Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По-моему все как-то забыли, что аббатство Клюни планируется на 30 число.... а мы так спорим как будто речь идет уже про новогодний ужин...

По-моему все как-то забыли, что аббатство Клюни планируется на 30 число.... а мы так спорим как будто речь идет уже про новогодний ужин...

Да мы вообще не спорим,  речь  идет именно о традиционном ужине 30 декабря, который почему-то, все называют предновогодним. А наш ресторан я привела для примера того, что можно получить за 25 евро в Лионе на ужин. :popcorm1:  :derisive:

Как то скучно расчетливожмотно становится....

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"!

А у нас Света Анд-ва появляется в теме? у меня к ней вопрос меркантильный имеется

Как то скучно расчетливожмотно становится....

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"!

А у нас Света Анд-ва появляется в теме? у меня к ней вопрос меркантильный имеется

А Света на  форуме не зарегистрировалась до сих пор... Так что, все  меркантильные вопросы - по телефону.

Да мы вообще не спорим,  речь  идет именно о традиционном ужине 30 декабря, который почему-то, все называют предновогодним. А наш ресторан я привела для примера того, что можно получить за 25 евро в Лионе на ужин. :popcorm1:  :derisive:

Понятно. Но лично меня больше волнует день приезда, как-то мы про него забыли.  :dance4:  :dance3:  :drink:

Понятно. Но лично меня больше волнует день приезда, как-то мы про него забыли.  :dance4:  :dance3:  :drink:

Отель в 9 км от аэропорта. Заселимся примерно в 23.40 - 0.00. Вопрос в чем, чем заняться до выезда из отеля?

А почему он тебя так волнует?!  Нас встречает  четырёхзвездный  отель, бар при нем наверняка будет работать, да и  дьюти - фри никто не отменял, возьмем с собой. И вообще  того  дня  нам останется всего полчаса, а потом  будет новый день, насыщенный впечатлениями и приключениями. И, кстати, в этот день  у нас будет дегустация лучших вальдостанских вин, на минуточку. Так что, не волнуйся, Мариша,  всё   у  нас получится!  h1108.gif

А  вот  такой  завтрак  нас  ожидает утром 28 декабря:

Завтрак

Характеризуется большим выбором продуктов, завтрак "шведский стол" 
сервируется в очаровательном зале для завтраков и определяет наш путь, чтобы пожелать вам особое Здравствуйте.

hotel-aereoporto-milano-malpensa-03.jpg

Сладкое доброе утро для всех наших гостей Grand Hotel Milano Malpensa "доброе утро" для своих гостей предлагает широкий ассортимент продукции, связанной с городом  и его провинцией. Затем вы можете выбрать, чтобы сопровождать напитки, сладкая выпечка, как булочки или ломтики хлеба, на которых намазать варенье различных вкусов подаются в розлив "шведский стол". Если вы предпочитаете, чтобы продолжить Свой завтрак, указывая на соленое, вы можете выбрать яйца, или хлеб, выпеченный в то же утро вместе с ветчиной и сыром.Фрукты, наша, фруктовый салат, йогурт, вместе с большой выбор хлопьев и мюсли, некоторые из других продуктов, которые каждый день знать, как представить, потому что вы можете заказать завтрак, достойный этого имени.

Завтрак подается с 7.00 до 10.00.

Если вам нужно уехать раньше, пожалуйста, дайте нам знать, Мы попробуем найти наверняка что-то готовое. По запросу завтрак может быть подан в номер.

Завтрак "шведский Стол" Завтрак обеспечивает:
  • Мясное ассорти местных
  • Ассортимент сыров
  • Яйца
  • Сосиски Колбаса
  • Свежие сезонные фрукты
  • Булочные
  • Домашние торты
  • Печенье
  • Сухари
  • Ассортимент крупы
  • Хлеб
  • Продукты для больных Целиакией по запросу
  • Nutella
  • Джемы

А мне  нравится!!!

• Соки
  • Минеральная Вода
  • Фруктовый йогурт
  • Натуральный йогурт
  • Свежее молоко
  • Кофе с Женьшенем
  • Американский кофе
  • Экспресс
  • Barley coffee
  • Капучино
  • Шоколад
  • Выбор чая

Ой, как всё хорошо! И красиво и ананасы есть :biggrin:  :dance4: , мне нравится. А чтобы первый день не прошел даром, предлагаю начать в аэропорту пораньше.  :popcorm1:

Ой, как всё хорошо! И красиво и ананасы есть :biggrin:  :dance4: , мне нравится. А чтобы первый день не прошел даром, предлагаю начать в аэропорту пораньше.  :popcorm1:

Нинуля, мне очень нравится  ход твоих мыслей. Но  проблема в том, что через границу сложно проскочить с  емкостями. Если только в дьюти -фри купить или уже на месте, в  пиццерии - баре. Насколько я поняла,  в этом отеле  останавливаются экипажи, так что, должны  работать  точки питания.

Или ты имеешь в виду  уже  Шереметьево?! :party:

Нинуля, мне очень нравится  ход твоих мыслей. Но  проблема в том, что через границу сложно проскочить с  емкостями. Если только в дьюти -фри купить или уже на месте, в  пиццерии - баре. Насколько я поняла,  в этом отеле  останавливаются экипажи, так что, должны  работать  точки питания.

Или ты имеешь в виду  уже  Шереметьево?! :party:

Тань, ну, конечно, Шереметьево, а ещё лучше Белорусский вокзал :party:Тем более опыт на вокзале у нас с тобой уже есть, мне понравилось :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :party:

Тань, ну, конечно, Шереметьево, а ещё лучше Белорусский вокзал :party:Тем более опыт на вокзале у нас с тобой уже есть, мне понравилось :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :party:

На  Белорусском  всё гораздо сложнее...Тем более, что не все поедут  аэроэкспрессом. Адмиралы  прямо из дома в аэропорт, Танюшка  и  Ольга  тоже предпочитают такси. Да и мне удобнее сразу по МКАДу в Шереметьево, не  заезжая в  центр. Ну, ближе  к  отъезду договоримся. 

А подходящую тару с соответствующим наполнением я уже присмотрела... :popcorm1:  :derisive:

А Светлана56, случайно не она? Недавно появилась

Настоящий праздник невозможен без традиционных les chansons («ле ша`со» – песни). Музыка создаёт необходимую атмосферу, настраивает на определённый лад и поднимает настроение. Рождество и Новый год во Франции ассоциируются с традиционными для этих праздников композициями. Никто не помнит их авторов. Постоянных исполнителей у этих песен нет. Их поют и звёзды эстрады, и оперные исполнители, и далёкие от музыки люди на семейных торжествах.

Продолжаем  готовиться ко встрече Нового года в Лионе и соответственно, разучивать  новогодне - рождественские песенки:

Vive le vent («вив лё ва» – да здравствует ветер)

Что -то не отзывается... Может, и она, а может и нет... :scratch:  

Добрый вечер единомышленники,знакомые и не знакомые.    Давайте познакомимся и расставим все точки над и... .                   Спешу сообщить, что я НЕ  Светлана  Анд-ва,но имя и год - подлинные. На форуме я новичек, т.е. "без году неделя". Сподвигнул  меня на это дело сын и Ваша интересная компания ( включая ТТВ), но я больше читатель. С некоторыми из вас я путешествовала в этом году по "Сердцу Италии" ( Марина ,это вы сагитировали меня встречать Новый год в Лионе...). С Андреем и нашим гидом Меркушевой Людмилой я была в Карновальном туре в 2014 году...    Наш новогодний тур " ASсов", так я его называю, для меня будет 9-тым с ТТВ.

Добрый вечер единомышленники,знакомые и не знакомые.    Давайте познакомимся и расставим все точки над и... .                   Спешу сообщить, что я НЕ  Светлана  Анд-ва,но имя и год - подлинные. На форуме я новичек, т.е. "без году неделя". Сподвигнул  меня на это дело сын и Ваша интересная компания ( включая ТТВ), но я больше читатель. С некоторыми из вас я путешествовала в этом году по "Сердцу Италии" ( Марина ,это вы сагитировали меня встречать Новый год в Лионе...). С Андреем и нашим гидом Меркушевой Людмилой я была в Карновальном туре в 2014 году...    Наш новогодний тур " ASсов", так я его называю, для меня будет 9-тым с ТТВ.

И снова здравствуйте!  Очень  приятно, когда  путешествуют вместе единомышленники.  Добро пожаловать в  компанию форумчан и читающих форум, но  при  этом с  большим удовольствием встречающих  Новый  год вместе!

А почему  на вашей аватарке  цветочки?! Фото Светланы в  студию!  Можно и из  "Сердца Италии"... :derisive:

Хочу вернуться на маршрут нашей поездки. По возвращению из поездки, наш гид, Людмила активно включилась в работу по нашему туру. Так, будет поправка к моему посту 967 на 49-й стр. Мы не заедем в Божё, а сразу приедем в город Оен (выяснилась и другая трактовка его названия - Уан), также находящийся в "стране Божоле".

Вызывает проблемы день 28 декабря. В связи с поздним заселением в отель, выезд возможен где-то в 9.00-9.30. С учетом того , что это зима и Альпы, скорость передвижения будет не такая, как летом. По дороге нам будут встречаться замки, возможны фотопаузы, в Аосте у нас будет экскурсия Римская Аоста + рождественский базар +дегустация. Проблема связана с подъемом на Хельброннер в районе Курмайора. Мы не успеваем ни по времени (канатка закрывается в 16.30), ни по проблемам с парковкой автобуса. Напомню, что стоимость подъема - 48 евро. Решить проблему мог бы ранний (7.00-7.30) выезд, но проблема в автобусе и  его водителях (имена которых пока неизвестны), у которых накануне будет перегон автобуса из Польши в Италию. Думаю (хоть  и с сожалением), что нельзя объять необъятное. Но может быть ТТВ что-нибудь "замутит"?  А что думаете вы?

Вэлкам! Приятно, что мы вас сагитировали)))) Не пожалеете!!! У нас уже готов следующий маршрут для агитации

:drink:

На  Белорусском  всё гораздо сложнее...Тем более, что не все поедут  аэроэкспрессом. Адмиралы  прямо из дома в аэропорт, Танюшка  и  Ольга  тоже предпочитают такси. Да и мне удобнее сразу по МКАДу в Шереметьево, не  заезжая в  центр. Ну, ближе  к  отъезду договоримся. 

А подходящую тару с соответствующим наполнением я уже присмотрела... :popcorm1:  :derisive:

Я пока не знаю какой лошадью воспользуюсь, предновогодние пробочки в середине дня случаются, а путь у меня либо по трешке, либо через центр. Но по любому приветственный напиток с пузырьками или без в ШРМ случится. Стаканчики с собой не забываем :drink:

Хочу вернуться на маршрут нашей поездки. По возвращению из поездки, наш гид, Людмила активно включилась в работу по нашему туру. Так, будет поправка к моему посту 967 на 49-й стр. Мы не заедем в Божё, а сразу приедем в город Оен (выяснилась и другая трактовка его названия - Уан), также находящийся в "стране Божоле".

Вызывает проблемы день 28 декабря. В связи с поздним заселением в отель, выезд возможен где-то в 9.00-9.30. С учетом того , что это зима и Альпы, скорость передвижения будет не такая, как летом. По дороге нам будут встречаться замки, возможны фотопаузы, в Аосте у нас будет экскурсия Римская Аоста + рождественский базар +дегустация. Проблема связана с подъемом на Хельброннер в районе Курмайора. Мы не успеваем ни по времени (канатка закрывается в 16.30), ни по проблемам с парковкой автобуса. Напомню, что стоимость подъема - 48 евро. Решить проблему мог бы ранний (7.00-7.30) выезд, но проблема в автобусе и  его водителях (имена которых пока неизвестны), у которых накануне будет перегон автобуса из Польши в Италию. Думаю (хоть  и с сожалением), что нельзя объять необъятное. Но может быть ТТВ что-нибудь "замутит"?  А что думаете вы?

Да уж,  Монблан   нам так  и  не хочет  покориться, даже  не дает возможности на себя  посмотреть...

Хотя, попытаться попасть на смотровую площадку со стороны Курмайора  можно .  Выехать не позднее 8-30, это вполне реально. Максимально сократить  фотопаузы по дороге,  потому как  в стране замков  они встречаются на каждом  шагу, так что, придется ограничиться парой самых значимых.

Ну, а по прибытии  в Курмайор  будет видно по погоде и времени, стоит ли вообще подниматься  наверх.  В тех местах очень часто  бывает  плохая видимость по погодным условиям, так что,  на месте сориентируемся. В  конце-концов,  всего  не охватишь и от судьбы не уйдёшь...Будем наслаждаться  рождественскими  базарами и глинтвейном внизу и смотреть  на  вершины и звёзды... :search2:  :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...