турист 2015 Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 В этом магазине все свистульки. Хозяйка сама на террасу провожает. Вид обалденный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Дорогие форумчане, я вчера немного перепутала очередность городов. Наверное, на меня так вчерашняя гроза так повлияла. Итак, 7.06.2016. С утра мы познакомились сначала с главным городом "каблука" Италии, а уж потом наслаждались Альберобелло. г. Лечче носит неофициальное название "Флоренция Южной Италии" из-за большого числа достопримечательностей в стиле барокко. Пл. Арко Триумфо, отсюда началась наша экскурсия с гидом. Триумфальная арка в Лечче, также часто называемая Неаполитанскими воротами, является одним из трех входов или проездов в исторический центр города. Свое второе название она получила благодаря тому, что стоит на дороге, ведущей в Неаполь. Арка была построена в 1548 году в честь императора Карла V на месте средневековых ворот Сан-Джусто, по преданию, отмечавших место погребения одноименного святого. По бокам можно увидеть фрагменты старых городских стен XIX века, а сама арка украшена скульптурными изображениями и надписью, восхваляющей императора Священной Просто красиво Город запомнился желтым цветом, обилием и разнообразием форм балконов, и богатой лепниной. Фантазии человека нет предела! Фигуры под балконами не просто украшение. Они отгоняли злых духов, поэтому там присутствуют не только изображения самих хозяев, сильных зверей-защитников (львы, медведи), зверей-друзей (собаки, лошади), но и всяких чудовищ. Т.е. чудовище отпугнет другое чудовище. В городе много керамики, как и везде на юге Италии. церковь Сана-Мария де ла Паче. А внутри вот так. И все нормально. Этот дом примечателен своим балконом. Он не горизонтальный, а наклонен в одну сторону. Наклон сделан специально в сторону, где жил более уважаемый человек. А это сувенирные навершия труллей в Альберобелло. А это очень интересная решетка на окне. И так все окна в доме! Якобы здесь раньше жили ..., ну сами понимаете кто. небольшой скверик у памятника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Центральная площадь города - Пьяцца дель Дуомо. Епископский дворец- резиденция архиепископа Лечче (16-17вв). Считается шедевром барокко. Духовная семинария. Городской Кафедральный собор (Дуомо) с колокольней. Балконы такой формы не просто для красоты. Такая форма была необходима, чтобы женщины, выйдя на балкон, не приминали свои пышные юбки и могли показать свой наряд во всей красе. Ведь по улице гулять дамам высшего сословия в то время не разрешалось. церковь св. Ирины (1591). Особо примечателен богатый портал, обрамленный рифлеными колоннама и увенчаный статуей св. Ирины. Над карнизом расположен изогнутый фронтон с барельефом герба города Лечче. церковь Джезу (1575г). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Дорогие форумчане, я вчера немного перепутала очередность городов. Наверное, на меня так вчерашняя гроза так повлияла. Итак, 7.06.2016. С утра мы познакомились сначала с главным городом "каблука" Италии, а уж потом наслаждались Альберобелло.Хвала Зевсу, Лечче нашёлся! А я уж было подумала, что города местами поменяли.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Базилика Санта-Кроче. Начата в 1549г. на месте монастыря целестинцев, при строительстве были использованы камни из домов евреев, изгнанных из Лечче в 1510г. Кстати, рядом есть музей евреев. Закончили строительство в 1695г. Здесь даже мавр изображен. Такого больше нет нигде. Потолок. На полу. пл. Санта-Оронцо. Колонна Санта-Оронция. Оронций, или Оронтий, первый епископ Лечче, почитается церковью как священномученик и покровитель города. Скульптурная композиция, созданная Джузеппе Цимбало, была установлена в 1686 году в благодарность за чудесное спасение города от чумы. Каменная колонна высотой около тридцати метров, на которой установлено изображение святого, была подарена Лечче городом Бриндизи, где, по преданию, Оронций также остановил эпидемию чумы. У этой колонны непростая история: когда-то она являлась одной из двух, отмечающих конец Аппиевой дороги, главной транспортной магистрали древней Италии, соединявшей Рим и юг страны. Герб Лечче. Это грандиозное древнеримское сооружение расположено на Пьяцца Сант-Оронцо (Площади Святого Оронция), главной площади города. На стены амфитеатра наткнулись во время строительства банка, после чего сразу были начаты раскопки, оконченные в 1940 году. В настоящее время можно видеть только треть монумента, все остальное скрыто под землей и более поздними постройками (например, церковью Санта-Мария-делла-Грация). Амфитеатр был возведен в I-II веках нашей эры по образцу знаменитого Колизея и должен был вмещать до двадцати пяти тысяч человек. Точная дата постройки неизвестна, хотя некоторые ученые относят его ко времени правления императора Адриана. Здесь, недалеко от площади есть винный магазин "Винотека Al Bano Carrisi" - популярного итальянского певца, где продаются вина с его шале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 На пл. Оронция закончилась наша экскурсия. И мы получили немного свободного времени. И разбежались кто куда. Дорогу к автобусу мы должны были найти самостоятельно. Я посетила Публичный парк. Чудо-дерево. Название нам говорили, но я забыла. Школа. Дети учились. Замок Карла V - одна из главных архитектурных достопримечательностей Лечче, этот замок был возведен в 1549 году (строительство шло десять лет) по приказу императора Священной Римской Империи, Карла V. Над его созданием трудился Джан-Джакомо дель Акая, ведущий архитектор Неаполитанского королевства. Вот мы и на исходном месте. Пора ехать в Альберобелло. О нем я написала раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 После прекрасно проведенного дня у нас был не менее прекрасный вечер. Около 18 час. мы приехали в городок на побережье Адриатического моря Polignano (Полиньяно а Маре). Где у нас была возможность искупаться в прекрасной бухте. Правда море было не очень спокойное и температура воды многих отпугнула, но я не стала упускать шанс и получила большое наслаждение после трудового дня. Потом еще оставалось время для прогулки по городку. кто не купался сразу с гидом пошли в город. Полиньяно-а-Маре, находится в Италии в регионе Апулия. Город Греческого происхождения расположен над морем на отвесном обрыве.Полиньяно а Мааре – это туристический центр с великолепным чистым и прозрачным морем. Превосходное сочетание моря и суши создает живописный ландшафт побережья, который считается настоящим источником вдохновения для художников и поэтов.Берега обильно усеяны множеством красивейших бухт и пляжей. Посетив Полиньяно а Мааре сразу можно заметить живописную и очаровательную старинную гавань, где находится бастион Святого Стефана. Также невозможно пройти мимо арки старого порта, которая находится у самого входа в исторический центр, где до сих пор сохранились стены древнейших зданий. Этот средиземноморский город характерен за счет своих традиционных маленьких домиков с белыми стенами. Городская архитектура выглядит довольно просто – лестницы снаружи, аккуратные изящные арки, которые украшены цветами и довольно часто – иконами. При высадке из автобуса мы увидели эти шикарные цветы. памятник Доменико Мадуно. "Визитной карточкой" Полиньяно является вид с моста-виадука на каменистую бухточку, которая является устьем небольшого ручья, через русло которого и переброшен мост. Здесь мы, несколько отважных, и поплавали. Вид на мост с пляжа. Немного прогуляемся по городку. Такие ограничители для дверей я вижу впервые. Теперь опунция нам будет встречаться часто - и настоящая и сувенирная. А баклажан настоящий! Пл. Витторио Эмануэле II Опунция Вид со смотровой площадки на бухту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Последний взгляд на город и быстро в автобус. На отдых в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юва Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Чудо-дерево. Название нам говорили, но я забыла. Насколько я помню - это джакаранта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Извините, что перебиваю... А можно еще вопрос про Кастель-дель-Монте? Читала в интернете, что парковка довольно далеко от замка, до него надо ехать на маленьких местных автобусах или идти пешком... Как ваша группа добиралась? И сколько стоит автобус, если ехали? Все правильно: можно ехать и идти. Я сдала сразу замок(билет+ трансфер)=9 Е. А некоторые шли пешком и билет в замок сами покупали, а кто-то просто вокруг замка погулял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Выкладываю список доп. экскурсий с ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 8.06.2016 Сегодня у нас тоже очень интересный объект - г. Матера. Этот странный город разбросан по склонам каньона Гравина-ди-Матера. Он стал всемирно известен, благодаря сохранившемуся на его территории скальному поселению Сасси-ди-Матера. Жилища Сасси, вырубленные в известняковом камне, известном как туф, чередуются с подземными пещерами и лабиринтами, формируя один потрясающий пейзаж, характерный для регионов Базиликата и Апулия. Район Сасси-ди-Матера занимает значительную часть итальянского города Матера, представляя собой множество высеченных в скале древних жилищ. В настоящее время многие из них преобразованы в пабы и различные развлекательные заведения. Район Сасси-ди-Матера расположен на склоне скалы, и состоит из многоярусных улиц и размещенных на них помещений. Считается, что дома района Сасси-ди-Матера являются первыми человеческими жилищами на территории Италии. Некоторые ученные твердят, что возраст этих построек составляет более 7 тысяч лет. На протяжении всей своей долгой истории район Сасси-ди-Матера всегда был заселён. Интересно, что даже сейчас там живут люди, несмотря на неоднократные попытки властей переселить их, учитывая антисанитарные условия. Вот так выглядит заброшенное жилище. А на первый взгляд и не скажешь, что пещеры. А это музей, показывающий как жили итальянцы (европейцы!) вплоть до 1970г. , пока их насильно оттуда не выселили!! Напротив музея - сувенирный магазин, где находится макет города, вырезанный из туфа (из того, из чего был построен весь этот город). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Монастырь святого Августина в Матере был построен в 1592 году. Его возведением занимались монахи монастыря Святой Марии. В 1734 году храм сильно пострадал от мощного землетрясения, однако вскоре сооружение было восстановлено. Долгое время монастырь был резиденцией ордена августинцев. Сейчас в нём расположено городского управление архитектурой и историческими памятками, а в церкви проходят служения римской католической епархии. Каньон Гравина-ди-Матера. Археологический парк скальных церквей «Мурджа Матерана» - одна из самых ярких достопримечательностей южной части Италии.. Парк создан в 1990 году с целью защиты района Мурджа Матере. На территории парка собрана впечатляющая «коллекция», состоящая из 150 старинных пещерных церквей. Это раннехристианские храмы, являющиеся важными культурными памятниками той эпохи. В ходе археологических раскопок на их территории были обнаружены фрески и другие артефакты, которые сегодня хранятся в Археологическом музее Матеры. Церковь Святых Петра и Павла в Матере, известная как Сан-Пьетро Кавеозо, - памятник истории и архитектуры XIII века. Опунция густо разрослась на склонах каньона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Церковь Петра и Павла Церковь Санта-Мария-ди-Идриса - высеченный в скале пещерный католический храм в городе Матера, являющийся ценным памятником архитектуры. Основана обитель была в XII веке. Храм состоит из обустроенных пещерных помещений и нескольких небольших достроек снаружи. При церкви имеется небольшая колокольня. Ввиду большой влажности помещения и особых климатических условий, внутренние помещения постоянно деформируются, поэтому первоначальный интерьер здания утрачен. Кафедральный собор города Матеры расположен на высоком холме в центре района Сасси. Он является главной католической святыней региона. Строительство собора началось в 1240 году и длилось около 40 лет. Представители церкви хотели чтобы собор был виден с любой точки города, поэтому в конечном итоге было выбрано его нынешнее местоположение, кроме того, здание имеет внушающие габариты — высота здания составляет 60 метров, а вместе со шпилем - целых 90 метров. Долгое время собор использовался в качестве резиденции епископов, поэтому часто был местом внутриполитических разборок католической церкви. Церковь Святого Франциска Ассизского является одной из самых старых и красивых святынь в регионе. Она была возведена в середине XIII века на месте подземного храма Петра и Павла, который долгое время служил домом для святого Франциска Ассизского. Однако со времени окончания строительства первоначального храма здание претерпело множество реставраций и перестроек. Так, в начале XVII века фасад здания был существенно перестроен в стиле барокко - вход был украшен пилястрами коринфского ордера, пышным лепным декором и орнаментами, а над главным входом была установлена статуя святого Франциска. Рынок Матеры. Как вам эта красавица?! Вот в таком необычном городе мы побывали. Прикупили сыра, вкусного пирога, ягод и фруктов и тронулись в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Все правильно: можно ехать и идти. Я сдала сразу замок(билет+ трансфер)=9 Е. А некоторые шли пешком и билет в замок сами покупали, а кто-то просто вокруг замка погулял.А это трансфер в обе стороны или только в одну? Вы обратно тоже ехали или пешком шли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Мне кажется, что до замка лучше доехать на автобусе, дорога все-таки в гору поднимается (хотя уклон небольшой). Посмотрела ведомость, у нас билет (замок+ автобус) стоил 7 евро. А в этом году в связи с выставкой только билет в замок стоит 8 евро. http://www.casteldelmonte.beniculturali.it/index.php?it/1/home Групповой возможно дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Выкладываю список доп. экскурсий с ценами.Еще вопрос - что-то в списке доп. экскурсий я не увидела Пестума... не останавливались там по дороге из Мессины в Салерно или оплачивали посещение арх. зоны самостоятельно на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Мне кажется, что до замка лучше доехать на автобусе, дорога все-таки в гору поднимается (хотя уклон небольшой). Посмотрела ведомость, у нас билет (замок+ автобус) стоил 7 евро. А в этом году в связи с выставкой только билет в замок стоит 8 евро. http://www.casteldelmonte.beniculturali.it/index.php?it/1/home Групповой возможно дешевле. Ну да, получается, что билет на трансферный автобус стоит 1 евро. Вот и интересно - это в обе стороны или только в одну? Светлана, у вас были туристы, которые в обе стороны на автобусе ехали? Для себя тоже планирую обратно пешком вернуться, чтобы пофотографировать по дороге еще. Но мало ли что может случиться... вдруг я в замке во времени потеряюсь и времени на обратную дорогу пешком у меня уже не останется?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Ну да, получается, что билет на трансферный автобус стоит 1 евро. Вот и интересно - это в обе стороны или только в одну? Светлана, у вас были туристы, которые в обе стороны на автобусе ехали? Для себя тоже планирую обратно пешком вернуться, чтобы пофотографировать по дороге еще. Но мало ли что может случиться... вдруг я в замке во времени потеряюсь и времени на обратную дорогу пешком у меня уже не останется?))) Почти все возвращались на автобусе(до замка все ехали на автобусе). Просто до отъезда оставалось еще полчаса, а на парковке кроме туалетов и сувенирных лавок больше ничего нет, поэтому я решила прогуляться пешком. Ко мне присоединилась еще одна одногруппница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 А это трансфер в обе стороны или только в одну? Вы обратно тоже ехали или пешком шли? Я не стала тратить время на дорогу и ехала на автобусе (туда и обратно) в пути примерно 5 мин. , а по дороге смотреть нечего - одни деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Еще вопрос - что-то в списке доп. экскурсий я не увидела Пестума... не останавливались там по дороге из Мессины в Салерно или оплачивали посещение арх. зоны самостоятельно на месте? В Пестуме останавливались на очень малое время (кажется около 1 часа, даже меньше). Вход в музей оплачивали самостоятельно. Один билет на посещение арх. зоны и на музей. Но времени у нас было на что-то одно. Я выбрала арх. зону. Правда очень быстро пришлось ее пройти. Меня это очень впечатлило! Мне нравится гулять по улицам древних городов. Фото будет позже в отчете. Кто не хотел в музей прошелся по магазинчикам, посидел в кафе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 После Матеры был долгий переезд (350 км) от каблучка до носка итальянского сапожка. Наша цель сегодня - Мессина. Мы ехали по равнине, по побережью Ионического моря, по побережью Тирренского моря, мимо прекрасных гор, замков, мимо города Козенца. Погода была прекрасная. И как же хотелось в море - все равно в какое: Ионическое или Тирренское. Но пока - мы едем, смотрим в окно и запоминаем увиденное. Ионическое море Какой гордый небесный ЛЕВ, охраняющий эту красоту. А, может, охраняет подступы к владениям Сциллы и Харибды, которые обещала нам показать наш гид Вика. Кто знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Тирренское море. Наша мечта о море приобрела реальные черты. г. Тропеа - море, солнце, песок!!! Что еще надо?! Здесь у нас была остановка на прогулку по историческому центру и , конечно, купание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Известный пляжный курорт Тропеа, расположенный на скалистом мысе между заливами Святого Евфимия и Джиойа-Тауро в Тирренском море. Тропеа считается одним из важнейших туристических центров Калабрии благодаря своим природными ландшафтами, морским красотам и историческим памятникам. Тропеа часто называют «жемчужиной» Тирренского моря и неспроста — ведь местным пляжам неоднократно присуждалась международная награда «Голубой флаг» за чистоту воды! И в этой сказочной воде я купалась! Сама себе завидую сейчас! Особенно сейчас, когда в Москве +30С. Скалистый островок Виллетта-дель-Изола. Раньше на этом островке находилась крепость, а наши дни вершину островка венчает церковь Санта-Мария-дель-Изола. Очень жаль, что не хватило времени, чтобы подняться на этот островок. Вид оттуда обалденный. Но - или купаться, или лазить по горкам! Одним из самых главных памятников Тропеи является Кафедральный Собор города. К сожалению, не осталось никаких документов, которые смогли подтвердить дату начала строительства собора. Известно лишь, что построен собор был в конце 11 столетия. Мало, мало, очень мало времени на это прекрасное место!!! (1-1,5 часа, точно уже не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юва Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 А это трансфер в обе стороны или только в одну? Вы обратно тоже ехали или пешком шли? 9 евро - это билет на вход в замок и на автобус в обе стороны, если не брать билет в замок, то билет на автобус в обе стороны стоит 1 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.