Опубликовано 29 июля, 20168 г. comment_612169 Наверное, такого метания по турам как в этом году у меня не было. Бронировала один ,другой, но постепенно все туры аннулировались,не успев практически хоть как-то не много набраться . Тур, 4 PS,привлёк моё внимание, но была не очень удобная дата. И вот оно счастье, услышав мои виртуальные просьбы, на этот тур поставили новые, одна из которых меня вполне устраивала. Но как говорится ,счастье было не долгим, дату с 5 июля аннулировали, хотя имела все шансы набраться, но ТТВ посчитал иначе и ни чего не оставалось делать, как пересесть на дату с 17 июля, к тому времени тур уже был полностью оплачен. Мест в автобусе к тому моменту было ещё много и кроме хороших мест мы получили ещё и скидку. Что можно сказать про сам тур?Если кто-то думает,что в этом туре можно отдохнуть,то это не так.Такого количества подъёмов, за все мои не многочисленные туры, я не видела, мы только и делали, что куда-то поднимались,одни подъёмы, были менее сложными, другие осиливались с трудом,но одно могу сказать,что если бы мне ещё раз надо было выбирать тур,я бы не задумываясь выбрала именно этот.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612170 Как никогда в этот раз была очень большая группа (нас было 56 человек), лишь единожды я ездила в Испанию с таким количеством туристов, но и тогда нас было 54. Я не понимала, как наша гид Юля управляется с нами, не понимала, как наш водитель Сильвестр загружает и разгружает наши чемоданы, ставшие к концу тура неподъёмные, а ведь он у нас был один, наш замечательный, лучший водитель. С ним я ездила уже второй раз, и моё мнение лишь только ещё больше укрепилось,что это лучший водитель, наш Сильвестр, большое ему спасибо.Наша гид, Юля. Что меня больше всего поразило, это то, что как можно знать столько всего много, столько информации, и про историю каждого города, страны, и про культуру и про быт, Юля нам много поведала этой информации в автобусе, без каких-либо бумажек-шпаргалок. Но, к сожалению, один существенный минус всё же был в работе нашего гида, но об этом чуть позже.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612171 Для нас, меня и моей дочери, тур начинался 13 июля, именно в этот день мы сели в поезд №117, сообщением "Новокузнецк-Москва".Увы про поезд ни чего хорошего сказать не могу, кондиционера не было, и два дня мы ехали в духоте, жаре и было несказанным счастьем ранним утром приехать на Казанский вокзал города Москвы, на которую у нас были определённые планы. Так как приезд был ранним и ни чего ещё не работало, мы поехали на Красную площадь, предварительно сдав вещи в камеру хранения Белорусского вокзала. В этот раз на Красной площади людей было не много больше, чем в прошлом, ни чего нового не ожидали увидеть, ведь бываем здесь каждый год.Но в этот раз мы увидели прямо на Красной площади съёмки первого канала. Антона Привольнова я узнала сразу, а вот девушку ведущую .....,видела по телевизору, но так и не вспомнила её фамилию. Не только меня остановила эта съёмка, многим ,оказавшись, в то утро на площади было интересно. Также , как в и прошлом году, около Гума, мы увидели вот такую красоту.По телевизору , в новостях говорили об этом и показывали как это всё делается. Что сказать красиво и эту красоту мы не могли обойти своим вниманием.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612172 Немного ещё прогулявшись по Красной площади и по Александровскому саду, мы пошли в Певческий переулок. Да, именно туда... И наконец-то я увидела этот офис, в котором у меня было одно очень важное дело. Мы были первые посетители, так как пришли практически к открытию, благо, офис работал с 9.00. Все фотографии были сделаны с разрешения сотрудницы ТТВ. И после нашего посещения офиса ТТВ, дошли до метро "Китай -город", откуда поехали на станцию "Спортивная". В планах было посещения музея Метрополитена.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612178 Музей метрополитена находится в южном вестибюле станции "Спортивная",найти его не составляет ни какого труда, так как практически выйдя из турникета, вы натыкаетесь на музей, везде: и при выходе из вагона и при выходе со станции есть указатели. Музей бесплатный, вход в музей эта белая дверь, после двери ,надо кажется подняться на третий этаж и музей начинается. Сразу скажу, на меня он не произвёл впечатления, хотя кое-что и было интересным. В музее собраны документы, фотографии, образцы различной техники, имеющие хоть какое-то отношение к метро. В музее вы также сможете увидеть коллекцию проездных документов за большой период времени, в том числе метрополитенов других городов. А также историю метро в значках. Можно увидеть различные пульты. Не могло на меня не произвести впечатления один стенд, на котором я увидела сколько милиционеров погибло в метро при задержании преступников. Также был стенд , где был альбом с этими преступниками, фальшивыми документами, отмычками которыми они пользовались. И,конечно, мечта любого мальчишки оказаться на месте машиниста, в его кабине,которая тоже была представлена в этом музее, и которая была закрыта. Но если вы будете внимательны, со всеми документами ознакомитесь, всё прочитаете и если что-то не понятно спросите у сотрудника музея, а в конце своего посещения музея ответите на 2-3 вопроса сотрудника музея, то вам эту кабину откроют.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. comment_612180 Скоро тоже собираемся по вашим следам, отзыв очень интересный)
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612182 После музея мы поехали в усадьбу "Кусково". До неё можно доехать не сколькими путями. Мы доехали до станции метро"Рязанский проспект", а далее автобусом 133 или 208. А вот остановку, откуда отходят эти автобусы пришлось поискать, их там не сколько и нужная нам остановка находилась в метрах 50-70 от выхода из метро.На автобусе ехать минут 15, в автобусе был кондиционер, так что наш путь проходил с комфортом.В Москве в тот день было 30 градусов, а из Новосибирска мы уезжали в +32 , так что из жары в жару и кондиционер был очень как нужен.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. Автор comment_612194 Эта усадьба принадлежала графу Шереметеву, насколько знаю здесь снимались некоторые эпизоды фильма про гардемаринов. В наших планах стояло посещения Голландского или Итальянского домика и Большого дворца. Вход в парк стоит 40 рублей, тут же на входе в парк мы сразу купили билет в Голландский домик( 50 рублей),Итальянский был закрыт , как потом поняли на спецобслуживание, там была свадьба, но что поделать, свадьба- это святое. Билет в Большой дворец стоил 200 рублей, фотосъёмка только при наличии фоторазрешения,везде, во всех залах были сотрудницы музея, которые строго за этим следили. Несмотря на обилие свадьб в тот день, а это была пятница, в усадьбе не было многолюдно, было какое-то спокойствие, в общем это то место ,где можно отдохнуть от шумности Москвы. Вот такой он Голландский домик, на его посещения, при хорошем рассмотрении и при прочтении той информации , которая есть в этом домике у нас ушло минут 15. Этот домик находится где-то в самой глубине парка, всё бы ни чего, но работал он кажется до 13.00, а время было уже 12. Мы не знали,что его так можно было быстро осмотреть, и очень торопились. Бежав по дорожкам парка, спрашивали у всех кто нам попадался по пути, но никто не знал, где он. Лишь уже у Швейцарского домика нам объяснили куда бежать. Ну, а это уже и есть Швейцарский домик.
Опубликовано 29 июля, 20168 г. comment_612228 milypa, девушка ведущая рядом с Антоном Привольновым - это Анастасия Трегубова.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612336 При входе в Большой дворец, нам предложили экскурсию, надо было заплатить 120 рублей, но понимая,что впереди нас ждёт много иной информации, любезно отказались,не стали свою "карту памяти" заполнять,просто решили сами походит по дворцу. А вот разрешение на фотосъёмку купили, стоила она 100 рублей. В Большом дворце вы можете увидеть "карточную".Это небольшая проходная комната между парадными гостиными и Танцевальным залом дворца использовалась для игры в карты. Также мы увидели бильярдную.Появление бильярдных в русских дворцах связано с широким распространением во второй половине 18 века игры в бильярд. А это столовая. Нарядное убранство подчёркнуто обилием зеркал,хрусталя, позолоты,живописных полотен.В обстановке столовой центральное место занимает стол сервированный в традициях второй половины 18 века. А это парадная спальня.Мода на парадные спальни заимствована из Европы и в 18 столетии получила широкое распространение и в русских дворцах. Мы не надолго задержались в "диванной.Это небольшая проходная комната, была предназначена для отдыха,основное место занимает пристенный диван. А это "картинная". И уже в самом конце нашего путешествия по дворцу мы увидели танцевальную.Самый большой и торжественный зал дворца,был предназначен для парадных обедов, танцев и концертов. Вот так мы ходили по дворцу, что-то было интересно, где-то задерживались не так надолго .После того как всё осмотрели , через танцевальный зал вышли в парк. Вид на дворец со стороны парка. Мне показалось,что уж много нарядных людей в одежду 18 века я вижу. Но не которые из них были одеты не в характерную для России одежду. К ним то я и подошла, любопытство взяло вверх. Мне рассказали,что здесь идёт съёмка фильма,для канала Россия, рабочее название фильма "Екатерина 2".Спросила также они то почему так одеты?Оказывается они были турецкими послами, приехали к Екатерине. Вот так поговорив с турецкими послами , поблагодарив их за разъяснение, мы пошли дальше.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612341 Далее начали потихоньку двигаться к выходу, в этот день у нас было запланировано ещё одно мероприятие, поэтому и решили,что просто пройдёмся.Таким образом прошлись мимо "грота"-одно из самых необычных и интересных сооружений в Кусково. Заглянули в вольеры для птиц, пришлось старательно заглядывать, так как клетка была практически неприступная. Прошлись мимо Итальянского домика, тут мы и увидели ,что там фотосессия молодожёнов. Также в Кусково проводятся квесты, собирайте команду и вперёд.Мы таких команд на протяжении нашего знакомства с Кусково видели раза три. На шее участников команд были галстуки.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612347 Вернувшись на станцию метро "Рязанский проспект", мы поехали на станцию Краснопресненская. Я думаю, многие без труда смогли понять, что же мы там хотели увидеть. Уж очень люблю я такие места. Мне очень нравится бывать в нашем зоопарке, и в этот раз решили посетить Московский. Сразу скажу, мне очень понравился, я получила большое удовольствие от его посещения.Цена, конечно, гораздо выше, чем у нас (400 рублей). Но разве это могло нас остановить? Около входа в зоопарк есть сувенирный магазин, вот он меня разочаровал, но сувениры я всё-таки купила позже, уже на территории самого зоопарка. При входе увидели пруд, а там просто великое множество разных птиц. Я уж не знаю ,что эта птичка искала в недрах вот такой грязи, но занятие, как я поняла, для неё было увлекательным, а для нас было увлекательным наблюдать за ней. Каждый себе нашёл занятие по душе. А эту скульптуру просто атаковали не только дети, но и взрослые, и запечатлеть её без кого- либо было очень сложно, но нам это всё-таки удалось. Где-то получались не очень хорошие фотографии, так как многие животные находились за стеклом, да ещё и не совсем чистыми: порой даже не удавалось разглядеть, кто же там внутри. Наверное, мы приехали в зоопарк в не очень удачное время: у многих животных в это время был сончас, да ещё изнуряющая жара заставляла зверюшек прятаться в недрах своей клетки. Большой интерес к себе вызвали, конечно, слоны. К их клеткам было практически не протолкнуться. Вот так слонёнок спасался от жары, набирал в хобот воды и лил её на себя. Как я смогла понять, в зоопарке была реконструкция. Так как есть территория старого и нового зоопарка. Мне понравился переход, соединяющий эти две территории . Идёшь прямо над проезжей частью, а внизу под тобой машины едут. Ещё зашли посмотреть крокодилов. Было такое ощущение,что это какие-то манекены, не двигались никак.При чём сколько мы их обошли, никто не подавал признаков жизни. Да и слава богу. Возможно , если бы зоопарк находился в лесополосе..., высотные дома, находящиеся по периметру зоопарка, немного портили вид, но тем не менее Московский зоопарк заслуживает внимание. Вот так и закончился наш день в Москве, ещё хотели съездить на Поклонную гору, но сил не было совсем, мы решили все остальные дела отложить до следующего раза и поехали на Белорусский вокзал, где получили багаж и стали ожидать свой поезд.
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612350 До Бреста мы ехали поездом №7, выбирали между этим и 95.Но 7 поезд приходил в более удобное время, шёл он гораздо быстрее, сделав всего 4 остановки, был дешевле по цене, и билеты на этот поезд начинали продавать за 60 дней. Единственное, что в этом поезде немного не так, чем в белорусских: места 53,54 заняты пассажирами. Но тем не менее свой выбор сделали в пользу поезда №7 и не ошиблись. В вагоне был кондиционер, было чисто, и в туалетах тоже, в общем, по сравнению с поездом 117, этот был практически пределом мечтаний, там был кондиционер! После Минска в вагоне осталось не более 20 человек, так и ехали таким составом до Бреста. Когда до Бреста оставалось часа 1.5, к нам подошла начальница поезда, спросив насколько комфортна была наша поездка, также ей было важно и интересно знать наше мнение о работе проводника.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. Автор comment_612425 Пару слов напишу по обменник на Никольской, именно там мы меняли злотые, в тот день он стоил 17 рублей.Сам обменник работает без выходных:в рабочие дни с 9.00-22.00в выходные дни с 11.00-21.00Если вы не планируете большого шопинга, то вполне 2.000 тысяч хватит(это на двоих),этого даже будет много, нам хватило и на сувениры и на еду, как в кафе, так и в супермаркетах.Но,конечно, каждый рассчитывает сам свои расходы.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. Автор comment_612431 До Бреста оставалось не так много времени, а я не верила "Как, ни куда бежать не надо?Боже, неужели сейчас выйдем и спокойно пойдём?".Первый раз за наши туры мы присоединялись в Бресте, где планировали провести 2 дня. Мы спокойно вышли, прошли на вокзал, где обменяли наши российские рубли на уже новые белорусские, сделали не много фотографий( нам же не куда было торопиться), заселение в отель с 12.00, а время на часах только 10.50. Номер в отеле я забронировала ещё в мае. Ни как не могла сделать выбор: или "Молодёжная" или "Веста", забронировала обе, решив, что за это время решу.И уже буквально за неделю до выезда написала в "Молодёжную" подтвердив нашу бронь и ни сколько не пожалела о своём выборе. Как сказала моя доча "Эта была лучшая гостиница за весь наш тур". Отель "Молодёжная" не имеет звёзд.Но тем не менее всё необходимое было, а именно: на каждого прилагалось три полотенца, в шкафу лежали три одела и 1 подушка и ещё было 8 вешалок.Также прилагалось по маленькому кусочку мыла и пакетик шампуня, был фен. Постельное бельё всё было чистое, во всех номерах пластиковые окна.Во всём номере было 8 розеток: 6 в номере, 2 в ванной( а у нас была именно ванна). В номере был стол, 2 тумбы, 2 стула, 1 диван, холодильник(работающий) нам очень пригождался, был телевизор,с кучей каналов.Как-то смотрели телевизор, уже вечером и говорили всё про Белоруссию: про белорусских атлетов, которых не допускают к олимпиаде, про белорусскую красавицу....., я дочери говорю"Не могу понять,что всё время про Белоруссию говорят?Как-то совсем забылось, что нахожусь в этой стране, настолько была домашняя обстановка в этом отеле. В ванной была ещё сушилка для одежды, и её мы использовали, особенно на следующий день , когда попали под ливень. Не могу оценить завтраки, так как их мы не стали заказывать, понимая,что по времени просто на них не будем успевать.На ресепшене видела не большое объявление, где был перечень завтраков, что в него входит и сколько этот завтрак стоит. Также мне понравился холл, всё очень по домашнему, всё чисто и уютно.На первом и втором этаже есть кулер, обратила внимание, работающие. Коридор 2 этажа. Эта лестница , ведущая на первый этаж, гостиница имеет 2 этажа, лифта нет. Ну, а это уже первый этаж, рядом с ресепшен. И, конечно, фотографии самого номера, номер не большой. Он считается, как трёхместный и если у нас было именно такое бронирование, то диванчик был бы застелен. Вот такие полотенчики для ножек нам были положены. Да, есть минус, эта шумоизоляция. Наши окна выходили на проезжую часть, шум от проезжающего транспорта был слышен, мы оказались в Бресте не в самую жару и окна на ночь закрывали, жарко не было, и шума не было слышно.В отеле есть комната бытового самообслуживания. Она не большая, но тем не менее там есть гладильная доска, утюг, марля, игольница с иглами, и кажется видела белые нитки, также есть щётка для одежды. При необходимости на ресепшене можно взять ключ от этой комнаты и туда же потом вернуть.Также ,около отеля, в 20 секундах ходьбы , есть супермаркет"Евроопт".Я постаралась подробно описать отель"Молодёжный", возможно эта информация при выборе гостиницы в Бресте кому-то поможет, ведь этот выбор не всегда бывает таким и лёгким. Конечно, при выборе отеля я ещё руководствовалась его местоположением, до вокзала спокойным шагом идти минут 10. Да есть не большое препятствие -это мост, на котором нет пандусов. До автовокзала идти минут 5-7, а так как и он нам был нужен в эти 2 дня, то выбор был сделан именно в пользу этого отеля. Забыла написать, в отеле везде бесплатный WI-FI, на ресепшене для этого надо взять пароль.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. Автор comment_612434 Мы старались делать всё как можно медленнее, но как бы мы не старались в отель пришли в 11.25, решив до 12.00 подождать уже там. Но наш номер был уже готов и нас любезно заселили, выполнив при этом все формальности.Девушки на ресепшен очень милые, очаровательные, добрые, вежливые, спасибо им за ту информацию, которая нас интересовала, они любезно отвечали на все наши вопросы. Приведя себя не много в порядок и перекусив, пошли на автовокзал, решив не откладывать покупку билетов в пущу на потом.До Беловежской пущи ходят и маршрутки и автобусы. Маршрутка уходила с автовокзала в 7.00, автобус в 8.30, его то мы и выбрали.Обратно решили уехать на 18.00. Билеты продаются сразу с местами. Купив билеты мы поехали в Брестскую крепость, до неё решили именно доехать, а вот обратно уже пешком. Тут же, рядом с автовокзалом, есть остановка, с которой и ходит маршрутка № 5,билет стоит 7 000 или на новые деньги 70 копеек. Прежде чем продолжу свой рассказ , не много напишу про белорусские рубли.Ох, уж эти новые деньги..., в них не так тяжело разобраться, но не в первый день прибывания в Бресте( когда ты в этом городе всего 2 часа), особенно, когда сдачу дают и в новых и в старых деньгах. Везде: в магазинах, сувенирных лавках цены указаны и в новых и в старых рублях.Практически везде есть такие таблички,где ты можешь посмотреть как это всё переводится.
Опубликовано 31 июля, 20168 г. Автор comment_612478 Ехать на маршрутке всего 5 минут, но мы, наверное, ехали без остановок. Нас подвезли к Северным воротам, сначала даже не поняла, где мы. Но чуть вдалеке увидела главный монумент и поняла, к нему то мы и пошли.Уже подходя ближе, увидели сувенирную лавочку, где можно было купить магниты, тарелочки,разные скульптуры , которые связаны как с крепостью, так и с городом Бреста, и в целом страной Белоруссией, сувениры продавались и в других местах, и на территории музеев тоже.Побывать в Брестской крепости моя детская мечта.В прошлом году , после тура, наша гид завозила нас туда, но не надолго, мы бегом пробежались, в этот же раз можно было всё спокойно обойти,что мы и сделали, кроме этого посетили музей обороны, который вызвал у меня особые чувства.Осматривая музей, находясь в одном из залов, сначала не поняла,что происходит,хотелось нагнуться и прижаться куда-нибудь. Вот так в музее сделали звуковую и световую реконструкцию.Было ощущение бомбёжки, было жутко и страшно. В музее есть один зал, в котором установлена стенды, подходя к ним, по очереди, можно было услышать истории людей, некоторые в то время были ещё и детьми, они рассказывали о том как помнят войну, вспоминают о том, как началась война, что в то время было. Мы были в субботу, в выходной, людей было очень много, видели на территории крепости много групп. Мы дошли до Тереспольских ворот. Спустились к реке Буг, берега реки облюбовали рыбаки. Вернулись обратно к Тереспольским воротам ,прошли под ними и увидели вот такую скульптуру. Мы обошли территорию крепости по её периметру и обратно уже возвращались через Главный вход.В прошлом году здесь звучала"Священная война", в этот же раз нет, но тем не менее, посещение крепости всегда вызывает у меня особые чувства.
Опубликовано 1 августа, 20168 г. Автор comment_612699 Прежде чем продолжу свой отзыв, хочу написать,что сегодня пришла первая открытка, которую я отправила из Кракова, с рыночной площади. Открытка была отправлена 19 июля, и скорей всего уже в выходные лежала в почтовом ящике, но увидела я её только сегодня рано утром, идя на работу.Не ожидала,что вот так быстро дойдёт, осталось дождаться ещё две: из Закопане и Высоких татр (Татранска Ломница).
Опубликовано 3 августа, 20168 г. Автор comment_613148 Посетив Брестскую крепость, мы пошли на улицу Гоголя .На этой улице хотели пройтись по аллее фонарей.Почему-то не за долго до тура , планируя задержаться в Бресте и планируя наши мероприятия в этом городе,я решила ,что именно на этой улице и происходит зажжения фонарей. Но благо есть подруга, которая из Белоруссии, которая знает каждый уголок в этой стране,которая исколесила её вдоль и поперёк, мне она всё и объяснила. Но тем не менее улица Гоголя тоже является визитной карточкой города Бреста. Не смотря на то,что она названа в честь известного писателя, но не все фонари на этой аллее имеют отношение к его творчеству, хотя и такие тоже есть. Сама аллея появилась не так давно,в 2013 году.Большинство фонарей отразили деятельного того или иного предприятия.Около каждого фонаря имеется логотип фирмы, предприятия ,которое финансово участвовала в проекте. После Брестской крепости мы дошли до светофора, перешли дорогу и как-то сразу вышли на эту улицу, на всякий случай уточнив у местного жителя, в правильном ли направлении мы идём. Проект "аллея фонарей", была реализована не на бюджетные деньги, а на деньги спонсоров и это был подарок горожанам ко дню города, который в Бресте отмечается 27 июля.И, конечно, именно до этого дня всё было покрыто тайной и не хотели,чтобы до праздника тайна фонарей была открыта. И вот некоторые из этих фонарей. Фонарь с клоуном -жонглёром находится напротив Брестского дома культуры. А этот фонарь находится рядом с музыкальным колледжем. Ест такой фонарь, в виде человека в маске и со шпагой, обвитый виноградом. А этот фонарь напомнил мне чем-то ткацкий станок.Хотя возможно это совершенно что-то другое.В общем загадочный фонарь. Встретили и вот такой фонарь.Далее мы пришли дорогу,где был памятник Гоголю. Далее пошли фонари, которые имели отношения к творчеству этого писателя. И,конечно, знаменитый нос. Подруга прям настоятельно говорила до него дойти,мы шли, а носа всё не было. думала неужели пропустили. Увидели вот такую скамеечку. Мне она напомнила одну скамейку из моего города" скамейку для влюблённых ", "скамейку примирения", поругался , значит вам сюда, на эту скамеечку.Люди севшие даже в разных концах, неизбежно оказываются рядом. Правда у нас в городе она более наклонена к середине. Пешеходная часть улицы Гоголя имеет протяжённость чуть более 2 км. Но как-то в этот раз уж больно быстро закончились они, на этом закончилась и наша прогулка по улице Гоголя.
Опубликовано 3 августа, 20168 г. Автор comment_613176 Далее наш путь лежал на улицу Советская, в самое её начало, именно там и установлены часы, на которых можно посмотреть, во сколько сегодня будет зажжения фонарей. Каждое утро, сам фонарщик (лично) устанавливает время на этих часах.Улица Советская, наверное, самая длинная пешеходная улица Бреста.В своё время она называлась и Полицейской и Миллионной.Гуляя по ней, мы увидели вот такую скульптуру, наверное, она именно это обозначала( одно из старых названий этой улицы) ,но тогда я ещё этого не знала, на всякий случай, подержалась за все части этой скульптуры, вдруг это к хорошему. Жизнь тут кипит и днём и вечером, много молодёжи,в этом позже мы смогли убедиться.А днём было вот так. Мы остановились, посмотрели, у нас в городе такое я обычно вижу в парках или в день города, в центре.В начале улицы сохранились дома, построенные ещё до 1915 г. На улице много кафе ,сувенирных магазинов, в некоторые из них мы зашли. Прогулявшись по улице Советской в обе стороны, мы решили вернуться в отель, но перед этим зашли в супермаркет"Евроопт", помимо покупки продуктов, не много ознакомились и с брестскими ценами.
Опубликовано 3 августа, 20168 г. Автор comment_613193 Вечером у нас было ещё одно мероприятие.Как бы дочь не сопротивлялась, ссылаясь на усталость, ведь все наши предыдущие ночи мы провели в поезде, но я твёрдо решила,что нельзя это пропустить. Дочери деваться было не куда, и где-то в 21.30 мы пошли смотреть зажжения фонарей.Пройдя практически всю улицу Советская, именно тогда мы и увидели какая бывает эта улица вечером. Молодёжь просто везде,мы прошли, практически пролезли сквозь эту молодёжь, был какой-то концерт какой-то группы.Где-то в середине улицы установлена сцена, на которой может выступить любой музыкальный коллектив. Мы дошли до начала улицы, ведь именно там, на не очень большом её участке, каждый вечер фонарщик зажигает фонари. И могу с уверенностью сказать,что это одна из достопримечательностей города Бреста.Когда мы подошли, он уже начал зажигать фонари.И дети и взрослые,как дети, бегали за фонарщиком от одного фонаря до другого. Он по лестнице забирался , зажигал фонарь, спускался , и тут начиналась фотосессия. Не видела,чтобы кому-то отказал, мне кажется сфотографировались все, кто в тот день оказался в начале улицы Советской, все, кто пришёл увидеть это всё в реальности. После фотосессии он шёл к следующему фонарю, и все бежали за ним, а кто-то самый умный уже стоял и ждал около очередного ещё не зажжённого фонаря.Когда фонарщик спускался начиналась опять фотосессия. И вот так, мы , как дети бегали за ним, уходить не хотелось, не знаю почему, наверное, потому,что было просто интересно.
Опубликовано 7 августа, 20168 г. Автор comment_613935 На следующий день мы поехали в Беловежскую пущу, именно из-за её посещения , мы и решили провести в Бресте 2 дня.Билеты были куплены накануне, решили ехать автобусом и считаю ,что это было правильным решением.На билете было указано место и номер платформы, с которой пойдёт наш автобус.Все платформы находятся по периметру здания автовокзала.На этом автобусе мы и ехали в Беловежскую пущу. Автобус ходит прямо до ворот Беловежской пущи, выходишь и сразу тут же кассы.Где люди стоят это и есть кассы, рядом, левее, это сувенирная лавка, сувениры можно купить также и в поместье Деда Мороза, если вы выбираете эту экскурсию, можно купить и в музее природы.Также около входа есть туалетные комнаты, не бесплатные, стоимость 20 копеек, в музее природы ими можно воспользоваться абсолютно бесплатно. Как мне рассказали, с марта этого года, некоторые билеты стали дороже, а именно:экскурсия в поместье деда Мороза -85 000(8.5 рублей)обзорная экскурсия по пуще-100 000(10 рублей)входной билет в вольеры-25 000(2.5 рубля)входной билет в музей природы-30 000(3 рубля) Мы выбрали поместье, вольеры и музей природы, времени у нас было достаточно и можно было всё в спокойном темпе рассмотреть,увидеть и услышать наши запланированные мероприятия. На кассе нам сказали,что пока можно сходить в музей, он находится буквально в 200 метрах от входа в пущу, но мы не воспользовались таким предложением, так как на часах было уже 10.00, а экскурсия в поместье у нас была на 11. Экскурсия в поместье также есть и на 14.00. Экскурсия в поместье и обзорная начинались в одно время, поэтому надо быть повнимательней, так как одно недоразумение у нас возникло, семья из трёх человек села не туда.Не знаю как это у них получилось, ведь на лобовом стекле автобуса была информация, куда он сейчас поедет.До поместья ехать минут 12, всё бы ни чего, но начался дождь, при чём именно тот дождь, который и не думал в ближайшее время заканчиваться.На этом автобусе мы и ехали в поместье,сев в него, так он мне что-то очень знакомое и родное напомнил.Группа была большая, человек 30, возможно и больше, всё-таки это был выходной день.Пока стояли ждали автобуса, наблюдали вот за этой местной кошкой, она развалилась прямо посередине дороги, она и полежала, и посидела и умылась, и ей было всё-равно ,что здесь ходит какой-то транспорт,пусть не так часто, но он ходил.
Опубликовано 7 августа, 20168 г. Автор comment_613941 На входе в поместье нас встречала младшая сестра бабы яги,Карготта. Не помню сколько ей лет, но что-то далеко за 1000, на вид не больше 35,помимо того, что Карготта хорошо выглядела, она очень интересно рассказывала, слушать её было одно удовольствие.Собираясь ехать и выбирая экскурсию в поместье, надо подготовится, Карготта столько задала нам задач на логику,пока сообразишь......Да, она не только рассказывала, но и ещё много чего спрашивала.Правда ни чего не помню,но всё-таки один вопрос запомнила, решила его потом в жизни применить,наверное именно этим он и запомнился. Также ,помимо Карготты, нас встречали ещё Дуб Дубович и Вяз Вязович. Чтобы войти на территорию поместья надо было три раза произнести какую-то фразу, тогда только ворота и открывались.Мы её произнесли, и вот мы в поместье.Всё очень красиво, уютно,везде уложены дорожки из досок,так что,в какой-то степени, дождь был не очень сильной помехой в отношении обуви.При входе увидели Белоснежку и семь гномов.Подходим к терему деда Мороза, но увы дедушка Мороз не торопиться к нам выйти, хотя за дверью, мы уже видим его силуэт. Но просто так дедушка не выходит, надо его позвать, боже я так этого ждала, именно позвать, я звала громче всех, оказывается это так интересно.И, вот выходит дед Мороз, жалко,что в летнее время у Снегурочки отпуск.Дедушка Мороз знакомится, спрашивает откуда ,кто приехал, несмотря на то,что нас было много, он спросил у всех.Я была удивлена,что очень много людей было из Бреста, мне кажется половину точно, самые дальние были мы и ещё туристы из Казахстана. Все кто хотел, с дедушкой сфотографировался, хотя Карготта и говорила,что у деда Мороза не так много свободного времени,что нас много, и он не может с каждым фотографироваться, возможно только подгруппой, дедушка Мороз сфотографировался со всеми желающими и по одному.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.