Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

...любовь с продолжением... Письма путешественницы из тура 3 НМ от 15.07.2016 г. моим виртуальным друзьям. Гид Лунина Евгения.


Recommended Posts

Приходят письма в месяц раз

О новостях и о проблемах.
Такой размеренный рассказ –
Взгляд изнутри, взгляд справа, слева.

А на вопросы отвечать

Необязательно – понятно…
За месяц радость и печаль
Уже сменились многократно.

И ты пошлешь в ответ письмо,
Немного приукрасив будни.
Чтобы, когда оно пришло,
Читалось весело, не трудно.

Приходят письма, жизнь идет -
Круговорот времен и почты.
И месяц пролетит, и год,
Уж эти-то прогнозы точны!

Там человек уже другой,
Но незаметны измененья.
И он беседует с тобой,
Как из иного измеренья.

И тает медленно река,
Река взаимопониманья.
Еще текущая пока
Сквозь страны, дни и расстоянья.

Письмо приходит в месяц раз,
Но что-то нет его сейчас...

 

Петр Давыдов

 

298689_original.jpg

 

Письма в почтовых конвертах… Входя в свой подъезд, мы по привычке заглядываем в почтовый ящик – нет ли там письмеца? Вздыхаем – совсем все писать перестали…  Ждем с нетерпением, но сами не всегда находим время, чтобы кому-то написать…

Письма настоящие,  бумажные, от руки написанные ... с конвертом,  с маркой,  писала я лет этак 30 назад… В те далекие  и счастливые 80-е, будучи студенткой педагогического института, я  проходила практику в пионерском лагере, где смена длилась около сорока дней, но домой уехать на выходные нам не разрешали.  А дело-то молодое, любовь-морковь и все такое… как говорится, пишите письма… И именно оно  - «письмецо в конверте»,  было единственным средством связи   с молодым человеком, а в обозримом будущем и законным мужем, которое позволяло  преодолеть разлуку двух любящих сердец… :wub: 

Как хорошо, что люди придумали почту…

Возьмёшь кусочек души, положишь его в

конверт, заклеишь  и бросишь его в

другую душу – ждущую и мятущуюся…

 

Тэффи

 

А и, правда, письмо – это не просто  каракули,  бегущие  по  чистому  листу  бумаги.  Это, действительно, кусочек души,  который  ты  даришь  адресату.

Но всё реже берём мы в руки бумагу и конверт… А на память приходят  строчки из одной ироничной песенки:

 

"…В те далекие года

Помокpей была вода,

Было небо посиней,

Были весна подлинней.

Только где же те года?

 Унесла года вода..." 

 

Да, время стремительно бежит вперед,  и мы перестали писать друг другу письма…Общество  вступило в эру технологий.  С их помощью легко передавать любую информацию за считанные секунды. Уже не в моде длинные, пропитанные эмоциями письма. Ценится лаконичность и сдержанность. 

Мы говорим по телефону, связываемся через Skype,  все свои мысли впихиваем в короткое  смс-сообщение,  стараясь уложиться в заданное количество символов, отправляем   бездушные электронные письма.

Шрифты для красоты, смайлики для душевности.  Все безлико и однообразно.  Прогресс уничтожил некий ореол романтики, который несли в себе белые конвертики, рассылаемые по свету. Грустно…

 

0001-001-Tema-uroka-Kak-puteshestvuet-pismo.jpg

 

Но нет, вы только не подумайте, я вовсе не противник новшества, прогресса и преобразований. Отнюдь… Порой сама удивляюсь, «как мы столько лет спокойно жили без всемирной паутины?»

Несомненно, жизнь течет, все меняется. Год за годом, день за днем. Меняемся и мы…

 

Так что сейчас я с удовольствием иногда пишу многостраничные опусы и с чувством глубокого удовлетворения нажимаю на кнопку "отправить адресату".  И такое "щастье и гармонийа"  в этот самый момент на меня нисходит…

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 153
  • Created
  • Last Reply

Пролог

 

Я посылаю письма. А кому?
Наверно, переполненный словами
И мысленно беседующий с вами,
Я так надеюсь, что меня поймут.

 

Петр Давыдов

 

Вообще-то, читать чужие письма и давать другим их прочесть нехорошо…меня так  еще  в детстве учили…Но мои письма, написанные в Online, конечно же,  читать не возбраняется  - ведь особенные  они,  про дали дальние,  страны чудесные,  о путешествиях, приносящих новые впечатления и радость открытий. А, как известно, о радости молчать нельзя. Радостью надо делиться.

И я с удовольствием  адресую мои письма вам, мои виртуальные друзья!

 

pricol15-5-2.gif

 

P.S. Я так надеюсь, что меня поймут…

Link to comment
Share on other sites

За мной, читатель! Кто сказал тебе, 
что нет на свете настоящей, верной,
вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

За мной, мой читатель, и только за мной, 

и я покажу тебе такую любовь!


М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Моя  любовь к Италии зародилась не так давно, года 3 назад, но первое публичное признание  в чувстве к этой необыкновенной и восхитительной стране было произнесено  в отзыве Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда! Тур 3SM 01.09.2015г. Гид Придорогина Алла

 С момента возвращения домой, на протяжении нескольких месяцев меня  посещали странные необъяснимые мысли:  все,  что было – не  сон ли это, а может быть, это  плод моего раскаленного воображения? И вот уже рука невольно  тянется к  планшету,  и,  просматривая одну за другой  фотографии,  становится  легче – да нет же, не сон… все это было… было… -  взметнувшиеся к облакам чарующей красоты горы Капри и Амальфитанского побережья,  бурные  потоки  морских волн, бьющиеся о крутой скалистый берег  Сорренто, игрушечные, будто из сказки, домики Альберобелло…

Тогда я укутываюсь в одеяло и растворяюсь в воспоминаниях… Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда  захочется, вынимаешь пробку — и заново переживаешь приятные мгновения  своей жизни. Какая же это невероятная  доза позитива, растянутая до следующего путешествия!!! И так всегда: от отпуска до отпуска  живешь мечтой об отпуске и, как следствие, мечтой о новом путешествии…

Подозреваю,  не у меня одной бывает такое наваждение, страсть, душевный порыв, или, как писал классик, «охота к перемене мест». Значит, надо снова ехать в…

 

«Я ещё много где не была, но это в моем списке дел»

 Сьюзен Зонтаг

 

В моем тоже… А не была я в Северной Италии (если только вскользь, но это не считается). Когда в 2015 году в каталоге появился тур 3LM, я решила, что в 2016 у меня снова будет Италия (ну как без нее, родимой,  ведь по словам А. Ахматовой: "Италия – это сон, который возвращается всю жизнь"). И как обычно, осенью, заняла свое любимое место в автобусе и продолжала жить в предвкушении лета… Но…(опять это несносное «но») как же мы порой заблуждаемся, что все зависит только от нас самих, иногда обстоятельства бывают сильнее – в нашу страну ворвался-таки мировой экономический кризис,  причем совсем «неожиданно». Ну и понеслось… хотя что тут говорить, вы и сами все лучше меня знаете… В итоге тур на мою дату отменили – обидно, досадно…  А так как с недавних пор на работе кардинально дату отпуска переносить нельзя, стала искать замену и  обратила  свой взор на тур-новинку 3НМ – и дата выезда меня больше устраивает, и гид бесподобный, один из лучших по итальянскому направлению, да  еще  и места мои любимые освободились. Ну и что тут было раздумывать? Не судьба ли это? А впоследствии еще выяснилось, что и  компания  форумчан подбирается отличная. Вот и чудненько…. Как сказал швейцарский психолог  Карл Густав Юнг: «Ничего не ожидайте и все, что получаете, с благодарностью принимайте - и будьте счастливы!»

 

Link to comment
Share on other sites

                                             А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

                                           2015_06_14_12_06_02_5090c835d3e63f361250ec4ae23e4a2e.jpg

 

Июльский полдень. На небе ни облачка. Жара! Идти на работу в такую погоду - изощренное издевательство! Куда подевался этот проклятый общественный транспорт? 

 

slide_14.jpg

 

Как медленно тянется время. Быстрей бы приходило завтра. Завтра будет СВОБОДА!
Подошел автобус. Во лезут, будто это последний автобус в их жизни. В салоне духота и злость. Злость всех на все. Как в бочке с порохом. Чиркни спичку и взрыв, какое там - спичку, слова достаточно! 

 

image042_17.jpg

 

Как хорошо, что  завтра все это закончится. Завтра…

ctujlyyz.jpg

 

Сегодня? Сегодня…Да, конечно же, сегодня  я отправляюсь в новое путешествие, где меня, чувствую,  накроет новая волна любви к Италии. Во всяком случае, мне бы этого очень  хотелось,  и тогда…любовь  с продолжением…неминуема.

Link to comment
Share on other sites

День приготовлений и сборов прошел, как обычно, в суете, но ничто так не радует глаз, как собранный чемодан на море…

187643847.jpg

Впереди финишная прямая к старту, да простят мне этот каламбур уважаемые читатели. Всё, что надо было сделать - сделано, то, что не успела, отложено до будущих времен. Пришло время отправляться в путь-дорогу.  

Самое легкое-добраться до Белорусского вокзала. Это в Италии все дороги ведут в Рим. У нас же все направления сходятся в Москве. 120 км по Дмитровскому шоссе, и вот мы уже в первопрестольной-на перекрестке всех путей.

 

Продолжение  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18785-liubov-s-prodolzheniem-pisma-puteshestvennitcy/?do=findComment&comment=609717

Link to comment
Share on other sites

415215016.gif

 

Встреча на вокзале.

 

 http://www.tourtrans...e-1#entry609717

 

Письмо первое. Польша.

 

http://www.tourtrans...e-2#entry609840

 

Письмо второе. начало. Вена. 

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610080

 

Письмо второе. Продолжение. Мельк. 

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610082

 

Письмо второе. Окончание. Дюрнштайн.

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610083

 

Письмо третье. Начало. Зальцбург. 

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610091

 
Письмо третье. Продолжение. Хальштатт

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610251

 

Письмо третье. Окончание. Санкт-Вольфганг-им-Зальцкаммергут.

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610253

 

Письмо четвертое. Начало. Рива дель Гарда.

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610396

 

Письмо четвертое. Продолжение. Мальчезине.

 

http://www.tourtrans...e-2#entry610401

 

Письмо четвертое. Еще продолжение. Бардолино.

 

http://www.tourtrans...e-3#entry610409

 

Письмо четвертое. Окончание. Сирмионе.

 

http://www.tourtrans...e-3#entry610426

 

Письмо пятое. Начало. Лидо ди Езоло. Отель.

 

http://www.tourtrans...e-3#entry610550

 

Письмо пятое. Продолжение. Венеция.

 

http://www.tourtrans...e-3#entry610555

Link to comment
Share on other sites

Как приятно с раннего утра получать такие позитивные письма!!! 

Шлю ответ:
Здравствуй, моя дорогая одногруппница Юлечка! У нас (в России, на форуме, в Нижегородской области,...) всё хорошо. Мы также живём в сладком предвкушении долгожданного тура.

Желаю тебе сногсшибательного путешествия, осуществления всех мечт и планов. Буду с нетерпением ждать каждой весточки - короткой и длинной, с картинками и без. Обязательно высылай фото!

Натали.

Link to comment
Share on other sites

И я тоже с большим интересом буду ждать "виртуальных писем" из реального путешествия. Удачи Вам, Юлия и незабываемой долгожданной встречи со "старой любовью", пусть все будет так, как задумано и даже намного лучше!

Link to comment
Share on other sites

Юля, очень рада за тебя, что ваш тур начинается! Пускай у вас будет отличная погода, интересные экскурсии, вкусные посиделки с друзьями одногруппниками и много-много МОРЯ! Твои отзывы всегда отличаются неподражаемым изяществом.  Доброго пути!

Link to comment
Share on other sites

Юля! Вот как будто вчера я с тобой разговаривала по телефону. Я уезжала в тур, и так была рада услышать твои напутствия и пожелания. Мой тур закончился, он очень красивый, всё было классно(но не ИТАЛИЯ). А у тебя всё ещё только начинается, впереди 2 неделя счастья.

Весёлых тебе попутчиков, хорошей погоды, тёплого моря, удачи в осуществлении своих планов! Ну а в том,

 что впечатления будут яркими и незабываемыми, я не сомневаюсь. Это же Италия, тем более такая любимая!

Тоже рада буду каждой весточке!

Link to comment
Share on other sites

Юля, наконец-то Вы дождались буквально выстраданного тура. Мы «страдали» вместе с Вами. Теперь вместе будем наслаждаться встречей с нашей общей любовью – прекрасной Италией. Счастливого пути, прекрасного отдыха, удачи.

 

Как мало все же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно.
И нет уже дождя над мокрым садом,
И за окошком больше не темно...
……..
И я теперь богаче, чем банкир.

Твое письмо, в котором целый мир.
Как много все же надо человеку!

(Эдуард Асадов)

 

%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D1

Link to comment
Share on other sites

                                

Завтра будет СВОБОДА!

Юлечка,  чуть более двух недель назад, отправляясь в прекрасную Италию, я кричала СВОБОДА на пороге своего офиса)))

Как прекрасно это состояние! Как поёт душа в предвкушении новой встречи! Как я тебя понимаю! И как сейчас вновь поет моя душа в ожидании и в предвкушении смакования каждой весточки из красавицы Италии!

Пока-пока. Пиши.Целую. Твоя Светлана)))

Link to comment
Share on other sites

Юля, какое вдохновляющее начало долгожданного тура! Нас ждёт прекрасная Италия, великолепная Австрия, а еще, пусть и кратковременная, встреча с незабываемой Словенией! И я уже тоже на пути к мечте! До скорой встречи!

Link to comment
Share on other sites

Дорогие мои, любимые друзья! Вы вовсе не виртуальные-вы самые настоящие, реальные, несмотря на то, что с некоторыми из вас я лично незнакома.Как же приятны ваши искренние пожелания и добрые слова напутствия в дорогу. Я очень тронута вашим вниманием к нашему путешествию. И кто бы что ни говорил, постараюсь отправлять весточки из тура, только бы связь не подвела и сил хватило. За фотографии, правда, переживаю- нет у меня дара к этому виду искусства, так что не ругайте.Если у одногруппников будет желание рассказать о нашем путешествии, буду только рада. Вместе будет веселее и интереснее.

Я уже на пути к Москве- скоро увидимся и услышимся.

Link to comment
Share on other sites

Традиционная встреча группы на Белорусском вокзале,

 

20160715_142444.jpg

 

где запах приключений уже осязаем, знакомство с людьми, с которыми мы будем делить впечатления и эмоции...

Правда, с некоторыми одногруппниками я уже знакома - Светлана (СВлана) - незаменимая  моя попутчица на встречах форумчан и проводах на Белорусском вокзале и Ольга (Олька Т), с которой мы познакомились заочно во время подготовки к туру, но встретились на перроне как будто родные. И как же было приятно, что проводить нас в тур вырвалась с работы наша Оленька-Зайчик.

 

20160715_143231.jpg

 

Итак, заветные конвертики получены, виза предсказуемо на год(тихо радуюсь). 

Размещаемся в поезде, и вот уже стучат колеса...Ура-ура, отпуск начался.

Билеты мы покупали самостоятельно, ехали в 4 вагоне. Все необходимое есть- кондиционер, биотуалет, розетки в купе. Часть пути пролетела незаметно за разговорами и воспоминаниями. Вот уже и Смоленск... и очень огромное разочарование- стоянка поезда только пять минут. Все бы ничего, но для встречи с замечательным человеком, с моей любимой подружкой Ларисой, времени непозволительно мало. Хватило только на обнимашки-целовашки, взаимный обмен презентами, и адью- мы снова в вагоне на пути к Бресту.

Link to comment
Share on other sites

Юля, очень рада за тебя. Наконец-то долгожданный тур начался. Надеюсь и в этот раз любимая Италия вновь порадует тебя и твоих спутников отличной погодой, ласковым морем, вкусной едой и подарит новую порцию ярких впечатлений. Удачного тура.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте уважаемая Юлия, влюбленная в Италию! Получила Ваше письмо, очень рада, что у Вас все сложилось, и Вы скоро будете в своей любимой Италии! Рот у меня до ушей, но пытаюсь сохранить тему. Вам удачи, отличной погоды, шикарного тура! Я буду с нетерпением ждать от Вас весточек итальянских. Давно слежу за Вашей любовью и мысленно с Вами. УДАЧИ!!!

Link to comment
Share on other sites

Ох, Юлечка, как же ты растрогала меня своими романтичными и поэтичными письмами! Вот сижу перед компьютером с дурацкой улыбкой на лице... Дел невпроворот. а я всё письма твои перечитываю... А еще очень радуюсь за тебя! Ведь совсем скоро ты увидишь, нашу с тобой, любимую Италию, вдохнёшь её пьянящий воздух... Э-э-э-х!
От всей души желаю тебе незабываемых, ярких впечатлений, отличной погоды и удачи! Помни. что ты нынче отдыхаешь за себя, и за того парня (ну, за меня, то есть), а поэтому, отрывайся по полной!) И обязательно пиши!

Link to comment
Share on other sites

16 июля 2016 г. Суббота.

 

Всем доброе утро и огромное спасибо за пожелания. Поезд пришел на второй путь, поэтому чтобы оказаться на стоянке автобуса, необходимо пройти по тоннелю.
Группа собралась очень быстро, но несмотря на это, с привокзальной площади мы отправились третьими. Наш золотистый автобус вел транзитный водитель, который оказался таким виртуозным спецом, что на белорусской границе мы каким-то невероятным образом оказались вторыми, а вот перед польской границей мы и вовсе стояли первыми среди туристических автобусов. Правда, местные газели и автобусы нам обогнать не удалось. Таможенники с белорусской стороны отпустили нас быстро, проштамповав наши паспорта в недрах своей вотчины, а вот польскую границу мы проходили по- новому. Нас попросили выйти из автобуса с паспортом и по одному приглашали подойти к окошку, где работник сканировал паспорт, а затем просил приложить большой палец правой руки к аппарату, похожему на тот, который фиксировал наши пальчики при сдаче биометрии. Проблем со сканированием отпечатков ни у кого из группы не было. Все эти процедуры по прохождению обеих границ отняли у нас примерно три с половиной часа, но все равно можно с уверенностью сказать, что границу прошли легко, а значит, настроение приподнятое, и мы благополучно покатили по Польше.
Первая наша остановка, как всегда, на знакомом и любимом Паджеро. В магазине, кроме нас, никого не было. Сметать все с полок мы, конечно, не стали, но все же затарились провизией на ближайшие вечера. Я расплачивалась зарплатной карточкой - евро решила поберечь.

 

20160716_105823.jpg

 

Кто- то успел и позавтракать за время, отведенное Евгенией - 1 час.

Link to comment
Share on other sites

Едем дальше. Женечка предлагает нам следующий распорядок дня - обед в кафе и дополнительный заезд в Ченстохову 5 евро. Возражений ни у кого не возникло, а пока есть время, Евгения рассказывает в подробностях о программе тура и дополнительных мероприятиях. Надо отдать должное гиду - программа изначально очень насыщенная и без достаточной подготовки трудноусвояемая даже на слух, но наша Женечка продумала все до мелочей и предложила разнообразить основную программу интересными изюминками и приятными сюрпризами, так что все встало на свои места и стало всем понятно.
Сейчас заехали на обед в кафе Яносик. Все очень вкусно и быстро.

 

20160716_153533.jpg20160716_154026.jpg

 

Нас сейчас в автобусе 42 человека, завтра к нам присоединятся еще 14. Группа позитивная, организованная, любознательная. Гид супер - все доступно объясняет, открыта для диалога.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...