Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

...любовь с продолжением... Письма путешественницы из тура 3 НМ от 15.07.2016 г. моим виртуальным друзьям. Гид Лунина Евгения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_611491

Абсолютно согласна с Ириной и не понимаю такого недовольства. 

Мне кажется, что любой человек может высказаться по программе тура, в которой он побывал. Особенно в своем отзыве. Разве нет? И может высказать как недовольство, как Юля, так и полное удовлетворение, как Вы. Юля объяснила и очень аргументировано, на мой взгляд, почему она считает программу этого дня изнурительной. Но ТТВ если и будет принимать решение о дальнейшем изменении программы, то только если таких недовольных после традиционного анкетирования в конце тура будет большинство.

• Ответов 153
  • Просмотры 43.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_611503

Я и не собираюсь отрицать то, что у всех свои собственные впечатления и ощущения. У каждого свой, так скажем, запас прочности, темп восприятия информации, уровень пожеланий и ожиданий. Для кого-то и две экскурсии в день - перебор. Я всего лишь о том, что в данном случае можно было заранее с большой уверенностью предполагать, чего стоит ожидать от такого супернасыщенного дня. Неторопливых созерцательных прогулок (хотя и хотелось) - уж точно не стоило.

Опубликовано
  • Автор
comment_611601

Всем добрый вечер! Сейчас у меня есть несколько минут свободного времени, и мне хотелось бы поставить все точки и закончить эту дискуссию.

1. Как написала Маша(спасибо), в своем отзыве я вправе высказывать свое личное мнение в отношении того тура, где я сейчас нахожусь.

2. Да, я читала программу и изначально понимала, что тур галопный( кстати, об этом писалось и в отзывах июньских выездов), но еще раз говорю- в некоторые дни городов слишком много- хотелось бы больше качества.

3. Высказала здесь мнение не только свое, но и некоторых одногруппников

4. Жаловаться даже в мыслях не было(см. пункты выше).

Если вам, представителям других выездов, все понравилось, вы все успели и вы довольны, я за вас искренне( правда-правда) очень рада. Кстати, часть дня мне тоже понравилась( и не только мне, а всей группе)- это катание на кораблике, фуршет и купание- в 35 градусную жару такая прогулка была весьма кстати. И все это благодаря нашей Женечке, которая интуитивно уловила настрой группы.

5. Еще раз привожу аргументы галопности данного дня.

Накануне из Лидо ди Езоло уехать мы могли только в 9.00 Один из наших отелей открывал двери для завтрака только с 8.00. На границе между Словенией и Хорватией мы простояли долго- штампы ставили каждому лично при выходе из автобуса. Причем надо взять во внимание, что нас было 56 человек. В конце дня автобус тоже надо было вовремя поставить на парковку, чтобы программа следующего дня была выполнена-снова проход границы и забронированное время на посещение Постойны Ямы. Просчитать четко все по времени, учесть непредсказуемость прохождения границы, при этом выполнить все пункты заявленной программы-задача не из легких, но наша Женечка с честью все это исполнила, и уж поверьте мне, никакого нытья в группе не было, только 4 города для галочки-это тоже не выход, а в темноте осмотр города тем более. Причем нам еще повезло- у нас нормальный световой день, а как же группа в сентябре успеет все посмотреть при дневном свете? Впрочем, хватит разводить дискуссию - все у нас замечательно, и группа у нас отличная-все бодры и веселы, и гид просто супер

Опубликовано
  • Автор
comment_611605

25.07.2016 Понедельник.
Ночевали в Hotel Lovran 3*Setaliste Marsala Tita 19/2, 51415. Отзывы одногруппников о нем весьма противоречивые. Некоторым достались номера, куда можно добраться только по лестнице. Выход окон на проезжую дорогу, нет кондиционера. Вторая часть группы, в том числе и я отелем довольны. У нас был просторный номер, шикарный вид с балкона на море, лифт присутствовал. Только в одном у всех схожесть мнений- это о завтраке. Разнообразие поразило.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_611625

Из отеля мы выехали в 8.00, через час граница Хорватия-Словения, где выходить из автобуса нам не надо было- штампы поставили в автобусе, что ускорило наш отъезд. Это порадовало нас потому, что на 11.00 забронирован вход в Постойну Яму. Перед экскурсией есть немного времени, чтобы пройтись по сувенирным магазинам, кому это надо.

Совет: кто планирует посещение пещеры, берите теплую одежду и обувь с устойчивой подошвой. Я была в ковте с длинным рукавом, пиджаке, в джинсах и кроссовках- все было в тему. При входе служащие руководят прибывающими на экскурсию- провожают до места посадки на паровозик и на протяжении всего пути тоже присутствуют. Экскурсия с аудиогидом продолжалась полтора часа, затем снова на паровозик, и с ветерком назад. Мне очень понравилось-красота необыкновенная. Те, кто не ходил в пещеру, гуляли рядом, но развлечений, кроме сувениров, там никаких нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_611626

Следующий пункт-Предъямский замок, расположенный в скале, на посещение которого было отведено полчаса. Тот, кто не ходил, погуляли вокруг, водители угостили чаем-кофе. Рядом с кафе есть вай-фай.

Опубликовано
comment_611627

Всем доброе утро! Вчера у нас был природный день в Словении, Постойна яма, озеро Блед. Это второй мой визит в эту страну, которую я полюбила с первого взгляда, и потому я просто гуляла, расслаблялась и наслаждалась природой.

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
  • Автор
comment_611634

Около 15.00 мы приехали на озеро Блед. Желающие поехали на лодке на остров звонить в колокола и загадывать желание. Мы в это время хотели искупаться в озере, но вдруг неожиданно все небо занесло, прогремел гром-пришлось прятаться от дождя в сувенирном магазине. Мои планы несколько поменялись. Группе был предложен обед. Мы тоже присоединились, заказали десерт. В планах у группы было посещение ущелья, но пришлось вернуться из-за проливного дождя и грозы. В отель приехали немного пораньше в 20.30

Опубликовано
  • Автор
comment_611721

26.07.2016 Вторник
Всем добрый день!  Hotel GLOBO PLAZA 4*Ossiacher Zeile 39,9500 Villach,Австрия находится в черте города. Здесь мы будем проживать 2 ночи. Номер достаточно просторный, в ванной комнате полный комплект с полноценной ванной. Завтрак разнообразный и очень вкусный, в достаточном количестве. Выезжаем из отеля в 7.40- по плану обзорная экскурсия по Клагенфурту с гидом Антониной, нашей соотечественницей. Экскурсия длилась чуть больше часа, затем мы поехали на озеро Вертерзее

Опубликовано
  • Автор
comment_611728

В 10.00 часть группы поехала на прогулку по озеру на рейсовом катере до остановки Мария Верт. Другая часть поехала на автобусе вдоль озера. В Мария Верт мы воссоединились, зашли в свадебную церковь, в которой играл орган. Через непродолжительное время мы снова возвращаемся на озеро, где покупаем билет за 4.50 на пляж, на котором находились с 12.00 до 18.30. Пока мы релаксировали на пляже, желающие поехали в замок Хохостервиц. День сегодня прекрасный- созерцательно-отдыхательный. А какое здесь озеро! Даже вай-фай есть.

Опубликовано
comment_611757

Юля, привет из Воронежа. Я рада, что последние твои письма полны радости и удовольствия. Пусть отличное настроение и дальше сопровождает твой долгожданный отпуск. Долой грусть! Счастье путешествия так мимолетно!

Пока-пока. Пиши. 

P.S. Ох, как мне хочется сейчас колесить по дорогам Европы, желательно в Италии))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_611794

Светлана, доброе утро! Так приятно получить весточку с родины, ведь как бы нам не хотелось почаще ездить в путешествия в дальние страны, дом есть дом- там все родное- семья, которая поддержит в любую минуту, работа, которая дает возможность зарабатывать на поездки, друзья, которые не осудят и поймут твое настроение и пережитые чувства с полувзгляда, с полуслова. Спасибо тебе за пожелания.

Да, Италия притягивает и манит своей самобытной природой, непринужденной атмосферой, уникальными достопримечательностями, осмотреть которые жизни не хватит. Но в этом туре так ее мало, нашей любимой Италии. А сегодня я поймала себя на мысли, что Австрия мне тоже мила, страна, о которой совсем ничего не знала(ведь Вена-это еще не страна). Я в восторге от озер, чистых как слеза, в которых отражаются природные красоты, будто в зеркале. А какой здесь воздух, не надышишься! А еще в этом туре я стала понимать людей, которые используют любую возможность подняться в горы- сама трусиха была до недавнего времени и столько незабываемых минут восторга потеряла! Так что любовь-то, любовь к странам, оказывается, вовсе не однобока, она многогранна и многолика, возможно, это...любовь с продолжением...

Опубликовано
  • Автор
comment_611799

Вчера в отель мы приехали рано, в 19.30, поэтому появилась возможность посмотреть город Филлах, что мы со Светой и сделали.Хотя на улице было еще светло, но в окрестностях отеля, находящегося в 10 минутах ходьбы до Старого города, совсем не было прохожих, что очень удивило. Но вот мы на подходе к центру, заворачиваем за угол, а там...столпотворение... От дома к дому наверху протянуты разноцветные флажки, люди кучкуются вокруг импровизированных сцен, где народные артисты развлекают публику всевозможными способами. "Какой-то праздник",- промелькнула мысль. А вот и подтверждение- на видном месте висит плакат- ночь шопинга с 18.00 до 21.00. Вот умеют же люди устроить себе праздник из ничего- продление времени работы магазинов- это для нас, заезжих туристов, а местным зрелищ подавай. Так вот мы и оказались на чужом празднике жизни и шопингом не преминули воспользоваться.

Опубликовано
  • Автор
comment_611970

27.07.2016 Среда.

Всем-всем, добрый вечер! Сегодня еще один экскурсионный день, и тур можно считать завершенным. Завтрак назначен на 7.00, который был накрыт несколько раньше. Части группы, самой расторопной, удалось позавтракать нормально, а вот для тех, кто пришел несколько позже, Жене пришлось просить работников кухни поднести еду. Причем вчера все это делалось без просьб и напоминаний.

Выезжаем в 8.00 и едем в город Грац. В 10.20 на парковке нас встречает всем известная гид Таисия. Экскурсия длилась час двадцать, затем было дано свободное время и обед. В 14.00 выезжаем в сторону Вены.

Опубликовано
  • Автор
comment_611971

В Вене мы подъезжаем к отелю, где с сожалением расстаемся с немногочисленной частью нашей дружной, позитивной и очень организованной группы. В 17.00 едем в Чехию в завершающий отель перед границей. В Микулове Женя по просьбе трудящихся на полчаса делает остановку в дьюти-фри, где тратятся последние еврики, а сумки становятся тяжелее. Далее ехали долго из-за пробки, образовавшейся на дороге, да еще и ливень начался. Не хочет Европа отпускать нашу дружную компанию во главе с необыкновенно очаровательной, потрясающе эрудированной, очень внимательной и заботливой по отношению ко всем без исключения нашей Женечкой. Это время в пути было использовано с пользой- одногруппники делились впечатлениями от тура, мечтали и строили планы на будущее. И большинство выразило желание поехать в какой-нибудь тур именно с нашим замечательным гидом Евгенией Луниной. А что, было бы здорово встретиться вновь всем нынешним коллективом и поехать покорять новые неизведанные места, и Женечка будет нашей путеводной звездой, освещающей нам путь своей эрудицией и лучезарной улыбкой.
В отель  Ibis Olomouc Centre 3*Wolkerova 27 77900 OLOMOUC мы приехали в 21.10

Опубликовано
comment_611972

Вот и закончился последний экскурсионный день в нашем туре! Совсем скоро мы будем дома, но этот тур и эти разнообразные по впечатлениям города и страны останутся в нашей памяти, я думаю, навсегда.

Сегодня мы посетили город Грац, я здесь впервые, поэтому пошла на экскурсию с местным гидом, и не пожалела. Замечательное окончание тура. Чудесная и солнечная Таисия, интересная архитектура Граца влюбили в себя с первого взгляда. После экскурсии мы ещё осмотрели город с высоты крепости, потом немного свободного времени и в путь, в Вену, где мы расстались с нашей авиа-группой. Грустно было расставаться, ведь за это время мы стали крепкой и дружной семьей.

Опубликовано
comment_612036

Следующий пункт-Предъямский замок, расположенный в скале, на посещение которого было отведено полчаса. Тот, кто не ходил, погуляли вокруг, водители угостили чаем-кофе. Рядом с кафе есть вай-фай.

Юлия! А что успели посмотреть за полчаса?

Опубликовано
  • Автор
comment_612176

В замок я не ходила. Рассказать о нем, к сожалению, не могу

Опубликовано
  • Автор
comment_612177

28.07.2016 Четверг.

Всем добое утро!

Отель Ибис в Оломоуце соответствует всем стандартам- все необходимое присутствует: удобная кровать, кондиционер, фен, полноценная ванна, вай-фай в номере. Завтрак чудесный, с горячими сосисками, омлетом, овощным салатом. Выезжаем в сторону Польши в 7.00. Преодолеть нам сегодня нужно около 700 км, поэтому ни о каких допзаездах и речи быть не может. Но у нас есть чем заняться- заполняем анкеты, смотрим веселые фильмы, слушаем рассказ Жени о Польше, ну и в конце концов, поспать не мешало- тур насыщенный- ранние подъемы, поздние приезды в отели, но даже от детей(их было двое) не было слышно ни одного звука неудовольствия.

Опубликовано
  • Автор
comment_612179

В 11.30 мы делаем остановку на обед в уютном кафе Пауза. Все достаточно вкусно, не очень дорого, порции огромнейшие, но обслуживали долго- группа из 44 человек управилась примерно в минут 50. И снова в путь. На Паджеро мы прибыли в 17.20. На туалет и покупки нам было отведено время до 18.00. Но теперь колбасой польской не очень-то и запасешься: Лукашенко распорядился через свое государство много не возить, грозится тотальным досмотром, и все недозволенное в мусорную корзину. Мы это услышали, конечно, но сделали по-своему, как и полагается русскому человеку, за что изрядно пришлось поволноваться в будущем.

В автобусе Женя нас угощает шампанским и конфетами, говорит добрые слова в адрес нашей группы. Мы тоже не остаемся в долгу-Евгения Лунина-прекрасный гид с энциклопедическими знаниями. За весь тур я не видела у нее ни одной бумажки, все на память и только глаза в глаза. Любой вопрос не оставался без ответа, каждая просьба выполнялась незамедлительно, проблемы, если таковые возникали, решались мгновенно. Все без исключения чувствовали на себе ее внимание и заботу на протяжении всего тура. Ее профессионализм, обаяние, уравновешенный характер, самообладание и оптимизм покорили нас с самого первого дня, и на протяжении всего тура нас не покидала мысль: "Какие же мы счастливчики, что жизнь преподнесла нам такой приятный подарок- познакомиться с необыкновенно талантливым и прекрасным гидом как Женечка". Копилка уникальных гидов пополнилась. И уже снова хочется в тур...с ней.

Опубликовано
  • Автор
comment_612181

Около 19.00 мы подъезжаем к польской границе. В салон автобуса входит веселый таможенник, с шуточками-прибауточками быстро ставит печати в наши паспорта, Евгения помогает нам пройти процедуру такс-фри и даже получить деньги наличкой, и мы отправляемся на белорусскую границу. А вот здесь наш ждет то, о чем думать не хотелось- после проставления отметки в паспорте нас просят забрать из салона(о, ужас) все вещи, из багажника чемоданы и пройти на досмотр. До отправления поезда 2 с половиной часа... Поднялись мы в крытое здание, стоим в предбаннике. Дверь внутрь закрыта. Ждем. До отправления поезда два часа... Женя несколько раз бегала куда-то, чтобы на нас обратили внимание, наконец, двери открываются, просят снова приготовить паспорта, первых из группы спрашивают: "Что везете?" Чемодан одного из них на ленту и через осмотр на мониторе. Караул, если так всех, то быть нам в Бресте к утру... Женя пытается объяснить, что мы туристическая группа, УРА, ее услышали- всех пропускают без досмотра. Мы руки в ноги или наоборот, быстро вещи в багажное отделение-спасибо за помощь мужчинам из группы. До отправления поезда полтора часа... Уф, все успеваем и даже заправить автобус. Тем , кто покупал билеты через ТТВ, повезло-боковушек нет. Мы билеты покупали самостоятельно- во втором вагоне было свободно, поэтому посадка на поезд прошла быстро. Впереди ночь...можно вытянуть ножки и спааать...

Опубликовано
  • Автор
comment_612184

Все тринадцать ночей, проведенных в туре, мне ничего не снилось- вырубалась мгновенно. И вдруг в поезде я оказываюсь в чудесной доброй и красивой сказке, которую расскажу вам немного позже

Опубликовано
  • Автор
comment_612185

29.07.16  Пятница

Утром из сказки возвращаться не хочется, в 9.11 поезд останавливается в Смоленске на 20 минут, и нам со Светой туда надо- ну как не использовать такую возможность - встретиться с дорогой подружкой Ларисой.  Как и две недели назад, обнялись, расцеловались, несколько слов о туре. Как приятны такие мгновения, теплые встречи и немного грустные расставания. Расстаюсь я и с вами, мои виртуальные друзья, правда, ненадолго. Примерно через неделю я постараюсь дополнять свои сообщения подробностями и фотографиями. Надеюсь, что и одногруппники подтянутся.  Всем огромное спасибо за интерес к моим письмам, за внимание, пожелания и комментарии. Вы настоящие друзья-неравнодушные и внимательные. Если интерес еще не пропал,  открывайте вновь и перечитывайте эти письма, мне будет приятно. Пока, и до скорой встречи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.