Перейти к содержанию

Гранд тур по Кавказу: Грузия + Армения + Азербайджан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_612236

Всем привет! Этой осенью 2016 года ТТВ впервые откатывает Гранд Тур по Кавказу. Вроде как все три группы набрались и все три тура состоятся. Попутчики, не пора ли знакомиться? ;)  

Опубликовано
comment_612249

Ну давайте, начнем знакомиться! Еду  04.09.16. С ТТВ  это третий тур. На Кавказе не была ни разу,хочется познакомится с культурой и красотой стран,что нам предстоит увидеть.

Опубликовано
  • Автор
comment_612828

Я еду с 05-06 октября. Место 5D, с ТТВ это вроде четвертый тур, предпочитаю ездить самостоятельно, просто на событийный туризм лень считать стыковки) А на счет Кавказа - в Челябинске проблемы с визовыми центрами и для того, чтоб "откатать" пальцы нужно ехать в Екатеринбург. Поэтому с Европой я пока в "завязке". Пробую страны с меньшими визовыми ограничениями) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_616157

Присоединяюсь к вам:)

Интересно кто до чего добирается? До Владикавказа, Беслана или сразу Тбилиси?

Опубликовано
comment_616638

Я- поездом до Беслана. На поезде много поездок по еще СССР,но по этой дороге не доводилось проехать.Вот и отлично,новые города,природа за окном!

Опубликовано
  • Автор
comment_616789

Мне удобней добираться в ту сторону до Владикавказа самолётом, а обратно уже вылет сделать из Тбилиси. Ненавижу черепашью скорость РЖД.

Присоединяюсь к вам:)

Интересно кто до чего добирается? До Владикавказа, Беслана или сразу Тбилиси?

Опубликовано
comment_616842

Выезжаю до Беслана на поезде 4 октября. В этом направлении не ездила ни разу, интересно посмотреть на страну из окна вагона, хотя понимаю, что это не даёт полной картины.

Опубликовано
  • Автор
comment_616927

Татьян, какое место в автобусе? ) Тоже "изменяем" любимому гиду? )))

Выезжаю до Беслана на поезде 4 октября. В этом направлении не ездила ни разу, интересно посмотреть на страну из окна вагона, хотя понимаю, что это не даёт полной картины.

Опубликовано
comment_617087

Татьян, какое место в автобусе? ) Тоже "изменяем" любимому гиду? )))

Антон, что Вы, своему любимому гиду никогда не изменю!  :smile:  Просто расширяю географию путешествий.

Давно хотела побывать в Грузии, Армении, Азербайджане и вот на день рождения получила от детей в подарок этот тур. Спасибо им и ТТВ, что моя мечта совсем скоро станет явью.

Сижу я на 8а. 

Радует, что в группе будут форумчане. Всем попутчикам большой привет!

Кстати, сегодня купила билет до Беслана, у меня 10 вагон купе. 

Опубликовано
comment_617173

А кто будет во Владикавказе ночевать 5го, какие планы? Погулять по Владикавказу?

Рядом с гостиницей Виктория, от которой как я понимаю утром 6го будут забирать туристов-есть канатка...

Опубликовано
comment_617181

Наши "Владикавказцы" нашли местного гида, профессора истории и он их повозил на своей машине, показал все интересные места и в городе, и в пригороде. Говорили, что получилось недорого (сумму не уточняла). Вроде порекомендовали на ресепшене, спросите. Другие сами гуляли, взяв карту в гостинице.

Опубликовано
comment_617186

NEVa, спасибо за инфо...

А ваши "Владикавказцы"все в гостинице "Виктория" были? Или Вы не в курсе?

Опубликовано
comment_617191

Все 8 человек. Мы заехали за ними на автобусе из Беслана в 9 часов. А потом дружно направились к границе. Но ситуация может быть на границе разная, поэтому совет - сходить в wc перед встречей и запастись сухим пайком.

Опубликовано
  • Автор
comment_617196

Черт! я так не хочу брать номер в этой гостинице на отшибе ( Как раз сижу выбираю что взять ... 

Все 8 человек. Мы заехали за ними на автобусе из Беслана в 9 часов. А потом дружно направились к границе. Но ситуация может быть на границе разная, поэтому совет - сходить в wc перед встречей и запастись сухим пайком.

Опубликовано
comment_617207

"Кадгарон" на обратный путь ТТВ предлагает...

Как я поняла он ближе к вокзалам.

"на отшибе"- Владикавказ небольшой город... как мне местные сказали 100-150 руб. такси везде

А собраться в одной гостинице наверное разумно, чтоб время не тратить?

Опубликовано
comment_617237

"Кадгарон" прямо рядом с жд вокзалом, на площади. Нас к нему подвезли на обратном пути. "Владикавказцы" сразу заселились, а мы могли, при желании, воспользоваться туалетом и даже душем у товарищей (по предварительной договоренности) или в кафе гостиницы есть WC. Я выбрала второй вариант.

Кстати, для некоторых авиа-туристов (слышала от "тбилисцев") было неприятно, что их не предупредили, что трансфер за свой счет.

Опубликовано
  • Автор
comment_617388

Можно, только 33 подписи нужно поставить, что все риски берешь на себя сам) 

Наверное, можно и в другой. Хотя лучше уточниться у ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_617389

Согласен, что не большой. Просто из центра до гостиницы Виктория 4 км да еще и по частному сектору. Привычка везде ходить пешком) 

"Кадгарон" на обратный путь ТТВ предлагает...

Как я поняла он ближе к вокзалам.

"на отшибе"- Владикавказ небольшой город... как мне местные сказали 100-150 руб. такси везде

А собраться в одной гостинице наверное разумно, чтоб время не тратить?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_622373

Добрый день, друзья - путешественники! Обращаюсь, прежде всего к тем, кто отправился в Гранд-тур по Кавказу 4 сентября и у кого, вдруг неожиданно, в процессе путешествия появилось время зайти на этот форум. Напишите ваши впечатления. Расскажите о ситуации на границе, на Военно-грузинской дороге. Сколько времени стояли на границе? Была ли возможность где-нибудь поесть с момента приезда во Владикавказ до пересечения границы с Грузией? Может ещё были какие-то моменты,  которые стоит учесть отправляющимся в этот тур позже. Спасибо!

Опубликовано
comment_622401

А у меня вопрос к тем, кто летел во Владикавказ. Вы самостоятельно гуляли по городу или вам удалось договориться об экскурсии?

Опубликовано
comment_622449

Во Владикавказе договорились об экскурсии в Куртатинское ущелье самостоятельно с местным водителем, в отеле. Северная Осетия в целом и Владикавказ очень удивили. Жаль никак не могу найти времени и выложить фото. Посмотреть есть на что!!!

Опубликовано
comment_622451

На обратном пути мы всей группой прошлись экскурсией по Владикавказу с местным гидом. Договаривалась одна наша туристка. Я поняла , что она узнала про его координаты в отеле , где часть группы должна была ночевать ( вылет был на след. день) А мы железнодорожники успевали перед поездом.

Опубликовано
comment_622505

Я еду с 05-06 октября. Место 5D, с ТТВ это вроде четвертый тур, предпочитаю ездить самостоятельно, просто на событийный туризм лень считать стыковки) А на счет Кавказа - в Челябинске проблемы с визовыми центрами и для того, чтоб "откатать" пальцы нужно ехать в Екатеринбург. Поэтому с Европой я пока в "завязке". Пробую страны с меньшими визовыми ограничениями) 

Очень приятно, мы едем рядом. Место 5C.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу