Перейти к содержанию

Чехия, Австрия, Германия и немного озера Липно (тур 4RL relax с 29 июля 2016г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_615197

IMG_1780.JPG

Небо не предвещало хорошего дня. Так и оказалось. Совсем скоро пошел дождь и внес свой дискомфорт. А мы едем в  монастырь Санкт-Флориан,  Эннс и Штайер. В отзывах Светланы Валентиновны полно описана программа такой экскурсии, поэтому ограничусь фотографиями.

IMG_1781.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1784.JPG

IMG_1785.JPG

IMG_1787.JPG

IMG_1788.JPG

IMG_1789.JPG

IMG_1792.JPG

IMG_1794.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615199

Наша экскурсионная программа день за днем выполняется и осталось совсем немного. Вот и сегодня дорога звала нас в замок Рожемберг - над - Влтавой. Мне замок понравился. Да и место, где он находится очень живописное  (как впрочем и везде в Чехии).

IMG_1809.JPG

IMG_1814.JPG

IMG_1813.JPG

Немного креатива:

IMG_1811.JPG

А вот и вид на замок:

IMG_1815.JPG

IMG_1819.JPG

Немного фотографий из залов замка:

IMG_1821.JPG

IMG_1824.JPG

IMG_1826.JPG

IMG_1828.JPG

IMG_1834.JPG

IMG_1835.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615206

После посещения замка мы опять вернулись в отель для того, чтобы забрать всех желающих на экскурсию по верхушкам деревьев. Расстояние было совсем небольшим, поэтому много времени это не заняло. А погода тем временем совсем расшалилась - очень сильно похолодало. 

IMG_1856.JPG

Это детская площадка для начинающих туристов. А дальше шла канатная дорога. Для меня преодоление горы просто подвиг. ? Все очень просто - ужасно боюсь любой высоты. А тут пришлось подниматься на фуникулере....Я - герой  :i-m_so_h:

IMG_1863.JPG

IMG_1864.JPG

Вдоль горы проложили водную трассу. Колотун - а смельчаки в купальничках скатываются вниз! :this:

IMG_1867.JPG

IMG_1872.JPG

IMG_1874.JPG

А это та самая труба - в ней происходит спуск на тобоггане (войлочный коврик) - если не хотите пешком выходить с дороги. Некоторые туристы так и делали - скатывались вниз. Правда все это происходило ОЧЕНЬ быстро!

IMG_1909.JPG

IMG_1880.JPG

Вдоль дороги полно всяких препятствий. А не хотите их проходить - просто идете по дорожке.

IMG_1893.JPG

IMG_1900.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615208

IMG_1902.JPG

Шутники:

IMG_1914.JPG

IMG_1915.JPG

На территории очень много поделок из дерева

IMG_1921.JPG

Ну наконец-то мы спускаемся вниз! (хоть и красиво!)

IMG_1927.JPG

IMG_1930.JPG

Юля дала нам немного свободного времени. Кто-то гулял по городку, кто-то осмелился прокатиться по бобслейной трассе. По отзывам наших туристов - увлекательное катание! Программа сегодняшнего дня выполнена и мы едем в отель. Интересная получается ситуация. В названии тура "отдых на озере" - а мы с мужем и ни разу не искупались. По объективным причинам!!!! Первые два дня с экскурсий приезжали очень поздно - не до купания. Третий день - доооождь! Сильный и нудный. А сегодня холодно! Очень! Думали мы думали и .....Нет, нельзя уехать ни разу не окунувшись в озеро...Галочку же надо поставить - купались :this:  Пошли. Заход в воду - отдельная песня. Но мы это сделали! Фото документ:

IMG_1937.JPG

Опубликовано
comment_615210

А вот экскурсия в Пассау и Регенсбург такого восторга, как озера, не вызвала. Хотя Германия мне нравится...Может повлияла жара, а может гид...Как-то рассказ не зацепил, хотя сами городки очень даже ничего.

Пассау:

А мне города понравились. Но "гид не зацепил" и мы с обзорки попросту удрали

Опубликовано
comment_615211

Это детская площадка для начинающих туристов. А дальше шла канатная дорога. Для меня преодоление горы просто подвиг. ? Все очень просто - ужасно боюсь любой высоты. А тут пришлось подниматься на фуникулере....Я - герой  :i-m_so_h:

Помним-помним этого "героя"

Опубликовано
  • Автор
comment_615214

Смешанное возникает чувство. Вроде как и про дом начинаешь вспоминать, но еще и что-то новенькое хочется посмотреть...Сегодня мы выезжаем из отеля в сторону Вены. Но сначала заезжаем в августинское аббатство в Мельке. Монастырь красив, ухожен. Но было воскресенье - только обзорка.

IMG_1950.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1958.JPG

Очень жарко! Пытаюсь спрятаться в тени

IMG_1955.JPG

IMG_1961.JPG

IMG_1962.JPG

IMG_1963.JPG

IMG_1964.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1967.JPG

IMG_1968.JPG

IMG_1971.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615215

Лена, ты- такой молодец! У тебя всё так оперативно получается. Я так не умею. Я даже фотографии ещё не разобрала.

Галиночка - как-то втянулась. Да уже и хочется все написать до конца. И у Вас все замечательно получится. И потом, у меня было больше времени на раскачку  :derisive: . Ваша дорога воооон сколько заняла времени!

Опубликовано
  • Автор
comment_615216

А мне города понравились. Но "гид не зацепил" и мы с обзорки попросту удрали

Вот и нам надо было удрать! Тогда, наверное, и города больше понравились бы. Хотя, сказать, что не понравились - не правильно. Просто не хватило видения города.

Опубликовано
  • Автор
comment_615223

Поехали дальше. Заезжаем в город  Дюрнштайн.  Такой маленький фольклорно-колоритный город. Центральная улица очень маленькая. Да и все остальные тоже...Но очень красиво!

IMG_1981.JPG

IMG_1984.JPG

IMG_1985.JPG

IMG_1986.JPG

IMG_1988.JPG

IMG_1989.JPG

IMG_1990.JPG

IMG_1991.JPG

А это та самая центральная улица

IMG_1995.JPG

Не буду описывать, чем знаменит город. Просто советую - побывайте там и сами все послушайте (имею ввиду рассказ гида) и посмотрите. Скажу одно - город славится выращиванием абрикосов ну и все вытекающие отсюда обстоятельства. В магазинах предлагают продегустировать абрикосовый ликер и сладости из абрикоса. Мы заходили. Дегустировали. В каждом  :i-m_so_h:

IMG_1997.JPG

Опубликовано
comment_615233

. Скажу одно - город славится выращиванием абрикосов ну и все вытекающие отсюда обстоятельства. В магазинах предлагают продегустировать абрикосовый ликер и сладости из абрикоса. Мы заходили. Дегустировали. В каждом  :i-m_so_h:

Мы тоже, но не в каждом. Наверное, потому, что не впечатлило...

Опубликовано
  • Автор
comment_615236

Во второй половине дня приехали в Вену. Здесь мы тоже гуляли сами. Покушали в ресторане Nordway. Ну а к вечеру зашли попить кофейку во всем знакомый Розенберг (в результате чего в нашем доме стало на 2 чашки больше). А вообще,  просто гуляли по Вене. Прошлись по знакомым местам . Полюбовались парком роз.

IMG_2007.JPGIMG_2008.JPG

IMG_2011.JPG

IMG_2013.JPG

IMG_2015.JPG

В этот день у памятника Моцарту проходил какой-то праздник и посидеть там отдохнуть не было ни какой возможности.

IMG_2025.JPG

Совсем не на долго заехали посмотреть дом Хундервассера и в обратный путь. Ночевали в отеле "Воронеж " в Брно. Наверное многие были в этом отеле и его описывать нет необходимости. Весь следующий день (практически) провели в дороге. Состоялся дополнительный заезд в Краков. Прогулялись по городу. К концу дня с нами попрощался наш польский экипаж - Марек и Анжей. Замечательные водители. Всегда доброжелательные, всегда помогали с чемоданами, никаких опозданий. Все вовремя. Спасибо им за безопасную дорогу. И еще день в поезде. В этот раз наш поезд отправлялся в 4 утра, а в Москву прибыли аж в 8.30 вечера. 

Опубликовано
  • Автор
comment_615242

Я долго думала - писать про отель на озере Липно или уже махнуть рукой? А потом решила - писать. Ведь форум существует не только для того, чтобы писать только о хорошем и замечательном, но и для того, чтобы можно было сказать о чем-то, что в последствии можно и НУЖНО  исправить. Уважаемые администраторы! В теме Светланы Валентиновны Вы пишете: "отправили туда опытного гида-сопровождающего 30 марта 2016 года, от которого получили положительные отзывы."  Не сомневаюсь в компетентности гида, но я увидела отель другими глазами.

WP_20160805_09_19_13_Pro.jpg

IMG_1610.JPG

Ну ладно с ней, с мебелью и цветами в ведрах. Честное слово - я не прихотливая дама! Но....В номере всегда было не убрано! Мы как заехали в номер с мусором на полу - так и уехали...

Не совсем четкое фото:

WP_20160805_07_49_18_Pro.jpg

Дальше: "Надеемся на объективную оценку данного отеля, который, безусловно, имеет ряд плюсов. Отель расположен в красивом месте, на берегу озера, предоставляет неплохое питание, персонал отеля откликается на все просьбы и старается оперативно устранить недостатки в обслуживании" Персонал действительно всегда улыбается, но складывается впечатление, что грязь - это стиль. Что касается красоты места - не спорю. Но собственный пляж отеля очень маленький и не ухоженный. Рядом есть частный - но местное население (по словам туристов нашего тура) не очень рады приходу "чужаков". А заняться нечем. Можно дойти до соседней деревни - и что там? Хотите прокатиться на велосипеде или катамаране? Пожалуйста! Только леском надо пройти 4 км. минут 40-45 туда и столько же обратно. Рядом с отелем - поле. А вдоль озера не пройдетесь - везде дачи. Питание. Не буду лукавить - ужины мне понравились. Правда, вкусно. А вот завтраки - скудные и не разнообразные. В связи с тем, что не ем хлопья и мюсли, для меня было не айс. Была нарезка, рогалики, масло, джем, немного овощного салата, немного выпечки. Паштет через 2 дня закончился - наверное выбрали лимит. К завтракам добавляли - сосиски, омлет, яичница. Нет, не все сразу. Каждый день одно наименование. Как писали в обсуждениях - кофе действительно бурдовый. С салфетками тоже был дефицит. В последний день побаловали омлетом. Вот подсказывало мне внутреннее чувство - не ешь....Ела. Потом пила таблетки от расстройства желудка. и не я одна (знаю точно!). Вот такие пироги. Может быть кто-то из нашей группы со мной и не согласен, но  мы с мужем вот такого мнения об отеле! Так что релакса на озере не получилось! Пишу это не для того, чтобы побухтеть, а для того, чтобы мной уважаемый ТТВ прочитал и может быть все-таки нашел возможность за зиму найти более достойный отель? Хотелось бы в это верить. Что же касается меня, то конечно не ставлю крест на путешествиях. Буду ездить обязательно, вот только наверное "завяжу" с турами с отдыхом. Спасибо всем за внимание. 

Опубликовано
comment_615248

Я долго думала - писать про отель на озере Липно или уже махнуть рукой? А потом решила - писать. Ведь форум существует не только для того, чтобы писать только о хорошем и замечательном, но и для того, чтобы можно было сказать о чем-то, что в последствии можно и НУЖНО  исправить. Уважаемые администраторы! В теме Светланы Валентиновны Вы пишете: "отправили туда опытного гида-сопровождающего 30 марта 2016 года, от которого получили положительные отзывы."  Не сомневаюсь в компетентности гида, но я увидела отель другими глазами.

Ну ладно с ней, с мебелью и цветами в ведрах. Честное слово - я не прихотливая дама! Но....В номере всегда было не убрано! Мы как заехали в номер с мусором на полу - так и уехали...

Дальше: "Надеемся на объективную оценку данного отеля, который, безусловно, имеет ряд плюсов. Отель расположен в красивом месте, на берегу озера, предоставляет неплохое питание, персонал отеля откликается на все просьбы и старается оперативно устранить недостатки в обслуживании" Персонал действительно всегда улыбается, но складывается впечатление, что грязь - это стиль. Что касается красоты места - не спорю. Но собственный пляж отеля очень маленький и не ухоженный. Рядом есть частный - но местное население (по словам туристов нашего тура) не очень рады приходу "чужаков". А заняться нечем. Можно дойти до соседней деревни - и что там? Хотите прокатиться на велосипеде или катамаране? Пожалуйста! Только леском надо пройти 4 км. минут 40-45 туда и столько же обратно. Рядом с отелем - поле. А вдоль озера не пройдетесь - везде дачи. Питание. Не буду лукавить - ужины мне понравились. Правда, вкусно. А вот завтраки - скудные и не разнообразные. В связи с тем, что не ем хлопья и мюсли, для меня было не айс. Была нарезка, рогалики, масло, джем, немного овощного салата, немного выпечки. Паштет через 2 дня закончился - наверное выбрали лимит. К завтракам добавляли - сосиски, омлет, яичница. Нет, не все сразу. Каждый день одно наименование. Как писали в обсуждениях - кофе действительно бурдовый. С салфетками тоже был дефицит. В последний день побаловали омлетом. Вот подсказывало мне внутреннее чувство - не ешь....Ела. Потом пила таблетки от расстройства желудка. и не я одна (знаю точно!). Вот такие пироги. Может быть кто-то из нашей группы со мной и не согласен, но  мы с мужем вот такого мнения об отеле! Так что релакса на озере не получилось! Пишу это не для того, чтобы побухтеть, а для того, чтобы мной уважаемый ТТВ прочитал и может быть все-таки нашел возможность за зиму найти более достойный отель? Хотелось бы в это верить. Что же касается меня, то конечно не ставлю крест на путешествиях. Буду ездить обязательно, вот только наверное "завяжу" с турами с отдыхом. Спасибо всем за внимание. 

Я со всем этим согласна и потом своё мнение  выскажу в своём отзыве.

Опубликовано
comment_615272

Грустно! Очень грустно! У меня этот тур на следующее лето стоял под №1. Но теперь...

Опубликовано
comment_615273

Тур прекрасный. переезды небольшие. Добавлены интересные экскурсии. Если бы еще на отдыхе отель во Фримбурке, то цены бы ему не было.

Опубликовано
  • Автор
comment_615282

Грустно! Очень грустно! У меня этот тур на следующее лето стоял под №1. Но теперь...

Подождите горевать! Быть может что-то изменится в лучшую сторону и Вы сможете без боязни  поехать!

Опубликовано
comment_615284

Подождите горевать! Быть может что-то изменится в лучшую сторону и Вы сможете без боязни  поехать!

Это было бы чудесно!

Опубликовано
comment_615326
Еlenyhka, спасибо что написали. В теме про отель ТТВ ничего не ответил по сути.

Очень хотелось бы чтобы на следующий год вопрос с отелем был решен, потому что в такой точно не поеду, а сам тур несколько лет манит...  В очередной раз убеждаюсь, что надо все успевать во время и ехать надо было в тур, когда там был отличный отель, в котором действительно можно было отдохнуть...

Опубликовано
  • Автор
comment_615328

Очень бы хотелось,чтобы в турах не попадались такие отели. И еще больше надеюсь, что несмотря на все трудности - ТТВ сможет найти достойный отель на озере и тогда все желающие смогут с легким сердцем насладиться этим туром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу