natusik Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 И снова здравствуй Сицилия!!!! Как я рада, что опять возвращаюсь сюда, уже в третий раз. Проснувшись утром на пароме (паром такой же, что и был из Рима в Ольбию), я пошла встречать рассвет А солнышко потихоньку просыпается. Так романтично, вчера оно садилось, а сегодня появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 А мы прибываем к Палермо - столице Сицилии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 7 день Палермо - Монреале* (9 июля) В 7.30 мы прибыли столицу Сицилии- Палермо, где смешались века и архитектурные стили, создавая непередаваемую сицилийскую атмосферу. Для группы была обзорная экскурсия по историческому центру, затем свободное время и для желающих экскурсия* (€25 трансфер + билет + гид) в Монреале для осмотра города и Кафедрального собора с великолепным потолком арабских мастеров и знаменитыми золотыми византийскими мозаиками. Я в Палермо уже третий раз, поэтому пошла по своим планам Монреале Более подробно можно посмотреть вот здесь: кафедральный собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Маршрута по Палермо специально для себя в этот раз я не готовила, так как планировала уехать и весь день провести на море, Но когда Оля предложила во второй половине дня организованную поездку на море, я решила сама никуда не ехать, а погулять по городу и дойти и посмотреть те места, которые я еще не видела в первые свои посещения города. Сначала я пошла смотреть катакомбы капуцинов. Если нервная система не устойчивая, лучше это не смотреть. Зрелище я вам скажу не из приятных, да еще и желающих на это посмотреть было очень мало Фотографировать нельзя, но, когда я увидела этот запрет, успела сделать несколько кадров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Более приятным во всех смыслах этого слова было посещение Палатинской капеллы. Капелла Норманнского дворца, личная капелла сицилийских королей и вице-королей Билет 8,5 евро без гида. В стоимость билета входит посещение капеллы и королевского дворца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Королевский дворец Вход по билету в капеллу Палатина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ну и напоследок я пошла гулять в английский парк. Была приятно удивлена обилию цветущих растений. То, что везде буйно цветет олеандр и бугенвиллия, это неудивительно, а вот ряд других цветущих растений меня порадовал Английский сад Пейзажный парк, созданный в 19 веке. Любимое место отдыха жителей города и туристов Красивые саговники Плюмерия Брахихитон кленолистный Впечатлила земля под деревом Плоды А это у фикуса только начинают оформляться воздушные корни Брахихитон разноцветный Плоды Цезальпиния прекраснейшая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ну а после обеда, когда спала жара, мы поехали на пляж Монделло. Считается лучшим пляжем под Палермо. Вода стала совсем теплой. Удивительно чистое море, несмотря на песчаный пляж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 На этот пляж я в веб камеру всё смотрю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Наташа, как там у вас здорово, какая красотища-а-а! Фотографии просто чудесные и отлично передают и красоту мест, и атмосферу в целом, и твоё отношение к увиденному. Даже не верится, что это, так называемый, репортаж с колёс)) Как тебе это удаётся, непонятно. А грот Нептуна просто потряс! Как многого мы ещё не видели и даже не знаем, что такое существует. Спасибо тебе за твой труд, за то, что показываешь всем такие красоты. За растения отдельное спасибо. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А солнышко потихоньку просыпается. Так романтично, вчера оно садилось, а сегодня появляется Шикарно солнышко получилось Ну а после обеда, когда спала жара, мы поехали на пляж Монделло. Считается лучшим пляжем под Палермо. Вода стала совсем теплой. Удивительно чистое море, несмотря на песчаный пляж В Италии модерн редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вальда (гид по Палермо) подсказала имя архитектора. В результате выяснилось, что это здание в стиле ар-нуво было спроектировано для набережной в Остенде (Бельгия) архитектором Rudolf Stualker. В Монделло было построено под руководством местного потомственного архитектора Джованн Рутелли. (прошу прощения у Натусик за вторжение, я немного болен модерном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вальда (гид по Палермо) подсказала имя архитектора. В результате выяснилось, что это здание в стиле ар-нуво было спроектировано для набережной в Остенде (Бельгия) архитектором Rudolf Stualker. В Монделло было построено под руководством местного потомственного архитектора Джованн Рутелли. (прошу прощения у Натусик за вторжение, я немного болен модерном) Леха, не надо извиняться, так приятно, когда Вы комментируете что-то в отзыве. Правда приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 8 день Палермо - Эричи* - Марсала* (10 июля) Для желающих сегодня был свободный день Палермо. Но большинство из группы поехали в провинцию Трапани (трансфер €30) для знакомства с городом-крепостью Эриче и с городом Марсала – столицей знаменитого сицилийского сладкого вина. В начале мы остановились в археологической зоне Седжеста, где среди сицилийских холмов расположен единственный античный храм, сохранивший практически нетронутым свой первозданный вид (билет €6). Отлично провели время в городках, а на обратной дороге заехали на пляж Сан Вито Ло Капо, признанный одним из красивейших пляжей Италии. Очень здоровский очередной день тура. А купание в море снимает усталость, как здорово, что в нашем туре предусмотрено купание каждый день! И очередное спасибо Ольге и Вальде за прекрасный день! А теперь обо все по порядку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Седжеста Археологический центр Сицилии, который располагается на склоне горы Барбаро. Это древний город с интересной и богатой событиями историей. Если верить древнегреческому историку Фукидиду, то Седжесту (Сегесту), вместе с соседним Эриче (Эрикс), основали троянцы, уцелевшие после взятия Трои. До настоящего времени здесь великолепно сохранился дорический храм 5 века до н.э. Храм установлен на прямоугольном основании 21 на 56 м и имеет 36 колонн. Вокруг его сохранности тоже бытует немало слухов. Считается, что храм не разобрали для строительства последующие поколения, так как он остался не освященным, а по поверьям использовать материал таких культовых построек было плохим предзнаменованием. Гёте, посетив Седжесту, писал: «Положение храма странно: в верхнем углу широкой и длинной долины, на изолированном холме, да еще и окруженном скалами, стоит этот храм, господствуя над окрестными далями и кусочком моря. Округа покоится в печальном изобилии, все поля возделаны, но нигде не видно человеческого жилья. На цветущих головках цветов предаются своим мечтам бесчисленные бабочки… Ветер шумит в колоннах, как в лесу, и хищные птицы, с криками, парят над карнизом храма». Виды на пейзажи Какое чудо. Это агава. Но чудо не в том, что это агава, присмотритесь, видите что-то сидит на листьях агавы? И это не цветки Это улитки "аккупировавшие" растения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Недалеко от Марсалы мы остановились у солеварен Неожиданная, но очень приятная бесплатная дегустация вина Марсала А это фигурка из соли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Город вина Марсала Город был основан на месте античного поселения Лилибей. А в 1860 году здесь высадился Джузеппе Гарибальди с членами своей экспедиции. Отсюда они начали военный поход против Бурбонов с целью освобождения Сицилии.Наше знакомство с этим городом началось с мыса Лилибео – самой западной точки Сицилии. Здесь стоит колонна Гарибальди Зашли мы в город через Новые ворота Но до этого я заглянула в городской парк Площадь дель Кармине Церковь Чистилища Площадь Республики Кафедральный собор Собор был построен в конце 12 века и освящен в честь английского святого Томаса Беккета, который являлся символом свободы и человеческого достоинств. Зайдя в собор, мы подумали, что идет служба. Но потом священник так громко стал поздравлять, что мы даже испугались. Оказалось, итальянцы праздновали крещение ребенка. Такие все нарядные Дворец VII Апреля Построен в 16-17 веках Площадь Гарибальди Ворота Гарибальди Церковь скорбящей Богоматери В свободное время перекусили в кафешке, было очень жарко и рано для полноценного обеда, поэтому только перекусили, съев по аранчини с моцареллой и ветчиной Очень уютный милый город, мне очень понравился А по пути мы проезжали пруды с морской водой, на которых живут фламинго. Под Кальяри таких прудов много, но мне там не удалось сделать приличное фото. Правда сейчас фламинго не совсем розовые, видимо, не наелись еще розовых рачков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Вот там на горе красуется город Эриче. Чтобы туда забраться, наш автобус преодолел неслабенький серпантин. Браво нашим водителям Янушу и Здиславу за мастерство вождения Эриче Небольшой городок, название которого, по легенде, происходит от имени Эрикса, мифологического персонажа, сына Афродиты и аргонавта Бута, убитого Гераклом. На горе Эриче расположена историческая часть города, в которой проживает всего 500 человек. Стены, окружающие старый центр, построены еще финикийцами около 6 века до нашей эры. Норманнами в них были сооружены трое ворот: Рorta di Trapani, Porta del Carmine и Рorta Spada. Мы вошли в Porta di Trapani и по скользким мощеным улицам отправились на Соборную площадь (реально скользко идти, особенно спускаться, советую для этого города надевать удобную обувь с нескользкой подошвой) Соборная площадь Кафедральный собор Кафедральный собор Вознесения Богородицы был построен в 14 веке На боковой стенке вот такие кресты Говорят, если за них подержаться, то будет все хорошо. Естественно, я воспользовалась этой возможностью Кампанила высотой 28 метров, возвышающаяся рядом с собором, была построена за несколько десятилетий до храма, в качестве сторожевой башни Вход в собор и на башню по отдельности – 2 евро, можно купить комплексный билет за 5 евро и посетить 4 места: башню, собор и еще две церкви В свободное время я залезла на башню, преодолев 110 ступенек, но виды с башни меня не впечатлили Площадь Умберта Дворец Коммуны Собор святого Джулиана Замок Венеры Замок стоит на месте построенного в римскую эпоху храма в честь богини Венеры. С 8 века до нашей эры на этом месте существовал более ранний храм, в котором почитался культ богини Эвплои, покровительницы мореплавателей, отождествляемой с Афродитой, Венерой. Замок был возведён в 12 веке норманнами, он являлся королевской собственностью до конца 16 века, и выполнял функции казармы и тюрьмы На этой горе отличная смотровая площадка на собор на сицилийские пейзажи и Эгадские острова Замок и башня Пеполи Расположены на скалистом плато, ниже замка Венеры Граф Агостино Сьери-Пеполи, закончив реконструкцию замка Венеры и разбив сад в английском стиле, построил небольшой коттедж в мавританском стиле. Рядом с коттеджем была возведена круглая башня с зубцами. Сооружение предназначалось для научных исследований и аудиенций А этой ящерке не спится, активна в такую жару Чего не скажешь об этих бедных животных, изнемогающих от жары Ну а мы - стойкие! Было очень жарко, спасал небольшой ветерок и тень от домов Понравились фонари на стенах И керамика Очень интересный городок, даже после тура "Сердце Италии", в котором мы видели много средневековых городков, этот город на меня также произвел только положительное впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ну и как же в жару не заехать на пляж? В нашем туре этого не могло не случиться. Нас завезли на пляж Сан Вито Ло Капо. С удовольствием искупались и отдохнули в течении 1,5 часов, сняв с себя пот, пыль и усталость после жаркого дня. К сожалению, мои фото этого пляжа видимо вчера неудачно стерла. Хороший пляж, но было такое количество людей, что мы еле еле нашли местечко. На обратной дороге остановились на очередной смотровой площадке, и очередное спасибо Оле за это. Неудачно удалила свои фото и с этой площадки, поэтому выкладываю фото Димы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 На этот пляж я в веб камеру всё смотрю))) Наташа, вчера на этом пляже было такое количество людей, что рассмотреть кого-то было просто не реально. Если будет желание можешь сегодня нас смотреть по вебке в Чефалу, мы там будем примерно с 11.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 ... Даже не верится, что это, так называемый, репортаж с колёс)) Как тебе это удаётся, непонятно... Спасибо, Оля. Сама иногда не понимаю, как это получается, но точно не в ущерб отдыху. Хорошо пишется за бокалом вина и в компании отличных друзей. А эмоций в таком репортаже гораздо больше, писать на эмоциях легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Наташа, вчера на этом пляже было такое количество людей, что рассмотреть кого-то было просто не реально. Если будет желание можешь сегодня нас смотреть по вебке в Чефалу, мы там будем примерно с 11.00 Жду вас у Кафедрального собора))) :biggrin: http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/sicilia/palermo/duomo-cefalu.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Жду вас у Кафедрального собора))) :biggrin: http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/sicilia/palermo/duomo-cefalu.html Ну, что могу сказать - камера без конца отключается. Но в 11.00 в собор прошла большая группа - вполне может быть, что это были туристы ТТВ)), а может и нет..... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ну, что могу сказать - камера без конца отключается. Но в 11.00 в собор прошла большая группа - вполне может быть, что это были туристы ТТВ)), а может и нет..... :biggrin: Вот и оранжевым флагом помахали в 10.40-10.42 по европейскому времени (если правильно разглядела)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Вот и оранжевым флагом помахали в 10.40-10.42 по европейскому времени (если правильно разглядела)! Ну оранжевым флагом мы точно не махали, в Чефалу мы прибыли в районе 11.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.