Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611314 1. Мама дорогая!!! Чувствую, уеду я в Италии... в дали дальние!!! Но всё равно хочу в Венецию сама добраться. А с другой стороны... ну куда я там уплыть-то могу?! Всё равно дальше Адриатики меня не "уплывут". В общем,... блин... чё делать-то??? 2. Ну что же это за такое??? Молодой человек точно был "итальянский"??? Не залётный какой?! 3. Убеждаюсь во мнении, что в такие места нужно ходить организованной толпой:) Когда экскурсовод гудит над ухом надрывным голосом: "Тучи пепла неслись за людьми, которые со всех ног улепётывали от этих туч", к впечатлениям добавляются и ощущения! Чао, Ната-ли!!! (это я так итализировалась))) :wink: 1. Ну, про Венецию вообще ничего не могу сказать…у нас даже «профессионалы» опоздали на 40 минут, а Татьяна из Пензы успела только прямо к автобусу (судя по отзыву, за 10 минут :blink2: ). Главное, рискнуть))) :heat: … 2. Да, мой муж сказал, что ТАКИХ там много (как и у нас), если приглядеться…Просто надо соблюдать «технику безопасности» :black_ey: …поэтому и у нас были только билетики в кармане))) :scratch: 3. Я тоже про это же подумала, что если бы экскурсовод в это время ч-н рассказывал..я бы себе представляла :sad: …НО! У нас был «сухой остаток»…вот тебе город, вот тебе ощущения и впечатления…И я ехала «нормально подготовленная»(фильмов насмотрелась и проч.)))!!! И я говорю, что, например, в Кносском дворце на Крите (без экскурсовода и зная, что это новодел) было чуть не так….и уж не говорю про Луксор и Ангкор-Ват.. Короче, что-то мне не понравилось в Помпеях :dntknw: , но я еще не могу проанализировать…только на уровне интуиции))). Но вывод, я считаю, верный – лучше с гидом. Но у нас не было выбора)))) Я и так Везувий потеряла из-за ЛАЙТА.
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611333 Анакапри Благополучно добрались на автобусе до города и тут же пошли на канатную дорогу, чтобы подняться на гору Соларо (589м). Была очередь, простояли минут 15, купили билеты туда и обратно, и минут 15 ехали в одну сторону. Ну,….ехали молча))) и все ехали сосредоточенно молча))) я даже немного подмерзла ( без солнца). Вообще, не сильно страшно, терпимо…но голову повернуть к мужу не смогла))) Мужчины помогают сесть в кресло и быстро выйти из него)) Наверху есть смотровые площадки захватывающие дух! Высоко… одни китайцы рады))) Там же есть кафе (бесценное)) и небольшой парк. Очень уютно. Но минут 30 хватает, чтобы все обойти кругом. Есть туалет (бесплатный). Затем мы спустились вниз. И пошли гулять по городу: Ла-Касса-Росса (сейчас очень жалею, что не зашла туда((( 3,5 евро До 1899 г. здание служило резиденцией американского полковника Джона Клэя МакКовена, прибывшего в Италию сразу после гражданской войны. Внутри Каса-Росса открыта постоянная выставка «Нарисованный город: художественное путешествие на Капри и Анакапри между 19 и 20 веками». Здесь представлены работы важных художников, таких как Баррет, Карелли, Де Монталан, Карабиан, Ловатти, Хэй, Каскиаро и Вьянелли. Вдобавок ко множеству впечатляющих пейзажей и морских ландшафтов тут можно увидеть своего рода модную летопись повседневной жизни города в период с 1800-х по 1900-е гг. Также в Каса-Росса экспонированы потрясающе хорошо сохранившиеся статуи из Голубого грота. Домик мне очень понравился...такой..насыщенный, бойкий - супер! Церковь Св. Софии - главная церковь Анакапри. Она была выстроена в 16 веке. Церковь Санта-София выходит на небольшую пьяццу, выложенную красным камнем и украшенную декорированными мраморными скамейками работы уроженца Анакапри, художника Серджио Рубино. Церковь Св. Михаила Церковь Архангела Михаила находится в нескольких шагах за Каса-Росса, на площади Сан-Никола. Эта барочная постройка была возведена между 17 и 18 веками, одновременно с Терезийским комплексом, что стоит рядом. Церковь Сан-Микеле — одна из основных туристических достопримечательностей города, а всё благодаря непередаваемо изумительным майоликовым полам, на которых изображена сцена изгнания Адама и Евы из Эдема. Автором проекта церкви стал архитектор Антонио Доменико Ваккаро, а полы расписал неаполитанский мастер Леонардо Чиаезе. Ходить по полу нельзя: для его сохранения посетители церкви должны пробираться вдоль стеночек. Уходить не хотелось... Изменено 24 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611342 Сильно впечатлившись майоликовыми мозаиками пошли на Виллу Сан-Микеле. По дороге купили что-то типа пиццы очень вкусное и прогулочным шагом по узким и ярким улочкам пошли на виллу. Вилла «Сан-Микеле» стала воплощением мечты шведского врача и писателя Акселя Мунте, который прибыл на Капри впервые в возрасте 19 лет и был покорён этим островом. Мунте отдал большую часть жизни постройке этой виллы и обустройству окружающих садов. В то время местность вокруг Капри была буквально застроена остатками римских вилл, завалена кусками мраморных колонн и статуй, погребённых лишь под тонким слоем почвы. Островитяне, которые работали на земле, называли эти руины «штучками Тиберия» и отдавали их Мунте, который включал их в свою коллекцию романских, этрусских и египетских артефактов, собранную во время частых путешествий. Среди наиболее интересных артефактов, которые можно увидеть на вилле «Сан-Микеле», — голова Медузы и мраморный бюст императора Тиберия, который когда-то украшал храм, посвящённый Венере и Риму. Также здесь выставлены предметы религиозного средневекового искусства, тосканская мебель начиная с 1700-х гг., римские фрески и статуи, мраморный столик, декорированный прекрасной мозаикой, сицилийская лампа из железа и египетский сфинкс, который стал символом резиденции Акселя Мунте, будучи помещён в самой панорамной точке всей виллы. Сад Виды Ну, что сказать...виды впечатляют, действительно... Но общее впечатление...просто НОРМАЛЬНО...Солнца-то не было...думаю, это все меняет!!!
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611347 Выйдя с Виллы, повернули направо и, обогнув виллу, вышли к Финикийской лестнице. Финикийская лестница (921 ступенька)предположительно датируется VII—VI веках до н. э. Вид с нее просто потрясающий!!! Идти очень не удобно, ступеньки разные, камни тоже разные…но ничего…НАЧИНАЕМ: ВСЕ ЕЩЕ идем))) И ЕЩЕ идем))).... это я стою по середине: ПРИШЛИ через минут 30-40 (очень быстрым шагом - кубарем)))) вот сюда, примерно: Ноги трясутся, рожи красные, пот градом (хорошо, что солнца не было)))...пошли на море и купались 1,5 часа. Там есть раздевалка-туалет (1 евро за раз). Мы комфортно переоделись и пошли на пляж...Блин! Ну, я в шоке...это остров, который окружен водой и не позиционирует себя как пляжный ...что за бред!!! Море было нормальное, но камни...почти ползком...из моря. Накупались и пошли смотреть где наш кораблик.. До него еще оставалось 30 минут и мы погуляли по набережной и, благо, посмотрели на просто ОООгромное табло с номерами причалов. У нас был 21 или 22 - это дальше, чем мы приехали на 3. Пришел огромный паром и мы поехали в Сорренто! Быстро доплыли до Сорренто, выходим, а там ....град и ливень(правда, минут 10-15). Изменено 25 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611350 И я говорю, что, например, в Кносском дворце на Крите (без экскурсовода и зная, что это новодел) было чуть не так….и уж не говорю про Луксор и Ангкор-Ват.. Короче, что-то мне не понравилось в Помпеях :dntknw:, но я еще не могу проанализировать…только на уровне интуиции))). А Вы просто не сравнивайте царский дворец на Крите, и храмовые комплексы Египта и Камбоджи с маленьким провинциальным городком Римской империи, хоть и довольно богатым.))) Это всё-таки разные вещи... Помпеи не несут никакого сакрального значения. Их ценность для мировой культуры именно в том, что они сохранились законсервированными в пепле и нетронутыми почти до новейшего времени и позволяют увидеть, как всё было тогда, без перестроек и позднейших переделок. Ведь даже в Риме почти ничего не сохранилось из бытовых построек того периода именно потому, что всё "ремонтировалось" и переделывалось, чтобы соответствовать последним веяниям времени.) Изменено 24 июля, 20168 г. пользователем DTN
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611353 А Вы просто не сравнивайте царский дворец на Крите, и храмовые комплексы Египта и Камбоджи с маленьким провинциальным городком Римской империи, хоть и довольно богатым.))) Это всё-таки разные вещи... Помпеи не несут никакого сакрального значения. Их ценность для мировой культуры именно в том, что они сохранились законсервированными в пепле и нетронутыми почти до новейшего времени и позволяют увидеть, как всё было тогда, без перестроек и позднейших переделок. Ведь даже в Риме почти ничего не сохранилось из бытовых построек того периода именно потому, что всё "ремонтировалось" и переделывалось, чтобы соответствовать последним веяниям времени.) Понятное дело, :punish: что это «все таки разные вещи». :biggrin: Но психология человека так устроена, что все со всем сравнивается… :negative: Извиняюсь, что сравнила… :popcorm1:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. comment_611355 Но психология человека так устроена, что все со всем сравнивается… :negative:Извиняюсь, что сравнила… :popcorm1: Тогда Вы, наверное, извините и меня тоже, если я сравню Ваш родной Таганрог с Парижем, Римом или московским Кремлём? :derisive: Подозреваю, что сравнение тоже будет не в его пользу. :biggrin: Ничего личного, это просто современная аналогия Вашего сравнения. :smile:
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611358 Сорренто (продолжение этого же дня)) У нас с группой запланирована встреча на 9 часов вечера, чтобы посетить Сорренто-шоу и, поэтому, у нас около 4 часов свободного времени посмотреть Сорренто!!! Это очень круто!!! ооо нашла фото городка Марина Лобра (это деревушка на берегу) и нашего отеля))) вооооооон там, около церкви слева наш отель))) Но сначала мы преодолели подъем вверх из порта…после Финикийской лестницы…забавно)))то у нас ноги на спуск не работали, теперь и на подъем плохо))) Пошли сначала посмотреть, где находится театр «Тассо», нашли и решили на этой милой площади и поужинать. Выбрали таверну, хорошо перекусили лазаньей и пастой, и жизнь стала еще лучше! И пошли бродить по Сорренто. За три часа мы ее … увидели))) Сорренто-то не большой (и очень хорошо)! Очень милый и приятный городок, даже пасмурная погода не испортила настроение! Но..мешала фотографировать(( хотели сходить на выставку...но..там такой авангард...извините))) Мне очень понравилась церковь: Мы нашли несколько супермаркетов. Купили там лимончелло, а в магазинчиках подарочки. Очень все ярко и вкусно у них!! Встретились с группой и Анной около театра и ..пошли впитывать колорит ЮГА Италии! Сначала нас угостили вином, а потом и очаровали песнями и танцами. От души поют и танцуют! Я только переживала, что сейчас вытащат на сцену, а я...передвигаюсь плохо))) Затем на двух машинах уехали в отель. Все...день закончился! Изменено 24 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 24 июля, 20168 г. Автор comment_611359 Тогда Вы, наверное, извините и меня тоже, если я сравню Ваш родной Таганрог с Парижем, Римом или московским Кремлём? :derisive: Подозреваю, что сравнение тоже будет не в его пользу. :biggrin: Ничего личного, это просто современная аналогия Вашего сравнения. :smile: Я вашу мысль и с первого раза поняла…И когда писала и сравнивала, тоже понимала о чем пишу и что с чем сравниваю…(свои ощущения в этих городах) ...надеюсь, что эта не тема для дискуссий…и тем более "обучения". И Таганрог…не мой родной))) Изменено 25 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611379 ...надеюсь, что эта не тема для дискуссий…и тем более "обучения".Даже и не думала "обучать".))) Просто пыталась подсказать Вашей интуиции, что "не так" с Помпеями.)))))
Опубликовано 25 июля, 20168 г. comment_611412 Сравнивать Таганрог с Римом и Парижем????? Нет.. он похож на Неаполь....Итальянский дух в нашем городе очень силен...
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611534 Девочки, :wink: Париж, Рим, Милан и проч…. :mosking: Таганрог для меня самый лучший город, здесь мой любимый, красивый и уютный ДОМ, семья, друзья… :dance3: а остальное все «философия»))) :don-t_me: Кстати, впереди у меня Бари и трулли!!! А я все «отвлекаюсь» :good2:
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611603 Бари – Альберобелло 19 июня воскресенье ОООчень ранний подъем и отъезд, по-моему, в 5 утра.. С собой сух.пай, кстати, нормальный. Бари небольшой городок, его численность составляет чуть больше 320 тысяч человек. Этот город считается вторым после Неаполя, в южной части Италии и здесь расположен главный южный порт. Что интересно! Средний возраст жителей Бари 42 года. В городе число детей до 18 лет примерно равно числу пенсионеров. Бари разделен на две части города – Старый Бари и Новый. Старый Бари – это исторический центр города, расположенный на полуострове между двумя гаванями. Здесь находятся самые древние постройки города, церкви, палаццо и базилики. Экскурсия начинается около Норманно-швабского замка. (Швабского замка Фридриха Второго Гогенштауфена). Построен он был, правда, королём Роже II в 1132 году, в 1156 году был разрушен Вильгельмом I Сицилийским, а Фридрих II восстановил его в 1233 г. Затем мы пошли по узким улочкам, наслаждаясь Старым городом. Нам показали женщин, которые изготавливают УШКИ))) Мы шли по колоритным узким улочкам: На площади, названной в честь Богородицы Одигитрии «Путеводительницы», расположен кафедральный собор Святого Савина. Именно он и является главным храмом Бари. Те же, кто открывает двери храма, могут увидеть икону богоматери Одигитрии, попавшую в Бари в VII веке из Византии, крипту с мощами святого Савина, а также кирпичную кладку византийского храма, разрушенного Вильгельмом I Злым. Во всех церквях в Бари были свадьбы!!! И снова по улочкам, через Торговую площадь. А на улице тепло, дул теплый и ласковый ветер…так умиротворяюще и расслабляюще… И вот мы доходим до Базилики Святого Николая. Церковь была воздвигнута в 1087-1197 годах для того, чтобы хранить в ней мощи Святого Николая. Как рассказывает предание, когда город Мира в Ликии перешел к мусульманам, Бари и Венеция, соперничавшие между собой, стали бороться и за право обладать ценной христианской реликвией. От Бари была организована экспедиция из 62 моряков, которые быстрее венецианцев сумели завладеть мощами Святого Николая и доставили их в Бари 9 мая 1087 года. Построена в романском стиле. Нас встречает скульптура Святому Николаю Чудотворцу скульптора З.Церетели, установленную в Бари в 2003 году.Скульптура была подарена жителям Бари Владимиром Путиным в 2003г. Рядом на стене находится памятная медная табличка с обращением к барийцам. Скульптуры двух быков поддерживают колонны портала. Быки сыграли свою роль, потому и увековечены у входа в базилику. Изначально мощи Св.Николая распорядились разместить в главном Кафедральном соборе Бари, но впряженные в повозку с мощами Святителя быки остановились практически на том самом месте, где сейчас стоит базилика, и ни в какую не тронулись дальше. Жители Бари увидели в этом знак свыше и решено было строить специальный храм, где чудотворные мощи Св.Николая займут достойное место. Быки безрогие, потому что рога были золотые...и их украли, а другие не сделали... Великолепные расписные, позолоченные потолки базилики, это фрески работы Карло Роза ди Битонто, XVII век, они воспроизводят сцены из жизни Св.Николая Свадьба: (мы открыли рты под музыку органа и наблюдали церемонию)) наша гид сказала, что тоже венчалась в этой церкви))) скульптура Святого Николая, которую дважды в год с молитвой выносят в город торжественной процессией: Подземная церковь(Крипта), находящаяся внутри Базилики, хранит мощи Св. Николая из Мир Ликийских – самого известного святого в мире. Рака с мощами расположена в самом центре зала за специальной решёткой. В самой глубине залы можно увидеть икону, подаренную храму в 12 веке сербским царём. Изменено 25 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 25 июля, 20168 г. Автор comment_611608 Саркофаг с мощами Святого Николая Мощи Николая Чудотворца постоянно мироточат. Открывают раку с мощами 1 раз в год – в мае. При вскрытии её вытекает примерно полстакана многоцелебного мира. Святое миро, исходящее от мощей,можно приобрести в церковной лавке. В Базилике существует Зал Сокровищ. Здесь находятся многочисленные подарки, принесённые в храм знаменитыми культурными, политическими и религиозными деятелями разных эпох. Николай Второй оставил здесь свою запись, которую можно прочитать и сейчас: «Святителю отче Николае, моли Бога о нас!». Известно, что в 19 веке поклониться архиепископу Мир Ликийскому приехал сам Гоголь.А справа от входа находится скульптура Св.Николая из чистого серебра, а так же на заднем плане подарки, сделанные православными и католическими паломниками базилике Шедевром базилики является алтарь и киворий над ним в виде каменного балдахина, XII век. На капителях кивория располагаются красивые фигурки ангелов, которые держат предметы церковной утвари, что символизирует церковные таинства. За киворием захоронение-мавзолей польской королевы Боны Сфорца, ХVI век, Бона здесь изображена в молитве окруженная с двух сторон епископами Св. Николаем покровителем Бари и Св. Станиславом покровителя Польши, а две фигуры по краям держат герб Польского и Барийского королевства. Церковная лавка: Одухотворенными выйдя из базилики все пошли в лавку. Нам дали 30 минут на ВСЕ)) За это время мы наблюдали вторую свадьбу, зашли в лавку и купили себе Святое миро. А еще я привезла с собой (из дома) вязаных ангелочков и ходила с ними по Базилике. Теперь у меня дома супер - Ангелочек))) Ну, и…проходит 30 минут, 40…45…мы ждем ВСЕХ…нас и так было-то 14 человек!!! Ну, ладно….Привели нас на «место встречи» и дали 1 час времени. Пошли мы еще раз прогулялись по улочкам, перекусили местной какой-то пиццей(не вкусной), купили фруктов (очень вкусных) и пошли хоть Адриатическое море посмотреть… Мы собираемся около театра Маргарита и едем в Альберобелло. Что сказать, проезжая по Бари, мне очень понравился город:красивый, уютный, морской, теплый, симметричный. Но как-то я в нем "потерялась"...как-будто и не ездила ... осталась какая-то недосказанность...недосмотренность... А мы едем в Альберобелло...ой-ой-ой))) Изменено 26 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 26 июля, 20168 г. Автор comment_611609 Альберобелло!!! Приехали и пошли с гидом к труллям. Шли так нормально, минут 10…Пришли и встали…так как несколько туристов медленно шли где-то…Мы стоим их ждем 5 минут, 10 минут..Вообще-то +30…и трулли перед нами…(туристы так и не дошли, между прочим). Блин, хотела походить с гидом, послушать информацию…так расстроилась!!!...пошли сами гулять! Конечно, у меня были карты Бари и Альберобелло со всеми достопримечательностями. Короче, пошли сами и я все рассказывала мужу сама. Очень классно!!! Так сказочно и весело! Так мило!!! Даже церковь трулялистая))) Просто одна большая фотосессия, как на Санторини (извините за сравнения))) Ну, что…смогла вам поднять настроение??? Церковь Магазинчики: эта бабушка мне показывает заламинированное фото Ивана Урганта и говорит, что он здесь был...А я ей в ответ пошутила, что я его сестра...она упала в обморок, но потом ей молодая помощница объяснила, что я шучу))) Так быстро время прошло. Надо идти к автобусу…Не жалко времени потраченного на дорогу, но хотелось бы чуть больше времени на города…Совсем какие-то крохи… По дороге нас завезли в супермаркет…все так хорошо накупили себе продуктов))) Анна-гид всем подсказывала что купить, почему, зачем))) Почти около каждого стояла и объясняла продавцам ЧТО мы хотим))) Довольные мы ехали в отель!!!
Опубликовано 26 июля, 20168 г. comment_611655 ФСЁ!!!!!!! Я теперь точно знаю куда мне надо... и очень...очень срочно!!!!!!! Бари и Альберобелло, даже на языке эти названия перекатываются, как пузырьки лимонада, жгуче, приятно! Какая керамика, какие цвета и краски! Мое сердце разбито! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611791 Позитано-Амальфи-Равелло 20 июня понедельник Когда-то я увидела снимок Позитано…и влюбилась!!! Так влюбилась…очень сильно))) хАчу!!! Позитано «выпал» на мой день варенья…спасибочки))) Как я уже писала, в автобусе меня душевно поздравили и мы поехали. Я только стала привыкать к дорогам Сорренто…так нет! До мечты еще … дороги! Остановились в нескольких км.от города и ждали маленький автобус, чтобы нас довез. Виды…суперские!!!! Я такие виды видела только на Санторини!!! (Т.к. на Капри не было солнца, то он у меня теперь чуть «смазанный» оказался(((. (остров Нуриева вдалеке(он, оказывается, мой земляк.... :swoon: ) Ждали-ждали…приехали…городок не большой, но вниз-вверх… «захватывает»! Нам Анна сказала, в какое время мы должны встретиться и где(по-моему дали час). И мы пошли к морю по улочке…заходили куда глаза заводили… Думаю, главная улица города))): Зашли сюда!!! Я просто упала…так красиво!!! Просто нет слов! Качество идеальное, идеи впечатляющие! А мы еще до моря не дошли, а уже столько впечатлений! (вообще, это фото нескольких музеев-выставок Позитано): церковь Санта-Мария Ассунта — романская церковь XIII века с куполом, облицованным майоликой. Алтарь церкви украшает чудотворная икона "Черная Мадонна с Младенцем" работы византийского мастера. Пляж: Пляж хорошо оборудован, есть кабинки (и много), туалеты, хороший вход в море(настил), теплая вода)))…не видела только душевых, но мы их и не искали. Наша группа купалась и загорала на пляже, сказали, что вода супер!!! Там же мы встретили Анну (гида), которая предложила нас пофотографировать и мы ее «помучили»)) И какой же городок Позитано-то... Магазинчики: Улочки: Я еще хотела сходить на смотровую площадку и мы снова но узким улочкам пошли (любуясь) наверх: А вообще...вот оно..главное фото!!! ))) Здесь мне девочки (из автобуса) Анна и Людмила подарили деньрожденьевскую шоколадку «Позитано» с ароматом лимона!!! Со съедобным видом Позитано!!!! Спасибо!!! Вкусно и приятно))) Мы спустились к паромной станции: …уезжала с грустью… Изменено 28 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611808 Юля! Какой же у вас Позитано красивый и яркий! :dance4: А я большую часть времени провела в море. Не жалею, конечно, но так хотелось ещё погулять.
Опубликовано 27 июля, 20168 г. comment_611846 Юля, спасибо за рассказ! Я еще не могу отойти от рассказа Лены(semka), а тут снова ПОЗИТАНО!!!! Девочки, что вы делаете !!! ХОЧУ В ПОЗИТАНО!!!!)))))
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611973 Татьяна! Я полгруппы упросила за меня поплавать и в Позитано, и в Амальфи…(все охотно обещали))). Я им очень благодарна!!! Вода суперская!!! :dance3: Оксана!!! Не поверите))) :derisive: я тоже хочу в Позитано)))!!! :cray:
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611977 И морем мы поехали в Амальфи: (по дороге любуемся красивыми пейзажами) Виды Амальфи с моря: в копилочку))) Мы решили поехать в Равелло, т.к. у нас времени до 16 часов. По отзывам туристов я знала, что с автобусами в Равелло «не шутят»…Поэтому сразу пошли искать кассу, она находится в районе порта, в доме на первом этаже (мы ее как-то быстро нашли). Купили 2 билета (туда и обратно) и пошли искать остановку. Остановка около памятника изобретателю компаса, т.е. не первая по пути, а чуть дальше. По расписанию автобус должен быть в 13-00, и мы пошли перекусить. Рядом нашли «забегаловку» и купили у русско-говорящей женщины чего-то вкусного)))(я вообще не знаю реально что мы купили))) Очень сытно и вкусно! Анна-гид нам потом сказал, что надо было у нее спросить: где касса и остановка. Но я решила, что у нее столько своих дел или тел)))), что лучше мы сами помыкаемся.. Вообще мы спрашивали всех (даже бомж мне в Помпеях показывал дорогу))) и все откликались! Автобус был почти под завязку, но не как в 90-х))) По очень извилистой дороге мы, минут за 15, доехали!!! (Боже…) И решили сразу же идти на виллу Чимброне. площадь в Равелло Вилла Чимброне стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Самые первые упоминания о ней относятся к 11-му веку, когда вилла принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад. В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо и др.А до этой виллы еще нужно дойти…нормально так идти..минут 15! Есть указатели! Купили билет и заходим: Терраса Бесконечности: Это что-то!!! Извините, что так много фото выложила, но…мы не профессионалы ...и такую красоту не можем «объять», плюс люди мешают!!! А это единственное, за чем мы ехали в Равелло))) Спасибо всем форумчанам, кто выложил СВОИ фото террасы бесконечности и влюбил меня в нее)) Смотрим дальше виллу: вот от розария я в шоке...Мы же из Таганрога...у нас у заправок в....раз больше, красивее, ухоженнее розарии. ооо! А вообще,.. мне не хватило цветов и ярких красок. Только Терраса Бесконечности покоряет видами!!! Мы не успели посмотреть виллу Руффоло, на которой по фото Татьяны из Пензы очень много цветов и красок))) Но…автобус…время…жаль...Думаю, надо было на эту виллу идти.. Наверно, там такие же виды.... копилочка... Изменено 28 июля, 20168 г. пользователем ЮльКо
Опубликовано 27 июля, 20168 г. Автор comment_611979 Все-таки не могу не «поделиться» нашими фото Санторини (это тоже вынос мозга)))
Опубликовано 28 июля, 20168 г. Автор comment_611981 В Амальфи у нас час. Я так рада, думаю, что зайду в церковь. Но подошли к церкви, а муж говорит, что не хочет туда идти…у меня пронеслось в голове: «Блин, умотала мужа! А впереди еще РИМ!!! Е-мое!!!». Хорошо, пошли гулять по городу…туда-сюда…город закончился))) Зато мы напились граниты!!!! Имеющийся здесь собор Св. Андрея построен в редчайшем норманно-византийском стиле и, по уверению местных жителей, хранит мощи Андрея Первозванного, почитаемого покровителем города. Бронзовые двери были выкованы в Константинополе ок. 1065 г., а кампанила — пристроена в 1180—1276 гг. Рядом с собором — ажурные готические пролёты Chiostro del Paradiso (1266-68). Собор мне ооочень понравился! И лестница – просто класс! И готические пролеты!!! Очень красиво и интересно!!! И просто гуляем: набережная: а вот эта красная лодочка, оказывается, переправляет людей на вооон тот корабль!!! Теперь и Амальфи прощай!!!! Мы прибыли в Салерно, откуда поехали на нашем автобусе в отель, а по пути БОНУС - Сорренто: Приехав в отель, мы побежали на море!!!! Наконец-то МОРЕ!!! Пошли через деревушку, на мостик. Очень комфортно, спускаешься сразу в воду! Накупались!!! Сходили переоделись, сфотали закат и пошли в деревушку в таверну! Душевно поужинали с девочками и весело вернулись в отель…собираться…в РИМ!!!
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612274 Рим Рим Рим 21 июня вторник Ранний выезд из отеля и вперед…назад в историю!!! Подъезжая к Риму, встали в пробку…час минимум стояли…но меня почему-то это не беспокоило (сама в шоке). В Риме особых планов не было, т.к. я вообще не представляла как там все сложится по времени. Но…очень хотела посетить))): Ватикан, Пантеон, Колизей, Капитолийский музей, посмотреть Уста истины и фонтаны. Ну, и совсем в мечтах…: Музей современного искусства 21 века(MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo)…. Пробка перед въездом в город: вот так как-то.. Нас привезли к Капитолийскому холму, поднялись по центральной лестнице Кордоната, работы Микеланджело. Полюбовались скульптурами, площадью, посмотрели со смотровой площадки Римский Форум, нас завели в туалет(если подниматься по центральной лестнице, поверните направо, чуть пройти до дворца, в нем туалеты Palazzo Caffarelli) Лестница Кордоната (классная))) Вершину лестницы венчают две статуи Диоскуров(близнецов Поллукса и Кастора) в окружении лошадей, привезенные из театра Помпея при раскопках 16 века. Лестница к Базилика Санта-Мария-Ин-Арачеле Главная площадь Капитолия, ограниченная дворцом Сенаторов, дворцом Хранителей и Новым дворцом, свой вид обрела к 1536 году благодаря проекту Микеланджело Буонаротти. Этот проект был выполнен по распоряжению Папы Павла III и приурочен к визиту короля Карла V (от эскизов и чертежей до дизайна и расположения фасадов зданий, а также рисунка на мостовой площади). Работы по уникальному звездообразному мощению Капитолийской площади были осуществлены только в 1940 году. Капитолийский музей Дворец Нуово Бронзовая статуя императора Марка Аврелия, занимающая центр площади (копия) – это единственная конная статуя Рима, дошедшая до потомков с античных времен (II век н.э.). Стелла с копией бронзового памятника легендарной «Волчице» (символ Рима), перенесенного сюда из Латерана Вид на Римский форум (панорамная площадка) Обратите внимание на балкон (над белыми шторами): Быстро, компактно…, но к истории прикоснулись и поехали в Ватикан. Вот здесь была остановка нашего автобуса и на "обзорке" и вечером нас забирали здесь же: Хотела идти пешком, чтобы посмотреть эти фонтаны, но нас провезли мимо них: ))))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.