезжал с ветерком на трамвае. Трамваи в Праге- это очень важная часть жизнедеятельности огромного города. Они словно кровеносная система, пронизывают весь организм мегаполиса. Без них он просто задохнется. Да, есть еще три линии метро, автобусы, но трамваи- это главный транспорт Праги. С каким удовольствием я ездил на этих трамваях, буквально выскакивал из одного и заскакивал в другой. Трамваи ходят точно по расписанию, с интервалом примерно 10 минут, но мне было жалко ждать даже эти 10 минут и поэтому, видя нужный номер, я торопился на него успеть. В прошлый свой приезд на улицах я встречал в основном родные для нас татры. В этот раз трамваи встречались самые разные. Очень понравилась новые трамваи! Ездил на них с особым удовольствием. . . Иногда встречался и этот ретро-трамвай, билеты в котором продает, как и раньше кондуктор. Ну а всем желающим предлагаю сейчас проехаться по Праге на трамвае. Правда, не на пассажирском, а на ремонтно-смазывающем, на котором установлена веб-камера. Этот труженик целыми днями колесит по улицам Праги и смазывает рельсы. И только ночью он позволяет себе немного отдохнуть в депо. В режиме окна можно посмотреть по карте место, где сейчас едет трамвай. http://slowtv.playtvak.cz/projizdka-s-mazaci-tramvaji-dpu-/mazaci-tramvaj.aspx?c=A150908_111659_mazaci-tramvaj_plap Ну а всем любителям поездов- вид на главный вокзал: http://slowtv.playtvak.cz/zive-sledujte-vlaky-v-primem-prenosu-dwi-/hlavni-nadrazi.aspx?c=A151218_145728_hlavni-nadrazi_plap Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Прогулки по Пражскому Граду. Часть-3. Продолжая гулять по саду на Валах, снова восхищаюсь буйством цветущих деревьев внизу. Там расположены еще и Ледебургские сады. Вниз я не стал спускаться, но и сверху просто глаз было не отвести! . Ну и конечно такую красоту не могут пропустить местные художники. . . А вот внизу и всем знакомый Вальдштейнский сад. В него я тоже потом обязательно загляну. . Фрагмент Карлова моста и Староместской предмостной башни. Видами с неё я любовался три года назад. Посмотреть можно здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14407-tur-4-relax-s-040713-ili-polnyi-relaks-na-ozere-lipno/?p=346315 Ну а мне пора спускаться к метро Малостранска . В сквере у метро опять буйство цвета А напротив трамвайной остановки еще один симпатичный Лёва. Завтра мне предстоит первая выездная экскурсия из Праги в тихий и уютный Пардубице. О нем и поговорим в следующей части. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Просто нет слов, чтобы выразить восхищение великолепными фотографиями цветущей красавицы-Праги!Слов нет, а вот музыки - сколько хотите, это - всегда пожалуйста!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Лариса, большое Спасибо за, как всегда изысканный и чарующий, музыкальный подарок! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Саша! Слов действительно уже не хватает! Полный восторг! Такие фотографии! Такие краски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Александр! Как интересно оформлен снимок! Как будто ветер перемешал все вокруг! Спасибо огромное за роскошную Прагу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Да, Саша, как всегда, великолепно!!!! Наслаждаюсь твоей Прагой, в которой бывать не устаю никогда! Обязательно себе сохраню твой отзыв, чтобы потом как-нибудь тоже внести что-то "вкусненькое" в следующее посещение этого прекрасного города! Спасибо тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Александр! Как интересно оформлен снимок! Как будто ветер перемешал все вокруг! Спасибо огромное за роскошную Прагу! Елена, а Вам Спасибо, что заметили и оценили! Честно говоря, сомневался, что форумчане обратят внимание на мой очередной художественный эксперимент. В этот раз захотелось добавить в фото нотку авангардизма. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Здооорово!!! Ваши очаровательные, яркие, насыщенные фотографии, еще раз подтверждают - Прага - красавица из всех красавиц. Но, больше всего меня "задели" "Праховские скалы" ....можно сказать - скальный " город, " созданный самой природой. Такое огромное количество скал необычной формы, напоминающих диковинные сказочные фигуры. Рассматривая фотографии "Праховских скал"... просто дух захватывает....А уж если находиться там....представляю, состояние души. Спасибо за доставленное удовольствие - за кадры из жизни вашей любимой Праги.... Продолжаем ждать невероятных по красоте фото-зарисовок. ( можно :secret: с художественным эксперементом ).Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Новые туристические объекты Праги. Сегодня еще одно небольшое отступление. Мы, туристы, всегда хотим увидеть что-то новое в городах, не раз уже нами посещаемых. Ищем это новое и чаще все-таки находим. Поэтому, совершенно нормально, что в таком перенасыщенном туристами городе как Прага, время от времени появляются новые объекты, постепенно включаемые гидами в программу осмотра. К ним можно по-разному относиться, спорить об их художественной и эстетической ценности, но хотя бы разик лично их посмотреть хочется многим. Я- не исключение. Мне тоже хочется. Поэтому включил эти два новых для себя (!) объекта в маршруты прогулок. Благо, что расположены они совсем недалеко от основных туристических троп. Первый их этих объектов расположен на Велкопржеворской площади, напротив Французского посольства. Это стена Джона Леннона. Принадлежит сама стена ордену Рыцарей Мальтийского Креста, а расписывать её начали еще в 1980 году, после смерти Джона Леннона, хотя сам музыкант в Праге никогда не был. Леннон и его творчество стали тогда для молодых пражан символом свободы. Коммунистические власти боролись с этим вольнодумством, красили стену, но надписи появлялись вновь. Помог ослабить противостояние посол Франции, обратившийся к властям с просьбой прекратить стирать комментарии во избежание массовых столкновений с фанатами. Стена интересна еще и тем, что, как и стена Виктора Цоя, постоянно видоизменяется. Придя к стене, я увидел около неё достаточно большую зарубежную группу. Гид увлеченно рассказывала о стене, туристы слушали, а одна из них, испытывая мое терпение, бесконечно фотографировалась на фоне стене, в разных позах. . Второй, новый для меня, объект- музей Франца Кафки. Точнее не сам музей, а оригинальный фонтан в его дворике. Его автор- эпатажный скульптор Давид Черный. Контуры фонтана совпадают с контурами Чехии на карте Европы. Но главным в этом фонтане являются не совсем одетые мужчины, которые… постоянно писают и передают большой привет Брюсселю. По одной из версий трактовки композиции – это противостояние Брно и Праги, по другой, неоднозначность выгоды для Чехии от вступления в Евросоюз. Когда я вошел во дворик, там снова была целая группа туристов, которая с горящими глазами фоткалась с писающими мальчиками, беззастенчиво хватая их за все выступающие места. Все они были при этом очень довольными и радостными. Это снова был оооочень долгий и нудный процесс. Терпение моё в этот раз закончилось быстрее, и я хитростью выгнал всех из дворика, чтобы спокойно сделать пару фоток. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 А нас подводили к этому фонтану, и гид говорила, что если послать SMS-ку на определенный номер, то статуи могут «написать» ваше сообщение. Правда, никто на это не решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А нас подводили к этому фонтану, и гид говорила, что если послать SMS-ку на определенный номер, то статуи могут «написать» ваше сообщение. Правда, никто на это не решился. В слове «написать» куда ударение поставить? :derisive: Да и сомнительно что то что они этим самым местом напишут водой по воде... да и текст написать (с ударением на и) вряд ли получиться))) Буквы же не выльются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Эля, да куда хотите туда и ставьте! :derisive: Вот и мне сомнительно. :don-t_me: Но гид же должна была озвучить какую-то легенду. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Пардубице. Часть-1. Зеленая башня. Вначале, на этот день у меня были просто наполеоновские планы. Рано утром я планировал доехать до Пардубице, немного по нему погулять, затем на автобусе доехать до Литомышля, посетить его замок, затем опять на автобусе добраться до городка Градец-Кралове, немного погулять по нему и уже отсюда возвратиться в Прагу. Отказался я от этих планов по двум причинам: во-первых, день получался очень галопным, а во-вторых, в программу никак не хотели умещаться все планы по Праге. Поэтому, совершенно измучив крайне полезный сайт с расписаниями чешского транспорта: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/, я остановился только на Пардубице. Эта поездка без проблем умещалась в полдня, а вторая половина оставалась еще на прогулки по Праге. Итак, утром доехав на любимом 14 трамвае до главного вокзала, купил билет до Пардубице и обратно за 260крон (через интернет было бы дешевле, но мои планы постоянно менялись) и отправился на свою первую выездную экскурсию. Моя поездка оказалась еще более приятной от того, что мой поезд шел до Будапешта, а мои соседи в вагоне ехали до Братиславы. Я, конечно же, весь обзавидовался, но Братиславу оставил на следующий раз. Кстати, однодневную поездку из Праги в Братиславу на поезде вполне возможно осуществить (3.58 в одну сторону) и свободного времени в столице Словакии будет достаточно. Но в этот раз еду только до Пардубице. Примерно через час, я уже был на небольшом вокзале в Пардубице. . В этом городке вместо трамваев царствуют троллейбусы. Купив в автомате езденку за 17 крон, я проехал пару остановок до центра города, а уже оттуда пешочком отправился в Старый город. . . . Пардубице расположен всего в 104км к востоку от Праги. Этот административный центр Пардубицского края с населением около 90 тысяч был основан около 1340 года. Город расположен на берегу Эльбы (Лабы) в месте впадения в неё речки Хрудимка. Это важный промышленный центр Чехии, но и туристам есть, что тут посмотреть, ведь город имеет статус заповедника. Один Пардубицкий замок чего стоит и о нем расскажу отдельно. Пардубице считаются также городом лошадей и скачек. На Пардубицкий ипподром каждый год в конце октября прибывают лучшие кони и жокеи, чтобы участвовать в одном из труднейших steeple chase в мире. Ну и конечно, нельзя забыть о знаменитых Пардубицких пряниках. Мы о них тоже обязательно поговорим. А первым объектом моего осмотра стала Зеленая башня, которая является входом в Старый город. Это самое высокое строение в Пардубице (высота ее составляет 59 метров). Она является частью Зеленых врат, построенных в середине XVI века и являющихся частью городских укреплений. Сегодня на башне устроена смотровая площадка, которую я, конечно, не смог обойти своим вниманием. Заплатив смешные 20крон, я стал подниматься на башню. Подъем не очень сложный, лестницы удобные. . Во время подъема можно еще посмотреть экспозицию с яркими фигурами. . . . Смотровая площадка не очень большая, осмотр можно проводить на все четыре стороны. На площадке я был в гордом одиночестве, поэтому не спеша фотографировал и наслаждался видами на центральную площадь и окружающий город. . . . С площадки, кроме Пардубицского замка, можно увидеть и еще один замок- Кунетицка-гора, красиво стоящий на вершине холма. Расположен замок в 5км к северу от Пардубице в маленьком городке Старе-Градиште. Замок принадлежал, как и все земли округи, богатому роду Пернштейнов и был построен на рубеже XV-XVIвв, но почти полностью разрушен шведами в 1645 году. В начале XXв. его полностью восстановили и открыли для посетителей. . Очень довольный, я спустился с башни и отправился в Старый город. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Как всегда великолепно. Что сказать ФОТО-МАСТЕР с большой буквы. Отличные фото! И как много цветущих растений, в Италии в это же время было меньше. КРАСОТА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.