Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Французы. Итальянцы пока 5-летние не дают.

Супер!  Возможно, и  у меня  был бы шанс, если бы паспорт не  заканчивался в январе 2018 ...

Супер!  Возможно, и  у меня  был бы шанс, если бы паспорт не  заканчивался в январе 2018 ...

Срочно меняй паспорт или получишь максимум пол-года.

Срочно меняй паспорт или получишь максимум пол-года.

Поздно, батенька, советовать - документы уже сданы... :scratch:  А разве можно менять паспорт, если   до окончания срока его действия ещё  больше года?

Да, до конца 2020 года.

Повезло кому-то, явно на 5-лет виза... И паспорт у меня до 2024 года, а все равно еще ни разу больше года ни кто не давал... Посмотрим, что французы в этом году скажут... 

Ты всё пела - это дело ...

А  что,  совсем  не то, что нужно, пела?!  Да ладно, что бог (и французы) даст! 

А вообще-то, сегодня 28 числа, а это что значит? Значит до тура осталось меньше 2-х месяцев....

Марина, а  может, нужно сценарий Людмиле послать ?  Пусть  на Божоле  репетирует!   :biggrin:  :whistle3:  :drink:

Давай, подождем чуть-чуть, я пока еще сама в некотором раздумии и разрабатываю две очень разных концепции. :negative:  :dance4: , 

Давай, подождем чуть-чуть, я пока еще сама в некотором раздумии и разрабатываю две очень разных концепции. :negative:  :dance4: , 

А ёлочку научишь делать? Готова  к  обучению!

И  ещё  немного  о сладеньком из Шамбери,  для  любителей  из  нашей  группы.

Gateau de Savoie

gateau-de-savoie_mini.jpg

Савойский пирог. Готовится из большого количества яиц, сахара, муки и дрожжей. Получается очень нежный и воздушный пирог. Иногда его начиняют кремом. Подают, посыпав сахарной пудрой.

Gâteau de Saint-Genix

8073421003_d92818304b_z.jpg

Пирог также известен под названием «brioche de Saint-Genix» (булочка Saint-Genix). Это дрожжевой пирог с начинкой из красного пралине. Весит он обычно около 600 грамм. Часть пралине красного цвета вводится внутрь пирога до запекания, а часть смешивается с кристаллами сахара и украшает верх. При запекании конфеты внутри расплавляются и диффундируют в тесто, придавая ему особый вкус.

1_st_genix.jpg

По традиции, эти пироги заворачивают в пергаментную бумагу белого и красного цветов, в напоминание о символических цветах Савойи (белый крест на красном фоне).

Этот пирог был изобретен кондитером Пьером Лабулли, чей магазин все еще существует возле церкви église de Saint-Genix-sur-Guiers, в 1880 году. Он назвал свое изобретение gâteau Labully. В 1848 году он женился на Франсуаз Гильу из соседнего города Абре в департаменте Изер. (FrenchTrip.ru) Она познакомила его с рецептом знаменитой местной булочки, сдобренной ароматом апельсиновых цветов и украшенной уникальными пралине. Пьер Лабулли усовершенствовал рецепт, добавив пралине не только снаружи, но и внутри.

Круглую форму булочки связывают с легендой о св. Агате. Якобы молодая христианка из Сицилии в 3 веке отказала римскому консулу, за что он приказал отрезать ей грудь.

В общем, как мне  кажется, негусто. Сладкоежки  особо не разгуляются. Ну, ничего - в Лионе наверстаем!

После  вкусного,  для желающих, «савойского» обеда* (от €25),  пополнив свои запасы   конфетами с горной черникой и прочими деликатесами,  мы покидаем  Шамбери.

Во второй половине дня переезд (~60 км) в Гренобль - «столицу Альп», древний город, история которого насчитывает около двух тысяч лет. Гренобль поражает присутствующим в нем контрастом архитектурных построек и возвышающейся над городом горной грядой. Обзорная экскурсия по городу. Вечером переезд (~110 км), прибытие в Лион. Размещение в отеле.

Напоминаю  описание  Гренобля в  самом  начале нашей темы:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=612911 

И  ещё  о  Гренобле, столице Альп:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=612911

Ну, что же, похоже, что  наши коллеги по  путешествию уже переели  и перепили специалитетов, пик активности упал, так и не поднявшись  до  максимального... А посему,   ждём   бронирований  новых  коллег по  новогоднему путешествию,  активизации  уже   бывалых, старых  коллег и друзей   и  наслаждаемся  прекрасными  исполнителями, мелодикой французского  языка, проникаемся  атмосферой  будущего праздника. 

https://youtu.be/UeKP99ajFik

И, конечно же, Гару!

Супер!  Возможно, и  у меня  был бы шанс, если бы паспорт не  заканчивался в январе 2018 .

Танюш, ну и не переживай, получишь новый паспорт, накатаешь поездки и дадут тебе на пять лет, когда-нибудь :biggrin: , а в новый паспорт получить длинную визу  не всем удается, не смотря на то, что в старом у меня была французская годовая, в новом они мне два раза по три месяца дали, потом венгры на год и уж потом французы на три. Так что всё у тебя будет, но попозже :biggrin:  

Танюш, ну и не переживай, получишь новый паспорт, накатаешь поездки и дадут тебе на пять лет, когда-нибудь :biggrin: , а в новый паспорт получить длинную визу  не всем удается, не смотря на то, что в старом у меня была французская годовая, в новом они мне два раза по три месяца дали, потом венгры на год и уж потом французы на три. Так что всё у тебя будет, но попозже :biggrin:  

Нинуля, так у тебя - трёхлетняя виза?!  Потрясающе! 

Да я  особо и не  грущу,  будь, что будет. Только  хотелось бы, чтобы  уже  свершилось, а  не ждать  ещё  неопределённое время, как  обычно... А  визы у меня, в основном, итальянские  годовые, и французские, от  дней под тур, до полугода.  Почему -то, никто из них  до сих пор  не удосужился дать мне  визу подлинее, а  зря...h1102.gif

А  у  нас сегодня  радостная новость , в автобусе - пополнение. Добро пожаловать!  Может, кто -то  активный  пришёл  и  поделится  с  нами  зарядом  бодрости... Ждём -с...

Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравиться???

Podarok-k-zolotoy-svadbe-svoimi-rukami.jpg

Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравиться???

attachicon.gifPodarok-k-zolotoy-svadbe-svoimi-rukami.jpg

Замечательная парочка!  А  что там внутри?! :search2:  :derisive:

attachicon.gifPodarok-k-zolotoy-svadbe-svoimi-rukami.jpg

Классный прикид у парочки! Может это дресс-код на Новый год?

А ёлочку научишь делать? Готова  к  обучению!

Классный прикид у парочки! Может это дресс-код на Новый год?

Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравится???

А это  один из вариантов  елочки, я полагаю.  В Страсбурге  у нас  была вот такая:

DSC07923.JPG

Замечательная парочка!  А  что там внутри?! :search2:  :derisive:

Ну, что может быть там внутри. Наверно, в зависимости от страны, шампанское, франчакорта, просекко - кому что нравиться. Я бы предпочла, розовый брют, тот что мы покупали в Страсбурге, в подвальчике страсбурского госпиталя.

А мастер-класс по елочке, можно устроить: ведь мы еще встретимся до отъезда.

Только  что вернулась  от  французов, всё прошло очень быстро и совсем не больно.  А я -то заготовила  для использования весь свой французский словарный запас, но  оказалось, что там работают  только  русские,  вот  и  не пригодилось...t1476.gif

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...