Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Кстати, народ,  мы   идем  на спектакль в  оперу Лиона и в кабаре, или  уже  забыли  о своих мечтах?!

• Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 184.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кстати, народ,  мы   идем  на спектакль в  оперу Лиона и в кабаре, или  уже  забыли  о своих мечтах?!

Нет, теперь, когда у нас есть гид, который начал с нами плотно работать, надо срочно снова поднимать этот вопрос и советоваться с ней по времени и расписанию дней.

Опубликовано

... Ну, любят французы  небольшие помещения! :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Они и русскую пословицу "В тесноте, да не в обиде" любят.... :derisive:  :derisive:  :derisive:

Опубликовано

La Tassée  – известный ресторан Лиона, расположенный в самом сердце этого старинного города Франции. В уютном зале, украшенном фресками, вы сможете насладиться приятной атмосферой и попробовать традиционную французскую кухню. Меню изменяется в зависимости от сезона, но любое блюдо здесь очень вкусное и качественное.

Ресторан La Tassée – замечательное сочетание многовековых традиций и новизны. Это место немного напоминает старинный винный погреб, и качество вин, подаваемых здесь, соответствует лучшим ресторанам Франции. Подобрать напитки вам поможет опытный сомелье. Ресторан расположен недалеко от площади Белькур. Добраться туда можно от станции метро Ampère – Victor Hugo.

Вот что-то из меню, не знаю, что это, но  хочется покушать

меню.jpg

меню1.jpg

А это их шеф-повар

шеф.jpg

А вот цены на некоторые вина в этом ресторане

Les Rouges                                                                                          Bouteille

AOC COTE ROTIE 2012 "La Madinière" (Cuilleron)                             115,00 €

AOC COTE ROTIE 2003 "LA MOULINE" (Guigal)                                  480,00 €

AOC COTE ROTIE 2004 "LA MOULINE" (Guigal)                                  370,00 €

AOC COTE ROTIE 2005 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

AOC COTE ROTIE 2006 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

Есть,конечно и подешевле

AOC BROUILLY 2014                                                                                 30,00 €

AOC CHIROUBLES 2014                                                                          26,00 €

AOC COTE DE BROUILLY 2013 "Cuvée Zaccharie" (Château Thivin) 50,00 €

Вот интересно, сколько ж стоят у них пряники с цукатами и мягкое фуа-гра с инжиром? Удастся ли отведать? :scratch: , хотя средний чек у них 50€  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

La Tassée  – известный ресторан Лиона, расположенный в самом сердце этого старинного города Франции. В уютном зале, украшенном фресками, вы сможете насладиться приятной атмосферой и попробовать традиционную французскую кухню. Меню изменяется в зависимости от сезона, но любое блюдо здесь очень вкусное и качественное.

Ресторан La Tassée – замечательное сочетание многовековых традиций и новизны. Это место немного напоминает старинный винный погреб, и качество вин, подаваемых здесь, соответствует лучшим ресторанам Франции. Подобрать напитки вам поможет опытный сомелье. Ресторан расположен недалеко от площади Белькур. Добраться туда можно от станции метро Ampère – Victor Hugo.

Вот что-то из меню, не знаю, что это, но  хочется покушать

attachicon.gifменю.jpg

attachicon.gifменю1.jpg

А это их шеф-повар

attachicon.gifшеф.jpg

А вот цены на некоторые вина в этом ресторане

Les Rouges                                                                                          Bouteille

AOC COTE ROTIE 2012 "La Madinière" (Cuilleron)                             115,00 €

AOC COTE ROTIE 2003 "LA MOULINE" (Guigal)                                  480,00 €

AOC COTE ROTIE 2004 "LA MOULINE" (Guigal)                                  370,00 €

AOC COTE ROTIE 2005 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

AOC COTE ROTIE 2006 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

Есть,конечно и подешевле

AOC BROUILLY 2014                                                                                 30,00 €

AOC CHIROUBLES 2014                                                                          26,00 €

AOC COTE DE BROUILLY 2013 "Cuvée Zaccharie" (Château Thivin) 50,00 €

Вот интересно, сколько ж стоят у них пряники с цукатами и мягкое фуа-гра с инжиром? Удастся ли отведать? :scratch: , хотя средний чек у них 50€  :biggrin:

Нинуля, ресторан, конечно же, хороший, но - не тот, увы... :cray:  :derisive:  :air_kiss:

У нас -    image001.png?_uid=16190050&hid=1.2&ids=1

LA CUVEE – Angle de la rue Sala et Auguste Comte – 69002 LYON

Téléphone : 04 78 16 01 50 - Ligne directe : 04 78 16 01 52

Site internet : www.latassee.fr

Опубликовано
  • Автор

Друзья мои! Срочно сообщите, кто желает пойти в кабаре "Парадиз" 30 декабря,

с ужином или без, завтра нужно забронировать места!!! 

Опубликовано

Друзья мои! Срочно сообщите, кто желает пойти в кабаре "Парадиз" 30 декабря,

с ужином или без, завтра нужно забронировать 

Желаю и в "Парадиз", и в Лионскую оперу! А ужин надо заказывать при бронировании или можно на месте определиться?

Опубликовано
  • Автор

Желаю и в "Парадиз", и в Лионскую оперу! А ужин надо заказывать при бронировании или можно на месте определиться?

Танечка,  на спектакль в оперу мы не успеваем приехать по времени, так что, остается  только кабаре Парадиз, в котором всего 75 посадочных мест. Поэтому, сейчас бронируем места, а потом, я думаю, что можно будет определиться с ужином или без. Пока народ  бронирует без ужина, но с напитками.  

Опубликовано
  • Автор

Напоминаю   наше  обсуждение  кабаре  "Парадиз"  в Лионе:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=616424 

Сайт кабаре:  www.ohparadis.com   там можно посмотреть стоимость представления,  легких закусок и  ужина.

Опубликовано

Нинуля, ресторан, конечно же, хороший, но - не тот, увы... :cray:  :derisive:  :air_kiss:

У нас - 

LA CUVEE – Angle de la rue Sala et Auguste Comte – 69002 LYON

Téléphone : 04 78 16 01 50 - Ligne directe : 04 78 16 01 52

Site internet : www.latassee.fr

Танюш, вот куда ты меня послала по этой ссылке, туда я и пошла, и именно там я всё это и нашла :derisive:  :derisive:  :derisive:

Опубликовано

Танюш, вот куда ты меня послала по этой ссылке, туда я и пошла, и именно там я всё это и нашла :derisive:  :derisive:  :derisive:

Она немного недопослала. Правильно http://www.latassee.fr/fr/la-cuvee/  :biggrin:

Опубликовано

Кюве, "конференц получения Рыхлых", расположен групп от 25 до 100 гостей на обеды, ужины, коктейли, "шведский стол" и любой другой тип банкетный зал. (до 130 человек, для пособия "стоя")

ресторан.jpg

Этот что ли? Ну тогда и все предыдущие фоты были не оттуда :biggrin:, но насколько я поняла, они оба из одной сети  :scratch:

меню3.jpg

Опубликовано
  • Автор

Она немного недопослала. Правильно http://www.latassee.fr/fr/la-cuvee/  :biggrin:

Просто я скопировала ссылку  от ТТВ.  У меня  ни одна ссылка не открывается, почему -то  ограничен доступ. Наверное, не доверяют  французы... :scratch:  :derisive:

Опубликовано
  • Автор

Кюве, "конференц получения Рыхлых", расположен групп от 25 до 100 гостей на обеды, ужины, коктейли, "шведский стол" и любой другой тип банкетный зал. (до 130 человек, для пособия "стоя")

attachicon.gifресторан.jpg

Этот что ли? Ну тогда и все предыдущие фоты были не оттуда :biggrin:, но насколько я поняла, они оба из одной сети  :scratch:

attachicon.gifменю3.jpg

Вот теперь  - самое оно!  Мне особенно понравилось "для пособия стоя". Что бы  это значило?! :scratch:

Опубликовано

Вот теперь  - самое оно!  Мне особенно понравилось "для пособия стоя". Что бы  это значило?! :scratch:

Это, наверно, если придет более 100 человек :cool: , а меня заинтриговало другое выражение "конференц получения Рыхлых" :biggrin: 

Опубликовано
  • Автор

Это, наверно, если придет более 100 человек :cool: , а меня заинтриговало другое выражение "конференц получения Рыхлых" :biggrin: 

????????????????????????????????????????? :dance4:  :whistle3:  :dance3:  :drink:  :good2:

Опубликовано

Я так понял, что наша группа из 44 человек может отказаться от рассадки за столами, зато трижды подходить к раздаточному окну. :biggrin: А ресторан La Tassee (главный) находится буквально в одном дворе в другом конце квартала через 100 метров.

Изменено пользователем itech

Опубликовано

Татьяна, а вот этот десерт тебе должен понравиться:

2016-10-22_14-43-11.png

Опубликовано
  • Автор

attachicon.gif2016-10-22_14-43-11.png

ОООО-ХХХХ !!!!!!!!!!  Держите меня семеро! Уже  хочу!  И  ещё - Теттинже! :good2:

Опубликовано

Меню, я так понимаю, у La Cuve  и La Tassee одинаковое. Вот их  меню (комплексные и по-отдельности).

http://www.latassee.fr/data/uploads/cartes-et-menus/carte-tassee-mai-2016.pdf

Опубликовано

attachicon.gif2016-10-22_14-43-11.png

Какая прелесть! А как называется этот десерт?

Опубликовано

Какая прелесть! А как называется этот десерт?

Наверно 

Choux craquelins fraise citron, sorbet citron vert au basilic ............................................................................ 11,00 €

Strawberry and lemon choux, lime sorbet with basil

клубника и лимон заварное лаймовый сорбет с базиликом

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор

Судя по тому, что   никто, кроме Татьяны, не изъявил желания пойти в кабаре,  аттракцион  отменяется?!  И, кстати, у нас в этот вечер  по программе  ещё и  традиционный ужин: 

4 день 30.12 Лион - аббатство Клюни*

Утром обзорная экскурсия по историческому центру города Лион: холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус и др. Свободное время в Лионе. Возможно посещение знаменитого гастрономического рынка* и приобретение традиционных французских продуктов высокого качества по разумным ценам или поездка (30 трансфер+билет) в аббатство Клюни. Традиционный ужин* (от €25). Вечером свободное время. Ночь в отеле.

Опубликовано

ОООО-ХХХХ !!!!!!!!!!  Держите меня семеро! Уже  хочу!  И  ещё - Теттинже! :good2:

Кстати, по дороге в Сарла-ла-Канеда, где мы ночуем с1 января есть городок Больё-сюр-Дордонь (в 73 км, не доезжая) - клубничная столица Франции.

Опубликовано
  • Автор

Кстати, по дороге в Сарла-ла-Канеда, где мы ночуем с1 января есть городок Больё-сюр-Дордонь (в 73 км, не доезжая) - клубничная столица Франции.

Увы, не сезон... Или там круглый год урожай клубники снимают?  :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.