ОльгаВояж Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 2 FM AVIA c 05 августа 2016 года с Еленой Степановой. ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ ФРАНЦИИ – ШВЕЙЦАРИЯ - ИТАЛИЯ (А ЕЩЕ - ПРИЛЕТ В БЕРЛИН, ВЫЛЕТ ИЗ АВСТРИЙСКОЙ ВЕНЫ И КНЯЖЕСТВО МОНАКО).ДО ПОЕЗДКИ.Сколько себя помню – всегда мечтала о Париже. И вот этот пунктик выполнен и впереди – новые горизонты. 2016 год был непростым и для туристов и для туроператоров, уж очень много туров было аннулировано из за недобора. Я долго думала, что выбрать и вдруг открыла для себя этот чудесный тур. Для него нужна виза Франции, так как на территории данного государства мы проведем большее количество календарных дней из четырнадцати. При прошлой поездке в Париж процедуру дактилоскопии я не проходила, так как эти новшества ввели позже. И вот …тур оплачен…документы собраны…отпечатки сданы…известен рейс…и даже билет до столицы на руках…знакомство с попутчиками на форуме …программа тура изучена досконально…..еще немного и – в Прованс…. Честно сказать, я люблю читать фотоотчеты и отзывы о путешествиях на сайте Туртранса и чувствовать «душу тура» и вот теперь тоже хочу написать отзыв.Прошло несколько дней. Ужасные события в Ницце. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. В ЭТО НЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ. СОВПАДЕНИЕ ИЛИ НЕТ - Из нашего автобуса снимаются шесть туристов, как позже выяснится, это были места без оплаты, просто брони и видимо люди выбрали другие направления. Целый день смотрю Россию 24, читаю форум. Кто то пишет, что только что вернулся с Лазурного берега. Одна туристка пишет, что двое человек из ее группы (мама с дочкой) после окончания тура решили еще на неделю остаться в Ницце. СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ НЕТ – ТУРТРАНС В ЭТОМ ГОДУ НЕ БРОНИРОВАЛ ДЛЯ ТУРИСТОВ ОТЕЛИ В НИЦЦЕ. НАС ЗАСЕЛЯТ В КУРОРТНОМ ГОРОДЕ BEAULIEAU SUR MER (ДОСЛОВНО - КРАСИВОЕ МЕСТО У МОРЯ), расположенном между Ниццей и Монако - https://ru.wikipedia.org/wiki/Больё-сюр-Мер У данного тура много отзывов, тур с Еленой Степановой заявлен как авторский, а значит мы сможем посмотреть на многое под другим углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Сегодня узнала, что мне открыли визу с 08.07.2016г. по 03.01.2017г. Сразу появилось желание творить на тему travel, а если уж быть точнее - voyage (о поймут меня любители Лазурного побережья)))))) Кроме того, хотелось бы поделиться интересной ссылкой - https://lifehacker.r...-puteshestviya/ написано не много - А ГЛАВНОЕ - В ТОЧКУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Желаю всем, кто отправляется в этот тур отличного отдыха, море новых впечатлений и позитивных эмоций. Пусть те, кто уже был в туре по Лазурному берегу откроют для себя новые и неизведанные места, а те, кто едет впервые (к их числу я тоже отношусь) - насладятся чудесными городами, которые будут на нашем маршруте. Пусть дорога будет легкой, светофоры - зелеными... Ведь главное не забыть вещь № 1 в списке путешественника - ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ...Этот тур обещает очень много интересных фото :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Прошла по ссылке. Вот это: 8. Путешественники и туристы — это разные людиЯ немного упомянул об этом во вступлении, но здесь хочу подчеркнуть еще раз. Путешественники живут, едят и общаются с местными жителями, а туристы недоуменно поглядывают на них из окон кондиционированных автобусов. С путешественниками делятся хлебом, а туристов разводят на деньги. Путешественники живут в исторических местах, а туристов прогоняют через них как стадо под руководством гида-пастуха. Это совершенно разные роли, и только от вас зависит, кем вы хотите быть. Обидно. Но так и есть. С одной стороны хочется увидеть больше, а с другой стороны этот галоп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Прошла по ссылке. Вот это:8. Путешественники и туристы — это разные людиЯ немного упомянул об этом во вступлении, но здесь хочу подчеркнуть еще раз. Путешественники живут, едят и общаются с местными жителями, а туристы недоуменно поглядывают на них из окон кондиционированных автобусов. С путешественниками делятся хлебом, а туристов разводят на деньги. Путешественники живут в исторических местах, а туристов прогоняют через них как стадо под руководством гида-пастуха. Это совершенно разные роли, и только от вас зависит, кем вы хотите быть. Обидно. Но так и есть. С одной стороны хочется увидеть больше, а с другой стороны этот галоп.... Согласна, но тут или больше мест галопом... или одно неспеша....Но в таких турах мы приобретаем бесценный опыт, благодаря которому можем пополнить ряды не туристов, а путешественников :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Многие путешественники, которые находились в самых немыслимых уголках мира, замечают, что по возвращении из далеких краев домой, начинаешь по-особенному смотреть на свой родной город, на окружающих, на обыденные вещи, с которыми мы так часто сталкиваемся в повседневной жизни. Всё это остаётся прежним, меняется только человек. Живите моментом настоящего, не утруждая себя проблемами, и вы сами убедитесь, как ваша жизнь может сменить угол в другую сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Берлин…Нет…я еще не в столице Германии… я в процессе сбора чемоданов, проверки списков и в прочей отпускной суете…Только сейчас я понимаю, что практически ничего не знаю об этом городе…Ведь каждый город или страна вольно или невольно с чем то ассоциируется…Париж -Эйфелева башня, Рио-Статуя Христа, Венеция – гондолы, Швейцария – часы и шоколад, Вена – штрудель и вафли…список бесконечен…Какой ассоциацией станет для меня Берлин? Вереницу каких воспоминаний оставит в памяти, кроме транзитного города ..Первое, что я увижу в Берлине будет аэропорт Шенефельд…Пусть все сложится … Трептов Парк с пямятником Воину Освободителю, Рейхстаг…комментарии здесь излишни. В этом городе есть НАША ИСТОРИЯ, за которую мы должны сказать спасибо всем живым и всем павшим, среди которых и мой прадед, погибший в Румынии…Его могила неизвестна и в настоящее время ее поиском занимается Посольство России в Румынии, а также международный Красный Крест..Он не встретил Великую Победу…но мы можем своими глазами это увидеть и прикоснуться к истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Скоро часы пробьют полночь... А это значит, мой тур начинается...в 06.23 поезд "Ласточка" унесет меня на Курский вокзал..Даже не верится..Все списки проверены-выверены.. Содержимое чемодана неоднократно менялось...Вещи то откладывались в сторону, то снова возвращались, занимая свое место и словно говоря - "Мы тебе пригодимся"..Я просто уверена в том, что тур будет шикарным - иначе и быть не может - один список стран и городов чего стоит.... В Москву я приеду в 12-00, в 16-35 получение документов, а в 19-35 вылет в Берлин. Он поздний, но может оно и к лучшему...Спокойно отдохнем в отеле, а утром нас заберет ж/д группа и мы отправимся на экскурсию по Берлину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanushok Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Скоро часы пробьют полночь... А это значит, мой тур начинается...в 06.23 поезд "Ласточка" унесет меня на Курский вокзал..Даже не верится..Все списки проверены-выверены.. Содержимое чемодана неоднократно менялось...Вещи то откладывались в сторону, то снова возвращались, занимая свое место и словно говоря - "Мы тебе пригодимся"..Я просто уверена в том, что тур будет шикарным - иначе и быть не может - один список стран и городов чего стоит.... В Москву я приеду в 12-00, в 16-35 получение документов, а в 19-35 вылет в Берлин. Он поздний, но может оно и к лучшему...Спокойно отдохнем в отеле, а утром нас заберет ж/д группа и мы отправимся на экскурсию по Берлину... До встречи в аэропорту! Мой чемодан собран, завтра еще надо на работу забежать и в 14.00 выезжаем в Шереметьево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 До встречи в аэропорту! Мой чемодан собран, завтра еще надо на работу забежать и в 14.00 выезжаем в Шереметьево! До встречи)))) :smile: Будем с Татьяной из Красноярска Вас ждать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Счастливые! Последние дни перед поездкой по счастливому состоянию можно приравнять к поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Удачного тура и пусть Берлин встретит вас солнечной погодой, которая потом не покидает вашу группу на всем маршруте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Ш. Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 С возвращением, коллеги - путешественники! :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Все хорошее имеет свойство заканчиваться….Вот и закончился наш долгожданный тур. Он был чудесным...именно так…и это не преувеличение. В туре понравилось абсолютно все. МЫ ДАЖЕ УВИДЕЛИ РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД И НОЧЕВАЛИ В НАСТОЯЩЕЙ АЛЬПИЙСКОЙ ДЕРЕВУШКЕ. Завтраки во всех отелях были отличные. И что самое главное - нам очень повезло с гидом - Лена Степанова сразу окружила нас заботой и теплом. На протяжении всего тура в автобусе царила дружелюбная атмосфера, никто не опаздывал, мы слушали музыку тех стран, которые проезжали, смотрели интересные фильмы.. А еще нам очень повезло с водителями – Богдан и Славек просто молодцы, всегда помогали с багажом, организовывали кофейные и чайные паузы на длительных переездах… Наши попутчики – это отдельная история, мы так сдружились за этот тур…кто из вас будет читать отзыв- всем привет. Наша Лена нам сразу сказала, что мы теперь больны одной общей болезнью – ПУТЕШЕСТВИЯМИ…И это правда…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Оля, а отзыв вы планируете писать? Я покорена этим туром, и он пока из 4-х туров с ТТВ, самый-самый, ни один тур не затмил его, удачное сочетание стран и городов, море, горы, озера, красивые города в одном туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Да, буду писать..вот немного разберусь с делами и начну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу. Билл Брайсон. Путешествия по Европе День первый...Берлин... Этот мир невозможен без чудес. Наш рейс был поздним и первое, что я увидела в окно иллюминатора были ночные огни Берлина.. Берлин был подсвечен - как елочка, украшенная новогодними гирляндами...И уже тогда мое шестое чувство подсказало мне, что это путешествие сложится на все сто (забегу вперед - интуиция меня нисколько не подвела). Аэропорт Шенефельд оказался таким скромным по сравнению с аэропортом Шарля де Голля)))) Чемодан не улетел другим рейсом и находится в руках, паспортный контроль пройден быстро. В ожидании трансфера я успеваю сделать несколько фото. Итак, с отличным настроением - вперед к познанию мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 День второй. Экскурсия по Берлину. Утром мы едем в Трептов парк. Это просто непередаваемые ощущения. Чувство единения со временем, и в то же время, что время остановилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В Трептов парке много плакучих ив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну и конечно знаменитая Берлинская стена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 пока едем дальше рассматриваю необычные здания . Вот это, например, здание аптеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Кроме зданий, встречаются еще и необычные сооружения.... Это называется Molecule MenMolecule Men - скульптура американца Джонатана Борофски, возведенная в 1999 году. Скульптура представляет собой 3 30-метровых силуэта людей, стоящих на воде и соединяющихся между собой посередине. Дырочки в их металлических телах символизируют молекулы, из которых они состоят. Каждый из трех людей представляет один из трех районов, расположенных рядом с этой скульптурой: Фридрихсхайн, Альт-Трептов и Кройцберг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну а мы едем дальше....На нашем пути Берлинская телевизионная башня и Церковь Мариенкирхе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В центре Берлина между церковью Мариенкирхе и Красной ратушей мы встречаем фонтан "Нептун". Это один из самых старых и красивейших фонтанов города.Максимальный диаметр бассейна фонтана из шведского гранита составляет 18 метров, высота центральной части до макушки Нептуна 8,50 м, а до трезубца — 10 м.Над чашей фонтана на фундаменте из трёх ступеней возвышается мощная фигура античного бога морей Нептуна. Символ своей власти — укрощающий волны трезубец — он держит на левом плече, опершись правой рукой на бедро. Бога моря на гигантской раковине в окружении жизнерадостных детей, играющих со струями воды, держат четыре огромных мифологических тритона. О бушующем и ревущем море должны напомнить обитатели моря: омары, раки, рыбы и полипы — и извергающие струи воды черепахи, тюлени, крокодилы и змеи. По кромке чаши фонтана расположились четыре женские фигуры, олицетворяющие реки: Рейн (с рыбацкой сетью и виноградной лозой), Висла (с поленом), Одер (с козой и шкурой) и Эльба (с колосьями и фруктами). Своим появлением фонтан обязан великому Карлу Фридрих Шинкелю, предложившему возвести монументальный фонтан на тогдашней Дворцовой площади перед Городским дворцом. За воплощение этой идеи взялся вдохновлённый путешествием в Италию молодой скульптор Рейнгольд Бегас. Он создал несколько версий фонтана, и лишь последняя из них, принёсшая впоследствии автору мировую известность, была утверждена в 1888 году. Некоторое время фонтан даже носил имя своего автора. Фонтан был подарен кайзеру Вильгельму II берлинским магистратом и был торжественно открыт 1 ноября 1891 г. После сноса разрушенного во Вторую мировую войну Городского дворца в 1951 году фонтан был отправлен на хранение. Скульптуры серьёзно пострадали от попаданий снарядов и прошли реставрацию в мастерской по художественному литью в Лаухгаммере. В 1969 году фонтан «Нептун» был установлен на свободной площадке на новом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Оказывается я многого не знала о Берлине... Например о существовании так называемого музейного острова. Музейный остров — название, которое получила северная оконечность острова Шпрееинзель на реке Шпрее в Берлине, где расположено целое созвездие знаменитых Берлинских музеев. Музейный остров является центром притяжения для туристов и ценителей искусства со всего мира. Вот, нас приглашает музей монет А это просто питьевой фонтанчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.