Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619041 Спасибо, Алексей. Изменено 29 августа, 20168 г. пользователем Любовь52
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619175 28.07.2016 г. Утром до завтрака прогулялись по парку и вдоль речки, тихо, птички поют, рядом с отелем пасутся коровы.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619185 Сегодня у нас по плану: - поездка по высокогорной дороге Гросглокнер, проходящей по Национальному Парку Высокий Таурен; - посещение церкви Св.Винценса, в городке Хайлигенблут, где хранится чаша с кровью Иисуса Христа; - переезд в город Лиенц - ворота в Доломитовые Альпы и внешний осмотр замка Брук; - осмотр города Лиенц; - посещение конгресс-центра, где прослушаем в исполнении оркестра музыку эпохи барокко в исполнении женщины-дирижера. Ночевать мы будем в городе Филлах в отеле "Hotel Globo Plaza 4*". Сегодня день моего рождения и раз так сложилось по судьбе, что я буду праздновать его в горах, все что полагается для этого случая, мы взяли с собой.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619189 Доехали до первой остановки, посетили местный музей, познакомились с животными, обитающими в горах, полюбовались на кристаллы и дальше в горы. С каждый виражом подъема туман в горах все гуще.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619194 Опасения наши были напрасны, переехав через перевал, видимость появилась. Со стоянки автобуса группа уходит с Олегом на прогулку, а мы поднимаемся на лифте и еще выше уходим в горы. Здесь мы и встретили сурков.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619196 Какая прелесть! Особенно фотографии 4220 и 4221! :good2: Я-то ходила к леднику и сурков не видела, придется возвращаться на Гроссглоккнер!
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619198 Покормив сурков выходим на дорогу и смотрим вниз. Внизу на дороге люди маленькие, ходят туда и назад, а наверху тишина, никого нет, устраивай фотосессию, тебе никто не помешает, что мы и сделали. Ледник в этом году уменьшился и стал серый по сравнению с 2014 годом.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619199 Времени до отъезда оставалось немного, но у нас в планах было спуститься к леднику на фуникулере. Купили в кассе билет туда и обратно и вперед.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619204 С фуникулера быстрым шагом на стоянку автобусов, расположились на лавочке и дружно отметили мой день рождения. Получилось все неожиданно быстро.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619210 Времени до отъезда оставалось немного, но у нас в планах было спуститься к леднику на фуникулере. Купили в кассе билет туда и обратно и вперед. Люба, фуникулер проделывает лишь мааааааленькую часть дороги к леднику, от нее еще идти-идти-идти сначала по ступеням и тропе вниз, потом горизонтально, но прыгать по камням и кочкам, в общем дорога к леднику - процесс небыстрый!
Опубликовано 29 августа, 20168 г. Автор comment_619214 Лена, у нас времени не хватило пройти к леднику, основное время ушло на общение и кормежку сурков, но мы не жалеем,значит будет повод вернуться туда еще раз.
Опубликовано 29 августа, 20168 г. comment_619215 Лена, у нас времени не хватило пройти к леднику, основное время ушло на общение и кормежку сурков, но мы не жалеем,значит будет повод вернуться туда еще раз. Так это понятно... У нас практически все время ушло на дорогу к леднику и особенно обратно, когда нужно подниматься,а не спускаться. К парковке вообще бежали :biggrin: Но мы тоже не жалеем :i-m_so_h: А сурки бесподобные, как будто мультяшные! :biggrin: Изменено 29 августа, 20168 г. пользователем lula
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619322 Ох, так вот где можно было сурков увидеть так близко и в таком количестве! Если когда-нибудь ещё раз попаду на Гроссглокнер, обязательно надо спуститься к леднику.
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619324 Ох, так вот где можно было сурков увидеть так близко и в таком количестве! Если когда-нибудь ещё раз попаду на Гроссглокнер, обязательно надо спуститься к леднику. Нееее, у ледника сурки не водятся :biggrin: К суркам надо не спускаться, а подниматься :yes3:
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619325 Нееее, у ледника сурки не водятся :biggrin: К суркам надо не спускаться, а подниматься :yes3: Ой, запуталась в хронологии) Мы тоже поднимались, но нам чудом встретился только один. Он прятался в камнях, а мы его орешками пытались выманить)
Опубликовано 30 августа, 20168 г. comment_619367 С фуникулера быстрым шагом на стоянку автобусов, расположились на лавочке и дружно отметили мой день рождения. Получилось все неожиданно быстро. Любаш, салом закусывали? :biggrin:
Опубликовано 30 августа, 20168 г. Автор comment_619425 Наташа, сало съели еще в поезде, было очень вкусно :biggrin: :good2:
Опубликовано 30 августа, 20168 г. Автор comment_619444 Спускаемся вниз в местечко Хайлигенблут, которое находится В Каринтии, у подножия горы Гросглокнер. Перед нами готическая церковь Св.Винценца, построенная в 1460-1491 годах, настенные росписи в ней иллюстрируют легенду о Брикциусе, могила которого находится в крипте за железным ограждением. Легенда гласит, что был этот Брикциус датским рыцарем, служил у византийского императора Константина 8, мечтал, что вернется на родину и будет проповедовать Слово Божие. Было это событие в 914 г. Однажды какой-то человек решил испытать божественную природу Христа и вонзил нож в распятие, стоявшее в Софийском соборе в Константинополе, из раны хлынула кровь, император приказал собрать кровь в чашу и хранить ее, как знамение Божие. Закончилась служба Брикциуса, ему вручили маленький сосуд со святой кровью и отправили домой, но позже император передумал и решил вернуть этот сосуд, отправил за рыцарем своих солдат, но рыцарь решил спрятать сосуд, разрезал себе ногу и спрятал сосуд внутри раны и скрылся в горах, но проходя через перевал попал под лавину и погиб. Его тело обнаружили крестьяне по трем колоскам выросшим зимой из сердца рыцаря. Раскопали его из-под снега и обнаружили в ноге сосуд, теперь эта реликвия со святой кровью находится в этой церкви. Такая легенда, а мы идем осматривать церковь Св.Винценца.
Опубликовано 30 августа, 20168 г. Автор comment_619482 Едем к замку Брук в Восточном Тироле. Замок 15 в. находится на склоне горы Шлосберг недалеко от Лиенца. Принадлежал замок почти два века семейству Герц (Горицки), но после отсутствия наследника, замок перешел к семейству Волькенштайн, которые владели им до конца века. В 17 в. здесь располагался городской суд, потом женская монашеская обитель и далее казармы и военный госпиталь. Сейчас он находится во владении города Лиенца, в нем находится музей. Подъехали к замку, обошли его вокруг, сделали фото и уехали в Лиенц.
Опубликовано 31 августа, 20168 г. Автор comment_619626 Лиенц. Город расположен в долине между Альпами и Тиролем на слиянии двух рек Драва и Изель. Такое выгодное расположение было замечено и использовано еще древними римлянами. На место Лиенца (точнее в 4 км восточнее) находился древнеримский город Агунтум. Агунтум был крупным и значимым поселением римлян — он имел статус автономного города. Вышли на центральную площадь, в городе какой-то праздник, толпы людей сосредоточились в центре площади, через уличные кафе мы прошли к церкви Св. Антония и углубились в переулки города, по пути зашли в приходскую церковь.
Опубликовано 31 августа, 20168 г. Автор comment_619704 Переходим реку по мосту и возвращаемся на центральную улицу, экскурсия закончилась, наступило свободное время. За это время успели сходить в магазин и обратно на стоянку. Едем в отель в Филлахе. Отель современный, лифт стеклянный, напротив наших окон красивая розовая церковь, переоделись и на концерт.
Опубликовано 31 августа, 20168 г. comment_619708 Люба, вот этот кадр мне очень понравился! :good2: Пы.Сы. А я еще с "Пяти пальцев" не уехала :biggrin:
Опубликовано 31 августа, 20168 г. Автор comment_619709 Я тороплюсь закончить, у меня еще много обязательств по отправке фото, а скоро уезжать.
Опубликовано 31 августа, 20168 г. comment_619711 Я тороплюсь закончить, у меня еще много обязательств по отправке фото, а скоро уезжать. Люба, а в какой тур уезжаете, если не секрет? ))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.