Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3SM Light с 12 июня 2016 г. с Анной Середой

Рекомендуемые сообщения

"Обратите внимание на балкон (над белыми шторами):"

В 2013 году нам экскурсовод поведал, что весь верхний этаж -владения Софи Лорен)))

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

"Обратите внимание на балкон (над белыми шторами):"

В 2013 году нам экскурсовод поведал, что весь верхний этаж -владения Софи Лорен)))

Да, нам тоже сказали...но каков декор!!!! ))) стильненько!!!

Вот прямо не хочется писать  про Ватикан…из трех «мечт», только одна исполнилась и, вообще,…

DSC_5470.JPG

Организованно приехали к Ватикану, довольно быстро зашли в него и пока ждали Анну с билетами в холле, рассмотрели скульптуру (мне понравилась, я не нашли в ней ничего отталкивающего…как утверждают некоторые)

IMG_4637.JPG IMG_4639.JPG

Тут же у гида (на всякий случай) спросила: увидим ли мы спиральную лестницу? На что получила очень странный и резкий …вопрос: А зачем вам ее смотреть, она же 1932 года? Я, честно, рот открыла от удивления…и не нашла ничего умнее сказать, что я 1973 года и для меня она тоже может быть исторической ценностью… Я на форуме перед поездкой всех выспрашивала про нее и все ходили…(((

Потом мы пошли  во дворик Сосны (пиньи или шишки), где находятся бронзовая сосновая шишка. Гид нас повела к стендам с описанием Сикстинской капеллы.

IMG_4642.JPG

Я думала, сейчас  расскажет и даст нам время оглядеться во дворе. Но мы стоим и слушаем 5 минут описание  всей капеллы, 10 минут… 15..(жара +30 с хвостом…это к слову), а потом быстро убегаем! Просто выбегаем (даже для меня!!!) из двора…е-мое! Потом в Капелле она рассказывала и спрашивала это же…

DSC_5475.JPG

DSC_5480.JPG DSC_5482.JPG

Далее - музей Пио-Клементино со двором Бельведер. Народууууу!!!!

не буду подробно рассказывать (все были))), а быстро пробегусь по классике:

IMG_4646.JPG

DSC_5504.JPG

DSC_5505.JPG

IMG_4651.JPG

IMG_4653.JPGэто четвертая собака!!!!

комната животных (коллекция древнеримских скульптур, изображающих животных, в основном копий эллинистических оригиналов). Животные просто великолепные, я бы их  по-рассматривала...

DSC_5509.JPG

DSC_5513.JPG

DSC_5514.JPG

Далее:

DSC_5530.JPG

DSC_5489.JPG

DSC_5532.JPG

DSC_5542.JPG

DSC_5524.JPG

DSC_5544.JPG

DSC_5560.JPG

DSC_5580.JPG

DSC_5581.JPG

IMG_4663.JPG

IMG_4664.JPG

DSC_5485.JPG

А какие потолки!!!!     нет...потолкииии!!!!!!!

DSC_5526.JPG

DSC_5528.JPG

DSC_5551.JPG

DSC_5548.JPG

DSC_5555.JPG

Галерея гобеленов

DSC_5573.JPG

Галерея карт (это супер!!!)

IMG_4673.JPG IMG_4675.JPG

IMG_4674.JPG IMG_4683.JPG

В большом людском потоке мы зашли в Сикстинскую капеллу...!!!! Нет слов!!! Онлайн не передает размеров!!! Масштабов и ощущений!!! Далековато, но...не в этом же суть..Но гид не умолкает в ухе!!! а найдите то, найдите это, а где это??? Снять наушник не могу, надо контролировать, когда надо выходить, а отвлекаешься сразу!!!! Блин!!! Минут 10 мы наслаждались шедевром!!! Как оставить это в памяти???.....

Вот, собственно, и ВСЕ!!! Мы "гуляли" по музеям медленно и вальяжно, с шутками и "историями из жизни"...я вообще, не против!!! Я люблю и юмор, и гулять...НО...мы прошли мимо Станцев Рафаэля!!!! Ну, хоть бы показала, что, если хотите ...туда идите, а мы пойдем туда.. Для меня это большая потеря!!! Практически невосполнимая!!! Времени у нас было много!!!! Почему???

DSC_5618.JPG конец экскурсии

Это единственный раз, когда в туре я "отдалась" гиду, т.е. профессионалу в очень важном вопросе!!! Я поняла свою ошибку поздно и не смогла быстро отреагировать .... Мы, кстати, проходили мимо очень многих знаковых экспонатов без комментариев...Это я к чему...готовьтесь дома сами серьезно!!!! (если это вам надо))) :popcorm1:

Собор Святого Петра в Ватикане

Символ 2016 года:

IMG_4711.JPG

Входим в ДВЕРЬ, которая открывается в «юбилейный год»!!! На 25 лет она не просто закрыта, она забетонирована, а изнутри декоративно украшена; в них оставлены только небольшие фрагменты, к которым можно прикоснуться за осуществление желаний))).

Мы быстро прошли через них, т.к останавливаться нельзя, чтобы не создавать толкучки:

IMG_4685.JPG IMG_4686.JPG

DSC_5624.JPG

И мы в Соборе!!! Просто громадная громадность!!!

Нееетттт!!! Мы увидели скульптурную группу  Микеланджело Буонарроти «ПьетА» или «Оплакивание Христа»!!!! Скульптор работал над ней 2 года и закончил свое творение в 1499 году в возрасте 24 лет. Выполнена из мрамора и достигает в высоту 1 метр 74 см.

DSC_5623.JPG IMG_4687.JPG

Далековато, спрятанная, но…прекрасная!

Интересный исторический факт: «Пьета» – единственное произведение, подписанное Микеланджело. И еще один: В истории гениального творения Микеланджело не обошлось без инцидентов. В 1972 году австралийский геолог Ласло Тот (Laszlo Toth) после посвященной Дню Святой Троицы праздничной литургии совершил нападение на скульптуру «Пьеты» и нанес ей 15 ударов скальным молотком.  Как только присутствующие в соборе прихожане осознали происходящее, безумец был схвачен и передан властям. К сожалению, скульптуре был причинен серьезный  ущерб – у Девы Марии была до локтя отбита рука, нос и левый глаз, нанесен ряд других мелких повреждений. После этого прискорбного случая отреставрированная «Пьета» была помещена под пуленепробиваемое стекло.

И вот теперь Собор!!!  Ну, что сказать…это надо видеть!

IMG_4696.JPG

Балдахин (кеворит)  работы великого мастера Лоренцо Бернини – это потрясающее сооружение,  опирающееся  на 4 изящные витые колонны, вершины которых украшают четыре ангела. Издалека он смотрится деревянным: настолько тонка работа мастера. На самом деле балдахин выполнен из бронзы, а некоторые элементы покрыты золотом. Бернини работал над ним 9 лет с 1624 по 1633 год.  

IMG_4695.JPG

DSC_5635.JPG

Статуя Св. Петра.  Она считается чудотворной. Бронзовая фигура Святого Петра, сидящего на папском престоле и держащего в руке ключи от Царствия Небесного. Ступни апостола уже побелели и стерлись от прикосновений верующих Так что не упускайте возможность прикоснуться к стопам статуи Святого Петра и попросить исполнения заветного желания!

DSC_5650.JPG IMG_4698.JPG

Гид ничего не сказала про Петра, он вообще непривычно одиноко  стоял...я отправила мужа и девочек к Св.Петру, они выполнили ритуал; позже я услышала, что гиду задают вопрос -  где скульптура Петра?, на что гид ответила: Зачем он вам, вы же прошли через Святые ворота?Тогда я поняла почему к нему нет очереди...Вот про такие "знаковые вещи" я и говорила..

"Гуляем" по Собору:

DSC_5634.JPG

IMG_4694.JPG

DSC_5628.JPG

DSC_5630.JPG

DSC_5637.JPG DSC_5656.JPG

DSC_5642.JPG DSC_5647.JPG

DSC_5660.JPG DSC_5668.JPG

DSC_5638.JPG

DSC_5664.JPG

DSC_5669.JPG

Что сказать...очень впечатляет и восхищает!

Мы вышли на площадь, посмотрели гвардейцев, взяли у них приглашения от Папы на завтрашнюю "встречу с ним" и пошли в магазинчик сувениров, провели там минут 15 (там, по-моему, есть туалет)

DSC_5677.JPG

DSC_5678.JPG Соня берет приглашения)))

DSC_5683.JPG

DSC_5688.JPG

IMG_4704.JPG

Площадь, конечно, шикарная...но все ограждения.. портят все восприятие (мне))). В моих ощущениях она превратилась из монументальной, архитектурной...в домашнюю и концертную.

Магазинчик (там мы купили монету с Ватиканом):

DSC_5693.JPG

DSC_5692.JPG

И мы поехали в Колизей!!! Очень хотелось оказаться внутри!! Это же символ Рима!!  Нас встретил новый гид (парень), активно провел через все проверки и бойко провел экскурсию, опровергнув половину того, что мы посмотрели в автобусе в док.фильме про Колизей)))) Много по Колизею мы не расхаживали, экскурсия прошла быстро….

DSC_5698.JPG

DSC_5699.JPG DSC_5736.JPG

DSC_5705.JPG

DSC_5714.JPG

DSC_5722.JPG

DSC_5723.JPG

IMG_4718.JPG IMG_4727.JPG

IMG_4731.JPG

Вечером услышала, что  в стоимость билета в Колизей входит и посещение Римского Форума...почему нам не сказали и не отдали билеты...не знаю...

У нас еще осталось время до встречи с группой в 19 часов. Хочу сказать большое спасибо ТТВ, что сбор группы сделали там же, где и на обзорке, т.к. рядом Капитолийский музей!!!! Просто чудесно!!!

Мы пошли от Колизея на Капитолийскую площадь...шли долго))) минут 20 (дома посмотрела это расстояние - 1 км)) мы еще чуть завернули ...к Форуму)))

DSC_5740.JPG

DSC_5741.JPG

Пробегая мимо какого-то музея, увидела там выставку  Мухи и Барби))) ООООчень сильно хотела бы сходить на обе...))) Но меня так напугала гид на обзорке, что Капитолийский музей просто имеет необъятную коллекцию, ходить надо несколько дней...я подумала, ну все...Лувр!!!))) Оказалось, в итоге...1,5 часа...мы вышли и я, прямо...потерялась)))куда сходить за 30 минут...И мы успели посмотреть еще Базилику Санта-Мария-Ин-Арачеле и Уста истины !!! (через решетку))))

Капитолийский музей

Музеи размещены в двух дворцах и основу их коллекции составляет собрание античных бронзовых скульптур, которые в 1471 году папа Сикст IV даровал народу Рима. Таким образом, был основан первый в мире музей. С 2000 года два крыла были объединены подземным туннелем, который называется Табуларий. Постепенно коллекция музея расширялась за счет подарков римских пап. После объединения Италии во многих областях Рима были произведены археологические раскопки, и найденные при этом произведения искусства и другие археологические ценности существенно обогатили собрания музеев.

Мы купили билеты и пошли с трепетом смотреть ШЕДЕВРЫ:    

DSC_5743.JPG внутренний дворик

DSC_5745.JPG

IMG_4744.JPG

DSC_5752.JPG

DSC_5753.JPG  Марк Аврелий

DSC_5755.JPG  вот столько золота осталось)))

IMG_4746.JPG

DSC_5754.JPG  просто ужАс!!!

IMG_4747.JPG

Бюст Императора Коммода является одним из самых известных шедевров римского портрета и изображает императора в образе Геркулеса:

DSC_5756.JPG

DSC_5762.JPG

здесь потолки тоже супер!

DSC_5763.JPG 

DSC_5766.JPG

IMG_4745.JPG

DSC_5771.JPG

DSC_5777.JPG

внимание на люстры!!!

DSC_5767.JPG

IMG_4754.JPG

DSC_5768.JPG

DSC_5774.JPG DSC_5788.JPG

DSC_5775.JPG

DSC_5778.JPG Артемида Эфесская

DSC_5780.JPG  "Медуза" Бернини           

DSC_5786.JPG Капитолийский Брут

бронзовая скульптура Капитолийской волчицы, вскармливающей близнецов Ромула и Рема:

DSC_5782.JPG

IMG_4757.JPG

IMG_4756.JPG

волчица была выполнена в 500–480 годах до нашей эры, а фигурки младенцев были добавлены в 15 веке скульптором Антонио Поллайоло

Мальчик, который вытягивает занозу

IMG_4760.JPG DSC_5783.JPG

IMG_4761.JPG дверь открыта!!!

IMG_4773.JPGпо-моему, я такого же видела в Ватикане)))

DSC_5791.JPG

DSC_5795.JPG

DSC_5806.JPG DSC_5797.JPG

DSC_5799.JPG

DSC_5790.JPG

DSC_5793.JPG

DSC_5808.JPG

DSC_5803.JPG

DSC_5805.JPG

DSC_5811.JPG

Сказать честно, на живопись у меня не хватило эмоциональных сил...(т.е.не запомнилось ничего), а вот скульптуры....просто .... просто ....ах! А так внутренне убранство дворца (потолки, стены, люстры) очень впечатляет!!!!

Палаццо Нуово (слева) (итал. Palazzo Nuovo) — дворец XVII века, стал первым публичным музеем в Риме

По подземному коридору мы перешли в Палаццо Нуово. Коридор мне ничем не приметился...))) 

DSC_5816.JPG

А еще мы нашли балкон с видами Римского Форума:

DSC_5819.JPG

Двор Палаццо Нуово украшает Фонтан Марфория. Мраморная статуя изображает морского бога, и датируется второй половиной I века. Фонтан Марфория — это так называемая «Говорящая статуя». Возле него собирались граждане Рима и выражали своё недовольство властью через эпиграммы в стихах или прозе.

DSC_5855.JPG

DSC_5864.JPG

Ой, каких только залов здесь нет: зал голубей, фавна, императоров и философов, гладиаторов и целый кабинет Венеры!!! Прямо великолепно!!!

DSC_5825.JPG

DSC_5829.JPG

DSC_5832.JPG

DSC_5826.JPG DSC_5827.JPG

DSC_5833.JPG DSC_5834.JPG

DSC_5838.JPG DSC_5839.JPG

DSC_5835.JPG

DSC_5841.JPG

DSC_5842.JPG

DSC_5843.JPG

DSC_5845.JPG

DSC_5846.JPG

DSC_5847.JPG

DSC_5848.JPGDSC_5851.JPG

DSC_5857.JPG

DSC_5858.JPG

DSC_5861.JPG

IMG_4776.JPG

Мы очень хорошо там "погуляли"! вышли, а у нас еще есть время!!! Пошли куда глаза глядят! ))) 

DSC_5866.JPG

DSC_5870.JPG

Оказалось, мы загуляли в Базилику Санта-Мария-Ин-Арачеле. Она уже закрывалась, но сторож любезно дал нам 10 минут!!!

DSC_5871.JPGIMG_4780.JPG

DSC_5873.JPG

IMG_4781.JPG

DSC_5874.JPG

DSC_5876.JPG

В Базилике мы встретили женщину из группы и рассказали, что были в Капитолийском музее  и у нас не проверяли билеты….(конечно, это рассказывать нельзя…), отдали ей наши билеты и предложили сходить….Она тоже сходила…. (???италия))

У нас еще осталось 30 минут и мы пошли к Устам Истины!!! Ура!!!

DSC_5877.JPG

IMG_4784.JPG

DSC_5882.JPG

DSC_5884.JPG

DSC_5885.JPG DSC_5886.JPG

Мы купили себе по дороге ужин, встретились с группой и приехали в отель. Отель далековато... Хотя молодежь гуляла ночью в Риме и приехали на такси за 20 евро!!! 

Отель: (один нюанс: муж вышел в главный корпус, а в нашем корпусе дверь закрывается и все...только с карточкой, которая у меня в номере...)

DSC_5888.JPG это ЛИФТ!

DSC_5890.JPG

DSC_5893.JPG

DSC_5894.JPG

DSC_5896.JPG

DSC_5897.JPG

DSC_5901.JPG лучше ничего там не передвигать

Насыщенный день, но Рима еще не видели...я надеюсь, что завтра мы "посмотрим" РИМ!!!

Второй день РИМ             22 июня          среда

Нас высадили из автобуса напротив Дворца Правосудия и по узким улочкам мы направились к Площади Навона.

DSC_5911.JPG

DSC_5912.JPG

DSC_5931.JPG

Первые три фонтана сразу на одной площади:

фонтан Нептуна в северной части площади. Фонтан Нептуна, установленный на площади в конце XVI века, также был без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком.

DSC_5907.JPG

В центре площади — фонтан четырех рек  работы Бернини , 1647—1651 года: египетский обелиск  в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай  и Ла-Плату. Над скульптурами по эскизам Бернини работали Франческо Баратта, Антонио Фанчелли, Андреа Ломбардо, Клаудиус Адам. Лев и бегемот изготовлены Лаццаро Морелли также из белого мрамора.

DSC_5919.JPG

DSC_5920.JPG

DSC_5921.JPG

фонтан Мавра  — фонтан в южной части площади. Первоначально фонтан был без фигур (конец XVI века), позднее скульптуру мавра изготовил Бернини.[1]:376, остальные фигуры относятся к XIX веку.

DSC_5929.JPG

Еще фонтаны по ходу:

DSC_5937.JPG фонтан книг

DSC_5938.JPG

Дальше гуляем:

DSC_5940.JPG

DSC_5941.JPG

А мы уже подошли к Пантеону:

DSC_5946.JPG

DSC_5951.JPG

DSC_5953.JPG

DSC_5954.JPG

DSC_5959.JPG

DSC_5961.JPG

DSC_5972.JPG

Пантеон произвел на меня интересное впечатление...заходила в Храм всех богов!!!! а он оказался после Собора Святого Петра...домашним, милым и уютным))) 

Идем дальше:

DSC_5973.JPG

DSC_5977.JPG

DSC_5995.JPG

DSC_6000.JPG

DSC_6005.JPG хоть так на Муху посмотреть)))

DSC_6008.JPG

DSC_6026.JPG люблю двери))

Ну, и чтобы «не выбиваться из графика»))) снова посетую на гида…У нас по дороге была очень красивая достопримечательность – (Дворик) Галерея Скьярра- я попросила туда заглянуть (по дороге ведь), но гид проходя показала где этот дворик(5 метров) и мы прошли мимо….Потом нам пришлось возвращаться туда (15 минут)….а делов было на 5 минут!!! Думаю, группа была бы только рада…Вот этот дворик:

DSC_6036.JPG

DSC_6028.JPG DSC_6033.JPG

DSC_6032.JPG

DSC_6035.JPGDSC_6038.JPG

Изображают росписи прекрасных женщин в модных для того времени одеждах, олицетворяющих главные добродетели: Преданность, Справедливость, Скромность. Кстати, в качестве вдохновительниц Челлини выступили его любимая жена и мать.

Добрались мы до фонтана Треви:

красивый!!! свежий!! но не работающий)))я решила, что это хороший фен-шуй...сбор денег)))

DSC_5981.JPG

DSC_5985.JPG

DSC_5986.JPG

DSC_5988.JPG

идем дальше:

площадь Испании

DSC_6015.JPG

фонтан Баркачча

DSC_6016.JPG

испанская лестница на реставрации... тут нам дали свободное время, мы увидели жаренные каштаны, купили их, попробовали...мне понравились, и не похожи на картошку...

DSC_6019.JPG

Пошли возвращаться к Галереи Скьярра...а затем гуляя по виа Корсо искать "Помпи", чтобы "испробовать" тирамису по совету Татьяны из Пензы))))

DSC_6047.JPG площадь Колонны

DSC_6048.JPG

DSC_6050.JPG

DSC_6052.JPG DSC_6053.JPG

DSC_6061.JPG DSC_6066.JPG

DSC_6068.JPG

Мы подходим к Помпи....а ..закрыто!!! расписания нет(итальянцы!!!)...мы почти в панике...смотрим - рядом кафе, спросили тирамису, нам показали еще не вскрытое тирамису!!! мы решили, что если Помпи нам не рад....Так хорошо посидели!!! Тирамису суперское!!!! 

DSC_6070.JPG

DSC_6072.JPG

DSC_6073.JPG

DSC_6080.JPG

DSC_6081.JPG

мы вышли из кафе, а Помпи - открыт!!!

DSC_6078.JPG это Помпи!!! 

Решили найти супермаркет...ходили-ходили-всех спрашивали...нас...отправляли...а съемочная группа ждала пока мы находимся туда-сюда(а может мы и попали в кадр)))

DSC_6082.JPG

DSC_6083.JPG

еле-еле в каком-то проулке нашли супермаркет!!!!

DSC_6085.JPG

DSC_6088.JPG

DSC_6090.JPG

DSC_6098.JPGпотолок-супер)))

потом решили, если не удалось посмотреть Рим с Собора Святого Петра, то пойдем на Холм Пинчо

DSC_6106.JPG

DSC_6108.JPG

DSC_6109.JPG

DSC_6112.JPG

DSC_6114.JPG

DSC_6116.JPG

DSC_6120.JPG

DSC_6123.JPG

DSC_6127.JPG

Виды меня не сильно впечатлили, а расстроила мысль о бездарно проведенном времени в Риме!!! Сделав работу над ошибками, я решила, что надо было идти смотреть город без гида, т.к. увидишь больше (можно было зайти на Элиев мост сначала, а вместо холма Пинча сходить в Алтарь Мира...и т.д.)

Пошли ждать группу на пьяцца дель Пополо:

DSC_6101.JPG

DSC_6102.JPG DSC_6104.JPG

DSC_6105.JPG

DSC_6107.JPG

DSC_6137.JPG

DSC_6138.JPG

DSC_6146.JPG злая киска)))

Прощай, Рим!!! Поехали в Болонью!!!

все еще 22 июня  среда Болонья

очень хотелось увидеть этот город ....

нас привезли на автовокзал, куда подошла экскурсовод и мы отправились смотреть город башен и аркад! вот, примерно, здесь началась наша экскурсия:

DSC_6161.JPG

и мы пошли по улице прямо:

DSC_6166.JPG

DSC_6170.JPG

DSC_6164.JPG

DSC_6163.JPG DSC_6219.JPG

DSC_6220.JPG

DSC_6167.JPG запах...ужас

DSC_6169.JPG

Окно на Канал

Найти канал можно свернув с via dell'Indipendenza на via Augusto Righi и на первом перекрестке направо. Канальчик узенький, посмотреть на него можно через окошко в стене (более романтично) или с противоположной стороны с улицы-мостика. Говорят, если смотреть в окошко вдвоем с любимым, то любовь будет крепнуть день ото дня. 

DSC_6179.JPG

DSC_6180.JPG

DSC_6181.JPG

идем дальше зигзагами)))

DSC_6186.JPG

DSC_6188.JPG

Башня Prendiparte (12 век) в передаче "орел или решка"один ведущий в ней ночевал

DSC_6193.JPG DSC_6194.JPG

DSC_6195.JPG DSC_6196.JPG

DSC_6197.JPG DSC_6198.JPG

а это сам хозяин (я его узнала по передаче) группа уже ушла и я сказала тем, кто был рядом))) я вообще думаю, что он с удовольствием показал бы нам ее...)))

другая башня:

DSC_6207.JPG

Падающие башни Болоньи не так широко известны, как Пизанская, но точно так же являются символом города, в котором находятся. Наиболее высокая, Азинелли, наклонена не так сильно, как её соседка, Гаризенда, зато она гораздо выше: высота башни Азинелли превышает 97 м. Это делает её наиболее высокой исторической постройкой Старой Болоньи и самой высокой «падающей» башней мира.Угол наклона башни Азинелли от вертикальной оси составляет 1,3°. Казалось бы, не так много, но при высоте конструкции это приводит к отклонению верхней части башни на 2 с лишним метра. 

DSC_6212.JPG DSC_6224.JPG

DSC_6215.JPG

DSC_6209.JPG DSC_6229.JPG

DSC_6226.JPG

МАГАЗИНЧИК (слюна...)))

DSC_6230.JPG

DSC_6231.JPG

DSC_6232.JPG

DSC_6233.JPG

DSC_6235.JPG

DSC_6236.JPG

DSC_6241.JPG

DSC_6243.JPG

DSC_6244.JPG

DSC_6246.JPG

DSC_6252.JPG

Вот даже до конца не дочитала, а уже хочу сказать вам "спасибо" за отзыв, за внешний вид - платья и каблуки!!! :good3: в Венеции смотрелись особенно прекрасно). А еще в Венеции увидела стеклодува и вспомнила, что 16 лет назад в моем первом туре был он же... и так и не научился, поганец, делать лошадок, чего ж они у него все такие же кривоногие и кривобокие... а может, это такое искусство?)))

в общем, продолжаю вас читать)

Спасибо за отзыв еще раз), дочитала.  отличное путешествие! такой позитив! я была в Неаполе, а посмотрела вашу прогулку и поняла, что не была там вовсе).  Как-то нас настроили, что не надо по этому городу бродить самостоятельно, опасно очень, вот и не пошли, а поплыли на Капри). Эх, как хочется в Италию еще раз).

Да, и я просто поражена вашим супертерпеливым и очень любящим супругом. Ему отдельное спасибо. Мой бы не выдержал и половины предложенного мной маршрута(((. 

Татьяна, огромное спасибо за комплименты :blush2: (в этот тур, правда, муж не разрешил мне брать каблуки))). И за мужа отдельное спасибо! Действительно, меня вытерпеть…. еще надо :beee: )))) Прямо от всей души желаю вам снова побывать в Италии!!!! :victory:   Как представлю, сколько всего еще там интересного!!!! Через несколько лет еще раз повторим!! :wink2: 

В XVI веке по приказу папы Пия IV для университета, ранее ютившегося в кучке разрозненных зданий, построили Университетский дворец Архигимназий. В переводе с греческого «Архигимназий» означает «Высшая школа».

На верхнем этаже Архигимназия располагались аудитории, чьи стены до сих пор украшены надписями и гербами преподавателей и студентов. 

DSC_6262.JPG

DSC_6267.JPG

DSC_6261.JPG DSC_6259.JPG

DSC_6258.JPG

DSC_6255.JPG

DSC_6254.JPG

Архигимназия Болоньи — возможно, одно из самых значимых зданий во всём городе. Когда-то это было главное здание Болонского университета, известного на всю Европу. Здесь учились Данте, Петрарка и Коперник. Сегодня в нём размещена муниципальная библиотека.

DSC_6265.JPG DSC_6269.JPG

DSC_6273.JPG DSC_6275.JPG

DSC_6276.JPG DSC_6277.JPG

DSC_6274.JPG

Точную дату основания болонского университета не могут назвать даже сейчас, так как образовался он благодаря объединению студентов, которые собирались в разных частях центра Болоньи для прослушивания интереснейших познавательных лекций. В 1563 году было принято решение возвести дворец, предназначенный для объединения факультетов разбросанных по городу.

DSC_6278.JPG DSC_6279.JPG

DSC_6280.JPG DSC_6282.JPG

Изначально основными факультетами в болонском университете были факультеты права и риторики. Чуть позже к ним присоединились медицинский, астрономический, философский, литературный и теологический факультеты.  Среди преподавателей так же было много женщин.

Ну, что...круто!!! очень как-то элегантно и исторически)))

Базилика Святого Петрония (Basilica di San Petronio)

Это главная и самая внушительная церковь Болоньи, кроме того, она является шестой по величине в мире. Работы по ее строительству начались в 1390 году и велись вплоть до 1479 года, когда завершилась первая фаза строительства, после чего еще на протяжении нескольких веков продолжалась декорация собора. Здесь покоятся мощи святого Петронио. Внутри базилики сохранились деревянные хоры XV века, два старинных органа и росписи итальянских мастеров XV-XVI веков. Особый интерес представляет фреска Джованни де Модена «Страшный Суд» - на ней изображен пророк Мухаммед, низвергнутый в ад. Из-за этой фрески мусульманские радикалы давно грозятся взорвать базилику, так что властям Болоньи пришлось значительно усилить охрану здания.

В соборе находятся два самых старинных в Италии органа. Интерес представляет и начертаный на полу собора в 1655 году по проекту астронома Джованни Кассини самый большой в мире меридиан, доказывающий, что Земля вращается вокруг солнца.   Здесь находятся самые крупные солнечные часы в мире.
Собор открыт для посещения с 7.45 до 12.30 и с 15.00 до 18.00.

Конечно, мы походили только рядом...и ничего ЭТОГО не видели....)))

DSC_6293.JPG

DSC_6295.JPG

DSC_6300.JPG

DSC_6328.JPG 

Производит очень странное, смешанное чувство "недоделанности"...но оставляет все-равно приятные ощущения.

Палаццо Рэ Энцо:

DSC_6308.JPG

В Болонье очень много красивых магазинов и с продуктами, и с одежной. Стильно и красиво!!!

DSC_6289.JPG DSC_6290.JPG

Ратуша:

DSC_6309.JPG по-моему, это Папа Юлий (какой-то)))

И мы пошли к самому МЭРу города!!!!

DSC_6316.JPG DSC_6318.JPG

DSC_6319.JPG DSC_6332.JPG

DSC_6323.JPG

DSC_6325.JPG

Сейчас смотрела сайт Болоньи и там фото мэра с женщинами из какого-то Совета прямо в этом же кабинете!!!! В нем же, кстати, проходит и регистрация браков.

DSC_6337.JPG

Здесь мы купили себе вкусный ужин и пошли к автобусу (кстати, расстояние от площади до автовокзала примерно 1,5 км.)

DSC_6356.JPG

ОТЕЛЬ:

DSC_6361.JPG

DSC_6362.JPG DSC_6363.JPG

DSC_6365.JPG DSC_6366.JPG

DSC_6367.JPG

Грац       23 июня четверг

Утро.Отель.

DSC_6369.JPG

Едем-едем

DSC_6381.JPG

DSC_6385.JPG

DSC_6393.JPG

DSC_6405.JPG

Грац - это и старый город, и город современный и молодой, несмотря, на почти тысячелетнюю историю. Ведь из его 250 000 жителей более 50 000 – студенты!

Скажу сразу - от города в полном восторге!!! Правда, после Италии местные жители мне показались....не такими сообразительными)))

С гидом мы не пошли....ясное дело))) Потом нам одногруппники сказали, что мы около них как белочки бегали(они в одну сторону-мы в другую))) Хочу сказать, что все свои задумки я выполнила, но ...в этом городе очень бы хотелось походить по магазинам еще...но времени только-только на "план"...

Начало:

1.На территории замка в Граце есть одна очень интересная дверь, которая скрывает от посторонних глаз уникальную двойную винтовую лестницу, являющую собой подлинный шедевр каменотесного искусства. Созданная в конце готической эпохи, приблизительно в 1499-1500 годах, она была построена неизвестным мастером при короле Максимилиане Первом. Второе название этого архитектурного шедевра - лестница-близнец.

DSC_6407.JPG

DSC_6408.JPG 

DSC_6411.JPG DSC_6409.JPG

DSC_6412.JPG DSC_6415.JPG

2.Кафедральный собор, которым является собор Св.Эгидия, можно заметить бронзовую фигурку самого Эгидия. Святой Эгидий  всегда почитался как спаситель от чёрной смерти - чумы. Собор сооружён в 12 веке, в 15 веке перестроен по указанию императора Германии и императора Священной Римской империи Фридриха III. Кстати, на некоторых местах стен собора можно увидеть его зашифрованный девиз : AEIOV, что с латыни он переводил как "Задача Австрии управлять целым миром".Поражает его богатое убранство и алтарь из оттенков розового мрамора. На стенах сохранились фрески 15 века с напастями, обрушивающимися на горожан - чума, саранча, турецкие захватчики. У органа  2300 труб, 76 регистров.  

Внешне кафедральный собор Граца выглядит неожиданно скромно и просто — белые стены, минимум архитектурных элементов. Объясняется это тем, что когда-то основным украшением стен снаружи были росписи: чудесные, сложные и в очень большом количестве — почти по всей поверхности, каких-то других украшений тут уже не требовалось.Внешние фрески — самая знаменитая часть Грацского кафедрального собора. Они относятся к 1480 г. и изображают Троицу и сцены из Ветхого Завета.

DSC_6420.JPG

DSC_6417.JPG

DSC_6418.JPG

3.К Кафедральному собору примыкает мавзолей кайзера Фердинанда II - фамильная усыпальница императорской семьи. Строился в 17 веке по указанию Фердинанда II 

DSC_6422.JPG

4.Семейная пекарня Hofbackerei edegger - tax зазывет своими витринами, работает с 1569 года. В 1888 году за отличное качество выпечки предприятие получило титул «поставщика двора и власти». Вместе с данным титулом было разрешено установить официальный герб австрийской монархии. В 1896 году его создал известный мастер столяр Антон Иршик. Этот герб украшает кондитерскую до сих пор и является одним из символов Граца. 

DSC_6429.JPG

DSC_6430.JPG

Здесь мы купили себе пироженки....обычные...

Гуляем дальше:

DSC_6435.JPG

4.нарядное здание- дом Луегг (дом Lyerr), называемый ещё Eck lugen,т.е. "заглянуть за угол".

DSC_6439.JPG DSC_6445.JPG

DSC_6441.JPG

DSC_6444.JPG

На Главной площади  находится Ратуша. Портик центрального входа украшают четыре статуи, символизирующие  Искусство, Науку, Коммерцию и Ремесло.

DSC_6446.JPG

Площадь вся была чем-то заставлена, какие-то палатки или еще что-то... Я вообще ничего толком рассмотреть не смогла...

DSC_6452.JPG

DSC_6447.JPG

DSC_6454.JPG

магазинчики:

DSC_6459.JPG

DSC_6460.JPG

5.Gemalteshaus - дословно "дом, разрисованный художником". Фасад дома по адресу Херренгассе, 3 в 1742 году расписал изображениями греко-римских богов художник эпохи барокко Йоханн Майер. Внутренний дворик этого дома называется "Герцогским". 

DSC_6467.JPG

DSC_6463.JPG

DSC_6464.JPG

Гуляем:

DSC_6465.JPG

DSC_6468.JPG

DSC_6469.JPG

6. Синяя ковровая дорожка (конкретная изюминка)))

Вот не поверите! Стою себе фотографируюсь, подходит мужчина и встает рядом))) Хорошо, что муж снимал...

DSC_6477.JPG DSC_6508.JPG

DSC_6507.JPG

у меня уже была в Каннах красная дорожка (тоже особая))

IMG_1594.JPG

Гуляем... ой! снова моя любоффь..правда, стиль не мой...ничего не купили(((

DSC_6483.JPG

И не поверите, такая тоже фотка есть)))):

DSC_6484.JPG

IMG_6429.JPG

DSC_6485.JPG

DSC_6487.JPG

DSC_6488.JPG

DSC_6491.JPG

DSC_6492.JPG

7. площадь Глокеншпильплац (площадь колокольного звона). Площадь так названа в честь глокеншпил - часов с музыкой и танцами. Часы водрузил на здание виноторговец Готфрид Маурер в 1884 году. С тех пор три раза в день, в 11, 15, и 18 часов часы играют мелодию и пара кукол в национальных костюмах выдвигается в танце из башенки дома, причём мужчина с большой кружкой пива. Эту площадь называют Бермудским треугольником…(поезжайте…и узнаете почему))))

DSC_6495.JPG

DSC_6497.JPG

DSC_6498.JPG DSC_6500.JPG

DSC_6501.JPG

DSC_6502.JPG

гуляем:

DSC_6510.JPG

8.Двор земельного парламента - Ландхаузу, дом построен в 1494 году  по проекту итальянского зодчего. Конференц и рыцарские залы с гобеленами, лепниной и деревянной резьбой сейчас используются по тому же назначению - для местного парламента.

DSC_6513.JPG

DSC_6518.JPG

DSC_6522.JPG

Фавн....

DSC_6515.JPG DSC_6516.JPG

Двор мне очень понравился - такой нежный и легкий!!!

Гуляем:

DSC_6528.JPG

DSC_6529.JPG DSC_6531.JPG

DSC_6532.JPG

DSC_6535.JPG

На карте дома увидела интересные "дыры" и решила посмотреть что это такое: вход в музей!!!

DSC_6540.JPG

DSC_6541.JPG

DSC_6543.JPG

DSC_6544.JPG

DSC_6545.JPG

DSC_6548.JPG

DSC_6551.JPG

DSC_6552.JPG

Гуляем дальше:

DSC_6556.JPG

DSC_6562.JPG

DSC_6563.JPG

DSC_6564.JPG

DSC_6569.JPG

DSC_6570.JPG

Мы пошли снова через площадь к Шлоссбергу, на площади встретили группу и спросили у Анны про туалет. Она нас сама отвела в ...отель! Красиво, стильно и без народа...)))

DSC_6573.JPG

DSC_6576.JPG

Кстати, на площади мы поели в ларьке сосиски по наводке форумчан!

DSC_6580.JPG

DSC_6584.JPG

DSC_6585.JPG

DSC_6588.JPG

Стою себе фотографируюсь, подходит мужчина и встает рядом))) 

attachicon.gifDSC_6477.JPG

Ну ничего так себе мужчина! :smile:

10. Замковая гора возвышается на 473 м. Высота горы - 123 метра. Когда-то на этой горе находилась крепость, от массивных сооружений которой, сохранилось очень малая часть. Шлоссберг воздвигнут в1125 году на Замковой горе. Его ни разу не захватывал неприятель, пока в 1809 году его не сдали Наполеону Габсбурги. Город был разорён и разрушен. Спасая от неминуемого разрушения городскую колокольню и часовую башню, стоящую на горе, население города выкупило их у Наполеона за 3 тысячи флоринов.

Я решила (как и несколько наших одногруппников)подняться на гору на лифте, а спуститься пешком по "русской лестнице". Анна-гид пошла с нами(и спасибо ей за это!); там сидел такой тупой мальчик, который кроме "своего" языка не понимал даже языка жестов...я проверила!!! Анна ему переводила "заказы" всех и посадила нас на лифт даже)))) (это кто еще тупой)))))там же билетики надо прикладывать к чему-то))))я об этом никогда не думаю, т.к. муж за это отвечает...

DSC_6599.JPG

DSC_6601.JPG

DSC_6602.JPG

DSC_6604.JPG

DSC_6605.JPG

Виды с горы....!!!! Великолепные!!!

DSC_6606.JPG

DSC_6619.JPG

DSC_6621.JPG

DSC_6625.JPG

DSC_6627.JPG

DSC_6641.JPG

DSC_6650.JPG

Погуляли по горе. Обошли почти всю гору...и думаю, что лучше бы я провела это время в прекрасном саду-парке, который находится на выходе на лестницу....

DSC_6638.JPG

DSC_6643.JPG

DSC_6646.JPG DSC_6652.JPG

DSC_6659.JPG

DSC_6661.JPG

DSC_6663.JPG

DSC_6668.JPG

DSC_6670.JPG

DSC_6671.JPG

DSC_6675.JPG

DSC_6678.JPG

DSC_6685.JPG

DSC_6686.JPG

DSC_6688.JPG

DSC_6689.JPG

DSC_6692.JPG

DSC_6693.JPG

DSC_6694.JPG

DSC_6700.JPG

И как вам парк?? Просто супер!!! Тишина, красота со всех сторон!!!

Я еще пропустила Башню!!!!

Часовая башня построена в 1265 году и имела изначально одну большую часовую стрелку для торговцев, которые должны были видеть время окончания торговли. Со временем поставили и вторую, минутную стрелку, правда, меньше часовой. Так странно они стоят и сегодня.Самый старый колокол башни отбивал часы с 1382 года. Второй колокол использовался при пожарах, третий - при казнях, извещая об этом грустном событии население города.

DSC_6679.JPG DSC_6682.JPG

DSC_6683.JPG

11. заглянули в церковь напротив Замковой горы

DSC_6590.JPG это Анна направляет всех куда они хотят)))

DSC_6705.JPG DSC_6706.JPG

12.«Остров-корабль» на реке Мур –Он был построен в 2003 году по проекту нью-йоркского архитектора. Тот разработал оригинальный проект, в основе которого была необычная конструкция из прочной стальной сетки. По большому счету, это пешеходный мост между двумя частями города, но на нем находится развлекательный комплекс. Две части моста удерживают легкий, плавучий остров, в виде полуоткрытой ракушки, которая, про замыслу создателя должна напоминать о корабле. «Остров-корабль» снабжен специальной иллюминацией для «предупреждения» случайно сбившегося с курса водного транспорта на реке. Так что, сооружение выполняет и функции маяка. Держится оно с помощью якорей и тросов, его автор - американский архитектор Вито Аккончи, сын иммигранта из Италии.

DSC_6712.JPG

идея супер, исполнение нормальное, но...чего-то не хватает...жизни? красок? ...

гуляем:

DSC_6714.JPG

13.Кунстхаус - это здание музея современного искусства в Граце. Здание осталось жителям Граца после мероприятий 2003 года, когда город побывал культурной столицей Европы. Построили музей по проекту британских архитекторов. Создатели, кстати, прозвали свое детище «дружелюбным пришельцем».

DSC_6718.JPG

DSC_6719.JPG

Очень бы хотелось зайти внутрь и посмотреть его ночью...

Гуляем:

DSC_6720.JPG DSC_6726.JPG

DSC_6728.JPG

14. пошли смотреть Голубую мечеть...и вот что увидели!!!!

DSC_6729.JPG DSC_6735.JPG

DSC_6730.JPG

DSC_6731.JPG

DSC_6732.JPG это ОНА...

DSC_6733.JPG

DSC_6737.JPG

DSC_6616.JPG внизу эта площадь)))

зашли в Собор Св.Эгидия:

DSC_6739.JPG DSC_6742.JPG

DSC_6749.JPG DSC_6751.JPG

DSC_6754.JPG DSC_6763.JPG

DSC_6755.JPG DSC_6756.JPG

DSC_6758.JPG DSC_6761.JPG

DSC_6753.JPG

DSC_6757.JPG

DSC_6760.JPG

15. Снеговик!!!! Скульптура снеговика во дворе бывшего иезуитского колледжа – приметная туристическая достопримечательность. Она является одной из наиболее ярких работ австрийского скульптора Манфреда Еrjautz.   

DSC_6743.JPG

DSC_6745.JPG

DSC_6748.JPG

Очень мне понравился и двор!!!! и скульптура!!! и исполнение!!! но...любая интерпретация этого Снеговика...печалька! надо его как-то украсить)))

Это все!!!!... Просто уютный,оригинальный, разносторонний город!!! Здесь я даже увидела в витрине магазина колье, которое бы купила!!! Оригинальное и нестандартное..давно такого не видела.

Дальше мы поехали в Вену, чтобы высадить авиа-группу...Вот такая Вена у нас получилась!!!! :

DSC_6765.JPG

DSC_6767.JPG

DSC_6769.JPG

DSC_6770.JPG

DSC_6772.JPG

DSC_6773.JPG

DSC_6774.JPG

DSC_6775.JPG

DSC_6776.JPG

по дороге:

DSC_6788.JPGэто завод!!!

Отель в Оломоуце:

20160623_212932.jpg

20160623_213018.jpg

20160623_213015.jpg

20160623_212944.jpg

Вот читаешь, читаешь отзыв!  :rolleyes:  А потом БАЦ  :ohmy: твоя физиономия в кадре! :blink:

Даже и не подозревала, что именно с вашей группой мы пересеклись в Граце.Спасибо за веселый, красочный и информативный рассказ о туре.

Вот читаешь, читаешь отзыв!  :rolleyes:  А потом БАЦ  :ohmy: твоя физиономия в кадре! :blink:

Даже и не подозревала, что именно с вашей группой мы пересеклись в Граце.Спасибо за веселый, красочный и информативный рассказ о туре.

даааааааа!!!!! :ohmy:  где???? сильно извиняюсь....если ШО...напишите-удалю :punish:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...