ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 1. Мама дорогая!!! Чувствую, уеду я в Италии... в дали дальние!!! Но всё равно хочу в Венецию сама добраться. А с другой стороны... ну куда я там уплыть-то могу?! Всё равно дальше Адриатики меня не "уплывут". В общем,... блин... чё делать-то??? 2. Ну что же это за такое??? Молодой человек точно был "итальянский"??? Не залётный какой?! 3. Убеждаюсь во мнении, что в такие места нужно ходить организованной толпой:) Когда экскурсовод гудит над ухом надрывным голосом: "Тучи пепла неслись за людьми, которые со всех ног улепётывали от этих туч", к впечатлениям добавляются и ощущения! Чао, Ната-ли!!! (это я так итализировалась))) :wink: 1. Ну, про Венецию вообще ничего не могу сказать…у нас даже «профессионалы» опоздали на 40 минут, а Татьяна из Пензы успела только прямо к автобусу (судя по отзыву, за 10 минут :blink2: ). Главное, рискнуть))) :heat: … 2. Да, мой муж сказал, что ТАКИХ там много (как и у нас), если приглядеться…Просто надо соблюдать «технику безопасности» :black_ey: …поэтому и у нас были только билетики в кармане))) :scratch: 3. Я тоже про это же подумала, что если бы экскурсовод в это время ч-н рассказывал..я бы себе представляла :sad: …НО! У нас был «сухой остаток»…вот тебе город, вот тебе ощущения и впечатления…И я ехала «нормально подготовленная»(фильмов насмотрелась и проч.)))!!! И я говорю, что, например, в Кносском дворце на Крите (без экскурсовода и зная, что это новодел) было чуть не так….и уж не говорю про Луксор и Ангкор-Ват.. Короче, что-то мне не понравилось в Помпеях :dntknw: , но я еще не могу проанализировать…только на уровне интуиции))). Но вывод, я считаю, верный – лучше с гидом. Но у нас не было выбора)))) Я и так Везувий потеряла из-за ЛАЙТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Анакапри Благополучно добрались на автобусе до города и тут же пошли на канатную дорогу, чтобы подняться на гору Соларо (589м). Была очередь, простояли минут 15, купили билеты туда и обратно, и минут 15 ехали в одну сторону. Ну,….ехали молча))) и все ехали сосредоточенно молча))) я даже немного подмерзла ( без солнца). Вообще, не сильно страшно, терпимо…но голову повернуть к мужу не смогла))) Мужчины помогают сесть в кресло и быстро выйти из него)) Наверху есть смотровые площадки захватывающие дух! Высоко… одни китайцы рады))) Там же есть кафе (бесценное)) и небольшой парк. Очень уютно. Но минут 30 хватает, чтобы все обойти кругом. Есть туалет (бесплатный). Затем мы спустились вниз. И пошли гулять по городу: Ла-Касса-Росса (сейчас очень жалею, что не зашла туда((( 3,5 евро До 1899 г. здание служило резиденцией американского полковника Джона Клэя МакКовена, прибывшего в Италию сразу после гражданской войны. Внутри Каса-Росса открыта постоянная выставка «Нарисованный город: художественное путешествие на Капри и Анакапри между 19 и 20 веками». Здесь представлены работы важных художников, таких как Баррет, Карелли, Де Монталан, Карабиан, Ловатти, Хэй, Каскиаро и Вьянелли. Вдобавок ко множеству впечатляющих пейзажей и морских ландшафтов тут можно увидеть своего рода модную летопись повседневной жизни города в период с 1800-х по 1900-е гг. Также в Каса-Росса экспонированы потрясающе хорошо сохранившиеся статуи из Голубого грота. Домик мне очень понравился...такой..насыщенный, бойкий - супер! Церковь Св. Софии - главная церковь Анакапри. Она была выстроена в 16 веке. Церковь Санта-София выходит на небольшую пьяццу, выложенную красным камнем и украшенную декорированными мраморными скамейками работы уроженца Анакапри, художника Серджио Рубино. Церковь Св. Михаила Церковь Архангела Михаила находится в нескольких шагах за Каса-Росса, на площади Сан-Никола. Эта барочная постройка была возведена между 17 и 18 веками, одновременно с Терезийским комплексом, что стоит рядом. Церковь Сан-Микеле — одна из основных туристических достопримечательностей города, а всё благодаря непередаваемо изумительным майоликовым полам, на которых изображена сцена изгнания Адама и Евы из Эдема. Автором проекта церкви стал архитектор Антонио Доменико Ваккаро, а полы расписал неаполитанский мастер Леонардо Чиаезе. Ходить по полу нельзя: для его сохранения посетители церкви должны пробираться вдоль стеночек. Уходить не хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Сильно впечатлившись майоликовыми мозаиками пошли на Виллу Сан-Микеле. По дороге купили что-то типа пиццы очень вкусное и прогулочным шагом по узким и ярким улочкам пошли на виллу. Вилла «Сан-Микеле» стала воплощением мечты шведского врача и писателя Акселя Мунте, который прибыл на Капри впервые в возрасте 19 лет и был покорён этим островом. Мунте отдал большую часть жизни постройке этой виллы и обустройству окружающих садов. В то время местность вокруг Капри была буквально застроена остатками римских вилл, завалена кусками мраморных колонн и статуй, погребённых лишь под тонким слоем почвы. Островитяне, которые работали на земле, называли эти руины «штучками Тиберия» и отдавали их Мунте, который включал их в свою коллекцию романских, этрусских и египетских артефактов, собранную во время частых путешествий. Среди наиболее интересных артефактов, которые можно увидеть на вилле «Сан-Микеле», — голова Медузы и мраморный бюст императора Тиберия, который когда-то украшал храм, посвящённый Венере и Риму. Также здесь выставлены предметы религиозного средневекового искусства, тосканская мебель начиная с 1700-х гг., римские фрески и статуи, мраморный столик, декорированный прекрасной мозаикой, сицилийская лампа из железа и египетский сфинкс, который стал символом резиденции Акселя Мунте, будучи помещён в самой панорамной точке всей виллы. Сад Виды Ну, что сказать...виды впечатляют, действительно... Но общее впечатление...просто НОРМАЛЬНО...Солнца-то не было...думаю, это все меняет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Выйдя с Виллы, повернули направо и, обогнув виллу, вышли к Финикийской лестнице. Финикийская лестница (921 ступенька)предположительно датируется VII—VI веках до н. э. Вид с нее просто потрясающий!!! Идти очень не удобно, ступеньки разные, камни тоже разные…но ничего…НАЧИНАЕМ: ВСЕ ЕЩЕ идем))) И ЕЩЕ идем))).... это я стою по середине: ПРИШЛИ через минут 30-40 (очень быстрым шагом - кубарем)))) вот сюда, примерно: Ноги трясутся, рожи красные, пот градом (хорошо, что солнца не было)))...пошли на море и купались 1,5 часа. Там есть раздевалка-туалет (1 евро за раз). Мы комфортно переоделись и пошли на пляж...Блин! Ну, я в шоке...это остров, который окружен водой и не позиционирует себя как пляжный ...что за бред!!! Море было нормальное, но камни...почти ползком...из моря. Накупались и пошли смотреть где наш кораблик.. До него еще оставалось 30 минут и мы погуляли по набережной и, благо, посмотрели на просто ОООгромное табло с номерами причалов. У нас был 21 или 22 - это дальше, чем мы приехали на 3. Пришел огромный паром и мы поехали в Сорренто! Быстро доплыли до Сорренто, выходим, а там ....град и ливень(правда, минут 10-15). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 И я говорю, что, например, в Кносском дворце на Крите (без экскурсовода и зная, что это новодел) было чуть не так….и уж не говорю про Луксор и Ангкор-Ват.. Короче, что-то мне не понравилось в Помпеях :dntknw:, но я еще не могу проанализировать…только на уровне интуиции))). А Вы просто не сравнивайте царский дворец на Крите, и храмовые комплексы Египта и Камбоджи с маленьким провинциальным городком Римской империи, хоть и довольно богатым.))) Это всё-таки разные вещи... Помпеи не несут никакого сакрального значения. Их ценность для мировой культуры именно в том, что они сохранились законсервированными в пепле и нетронутыми почти до новейшего времени и позволяют увидеть, как всё было тогда, без перестроек и позднейших переделок. Ведь даже в Риме почти ничего не сохранилось из бытовых построек того периода именно потому, что всё "ремонтировалось" и переделывалось, чтобы соответствовать последним веяниям времени.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 А Вы просто не сравнивайте царский дворец на Крите, и храмовые комплексы Египта и Камбоджи с маленьким провинциальным городком Римской империи, хоть и довольно богатым.))) Это всё-таки разные вещи... Помпеи не несут никакого сакрального значения. Их ценность для мировой культуры именно в том, что они сохранились законсервированными в пепле и нетронутыми почти до новейшего времени и позволяют увидеть, как всё было тогда, без перестроек и позднейших переделок. Ведь даже в Риме почти ничего не сохранилось из бытовых построек того периода именно потому, что всё "ремонтировалось" и переделывалось, чтобы соответствовать последним веяниям времени.) Понятное дело, :punish: что это «все таки разные вещи». :biggrin: Но психология человека так устроена, что все со всем сравнивается… :negative: Извиняюсь, что сравнила… :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Но психология человека так устроена, что все со всем сравнивается… :negative:Извиняюсь, что сравнила… :popcorm1: Тогда Вы, наверное, извините и меня тоже, если я сравню Ваш родной Таганрог с Парижем, Римом или московским Кремлём? :derisive: Подозреваю, что сравнение тоже будет не в его пользу. :biggrin: Ничего личного, это просто современная аналогия Вашего сравнения. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Сорренто (продолжение этого же дня)) У нас с группой запланирована встреча на 9 часов вечера, чтобы посетить Сорренто-шоу и, поэтому, у нас около 4 часов свободного времени посмотреть Сорренто!!! Это очень круто!!! ооо нашла фото городка Марина Лобра (это деревушка на берегу) и нашего отеля))) вооооооон там, около церкви слева наш отель))) Но сначала мы преодолели подъем вверх из порта…после Финикийской лестницы…забавно)))то у нас ноги на спуск не работали, теперь и на подъем плохо))) Пошли сначала посмотреть, где находится театр «Тассо», нашли и решили на этой милой площади и поужинать. Выбрали таверну, хорошо перекусили лазаньей и пастой, и жизнь стала еще лучше! И пошли бродить по Сорренто. За три часа мы ее … увидели))) Сорренто-то не большой (и очень хорошо)! Очень милый и приятный городок, даже пасмурная погода не испортила настроение! Но..мешала фотографировать(( хотели сходить на выставку...но..там такой авангард...извините))) Мне очень понравилась церковь: Мы нашли несколько супермаркетов. Купили там лимончелло, а в магазинчиках подарочки. Очень все ярко и вкусно у них!! Встретились с группой и Анной около театра и ..пошли впитывать колорит ЮГА Италии! Сначала нас угостили вином, а потом и очаровали песнями и танцами. От души поют и танцуют! Я только переживала, что сейчас вытащат на сцену, а я...передвигаюсь плохо))) Затем на двух машинах уехали в отель. Все...день закончился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Тогда Вы, наверное, извините и меня тоже, если я сравню Ваш родной Таганрог с Парижем, Римом или московским Кремлём? :derisive: Подозреваю, что сравнение тоже будет не в его пользу. :biggrin: Ничего личного, это просто современная аналогия Вашего сравнения. :smile: Я вашу мысль и с первого раза поняла…И когда писала и сравнивала, тоже понимала о чем пишу и что с чем сравниваю…(свои ощущения в этих городах) ...надеюсь, что эта не тема для дискуссий…и тем более "обучения". И Таганрог…не мой родной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 ...надеюсь, что эта не тема для дискуссий…и тем более "обучения".Даже и не думала "обучать".))) Просто пыталась подсказать Вашей интуиции, что "не так" с Помпеями.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Сравнивать Таганрог с Римом и Парижем????? Нет.. он похож на Неаполь....Итальянский дух в нашем городе очень силен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessy G Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 О да! Инна! Я с Вами полностью согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Девочки, :wink: Париж, Рим, Милан и проч…. :mosking: Таганрог для меня самый лучший город, здесь мой любимый, красивый и уютный ДОМ, семья, друзья… :dance3: а остальное все «философия»))) :don-t_me: Кстати, впереди у меня Бари и трулли!!! А я все «отвлекаюсь» :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Бари – Альберобелло 19 июня воскресенье ОООчень ранний подъем и отъезд, по-моему, в 5 утра.. С собой сух.пай, кстати, нормальный. Бари небольшой городок, его численность составляет чуть больше 320 тысяч человек. Этот город считается вторым после Неаполя, в южной части Италии и здесь расположен главный южный порт. Что интересно! Средний возраст жителей Бари 42 года. В городе число детей до 18 лет примерно равно числу пенсионеров. Бари разделен на две части города – Старый Бари и Новый. Старый Бари – это исторический центр города, расположенный на полуострове между двумя гаванями. Здесь находятся самые древние постройки города, церкви, палаццо и базилики. Экскурсия начинается около Норманно-швабского замка. (Швабского замка Фридриха Второго Гогенштауфена). Построен он был, правда, королём Роже II в 1132 году, в 1156 году был разрушен Вильгельмом I Сицилийским, а Фридрих II восстановил его в 1233 г. Затем мы пошли по узким улочкам, наслаждаясь Старым городом. Нам показали женщин, которые изготавливают УШКИ))) Мы шли по колоритным узким улочкам: На площади, названной в честь Богородицы Одигитрии «Путеводительницы», расположен кафедральный собор Святого Савина. Именно он и является главным храмом Бари. Те же, кто открывает двери храма, могут увидеть икону богоматери Одигитрии, попавшую в Бари в VII веке из Византии, крипту с мощами святого Савина, а также кирпичную кладку византийского храма, разрушенного Вильгельмом I Злым. Во всех церквях в Бари были свадьбы!!! И снова по улочкам, через Торговую площадь. А на улице тепло, дул теплый и ласковый ветер…так умиротворяюще и расслабляюще… И вот мы доходим до Базилики Святого Николая. Церковь была воздвигнута в 1087-1197 годах для того, чтобы хранить в ней мощи Святого Николая. Как рассказывает предание, когда город Мира в Ликии перешел к мусульманам, Бари и Венеция, соперничавшие между собой, стали бороться и за право обладать ценной христианской реликвией. От Бари была организована экспедиция из 62 моряков, которые быстрее венецианцев сумели завладеть мощами Святого Николая и доставили их в Бари 9 мая 1087 года. Построена в романском стиле. Нас встречает скульптура Святому Николаю Чудотворцу скульптора З.Церетели, установленную в Бари в 2003 году.Скульптура была подарена жителям Бари Владимиром Путиным в 2003г. Рядом на стене находится памятная медная табличка с обращением к барийцам. Скульптуры двух быков поддерживают колонны портала. Быки сыграли свою роль, потому и увековечены у входа в базилику. Изначально мощи Св.Николая распорядились разместить в главном Кафедральном соборе Бари, но впряженные в повозку с мощами Святителя быки остановились практически на том самом месте, где сейчас стоит базилика, и ни в какую не тронулись дальше. Жители Бари увидели в этом знак свыше и решено было строить специальный храм, где чудотворные мощи Св.Николая займут достойное место. Быки безрогие, потому что рога были золотые...и их украли, а другие не сделали... Великолепные расписные, позолоченные потолки базилики, это фрески работы Карло Роза ди Битонто, XVII век, они воспроизводят сцены из жизни Св.Николая Свадьба: (мы открыли рты под музыку органа и наблюдали церемонию)) наша гид сказала, что тоже венчалась в этой церкви))) скульптура Святого Николая, которую дважды в год с молитвой выносят в город торжественной процессией: Подземная церковь(Крипта), находящаяся внутри Базилики, хранит мощи Св. Николая из Мир Ликийских – самого известного святого в мире. Рака с мощами расположена в самом центре зала за специальной решёткой. В самой глубине залы можно увидеть икону, подаренную храму в 12 веке сербским царём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Саркофаг с мощами Святого Николая Мощи Николая Чудотворца постоянно мироточат. Открывают раку с мощами 1 раз в год – в мае. При вскрытии её вытекает примерно полстакана многоцелебного мира. Святое миро, исходящее от мощей,можно приобрести в церковной лавке. В Базилике существует Зал Сокровищ. Здесь находятся многочисленные подарки, принесённые в храм знаменитыми культурными, политическими и религиозными деятелями разных эпох. Николай Второй оставил здесь свою запись, которую можно прочитать и сейчас: «Святителю отче Николае, моли Бога о нас!». Известно, что в 19 веке поклониться архиепископу Мир Ликийскому приехал сам Гоголь.А справа от входа находится скульптура Св.Николая из чистого серебра, а так же на заднем плане подарки, сделанные православными и католическими паломниками базилике Шедевром базилики является алтарь и киворий над ним в виде каменного балдахина, XII век. На капителях кивория располагаются красивые фигурки ангелов, которые держат предметы церковной утвари, что символизирует церковные таинства. За киворием захоронение-мавзолей польской королевы Боны Сфорца, ХVI век, Бона здесь изображена в молитве окруженная с двух сторон епископами Св. Николаем покровителем Бари и Св. Станиславом покровителя Польши, а две фигуры по краям держат герб Польского и Барийского королевства. Церковная лавка: Одухотворенными выйдя из базилики все пошли в лавку. Нам дали 30 минут на ВСЕ)) За это время мы наблюдали вторую свадьбу, зашли в лавку и купили себе Святое миро. А еще я привезла с собой (из дома) вязаных ангелочков и ходила с ними по Базилике. Теперь у меня дома супер - Ангелочек))) Ну, и…проходит 30 минут, 40…45…мы ждем ВСЕХ…нас и так было-то 14 человек!!! Ну, ладно….Привели нас на «место встречи» и дали 1 час времени. Пошли мы еще раз прогулялись по улочкам, перекусили местной какой-то пиццей(не вкусной), купили фруктов (очень вкусных) и пошли хоть Адриатическое море посмотреть… Мы собираемся около театра Маргарита и едем в Альберобелло. Что сказать, проезжая по Бари, мне очень понравился город:красивый, уютный, морской, теплый, симметричный. Но как-то я в нем "потерялась"...как-будто и не ездила ... осталась какая-то недосказанность...недосмотренность... А мы едем в Альберобелло...ой-ой-ой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Альберобелло!!! Приехали и пошли с гидом к труллям. Шли так нормально, минут 10…Пришли и встали…так как несколько туристов медленно шли где-то…Мы стоим их ждем 5 минут, 10 минут..Вообще-то +30…и трулли перед нами…(туристы так и не дошли, между прочим). Блин, хотела походить с гидом, послушать информацию…так расстроилась!!!...пошли сами гулять! Конечно, у меня были карты Бари и Альберобелло со всеми достопримечательностями. Короче, пошли сами и я все рассказывала мужу сама. Очень классно!!! Так сказочно и весело! Так мило!!! Даже церковь трулялистая))) Просто одна большая фотосессия, как на Санторини (извините за сравнения))) Ну, что…смогла вам поднять настроение??? Церковь Магазинчики: эта бабушка мне показывает заламинированное фото Ивана Урганта и говорит, что он здесь был...А я ей в ответ пошутила, что я его сестра...она упала в обморок, но потом ей молодая помощница объяснила, что я шучу))) Так быстро время прошло. Надо идти к автобусу…Не жалко времени потраченного на дорогу, но хотелось бы чуть больше времени на города…Совсем какие-то крохи… По дороге нас завезли в супермаркет…все так хорошо накупили себе продуктов))) Анна-гид всем подсказывала что купить, почему, зачем))) Почти около каждого стояла и объясняла продавцам ЧТО мы хотим))) Довольные мы ехали в отель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ФСЁ!!!!!!! Я теперь точно знаю куда мне надо... и очень...очень срочно!!!!!!! Бари и Альберобелло, даже на языке эти названия перекатываются, как пузырьки лимонада, жгуче, приятно! Какая керамика, какие цвета и краски! Мое сердце разбито! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Позитано-Амальфи-Равелло 20 июня понедельник Когда-то я увидела снимок Позитано…и влюбилась!!! Так влюбилась…очень сильно))) хАчу!!! Позитано «выпал» на мой день варенья…спасибочки))) Как я уже писала, в автобусе меня душевно поздравили и мы поехали. Я только стала привыкать к дорогам Сорренто…так нет! До мечты еще … дороги! Остановились в нескольких км.от города и ждали маленький автобус, чтобы нас довез. Виды…суперские!!!! Я такие виды видела только на Санторини!!! (Т.к. на Капри не было солнца, то он у меня теперь чуть «смазанный» оказался(((. (остров Нуриева вдалеке(он, оказывается, мой земляк.... :swoon: ) Ждали-ждали…приехали…городок не большой, но вниз-вверх… «захватывает»! Нам Анна сказала, в какое время мы должны встретиться и где(по-моему дали час). И мы пошли к морю по улочке…заходили куда глаза заводили… Думаю, главная улица города))): Зашли сюда!!! Я просто упала…так красиво!!! Просто нет слов! Качество идеальное, идеи впечатляющие! А мы еще до моря не дошли, а уже столько впечатлений! (вообще, это фото нескольких музеев-выставок Позитано): церковь Санта-Мария Ассунта — романская церковь XIII века с куполом, облицованным майоликой. Алтарь церкви украшает чудотворная икона "Черная Мадонна с Младенцем" работы византийского мастера. Пляж: Пляж хорошо оборудован, есть кабинки (и много), туалеты, хороший вход в море(настил), теплая вода)))…не видела только душевых, но мы их и не искали. Наша группа купалась и загорала на пляже, сказали, что вода супер!!! Там же мы встретили Анну (гида), которая предложила нас пофотографировать и мы ее «помучили»)) И какой же городок Позитано-то... Магазинчики: Улочки: Я еще хотела сходить на смотровую площадку и мы снова но узким улочкам пошли (любуясь) наверх: А вообще...вот оно..главное фото!!! ))) Здесь мне девочки (из автобуса) Анна и Людмила подарили деньрожденьевскую шоколадку «Позитано» с ароматом лимона!!! Со съедобным видом Позитано!!!! Спасибо!!! Вкусно и приятно))) Мы спустились к паромной станции: …уезжала с грустью… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Юля! Какой же у вас Позитано красивый и яркий! :dance4: А я большую часть времени провела в море. Не жалею, конечно, но так хотелось ещё погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Окс@н@#/# Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Юля, спасибо за рассказ! Я еще не могу отойти от рассказа Лены(semka), а тут снова ПОЗИТАНО!!!! Девочки, что вы делаете !!! ХОЧУ В ПОЗИТАНО!!!!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Татьяна! Я полгруппы упросила за меня поплавать и в Позитано, и в Амальфи…(все охотно обещали))). Я им очень благодарна!!! Вода суперская!!! :dance3: Оксана!!! Не поверите))) :derisive: я тоже хочу в Позитано)))!!! :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 И морем мы поехали в Амальфи: (по дороге любуемся красивыми пейзажами) Виды Амальфи с моря: в копилочку))) Мы решили поехать в Равелло, т.к. у нас времени до 16 часов. По отзывам туристов я знала, что с автобусами в Равелло «не шутят»…Поэтому сразу пошли искать кассу, она находится в районе порта, в доме на первом этаже (мы ее как-то быстро нашли). Купили 2 билета (туда и обратно) и пошли искать остановку. Остановка около памятника изобретателю компаса, т.е. не первая по пути, а чуть дальше. По расписанию автобус должен быть в 13-00, и мы пошли перекусить. Рядом нашли «забегаловку» и купили у русско-говорящей женщины чего-то вкусного)))(я вообще не знаю реально что мы купили))) Очень сытно и вкусно! Анна-гид нам потом сказал, что надо было у нее спросить: где касса и остановка. Но я решила, что у нее столько своих дел или тел)))), что лучше мы сами помыкаемся.. Вообще мы спрашивали всех (даже бомж мне в Помпеях показывал дорогу))) и все откликались! Автобус был почти под завязку, но не как в 90-х))) По очень извилистой дороге мы, минут за 15, доехали!!! (Боже…) И решили сразу же идти на виллу Чимброне. площадь в Равелло Вилла Чимброне стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Самые первые упоминания о ней относятся к 11-му веку, когда вилла принадлежала знатному семейству Акконджоджоко. Эрнест Беккетт посетил Виллу Чимброне во время своего путешествия по Италии и буквально влюбился в нее. В 1904-м году он выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стили. Также был перепланирован раскинувшийся на утесе сад. В 1960-м году Виллу Чимброне продали семейству Вуйёмьер, которое использовало ее как свою резиденцию, а несколько лет спустя превратили в отель. В 20-м веке гостями виллы были многие знаменитости – Вирджиния Вульф, Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо и др.А до этой виллы еще нужно дойти…нормально так идти..минут 15! Есть указатели! Купили билет и заходим: Терраса Бесконечности: Это что-то!!! Извините, что так много фото выложила, но…мы не профессионалы ...и такую красоту не можем «объять», плюс люди мешают!!! А это единственное, за чем мы ехали в Равелло))) Спасибо всем форумчанам, кто выложил СВОИ фото террасы бесконечности и влюбил меня в нее)) Смотрим дальше виллу: вот от розария я в шоке...Мы же из Таганрога...у нас у заправок в....раз больше, красивее, ухоженнее розарии. ооо! А вообще,.. мне не хватило цветов и ярких красок. Только Терраса Бесконечности покоряет видами!!! Мы не успели посмотреть виллу Руффоло, на которой по фото Татьяны из Пензы очень много цветов и красок))) Но…автобус…время…жаль...Думаю, надо было на эту виллу идти.. Наверно, там такие же виды.... копилочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Все-таки не могу не «поделиться» нашими фото Санторини (это тоже вынос мозга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 В Амальфи у нас час. Я так рада, думаю, что зайду в церковь. Но подошли к церкви, а муж говорит, что не хочет туда идти…у меня пронеслось в голове: «Блин, умотала мужа! А впереди еще РИМ!!! Е-мое!!!». Хорошо, пошли гулять по городу…туда-сюда…город закончился))) Зато мы напились граниты!!!! Имеющийся здесь собор Св. Андрея построен в редчайшем норманно-византийском стиле и, по уверению местных жителей, хранит мощи Андрея Первозванного, почитаемого покровителем города. Бронзовые двери были выкованы в Константинополе ок. 1065 г., а кампанила — пристроена в 1180—1276 гг. Рядом с собором — ажурные готические пролёты Chiostro del Paradiso (1266-68). Собор мне ооочень понравился! И лестница – просто класс! И готические пролеты!!! Очень красиво и интересно!!! И просто гуляем: набережная: а вот эта красная лодочка, оказывается, переправляет людей на вооон тот корабль!!! Теперь и Амальфи прощай!!!! Мы прибыли в Салерно, откуда поехали на нашем автобусе в отель, а по пути БОНУС - Сорренто: Приехав в отель, мы побежали на море!!!! Наконец-то МОРЕ!!! Пошли через деревушку, на мостик. Очень комфортно, спускаешься сразу в воду! Накупались!!! Сходили переоделись, сфотали закат и пошли в деревушку в таверну! Душевно поужинали с девочками и весело вернулись в отель…собираться…в РИМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Рим Рим Рим 21 июня вторник Ранний выезд из отеля и вперед…назад в историю!!! Подъезжая к Риму, встали в пробку…час минимум стояли…но меня почему-то это не беспокоило (сама в шоке). В Риме особых планов не было, т.к. я вообще не представляла как там все сложится по времени. Но…очень хотела посетить))): Ватикан, Пантеон, Колизей, Капитолийский музей, посмотреть Уста истины и фонтаны. Ну, и совсем в мечтах…: Музей современного искусства 21 века(MAXXI Museo nazionale delle arti del XXI secolo)…. Пробка перед въездом в город: вот так как-то.. Нас привезли к Капитолийскому холму, поднялись по центральной лестнице Кордоната, работы Микеланджело. Полюбовались скульптурами, площадью, посмотрели со смотровой площадки Римский Форум, нас завели в туалет(если подниматься по центральной лестнице, поверните направо, чуть пройти до дворца, в нем туалеты Palazzo Caffarelli) Лестница Кордоната (классная))) Вершину лестницы венчают две статуи Диоскуров(близнецов Поллукса и Кастора) в окружении лошадей, привезенные из театра Помпея при раскопках 16 века. Лестница к Базилика Санта-Мария-Ин-Арачеле Главная площадь Капитолия, ограниченная дворцом Сенаторов, дворцом Хранителей и Новым дворцом, свой вид обрела к 1536 году благодаря проекту Микеланджело Буонаротти. Этот проект был выполнен по распоряжению Папы Павла III и приурочен к визиту короля Карла V (от эскизов и чертежей до дизайна и расположения фасадов зданий, а также рисунка на мостовой площади). Работы по уникальному звездообразному мощению Капитолийской площади были осуществлены только в 1940 году. Капитолийский музей Дворец Нуово Бронзовая статуя императора Марка Аврелия, занимающая центр площади (копия) – это единственная конная статуя Рима, дошедшая до потомков с античных времен (II век н.э.). Стелла с копией бронзового памятника легендарной «Волчице» (символ Рима), перенесенного сюда из Латерана Вид на Римский форум (панорамная площадка) Обратите внимание на балкон (над белыми шторами): Быстро, компактно…, но к истории прикоснулись и поехали в Ватикан. Вот здесь была остановка нашего автобуса и на "обзорке" и вечером нас забирали здесь же: Хотела идти пешком, чтобы посмотреть эти фонтаны, но нас провезли мимо них: )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.