bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Да, до конца 2020 года. Замечательно! Французы постарались или итальянцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Замечательно! Французы постарались или итальянцы? Французы. Итальянцы пока 5-летние не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Французы. Итальянцы пока 5-летние не дают. Супер! Возможно, и у меня был бы шанс, если бы паспорт не заканчивался в январе 2018 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Супер! Возможно, и у меня был бы шанс, если бы паспорт не заканчивался в январе 2018 ... Срочно меняй паспорт или получишь максимум пол-года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Срочно меняй паспорт или получишь максимум пол-года. Поздно, батенька, советовать - документы уже сданы... :scratch: А разве можно менять паспорт, если до окончания срока его действия ещё больше года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Да, до конца 2020 года. Повезло кому-то, явно на 5-лет виза... И паспорт у меня до 2024 года, а все равно еще ни разу больше года ни кто не давал... Посмотрим, что французы в этом году скажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Повезло кому-то, явно на 5-лет виза... И мы даже догадываемся, кому - Андрею... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Поздно, батенька, советовать - документы уже сданы... :scratch: Ты всё пела - это дело ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ты всё пела - это дело ... А что, совсем не то, что нужно, пела?! Да ладно, что бог (и французы) даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А вообще-то, сегодня 28 числа, а это что значит? Значит до тура осталось меньше 2-х месяцев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А вообще-то, сегодня 28 числа, а это что значит? Значит до тура осталось меньше 2-х месяцев.... Марина, а может, нужно сценарий Людмиле послать ? Пусть на Божоле репетирует! :biggrin: :whistle3: :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Давай, подождем чуть-чуть, я пока еще сама в некотором раздумии и разрабатываю две очень разных концепции. :negative: :dance4: , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Давай, подождем чуть-чуть, я пока еще сама в некотором раздумии и разрабатываю две очень разных концепции. :negative: :dance4: , А ёлочку научишь делать? Готова к обучению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 И ещё немного о сладеньком из Шамбери, для любителей из нашей группы. Gateau de Savoie Савойский пирог. Готовится из большого количества яиц, сахара, муки и дрожжей. Получается очень нежный и воздушный пирог. Иногда его начиняют кремом. Подают, посыпав сахарной пудрой. Gâteau de Saint-Genix Пирог также известен под названием «brioche de Saint-Genix» (булочка Saint-Genix). Это дрожжевой пирог с начинкой из красного пралине. Весит он обычно около 600 грамм. Часть пралине красного цвета вводится внутрь пирога до запекания, а часть смешивается с кристаллами сахара и украшает верх. При запекании конфеты внутри расплавляются и диффундируют в тесто, придавая ему особый вкус. По традиции, эти пироги заворачивают в пергаментную бумагу белого и красного цветов, в напоминание о символических цветах Савойи (белый крест на красном фоне). Этот пирог был изобретен кондитером Пьером Лабулли, чей магазин все еще существует возле церкви église de Saint-Genix-sur-Guiers, в 1880 году. Он назвал свое изобретение gâteau Labully. В 1848 году он женился на Франсуаз Гильу из соседнего города Абре в департаменте Изер. (FrenchTrip.ru) Она познакомила его с рецептом знаменитой местной булочки, сдобренной ароматом апельсиновых цветов и украшенной уникальными пралине. Пьер Лабулли усовершенствовал рецепт, добавив пралине не только снаружи, но и внутри. Круглую форму булочки связывают с легендой о св. Агате. Якобы молодая христианка из Сицилии в 3 веке отказала римскому консулу, за что он приказал отрезать ей грудь. В общем, как мне кажется, негусто. Сладкоежки особо не разгуляются. Ну, ничего - в Лионе наверстаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 28 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 После вкусного, для желающих, «савойского» обеда* (от €25), пополнив свои запасы конфетами с горной черникой и прочими деликатесами, мы покидаем Шамбери. Во второй половине дня переезд (~60 км) в Гренобль - «столицу Альп», древний город, история которого насчитывает около двух тысяч лет. Гренобль поражает присутствующим в нем контрастом архитектурных построек и возвышающейся над городом горной грядой. Обзорная экскурсия по городу. Вечером переезд (~110 км), прибытие в Лион. Размещение в отеле. Напоминаю описание Гренобля в самом начале нашей темы: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=612911 И ещё о Гренобле, столице Альп: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18857-vstrecha-s-druziami-ng-2017-v-lione-2as-avia-alpy-i-iugo-zapa/?p=612911 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Ну, что же, похоже, что наши коллеги по путешествию уже переели и перепили специалитетов, пик активности упал, так и не поднявшись до максимального... А посему, ждём бронирований новых коллег по новогоднему путешествию, активизации уже бывалых, старых коллег и друзей и наслаждаемся прекрасными исполнителями, мелодикой французского языка, проникаемся атмосферой будущего праздника. https://youtu.be/UeKP99ajFik И, конечно же, Гару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Супер! Возможно, и у меня был бы шанс, если бы паспорт не заканчивался в январе 2018 . Танюш, ну и не переживай, получишь новый паспорт, накатаешь поездки и дадут тебе на пять лет, когда-нибудь :biggrin: , а в новый паспорт получить длинную визу не всем удается, не смотря на то, что в старом у меня была французская годовая, в новом они мне два раза по три месяца дали, потом венгры на год и уж потом французы на три. Так что всё у тебя будет, но попозже :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Танюш, ну и не переживай, получишь новый паспорт, накатаешь поездки и дадут тебе на пять лет, когда-нибудь :biggrin: , а в новый паспорт получить длинную визу не всем удается, не смотря на то, что в старом у меня была французская годовая, в новом они мне два раза по три месяца дали, потом венгры на год и уж потом французы на три. Так что всё у тебя будет, но попозже :biggrin: Нинуля, так у тебя - трёхлетняя виза?! Потрясающе! Да я особо и не грущу, будь, что будет. Только хотелось бы, чтобы уже свершилось, а не ждать ещё неопределённое время, как обычно... А визы у меня, в основном, итальянские годовые, и французские, от дней под тур, до полугода. Почему -то, никто из них до сих пор не удосужился дать мне визу подлинее, а зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А у нас сегодня радостная новость , в автобусе - пополнение. Добро пожаловать! Может, кто -то активный пришёл и поделится с нами зарядом бодрости... Ждём -с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Давай, подождем чуть-чуть, я пока еще сама в некотором раздумии и разрабатываю две очень разных концепции. :negative: :dance4: , Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравиться??? Podarok-k-zolotoy-svadbe-svoimi-rukami.jpg Замечательная парочка! А что там внутри?! :search2: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна-Пенза Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравиться??? Podarok-k-zolotoy-svadbe-svoimi-rukami.jpg Классный прикид у парочки! Может это дресс-код на Новый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 А ёлочку научишь делать? Готова к обучению! Классный прикид у парочки! Может это дресс-код на Новый год? Танечка, конечно, даже в разных вариантах.... Вот такая пара, например, тебе нравится??? А это один из вариантов елочки, я полагаю. В Страсбурге у нас была вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Замечательная парочка! А что там внутри?! :search2: :derisive: Ну, что может быть там внутри. Наверно, в зависимости от страны, шампанское, франчакорта, просекко - кому что нравиться. Я бы предпочла, розовый брют, тот что мы покупали в Страсбурге, в подвальчике страсбурского госпиталя. А мастер-класс по елочке, можно устроить: ведь мы еще встретимся до отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Только что вернулась от французов, всё прошло очень быстро и совсем не больно. А я -то заготовила для использования весь свой французский словарный запас, но оказалось, что там работают только русские, вот и не пригодилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.