Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Незнакомая и загадочная Италия, или мечты сбываются. Тур 3 DG Доломиты и озеро Гарда, 2017 год


Рекомендуемые сообщения

Не скажу ,что не понравилась,ожидала большего.Может мы попали не очень удачно,оперу смотрели и слушали "Травиата".Декорации к спектаклю были современными,т.е на сцене был разложен огромный металлический лист,а на сцену.естественно,были направлены софиты.Вот это было убийственно,мы не видели ничего,т.к. глаза просто ослепляло.Но я горжусь нашими людьми,когда уже терпеть было невыносимо,вся группа одела солнцезащитные очки,итальянцы посмотрели на нас и проделали то же самое.Голоса тоже были слабоваты,при замечательной акустике Арены ,наслаждения не получили.Тяжеловато было сидеть 5 часов на ступенях,упереться и облокотиться некуда,антракты были,но спускаться и подниматься по высоким каменным ступеням просто нереально,люди просто поднимались со своих мест и стояли,чтобы как-то отдохнуть.Мы с подругой ушли раньше,не дожидаясь последней сцены,подождали группу в кафе .А еще нужно занимать места пораньше,что мы и сделали,нам повезло,что в нашем секторе была какая-то тень,напротив люди сидели на жгучем солнце,жара была итальянская.Вот как-то так,но это только мои впечатления,думаю,нам очень не повезло с спектаклем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Прочитала повнимательнее  описание тура в каталоге и  обнаружила, что  время пребывания  на озере Гарда  всего один день, так в этот день  мы должны посетить целых три! городка:  Рива дель Гарда, Лимоне, Мальчезине, да ещё и с отдыхом на озере и подъемом на Монте - Бальдо?! И в заключение, вечерком, предлагается  ещё и посетить Арену ди Верона... Ну, и как  вы себе это представляете?!!! На минуточку, в  другом туре у нас на посещение Мальчезине и прогулку по озеру был целый день... на Риву -  часов шесть, но это было  зимой, а летом непременно  кораблик!  И вообще, очень сжато по времени наше  будущее путешествие,  необходимо добавить ещё, как минимум, два дня и  немного рассредоточить концентрацию  красот.

 

Если пишут что впихнут, значит впихнут)) Три городка то можно соединить, не такие уж они большие и расстояние не огромное. Но это будет тот еще забег, без неспешных прогулок по променадам и на Монте Бальдо в режиме подняться-пощелкать-спуститься.

 

Не скажу ,что не понравилась,ожидала большего.Может мы попали не очень удачно,оперу смотрели и слушали "Травиата".Декорации к спектаклю были современными,т.е на сцене был разложен огромный металлический лист,а на сцену.естественно,были направлены софиты.Вот это было убийственно,мы не видели ничего,т.к. глаза просто ослепляло.Но я горжусь нашими людьми,когда уже терпеть было невыносимо,вся группа одела солнцезащитные очки,итальянцы посмотрели на нас и проделали то же самое.Голоса тоже были слабоваты,при замечательной акустике Арены ,наслаждения не получили.Тяжеловато было сидеть 5 часов на ступенях,упереться и облокотиться некуда,антракты были,но спускаться и подниматься по высоким каменным ступеням просто нереально,люди просто поднимались со своих мест и стояли,чтобы как-то отдохнуть.Мы с подругой ушли раньше,не дожидаясь последней сцены,подождали группу в кафе .А еще нужно занимать места пораньше,что мы и сделали,нам повезло,что в нашем секторе была какая-то тень,напротив люди сидели на жгучем солнце,жара была итальянская.Вот как-то так,но это только мои впечатления,думаю,нам очень не повезло с спектаклем.

 

Надо брать места ниже, там где полноценные стулья, особенно если опера длинная. Экономить на билете, особенно в жару - испортить себе удовольствие. Смотрела "Тоску" в 2012-ом, осталась под большим впечатлением, несмотря на то что засыпала после длительного перелета. Может и правда больше повезло со спектаклем и составом. Ниже не мешают софиты и вообще все прекрасно видно и слышно. Да и ближе к сцене, на полноценных местах атмосфера совсем другая. Я сидела среди итальянцев-ценителей, в антракте они цитировали нараспев особенно понравившиеся места из предыдущего действия - это было что-то. И вообще наблюдать за ними было забавно - один 30 минут сидел открыв рот не шелохнувшись, другой подпевал вполголоса, третий вцепился в спинку впереди стоящего стула и в минуты наивысшего наслаждения тряс её)) С тех пор на любое событие стараюсь попасть на места среди местных.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна,у нас в этом году было аж 4! города на Гарде- Рива дель Гарда, Мальчезине, Бардолино и Симрионе. Мы правильно распределили время,остались довольны,а вот группа устала.От Монте Бальдо пришлось отказаться,т.к были огромные очереди .а времени не было.Конечно,все нужно увидеть и прочувствовать самому,но опера в Вероне меня разочаровала.Может,нам не повезло.

 

Не скажу ,что не понравилась,ожидала большего.Может мы попали не очень удачно,оперу смотрели и слушали "Травиата".Декорации к спектаклю были современными,т.е на сцене был разложен огромный металлический лист,а на сцену.естественно,были направлены софиты.Вот это было убийственно,мы не видели ничего,т.к. глаза просто ослепляло.Но я горжусь нашими людьми,когда уже терпеть было невыносимо,вся группа одела солнцезащитные очки,итальянцы посмотрели на нас и проделали то же самое.Голоса тоже были слабоваты,при замечательной акустике Арены ,наслаждения не получили.Тяжеловато было сидеть 5 часов на ступенях,упереться и облокотиться некуда,антракты были,но спускаться и подниматься по высоким каменным ступеням просто нереально,люди просто поднимались со своих мест и стояли,чтобы как-то отдохнуть.Мы с подругой ушли раньше,не дожидаясь последней сцены,подождали группу в кафе .А еще нужно занимать места пораньше,что мы и сделали,нам повезло,что в нашем секторе была какая-то тень,напротив люди сидели на жгучем солнце,жара была итальянская.Вот как-то так,но это только мои впечатления,думаю,нам очень не повезло с спектаклем.

  Леночка, ну вы же понимаете, что, если бы я не знала, как это должно быть,  то молча проглотила бы и пять городков... Но мы же  были   в  этих  местах, кроме Лимоне,  с Николя, а значит,  увидели всё, что  возможно было и даже больше, и именно поэтому я боюсь смазать предыдущее впечатление грядущим галопом... И ещё пять часов оперы - это круто!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если пишут что впихнут, значит впихнут)) Три городка то можно соединить, не такие уж они большие и расстояние не огромное. Но это будет тот еще забег, без неспешных прогулок по променадам и на Монте Бальдо в режиме подняться-пощелкать-спуститься.

В том, что впихнут, я и не сомневаюсь! Просто не  хочется галопа, и  я  это  желание излагала выше в теме, в  надежде, что  профессионалы сделают конфетку, а тут. вон  чего получилось..  :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна,Вы уже были везде,вот я и написала к тому,что пойдете гулять своим темпом,зачем Вам галоп?Мы в Мальчезине купались,обедали в ресторанчике,а в Симрионе посетили наконец термы.В Бардолино времени хватило только на покупку вина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Леночка, ну вы же понимаете, что, если бы я не знала, как это должно быть,  то молча проглотила бы и пять городков... Но мы же  были   в  этих  местах, кроме Лимоне,  с Николя, а значит,  увидели всё, что  возможно было и даже больше, и именно поэтому я боюсь смазать предыдущее впечатление грядущим галопом... И ещё пять часов оперы - это круто!

5 часов - это все время,мы же раньше места занимали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов - это все время,мы же раньше места занимали.

И тем более, плюс ещё время на дорогу, там ведь до Вероны ещё доехать надо, т.е., на   Гарду остается всего пол дня?! Да  мы  на Монте Бальдо поднимались  только порядка 2,5 часов... Лена,  да что я вам рассказываю, мы же вместе  были в 3 FM! И именно потому, что вы там многое  уже видели, вам и  удалось  грамотно организовать время в этом году, учитывая, что Сирмионе уже было исследовано, Мальчезине - тем  более... Кстати,  моя аватарка - привет с Монте Бальдо!   

Наша поездка в Мальчезине:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=460314 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После оперы мы вернулись в Лидо ди Езоло около 3.00 ночи,но у нас был отдых,а вам надо дальше двигаться.Может отель у вас будет рядом с Вероной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После оперы мы вернулись в Лидо ди Езоло около 3.00 ночи,но у нас был отдых,а вам надо дальше двигаться.Может отель у вас будет рядом с Вероной.

   Вполне может быть и в самой Вероне, на окраине... Но  3 часа  ночи - это  жестко... Следующий день такой сладкий (дегустация просекко, в том числе)!  И вовсе не  хочется его портить  поздним возвращением...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что, будущие коллеги по путешествию! Спешите бронироваться, тур уже завели в систему! Я  была первой  ласточкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А  сегодня  я  обнаружила  наш тур уже на сайте: http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2848.html

Продолжаем детальное, уже   очень удобное, изучение   маршрута.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Посмотрела динамику  бронирования:  на первом месте   июнь, потом - август, а  замыкает  линейку июль, меньше всего  брони.  Интересно, а  почему? Ведь   в  конце  июля  самая стабильная и комфортная  погода  в  горах  Италии.

     Но для первого  дня  очень  неплохой результат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    А пока  народ в глубоких раздумьях по поводу   "куда поехать в следующем году", напомню, тем кто был и  посмотрите те, кто только собирается туда, всё  об Италии. Возможно, это поможет кому -то определиться с планами.

 

https://youtu.be/PBbd3BW5jKo

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Истёк  период  фантазий, ожидания. И вот, наконец,  результат  -  тур 3DG Доломиты и озеро Гарда, или  воплощенные мечты.

   И я предлагаю более  детально пройтись по  тому маршруту, который  получился, с учетом, также, и  наших пожеланий.

 

3DG   Поездом до Бреста

Доломиты и озеро Гарда

 

Вена – Земмеринг – Тре Чиме ди Лаваредо – Кортина д’Ампеццо – дворец Эггенберг* – озеро Мизурина – Брессаноне – Селва ди Вал Гардена – Сассолунго – Больцано – Мерано* – замок Траутмансдорф* – озеро Молвено – Тренто – озеро Гарда* – Рива дель Гарда* – Лимоне суль Гарда* – Мальчезине* – вершина Монте Балдо* – Бассано-дель-Граппа – Азоло – Вилла Барбаро* – Грац – дворец Эггенберг*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Программа тура:

 

1 день Москва - Брест

Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления у вагона  (ФИО гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).

2 день Польша

Прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь)Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км), остановка. Во второй половине дня продолжение переезда в Чехию (~290 км). Ночь в отеле.

      Ну,   первые  два дня  стандартные,  интересен может быть  только заезд куда -нибудь по дороге.  Ночевка, скорее всего, будет в Оломоуце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 день Вена - Земмеринг

Утром переезд в Вену (~120 км). Встреча ж/д и авиа групп. Далее совместно. {excursion=529 Краткая автобусная экскурсия по Вене{/excursion}. Переезд 100 км в горный курорт Земмеринг , где будет предоставлена возможность совершить путешествие* (12 €, продолжительность 1 час) по уникальной Земмерингской высокогорной дороге (ЮНЕСКО), построенной в середине 19 века. Протяженность дороги составляет 41 км между городками Глоггниц и Мюрццушлаг. Она проходит по живописнейшей горной местности, насчитывает 14 туннелей, 16 виадуков, 129 маленьких каменных мостов и стальных мостов. Вечером переезд (~320 км) в Каринтию. Размещение в отеле.

 

 

      На моей памяти,  в  железнодорожных турах в Италию ещё ни разу не удавалось проехать мимо Вены, тем более, там происходит воссоединение с авиационной частью группы. Ничего не имею против Вены, но о ней уже столько написано и показано на форуме, что  не вижу смысла повторяться.

     Итак, начнём  с  горного курорта Земмеринг.

Земмеринг — старейший горнолыжный курорт Европы, который находится в 1 ч. (100 км) езды от Вены. Основанный еще в 1888 году, сегодня он является классическим австрийским курортом круглогодичного функционирования с горнолыжными и санными трассами зимой и современным велопарком, пешеходными маршрутами и горными озерами летом.

Городок Земмеринг находится в южно-австрийской провинции Neunkirchen. Известная здравница и лыжный курорт, он несколько раз был избран официальным местом проведения Кубка Мира по горнолыжному спорту. Туристический бум здесь начался после постройки железной дороги в 1854 году. Хотя сейчас туристов меньше, по данным отелей, в каждом году фиксируется около 100.000 гостей. В 2001 году, население городка насчитывало 610 человек.

 

Hirschenkogel.jpg

 

 

Небольшой австрийский город Земмеринг (Semmering) располагается неподалеку от Вены и возвышается над уровнем моря более чем на тысячу метров. Он известен во всем мире не только как крупный горнолыжный курорт — в 19 веке Земмеринг становится еще и бальнеологическим центром.

В XIX веке Земмеринг становится бальнеологическим курортом и, благодаря этому, приобретает еще большую популярность. Сама природа создает условия для людей, приезжающих сюда поправить здоровье: целительная сила горного воздуха в сочетании с местными термальными источниками творит чудеса. Мягкий климат Земмеринга поистине чудодейственно влияет на здоровье человека, уменьшая симптомы таких болезней, как бронхит и астма. Врачи Земмеринга специализируются в области лечения болезней опорно-двигательного аппарата, а также дыхательной системы. Здесь проводится и профилактика нарушения обмена веществ.

Сам Земмеринг довольно небольшой и тихий, население его составляет всего несколько сотен человек. Но если вы решите отправиться осматривать его окрестности, то поймете, почему многие люди, приезжавшие сюда однажды, ощущали, что привязались к этому городу навсегда. Каждый дом Земмеринга совершенно уникальный и невероятно красивый.

Через Земмеринг проходит самая старая в Европе горная железная дорога, длинный участок которой ЮНЕСКО признало памятником мировой культуры. И еще одной из замечательных достопримечательностей считается одна из современнейших в Европе канатная дорога «Magic Mountain Xpress», которая поднимет любого желающего на самую вершину горы, где расположена 30-метровая смотровая башня.

 

 

Semmeringbahn.jpg

 

 

https://youtu.be/69w1VXq2LZo

 

Долгие летние каникулы, которым венцы придают большое значение, Зигмунд Фрейд и его жена Марта также проводили в районе Земмеринга. Обычно они останавливались в Райхенау – деревушке, расположенной на высоте 500 м над уровнем моря. Фрейд поднимался на пустынные горные плато в твидовом костюме, воротничке и галстуке – так одевались тогда все приличные мужчины даже во время отдыха. Одним из его излюбленных мест была гора Шнееберг, самая высокая вершина в Нижней Австрии (более 2 тыс. м). Гористая местность нравилась Фрейду. Во время очередного летнего отдыха в Земмеринге, в 1893 году, на горе Ракс с Фрейдом произошло событие, вошедшее в историю. Оно соответствовало истинному духу психологии Фрейда: яркое, немного странное, произошедшее без свидетелей. К нему подошла дочь хозяина таверны, мрачный подросток, и попросила совета по поводу приступов тревоги. Фрейд быстро разобрался в проблеме. По словам Катарины, у нее был "дядя" (на самом деле это был ее отец), который проявлял сексуальные домогательства по отношению к ней и ее кузине. Симптомы, имеющиеся у девушки, Фрейд счел проявлениями невроза: они отражали ту тревогу, которую она чувствовала, если получала удары от отца-дяди. Фрейд проанализировал эту историю в одной из своих книг, и Катарина стала известной фигурой в психологической литературе. Возможно, Фрейд немного изменил детали события, чтобы повествование походило на литературный рассказ (а оно воспринимается именно так), но Катарина действительно существовала, только настоящее ее имя было Аурелия Кроних. Есть даже ее фотография вместе со злым отцом Юлиусом, человеком с небольшими усами, вызывающими ассоциацию с Гитлером. Личность девушки была установлена Питером Суэйлзом, самостоятельным исследователем-фрейдистом, который прослеживал развитие мысли Фрейда от одной истории к другой, проверяя их правдивость. Произошло это век спустя после событий в Земмеринге.

Сегодня Земмеринг по-прежнему один из самых престижных бальнеологических и горнолыжных курортов австрийских Альп, который привлекает отдыхающих в течение всего года. Здесь можно просто расслабляться, любуясь красотой пейзажа и дыша кристально чистым горным воздухом, а можно заниматься различными видами спорта. В Земмеринг приезжают любители маунтен-байка, скалолазания и, естественно, горных лыж. Район Земмеринга хорошо известен как место проведения соревнований Кубка мира по горным лыжам. 

Знаменитый курорт расположен на склоне горного альпийского перевала на высоте 1000 м над уровнем моря и окружен великолепными лесами. Это место можно порекомендовать тем, кто приезжает в Австрию на короткое время и не хочет надолго отлучаться из ее столицы. Это ближайший к Вене горнолыжный курорт, чем и объясняется большая популярность Земмеринга у венцев, особенно в выходные дни. Тогда буквально толпы венцев оккупируют окрестные склоны, и Земмеринг оживает. В будни же трудно найти более спокойное место во всей Австрии. 

В Земмеринге имеются 2 зоны катания – Штульэкк и Зоннвендштайн, между которыми курсирует скибус. В районе курорта находятся 16 подъемников различного типа. Здесь действует самая современная кабинная дорога Европы, "Magic Mountain Xpress", которая быстро и надежно доставляет горнолыжников на Цауберберг Земмеринг-Хиршенкогель. На вершине просто дух захватывает от неповторимой панорамы Земмеринг-Ракс и Шнееберг. 

Кабинная дорога "Magic Mountain Xpress" и новый 4-й кресельный канатный подъемник доставляют желающих на Хиршенкогель. Ассортимент трасс (всего их 23 различной степени сложности) удовлетворит все ожидания: здесь есть и семейные трассы, и профессиональные, и для любителей Halfpipe. Ночная трасса на Хиршенкогель, самая освещенная в мире, легко превращает ночь в день. Для любителей равнинного катания проложена 20-километровая лыжня, которая ведет к панорамной лыжной трассе протяженностью в 90 км. 

Сам городок небольшой и состоит из нескольких отелей, пункта проката оборудования, нескольких кафе и ресторанов. В Земмеринге нет явно выраженного центра, а на главную достопримечательность курорта претендует импозантный отель, стоящий в живописном месте на некотором удалении от главной улицы и подъемника на Зоннвендштайн. Это знаменитый "Гранд-отель Панханс", который принял своих первых гостей в 1888 году. В конце XIX века он был одним из самых известных отелей мира и особой популярностью пользовался у австрийской и венгерской знати. Гостиница окружена горами, поросшими хвойным лесом. Вот как пишет о ней журнал ТЗаграницаТ:

Те, кто любит уединение в деревенской тиши, останавливаются в номере с убранством, скопированным с сельского дома. Там все "танцует" от печки, которую при желании можно истопить самыми настоящими сосновыми дровами, оставленными в сенях-прихожей. Пол, конечно же, устлан циновками, на деревянной лавке – корзина поздних фруктов и ярких осенних цветов, на стенах – полки с романтическим чтивом, а на столе – карты для пасьянса, верного спутника уединения.

В апартаментах для медового месяца центральное место отдано утопающему в воздушной пене кружев алькову с круглой кроватью и зеркалом на потолке. Все остальное – бело-розовая, в томных изгибах мебель, бронзовое ведерко с золотым шампанским, мягкие ковры на полу – только дополнение.

Папы и мамы, отдыхающие в "Панхансе" вместе с детьми, получают в подарок детскую, наполненную говорящими куклами, конструкторами, железными дорогами и прочими забавами, о которых мечтают малыши.

Женщины бальзаковского возраста предпочитают оказаться в "Дамском салоне". Это номер с потрясающе красивым огромным трюмо, перед которым возвышается гора лучшей французской косметики; в холле стоит велотренажер; на журнальном столике – кипа модных журналов, а в ванной – джакузи. 

Деловые люди, которые и на отдыхе не могут отрешиться от работы, запираются в собственном "Бизнес-клубе", где в обществе персонального компьютера и телефакса предаются любимому занятию.

Есть еще интерьеры в стиле модерн и апартаменты, проникнутые венской респектабельностью; есть номера, будто хранящие тайны французского поместья. Все не то что обойти – перечислить невозможно. Самым большим успехом пользуется "Ателье астронома" с японским телескопом у высокого окна. Желающие погулять по Млечному Пути заказывают номер чуть ли не за год. И, приехав в "Панханс", ведут ночной образ жизни. В этом им помогают карты звездного неба на стенах, книги и атласы по астрономии, сияющая сфера Луны на столе и прозрачный горный воздух.>>

Среди объектов, внесенных ЮНЕСКО в число памятников культуры мирового значения, лишь один относится к железнодорожной сфере. Это участок железной дороги длиной 42 км между Мюрццушлагом и Глогницем магистральной линии, проходящий через перевал Земмеринг. Участок был открыт для движения в 1854 году. Его строили 17 тысяч рабочих под руководством инженера Карла Гета в течение 6-ти лет, что для того времени можно считать весьма коротким сроком, если учесть сложнейшие топографические условия горной местности. Общая протяженность тоннелей составляет 4,5 км, мостов и виадуков – 1,5 км. Самая высокая точка дороги, станция Земмеринг, находится на высоте 895 м над уровнем моря. На Земмерингской железной дороге путь, искусственные сооружения, здания органично вписаны в окружающий ландшафт, и их архитектурные решения не нарушили, а, скорее, придали дополнительное очарование живописному пейзажу. 

Вот и известный русский поэт Николай Асеев в свое время проезжал по этим местам в железнодорожном вагоне, о чем и написал стихи, которыми мы заканчиваем материал о Земмеринге.

 

По материалам сайта:  http://russianvienna.com/dostoprimechatelnosti/164-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%BA-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D1%83-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арена Вероны тоже разочаровала. В туре 3НМ мы выезжали с Лидо ди Езоло в 16.00. Прибыли в Верону в 20.00., причем пробок на дороге не было никаких. Заняли места и пошли на экскурсию-пробежку по Вероне, так как оставался час до начала. Оставили программки на своих занятых местах и думали, что никто не займет. Как бы не так. Спасибо девочкам, которые никуда не ходили и сохранили мне одно место. И еще мне повезло, что сидела я, в так называемом, проходе и была возможность вытянуть ноги. Как другие смогли высидеть поджав под себя ноги я не представляю. Я высидела только 2 акта из четырех и пошла гулять по ночной Вероне. Закончилась опера "Кармен" в 1 ночи и назад мы вернулись в 4,30. Так что решайте сами посещать Арену или нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А  теперь вопрос к  ТТВ: каким образом можно совершить трекинговую прогулку по  высокогорной  железной  дороге?!

Цитирую фрагмент  из  описания маршрута:

"Для любителей треккинг-прогулок австрийский горный курорт Земмеринг, интересен тем, что есть возможность прогуляться по уникальной Земмерингской высокогорной дороге (ЮНЕСКО), построенной в середине 19 века. Протяженность дороги составляет 41 км между городками Глоггниц и Мюрццушлаг. Она проходит по живописнейшей горной местности, насчитывает 14 туннелей, 16 виадуков, 129 маленьких каменных мостов и стальных мостов."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Похоже, вопрос по поводу  треккинговой  прогулки так  и  останется риторическим. И, тем не менее,  в  этом туре нам предстоит  немало  таких прогулок. А посему, считаю необходимым обсудить вопрос  подходящей для таких прогулок обуви.

Поскольку нам предстоят несложные  маршруты,  для  них, как мне кажется, будет  достаточно  легких треккинговых ботинок или  треккинговых кроссовок.

     Обувь – важнейший элемент вашей экипировки в любой форме пешего туризма. От неё в значительной степени зависит комфортное и успешное прохождение маршрута. Наиболее популярным видом обуви для походов являются треккинговые ботинки, количество разновидностей которых сегодня просто зашкаливает.
     Ботинки для лёгкого треккинга.

     Конструктивно многие модели лёгких треккинговых ботинок очень близки к треккинговым кроссовкам и имеют схожую область применения. В англоязычной среде именуются как "hiking boots", т.е. "ботинки для хайкинга" – простых пеших маршрутов и горных прогулок.

     Ботинки для лёгкого треккинга – это идеальный выбор для простых туристических маршрутов и походов выходного дня. 

     Людям с избыточным весом лёгкие треккинговые ботинки рекомендуется использовать в городской среде или на простом рельефе. Так же стоит поступать людям с низкой физической подготовкой. Существенно снижают нагрузку на суставы ног треккинговые палки.

 

0089-003.jpg

Женские лёгкие треккинговые ботинки Salomon Comet 3D GTX

 

Ну, или,  например, такие кроссовки:

 

b476cdc0bd9510cfb9b15a66170e43a9.jpg        80728778a234dbd8cbe242311ee57b28.jpg

 

       Как  выбрать  треккинговые  кроссовки:   http://sport-marafon.ru/article/kak-vybrat/kak-vybrat-trekkingovye-krossovki/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    ...Вечером переезд (~320 км) в Каринтию. Размещение в отеле.

Однажды, в туре 2FS-XL, поздно вечером мы приехали в  отель в Каринтии.  Переночевали, а утром все ахнули  - такие виды открывались вокруг!

 

SDC10430.JPG

 

SDC10427.JPG

 

SDC10428.JPG

 

SDC10429.JPG

 

И, как мне кажется, ночевать мы  будем в этом отеле...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 день Тре Чимме ди Лаваредо

Утром переезд в Италию (~50 км) в область Альто-Адидже (Южный Тироль) район природного заповедника «Тре Чимме ди Лаваредо» – жемчужина Доломитовых Альп. Остановка в местечке Ауронцо ди Кадоре, для желающих: небольшая прогулка-трекинг (доступна для всех возрастов, необходима удобная обувь, перепад высот около 100 метров) в сторону Трех Вершин. Переезд к высокогорному озеру Мизурина с очень живописными пейзажами. Переезд в курортный городок Кортина д’Ампеццо. Прогулка по городу или подъем* по канатной дороге (€8) на смотровую площадку Фаллория. Вечером переезд (~60 км) в отель, размещение.

 

 

     Чувствуете, как  звучит - переезд  в  Италию...   Итак, мы в  Альто - Адидже, в районе  природного  заповедника   «Тре Чимме ди Лаваредо» – жемчужины Доломитовых Альп. Вот тут -то нам  уже и  пригодится  удобная треккинговая обувь!

 

 

532c296d57b72.jpeg

   

     Остановка  в  местечке  Ауронцо  ди  Кадоре.    Ауронцо-Кадоре (итал. Auronzo di Cadore) — коммуна в Италии, располагается в провинции Беллуно, области ВенецияНаселение составляет 3611 человек, плотность населения составляет 16 чел./км². Занимает площадь 220 км².

 

 

    Трэ Чиме ди Лаваредо – это три необычных пика, похожих на зубцы, расположенные на северо-востоке Италии в так называемых Доломити ди Сесто и входящие в состав  одноименного природного парка. Это, пожалуй, самая известная горная гряда Доломитовых Альп. 

 

DdAPOazY1C8.jpg

   

    Восточный пик носит название Чима Пиккола (2857 м), «маленькая вершина», центральный – Чима Гранде (2999 м), «большая вершина», а западный – Чима Овест (2973 м), «западная вершина». Как и другие местные горы, они сложены из слоистого доломита. 

    А  примерно так выглядит прогулка  к  трём пикам: http://elenaznam.tourister.ru/photoalbum/24145  

    Вплоть до 1919 года Трэ Чиме ди Лаваредо служили частью естественной границы между Австрией и Италией, а сегодня они разделяют итальянские провинции Больцано и Беллуно и все еще служат «лингвистической» границей между немецко- и итало-говорящими этническими группами. Первое задокументированное восхождение на Чима Гранде состоялось в августе 1869 года – его предпринял австрийский писатель и любитель гор Пол Грохманн в сопровождении проводников Франца Иннеркофлера и Петера Сальчера. Чима Овест была покорена десять лет спустя – в августе 1879 года, а Чима Пиккола – только в 1881 году. На две последние вершины взошел Майкл Иннеркофлер. Те тропы, которыми шли первопроходцы, существуют и по сей день. Дорога на вершину Чима Пиккола считается самой сложной из трех, а северный склон Чима Гранде, покоренный только в 1933 году, входит в шестерку так называемых «великих северных склонов Альп».

    Сегодня подняться на Трэ Чиме ди Лаваредо не составляет особого труда: на вершинах и в их окрестностях проложено множество туристических троп. Самой популярной считается дорога, которая ведет сначала от Патернкофела, известного также как Монте Патерно, в альпийский приют Ауронцо на высоте в 2333 метра, затем в горную хижину Локателли на высоте 2405 метров и, наконец, на самую вершину пиков.

     Поскольку, как было сказано выше, по этому хребту в годы Первой Мировой войны проходила граница между Австрией и Италией, здесь все еще можно увидеть полуразрушенные фортификации, искусственные пещеры и многочисленные памятные таблички и стелы.

 

 

     Можно и так   прокатиться на  бобе,  но я, похоже, не рискну...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Лично меня весьма  волнует, насколько  трудная  дорога  для прогулок к  трем вершинам. Нашла  фильм о такой прогулке, может,  ещё кого -то заинтересует.

 

 

А  какие потрясающие виды открываются!  Оно того стоит...

 

 

Гимн  Доломитам:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, что связано с Доломитами, вызывает сейчас у меня живейший интерес, потому что есть на них определенные планы. Только вот мне показалось странным, что в  туре с названием "Доломиты" предусмотрены всего 2 трекинговые прогулки, к тому же совсем короткие (3 км - это разве расстояние?!). Все остальное - это городки и для желающих - канатные дороги. Я, конечно, понимаю, что в рамках автобусного тура сложно разработать достойный маршрут по горам, но и любоваться Доломитами из окна автобуса - это нонсенс. Может, я не права? Тогда переубедите меня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, что связано с Доломитами, вызывает сейчас у меня живейший интерес, потому что есть на них определенные планы. Только вот мне показалось странным, что в  туре с названием "Доломиты" предусмотрены всего 2 трекинговые прогулки, к тому же совсем короткие (3 км - это разве расстояние?!). Все остальное - это городки и для желающих - канатные дороги. Я, конечно, понимаю, что в рамках автобусного тура сложно разработать достойный маршрут по горам, но и любоваться Доломитами из окна автобуса - это нонсенс. Может, я не права? Тогда переубедите меня...

Оля, абсолютно правы. Но в автобусных турах это нереально. Чтобы гулять по горам и наслаждаться этим, надо ехать самостоятельно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...