Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

ДЕСЯТЫЕ ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1968 ГОДА В ГРЕНОБЛЕ

Что-то мы пошли по следам зимних олимпийцев, прошлый год Инсбрук(1964), в этом году Гренобль (1968), это получается, что в следующем году мы едем в Саппоро (1972)?  :biggrin:  :dance4: 

Я бы, наверно, согласилась на Саппоро, я там точно не была, и думаю, мало из нас кто в Японии был. Да только есть одна загвоздка, туда не из Вены, не из Берлина не доедешь, а в остальные места ТТВ нам такой ценник выставляет, что только диву даешься, а уж про цену тура даже и думать страшно. Тут просто франция, где у ТТВ и базовые отели есть и наработки по половине маршрута и то, такой базовой цены по маршруту тоже еще поискать надо или более чем на 50 евро дешевле или при сравнимой цене - тур длиннее, а значит опять где-то на 50-70 евро дешевле. В этот раз часть наших не выдержала такой финансовый напор, а что будет в следующим году загадывать не хочется.

Хотя сама мысль очень заманчивая. 

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я бы, наверно, согласилась на Саппоро, я там точно не была, и думаю, мало из нас кто в Японии был. Да только есть одна загвоздка, туда не из Вены, не из Берлина не доедешь, а в остальные места ТТВ нам такой ценник выставляет, что только диву даешься, а уж про цену тура даже и думать страшно. Тут просто франция, где у ТТВ и базовые отели есть и наработки по половине маршрута и то, такой базовой цены по маршруту тоже еще поискать надо или более чем на 50 евро дешевле или при сравнимой цене - тур длиннее, а значит опять где-то на 50-70 евро дешевле. В этот раз часть наших не выдержала такой финансовый напор, а что будет в следующим году загадывать не хочется.

Предлагаю доехать до Сахалина, а там по льду или на лодке, запросим политического убежища или будем косить под местных, прикинемся заблудившимися рыбаками, поедим суши, посмотрим Фудзияму. У меня с детства эта мечта,но мама почему -то страшно ругалась когда я вслух говорила об этом.

Мариша, не погрязай в грязи бытия - думай о хорошем!!!! Будет на нашей улице и Япония, нужно только очень -очень захотеть... :whistle3:  :dance3:  :good2:

Что-то мы пошли по следам зимних олимпийцев, прошлый год Инсбрук(1964), в этом году Гренобль (1968), это получается, что в следующем году мы едем в Саппоро (1972)?  :biggrin:  :dance4: 

У нас уникальный тур по трем столицам зимних олимпиад (еще Шамони 1924 и Турин 2006).

Вернее в Сочи, редкий турист дотянет до восходящего солнца

Ради интереса посмотрела, где и когда проходили, так в этом туре у нас еще два города Шамани - 1924 год и  Турин - игры 2006 года.

А если отбросить Америку, Канаду и Японию, действительно кроме Сочи остается только Сараево (Югославия) - 1984  год, ну еще Санкт-Мориц (Швейцария) 1928 и 1948 года,  Осло (Норвегия) 1952 год ну, и конечно Корти́на-д’Ампе́ццо — итальянский город в провинции Беллино (Беллуно) области Венеция, год 1956. Так что выбор есть.

Ну, наконец-то хоть спортивно - олимпиадная тематика вас  расшевелила! А то я  уже подумывала о том, что народ вообще не интересуется своим новогодним туром...

Тань, да хватит нам и 47 туристов! Кворум есть, толпы не надо, хотя в последний вагон желающие найдутся

Вот, вот, вот, полностью согласна. Но еще 6 недель, хотя если дальше так пойдет, то скорее всего ТТВ уже закрыла блок авиа, а значит и финальные скидки маловероятны. Но поглядим, так сказать поживем, пожуём ....

Ради интереса посмотрела, где и когда проходили, так в этом туре у нас еще два города Шамони - 1924 год и  Турин - игры 2006 года.

А если отбросить Америку, Канаду и Японию, действительно кроме Сочи остается только Сараево (Югославия) - 1984  год, ну еще Санкт-Мориц (Швейцария) 1928 и 1948 года,  Осло (Норвегия) 1952 год ну, и конечно Корти́на-д’Ампе́ццо — итальянский город в провинции Беллино (Беллуно) области Венеция, год 1956. Так что выбор есть.

Рассматриваем только Санкт-Мориц и Кортину, остальное пусть нас ещё подождет... :search2:  :derisive:

Мариша, не погрязай в грязи бытия - думай о хорошем!!!! Будет на нашей улице и Япония, нужно только очень -очень захотеть... :whistle3:  :dance3:  :good2:

Танюш, я очень стараюсь. Вот только хочется не только, чтобы "хотелки" сбывались, а какой-то легкости что ли, А то, шаг вправо, шаг влево - побег. Очень уж, это плановое хозяйство достает... Но мы унывать не собираемся, не дождутся. А вот "хотелки" выбирать уже пришлось.

Вот, вот, вот, полностью согласна. Но еще 6 недель, хотя если дальше так пойдет, то скорее всего ТТВ уже закрыла блок авиа, а значит и финальные скидки маловероятны. Но поглядим, так сказать поживем, пожуём ....

Ничего себе, осталось всего  шесть недель!  Как быстро  летит время... Скоро начнем обратный отсчёт.

Ну, наконец-то хоть спортивно - олимпиадная тематика вас  расшевелила! А то я  уже подумывала о том, что народ вообще не интересуется своим новогодним туром...

Это да, пока лазила по интернету, и смотрела, очень меня Шамани удивил, конечно 1924 год, это далеко не 2006, и если про Турин я помнила, полезла только посмотреть в каком году, то Шамани раньше сколько про него не читала, ни где не одного упоминания не было.

Танюш, я очень стараюсь. Вот только хочется не только, чтобы "хотелки" сбывались, а какой-то легкости что ли, А то, шаг вправо, шаг влево - побег. Очень уж, это плановое хозяйство достает... Но мы унывать не собираемся, не дождутся. А вот "хотелки" выбирать уже пришлось.

Если ты не  в силах  изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.  Не хотелось бы  выглядеть сильно бодрящейся, но  в этой  жизни всё-таки есть много и  хорошего, есть к  чему стремиться и о чем  мечтать. Главное - чтобы  хватило  здоровья и была работа. Ну, а все остальное  уже в  наших руках...

Ничего себе, осталось всего  шесть недель!  Как быстро  летит время... Скоро начнем обратный отсчёт.

Да, да. Это мне вчера внучка подсказала, мол всего шесть недель. Она написала Деду Морозу письмо, что хочет механического динозавра с пультом управления. Я как исполняющая волю Деда Мороза, только и могла, что ахнуть. НЕ то от перспективы искать  механического динозавра с пультом управления, не то от минимума времени...

Если ты не  в силах  изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.  Не хотелось бы  выглядеть сильно бодрящейся, но  в этой  жизни всё-таки есть много и  хорошего, есть к  чему стремиться и о чем  мечтать. Главное - чтобы  хватило  здоровья и была работа. Ну, а все остальное  уже в  наших руках...

Конечно, если нельзя изменить ситуацию, меняем своё отношение к ней, вот я и меню = "хотелки."

Рассматриваем только Санкт-Мориц и Кортину, остальное пусть нас ещё подождет... :search2:  :derisive:

Так что согласна и на Санкт-Мориц, и на Кортину. Хотя, народ, который сейчас возвратился из Сочи, говорит прикольно...

Конечно, если нельзя изменить ситуацию, меняем своё отношение к ней, вот я и меню = "хотелки."

Так что согласна и на Санкт-Мориц, и на Кортину. Хотя, народ, который сейчас возвратился из Сочи, говорит прикольно...

Не... Сочи  - это уже  без меня. Я ещё в  юности дала себе клятву, что туда  больше ни ногой... Ну, а всё  остальное имеет место быть.

А  пока  находимся в ожидании новогодних приключений... :whistle3:  :call:  :dance3:

Ну, а чего вы испугались слова Альбервиль (Олимпиада 1992) А ведь он находится во Франции между Шамони и Шамбери, только мы поедем другой дорогой. А чудо-городок Гармиш-Партенкирхен (всего в часе езды от Иннсбрука).

Ну, а чего вы испугались слова Альбервиль (Олимпиада 1992) А ведь он находится во Франции между Шамони и Шамбери, только мы поедем другой дорогой. А чудо-городок Гармиш-Партенкирхен (всего в часе езды от Иннсбрука).

Андрюша, ты меня пугаешь... Неужели и следующий новый год  будем встречать во Франции?!

Андрюша, ты меня пугаешь... Неужели и следующий новый год  будем встречать во Франции?!

Всё, обиделась на французов - открыли мне визу только до апреля 2017 года... В следующий раз только в Италию!!!

Можем в Германии (Гармиш), Швейцарии (Санкт-Мориц), Боснии (Сараево) а в Альбервиль заедем мимоходом.

Показать вам Гармиш-Партенкирхен ? Я там был 1 января 2015г. Очень красиво !

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=492975

В Саппоро побывать- пара пустяков. Есть такой район на окраине Санкт-Петербурга.

Можем в Германии (Гармиш), Швейцарии (Санкт-Мориц), Боснии (Сараево) а в Альбервиль заедем мимоходом.

Показать вам Гармиш-Партенкирхен ? Я там был 1 января 2015г. Очень красиво !

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=492975

Согласна, очень красиво.

У нас уникальный тур по трем столицам зимних олимпиад (еще Шамони 1924 и Турин 2006).

Кстати, столиц три, а олимпиад - 4, поскольку Интбрук принимал две олимпиады и 1964 и 1976. Альберви́ль,  простите проглядела, а Германия...  Как для меня новый год, всегда ассоциируется с шампанским, а шампанское с Францией и Италией. Как-то так.  :negative:  :dance4:

Поговорим ещё немного о питании в Гренобле, а затем уже  отправимся в Лион.

В традиционной кухне Гренобля очень важны традиции. Многие ингредиенты, входящие в состав здешних блюд, производятся только в данном конкретном регионе. Говоря о местных продуктах, следует особое внимание обратить на сыры таких сортов, как Bleu du Vercors-Sassenage, создаваемый местными сыроделами с XIV века, и Saint Marcellin, характеризующийся легким фруктовым ароматом.

Гренобльские грецкие орехи, которые выращиваются исключительно в данном регионе, пользуются заслуженной славой за великолепный уникальный вкус. Данный продукт присутствует во многих блюдах местной кухни, начиная от соусов и мясных деликатесов и заканчивая изумительными сладостями.

В окрестностях города вы не найдете виноградников, поэтому и местных сортов вин здесь нет, но есть уникальный травяной ликер «Шартрез» (La Chartreuse), производимый в монастыре картезианского ордена в пригороде Гренобля с 1605 года.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются такие местных блюда, как картофельная запеканка gratin, равиоли с сыром и петрушкой ravioles du Royans, тушенные с овощами свиные ножки, куски говядины, язык и сардельки рotée dauphinoise, а также мясной пирог caillette. Из десертов стоит обратить внимание на пирожные с грецкими орехами gâteau aux noix de Grenoble.

05_pitanie_Gratin.jpg?time=1359983708

Если вы хотите вкусно и недорого поесть, смело отправляйтесь в заведения, в названии которых есть слово brasserie. Оригинальные изысканные блюда от шеф-поваров высочайшего уровня можно заказать в таких заведениях, как Louis 10, Auberge Napoléon, L'Escalier, Le fantin latour. Кроме ресторанов, специализирующихся на местной и общефранцузской кухне, в городе работает ряд заведений международной, итальянской и азиатской кухни.

Самым известным заведением Гренобля является кафе «Круглый стол» (Café La Table Ronde), основанное в 1739 году. В XIX веке здесь собирались художники, писатели и артисты, а во время Второй мировой войны кафе стало тайным местом встреч участников антифашистского движения сопротивления. Именно здесь был схвачен журналист Жан Пэн. Сегодня «Круглый стол» посещает немало знаменитостей, и они оставляют свои автографы в Книге почетных посетителей. Каждую неделю здесь проводятся концерты авторской песни.

На горе Бастилия расположены рестораны Le Téléférique и Chez le Pèr’ Gras, с терасс которых открываются прекрасные виды на город, а также ресторан быстрого питания, где можно приобрести знаменитый французский сэндвич Croque-Monsieur, сахарные вафли и прохладительные напитки.

РЕСТОРАНЫ  ФРАНЦИИ

2c8d4322dfaefffde68415abb6e17627.jpg

Первый ресторан появился в Париже в 1672 году, когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни “Пожалуйте ко мне, вы, у кого нет аппетита – я восстановлю ваши силы”. От латинского слова “подкреплять, восстанавливать силы” и произошло слово “ресторан”. Очень скоро – в 1680 году в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Это первое кафе все еще существует в Париже и объявлено историческим памятником.

Французы – самая “ресторанная” нация мира. Если для большинства русских семей поход в ресторан – это праздник и событие, то французы обычно имеют свой любимый ресторанчик поблизости от дома, в котором они зачастую и завтракают, и обедают, и ужинают. Во французском ресторане можно также с успехом “делать бизнес”, ведь традиции “дипломатии гастрономии” живы во Франции и по сей день. Французы считают, что хороший обед стимулирует умственную деятельность и помогает достичь единства взглядов на любую проблему. Поэтому не удивляйтесь, если деловые партнеры пригласят вас в ресторан для обсуждения рабочих вопросов – по французской традиции за такие обеды платит фирма. Приглашение коллеги по бизнесу “перекусить” обычно означает, как минимум, полуторачасовое застолье. Причем, хорошим тоном считается отложить обсуждение дел до горячего или даже до десерта (чтобы партнер уж точно пришел в благодушное настроение). 
Кафе и рестораны, которых во Франции великое множество чаще являются семейным бизнесом. Каждый из этих маленьких ресторанчиков имеет свой круг постоянных посетителей, живущих поблизости, свои фирменные блюда и свои тщательно охраняемые кулинарные секреты. При этом с точки зрения экономных французов, хорошая еда не должна стоить дорого (если речь, конечно, не идет о высокой кухне или о заведениях для наивных туристов). Для экономии средств во французских ресторанах рекомендуется пользоваться “фиксированным меню” - то есть заказывать комплексный обед, состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра (иногда больше – вплоть до шести блюд). “Menu fixе” пользуется широкой популярностью в обеденное время, так как посетителю, заказавшему комплексный обед, блюда обходятся вдвое дешевле, чем если бы он заказывал их “a la carte” - то есть по отдельности.

Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются – на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас. Обед начинается с супа (если он присутствует в меню) или с холодной закуски, причем ее роль может выполнять, например, дыня (но ни в коем случае не сыр, его подают в конце трапезы). За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо – мясное или рыбное (если в меню включено и то и другое, то рыбу подают перед мясом). Следом идет овощной салат, а после него сыры – разные сорта, нарезанные треугольными кусочками, подают на одном большом подносе. После сыров подают “антреме” (буквальный перевод “между блюдами” - кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту). После “антреме” (мусс, крем, суфле, блинчики, пончики) подают сам десерт.

Французы знают толк в ресторанном деле. Не зря же самые престижные рейтинги в ресторанном мире создаются именно во Франции. Самый уважаемый – Красный гид Мишлен: его штатные инспекторы анонимно посещают рестораны Европы, оценивая кухню, комфорт, гармонию с интерьером, обслуживание. Следующие по авторитетности рейтинги – французские “Гомийо”, “Пюдло” и “Гид Лёбей”.

Рестораны – не менее важная культурная достопримечательность Франции, чем ее Эйфелева Башня, Лувр или Версаль. Поэтому, собираясь во Францию, обязательно запланируйте солидную статью расходов – на питание. Иначе вы либо “проедите” свой багаж, либо будете всю жизнь сожалеть об упущенных возможностях. 

5105.jpg

Просматриваю, материалы по Швамбери, про кафедральный собор.

Здание кафедрального собора Шамбери нельзя назвать пышным или выдающимся. При его возведении в XV столетии большая часть средств была потрачена на прочный фундамент, для которого в болотистую почву было вбито несколько тысяч свай из стволов лиственницы. Поэтому на всем остальном было решено сэкономить.

103515.jpg

Зато интерьер церкви поражает своим величием. Выполненный в стиле фламандской готики, он довольно простой. Его основной особенностью являются росписи-фальшивки, покрывающие потолок и стены здания и имитирующие декор. Росписи были выполнены в 1834 году Казимиром Викарио, любителя стиля готики трубадуров, очень популярного в Савое в свое время.

dscn0811.JPG

Романтический орган церкви датируется 1847 годом и классифицируется как исторический памятник. Это работа Августина Цайгера. С его 50 регистрами и 3 клавиатурами, это один из самых значимых органов в регионе Руна-Альпы.

1626730494_5ceb6d1b8d_z.jpg

Наткнулась на следующую информацию.

В 2010 года в соборе выставлена «Туринская плащаница». Она была предложена архиепископом Турина по случаю 150-летия присоединения Савойи к Франции. Туринская плащаница — это четырёхметровое льняноеполотно, в которое, по преданию, Иосиф из Аримафеи завернул тело Иисуса Христа после его крестных страданий и смерти.

Turin_plasch.jpg

Часть верующих убеждена, что на плащанице — подлинные отпечатки лика и тела Христа, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших реликвий христианства. Католическая церковь официально не признаёт плащаницу подлинной, однако считает её важным напоминанием о Страстях Христовых.

Кто знает как обстоит дело в настоящий момент, поскольку я считала, что она в Турине??? Знать хочеься прямо сейчас, а времени погуглить нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...