Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

Кстати, народ,  мы   идем  на спектакль в  оперу Лиона и в кабаре, или  уже  забыли  о своих мечтах?!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати, народ,  мы   идем  на спектакль в  оперу Лиона и в кабаре, или  уже  забыли  о своих мечтах?!

Нет, теперь, когда у нас есть гид, который начал с нами плотно работать, надо срочно снова поднимать этот вопрос и советоваться с ней по времени и расписанию дней.

... Ну, любят французы  небольшие помещения! :scratch:  :derisive:  :biggrin:

Они и русскую пословицу "В тесноте, да не в обиде" любят.... :derisive:  :derisive:  :derisive:

La Tassée  – известный ресторан Лиона, расположенный в самом сердце этого старинного города Франции. В уютном зале, украшенном фресками, вы сможете насладиться приятной атмосферой и попробовать традиционную французскую кухню. Меню изменяется в зависимости от сезона, но любое блюдо здесь очень вкусное и качественное.

Ресторан La Tassée – замечательное сочетание многовековых традиций и новизны. Это место немного напоминает старинный винный погреб, и качество вин, подаваемых здесь, соответствует лучшим ресторанам Франции. Подобрать напитки вам поможет опытный сомелье. Ресторан расположен недалеко от площади Белькур. Добраться туда можно от станции метро Ampère – Victor Hugo.

Вот что-то из меню, не знаю, что это, но  хочется покушать

меню.jpg

меню1.jpg

А это их шеф-повар

шеф.jpg

А вот цены на некоторые вина в этом ресторане

Les Rouges                                                                                          Bouteille

AOC COTE ROTIE 2012 "La Madinière" (Cuilleron)                             115,00 €

AOC COTE ROTIE 2003 "LA MOULINE" (Guigal)                                  480,00 €

AOC COTE ROTIE 2004 "LA MOULINE" (Guigal)                                  370,00 €

AOC COTE ROTIE 2005 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

AOC COTE ROTIE 2006 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

Есть,конечно и подешевле

AOC BROUILLY 2014                                                                                 30,00 €

AOC CHIROUBLES 2014                                                                          26,00 €

AOC COTE DE BROUILLY 2013 "Cuvée Zaccharie" (Château Thivin) 50,00 €

Вот интересно, сколько ж стоят у них пряники с цукатами и мягкое фуа-гра с инжиром? Удастся ли отведать? :scratch: , хотя средний чек у них 50€  :biggrin:

La Tassée  – известный ресторан Лиона, расположенный в самом сердце этого старинного города Франции. В уютном зале, украшенном фресками, вы сможете насладиться приятной атмосферой и попробовать традиционную французскую кухню. Меню изменяется в зависимости от сезона, но любое блюдо здесь очень вкусное и качественное.

Ресторан La Tassée – замечательное сочетание многовековых традиций и новизны. Это место немного напоминает старинный винный погреб, и качество вин, подаваемых здесь, соответствует лучшим ресторанам Франции. Подобрать напитки вам поможет опытный сомелье. Ресторан расположен недалеко от площади Белькур. Добраться туда можно от станции метро Ampère – Victor Hugo.

Вот что-то из меню, не знаю, что это, но  хочется покушать

attachicon.gifменю.jpg

attachicon.gifменю1.jpg

А это их шеф-повар

attachicon.gifшеф.jpg

А вот цены на некоторые вина в этом ресторане

Les Rouges                                                                                          Bouteille

AOC COTE ROTIE 2012 "La Madinière" (Cuilleron)                             115,00 €

AOC COTE ROTIE 2003 "LA MOULINE" (Guigal)                                  480,00 €

AOC COTE ROTIE 2004 "LA MOULINE" (Guigal)                                  370,00 €

AOC COTE ROTIE 2005 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

AOC COTE ROTIE 2006 "LA MOULINE" (Guigal)                                   450,00 €

Есть,конечно и подешевле

AOC BROUILLY 2014                                                                                 30,00 €

AOC CHIROUBLES 2014                                                                          26,00 €

AOC COTE DE BROUILLY 2013 "Cuvée Zaccharie" (Château Thivin) 50,00 €

Вот интересно, сколько ж стоят у них пряники с цукатами и мягкое фуа-гра с инжиром? Удастся ли отведать? :scratch: , хотя средний чек у них 50€  :biggrin:

Нинуля, ресторан, конечно же, хороший, но - не тот, увы... :cray:  :derisive:  :air_kiss:

У нас -    image001.png?_uid=16190050&hid=1.2&ids=1

LA CUVEE – Angle de la rue Sala et Auguste Comte – 69002 LYON

Téléphone : 04 78 16 01 50 - Ligne directe : 04 78 16 01 52

Site internet : www.latassee.fr

Друзья мои! Срочно сообщите, кто желает пойти в кабаре "Парадиз" 30 декабря,

с ужином или без, завтра нужно забронировать места!!! 

Друзья мои! Срочно сообщите, кто желает пойти в кабаре "Парадиз" 30 декабря,

с ужином или без, завтра нужно забронировать 

Желаю и в "Парадиз", и в Лионскую оперу! А ужин надо заказывать при бронировании или можно на месте определиться?

Желаю и в "Парадиз", и в Лионскую оперу! А ужин надо заказывать при бронировании или можно на месте определиться?

Танечка,  на спектакль в оперу мы не успеваем приехать по времени, так что, остается  только кабаре Парадиз, в котором всего 75 посадочных мест. Поэтому, сейчас бронируем места, а потом, я думаю, что можно будет определиться с ужином или без. Пока народ  бронирует без ужина, но с напитками.  

Напоминаю   наше  обсуждение  кабаре  "Парадиз"  в Лионе:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=616424 

Сайт кабаре:  www.ohparadis.com   там можно посмотреть стоимость представления,  легких закусок и  ужина.

Нинуля, ресторан, конечно же, хороший, но - не тот, увы... :cray:  :derisive:  :air_kiss:

У нас - 

LA CUVEE – Angle de la rue Sala et Auguste Comte – 69002 LYON

Téléphone : 04 78 16 01 50 - Ligne directe : 04 78 16 01 52

Site internet : www.latassee.fr

Танюш, вот куда ты меня послала по этой ссылке, туда я и пошла, и именно там я всё это и нашла :derisive:  :derisive:  :derisive:

Танюш, вот куда ты меня послала по этой ссылке, туда я и пошла, и именно там я всё это и нашла :derisive:  :derisive:  :derisive:

Она немного недопослала. Правильно http://www.latassee.fr/fr/la-cuvee/  :biggrin:

Кюве, "конференц получения Рыхлых", расположен групп от 25 до 100 гостей на обеды, ужины, коктейли, "шведский стол" и любой другой тип банкетный зал. (до 130 человек, для пособия "стоя")

ресторан.jpg

Этот что ли? Ну тогда и все предыдущие фоты были не оттуда :biggrin:, но насколько я поняла, они оба из одной сети  :scratch:

меню3.jpg

Она немного недопослала. Правильно http://www.latassee.fr/fr/la-cuvee/  :biggrin:

Просто я скопировала ссылку  от ТТВ.  У меня  ни одна ссылка не открывается, почему -то  ограничен доступ. Наверное, не доверяют  французы... :scratch:  :derisive:

Кюве, "конференц получения Рыхлых", расположен групп от 25 до 100 гостей на обеды, ужины, коктейли, "шведский стол" и любой другой тип банкетный зал. (до 130 человек, для пособия "стоя")

attachicon.gifресторан.jpg

Этот что ли? Ну тогда и все предыдущие фоты были не оттуда :biggrin:, но насколько я поняла, они оба из одной сети  :scratch:

attachicon.gifменю3.jpg

Вот теперь  - самое оно!  Мне особенно понравилось "для пособия стоя". Что бы  это значило?! :scratch:

Вот теперь  - самое оно!  Мне особенно понравилось "для пособия стоя". Что бы  это значило?! :scratch:

Это, наверно, если придет более 100 человек :cool: , а меня заинтриговало другое выражение "конференц получения Рыхлых" :biggrin: 

Это, наверно, если придет более 100 человек :cool: , а меня заинтриговало другое выражение "конференц получения Рыхлых" :biggrin: 

????????????????????????????????????????? :dance4:  :whistle3:  :dance3:  :drink:  :good2:

Я так понял, что наша группа из 44 человек может отказаться от рассадки за столами, зато трижды подходить к раздаточному окну. :biggrin: А ресторан La Tassee (главный) находится буквально в одном дворе в другом конце квартала через 100 метров.

Татьяна, а вот этот десерт тебе должен понравиться:

attachicon.gif2016-10-22_14-43-11.png

ОООО-ХХХХ !!!!!!!!!!  Держите меня семеро! Уже  хочу!  И  ещё - Теттинже! :good2:

Меню, я так понимаю, у La Cuve  и La Tassee одинаковое. Вот их  меню (комплексные и по-отдельности).

http://www.latassee.fr/data/uploads/cartes-et-menus/carte-tassee-mai-2016.pdf

Татьяна, а вот этот десерт тебе должен понравиться:

attachicon.gif2016-10-22_14-43-11.png

Какая прелесть! А как называется этот десерт?

Какая прелесть! А как называется этот десерт?

Наверно 

Choux craquelins fraise citron, sorbet citron vert au basilic ............................................................................ 11,00 €

Strawberry and lemon choux, lime sorbet with basil

клубника и лимон заварное лаймовый сорбет с базиликом

Судя по тому, что   никто, кроме Татьяны, не изъявил желания пойти в кабаре,  аттракцион  отменяется?!  И, кстати, у нас в этот вечер  по программе  ещё и  традиционный ужин: 

4 день 30.12 Лион - аббатство Клюни*

Утром обзорная экскурсия по историческому центру города Лион: холм Фурвьер, кварталы «Старый Лион», Преск’Иль, Круа Рус и др. Свободное время в Лионе. Возможно посещение знаменитого гастрономического рынка* и приобретение традиционных французских продуктов высокого качества по разумным ценам или поездка (30 трансфер+билет) в аббатство Клюни. Традиционный ужин* (от €25). Вечером свободное время. Ночь в отеле.

ОООО-ХХХХ !!!!!!!!!!  Держите меня семеро! Уже  хочу!  И  ещё - Теттинже! :good2:

Кстати, по дороге в Сарла-ла-Канеда, где мы ночуем с1 января есть городок Больё-сюр-Дордонь (в 73 км, не доезжая) - клубничная столица Франции.

Кстати, по дороге в Сарла-ла-Канеда, где мы ночуем с1 января есть городок Больё-сюр-Дордонь (в 73 км, не доезжая) - клубничная столица Франции.

Увы, не сезон... Или там круглый год урожай клубники снимают?  :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...