Опубликовано 19 октября, 20168 г. comment_629216 Какой замечательный отель, Таня! Прямо уютный-уютный! И хоть многие из нас считают, что без разницы, как выглядит отель, ведь мы приходим туда только спать...мы лукавим:) В данном случае 4 ночи - это уже жить ))) один выезд на Плитвицы - ранний выезд, поздний приезд, а в остальные дни экскурсии с 12 дня до часов 6 были ))
Опубликовано 19 октября, 20168 г. Автор comment_629413 Какой замечательный отель, Таня! Прямо уютный-уютный! И хоть многие из нас считают, что без разницы, как выглядит отель, ведь мы приходим туда только спать...мы лукавим:) Эля, конечно, это очень и очень приятно когда отель хороший. Если он не очень-то, говорю себе, что это всего лишь переночевать, была бы вода горячая, да чистая постель. А хороший отель- это приятный бонус. А море близко, мне кажется, там не 10 минут, а гораздо меньше, там около 500 метров ))) просто окружающий мир отвлекает )) то птицы, то грибы, то цветы, то облака ))) Лена, я имела ввиду до пляжа. До моря то недалеко, но там же большие камни, и никто не купался.
Опубликовано 20 октября, 20168 г. comment_629472 Эля, конечно, это очень и очень приятно когда отель хороший. Если он не очень-то, говорю себе, что это всего лишь переночевать, была бы вода горячая, да чистая постель. А хороший отель- это приятный бонус. Лена, я имела ввиду до пляжа. До моря то недалеко, но там же большие камни, и никто не купался. До пляжа в правой гавани напротив маяка (где пирс есть) гугл подтвердил 6 минут ))) До левого большого пляжа в гавани с аквагорками и галечным пляжем - 15 минут от отеля ))) А напротив отеля мы лазили по камням и делали чудные фото дикой природы ))) Хотя люди там и купались...
Опубликовано 20 октября, 20168 г. Автор comment_629494 Лена! Может добавишь сюда хоть немного фото с отдыха? И Оля тоже. Я то очень люблю плавать, плаваю часами, и на фото времени совсем не было.
Опубликовано 20 октября, 20168 г. comment_629525 Лена! Может добавишь сюда хоть немного фото с отдыха? И Оля тоже. Я то очень люблю плавать, плаваю часами, и на фото времени совсем не было. Мрачно: у меня еле-еле получилось загрузить фото в галерею ((( инет не тянет совсем ((( я же в деревне сижу (((
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630749 День 7. 16 июня. Гляжу в озёра синие. Сразу скажу, что озёра были не синие. Скорее зелёные, изумрудно- голубые. Нет, они были просто нереального цвета. Одной из главных причин в выборе этого тура была именно возможность увидеть настоящую жемчужину Хорватии- Плитвицкие озёра. Во многих рейтингах Плитвицы входят в число 10 самых красивых озёр мира. И сегодня мы увидим это чудо природы. Выезд из отеля у нас в 7-10. Завтрак нам организовали пораньше, садимся в автобус, и ехать нам примерно 250 км. В городе Риека мы забираем гида Нэду( она с нами будет целых 3 дня). Дорога сначала идёт вдоль моря, но в какой-то момент сворачиваем и едем вглубь материка. Дорога красивая, проезжаем вдоль долины реки Мирно, где плыл Ясон со своими аргонавтами. Нэда очень интересно рассказывает про жизнь в Хорватии,про остров Крк, про Иосипа Броз Тито, бессменного лидера Югославии с конца второй мировой войны и до своей смерти в 1980г. На озёра мы приехали в 12-30, нам раздают билеты, и в 12-45 началась экскурсия. Учёные считают, что возраст озёр более 4 тысяч лет. А открыта и описана эта местность примерно 400 лет назад. Сейчас это национальный парк Хорватии, самый большой, и самый старый. Свой статус парк получил в 1949 году. А с 1979 года парк «Плитвицкие озёра» включён в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. На территории парка 16 очень красивых озёр, множество мелких водоёмов, 140 водопадов и 20 пещер. По парку проложено много маршрутов разной продолжительностью от 2 часов до 7-8. Наша экскурсия продолжалась 3,5 часа. И уже первые виды заставляют ахать от восторга- невероятно красиво. Прогулка оставила незабываемые впечатления- водопады всюду и везде, высокие и низкие, пенные каскады, и тут же широкая гладь озера, чистейший воздух. И как я уже написала- необыкновенного цвета вода- этот цвет ей придают большое содержание в воде карбоната кальция, магния, и наличие специфических водорослей и бактерий.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630757 В нескольких местах нашего тура, где принято загадывать желания – я загадывала хорошую погоду на Плитвицах. И с погодой нам повезло. Доходим до большого водопада , он низвергает воду в рек Корана и Плитвица с высоты 72 метров. Фотографий получилось много, отбирала-отбирала, может какие то и похожи между собой. Конечно, фотографии не передают всю красоту этого места- это надо видеть.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630763 На некоторых участках маршрута народу немного, но иногда случались вот такие пробки. Примерно через полтора часа от начала экскурсии мы приходим на пристань на берегу озера Козяк. Здесь сувенирные магазинчики, нам дают немного времени на сувениры, успеваем съесть мороженое. У меня с собой бутерброд- только присела на бережку- подошла утка- пришлось делиться. На пароме переплываем озеро.
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630771 И снова идём ножками то вверх, то вниз. Глядя на упавшее в воду дерево, иногда трудно отличить, какая его часть находится в воде, а какая в воздухе…
Опубликовано 25 октября, 20168 г. comment_630783 Какой незабываемый день у тебя получился, Танечка, в этом волшебном царстве озёр и водопадов! Ну, просто сказочно - красиво!
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630784 Приходим на другую пристань, и теперь совсем небольшая переправа. Наша экскурсия заканчивается, снова подъём по дорожке, автобус наш приехал к другому входу. С сожалением покидаем это безумно красивое место. Как природа могла создать такое совершенство?! С удовольствием прошлась бы по самому длинному маршруту. И опять долгая дорога до отеля. В Риеке высадили Нэду, 15 минут на санитарные комнаты. В отель приехали в 21.00. На ужин успели! На ужине осознаём, что у нас «экватор» нашего тура. Немного от этого грустно, но впереди ещё много интересного!
Опубликовано 25 октября, 20168 г. Автор comment_630787 Какой незабываемый день у тебя получился, Танечка, в этом волшебном царстве озёр и водопадов! Ну, просто сказочно - красиво! Спасибо, Лариса! Очень точно ты сказала, про царство озёр и водопадов!
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630851 Утирая слезы: ХОЧУ НАЗАД!!! В ТУР!!! Там еще столько неосмотренного-необхоженного осталось... Плитвицы у меня теперь ассоциируются с полным умиротворением и единением с природой. Пусть временами и народу - не протолкнутся, но особо не мешают... Даже этот селезень-рекетир (а ведь нас предупреждали - живность не кормить, растительность не рвать, так разве от него отобьешься? он же просто клевался-попрошайничал)... Я от избытка впечатлений до автобуса еле доползла, в голове просто мешанина из эмоций была ))) Хотя и прошли мы немного, как потом оказалось )))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630866 Лена, а ты не помнишь сколько км мы прошли на Плитвицах? Нэда в конце это озвучила, а я забыла. Может быть 5 или больше?
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630867 Вот точно не скажу )) вроде 7 км за 4,5 часа ))) у меня информация уже не держалась в голове, память переполнена была ))) непривычны мы к избытку кислорода )) передоз и сладкий сон )))
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631143 День 8. 17 июня. Мотовун. Ровинь. Пореч. Встала я в 6 утра, и пошла на море Очень люблю плавать в эти ранние часы, народу немного , море обычно спокойное, плаваю часа полтора. Но только не сегодня. Ещё издалека замечаю, что море штормит, и очень сильно. Волны в человеческий рост. Фотоаппарат не брала, восход всё равно снять не получилось бы- солнце всходит не со стороны моря. Можно было бы поснимать волны, но не захотелось возвращаться в отель. Сидела на берегу , дышала морским воздухом, и просто любовалась этой стихией. Погуляла по берегу, народу никого. А на экскурсии Алексей сказал, что на пляже в лагуне(это если идти налево) таких волн не было и народ купался. Обидно, что не знала. Пошла в отель, и плавала в бассейне. Потом сходили позавтракать, и снова в бассейн. Здесь уже была большая часть группы. Загорали, плавали, решили устроить фотосессию. Лена опять была фотографом, ну а мы от души веселились и радовались как дети. Отпуск! Солнце! Море! В бассейне были до 11-30, и пошли собираться на экскурсию по городам Истрии.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. comment_631147 Как вы хорошо хороводы то водили))) Всё таки взаимоотношения в группе играют большую роль)) Плитвицы очень понравились, не зря ты туда рвалась и погоду заказывала))
Опубликовано 28 октября, 20168 г. comment_631166 Как вы хорошо хороводы то водили))) А то )))) У нас там "султан" был с гаремом - это Олег из Астрахани изобразил ))) Как обычно: с кем-то в группе общаешься, с кем-то на уровне здрасьте-до свидания )) пытаешься найти положительное в любой ситуации, с многими еще при подготовке познакомились-списались, часть в туре к нам присоединилась в общении... делились опытом прошлых поездок и планов на будущие ))) Вежливые, пунктуальные, культурные и адекватные люди - да и просто красавицы и красавец - вот мои фотомодели ))) Ну как было не пощелкать кнопочкой?
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор comment_631288 Как вы хорошо хороводы то водили))) Всё таки взаимоотношения в группе играют большую роль)) Плитвицы очень понравились, не зря ты туда рвалась и погоду заказывала)) Группа хорошая была, а так как всего 33 человека, то общались практически со всеми. Ну как было не пощелкать кнопочкой? Спасибо, Лена!!!
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631458 День 8. Мотовун. Из отеля выезжаем в 12 часов, едем уже знакомой дорогой за гидом Нэдой. Ещё примерно час в пути, и вот он первый город нашей экскурсии-Мотовун. В Средние века(12-13 век) из-за частых набегов варварских племён, коренное иллирийское население было вынуждено уйти с побережья вглубь полуострова Истрия и построить на холмах мощные города-крепости, способные выдерживать длительную осаду. Хорваты называют Мотовун «город над облаками», расположен он на высоте 277 м над уровнем моря. На нашем автобусе мы не можем подъехать близко к городу, оставляем его на стоянке. Не помню, почему у меня нет фотографии с видом Мотовуна со стоянки. Может быть, солнце светило в объектив? Поэтому одно фото из интернета. Пересаживаемся вот в такой автобус(итальянское название города- Монтона), едем до начала главной улицы. А можно было ещё пойти пешком- всего то 1052 ступеньки ведут к городу(это самая длинная лестница в Истрии) Дальше только ножками. Нэда говорит, что у всех женщин Мотовуна стройные ноги, т.к. они каждый день ходят вверх-вниз по мощёным камнями улочкам. В Мотовуне родились Иосиф Рессель- изобретатель судового винта, и Марио Андетти- неоднократный чемпион Формулы-1. Две знаменитости на такой маленький городок , в Мотовуне проживает всего 530 жителей. Сувенирные магазинчики, лавки ремесленников располагаются почти в каждом доме.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631463 Крепостные ворота 16 века. Внутри ворот с обеих сторон древние гербы, символы. Самым известным символом Мотовуна является лев с книгой в руках. Лев, как известно, это символ Венеции. Поэтому понятно, что Мотовун входил в состав этой республики. А закрытая книга в руках льва нам говорит о том, что возведение города пришлось на время войны. За воротами- кафе, как же здорово здесь пообедать, наслаждаясь такими чудесными видами. Площадка, где проходили заседания городского суда. Ещё одни крепостные ворота. И снова лев. Пройдя через ворота, попадаем на главную городскую площадь. Церковь Св.Стефана 17 века, колокольня 13 века. Городской колодец, под площадью находилась ёмкость с питьевой водой. Идём дальше.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. Автор comment_631468 У каждого города Истрии есть свой великан- покровитель. У Мотовуна это Вели Ежи. Обходим крепость по периметру крепостной стены- виды с неё потрясающие. Под нами черепичные крыши домов, а дальше-простор! Холмы, виноградники по склонам, леса. В кипарисах – городское кладбище. А на этом фото знаменитая речка Мирна. У неё две уникальные особенности: эта река имеет абсолютно ровное русло, будто у искусственного канала. Но эта линия природного происхождения! На берегах Мирны растут нетипичные для Истрии деревья - дубы. Именно они использовались в Венеции для укрепления каналов. И даже Гёте в своё время приезжал сюда посмотреть на уникальные деревья. Без фотосессии в таком красивейшем месте не обойтись. Ещё немного прогулки, И мы возвращаемся к крепостным воротам.
Опубликовано 30 октября, 20168 г. Автор comment_631555 Город Мотовун известен как гастрономический центр региона, знаменитый истрийский «трюфельный рай». Трюфели в Мотовунских лесах растут и чёрные и белые. А виноград, здесь выращивается для самых знаменитых истринских вин- «Мальвазия» и «Теран» Мы идём в лавочку, которая торгует всеми этими продуктами. Каждому дают вот такой лоточек, а на нём сыры, колбаска, прошуто. И всё с трюфелями. Почти целый обед получился. Пробуем оливковое масло, и, конечно же, вино. Совершаем покупки. Есть здесь и шоколад с трюфелями. Цена за 60граммовую плитку- 55 кун. Вино здесь тоже недёшево, и Нэда заводит нас ещё в одну лавочку, где продаётся разливное вино. Говорит, что они сам покупают такое, и оно несколько месяцев отлично хранится. «Мальвазию» я покупала в Вараждине( ещё дожидается своего часа). А здесь я купила 1,5 литровую бутылку «Терана» за 5 евро. Вино очень понравилось всем, кто пробовал. В меру терпкое, очень интересное послевкусие. И допито было совсем недавно- за 4 месяца в холодильнике с ним ничего не случилось А мы спускаемся по главной улице к стоянке автобуса. Заходим на минутку в сувенирный магазинчик. В Мотовуне мы были около двух часов. Прочитала, что согласно каким-то исследованиям, Мотовун находится на пересечении энергетических меридианов земли. Энергетические поля воздействуют на человека успокаивающе и умиротворяюще, повышают его концентрацию и духовность, заряжают положительной энергией и придают терпения. Так это, или нет- не знаю, но городок очень чудесный.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631817 День 8. Ровинь. Карта Истрии, где есть все городки, которые мы сегодня увидим. Примерно час пути, и мы въезжаем в «северную жемчужину Хорватии» - город Ровинь. Интересно, что именно Ровинь выбрал Жюль Верн в качестве прототипа для места действия своих романов. Уже первые виды города завораживают. Узкие улочки, Отполированная до блеска мостовая, старинные дома, раскрашенные в разные цвета домики. Магазины заманивают скидками, но мы идём мимо. В течение пятисот лет, начиная с 1283 года, Ровинь входил в состав Венецианской республики, поэтому здесь доминируют итальянские черты. Город Ровинь называют «маленькой хорватской Венецией», ведь стены домов Старого Города вырастают прямо из воды.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.