Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая встреча с прекрасной Италией, Альпами и удивительной Австрией. Тур 3 НМ avia с 11.06.16. с Ириной Филатовой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Бассано - дель - Граппа. Продолжение. 

Мы дошли до Замка - Castello degli Ezzelini. 

Совершенно не помню, чем знаменит этот славный домик, говорилось что-то про монахинь...

2016-06-17 08-28-32.JPG

 

Погуляли 5 минут по внутреннему дворику.  Церковь Санта Мария ин Колле.

2016-06-17 08-28-44.JPG

 

2016-06-17 08-29-38.JPG

 

2016-06-17 08-29-13.JPG

 

Любознательные туристы обязательно сунут нос в любой внутренний дворик...

2016-06-17 08-27-00.JPG

 

От замка наш путь лежит к самой известной  достопримечательности города - Понте Веккью ( Понте дельи Альпини ).То ли вилла, то ли отель, но выглядит презентабельно.

2016-06-17 08-32-05.JPG

 

2016-06-17 08-32-33.JPG

 

Вот и он ,КРАСАВЕЦ!!!

2016-06-17 08-33-14.JPG

 

Виды на противоположный берег Бренты...

2016-06-17 08-33-52.JPG

 

2016-06-17 08-34-06.JPG

 

Перед входом на мост - очень притягательное местечко, около которого мы постояли немного, поджидая последних, а Маша, по-видимому в это время договорилась о дегустации для группы в Музее Граппы. Если посмотреть влево ( за кадром). то увидим вывеску музея.

2016-06-17 08-35-54.JPG

 

2016-06-17 08-36-23.JPG

 

2016-06-17 08-36-36.JPG

 

2016-06-17 08-36-50.JPG

 

На мосту очень многолюдно...

2016-06-17 08-37-27.JPG

 

2016-06-17 08-38-14.JPG

 

А виды, открывающиеся с моста - в каждом отчете.  И я не удержалась.

2016-06-17 08-37-17.JPG

 

2016-06-17 08-37-50.JPG

 

2016-06-17 08-38-40.JPG

 

2016-06-17 08-39-00.JPG

 

2016-06-17 08-39-43.JPG

 

2016-06-17 08-40-07.JPG

 

2016-06-17 08-41-19.JPG

 

На той стороне за аркой-входом на мост- еще одно заведение связанное с производством керамики.

2016-06-17 08-40-46.JPG

 

Елена ведет нас в центр города мимо лавочек, магазинчиков. которые, увы, так и останутся непосещенными....

2016-06-17 08-43-21.JPG

 

2016-06-17 08-43-37.JPG

 

Выходим на площадь.

 

2016-06-17 08-45-21.JPG

 

2016-06-17 08-45-39.JPG

 

2016-06-17 08-46-32.JPG

 

2016-06-17 08-46-44.JPG

 

На площади Либерта, самой шумной и живой , Собор Святого Иоанна Крестителя..., 42-х метровая городская башня Torre Civica 15 века с часами 18-го века со смотровой площадкой, мэрия с оригинальным циферблатом на часах ( римские цифры от 1 до 24-х ), колонна с венецианским львом...

2016-06-17 08-47-09.JPG

 

2016-06-17 08-47-48.JPG

 

2016-06-17 08-48-12.JPG

 

2016-06-17 08-48-55.JPG

 

2016-06-17 08-49-51.JPG

 

2016-06-17 08-48-43.JPG

 

2016-06-17 08-50-24.JPG

 

2016-06-17 08-51-19.JPG

Рядом еще одна площадь Гарибальди, без такого имени не обходится ни один итальянский городок... с Собором Св.Франциска.

2016-06-17 08-51-31.JPG

 

2016-06-17 08-52-19.JPG

 

2016-06-17 08-52-44.JPG

 

2016-06-17 08-53-38.JPG

 

2016-06-17 08-54-38.JPG

 

2016-06-17 08-54-08.JPG

 

Над входным порталом фреска Мадонны с младенцем, а справа художник Баттиста да Виченца изобразил Мадонну с летящим в её чрево младенцем, над ним парит Святой дух ( в круге )

2016-06-17 08-56-37.JPG

 

2016-06-17 08-56-48.JPG

 

Транспорт у боковой стены церкви. 

2016-06-17 08-55-14.JPG

 

2016-06-17 08-55-42.JPG

 

На столике кафе вижу половинку недавно купленной кофеварки.

2016-06-17 08-57-39.JPG

 

Все остальное подсмотрено на пути к Музею Граппы.

 

2016-06-17 08-58-59.JPG

 

2016-06-17 08-59-50.JPG

 

2016-06-17 09-01-09.JPG

 

2016-06-17 09-01-35.JPG

 

2016-06-17 09-01-46.JPG

 

2016-06-17 09-01-59.JPG

 

2016-06-17 09-02-43.JPG

 

Нас ждут подвалы для дегустации.

 

 

 

 

  • Ответов 436
  • Просмотры 89.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Седьмой день нашего тура, на мой взгляд, самый непродуманный из всего нашего маршрута. Посещение трёх городов в один день может состояться только в том случае, если они расположены недалеко друг от друга и если предлагается в каждом городе только обзорная экскурсия. Примерно так оно и было. Выехали объединённой из двух групп компанией, хотя и в нашей, и в следующей за нами группе кворум набрался на поездку. У нас 32 человека и там 26 . Упаковались в автобус группы Маши Красновой на свободные места. При рассаживании послышались недовольные перешёптывания.  Информацию по пути давала Маша и начала она с того, что нас действительно много и благодаря этому нам очень повезло, потому что  первые в истории ТТВ у нас в Бассано дель Граппа и Виченце будет местный лицензированный гид. Далее нас информировали, что начнём свою программу с Бассано дель Граппа, в связи с некоторыми сложностями в графике гида из Падуи. Так что дегустация Граппы получится у нас около 9 утра. Для тех, кто как и я , не планировал для себя дегустацию - свободное время. И это единственное свободное время, которое было в этот день. В Виченце и Падуе свободного времени хватало только на то, чтобы вернуться с места окончания экскурсии на парковку автобуса. Очень обидно, что такие прекрасные города как Виченца и Падуя получились обзорными. На Падую нужен полный день с возможностью посетить Сады Вальсанцибио и капеллы Скровеньи, да и много чего ещё.  Это моё субъективное мнение... и далее начинаю с прогулки по Бассано дель Граппа, про гида ничего сказать не могу, потому что не слышала ни одного слова, я шла в хвосте нашей большой группы,чтобы не слышать треск в наушниках - просто их отключила.

IMG_1831.JPG

IMG_1832.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1836.JPG

IMG_1837.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1839.JPG

IMG_1842.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1845.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1847.JPG

IMG_1848.JPG

IMG_1849.JPG

IMG_1851.JPG

IMG_1852.JPG

IMG_1853.JPG

IMG_1855.JPG

IMG_1856.JPG

IMG_1858.JPG

IMG_1861.JPG

IMG_1862.JPG

IMG_1863.JPG

Опубликовано

Продолжаем прогулку по Бассано дель Граппа  с начало с гидом, а потом уже самостоятельно.

IMG_1865.JPG

IMG_1866.JPG

IMG_1867.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1869.JPG

IMG_1871.JPG

IMG_1873.JPG

IMG_1874.JPG

IMG_1875.JPG

IMG_1876.JPG

IMG_1877.JPG

IMG_1878.JPG

IMG_1879.JPG

IMG_1880.JPG

IMG_1881.JPG

IMG_1885.JPG

IMG_1886.JPG

IMG_1887.JPG

IMG_1888.JPG

IMG_1889.JPG

IMG_1890.JPG

IMG_1892.JPG

IMG_1893.JPG

IMG_1894.JPG

IMG_1896.JPG

IMG_1897.JPG

IMG_1898.JPG

IMG_1899.JPG

Опубликовано
  • Автор

БАССАНО- ДЕЛЬ -ГРАППА. Дегустация.17.06.2016. Пятница.

Я уже писала, что дегустация с утра - это не комильфо. Но я не стала ничего менять и отправилась в музей Граппы. Наша обзорная экскурсия длилась примерно 1-1,1 час. Ликер граппа производится в Бассано с 1779 года, когда Бортоло Нардини основал первое производство этого напитка. Час пробыли у его конкурента - семейства Поли, производящих граппу с конца 19-го века. Сразу  у входа в музей в небольшом зале показали 10-ти минутный фильм о процессе изготовления напитка, затем прошли мимо различных емкостей для дистилляции, выгонки граппы из  побочных продуктов производства вина, из семян, стеблей и кожицы винограда.   Кроме того, что все экспонаты имеют таблички с описаниями на английском, кое-где установлены мониторы, где показываются анимационные ролики про граппу:

 

IMG_0086.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

IMG_0089.JPG

 

IMG_0090.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

 Сырье для граппы берут после того, как из винограда выжмут сок для приготовления вина. По сути, это такой цивилизованный вариант самогона. Виноградные отжимки загружают в чаны, туда же добавляют необходимые компоненты. Потом в чанах идет процесс варки, образовавшиеся пары проходят фильтрацию и остывают. После этого, полученную жидкость наливают в бочки и оставляют созревать.  Производят граппу с различными добавками, при этом совершенно не чувствуется привкус самогона. Непосредственно само опробывание проходит в зале, где установлены емкости с запахами добавок .. Только дегустировать тут следует носом. Как? Дело в том, что Поли выпускает не один, а уйму видов граппы. Каждый со своим вкусом и ароматом. Роза, слива, изюм, мускат, и еще много чего еще. Каждый столбик содержит аромат определенного вида граппы. В верхней части есть белый пластмассовый носик, откуда исходит аромат. Обратите внимание, что рядом с каждым столбиком есть кнопки:

Нажимаешь на кнопку, в столбике загорается лампочка, начинает работать компрессор и из носика идет ароматный пар...

IMG_0092.JPG

 

Мне понравился вишневый, ежевичный ароматы.Помещение для дегустации оказалось маловато для нашей объединенной группы, а у стойки со специальными бокалами для граппы места и того меньше. К моему великому стыду история с дегустацией в Дюрштайне начала повторяться  и сейчас, ряд товарищей прочно встали у стойки и не собирались её покидать, Маша вовремя вмешалась и организовала движение по кругу с дегустируемым бокалом. Тогда и мы смогли испробовать знаменитый напиток... Я не пила крепкий вариант. Зато те, что удалось попробовать, оказались очень вкусными. Больше всего мне понравился шоколадный ликёр. Крепость около 20 градусов,  чуть меньшее удовольствие доставили ежевичный и вишневый.

IMG_0093.JPG

Выйдя из дегустационного зала, попадаешь в магазин с огромным ассортиментом разнокалиберных бутылок, так заманчиво сверкающих своим драгоценным нутром...Были среди нас и те, кто купил домой такой сувенир... Поделитесь, друзья, что сказали те, кому эти сувениры причитались???

IMG_0091.JPG

 

IMG_0095.JPG

 

Вот так выглядит входная дверь в Музей Граппы Семейства Поли...

IMG_0096.JPG

 

После дегустации остается ноль целых и ноль десятых свободного времени, только домчаться до парковки тем же маршрутом.

IMG_0097.JPG

 

IMG_0099.JPG

 

IMG_0100.JPG

 

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

 

И снова та же стена старой крепости.

IMG_0103.JPG

 

Городок Бассано дель Граппа - довольно интересный, но тогда не нужно было бы записываться на дегустацию, а погулять в оставшееся время по городку, но всё самое интересное мы уже увидели во время обзорной экскурсии по городку.  

  По большому счету, можно было бы время , потраченное на дегустацию, добавить ко времении в Падуе , где его совсем не было, увы!!! Пора в Виченцу!!!

 

 

Опубликовано
  • Автор

Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год  2006.

Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016.

Опубликовано
  • Модератор

Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год  2006.

Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016.

Исправили. Но Вы и сами могли бы это сделать, как автор темы - у Вас есть права на редактирование заголовка темы.

Для этого надо нажать кнопку редактирования первого сообщения в теме, а дальше уже исправлять заголовок.

Опубликовано

Продолжаю свой рассказ о Венеции.

Итак, я дошла до моста Риальто и перешла по нему на другой берег Гранд канала. Сразу за мостом множество палаток с сувенирами, толпы туристов. Потом они как-то рассредоточиваются по разным улочкам и можно передвигаться более-менее свободно.

 

IMG_4676.JPG

 

IMG_4694 копия.jpg

 

IMG_4697.JPG

 

IMG_4706 копия.jpg

 

IMG_4710 копия.jpg

 

IMG_4715 копия.jpg

 

IMG_4720 копия.jpg

 

Конкретного маршрута у меня нет. Я знаю основные места, куда хочу прийти, а каким путем передвигаться, не имеет особого значения. Все, что увижу по пути - мне интересно.

 

IMG_4736 копия.jpg

 

IMG_4734 копия.jpg

 

IMG_4735 копия.jpg

 

IMG_4747 копия.jpg

 

Площадь и церковь Сан Сильвестро

 

IMG_4758 копия.jpg

 

IMG_4759 копия.jpg

 

IMG_4754 копия.jpg

 

IMG_4757 копия.jpg

 

IMG_4764 копия.jpg

 

IMG_4767 копия.jpg

 

Вроде бы шла вперед по улочкам, но это вовсе не означало "прямо". По дороге то повороты, то тупики, снова повороты, арки. Постоянно приходилось разворачивать карту, чтобы представлять где я и куда идти. :help: В какой-то момент, закрутившись, решила уточнить у местных. Показала на карте, куда иду и практически утвердительно машу рукой:"Мне туда идти?". Нет, говорят и показывают в противоположную сторону. Вот бы я удивилась, снова увидев перед собой мост Риальто вместо моста Академии...

 

IMG_4766 копия.jpg

 

IMG_4779 копия.jpg

 

IMG_4786 копия.jpg

 

IMG_4790 копия.jpg

 

IMG_4792 копия.jpg

 

IMG_4794 копия.jpg

 

IMG_4799 копия.jpg

 

IMG_4809 копия.jpg

 

IMG_4812 копия.jpg

 

IMG_4814 копия.jpg

 

IMG_4817 копия.jpg

 

Снова церковь и одноименная площадь - Сан Поло.

 

IMG_4823 копия.jpg

 

IMG_4827 копия.jpg

 

IMG_4831 копия.jpg

 

IMG_4840 копия.jpg

 

Зашла внутрь - вход платный, фотографировать нельзя. Церковь небольшая, красиво внутри, но более конкретно сказать, а тем более показать не могу.

Ну и практическая польза от захода в церковь - внутри прохладно, а солнце уже начало припекать. Так что охладилась немного, рассматривая убранство, и пошла дальше...

 

IMG_4843 копия.jpg

 

IMG_4845 копия.jpg

 

IMG_4847 копия.jpg

 

IMG_4863 копия.jpg

 

IMG_4866 копия.jpg

 

IMG_4872 копия.jpg

 

IMG_4882 копия.jpg

 

IMG_4884 копия.jpg

 

IMG_4891 копия.jpg

 

IMG_4894 копия.jpg

 

IMG_4900 копия.jpg

 

IMG_4907 копия.jpg

 

И вот, хоть и петляла-кружила, но все-таки я не прошла мимо площади, которая мне была нужна

 

IMG_4918 копия.jpg

 

IMG_4919 копия.jpg

 

IMG_4923 копия.jpg

 

IMG_4929 копия.jpg

 

А что было на этой площади - покажу чуть позже  :derisive:

 

Опубликовано
  • Автор

7-ой день путешествия. 17.06. 2016. Пятница. Виченца. 

Чуть меньше часа и... мы в Виченце.

IMG_0104.JPG

На посещение этого красивейшего города, центра провинции Виченца, Ирина с Машей отпустили нам только 2 часа, из которых 1,5 часа мы шли с обзорной экскурсией снова за Еленой, знакомившей нас с Бассано. Оставшееся время ушло на неторопливое возвращение к стоянке. Времени пообедать опять не было. А это самое подходящее время для обеда . Из Виченцы мы уезжали в 15 часов. 

 После обзорной экскурсии в голове ничего не осталось, кроме того, что почти все архитектурные ценности города связаны с именем Андреа Палладио, родившегося в Падуе, но творившего по большей части в Виченце, что город намного интересней с ахитектурной точки зрения, чем Бассано. Парковка оказалась совсем недалеко от Театро Олимпико и Палаццо Киерикати, проектов Палладио...Отсюда с Площади Piazza Mattroti начинается знаменитая Корсо Палладио и заканчивается на Piazza del Castello.

В Палаццо Киерикати, 16 век , сегодня - Картинная Галерея.

IMG_0105.JPG

 

IMG_0107.JPG

 

IMG_0106.JPG

 

IMG_0110.JPG

 

IMG_0112.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

Ныряем в арку и оказываемся во внутреннем дворике Театра. 

 

IMG_0114.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

IMG_0117.JPG

 

Здесь явно не достает красивой головки у такого изящного тела...

IMG_0118.JPG

 

IMG_0119.JPG

 

IMG_0121.JPG

 

А этот товарищ ( а может, подруга) явно сильно притомился на жарком солнце...

 

IMG_0122.JPG

 

IMG_0123.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

IMG_0126.JPG

 

IMG_0127.JPG

 

IMG_0128.JPG

 

Какое буйство красок!!!

IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

Справа от входа в Театр Олимпико есть инфо-центр, куда Ирина зашла, чтобы узнать стоимость билета в сам театр. 12 евро. При этом,расстаться с этой суммой мы бы смогли, если б не пошли на обзорку дальше, что и сделали некоторые наши туристы. Говорят, что внутри очень интересно.

IMG_0131.JPG

IMG_0111.JPG

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор

ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Несколько человек отправились по своему маршруту, наша туристическая цепочка чуть-чуть укоротилась... Но при этом восприятие информации ничуть не улучшилось... Подозреваю, что граппа ещё оказывает свое пагубное воздействие.

Палаццо Casa Cogollo с прообразом современного домофона. Если посмотреть из дома в специальное отверстие в полу, то через рот этого атланта можно увидеть гостя, стоящего внизу. у входа во дворец.  Дворец - дело рук знаменитого Андреа Палладио 1559 года. 

IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0136.JPG

 

Далее мы движемся в сторону Пьяцца Деи Синьори, центральной площади города. На пути  - готическая церковь САНТА-КОРОНА 13-го века, построенная специально для хранения тернового шипа, пожертвованного Людовиком IХ из тернового венца Христа.  Ещё выяснила, что мы прошли мимо  живописных шедевров: " Крещение Христа" Джованни Беллини и " Поклонение волхвов" Паоло Веронезе", кроме того в капелле церкви - надгробие Луиджи да Порто, автора повести Джульетта и Ромэо, умершего в 1529 году... Словом - вот они, издержки гонки по 3-м городам в день. Хорошо, что их было не 4, а только 3...

А самое главное - в церкви возле алтаря работы Беллини покоится знаменитый АНДРЕА ПАЛЛАДИО.

IMG_0137.JPG

 

IMG_0138.JPG

 

 Piazzetta Santo Stefano.На снимке небольшая часть Palazzo Negri de Salvi/

 

IMG_0139.JPG

 

Церковь Santo Stefano.

IMG_0140.JPG

 

IMG_0141.JPG

 

IMG_0142.JPG

 

IMG_0143.JPG

 

Елена что-то нам увлеченно рассказывает..., не забывая поглядывать на часы. За ее спиной Палаццо Негри де Сальви.

IMG_0144.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0146.JPG

 

IMG_0147.JPG

 

IMG_0148.JPG

 

IMG_0149.JPG

 

Слева Palazzo THIENE c фресками и алмазным рустом на углах здания. 15 век. И снова- А. Палладио.

IMG_0150.JPG

 

IMG_0151.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

IMG_0153.JPG

 

IMG_0155.JPG

 

 Внутренний двор Палаццо Барбаран.

IMG_0156.JPG

 

IMG_0157.JPG

 

Palazzo Barbaran da Porto, где располагается музей Андреа Палладио.

IMG_0158.JPG

 

IMG_0159.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

IMG_0161.JPG

 

Боковая стена Лоджии дель Капитано, проект 1565 года Андреа Палладио

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

Вот мы и на Пьяцца деи Синьори. Башня Биссара постройки 1174 года.

 

IMG_0164.JPG

 

На площади привычные 2 колонны, одна из которых с обязательным венецианским

львом, 1464 год, вторая увенчана статуей Христа, 1646 года.

IMG_0165.JPG

 

Красавица Basilica Palladiana, спроектированная еще Палладио, а достроенная в 1614 году , после его смерти.

IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0170.JPG

 

Лоджия Капитанов теперь уже в фас. Ныне резиденция для правительства Венеции в Виченце...

IMG_0171.JPG

 

Продолжение прогулки по Виченце скоро будет.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано

Снова Венеция...

 

IMG_4908 копия.jpg

 

Площадь, на которую я вас привела, называется Кампо деи Фрари, а на другой ее стороне - величественная и ошеломительная базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари!

 

IMG_4909 копия.jpg

 

IMG_4910 копия.jpg

 

IMG_4912 копия.jpg

 

IMG_4916 копия.jpg

 

IMG_4926 копия.jpg

 

IMG_4927 копия.jpg

 

IMG_4930 копия.jpg

 

Вход 3 евро, фотографировать запрещено, но сделав несколько шагов и приготовившись смотреть и постараться запомнить то, что увижу, я заметила, что все вокруг снимают и на фото, и на видео, совершенно открыто. Поэтому я присоединилась к нарушителям. На входе в базилику взяла буклет с планом собора, где отмечены все шедевры. Вступительная фраза звучит так: "Войдите в сокровищницу красоты, гармонии и простоты". По-моему, эти три слова выражают суть того, что представляет собой убранство и оформление базилики, поэтому не буду искать других эпитетов. Просто приглашаю вас войти в храм и посмотреть на то, что увидела в нем я - не в интернете, а своими глазами.

 

Первый взгляд:

 

IMG_4933 копия.jpg

 

На внутреннем фасаде памятники известным людям, прославившим себя, как написано в одной эпитафии "оставивший после себя добрые дела и благодарность родины". Также на фасаде картины, изображающие чудеса Антония Падуанского.

 

IMG_4935 копия.jpg

 

IMG_5015 копия.jpg

 

От входа пойдем по часовой стрелке, рассматривая все внимательно.

Часовня Распятия

 

IMG_5037 копия.jpg

 

Далее - надгробие Кановы. Интересный факт - проект был сделан самим Антонио Кановой для памятника Тициану, но не осуществлен из-за отсутствия денег. После смерти Кановы были собраны деньги и его ученики создали это надгробие.

Женщина, входящая в двери, держит сосуд, в котором находится сердце Кановы (сам он похоронен в своем родном городе Поссаньо). Крылатый лев - предполагалось, что он будет скорбеть по великому сыну Венеции, Тициану. Ангел рядом со львом - гений Кановы, в руке он держит перевернутый факел, символизирующий смерть.

 

IMG_5020 копия.jpg

 

IMG_5025 копия.jpg

 

IMG_5028 копия.jpg

 

IMG_5029 копия.jpg

 

IMG_5032 копия.jpg

 

IMG_5033 копия.jpg

 

Монумент дожу Джованни Пезаро. Интересная композиция - мавры, скелеты... Вообще в базилике много монументов, гробниц, саркофагов, посвященных выдающимся людям, полагаю, все они граждане Венеции либо каким-то образом заслужили благодарность от нее.

 

IMG_4936 копия.jpg

 

Следуюшая картина заставила замереть и рассматривать ее с восхищением - это "Мадонна Пезаро" Тициана. Мария с младенцем изображена в окружении святых и семейства Пезаро. Заказал картину Якопо Пезаро, который командовал флотом в войне с турками и внес большой вклад в победу Ватикана.

Насколько живые, если можно так выразиться, изображенные персонажи. И Мария, и младенец настолько естественно выглядят.

 

IMG_5007 копия.jpg

 

IMG_5008 копия.jpg

 

IMG_5010 копия.jpg

 

Идем дальше. Часовня Святого Марка, в которой расположен триптих Бартоломео Виварини «Святой Марк в окружении ангелов-музыкантов и Святых Иоанна Крестителя, Иеронима, Николая и Павла"

 

IMG_4959 копия.jpg

 

Капелла святых Францисканского ордена с картиной "Мадонна и францисканские святые" работы Бернандино Личинио.

 

IMG_4955 копия.jpg

 

IMG_4957 копия.jpg

 

И вот мы в центральной части базилики. Прежде всего здесь находятся потрясающей красоты деревянные резные хоры.

 

IMG_5014 копия.jpg

 

IMG_4938 копия.jpg

 

IMG_4943 копия.jpg

 

IMG_4944 копия.jpg

 

IMG_4961 копия.jpg

 

Главная капелла, где в главном алтаре  находится жемчужина сокровищницы, главный шедевр Тициана, "Санта Мария Ассунта" ("Вознесение Девы Марии").

 

IMG_4946 копия.jpg

 

IMG_4953 копия.jpg

 

IMG_4954 копия.jpg

 

Не буду ничего говорить об этой картине - нужно просто смотреть и слушать свои собственные чувства, которые она пробуждает...

 

IMG_4950 копия.jpg

 

IMG_4951 копия.jpg

 

IMG_4952 копия.jpg

 

Двигаемся вправо от центральной капеллы. Здесь во Флорентийсской капелле еще один шедевр - деревянная статуя Иоанна Крестителя работы Донателло. Это его единственная работа, которая находится в Венеции.

 

IMG_4964 копия.jpg

 

Рядом - капелла Святых Даров

 

IMG_4967 копия.jpg

 

В соседней капелле семейства Бернардо находится "Мадонна на троне с младенцем на коленях", автор Бартоломео Виварини.

 

IMG_4968 копия.jpg

 

IMG_4970 копия.jpg

 

IMG_4971 копия.jpg

 

Вокруг входа в ризницу снова памятники и саркофаги

 

IMG_4965 копия.jpg

 

В ризнице находится Алтарь Реликвий, где хранится хрустальная ваза со «Святой Кровью Христовой», это одна из главных реликвий в Венеции. И в ризнице же находится еще один шедевр с изображением Девы Марии, на этот раз работы Джованни Беллини - "Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми"

 

IMG_4974 копия.jpg

 

IMG_4972 копия.jpg

 

IMG_4981 копия.jpg

 

IMG_4976 копия.jpg

 

IMG_4977 копия.jpg

 

IMG_4979 копия.jpg

 

IMG_4983 копия.jpg

 

Из ризницы переходим в Зал францисканцев, где находится саркофаг дожа Франческо Дандоло и картина Паоло Венециано "Мадонна с младенцем", на которой Святой Франциск и Елизавета Венгерская представляют Мадонне дожа и его жену. Очень напоминает православные иконы, яркий пример того, насколько сильно повлияли византийские традиции на венецианскую живопись. Эта картина самая старая в соборе, написана в 1339 году.

 

IMG_4984 копия.jpg

 

IMG_4986 копия.jpg

 

IMG_4988 копия.jpg

 

Возвращаемся в основное помещение базилики

 

IMG_4999 копия.jpg

 

IMG_5000 копия.jpg

 

IMG_5001 копия.jpg

 

IMG_5002 копия.jpg

 

Затем идут три алтаря, которые я сфотографировала не слишком детально, но для полноты описания покажу.

Алтарь Святой Екатерины Александрийской с картиной "Мученичество Святой Екатерины"

 

IMG_5005 копия.jpg

 

Алтарь Святого Иосифа Копертинского - скульптура "Святой Иероним" и картина "Экстаз Святого Иосифа Копертинского"

 

IMG_5012 копия.jpg

 

Алтарь Представления с картиной "Сретение Господне"

 

IMG_5013 копия.jpg

 

Памятник Тициану. Перед смертью Тициан выразил желание быть похороненным в церкви, где находятся его величайшие шедевры. Его пожелание было исполнено (хотя в то время тела умерших от чумы обязаны были сжигать), могила находится в этой базилике с посвящением "Здесь лежит великий Тициан Вечелли — соперник Зевсов и Апеллесов".

Через 200 с лишним лет после смерти Тициана был сооружен памятник, его авторы - ученики Антонио Кановы. За спиной Тициана в виде барельефов изображены три его шедевра, в том числе "Ассунта"

 

IMG_5017 копия.jpg

 

IMG_5019 копия.jpg

 

И наконец, завершая круг по собору, мы встречаем Алтарь Святого Антония Падуанского

 

IMG_5035 копия.jpg

 

Еще один взгляд на прекрасную базилику, хранящую столько шедевров. Каждый из них сам по себе производит сильное впечатление, а когда их столько сразу - эмоции непередаваемые.

 

IMG_5040 копия.jpg

 

IMG_5043 копия.jpg

 

IMG_5050 копия.jpg

 

Так начался мой венецианский культурный шок... О том, как он усиливался - в следующей главе...

Изменено пользователем MStar

Опубликовано
  • Автор

ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Пошли по аркаде Базилики  Палладиана, не забывая поглядеть наверх, на своды.

IMG_0172.JPG

 

IMG_0175.JPG

 

Площадь с неопознанным названием.

IMG_0173.JPG

 

IMG_0174.JPG

 

IMG_0176.JPG

 

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

IMG_0182.JPG

 

А этот великолепно-пышный дом. полностью сохранивший свой аутентичный облик, -  готический дом 15-го века  "Casa Pigafetta". Дом принадлежал моряку Пифагетто, участвовавшему в экспедиции Магеллана.

 

IMG_0183.JPG

 

IMG_0184.JPG

 

IMG_0185.JPG

 

IMG_0186.JPG

 

IMG_0187.JPG

 

Памятник АНДРЕА ПАЛЛАДИО, человеку, прославившему  Виченцу и увековечившему себя в своих творениях...  

IMG_0188.JPG

 

IMG_0189.JPG

 

А за углом - оригинальный фонтан... 

IMG_0191.JPG

 

IMG_0192.JPG

 

IMG_0193.JPG

 

 ЕПИСКОПСКИЙ ДВОРЕЦ.

IMG_0194.JPG

 

IMG_0195.JPG

 

Кафедральный собор, DUOMO anno Santo della Misericordia. Конечно, зайти во внутрь тоже не удалось...

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

 

IMG_0198.JPG

 

Незаметно дошли до Площади Кастелло. с башней Porta Castello...

IMG_0199.JPG

 

IMG_0201.JPG

 

IMG_0202.JPG

 

IMG_0203.JPG

 

Где-то здесь мы попрощались с Еленой, нам показали направление места встречи, сообщили, что на пути можно заскочить в магазины. Но не сообщили, как и где за 30 минут пообедать и добежать до парковки... Первой нам попалась джелатерия, а поскольку организм требовал порции съестного, то это был отличный вариант подкрепиться и уложиться в отведенное время...

IMG_0204.JPG

 

IMG_0206.JPG

 

IMG_0207.JPG

 

IMG_0209.JPG

 

На Корсо Палладио - великолепный дворец эпохи возрождения Ca/ d/ Oro

IMG_0210.JPG

 

IMG_0211.JPG

 

IMG_0214.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

IMG_0215.JPG

 

Во дворике стоит какая-то скульптура, не поленились, перешли улицу и заглянули...

IMG_0216.JPG

 

IMG_0217.JPG

 

IMG_0218.JPG

 

Вот и круг замкнулся . Мы вышли снова к Театру Олимпико на площадь Маттеотти к месту сбора группы. 

IMG_0219.JPG

 

IMG_0220.JPG

Прощаемся с Виченцей, прекрасной, средневековой и... не понятой до конца... Так можно говорить обо всех городах, где я была впервые. Временной цейтнот, однако!!!

Нас ждет ПАДУЯ!!!

 

 

Опубликовано
  • Автор

Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!!  А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!!

 А мне очень жаль, что мы не дошли до нее , но тогда не попали бы в Сан Марко... Дилемма!!!. Успеть увидеть что-нибудь самостоятельно в нашем случае можно лишь в случае отказа от обзорной экскурсии. Повторюсь, что в следующий визит в Венецию - сразу ножками самостоятельно и без гида...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано

Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!!  А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!!

Да, я очень довольна, что в этот раз у меня состоялось такое знакомство с Венецией, неторопливое, разностороннее - я видела и дома вдоль каналов, которые медленно разрушаются и выглядят весьма обшарпанными (но и это прекрасная Венеция), и великолепие соборов, и потрясающие художественные шедевры.

Конечно, мой рассказ еще не окончен, и я покажу много интересного, что приготовила для меня многоликая Венеция...

Опубликовано

Ну, а пока в ожидании продолжения прогулки по Венеции от Марины, такой интересной и поэтичной, многогранной и трогательной... предлагаю пройти со мной по Виченце. Сразу скажу спасибо ТТВ за эту возможность. Город мне очень понравился, он меня как то околдовал. Я честно одела наушникии пыталась слушать гида, но в ушах звучала какая-то незнакомая старинная музыка. Я гуляла по Виченце самостоятельно, хотя шла в самом хвосте группы. Самостоятельная прогулка по предложенному гидом маршруту. Город - очень атмосферный и я провалилась сразу на несколько веков в прошлое. 

IMG_1900.JPG

IMG_1904.JPG

IMG_1905.JPG

IMG_1906.JPG

IMG_1907.JPG

IMG_1908.JPG

IMG_1910.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1912.JPG

IMG_1913.JPG

IMG_1914.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_1920.JPG

IMG_1923.JPG

IMG_1924.JPG

IMG_1925.JPG

IMG_1928.JPG

IMG_1929.JPG

IMG_1930.JPG

IMG_1931.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_1933.JPG

IMG_1934.JPG

IMG_1935.JPG

IMG_1936.JPG

IMG_1937.JPG

IMG_1938.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1941.JPG

IMG_1942.JPG

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG

IMG_1945.JPG

IMG_1946.JPG

IMG_1948.JPG

IMG_1949.JPG

IMG_1950.JPG

IMG_1951.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_1953.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1955.JPG

Опубликовано

Утренняя пробежка по Бассано дель Граппа на удивление меня не разбудила. Город очень хорош для неспешных вечерних прогулок, а потом и дегустация, а потом и ужин. А в нашем случае, лично  для моего восприятия, получилась утренняя гимнастика. А пробуждение получилось в Виченце, только проснулось не в наше время, а в какой-то волшебной сказке. Иду, любуюсь и выхожу на центральную площадь... Восторг!  Праздние для глаз!  И снова по улицам, смотрим глазами и через объектив... и возвращаемся к Театру Олимпико. Ну что же ... До встречи Прекрасная Виченца! Я точно буду скучать.

IMG_1955.JPG

IMG_1957.JPG

IMG_1959.JPG

IMG_1960.JPG

IMG_1962.JPG

IMG_1963.JPG

IMG_1964.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1966.JPG

IMG_1967.JPG

IMG_1968.JPG

IMG_1969.JPG

IMG_1970.JPG

IMG_1971.JPG

IMG_1972.JPG

IMG_1973.JPG

IMG_1974.JPG

IMG_1976.JPG

IMG_1977.JPG

IMG_1979.JPG

IMG_1980.JPG

IMG_1981.JPG

IMG_1982.JPG

IMG_1983.JPG

IMG_1984.JPG

IMG_1985.JPG

IMG_1986.JPG

IMG_1987.JPG

IMG_1988.JPG

IMG_1990.JPG

IMG_1991.JPG

IMG_1992.JPG

IMG_1993.JPG

IMG_1994.JPG

IMG_1996.JPG

IMG_1997.JPG

IMG_1998.JPG

IMG_1999.JPG

IMG_2000.JPG

IMG_2001.JPG

IMG_2002.JPG

IMG_2004.JPG

IMG_2005.JPG

IMG_2006.JPG

IMG_2008.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2010.JPG

IMG_2011.JPG

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор

17.06.2016. Пятница. Продолжение 7-го дня тура. 

Дорога до Падуи занимает около часа. Прямо на стоянке нас встречает гид АННА. Гид замечательный, но у неё очень жесткие временные рамки. В 18 часов она принимает новую группу на той же стоянке, где мы заканчиваем свою экскурсию. А мы, высыпав из автобуса у знаменитого "луга без травы",  Площади ПРАТО-ДЕЛЛА- ВАЛЛЕ, моментально  растеклись по местности, вооружившись своими фотоаппаратами, и Анне стоило больших усилий : собрать нас в кучу и продвинуть дальше по маршруту.  Сказать, что мы поражены грандиозностью увиденного, значит , почти ничего не сказать!!!

Базилика Святой Иустины, покровительницы города, замученной в 4 веке в Падуе. А было ей только 16 лет... 

IMG_0221.JPG

 

IMG_0223.JPG

 

Прато-делла-Валле по своим размерам немного уступает Красной Площади.  В центре - зеленый островок, котоый носит название Остров Меммиа в честь мэра Падуи, заказавшего работу. Вокруг острова есть канал, около 1,5 км в окружности, обрамленный двойным рядом статуй (78 скульптур), изображающих известных людей прошлого. Прато-делла-Валле расположен в самом центре городской жизни Падуи: здесь ранее располагался большой Римский театр и арена для скачек.

IMG_0224.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0226.JPG

 

IMG_0228.JPG

 

IMG_0227.JPG

 

IMG_0229.JPG

 

IMG_0232.JPG

 

IMG_0234.JPG

 

IMG_0235.JPG

 

IMG_0239.JPG

 

IMG_0236.JPG

 

Местные жители отдыхают в центре, на лужайке.

 

IMG_0230.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

Через канал перекинуты 4 мостика.

IMG_0238.JPG

 

Впереди почти вся наша группа, вот так всю экскурсию мы играли с гидом в догонялки, пытаясь слушать, фотографировать, разглядывая любопытные мелочи, и не отставать сильно. Порой это оказывалось не реально, у Анны был взят темп не свойственный неспешной прогулке...

IMG_0240.JPG

 

Продолжение про петляние по улочкам и площадям  последует. 

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано

Можно и мне добавить фото? 

DSC03259.JPG

Изменено пользователем Замора

Опубликовано
  • Автор

Можно и мне добавить фото. 

Разумеется, ведь это коллективный отчет о туре и только приветствуется такое включение.

Опубликовано
  • Автор

ПАДУЯ.   ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Наконец покидаем площадь Пратто - делла - Валле, оглянувшись ещё разок на Базилику Святой Иустины.

IMG_0241.JPG

На перекрестке знакомимся с ещё одной достопримечательностью города - однорельсовым трамваем.

IMG_0244.JPG...

Падуанский электрический транспорт не представляет собой трамвай в общепринятом значении. Скорее это нечто среднее между трамваем и троллейбусом: трёхмодульный вагон стоит на обычных резиновых колёсах, но, для простоты управления, передвигается вдоль единственного направляющего рельса. Формально это транспортное средство считается трамваем, но гораздо тише и комфортнее классических прототипов.

Впереди показалась цель -  Базилика Святого Антония Падуанского (Basilica di Sant'Antonio di Padova). С каждым шагом  Базилика всё ближе и ближе , и начинает ощущаться её  величественность .

IMG_0243.JPG

 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

 

IMG_0248.JPG

 

IMG_0249.JPG

 

IMG_0250.JPG

 

Оратория Сан Джорджо, некоторое время служившая тюрьмой Наполеону...Оратория посвящена святому великомученику Георгию, о чём напоминают многочисленные фрески в интерьере. 

 

IMG_0251.JPG

Оказавшись рядом с этим монументальным зданием, понимаешь, что хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией.

IMG_0263.JPG

 

В одной из капелл базилики находится гробница падуанского правителя Гаттамелаты, а перед входом в церковь стоит знаменитая конная статуя Гаттамелаты работы Донателло.

IMG_0252.JPG

 

Внутри Базилики фото запрещены... Привлекает внимание капелла с гробницей Сан Антонио. Здесь и фотографии исцеленных и их благодарственные письма. В центральной капелле деамбулатория находится пышная капелла Сокровищ в стиле барокко (арх. Филиппо Пароди); богатое собрание христианских святынь и шедевров итальянского ювелирного искусства. Там же помещены реликварий с подбородком св. Антония и реликварий с его языком. По легенде, через 30 с лишним лет после погребения св. Антония была проведена эксгумация его останков для переноса в только что отстроенный собор. Останки, как догадываетесь, истлели, но нетронутыми тленом оказались язык и голосовые связки...

Рядом находится монастырский дворик с саркофагами и захоронениями многих известных людей средневековья.

IMG_0257.JPG

 

IMG_0253.JPG

 

Саркофаг Габриэля Фаллопия ( 1562 год)... Знакомо словосочетание " фаллопиевые трубы"?..

IMG_0255.JPG

 

IMG_0256.JPG

 

IMG_0258.JPG

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0260.JPG

 

IMG_0261.JPG

 

Вышла из Базилики под сильным впечатлением, какое-то время с трудом возвращалась к реальности... Потому продолжение последует  чуть позже...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор

ПАДУЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Удивительное дело: Город очень понравился, но я даже сегодня , прогуляшись по картам GOOGLE, с трудом восстанавливаю наш маршрут. Посмотреть на карту города во время экскурсии - просто нереально, хорошо,если удается удержаться в хвосте туристической цепочки. Поопробую восстановить историю...

Куда-то идем  мимо Красивых домов, палаццо, мимо местных жителей, занятых обыденными делами...

IMG_0264.JPG

 

IMG_0266.JPG

 

IMG_0267.JPG

 

IMG_0268.JPG

 

Выходим на небольшую площадь с кучей достопримечательностей...

Дворец Цабарелло.

IMG_0269.JPG

 

Средневековая гробница Антенора, принца из " Энеиды"  Виргилия.

IMG_0270.JPG

 

IMG_0272.JPG

 

Дом Данте.

IMG_0271.JPG

 

IMG_0273.JPG

 

Почему-то в этот день гробница оказалась под пристальным вниманием полиции, неужели, они подозревали, что мы можем посягать на их "сокровище" ?!!!

IMG_0274.JPG

 

IMG_0275.JPG

 

Историческое и самое знаменитое в городе Кафе Педрокки, своего рода музей, расположенный на площади Кавур, в нескольких шагах от Палаццо дель Бо, в центре города. Это кафе известно в городе под названием "Кафе без дверей": до 1926 года, в самом деле, заведение было открыто днем ​​и ночью, в течение 24 часов. Внутри находится кафе и ресторан, где вы можете насладиться изысканными и необычными блюдами: вам предложат так много необычного, например, тальятелле с кофе и гоголь-моголь Стендаля, любимое блюдо известного писателя. По субботам кафе проводит экскурсии, позволяющие добраться до второго этажа, где вы можете полюбоваться номерами различных архитектурных стилей: от этрусского до греческого, от римского до египетского; здесь же, наконец, находится банкетный зал, посвященный Джоаккино Россини. Визит заканчивается дегустацией знаменитого кофе, приправленного мятой.

«Кафе без дверей» открылось в 1831 году и в течение 85 лет работало круглосуточно. Отсюда и его народное название. Затем здание и прилежащую землю выкупил известный итальянский коммерсант Антонио Педрокки, решивший превратить его в своего рода культурный центр Падуи. Что ему и удалось: в кафе приходили артисты, писатели, студенты (рядом Университет) и даже деловые люди (для них был специально выделен «Белый зал»). В трехэтажном здании поместилась и кондитерская.

Само же кафе включало в себя десять залов, каждый из которых был оформлен в своем стиле, дававшем залу название. Например, «Греческий зал» был украшен фресками, «Римский» — картинами с изображениями города, а «Египетский» — статуями и урнами. А были еще «Белый» (о котором я упоминала), «Желтый», «Розовый», «Зеленый» (эти «цветные» залы занимали весь первый этаж), «Этрусский», «Бальный» и «Зал Эпохи Возрождения». Впрочем, почему «были»? Они и сейчас ждут вас в кафе Педрокки.

 

IMG_0276.JPG

 

IMG_0292.JPG

 

IMG_0294.JPG

 

Рядом образец современной скульптуры.

IMG_0293.JPG

 

Здесь тоже сплошь и рядом достопримечательности Падуи.  Дворец Бо.  В здании располагается крупнейший университет Италии,основанный в 1222 году. В этом дворце, название которого в переводе с венецианского диалекта означает «Бычий», с 1493 года расположена значительная часть падуанского Университета. Название дворцу дал довольно известный мясной ресторан, располагавшийся здесь ранее, от него учебному заведению досталась эмблема – череп быка. В 1552 году старое здание было разрушено, а новое было спроектировано таким образом, что со стороны внутреннего двора в нём располагалась терраса с открытыми классами.

В этом университетском корпусе в 1594 году был открыт первый в Европе анатомический театр, а с 1592 по 1610 годы здесь преподавал Галилео Галилей. Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение. В конце XVII века эта традиция была запрещена из-за чрезмерного количества эмблем. В этом же помещении сохранилась простая деревянная кафедра, с которой, по легенде, обращал свои речи к студентам Галилей.

 

IMG_0277.JPG

 

IMG_0278.JPG

 

IMG_0279.JPG

 

IMG_0280.JPG

 

IMG_0281.JPG

 

IMG_0282.JPG

 

IMG_0283.JPG

 

IMG_0284.JPG

 

IMG_0285.JPG

 

Муниципалитет Падуи.

IMG_0286.JPG

 

IMG_0287.JPG

 

К мэрии примыкает Дворец Совета Старейшин и Суд, этот комплекс называют "Городской Совет", к которым ведет основательная лестница, как будто на Голгофу...

IMG_0289.JPG

 

IMG_0290.JPG

 

Далее нашей целью оказывается Пьяцца - делле - Эрбе ( Площадь Трав )

IMG_0295.JPG

 

IMG_0296.JPG

 

На площадь выходит самое знаменитое здание - Палаццо делла Раджоне, воздвигнутое в 1208 году., символ города Падуи, которое в течение многих столетий служило резиденцией муниципального суда. Местные жители также называют его "Il salone", потому что первый этаж палаццо, на самом деле, выполнен в виде одного огромного зала, который в течение многих веков слыл крупнейшим в мире: доступ в зал открывается от лестницы "Скала делле Эрбе" .Ранее здесь можно было увидеть фрески Джотто, которые были уничтожены в результате пожара в 1420 году. Сегодня это копии серий фресок знаменитого мастера работы Николо Миретто и Стефано из Падуи.

IMG_0297.JPG

 

IMG_0298.JPG

 

IMG_0300.JPG

 

За Пьяцца-делле-Эрбе и Палаццо-делла-Раджоне расположен еще один старинный торговый центр Падуи: Пьяцца-делла-Фрутта, где, как вы уже поняли, располафался фруктовый базар.
 

Рядом ещё одна площадь Пьяцца де Синьори.

IMG_0301.JPG

 

IMG_0302.JPG

 

IMG_0303.JPG

 

По центральным улицам и площадям выгуливают собачек...

IMG_0304.JPG

 

IMG_0305.JPG

 

IMG_0323.JPG

 

Несколько минут и мы видим Палаццо делла Раджоне с другой стороны с площади 

IMG_0306.JPG

 

IMG_0307.JPG

 

IMG_0308.JPG

 

Рядом - Еврейский Квартал... Старая синагога с совершенно неврачным фасадом..

IMG_0309.JPG

 

IMG_0311.JPG

 

IMG_0310.JPG

 

IMG_0312.JPG

 

IMG_0313.JPG

 

Заглянули в церковь Санта Мария деи Серви.

IMG_0315.JPG

 

По Виа Умберто мы выходим снова к Прато -делла - Валле. 

IMG_0316.JPG

 

IMG_0317.JPG

 

IMG_0318.JPG

 

IMG_0319.JPG

 

IMG_0320.JPG

 

IMG_0321.JPG

 

На пути ещё одна церковь CHIEZA di SAN DANIELE.

IMG_0322.JPG

 

Круг замыкается.

IMG_0325.JPG

 

В центре Луга без Травы - большой фонтан.

IMG_0326.JPG

 

В темпе пробегаем мимо фонтана, скульптур к Воротам Святого Креста , за которыми стоит наш автобус. Знакомство с Падуей на сегодня заканчивается, но столько всего неувиденного и непознанного осталось ... Есть повод вернуться. Но опять познавать город самостоятельно. Не увидели Кафедральный собор, Капеллу Скровеньи( спасибо Ирине, смогла увидеть её глазами) и ещё много чего интересного.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано

Когда наш тур - новинка впервые появился на сайте, его программа была несколько иной.  На Падую был выделен целый день и для желающих Сады Вальсацибио. Затем, обсуждая программу родилась идея с поездкой в Доломитовые Альпы и ТТВ  удовлетворил эту нашу коллективную просьбу, но понадобился дополнительный день, а продолжительность тура осталась без изменения. Поэтому Падую добавили в тот день, который планировался для отдыха с вечерним выездом в Бассано дель Граппа, убрали Сады Вальсацибио и добавили заезд в Виченцу.  Именно в таком варианте этот тур  и состоялся. Поэтому знакомство с Падуей состоялось в рамках обзорной экскурсии и моя голова была уже перегружена информацией и впечатлениями, так что просматривая сейчас свои фотографии, даже не помню, что я здесь была. Помню Пратто делла Валле и Базилику святого Антония.... Но фотографии то остались... Поэтому будем смотреть Падую не моими  глазами, а объективом моего фотоаппарата.

IMG_2014.JPG

IMG_2015.JPG

IMG_2016.JPG

IMG_2017.JPG

IMG_2018.JPG

IMG_2019.JPG

IMG_2020.JPG

IMG_2022.JPG

IMG_2023.JPG

IMG_2026.JPG

IMG_2027.JPG

IMG_2028.JPG

IMG_2031.JPG

IMG_2035.JPG

IMG_2036.JPG

IMG_2038.JPG

IMG_2041.JPG

IMG_2043.JPG

IMG_2044.JPG

IMG_2045.JPG

IMG_2049.JPG

IMG_2050.JPG

IMG_2051.JPG

IMG_2052.JPG

IMG_2053.JPG

IMG_2054.JPG

IMG_2055.JPG

IMG_2056.JPG

IMG_2057.JPG

IMG_2058.JPG

IMG_2061.JPG

IMG_2062.JPG

IMG_2063.JPG

Опубликовано

Судя по моим фото, после посещения базилики святого Антония, наша экскурсия продолжалась по улицам и площадям Падуи. А по моим ощущениям я так и осталась в базилике, а потом очнулась на Пратто делла Валле. Но будем всё же придерживаться  реальности. Теперь, пройдя по пути своего фотоаппарата, вспомнила, что после площади Трав я потерялась. Иду по красивой улице и понимаю, что  не слышу гида.  Стала искать своих - никого не вижу. Пошла назад и пересекая улицу услышала в наушниках голос гида, повернула на голос и метров через двести увидела своих.  С облегчением вздохнула и снова в путь. Вот такая у меня получилась прогулка по Падуе. Не судите строго.

IMG_2064.JPG

IMG_2065.JPG

IMG_2067.JPG

IMG_2068.JPG

IMG_2069.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2071.JPG

IMG_2072.JPG

IMG_2073.JPG

IMG_2074.JPG

IMG_2075.JPG

IMG_2076.JPG

IMG_2080.JPG

IMG_2082.JPG

IMG_2083.JPG

IMG_2084.JPG

IMG_2085.JPG

IMG_2086.JPG

IMG_2089.JPG

IMG_2091.JPG

IMG_2092.JPG

IMG_2093.JPG

IMG_2094.JPG

IMG_2095.JPG

IMG_2097.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2100.JPG

IMG_2102.JPG

IMG_2103.JPG

IMG_2104.JPG

IMG_2105.JPG

IMG_2106.JPG

IMG_2107.JPG

IMG_2108.JPG

IMG_2109.JPG

IMG_2110.JPG

IMG_2111.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2114.JPG

Изменено пользователем ZHUDDI

Опубликовано
  • Автор

17.06.2016.Завершение насыщенного экскурсионного дня.

  Дорога домой заняла ровно 2 часа. В 20 часов с копейками высаживаемся на стоянке у соседского отеля... Темнеет, на море по-прежнему шторм. А мы так устали за день, набегавшись по прекрасным итальянским городкам, что сил хватило только на ближайший ресторан - пиццерию. Во время ужина ( 25 евро ) услышали шум барабанов, оживление. По улице - променаду шли колонны с школьниками в форменной одежде, с барабанами. Так курорт отмечал начало уик- энда. Наши фотоаппараты, телефоны  остались в номере на зарядке, к сожалению... Я не запечатлела это шествие...

   Ужин был традиционным : вино в кувшине, спагетти на двоих и у меня была белая рыба без гарнира.  Мы немного пробежались по магазинчикам, которые не  успели посетить накануне и отправились на боковую, ведь завтра предстояла встреча с долгожданными ДОЛОМИТОВЫМИ АЛЬПАМИ!!!

 18.06.2016. Суббота. Доломитовые Альпы.

Ирина назначила завтрак с 7-15 и выезд наконец-то на нашем автобусе в 8-00. Мы сидим на своих любимых местах. Поехали!!! Так не терпится!!! Чтобы дорога до Кортино д/ Ампеццо не показалась слишком утомительной, наши девушки завезли нас на фото - паузу в очень живописное место.

Дорога сама- сплошное живописное место.

IMG_0001.JPG

Вот и обещанное озеро Санта Кроче, до которого ехали 1,5 часа.

IMG_0002.JPG

 

Маша показывает нам, где получаются замечательные фото, предлагает посетить WC, после приобретения кофе и регламентирует остановку 20-ю минутами. Вот таким предстает озеро с площадки кафе.

IMG_0003.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

IMG_0005.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

IMG_0009.JPG

 

1 евро... и в руках чашечка кофе...

IMG_0010.JPG

 

IMG_0011.JPG

 

 IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

 

IMG_0014.JPG

 

Вместе с нами в кафе останавливалась и эта компания байкеров...

IMG_0015.JPG

 

IMG_0016.JPG

Пора ехать навстречу мечте!!! Спасибо Светлане , что помогла осуществить эту экскурсию в рамках нашего тура. Благодарим ТТВ, что прислушался к мольбам туристов и внес эту поездку в дополнительные экскурсии тура.

Озеро не отпускает,продолжаем снимать уже из автобуса.

IMG_0017.JPG

 

 

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0022.JPG

 

Озеро скрылось за поворотом, но горы вокруг не менее прекрасны, и фотоаппарат продолжает работать во всю...

IMG_0024.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

IMG_0027.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

IMG_0031.JPG

 

IMG_0038.JPG

 

IMG_0041.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG

 

IMG_0047.JPG

 

IMG_0050.JPG

 

IMG_0052.JPG

 

IMG_0053.JPG

 

IMG_0055.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

Кортина приближается, мы видим за окном Доломиты...

IMG_0059.JPG

 

IMG_0060.JPG

 

IMG_0061.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

IMG_0067.JPG

 

IMG_0068.JPG

 

IMG_0069.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

Привет, КОРТИНА !!! Мы приехали в гости, налюбоваться уютным городком и, разумеется ,

красавцами Альпами...

IMG_0072.JPG

 

Рассказ обо всём, что мы увидели здесь, последует...

Опубликовано

 У меня из автобуса снимки не получаются. Поэтому могу поделиться только фотографиями у озера Санта Кроче. Доломитовые Альпы были только в мечтах, поэтому, когда они появились в нашей программе по просьбам форумчан  - все очень обрадовались. И так мы едем ...  Остановка у озера была очень живописной, погода прекрасная, настроение отличное и все в предвкушении долгожданной встречи...

IMG_2115.JPG

IMG_2116.JPG

IMG_2117.JPG

IMG_2118.JPG

IMG_2120.JPG

IMG_2121.JPG

IMG_2123.JPG

IMG_2124.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2127.JPG

IMG_2130.JPG

IMG_2131.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2133.JPG

IMG_2134.JPG

IMG_2135.JPG

IMG_2137.JPG

IMG_2138.JPG

IMG_2142.JPG

IMG_2146.JPG

IMG_2147.JPG

Опубликовано
Интересно, мы на всем протяжении нашего путешествия постоянно пересекались с  байкерами. 

Гид пояснила, что  так они путешествуют

 

3f05ef3f88db.jpg

 

986ef91a5513.jpg

 

25a2e7b3b8fd.jpg

 

f2ed61628e1b.jpg

 

5805068ee6bb.jpg

 

713a880b05f8.jpg

 

d8bed5533192.jpg

 

d1e66b3bae10.jpg

 

73513e3b885a.jpg

 

0c220ea1d299.jpg

 

8b8ed254a4f9.jpg

 

Я думала что таких машин мы в Европе не встретим, но видно бывают исключения и в Европе (мотоцикл дымил по-страшному)

 

8e131d29e024.jpg

Изменено пользователем Gera097

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.