polovinka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Мне кажется наша группа была в количестве не больше 46 человек Именно так. 48 точно, судя по рассадке. А отель Шейла на Лидо ди Езоло достаточно большой, чтобы расселить 48 человек + гид, водители... и еще останется много свободных номеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Хотела пропустить Инсбрук - были мы там не очень долго, ходили все вместе, так что практически все здесь уже показали. Не тут-то было! Этот красивый город, с которым мы так неожиданно познакомились (не было его в программе, я про него и не думала), не позволил мне такого обращения. Так что посмотрите на Инсбрук - такой, каким он увиделся мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 И немного фото из городка Кальдаро, который так нас всех очаровал, и по дороге к озеру Гарда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Бурано. Продолжение. Продолжаем по инерции двигаться вперёд... Можно послушать уличного музыканта... Или застыть у витрины с кружевом... А можно с чувством , с толком запечатлиться на фоне такого симпатичного мостика... И у котяры тоже сиеста!!!. Его безмятежное ничегонеделанье наталкивает на мысль , что пора подкрепиться, оказывается на Бурано сиеста распространяется только на домашних питомцев, а рестораны открыты... Доходим до изгиба канала, всё не то, или меню не устраивает, или мест нет, Поворачиваем обратно, решаем сесть внутри одного ресторанчика, где довольно прохладно и есть свободные столики...Делаем заказ, обещали готовность блюд через 20 мин. Кстати , и вино, и пиво были на уровне... Принесли заказанное...почти вовремя... Надо сказать, что было очень вкусно, но когда принесли счет, мы прослезились... Мой счет 36,5...Из них 7 евро -хлеб, не догадались отказаться сразу, но ведь кто мог подумать, что хлеб у них золотой, плюс сервис - 3, 5 евро. Это самый весомый сбор в туре... Сибас и пиво оказались тоже не самыми демократичными по цене... На это нам сказали: " Это же Венеция!!!" Будьте готовы, что обед в Венеции подкосит ваш бюджет... Пока обедали, время предательски приблизилось к 14-30, пришлось в темпе идти к причалу . Привет, девушки! Успеваете на ходу фотографировать ЧУДЕСНЫЙ Бурано??? В ожидании вапоретто. До свидания, Бурано!!! До новых встреч!!! В 15-30 мы уже были в отеле, помчались на пляж навёрстывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Очень контрастной получилась эта прогулка по островам. Сначала Мурано - степенный и гордый своими мастерами, уверенный, что вы приехали посмотреть их творения, которые кстати нельзя фотографировать, но можно любоваться и купить, что пришлось по душе, а разве не за этим вы сюда приехали? Потом Торчелло - гармония и тишина. Красота и покой. Маленькие домики с ухоженными садами и рядом храмы, стоящие тут века. А потом Бурано - сияющий всей палитрой ярких, сочных красок, который призывает радоваться здесь и сейчас. Живой и улыбающийся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 день на Венецианской ривьере. И вот я на море, УРА :dance4: После ночной грозы море не выглядело приветливым но меня уже не остановить Вдоволь накупавшись и немного отдохнув от таких замечательных, интересных, насыщенных и красивых предыдущих дней отправилась в Punta Sabbioni. (на фото: наш отель красный, рядом "Ядран" группы Маши) Купив проездной билет на вапоретто (24 часа / 20 евро). Поехала кататься по островам. Не прошло и 30 минут как показались разноцветные домики Бурано Здесь радость - родилась Валентина. Яркие домики – красные и желтые, зеленые и голубые, фиолетовые и оранжевые – они поднимают настроение вызывая улыбку. Бурановская кружевница Покидать красочный остров совершенно не хочется, но длинный, деревянный мостик ведет меня на островок Маццорбо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 1 день на Венецианской ривьере. И вот я на море, УРА :dance4: . Покидать красочный остров совершенно не хочется, но длинный, деревянный мостик ведёт меня на малюсенький остров Маццорбо. Прекрасно помнила про Маццорбо. Но у нас даже на сам Бурано времени оказалось маловато. Вот преимущество самостоятельного путешественника: куда хочу, туда и иду...Сколько хочу, столько и гуляю!!! Если случится быть здесь ещё раз, то непременно поеду на острова сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Название скромного Маццорбо древнеримское и означает "большой город" (major urbs). В Средние века здесь была таможня на пути товаров из Германии, благодаря чему городок процветал.Но уже в XI веке малярия заставила жителей эмигрировать, они разобрали свои дома по кирпичикам и собрали заново вокруг моста Риальто. ( с сайта http://industrytravel.ucoz.ru/board/39-588-1) С моста любуюсь на Венецию Тихий, безлюдный, зеленый островок. Совсем не туристический. Парк - виноградник, птички поют, ощущение некой заброшенности украшен оригинальными скульптурами домашних животных и не только. Островок мне понравился, но если у вас мало времени и вы первый раз в Венеции, то стремиться туда я бы не советовала. Теперь плыву на остров Торчелло :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Светлана, значит, когда мы столкнулись на Бурано, ведь мир тесен, особенно для российских туристов, ты только, накупавшись вволю, отправилась на острова и именно Бурано был первым, а для нас уже последним островом?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 ПЯТЫЙ ДЕНЬ. 15.06.2016. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Вернувшись с экскурсии с островов лагуны, мы отправились на разведку на отельный пляж. Как я поняла за эти 4 дня, никто не спрашивал у нас принадлежность к отелю, пляжи все одинаковые и , наверное , можно было остановиться на любом... Но мы люди законопослушные и пошли на наш. Осмотрелись, покупались ... Водичка показалась прохладной, пошли волны и спасатель в красной одежде , оседлав мол, непрерывно свистел заплывающим дальше пяти метров, точнее - заходившим, ведь плавать он не позволял никому. Оставалось одно: качаться на волнах у берега... Вечерний пляж. Если приглядеться, то можно увидеть "свистуна", так ловко ограничившего нашу свободу... Такое купание оказалось не в удовольствие и через пару часов мы отправились гулять по городу. Поскольку сегодняшний обед вышел по стоимости за рамки возможного, решили ограничиться продуктами из супермаркета. Тот маркет, что в квартале от отеля, со средним ассортиментом, но цены на некоторые продукты обрадовали. Минеральная вода в пластике 1,5 литра меньше 50 евроцентов. Арбуз- 0,75 евро. Есть нарезки, есть вакуумные упаковки, большой выбор вина, но за выпечкой, хлебом лучше идти в специальные магазинчики.Отнесли продукты в холодильник номера и пошли за мечтой : Людмиле нужна была кофеварка определенного вида, размера и типа, попутно обошли магазины до площади Милано. Кофеварку нашли в супермаркете около площади в отделе сопутствующих товаров. Я, глядя на тёзку, купила и себе такую, но в 5 раз дешевле , чем Людина фирменная. Мне достаточно и такой, ведь последнее время стало пошаливать давление, и я дома ограничиваю себя в потреблении крепкого кофе, но в турах не могу удержаться от чашечки кофе при удобном случае...Нашли неплохой магазинчик с одеждой, то что там есть неплохие вещи, можно понять, увидев внутри многих туристов группы.. выходивших из магазина не с пустыми руками... Дошли до площади Милано, здесь ожидалось какое-то мероприятие, но голод не тетка. Потому, сделав несколько снимков, отправились на ужин в отель. Привет, девушки, если почитываете нас!!! А в этом ресторане много посетителей, но мы впоследствии так и не дошли до него, ведь нам ближе отличные Гавайи. Что означает этот мужчина, я не смогла понять Вот и закончился этот насыщенный чудесный день, мы многое успели. Спокойной ночи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 А я кофе купила, а кофеварку нет :this: Определенно нужно возвращаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Торчелло отсюда открывается впечатляющий вид на средневековые храмы портик собора Санта Фоска собор Санта Мария Ассунта. Почему-то не зашла. Забыла я про фрески :punish2: Снова сажусь на вапоретто, матрос громко кричит Мурано, Мурано... Надо отметить, что более 5 минут лодку я не ждала ни разу. Оставляем позади совсем крошечные, заброшенные островки. Пока плывем любуюсь лагуной, провожаю взглядом уже знакомые острова, а для ног небольшая передышка. Скоро Мурано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Мурано Fondamenta Manin Симпатичный дворик Римско-католическая церковь Сан-Пьетро Мартире была закрыта, хотя гостеприимно распахнул свои наружные двери. Я хотела посмотреть полотна Беллини и стеклянные светильники. :to_take: Колокольня Сан-Джакомо на главной площади Мурано и синяя, колючая стекляшка. Внутренний двор Сан-Пьетро Мартире спокойно гуляю И тут поднялся сильный ветер, хлынул дождь ливень, зонт не спасал, Рядом оказался причал. И я поплыла домой. Дождь закончился, как только мы отплыли от Мурано. Ну вот, а я не всё посмотрела, что хотела. Приехав на автовокзал, зашла в супермаркет "Лагуна" Цены в нем НИЖЕ, чем в магазичике у отеля. Накупила вкусняшек и вот мой автобус. Поужинали с соседкой на балконе, с видом на бассейн :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 А я кофе купила, а кофеварку нет :this: Определенно нужно возвращаться))) А я купила только кофеварку, а кофе был дома в приличном количестве, но в эту кофеварку нельзя насыпать немного, потому запасы итальянского кофе могут скоро закончиться... Встречаемся в Италии, Ирина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Конечно))) Меня всегда удивляет в туре, как неожиданно, в разных местах можно встретиться с попутчиками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Добрались до 6-го дня путешествия. 16.06.16.Четверг. Сегодня мы едем в Венецию объединенной группой с нашими последователями на их автобусе. Мне кажется, что с двух групп нас набралось только 16 человек, плюс 2 гида вошли в состав экскурсионной группы. Следует , однако, вернуться к событиям шестилетней давности, когда Венеция осталась не понятой. Во-первых, гид попался невнятный, Нада заболела и прислали подмену, во-вторых, в том туре у меня возникли серьезные проблемы с ногой, защемило нерв и я не смогла вдоволь нагуляться по неповторимой Венеции, сначала "бежала" на одной ноге за гидом, потом отпыхивалась на Сан- Марко...Нога отказалась идти куда-либо напрочь. Понятно, что мне очень хотелось в Венецию, и на хорошую экскурсию, на бродилки для души, на собор Сан - Марко, Кампанилу, Дворец Дожей, в Санта Мария де Салюте, остров Сан Джоржио и главное - Гранд Канал. Еще в первый день в автобусе мы пытались уговорить Ирину заехать в Венецию по Гранд Каналу, но нашим мечтам было не суждено сбыться, ведь мы прибывали на островную Венецию с другой стороны, сразу к причалу Брагора за 4-м мостиком от площади Сан Марко... Туда приплывают туристические катера и по Джудекке с Тронкетто, и мы с другой стороны по каналу Сан Марко... Но по-порядку. Время завтрака традиционно с 7-30. Выезд к Пунта Саббиони в 8-20 и традиционно опоздали на 10 мин и на катер, соответственно... Но это не важно, если мы едем в Венецию !!! Мимо проплывают уже знакомые острова. Венеция всё ближе... Вот уже показались до боли знакомые очертания венецианских соборов... Подплываем... Оказавшись на берегу, понимаю, что хочется снимать всё подряд, хотя эти фото растиражированы в интернете, в отчетах наших соотечественников. Под Бумажными Воротами встречаемся с нашим гидом на ближайшие 2 часа. С радостью осознаю, что это - другой гид и зовут её НАТАША!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Венеция... даже имя этого города звучит как мелодия...Самый посещаемый город Италии, который входит во многие экскурсионные программы. Я слышала много разных, не похожих друг на друга отзывов, но ни кого не оставляет равнодушным этот город. Обычно встреча с Венецией бывает уже в первое посещение Италии, но бывают и особо упорные граждане, у которых первое знакомство с Венецией получается только в пятом по счёту итальянском туре. Я думаю всем понятно, о ком идёт речь? Поэтому я точно знала, что на этот раз в Венецию я попаду, независимо от того наберётся ли у нас кворум. Но благодаря усилиям двух гидов группа набралась, 8 человек из нашей и 8 человек из группы Маши Красновой. Едем организованно. Наш гид в Венеции Наташа мне очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Суббик Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Прошу прощения у автора темы . Мне в личку приходят вопросы от наших читателей. Как добраться до Островов и Венеции. Сначала билеты купить в табакерии (1-30) От отеля на автобусе № 2 Расписание http://www.atvo.it/en-timetable.html#tab-ricerca до Автовокзала минут 15-20. В кассе билеты. До Punta Sabbioni. «Бон джорно, синьоре, уно/дуо/тре (1,2,3) билето (если несколько – билетИ) PUNTA SABBIONI э риторно (обратно) пер фаворе» (пожалуйста). В конце можно сказать «Милле грацие» («большое спасибо»). Билет на него в одну сторону - 3 евро, а «andata-ritorno» (туда и обратно) - 5,5 евро. Рейсовый автобус № 5 (в расписании ЛИНИЯ 23А) ехать 40 мин. На причале, в кассе АСTV, — проездной билет на вапоретто за 20 евро на 24 часа. Он окупится обязательно. Кораблики ждут автобус, но поторапливаться надо. У матроса надо уточнить куда едет. Удачи :smile: Билеты обязательно компостировать каждый раз в автобусах (ходят контролеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Светлана, еще раз большое спасибо за консультацию на автобусной остановке в Лидо ди Езоло, Вы наша Ариадна! Но мы все таки перепутали кораблик, и уплыли сначала в Венецию, а не на острова, как планировали, но поездка все равно удалась. И на островах мы тоже побывали в этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 ВЕНЕЦИЯ. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. Группе в первый день было предложено несколько допов в Венеции: 1. Выезд в Венецию ( туристический сбор 18 евро) - с гидом общая стоимость 38 евро. 2. Кампанилла 8 евро - не набралась 3. Гондолы - 20 евро - не набралась 4. Дворец Дожей -самостоятельно. 5. Коллективный обед - 20 евро (кажется, желающие были) Как вы понимаете, выезд состоялся и обед малым составом тоже. Все остальное у желающих могло случится в рамках свободного времени... Обзорная экскурсия заняла ровно 2 часа, сразу после экскурсии с Сан Марко группа ушла на обед ( в 12-40) и на самостоятельные прогулки оставалось чуть-чуть. С того же причала мы возвращались на Лидо в 15-50. Покажу, как смогу, ту Венецию, что мы увидели с Натальей. Довольно долго были на Площади Сан Марко, слушая историю Венеции, про архитектуру площади, про уникальные часы на часовой башне, про дожей... Поскольку мы с наушниками ( в этот раз ТТВ предоставил нам наушники на весь тур за 5 евро. но мне они не понравились, само ухо было не мягкое, а пластик, и совершенно не подходило мне по форме, проводочки постоянно отламывались и я сменила 3 комплекта. Лучше прихватить с собой пару комплектов удобных ушек!!! ) , то ничего не мешало нам смотреть в объектив и слушать Наталью. Дворец Дожей... Замечательный собор пока снаружи... Поражают мозаики главного фасада. Прибытие мощей апостола Марка в Венецию Явление Христа Судии Снятие с креста и Сошествие Иисуса Христа в ад. Процессия переноса мощей Св. Марка в собор Венеция и её сердце, Сан Марко . принимает толпы туристов ежедневно, снующих по площади, вдоль каналов, плывущих мимо в гондолах, замирающих на романтичных мостиках для фотопауз, передвигающихся на вапоретто или трогетто. Сегодняшний день - не исключение. Для тех, кто желает посетить собор Сан Марко, следует помнить, что в собор не пускают с рюкзаками и большими сумками, которые нужно оставлять в камере хранения, очередь куда обычно идет медленнее, чем в собор. Здесь в Северном фасаде и расположена камера хранения. Рядом с собором сидят замечательные львы. похищенные в Константинополе в начале 13 века. Мимо льва уходим с площади Piazzetta dei Leoncini в лабиринт каналов и узеньких улочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Наш гид в Венеции Наташа - человек неординарный, с чувством юмора и без самолюбования... очень обрадовалась, что группа оказалось небольшой. Она сказала, что любит такие группы, потому что она мобильней и толпой передвигаться сложнее. И обещала показать Венецию живую, не ту которую видят туристы, а ту, в которой живут венецианцы. Мне кажется, что у неё это получилось. Прощаясь с группой расстроилась, что не всё успели , что время ограничено и выразила надежду, что мы обязательно вернёмся в этот загадочный и волшебный город. Ну, а мы в нашей теме начнем прогулку по прекрасной Венеции... и посмотрим первую часть нашего маршрута с Наташей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 ВЕНЕЦИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ С НАТАЛЬЕЙ.Наталья рассказывает нам про палаццо, про историю их строительства, а у меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Ничего не помню из того, что нам рассказывали... Идем по мостикам, вдоль каналов к Собору Санта Мария Формоза...Обычное занятие темнокожих мигрантов: торговля сумочками... На Сampo Santa Maria Formosa много красивых палаццо. Палаццо MALIPIERO, с современным отелем. Палаццо VITTURI Вход в собор Santa Maria Formosa вход платный, но у Натальи нет возможности выделить нам время на посещение собора, Кампанила собора. Собор. Оглядевшись на площади, идем дальше. Про дом, стоящий у слияния двух каналов, Наташа тоже что-то рассказывала, но тоже не помню что. А мы идем к самой большой внутренней площади острова. Campo Di San GIOVANNI E PAOLO В базилике собора покоятся 25 венецианских дожей, в соборе - галерея с картинами Веронезе. В центре площади - конный памятник Бартоломео Коллеони. Прямо напротив скучают гондольеры... Рядом с неприметным собором находится очень светлое и красивое здание. Ёще с прошлого раза я запомнила, что здесь - госпиталь. В качестве карет скорой помощи используются катера, но синего цвета, а если приглядеться, то в конце канала виднеется зелёный остров, остров смерти, где покоятся многие известные личности, жившие в Венеции. Дальше мы пойдем вот по этому мостику... И опять мостики, каналы и дома, дворцы, разрушающиеся водой и временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Следом за Людмилой продолжаю гулять по Венеции, очаровательной и загадочной... Прошу прощения, если забегаю немного вперёд... не могу понять на каком конкретно месте Людмила остановилась. Гида слушаю, но от шквала эмоций не всё усваивается, поэтому просто брожу и смотрю...а теперь читаю и заполняю пробелы в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Попробую догнать Людмилу, убежавшую от меня на обзорной экскурсии по Венеции с гидом Натальей... Мы быстро дошли до очень красивой снаружи церкви Санта Мария дей Мираколи, 15 века. На одноименной площади CAMPO DEI MIRACOLI... Церковь называют "шкатулкой" , настолько красив её резной фасад, созданный Пьетро Ломбардо с сыновьями по заказу семейства Амади для размещения чудотворной картины " Мадонна с младенцем", принадлежавшей семейству.. . Не правда ли , воздушная и резная? Время поджимает, мы начинаем перемещаться ближе к Сан Марко. Людмилка, не помнишь, чем знаменит дом на этом фото? Пришли на CAMPO S. MARINA. Наталья рассказывает нам легенду о монахе Марино, который девочкой , которую звали Марина, отправился в монастырь вслед за отцом, переодевшись мальчиком... " Мальчик" Марино вырос в монастыре, стал монахом и однажды в монастыре оказалась женщина с маленьким ребенком, искавшая отца ребенка, увидев красивого монаха, указала на него. Малышку отдали Марино, воспитавшего её как отец. То ли лже- мама, то ли лже-папа? То ли Марина, то ли Марино? Давно это было. Вот так я поняла легенду. Позже мы с Людмилой вспомнили про эту Марину, у нее оказалась совсем другая версия услышанного... Вот так бывает: стоим рядом , слушаем одного и того же человека, а вот слышим... каждый своё... На этом мостике ( Парадизо ) обычно рассказывают историю о двух венецианских кланах, живущих по- соседству, объединившихся благодаря влюбленным детям... В городе, где очень мало свободного пространства, собачки тоже не крупные. На этом наша прогулка с Натальей , увы, заканчивается, мы снова на Сан Марко. А дальше мы втроем будем пытаться объять необъятное за оставшиеся 3 часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 ВЕНЕЦИЯ.СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Мы, две Людмилы и Наталия,объединились с общей целью: проплыть по Гранд Каналу на вапоретто от Сан Марко до Ж.Д. вокзала. Заморили червячка на площади, купив мороженое в одной из многочисленных точек питания, пока подкреплялись, фотоаппарат не лежал без работы... Ближайший причал совсем рядом с Сан Марко, в метрах 100... Купили билет по 7,5, он действует только в одном направлении, мы планировали не выходить у вокзала, а проплыть назад до моста Риалто, нам объяснили, что придется выходить, меняется направление. Легко прокомпастировали билет ( говорили, что это не просто, явно, запугивали) и ...ура! Мы скоро поплывем!!! ПЛЫ-Ы-Ы-В-Е-М!!! Поскольку мы садились в далеко не пустой катер, удобных точек для фото было мало. Практически в центре, где производят посадку-высадку. Наш катер останавливался на каждой остановке в шахматном порядке... И мы тоже меняли дислокацию в шахматном порядке : то у левого борта, то у правого...Время в пути примерно поровну делится между собственно самим движением вперед и процессом причаливания- отчаливания... Существуют и вапоретто с минимум остановок, но тогда бы мы не смогли все детально заснять. Нам достался медленный вариант.!!! Таможенная стрелка и Санта Мария де Салюте. Первый причал. Пока я не буду подписывать названия увиденных дворцов, просто помещу фото по порядку, чтобы читатели смогли понять наши ощущения от бесконечного великолепия и красоты. С большим окном на верхнем этаже Палаццо Casa San TOMASO 15 века, следующий с 6-ю арками на втором этаже - Palazzo Orio Semitecolo 14-го века, самое последнее и самое красивое палаццо - Palazzo Casa Salviati, Во Дворце Ка/ Гранде 16 века ныне - Префектура. Не устали от впечатлений? Нет? Все равно, продолжение последует завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.