polovinka Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Бассано - дель - Граппа. Продолжение. Мы дошли до Замка - Castello degli Ezzelini. Совершенно не помню, чем знаменит этот славный домик, говорилось что-то про монахинь... Погуляли 5 минут по внутреннему дворику. Церковь Санта Мария ин Колле. Любознательные туристы обязательно сунут нос в любой внутренний дворик... От замка наш путь лежит к самой известной достопримечательности города - Понте Веккью ( Понте дельи Альпини ).То ли вилла, то ли отель, но выглядит презентабельно. Вот и он ,КРАСАВЕЦ!!! Виды на противоположный берег Бренты... Перед входом на мост - очень притягательное местечко, около которого мы постояли немного, поджидая последних, а Маша, по-видимому в это время договорилась о дегустации для группы в Музее Граппы. Если посмотреть влево ( за кадром). то увидим вывеску музея. На мосту очень многолюдно... А виды, открывающиеся с моста - в каждом отчете. И я не удержалась. На той стороне за аркой-входом на мост- еще одно заведение связанное с производством керамики. Елена ведет нас в центр города мимо лавочек, магазинчиков. которые, увы, так и останутся непосещенными.... Выходим на площадь. На площади Либерта, самой шумной и живой , Собор Святого Иоанна Крестителя..., 42-х метровая городская башня Torre Civica 15 века с часами 18-го века со смотровой площадкой, мэрия с оригинальным циферблатом на часах ( римские цифры от 1 до 24-х ), колонна с венецианским львом... Рядом еще одна площадь Гарибальди, без такого имени не обходится ни один итальянский городок... с Собором Св.Франциска. Над входным порталом фреска Мадонны с младенцем, а справа художник Баттиста да Виченца изобразил Мадонну с летящим в её чрево младенцем, над ним парит Святой дух ( в круге ) Транспорт у боковой стены церкви. На столике кафе вижу половинку недавно купленной кофеварки. Все остальное подсмотрено на пути к Музею Граппы. Нас ждут подвалы для дегустации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Седьмой день нашего тура, на мой взгляд, самый непродуманный из всего нашего маршрута. Посещение трёх городов в один день может состояться только в том случае, если они расположены недалеко друг от друга и если предлагается в каждом городе только обзорная экскурсия. Примерно так оно и было. Выехали объединённой из двух групп компанией, хотя и в нашей, и в следующей за нами группе кворум набрался на поездку. У нас 32 человека и там 26 . Упаковались в автобус группы Маши Красновой на свободные места. При рассаживании послышались недовольные перешёптывания. Информацию по пути давала Маша и начала она с того, что нас действительно много и благодаря этому нам очень повезло, потому что первые в истории ТТВ у нас в Бассано дель Граппа и Виченце будет местный лицензированный гид. Далее нас информировали, что начнём свою программу с Бассано дель Граппа, в связи с некоторыми сложностями в графике гида из Падуи. Так что дегустация Граппы получится у нас около 9 утра. Для тех, кто как и я , не планировал для себя дегустацию - свободное время. И это единственное свободное время, которое было в этот день. В Виченце и Падуе свободного времени хватало только на то, чтобы вернуться с места окончания экскурсии на парковку автобуса. Очень обидно, что такие прекрасные города как Виченца и Падуя получились обзорными. На Падую нужен полный день с возможностью посетить Сады Вальсанцибио и капеллы Скровеньи, да и много чего ещё. Это моё субъективное мнение... и далее начинаю с прогулки по Бассано дель Граппа, про гида ничего сказать не могу, потому что не слышала ни одного слова, я шла в хвосте нашей большой группы,чтобы не слышать треск в наушниках - просто их отключила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Продолжаем прогулку по Бассано дель Граппа с начало с гидом, а потом уже самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 БАССАНО- ДЕЛЬ -ГРАППА. Дегустация.17.06.2016. Пятница. Я уже писала, что дегустация с утра - это не комильфо. Но я не стала ничего менять и отправилась в музей Граппы. Наша обзорная экскурсия длилась примерно 1-1,1 час. Ликер граппа производится в Бассано с 1779 года, когда Бортоло Нардини основал первое производство этого напитка. Час пробыли у его конкурента - семейства Поли, производящих граппу с конца 19-го века. Сразу у входа в музей в небольшом зале показали 10-ти минутный фильм о процессе изготовления напитка, затем прошли мимо различных емкостей для дистилляции, выгонки граппы из побочных продуктов производства вина, из семян, стеблей и кожицы винограда. Кроме того, что все экспонаты имеют таблички с описаниями на английском, кое-где установлены мониторы, где показываются анимационные ролики про граппу: Сырье для граппы берут после того, как из винограда выжмут сок для приготовления вина. По сути, это такой цивилизованный вариант самогона. Виноградные отжимки загружают в чаны, туда же добавляют необходимые компоненты. Потом в чанах идет процесс варки, образовавшиеся пары проходят фильтрацию и остывают. После этого, полученную жидкость наливают в бочки и оставляют созревать. Производят граппу с различными добавками, при этом совершенно не чувствуется привкус самогона. Непосредственно само опробывание проходит в зале, где установлены емкости с запахами добавок .. Только дегустировать тут следует носом. Как? Дело в том, что Поли выпускает не один, а уйму видов граппы. Каждый со своим вкусом и ароматом. Роза, слива, изюм, мускат, и еще много чего еще. Каждый столбик содержит аромат определенного вида граппы. В верхней части есть белый пластмассовый носик, откуда исходит аромат. Обратите внимание, что рядом с каждым столбиком есть кнопки: Нажимаешь на кнопку, в столбике загорается лампочка, начинает работать компрессор и из носика идет ароматный пар... Мне понравился вишневый, ежевичный ароматы.Помещение для дегустации оказалось маловато для нашей объединенной группы, а у стойки со специальными бокалами для граппы места и того меньше. К моему великому стыду история с дегустацией в Дюрштайне начала повторяться и сейчас, ряд товарищей прочно встали у стойки и не собирались её покидать, Маша вовремя вмешалась и организовала движение по кругу с дегустируемым бокалом. Тогда и мы смогли испробовать знаменитый напиток... Я не пила крепкий вариант. Зато те, что удалось попробовать, оказались очень вкусными. Больше всего мне понравился шоколадный ликёр. Крепость около 20 градусов, чуть меньшее удовольствие доставили ежевичный и вишневый. Выйдя из дегустационного зала, попадаешь в магазин с огромным ассортиментом разнокалиберных бутылок, так заманчиво сверкающих своим драгоценным нутром...Были среди нас и те, кто купил домой такой сувенир... Поделитесь, друзья, что сказали те, кому эти сувениры причитались??? Вот так выглядит входная дверь в Музей Граппы Семейства Поли... После дегустации остается ноль целых и ноль десятых свободного времени, только домчаться до парковки тем же маршрутом. И снова та же стена старой крепости. Городок Бассано дель Граппа - довольно интересный, но тогда не нужно было бы записываться на дегустацию, а погулять в оставшееся время по городку, но всё самое интересное мы уже увидели во время обзорной экскурсии по городку. По большому счету, можно было бы время , потраченное на дегустацию, добавить ко времении в Падуе , где его совсем не было, увы!!! Пора в Виченцу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год 2006. Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 29 июля, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год 2006. Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016. Исправили. Но Вы и сами могли бы это сделать, как автор темы - у Вас есть права на редактирование заголовка темы. Для этого надо нажать кнопку редактирования первого сообщения в теме, а дальше уже исправлять заголовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Продолжаю свой рассказ о Венеции. Итак, я дошла до моста Риальто и перешла по нему на другой берег Гранд канала. Сразу за мостом множество палаток с сувенирами, толпы туристов. Потом они как-то рассредоточиваются по разным улочкам и можно передвигаться более-менее свободно. Конкретного маршрута у меня нет. Я знаю основные места, куда хочу прийти, а каким путем передвигаться, не имеет особого значения. Все, что увижу по пути - мне интересно. Площадь и церковь Сан Сильвестро Вроде бы шла вперед по улочкам, но это вовсе не означало "прямо". По дороге то повороты, то тупики, снова повороты, арки. Постоянно приходилось разворачивать карту, чтобы представлять где я и куда идти. :help: В какой-то момент, закрутившись, решила уточнить у местных. Показала на карте, куда иду и практически утвердительно машу рукой:"Мне туда идти?". Нет, говорят и показывают в противоположную сторону. Вот бы я удивилась, снова увидев перед собой мост Риальто вместо моста Академии... Снова церковь и одноименная площадь - Сан Поло. Зашла внутрь - вход платный, фотографировать нельзя. Церковь небольшая, красиво внутри, но более конкретно сказать, а тем более показать не могу. Ну и практическая польза от захода в церковь - внутри прохладно, а солнце уже начало припекать. Так что охладилась немного, рассматривая убранство, и пошла дальше... И вот, хоть и петляла-кружила, но все-таки я не прошла мимо площади, которая мне была нужна А что было на этой площади - покажу чуть позже :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 7-ой день путешествия. 17.06. 2016. Пятница. Виченца. Чуть меньше часа и... мы в Виченце. На посещение этого красивейшего города, центра провинции Виченца, Ирина с Машей отпустили нам только 2 часа, из которых 1,5 часа мы шли с обзорной экскурсией снова за Еленой, знакомившей нас с Бассано. Оставшееся время ушло на неторопливое возвращение к стоянке. Времени пообедать опять не было. А это самое подходящее время для обеда . Из Виченцы мы уезжали в 15 часов. После обзорной экскурсии в голове ничего не осталось, кроме того, что почти все архитектурные ценности города связаны с именем Андреа Палладио, родившегося в Падуе, но творившего по большей части в Виченце, что город намного интересней с ахитектурной точки зрения, чем Бассано. Парковка оказалась совсем недалеко от Театро Олимпико и Палаццо Киерикати, проектов Палладио...Отсюда с Площади Piazza Mattroti начинается знаменитая Корсо Палладио и заканчивается на Piazza del Castello. В Палаццо Киерикати, 16 век , сегодня - Картинная Галерея. Ныряем в арку и оказываемся во внутреннем дворике Театра. Здесь явно не достает красивой головки у такого изящного тела... А этот товарищ ( а может, подруга) явно сильно притомился на жарком солнце... Какое буйство красок!!! Справа от входа в Театр Олимпико есть инфо-центр, куда Ирина зашла, чтобы узнать стоимость билета в сам театр. 12 евро. При этом,расстаться с этой суммой мы бы смогли, если б не пошли на обзорку дальше, что и сделали некоторые наши туристы. Говорят, что внутри очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Несколько человек отправились по своему маршруту, наша туристическая цепочка чуть-чуть укоротилась... Но при этом восприятие информации ничуть не улучшилось... Подозреваю, что граппа ещё оказывает свое пагубное воздействие. Палаццо Casa Cogollo с прообразом современного домофона. Если посмотреть из дома в специальное отверстие в полу, то через рот этого атланта можно увидеть гостя, стоящего внизу. у входа во дворец. Дворец - дело рук знаменитого Андреа Палладио 1559 года. Далее мы движемся в сторону Пьяцца Деи Синьори, центральной площади города. На пути - готическая церковь САНТА-КОРОНА 13-го века, построенная специально для хранения тернового шипа, пожертвованного Людовиком IХ из тернового венца Христа. Ещё выяснила, что мы прошли мимо живописных шедевров: " Крещение Христа" Джованни Беллини и " Поклонение волхвов" Паоло Веронезе", кроме того в капелле церкви - надгробие Луиджи да Порто, автора повести Джульетта и Ромэо, умершего в 1529 году... Словом - вот они, издержки гонки по 3-м городам в день. Хорошо, что их было не 4, а только 3... А самое главное - в церкви возле алтаря работы Беллини покоится знаменитый АНДРЕА ПАЛЛАДИО. Piazzetta Santo Stefano.На снимке небольшая часть Palazzo Negri de Salvi/ Церковь Santo Stefano. Елена что-то нам увлеченно рассказывает..., не забывая поглядывать на часы. За ее спиной Палаццо Негри де Сальви. Слева Palazzo THIENE c фресками и алмазным рустом на углах здания. 15 век. И снова- А. Палладио. Внутренний двор Палаццо Барбаран. Palazzo Barbaran da Porto, где располагается музей Андреа Палладио. Боковая стена Лоджии дель Капитано, проект 1565 года Андреа Палладио Вот мы и на Пьяцца деи Синьори. Башня Биссара постройки 1174 года. На площади привычные 2 колонны, одна из которых с обязательным венецианским львом, 1464 год, вторая увенчана статуей Христа, 1646 года. Красавица Basilica Palladiana, спроектированная еще Палладио, а достроенная в 1614 году , после его смерти. Лоджия Капитанов теперь уже в фас. Ныне резиденция для правительства Венеции в Виченце... Продолжение прогулки по Виченце скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Снова Венеция... Площадь, на которую я вас привела, называется Кампо деи Фрари, а на другой ее стороне - величественная и ошеломительная базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари! Вход 3 евро, фотографировать запрещено, но сделав несколько шагов и приготовившись смотреть и постараться запомнить то, что увижу, я заметила, что все вокруг снимают и на фото, и на видео, совершенно открыто. Поэтому я присоединилась к нарушителям. На входе в базилику взяла буклет с планом собора, где отмечены все шедевры. Вступительная фраза звучит так: "Войдите в сокровищницу красоты, гармонии и простоты". По-моему, эти три слова выражают суть того, что представляет собой убранство и оформление базилики, поэтому не буду искать других эпитетов. Просто приглашаю вас войти в храм и посмотреть на то, что увидела в нем я - не в интернете, а своими глазами. Первый взгляд: На внутреннем фасаде памятники известным людям, прославившим себя, как написано в одной эпитафии "оставивший после себя добрые дела и благодарность родины". Также на фасаде картины, изображающие чудеса Антония Падуанского. От входа пойдем по часовой стрелке, рассматривая все внимательно. Часовня Распятия Далее - надгробие Кановы. Интересный факт - проект был сделан самим Антонио Кановой для памятника Тициану, но не осуществлен из-за отсутствия денег. После смерти Кановы были собраны деньги и его ученики создали это надгробие. Женщина, входящая в двери, держит сосуд, в котором находится сердце Кановы (сам он похоронен в своем родном городе Поссаньо). Крылатый лев - предполагалось, что он будет скорбеть по великому сыну Венеции, Тициану. Ангел рядом со львом - гений Кановы, в руке он держит перевернутый факел, символизирующий смерть. Монумент дожу Джованни Пезаро. Интересная композиция - мавры, скелеты... Вообще в базилике много монументов, гробниц, саркофагов, посвященных выдающимся людям, полагаю, все они граждане Венеции либо каким-то образом заслужили благодарность от нее. Следуюшая картина заставила замереть и рассматривать ее с восхищением - это "Мадонна Пезаро" Тициана. Мария с младенцем изображена в окружении святых и семейства Пезаро. Заказал картину Якопо Пезаро, который командовал флотом в войне с турками и внес большой вклад в победу Ватикана. Насколько живые, если можно так выразиться, изображенные персонажи. И Мария, и младенец настолько естественно выглядят. Идем дальше. Часовня Святого Марка, в которой расположен триптих Бартоломео Виварини «Святой Марк в окружении ангелов-музыкантов и Святых Иоанна Крестителя, Иеронима, Николая и Павла" Капелла святых Францисканского ордена с картиной "Мадонна и францисканские святые" работы Бернандино Личинио. И вот мы в центральной части базилики. Прежде всего здесь находятся потрясающей красоты деревянные резные хоры. Главная капелла, где в главном алтаре находится жемчужина сокровищницы, главный шедевр Тициана, "Санта Мария Ассунта" ("Вознесение Девы Марии"). Не буду ничего говорить об этой картине - нужно просто смотреть и слушать свои собственные чувства, которые она пробуждает... Двигаемся вправо от центральной капеллы. Здесь во Флорентийсской капелле еще один шедевр - деревянная статуя Иоанна Крестителя работы Донателло. Это его единственная работа, которая находится в Венеции. Рядом - капелла Святых Даров В соседней капелле семейства Бернардо находится "Мадонна на троне с младенцем на коленях", автор Бартоломео Виварини. Вокруг входа в ризницу снова памятники и саркофаги В ризнице находится Алтарь Реликвий, где хранится хрустальная ваза со «Святой Кровью Христовой», это одна из главных реликвий в Венеции. И в ризнице же находится еще один шедевр с изображением Девы Марии, на этот раз работы Джованни Беллини - "Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми" Из ризницы переходим в Зал францисканцев, где находится саркофаг дожа Франческо Дандоло и картина Паоло Венециано "Мадонна с младенцем", на которой Святой Франциск и Елизавета Венгерская представляют Мадонне дожа и его жену. Очень напоминает православные иконы, яркий пример того, насколько сильно повлияли византийские традиции на венецианскую живопись. Эта картина самая старая в соборе, написана в 1339 году. Возвращаемся в основное помещение базилики Затем идут три алтаря, которые я сфотографировала не слишком детально, но для полноты описания покажу. Алтарь Святой Екатерины Александрийской с картиной "Мученичество Святой Екатерины" Алтарь Святого Иосифа Копертинского - скульптура "Святой Иероним" и картина "Экстаз Святого Иосифа Копертинского" Алтарь Представления с картиной "Сретение Господне" Памятник Тициану. Перед смертью Тициан выразил желание быть похороненным в церкви, где находятся его величайшие шедевры. Его пожелание было исполнено (хотя в то время тела умерших от чумы обязаны были сжигать), могила находится в этой базилике с посвящением "Здесь лежит великий Тициан Вечелли — соперник Зевсов и Апеллесов". Через 200 с лишним лет после смерти Тициана был сооружен памятник, его авторы - ученики Антонио Кановы. За спиной Тициана в виде барельефов изображены три его шедевра, в том числе "Ассунта" И наконец, завершая круг по собору, мы встречаем Алтарь Святого Антония Падуанского Еще один взгляд на прекрасную базилику, хранящую столько шедевров. Каждый из них сам по себе производит сильное впечатление, а когда их столько сразу - эмоции непередаваемые. Так начался мой венецианский культурный шок... О том, как он усиливался - в следующей главе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Пошли по аркаде Базилики Палладиана, не забывая поглядеть наверх, на своды. Площадь с неопознанным названием. А этот великолепно-пышный дом. полностью сохранивший свой аутентичный облик, - готический дом 15-го века "Casa Pigafetta". Дом принадлежал моряку Пифагетто, участвовавшему в экспедиции Магеллана. Памятник АНДРЕА ПАЛЛАДИО, человеку, прославившему Виченцу и увековечившему себя в своих творениях... А за углом - оригинальный фонтан... ЕПИСКОПСКИЙ ДВОРЕЦ. Кафедральный собор, DUOMO anno Santo della Misericordia. Конечно, зайти во внутрь тоже не удалось... Незаметно дошли до Площади Кастелло. с башней Porta Castello... Где-то здесь мы попрощались с Еленой, нам показали направление места встречи, сообщили, что на пути можно заскочить в магазины. Но не сообщили, как и где за 30 минут пообедать и добежать до парковки... Первой нам попалась джелатерия, а поскольку организм требовал порции съестного, то это был отличный вариант подкрепиться и уложиться в отведенное время... На Корсо Палладио - великолепный дворец эпохи возрождения Ca/ d/ Oro Во дворике стоит какая-то скульптура, не поленились, перешли улицу и заглянули... Вот и круг замкнулся . Мы вышли снова к Театру Олимпико на площадь Маттеотти к месту сбора группы. Прощаемся с Виченцей, прекрасной, средневековой и... не понятой до конца... Так можно говорить обо всех городах, где я была впервые. Временной цейтнот, однако!!! Нас ждет ПАДУЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!! А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!! А мне очень жаль, что мы не дошли до нее , но тогда не попали бы в Сан Марко... Дилемма!!!. Успеть увидеть что-нибудь самостоятельно в нашем случае можно лишь в случае отказа от обзорной экскурсии. Повторюсь, что в следующий визит в Венецию - сразу ножками самостоятельно и без гида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!! А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!! Да, я очень довольна, что в этот раз у меня состоялось такое знакомство с Венецией, неторопливое, разностороннее - я видела и дома вдоль каналов, которые медленно разрушаются и выглядят весьма обшарпанными (но и это прекрасная Венеция), и великолепие соборов, и потрясающие художественные шедевры. Конечно, мой рассказ еще не окончен, и я покажу много интересного, что приготовила для меня многоликая Венеция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Ну, а пока в ожидании продолжения прогулки по Венеции от Марины, такой интересной и поэтичной, многогранной и трогательной... предлагаю пройти со мной по Виченце. Сразу скажу спасибо ТТВ за эту возможность. Город мне очень понравился, он меня как то околдовал. Я честно одела наушникии пыталась слушать гида, но в ушах звучала какая-то незнакомая старинная музыка. Я гуляла по Виченце самостоятельно, хотя шла в самом хвосте группы. Самостоятельная прогулка по предложенному гидом маршруту. Город - очень атмосферный и я провалилась сразу на несколько веков в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Утренняя пробежка по Бассано дель Граппа на удивление меня не разбудила. Город очень хорош для неспешных вечерних прогулок, а потом и дегустация, а потом и ужин. А в нашем случае, лично для моего восприятия, получилась утренняя гимнастика. А пробуждение получилось в Виченце, только проснулось не в наше время, а в какой-то волшебной сказке. Иду, любуюсь и выхожу на центральную площадь... Восторг! Праздние для глаз! И снова по улицам, смотрим глазами и через объектив... и возвращаемся к Театру Олимпико. Ну что же ... До встречи Прекрасная Виченца! Я точно буду скучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 17.06.2016. Пятница. Продолжение 7-го дня тура. Дорога до Падуи занимает около часа. Прямо на стоянке нас встречает гид АННА. Гид замечательный, но у неё очень жесткие временные рамки. В 18 часов она принимает новую группу на той же стоянке, где мы заканчиваем свою экскурсию. А мы, высыпав из автобуса у знаменитого "луга без травы", Площади ПРАТО-ДЕЛЛА- ВАЛЛЕ, моментально растеклись по местности, вооружившись своими фотоаппаратами, и Анне стоило больших усилий : собрать нас в кучу и продвинуть дальше по маршруту. Сказать, что мы поражены грандиозностью увиденного, значит , почти ничего не сказать!!! Базилика Святой Иустины, покровительницы города, замученной в 4 веке в Падуе. А было ей только 16 лет... Прато-делла-Валле по своим размерам немного уступает Красной Площади. В центре - зеленый островок, котоый носит название Остров Меммиа в честь мэра Падуи, заказавшего работу. Вокруг острова есть канал, около 1,5 км в окружности, обрамленный двойным рядом статуй (78 скульптур), изображающих известных людей прошлого. Прато-делла-Валле расположен в самом центре городской жизни Падуи: здесь ранее располагался большой Римский театр и арена для скачек. Местные жители отдыхают в центре, на лужайке. Через канал перекинуты 4 мостика. Впереди почти вся наша группа, вот так всю экскурсию мы играли с гидом в догонялки, пытаясь слушать, фотографировать, разглядывая любопытные мелочи, и не отставать сильно. Порой это оказывалось не реально, у Анны был взят темп не свойственный неспешной прогулке... Продолжение про петляние по улочкам и площадям последует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Можно и мне добавить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Можно и мне добавить фото. Разумеется, ведь это коллективный отчет о туре и только приветствуется такое включение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 ПАДУЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Наконец покидаем площадь Пратто - делла - Валле, оглянувшись ещё разок на Базилику Святой Иустины. На перекрестке знакомимся с ещё одной достопримечательностью города - однорельсовым трамваем. ... Падуанский электрический транспорт не представляет собой трамвай в общепринятом значении. Скорее это нечто среднее между трамваем и троллейбусом: трёхмодульный вагон стоит на обычных резиновых колёсах, но, для простоты управления, передвигается вдоль единственного направляющего рельса. Формально это транспортное средство считается трамваем, но гораздо тише и комфортнее классических прототипов. Впереди показалась цель - Базилика Святого Антония Падуанского (Basilica di Sant'Antonio di Padova). С каждым шагом Базилика всё ближе и ближе , и начинает ощущаться её величественность . Оратория Сан Джорджо, некоторое время служившая тюрьмой Наполеону...Оратория посвящена святому великомученику Георгию, о чём напоминают многочисленные фрески в интерьере. Оказавшись рядом с этим монументальным зданием, понимаешь, что хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией. В одной из капелл базилики находится гробница падуанского правителя Гаттамелаты, а перед входом в церковь стоит знаменитая конная статуя Гаттамелаты работы Донателло. Внутри Базилики фото запрещены... Привлекает внимание капелла с гробницей Сан Антонио. Здесь и фотографии исцеленных и их благодарственные письма. В центральной капелле деамбулатория находится пышная капелла Сокровищ в стиле барокко (арх. Филиппо Пароди); богатое собрание христианских святынь и шедевров итальянского ювелирного искусства. Там же помещены реликварий с подбородком св. Антония и реликварий с его языком. По легенде, через 30 с лишним лет после погребения св. Антония была проведена эксгумация его останков для переноса в только что отстроенный собор. Останки, как догадываетесь, истлели, но нетронутыми тленом оказались язык и голосовые связки... Рядом находится монастырский дворик с саркофагами и захоронениями многих известных людей средневековья. Саркофаг Габриэля Фаллопия ( 1562 год)... Знакомо словосочетание " фаллопиевые трубы"?.. Вышла из Базилики под сильным впечатлением, какое-то время с трудом возвращалась к реальности... Потому продолжение последует чуть позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 ПАДУЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Удивительное дело: Город очень понравился, но я даже сегодня , прогуляшись по картам GOOGLE, с трудом восстанавливаю наш маршрут. Посмотреть на карту города во время экскурсии - просто нереально, хорошо,если удается удержаться в хвосте туристической цепочки. Поопробую восстановить историю... Куда-то идем мимо Красивых домов, палаццо, мимо местных жителей, занятых обыденными делами... Выходим на небольшую площадь с кучей достопримечательностей... Дворец Цабарелло. Средневековая гробница Антенора, принца из " Энеиды" Виргилия. Дом Данте. Почему-то в этот день гробница оказалась под пристальным вниманием полиции, неужели, они подозревали, что мы можем посягать на их "сокровище" ?!!! Историческое и самое знаменитое в городе Кафе Педрокки, своего рода музей, расположенный на площади Кавур, в нескольких шагах от Палаццо дель Бо, в центре города. Это кафе известно в городе под названием "Кафе без дверей": до 1926 года, в самом деле, заведение было открыто днем и ночью, в течение 24 часов. Внутри находится кафе и ресторан, где вы можете насладиться изысканными и необычными блюдами: вам предложат так много необычного, например, тальятелле с кофе и гоголь-моголь Стендаля, любимое блюдо известного писателя. По субботам кафе проводит экскурсии, позволяющие добраться до второго этажа, где вы можете полюбоваться номерами различных архитектурных стилей: от этрусского до греческого, от римского до египетского; здесь же, наконец, находится банкетный зал, посвященный Джоаккино Россини. Визит заканчивается дегустацией знаменитого кофе, приправленного мятой. «Кафе без дверей» открылось в 1831 году и в течение 85 лет работало круглосуточно. Отсюда и его народное название. Затем здание и прилежащую землю выкупил известный итальянский коммерсант Антонио Педрокки, решивший превратить его в своего рода культурный центр Падуи. Что ему и удалось: в кафе приходили артисты, писатели, студенты (рядом Университет) и даже деловые люди (для них был специально выделен «Белый зал»). В трехэтажном здании поместилась и кондитерская. Само же кафе включало в себя десять залов, каждый из которых был оформлен в своем стиле, дававшем залу название. Например, «Греческий зал» был украшен фресками, «Римский» — картинами с изображениями города, а «Египетский» — статуями и урнами. А были еще «Белый» (о котором я упоминала), «Желтый», «Розовый», «Зеленый» (эти «цветные» залы занимали весь первый этаж), «Этрусский», «Бальный» и «Зал Эпохи Возрождения». Впрочем, почему «были»? Они и сейчас ждут вас в кафе Педрокки. Рядом образец современной скульптуры. Здесь тоже сплошь и рядом достопримечательности Падуи. Дворец Бо. В здании располагается крупнейший университет Италии,основанный в 1222 году. В этом дворце, название которого в переводе с венецианского диалекта означает «Бычий», с 1493 года расположена значительная часть падуанского Университета. Название дворцу дал довольно известный мясной ресторан, располагавшийся здесь ранее, от него учебному заведению досталась эмблема – череп быка. В 1552 году старое здание было разрушено, а новое было спроектировано таким образом, что со стороны внутреннего двора в нём располагалась терраса с открытыми классами. В этом университетском корпусе в 1594 году был открыт первый в Европе анатомический театр, а с 1592 по 1610 годы здесь преподавал Галилео Галилей. Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение. В конце XVII века эта традиция была запрещена из-за чрезмерного количества эмблем. В этом же помещении сохранилась простая деревянная кафедра, с которой, по легенде, обращал свои речи к студентам Галилей. Муниципалитет Падуи. К мэрии примыкает Дворец Совета Старейшин и Суд, этот комплекс называют "Городской Совет", к которым ведет основательная лестница, как будто на Голгофу... Далее нашей целью оказывается Пьяцца - делле - Эрбе ( Площадь Трав ) На площадь выходит самое знаменитое здание - Палаццо делла Раджоне, воздвигнутое в 1208 году., символ города Падуи, которое в течение многих столетий служило резиденцией муниципального суда. Местные жители также называют его "Il salone", потому что первый этаж палаццо, на самом деле, выполнен в виде одного огромного зала, который в течение многих веков слыл крупнейшим в мире: доступ в зал открывается от лестницы "Скала делле Эрбе" .Ранее здесь можно было увидеть фрески Джотто, которые были уничтожены в результате пожара в 1420 году. Сегодня это копии серий фресок знаменитого мастера работы Николо Миретто и Стефано из Падуи. За Пьяцца-делле-Эрбе и Палаццо-делла-Раджоне расположен еще один старинный торговый центр Падуи: Пьяцца-делла-Фрутта, где, как вы уже поняли, располафался фруктовый базар. Рядом ещё одна площадь Пьяцца де Синьори. По центральным улицам и площадям выгуливают собачек... Несколько минут и мы видим Палаццо делла Раджоне с другой стороны с площади Рядом - Еврейский Квартал... Старая синагога с совершенно неврачным фасадом.. Заглянули в церковь Санта Мария деи Серви. По Виа Умберто мы выходим снова к Прато -делла - Валле. На пути ещё одна церковь CHIEZA di SAN DANIELE. Круг замыкается. В центре Луга без Травы - большой фонтан. В темпе пробегаем мимо фонтана, скульптур к Воротам Святого Креста , за которыми стоит наш автобус. Знакомство с Падуей на сегодня заканчивается, но столько всего неувиденного и непознанного осталось ... Есть повод вернуться. Но опять познавать город самостоятельно. Не увидели Кафедральный собор, Капеллу Скровеньи( спасибо Ирине, смогла увидеть её глазами) и ещё много чего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Когда наш тур - новинка впервые появился на сайте, его программа была несколько иной. На Падую был выделен целый день и для желающих Сады Вальсацибио. Затем, обсуждая программу родилась идея с поездкой в Доломитовые Альпы и ТТВ удовлетворил эту нашу коллективную просьбу, но понадобился дополнительный день, а продолжительность тура осталась без изменения. Поэтому Падую добавили в тот день, который планировался для отдыха с вечерним выездом в Бассано дель Граппа, убрали Сады Вальсацибио и добавили заезд в Виченцу. Именно в таком варианте этот тур и состоялся. Поэтому знакомство с Падуей состоялось в рамках обзорной экскурсии и моя голова была уже перегружена информацией и впечатлениями, так что просматривая сейчас свои фотографии, даже не помню, что я здесь была. Помню Пратто делла Валле и Базилику святого Антония.... Но фотографии то остались... Поэтому будем смотреть Падую не моими глазами, а объективом моего фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Судя по моим фото, после посещения базилики святого Антония, наша экскурсия продолжалась по улицам и площадям Падуи. А по моим ощущениям я так и осталась в базилике, а потом очнулась на Пратто делла Валле. Но будем всё же придерживаться реальности. Теперь, пройдя по пути своего фотоаппарата, вспомнила, что после площади Трав я потерялась. Иду по красивой улице и понимаю, что не слышу гида. Стала искать своих - никого не вижу. Пошла назад и пересекая улицу услышала в наушниках голос гида, повернула на голос и метров через двести увидела своих. С облегчением вздохнула и снова в путь. Вот такая у меня получилась прогулка по Падуе. Не судите строго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 17.06.2016.Завершение насыщенного экскурсионного дня. Дорога домой заняла ровно 2 часа. В 20 часов с копейками высаживаемся на стоянке у соседского отеля... Темнеет, на море по-прежнему шторм. А мы так устали за день, набегавшись по прекрасным итальянским городкам, что сил хватило только на ближайший ресторан - пиццерию. Во время ужина ( 25 евро ) услышали шум барабанов, оживление. По улице - променаду шли колонны с школьниками в форменной одежде, с барабанами. Так курорт отмечал начало уик- энда. Наши фотоаппараты, телефоны остались в номере на зарядке, к сожалению... Я не запечатлела это шествие... Ужин был традиционным : вино в кувшине, спагетти на двоих и у меня была белая рыба без гарнира. Мы немного пробежались по магазинчикам, которые не успели посетить накануне и отправились на боковую, ведь завтра предстояла встреча с долгожданными ДОЛОМИТОВЫМИ АЛЬПАМИ!!! 18.06.2016. Суббота. Доломитовые Альпы. Ирина назначила завтрак с 7-15 и выезд наконец-то на нашем автобусе в 8-00. Мы сидим на своих любимых местах. Поехали!!! Так не терпится!!! Чтобы дорога до Кортино д/ Ампеццо не показалась слишком утомительной, наши девушки завезли нас на фото - паузу в очень живописное место. Дорога сама- сплошное живописное место. Вот и обещанное озеро Санта Кроче, до которого ехали 1,5 часа. Маша показывает нам, где получаются замечательные фото, предлагает посетить WC, после приобретения кофе и регламентирует остановку 20-ю минутами. Вот таким предстает озеро с площадки кафе. 1 евро... и в руках чашечка кофе... Вместе с нами в кафе останавливалась и эта компания байкеров... Пора ехать навстречу мечте!!! Спасибо Светлане , что помогла осуществить эту экскурсию в рамках нашего тура. Благодарим ТТВ, что прислушался к мольбам туристов и внес эту поездку в дополнительные экскурсии тура. Озеро не отпускает,продолжаем снимать уже из автобуса. Озеро скрылось за поворотом, но горы вокруг не менее прекрасны, и фотоаппарат продолжает работать во всю... Кортина приближается, мы видим за окном Доломиты... Привет, КОРТИНА !!! Мы приехали в гости, налюбоваться уютным городком и, разумеется , красавцами Альпами... Рассказ обо всём, что мы увидели здесь, последует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 У меня из автобуса снимки не получаются. Поэтому могу поделиться только фотографиями у озера Санта Кроче. Доломитовые Альпы были только в мечтах, поэтому, когда они появились в нашей программе по просьбам форумчан - все очень обрадовались. И так мы едем ... Остановка у озера была очень живописной, погода прекрасная, настроение отличное и все в предвкушении долгожданной встречи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Интересно, мы на всем протяжении нашего путешествия постоянно пересекались с байкерами. Гид пояснила, что так они путешествуют Я думала что таких машин мы в Европе не встретим, но видно бывают исключения и в Европе (мотоцикл дымил по-страшному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.