#Окс@н@#/# Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 "Обратите внимание на балкон (над белыми шторами):" В 2013 году нам экскурсовод поведал, что весь верхний этаж -владения Софи Лорен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 "Обратите внимание на балкон (над белыми шторами):" В 2013 году нам экскурсовод поведал, что весь верхний этаж -владения Софи Лорен))) Да, нам тоже сказали...но каков декор!!!! ))) стильненько!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Вот прямо не хочется писать про Ватикан…из трех «мечт», только одна исполнилась и, вообще,… Организованно приехали к Ватикану, довольно быстро зашли в него и пока ждали Анну с билетами в холле, рассмотрели скульптуру (мне понравилась, я не нашли в ней ничего отталкивающего…как утверждают некоторые) Тут же у гида (на всякий случай) спросила: увидим ли мы спиральную лестницу? На что получила очень странный и резкий …вопрос: А зачем вам ее смотреть, она же 1932 года? Я, честно, рот открыла от удивления…и не нашла ничего умнее сказать, что я 1973 года и для меня она тоже может быть исторической ценностью… Я на форуме перед поездкой всех выспрашивала про нее и все ходили…((( Потом мы пошли во дворик Сосны (пиньи или шишки), где находятся бронзовая сосновая шишка. Гид нас повела к стендам с описанием Сикстинской капеллы. Я думала, сейчас расскажет и даст нам время оглядеться во дворе. Но мы стоим и слушаем 5 минут описание всей капеллы, 10 минут… 15..(жара +30 с хвостом…это к слову), а потом быстро убегаем! Просто выбегаем (даже для меня!!!) из двора…е-мое! Потом в Капелле она рассказывала и спрашивала это же… Далее - музей Пио-Клементино со двором Бельведер. Народууууу!!!! не буду подробно рассказывать (все были))), а быстро пробегусь по классике: это четвертая собака!!!! комната животных (коллекция древнеримских скульптур, изображающих животных, в основном копий эллинистических оригиналов). Животные просто великолепные, я бы их по-рассматривала... Далее: А какие потолки!!!! нет...потолкииии!!!!!!! Галерея гобеленов Галерея карт (это супер!!!) В большом людском потоке мы зашли в Сикстинскую капеллу...!!!! Нет слов!!! Онлайн не передает размеров!!! Масштабов и ощущений!!! Далековато, но...не в этом же суть..Но гид не умолкает в ухе!!! а найдите то, найдите это, а где это??? Снять наушник не могу, надо контролировать, когда надо выходить, а отвлекаешься сразу!!!! Блин!!! Минут 10 мы наслаждались шедевром!!! Как оставить это в памяти???..... Вот, собственно, и ВСЕ!!! Мы "гуляли" по музеям медленно и вальяжно, с шутками и "историями из жизни"...я вообще, не против!!! Я люблю и юмор, и гулять...НО...мы прошли мимо Станцев Рафаэля!!!! Ну, хоть бы показала, что, если хотите ...туда идите, а мы пойдем туда.. Для меня это большая потеря!!! Практически невосполнимая!!! Времени у нас было много!!!! Почему??? конец экскурсии Это единственный раз, когда в туре я "отдалась" гиду, т.е. профессионалу в очень важном вопросе!!! Я поняла свою ошибку поздно и не смогла быстро отреагировать .... Мы, кстати, проходили мимо очень многих знаковых экспонатов без комментариев...Это я к чему...готовьтесь дома сами серьезно!!!! (если это вам надо))) :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Собор Святого Петра в Ватикане Символ 2016 года: Входим в ДВЕРЬ, которая открывается в «юбилейный год»!!! На 25 лет она не просто закрыта, она забетонирована, а изнутри декоративно украшена; в них оставлены только небольшие фрагменты, к которым можно прикоснуться за осуществление желаний))). Мы быстро прошли через них, т.к останавливаться нельзя, чтобы не создавать толкучки: И мы в Соборе!!! Просто громадная громадность!!! Нееетттт!!! Мы увидели скульптурную группу Микеланджело Буонарроти «ПьетА» или «Оплакивание Христа»!!!! Скульптор работал над ней 2 года и закончил свое творение в 1499 году в возрасте 24 лет. Выполнена из мрамора и достигает в высоту 1 метр 74 см. Далековато, спрятанная, но…прекрасная! Интересный исторический факт: «Пьета» – единственное произведение, подписанное Микеланджело. И еще один: В истории гениального творения Микеланджело не обошлось без инцидентов. В 1972 году австралийский геолог Ласло Тот (Laszlo Toth) после посвященной Дню Святой Троицы праздничной литургии совершил нападение на скульптуру «Пьеты» и нанес ей 15 ударов скальным молотком. Как только присутствующие в соборе прихожане осознали происходящее, безумец был схвачен и передан властям. К сожалению, скульптуре был причинен серьезный ущерб – у Девы Марии была до локтя отбита рука, нос и левый глаз, нанесен ряд других мелких повреждений. После этого прискорбного случая отреставрированная «Пьета» была помещена под пуленепробиваемое стекло. И вот теперь Собор!!! Ну, что сказать…это надо видеть! Балдахин (кеворит) работы великого мастера Лоренцо Бернини – это потрясающее сооружение, опирающееся на 4 изящные витые колонны, вершины которых украшают четыре ангела. Издалека он смотрится деревянным: настолько тонка работа мастера. На самом деле балдахин выполнен из бронзы, а некоторые элементы покрыты золотом. Бернини работал над ним 9 лет с 1624 по 1633 год. Статуя Св. Петра. Она считается чудотворной. Бронзовая фигура Святого Петра, сидящего на папском престоле и держащего в руке ключи от Царствия Небесного. Ступни апостола уже побелели и стерлись от прикосновений верующих Так что не упускайте возможность прикоснуться к стопам статуи Святого Петра и попросить исполнения заветного желания! Гид ничего не сказала про Петра, он вообще непривычно одиноко стоял...я отправила мужа и девочек к Св.Петру, они выполнили ритуал; позже я услышала, что гиду задают вопрос - где скульптура Петра?, на что гид ответила: Зачем он вам, вы же прошли через Святые ворота?Тогда я поняла почему к нему нет очереди...Вот про такие "знаковые вещи" я и говорила.. "Гуляем" по Собору: Что сказать...очень впечатляет и восхищает! Мы вышли на площадь, посмотрели гвардейцев, взяли у них приглашения от Папы на завтрашнюю "встречу с ним" и пошли в магазинчик сувениров, провели там минут 15 (там, по-моему, есть туалет) Соня берет приглашения))) Площадь, конечно, шикарная...но все ограждения.. портят все восприятие (мне))). В моих ощущениях она превратилась из монументальной, архитектурной...в домашнюю и концертную. Магазинчик (там мы купили монету с Ватиканом): И мы поехали в Колизей!!! Очень хотелось оказаться внутри!! Это же символ Рима!! Нас встретил новый гид (парень), активно провел через все проверки и бойко провел экскурсию, опровергнув половину того, что мы посмотрели в автобусе в док.фильме про Колизей)))) Много по Колизею мы не расхаживали, экскурсия прошла быстро…. Вечером услышала, что в стоимость билета в Колизей входит и посещение Римского Форума...почему нам не сказали и не отдали билеты...не знаю... У нас еще осталось время до встречи с группой в 19 часов. Хочу сказать большое спасибо ТТВ, что сбор группы сделали там же, где и на обзорке, т.к. рядом Капитолийский музей!!!! Просто чудесно!!! Мы пошли от Колизея на Капитолийскую площадь...шли долго))) минут 20 (дома посмотрела это расстояние - 1 км)) мы еще чуть завернули ...к Форуму))) Пробегая мимо какого-то музея, увидела там выставку Мухи и Барби))) ООООчень сильно хотела бы сходить на обе...))) Но меня так напугала гид на обзорке, что Капитолийский музей просто имеет необъятную коллекцию, ходить надо несколько дней...я подумала, ну все...Лувр!!!))) Оказалось, в итоге...1,5 часа...мы вышли и я, прямо...потерялась)))куда сходить за 30 минут...И мы успели посмотреть еще Базилику Санта-Мария-Ин-Арачеле и Уста истины !!! (через решетку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Юлия, а как зовут гида, который проводил экскурсию по музеям Ватикана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Юлия, а как зовут гида, который проводил экскурсию по музеям Ватикана? Юлия, можно я так отвечу))) : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Капитолийский музей Музеи размещены в двух дворцах и основу их коллекции составляет собрание античных бронзовых скульптур, которые в 1471 году папа Сикст IV даровал народу Рима. Таким образом, был основан первый в мире музей. С 2000 года два крыла были объединены подземным туннелем, который называется Табуларий. Постепенно коллекция музея расширялась за счет подарков римских пап. После объединения Италии во многих областях Рима были произведены археологические раскопки, и найденные при этом произведения искусства и другие археологические ценности существенно обогатили собрания музеев. Мы купили билеты и пошли с трепетом смотреть ШЕДЕВРЫ: внутренний дворик Марк Аврелий вот столько золота осталось))) просто ужАс!!! Бюст Императора Коммода является одним из самых известных шедевров римского портрета и изображает императора в образе Геркулеса: здесь потолки тоже супер! внимание на люстры!!! Артемида Эфесская "Медуза" Бернини Капитолийский Брут бронзовая скульптура Капитолийской волчицы, вскармливающей близнецов Ромула и Рема: волчица была выполнена в 500–480 годах до нашей эры, а фигурки младенцев были добавлены в 15 веке скульптором Антонио Поллайоло Мальчик, который вытягивает занозу дверь открыта!!! по-моему, я такого же видела в Ватикане))) Сказать честно, на живопись у меня не хватило эмоциональных сил...(т.е.не запомнилось ничего), а вот скульптуры....просто .... просто ....ах! А так внутренне убранство дворца (потолки, стены, люстры) очень впечатляет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Палаццо Нуово (слева) (итал. Palazzo Nuovo) — дворец XVII века, стал первым публичным музеем в Риме. По подземному коридору мы перешли в Палаццо Нуово. Коридор мне ничем не приметился...))) А еще мы нашли балкон с видами Римского Форума: Двор Палаццо Нуово украшает Фонтан Марфория. Мраморная статуя изображает морского бога, и датируется второй половиной I века. Фонтан Марфория — это так называемая «Говорящая статуя». Возле него собирались граждане Рима и выражали своё недовольство властью через эпиграммы в стихах или прозе. Ой, каких только залов здесь нет: зал голубей, фавна, императоров и философов, гладиаторов и целый кабинет Венеры!!! Прямо великолепно!!! Мы очень хорошо там "погуляли"! вышли, а у нас еще есть время!!! Пошли куда глаза глядят! ))) Оказалось, мы загуляли в Базилику Санта-Мария-Ин-Арачеле. Она уже закрывалась, но сторож любезно дал нам 10 минут!!! В Базилике мы встретили женщину из группы и рассказали, что были в Капитолийском музее и у нас не проверяли билеты….(конечно, это рассказывать нельзя…), отдали ей наши билеты и предложили сходить….Она тоже сходила…. (???италия)) У нас еще осталось 30 минут и мы пошли к Устам Истины!!! Ура!!! Мы купили себе по дороге ужин, встретились с группой и приехали в отель. Отель далековато... Хотя молодежь гуляла ночью в Риме и приехали на такси за 20 евро!!! Отель: (один нюанс: муж вышел в главный корпус, а в нашем корпусе дверь закрывается и все...только с карточкой, которая у меня в номере...) это ЛИФТ! лучше ничего там не передвигать Насыщенный день, но Рима еще не видели...я надеюсь, что завтра мы "посмотрим" РИМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Второй день РИМ 22 июня среда Нас высадили из автобуса напротив Дворца Правосудия и по узким улочкам мы направились к Площади Навона. Первые три фонтана сразу на одной площади: фонтан Нептуна в северной части площади. Фонтан Нептуна, установленный на площади в конце XVI века, также был без скульптур, Нептун и окружающие его фигуры датируются XIX веком. В центре площади — фонтан четырех рек работы Бернини , 1647—1651 года: египетский обелиск в окружении статуй, символизирующих главные реки четырёх частей мира — Нил, Ганг, Дунай и Ла-Плату. Над скульптурами по эскизам Бернини работали Франческо Баратта, Антонио Фанчелли, Андреа Ломбардо, Клаудиус Адам. Лев и бегемот изготовлены Лаццаро Морелли также из белого мрамора. фонтан Мавра — фонтан в южной части площади. Первоначально фонтан был без фигур (конец XVI века), позднее скульптуру мавра изготовил Бернини.[1]:376, остальные фигуры относятся к XIX веку. Еще фонтаны по ходу: фонтан книг Дальше гуляем: А мы уже подошли к Пантеону: Пантеон произвел на меня интересное впечатление...заходила в Храм всех богов!!!! а он оказался после Собора Святого Петра...домашним, милым и уютным))) Идем дальше: хоть так на Муху посмотреть))) люблю двери)) Ну, и чтобы «не выбиваться из графика»))) снова посетую на гида…У нас по дороге была очень красивая достопримечательность – (Дворик) Галерея Скьярра- я попросила туда заглянуть (по дороге ведь), но гид проходя показала где этот дворик(5 метров) и мы прошли мимо….Потом нам пришлось возвращаться туда (15 минут)….а делов было на 5 минут!!! Думаю, группа была бы только рада…Вот этот дворик: Изображают росписи прекрасных женщин в модных для того времени одеждах, олицетворяющих главные добродетели: Преданность, Справедливость, Скромность. Кстати, в качестве вдохновительниц Челлини выступили его любимая жена и мать. Добрались мы до фонтана Треви: красивый!!! свежий!! но не работающий)))я решила, что это хороший фен-шуй...сбор денег))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 идем дальше: площадь Испании фонтан Баркачча испанская лестница на реставрации... тут нам дали свободное время, мы увидели жаренные каштаны, купили их, попробовали...мне понравились, и не похожи на картошку... Пошли возвращаться к Галереи Скьярра...а затем гуляя по виа Корсо искать "Помпи", чтобы "испробовать" тирамису по совету Татьяны из Пензы)))) площадь Колонны Мы подходим к Помпи....а ..закрыто!!! расписания нет(итальянцы!!!)...мы почти в панике...смотрим - рядом кафе, спросили тирамису, нам показали еще не вскрытое тирамису!!! мы решили, что если Помпи нам не рад....Так хорошо посидели!!! Тирамису суперское!!!! мы вышли из кафе, а Помпи - открыт!!! это Помпи!!! Решили найти супермаркет...ходили-ходили-всех спрашивали...нас...отправляли...а съемочная группа ждала пока мы находимся туда-сюда(а может мы и попали в кадр))) еле-еле в каком-то проулке нашли супермаркет!!!! потолок-супер))) потом решили, если не удалось посмотреть Рим с Собора Святого Петра, то пойдем на Холм Пинчо Виды меня не сильно впечатлили, а расстроила мысль о бездарно проведенном времени в Риме!!! Сделав работу над ошибками, я решила, что надо было идти смотреть город без гида, т.к. увидишь больше (можно было зайти на Элиев мост сначала, а вместо холма Пинча сходить в Алтарь Мира...и т.д.) Пошли ждать группу на пьяцца дель Пополо: злая киска))) Прощай, Рим!!! Поехали в Болонью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 все еще 22 июня среда Болонья очень хотелось увидеть этот город .... нас привезли на автовокзал, куда подошла экскурсовод и мы отправились смотреть город башен и аркад! вот, примерно, здесь началась наша экскурсия: и мы пошли по улице прямо: запах...ужас Окно на Канал Найти канал можно свернув с via dell'Indipendenza на via Augusto Righi и на первом перекрестке направо. Канальчик узенький, посмотреть на него можно через окошко в стене (более романтично) или с противоположной стороны с улицы-мостика. Говорят, если смотреть в окошко вдвоем с любимым, то любовь будет крепнуть день ото дня. идем дальше зигзагами))) Башня Prendiparte (12 век) в передаче "орел или решка"один ведущий в ней ночевал а это сам хозяин (я его узнала по передаче) группа уже ушла и я сказала тем, кто был рядом))) я вообще думаю, что он с удовольствием показал бы нам ее...))) другая башня: Падающие башни Болоньи не так широко известны, как Пизанская, но точно так же являются символом города, в котором находятся. Наиболее высокая, Азинелли, наклонена не так сильно, как её соседка, Гаризенда, зато она гораздо выше: высота башни Азинелли превышает 97 м. Это делает её наиболее высокой исторической постройкой Старой Болоньи и самой высокой «падающей» башней мира.Угол наклона башни Азинелли от вертикальной оси составляет 1,3°. Казалось бы, не так много, но при высоте конструкции это приводит к отклонению верхней части башни на 2 с лишним метра. МАГАЗИНЧИК (слюна...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Вот даже до конца не дочитала, а уже хочу сказать вам "спасибо" за отзыв, за внешний вид - платья и каблуки!!! :good3: в Венеции смотрелись особенно прекрасно). А еще в Венеции увидела стеклодува и вспомнила, что 16 лет назад в моем первом туре был он же... и так и не научился, поганец, делать лошадок, чего ж они у него все такие же кривоногие и кривобокие... а может, это такое искусство?))) в общем, продолжаю вас читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Спасибо за отзыв еще раз), дочитала. отличное путешествие! такой позитив! я была в Неаполе, а посмотрела вашу прогулку и поняла, что не была там вовсе). Как-то нас настроили, что не надо по этому городу бродить самостоятельно, опасно очень, вот и не пошли, а поплыли на Капри). Эх, как хочется в Италию еще раз). Да, и я просто поражена вашим супертерпеливым и очень любящим супругом. Ему отдельное спасибо. Мой бы не выдержал и половины предложенного мной маршрута(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Татьяна, огромное спасибо за комплименты :blush2: (в этот тур, правда, муж не разрешил мне брать каблуки))). И за мужа отдельное спасибо! Действительно, меня вытерпеть…. еще надо :beee: )))) Прямо от всей души желаю вам снова побывать в Италии!!!! :victory: Как представлю, сколько всего еще там интересного!!!! Через несколько лет еще раз повторим!! :wink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В XVI веке по приказу папы Пия IV для университета, ранее ютившегося в кучке разрозненных зданий, построили Университетский дворец Архигимназий. В переводе с греческого «Архигимназий» означает «Высшая школа». На верхнем этаже Архигимназия располагались аудитории, чьи стены до сих пор украшены надписями и гербами преподавателей и студентов. Архигимназия Болоньи — возможно, одно из самых значимых зданий во всём городе. Когда-то это было главное здание Болонского университета, известного на всю Европу. Здесь учились Данте, Петрарка и Коперник. Сегодня в нём размещена муниципальная библиотека. Точную дату основания болонского университета не могут назвать даже сейчас, так как образовался он благодаря объединению студентов, которые собирались в разных частях центра Болоньи для прослушивания интереснейших познавательных лекций. В 1563 году было принято решение возвести дворец, предназначенный для объединения факультетов разбросанных по городу. Изначально основными факультетами в болонском университете были факультеты права и риторики. Чуть позже к ним присоединились медицинский, астрономический, философский, литературный и теологический факультеты. Среди преподавателей так же было много женщин. Ну, что...круто!!! очень как-то элегантно и исторически))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Базилика Святого Петрония (Basilica di San Petronio) Это главная и самая внушительная церковь Болоньи, кроме того, она является шестой по величине в мире. Работы по ее строительству начались в 1390 году и велись вплоть до 1479 года, когда завершилась первая фаза строительства, после чего еще на протяжении нескольких веков продолжалась декорация собора. Здесь покоятся мощи святого Петронио. Внутри базилики сохранились деревянные хоры XV века, два старинных органа и росписи итальянских мастеров XV-XVI веков. Особый интерес представляет фреска Джованни де Модена «Страшный Суд» - на ней изображен пророк Мухаммед, низвергнутый в ад. Из-за этой фрески мусульманские радикалы давно грозятся взорвать базилику, так что властям Болоньи пришлось значительно усилить охрану здания. В соборе находятся два самых старинных в Италии органа. Интерес представляет и начертаный на полу собора в 1655 году по проекту астронома Джованни Кассини самый большой в мире меридиан, доказывающий, что Земля вращается вокруг солнца. Здесь находятся самые крупные солнечные часы в мире.Собор открыт для посещения с 7.45 до 12.30 и с 15.00 до 18.00. Конечно, мы походили только рядом...и ничего ЭТОГО не видели....))) Производит очень странное, смешанное чувство "недоделанности"...но оставляет все-равно приятные ощущения. Палаццо Рэ Энцо: В Болонье очень много красивых магазинов и с продуктами, и с одежной. Стильно и красиво!!! Ратуша: по-моему, это Папа Юлий (какой-то))) И мы пошли к самому МЭРу города!!!! Сейчас смотрела сайт Болоньи и там фото мэра с женщинами из какого-то Совета прямо в этом же кабинете!!!! В нем же, кстати, проходит и регистрация браков. Здесь мы купили себе вкусный ужин и пошли к автобусу (кстати, расстояние от площади до автовокзала примерно 1,5 км.) ОТЕЛЬ: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Грац 23 июня четверг Утро.Отель. Едем-едем Грац - это и старый город, и город современный и молодой, несмотря, на почти тысячелетнюю историю. Ведь из его 250 000 жителей более 50 000 – студенты! Скажу сразу - от города в полном восторге!!! Правда, после Италии местные жители мне показались....не такими сообразительными))) С гидом мы не пошли....ясное дело))) Потом нам одногруппники сказали, что мы около них как белочки бегали(они в одну сторону-мы в другую))) Хочу сказать, что все свои задумки я выполнила, но ...в этом городе очень бы хотелось походить по магазинам еще...но времени только-только на "план"... Начало: 1.На территории замка в Граце есть одна очень интересная дверь, которая скрывает от посторонних глаз уникальную двойную винтовую лестницу, являющую собой подлинный шедевр каменотесного искусства. Созданная в конце готической эпохи, приблизительно в 1499-1500 годах, она была построена неизвестным мастером при короле Максимилиане Первом. Второе название этого архитектурного шедевра - лестница-близнец. 2.Кафедральный собор, которым является собор Св.Эгидия, можно заметить бронзовую фигурку самого Эгидия. Святой Эгидий всегда почитался как спаситель от чёрной смерти - чумы. Собор сооружён в 12 веке, в 15 веке перестроен по указанию императора Германии и императора Священной Римской империи Фридриха III. Кстати, на некоторых местах стен собора можно увидеть его зашифрованный девиз : AEIOV, что с латыни он переводил как "Задача Австрии управлять целым миром".Поражает его богатое убранство и алтарь из оттенков розового мрамора. На стенах сохранились фрески 15 века с напастями, обрушивающимися на горожан - чума, саранча, турецкие захватчики. У органа 2300 труб, 76 регистров. Внешне кафедральный собор Граца выглядит неожиданно скромно и просто — белые стены, минимум архитектурных элементов. Объясняется это тем, что когда-то основным украшением стен снаружи были росписи: чудесные, сложные и в очень большом количестве — почти по всей поверхности, каких-то других украшений тут уже не требовалось.Внешние фрески — самая знаменитая часть Грацского кафедрального собора. Они относятся к 1480 г. и изображают Троицу и сцены из Ветхого Завета. 3.К Кафедральному собору примыкает мавзолей кайзера Фердинанда II - фамильная усыпальница императорской семьи. Строился в 17 веке по указанию Фердинанда II 4.Семейная пекарня Hofbackerei edegger - tax зазывет своими витринами, работает с 1569 года. В 1888 году за отличное качество выпечки предприятие получило титул «поставщика двора и власти». Вместе с данным титулом было разрешено установить официальный герб австрийской монархии. В 1896 году его создал известный мастер столяр Антон Иршик. Этот герб украшает кондитерскую до сих пор и является одним из символов Граца. Здесь мы купили себе пироженки....обычные... Гуляем дальше: 4.нарядное здание- дом Луегг (дом Lyerr), называемый ещё Eck lugen,т.е. "заглянуть за угол". На Главной площади находится Ратуша. Портик центрального входа украшают четыре статуи, символизирующие Искусство, Науку, Коммерцию и Ремесло. Площадь вся была чем-то заставлена, какие-то палатки или еще что-то... Я вообще ничего толком рассмотреть не смогла... магазинчики: 5.Gemalteshaus - дословно "дом, разрисованный художником". Фасад дома по адресу Херренгассе, 3 в 1742 году расписал изображениями греко-римских богов художник эпохи барокко Йоханн Майер. Внутренний дворик этого дома называется "Герцогским". Гуляем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 6. Синяя ковровая дорожка (конкретная изюминка))) Вот не поверите! Стою себе фотографируюсь, подходит мужчина и встает рядом))) Хорошо, что муж снимал... у меня уже была в Каннах красная дорожка (тоже особая)) Гуляем... ой! снова моя любоффь..правда, стиль не мой...ничего не купили((( И не поверите, такая тоже фотка есть)))): 7. площадь Глокеншпильплац (площадь колокольного звона). Площадь так названа в честь глокеншпил - часов с музыкой и танцами. Часы водрузил на здание виноторговец Готфрид Маурер в 1884 году. С тех пор три раза в день, в 11, 15, и 18 часов часы играют мелодию и пара кукол в национальных костюмах выдвигается в танце из башенки дома, причём мужчина с большой кружкой пива. Эту площадь называют Бермудским треугольником…(поезжайте…и узнаете почему)))) гуляем: 8.Двор земельного парламента - Ландхаузу, дом построен в 1494 году по проекту итальянского зодчего. Конференц и рыцарские залы с гобеленами, лепниной и деревянной резьбой сейчас используются по тому же назначению - для местного парламента. Фавн.... Двор мне очень понравился - такой нежный и легкий!!! Гуляем: На карте дома увидела интересные "дыры" и решила посмотреть что это такое: вход в музей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Гуляем дальше: Мы пошли снова через площадь к Шлоссбергу, на площади встретили группу и спросили у Анны про туалет. Она нас сама отвела в ...отель! Красиво, стильно и без народа...))) Кстати, на площади мы поели в ларьке сосиски по наводке форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Стою себе фотографируюсь, подходит мужчина и встает рядом))) DSC_6477.JPG Ну ничего так себе мужчина! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 10. Замковая гора возвышается на 473 м. Высота горы - 123 метра. Когда-то на этой горе находилась крепость, от массивных сооружений которой, сохранилось очень малая часть. Шлоссберг воздвигнут в1125 году на Замковой горе. Его ни разу не захватывал неприятель, пока в 1809 году его не сдали Наполеону Габсбурги. Город был разорён и разрушен. Спасая от неминуемого разрушения городскую колокольню и часовую башню, стоящую на горе, население города выкупило их у Наполеона за 3 тысячи флоринов. Я решила (как и несколько наших одногруппников)подняться на гору на лифте, а спуститься пешком по "русской лестнице". Анна-гид пошла с нами(и спасибо ей за это!); там сидел такой тупой мальчик, который кроме "своего" языка не понимал даже языка жестов...я проверила!!! Анна ему переводила "заказы" всех и посадила нас на лифт даже)))) (это кто еще тупой)))))там же билетики надо прикладывать к чему-то))))я об этом никогда не думаю, т.к. муж за это отвечает... Виды с горы....!!!! Великолепные!!! Погуляли по горе. Обошли почти всю гору...и думаю, что лучше бы я провела это время в прекрасном саду-парке, который находится на выходе на лестницу.... И как вам парк?? Просто супер!!! Тишина, красота со всех сторон!!! Я еще пропустила Башню!!!! Часовая башня построена в 1265 году и имела изначально одну большую часовую стрелку для торговцев, которые должны были видеть время окончания торговли. Со временем поставили и вторую, минутную стрелку, правда, меньше часовой. Так странно они стоят и сегодня.Самый старый колокол башни отбивал часы с 1382 года. Второй колокол использовался при пожарах, третий - при казнях, извещая об этом грустном событии население города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 11. заглянули в церковь напротив Замковой горы это Анна направляет всех куда они хотят))) 12.«Остров-корабль» на реке Мур –Он был построен в 2003 году по проекту нью-йоркского архитектора. Тот разработал оригинальный проект, в основе которого была необычная конструкция из прочной стальной сетки. По большому счету, это пешеходный мост между двумя частями города, но на нем находится развлекательный комплекс. Две части моста удерживают легкий, плавучий остров, в виде полуоткрытой ракушки, которая, про замыслу создателя должна напоминать о корабле. «Остров-корабль» снабжен специальной иллюминацией для «предупреждения» случайно сбившегося с курса водного транспорта на реке. Так что, сооружение выполняет и функции маяка. Держится оно с помощью якорей и тросов, его автор - американский архитектор Вито Аккончи, сын иммигранта из Италии. идея супер, исполнение нормальное, но...чего-то не хватает...жизни? красок? ... гуляем: 13.Кунстхаус - это здание музея современного искусства в Граце. Здание осталось жителям Граца после мероприятий 2003 года, когда город побывал культурной столицей Европы. Построили музей по проекту британских архитекторов. Создатели, кстати, прозвали свое детище «дружелюбным пришельцем». Очень бы хотелось зайти внутрь и посмотреть его ночью... Гуляем: 14. пошли смотреть Голубую мечеть...и вот что увидели!!!! это ОНА... внизу эта площадь))) зашли в Собор Св.Эгидия: 15. Снеговик!!!! Скульптура снеговика во дворе бывшего иезуитского колледжа – приметная туристическая достопримечательность. Она является одной из наиболее ярких работ австрийского скульптора Манфреда Еrjautz. Очень мне понравился и двор!!!! и скульптура!!! и исполнение!!! но...любая интерпретация этого Снеговика...печалька! надо его как-то украсить))) Это все!!!!... Просто уютный,оригинальный, разносторонний город!!! Здесь я даже увидела в витрине магазина колье, которое бы купила!!! Оригинальное и нестандартное..давно такого не видела. Дальше мы поехали в Вену, чтобы высадить авиа-группу...Вот такая Вена у нас получилась!!!! : по дороге: это завод!!! Отель в Оломоуце: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вот читаешь, читаешь отзыв! :rolleyes: А потом БАЦ :ohmy: твоя физиономия в кадре! :blink: Даже и не подозревала, что именно с вашей группой мы пересеклись в Граце.Спасибо за веселый, красочный и информативный рассказ о туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вот читаешь, читаешь отзыв! :rolleyes: А потом БАЦ :ohmy: твоя физиономия в кадре! :blink: Даже и не подозревала, что именно с вашей группой мы пересеклись в Граце.Спасибо за веселый, красочный и информативный рассказ о туре. даааааааа!!!!! :ohmy: где???? сильно извиняюсь....если ШО...напишите-удалю :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость_123 Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 В начале отчета на фото мужчина с которым мы ездили в Прагу он сидел за мной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.