Перейти к содержанию

7AK Вся Австрия + отдых на озере с 7 августа 2016 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_617925

Про зонт - это модель Т.100 или Т.200? И напомните, пожалуйста, зонты в Штеффле на первом этаже слева в глубине торгового зала или всё поменялось уже?

Знать бы ещё) Судя по картинкам, это скорее T2. У вас тоже knirps? 

Если я не путаю, то справа. Ещё и на - 1 этаже есть стойка. 

• Ответов 93
  • Просмотры 24,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_617933

А пятый день всё продолжается и далее у нас симпатичный курортный городок Бад-Ишль. 

7Foe76IQzFw.jpg

YbB1LJg7YZc.jpg

MGnVtJwFBqk.jpg

x5PSN2GBEXc.jpg

a0B7oeIp3p8.jpg

JmguAk1w7eQ.jpg

ApwZlX9OWfg.jpg

pd3QmiLKHRg.jpg

E8IhLnoAK9o.jpg

V_8eS11d8wE.jpg

aCe2vu7fz2g.jpg

CLB0828pUTA.jpg

AfG0d0yq-y8.jpg

OSZtTKzwJ6g.jpg

rj5bSIokxS0.jpg

nCnCZclbeb0.jpg

В конце дня - заселение в следующий отель на три ночи. В основе - отель на озере Gästehaus Linderhof 3* Те кто бронировался после были поселены прямо в Бад-Ишле. Кто хотел жить именно в Бад-Ишле, а не на озере, мог тоже поменяться с кем-нибудь. В Бад-Ишле жить было бы вовсе не плохо. От центра недалеко, а в центре и достопримечательности есть, и магазины, и поесть есть где без проблем. В округе нашего отеля в Гшвендт не было ни продуктового магазина, ни каких-то особых достопримечательностей. При желании поесть можно было в ресторанчике рядом с нашим отелем. Главное достоинство нашего отеля - это совсем рядом пляж. Мы хоть и не купаемся (даже купальники с собой не брали), но не стали меняться на отель в Бад-Ишле, так как именно у нас была очень красивая классическая альпийская природа. Подробнее отель я покажу в наш свободный день на озере. 

Группа в Бад-Ишле заселилась довольно быстро, а мы ещё минут сорок катались по городку, так как водители не могли из него выехать. 

Опубликовано
comment_617936

Знать бы ещё) Судя по картинкам, это скорее T2. У вас тоже knirps?

Если я не путаю, то справа. Ещё и на - 1 этаже есть стойка.

Модель должна быть указана на бирке, а также вроде бы есть на ярлыке, нашитом на чехол.

Да, у меня тоже knirps, но молель Х1. Хочу теперь еще и автомат взять.))) Т.100 вроде самый маленький из них. Есть еще плоская модель, но это уже надо вживую смотреть.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_617942

Модель должна быть указана на бирке, а также вроде бы есть на ярлыке, нашитом на чехол.

Да, у меня тоже knirps, но молель Х1. Хочу теперь еще и автомат взять.))) Т.100 вроде самый маленький из них. Есть еще плоская модель, но этл уже надо вживую смотреть.)

Бирку мы уже срезали, а на чехле ярлыка нет) А сколько ваш зонтик вам уже служит?

Мы тоже решили ещё один в Германии купить, если этот не разочарует) 

Опубликовано
comment_617944

Бирку мы уже срезали, а на чехле ярлыка нет) А сколько ваш зонтик вам уже служит?

Мы тоже решили ещё один в Германии купить, если этот не разочарует)

С сентября 2012 года.
Опубликовано
comment_617946

Вы только не подумайте, что мой сломался, и поэтому я хочу новый. Просто этим летом я поняла, что иногда важно, если зонт сам открывается и складывается.)) За время открывания-закрывания зонта вручную иногда уже весь промокнуть успеваешь.)

Опубликовано
  • Автор
comment_617947

Вы только не подумайте, что мой сломался, и поэтому я хочу новый. Просто этим летом я поняла, что иногда важно, если зонт сам открывается и складывается.)) За время открывания-закрывания зонта вручную иногда уже весь промокнуть успеваешь.)

Да-да, я поняла, что ваш ещё жив) 

Мы тоже сперва думали взять механический зонтик, они были подешевле. Но в магазине попробовали его открыть, так вообще почему-то сами не смогли его зафиксировать. Так что решили себе облегчить жизнь полуавтоматом) 

Опубликовано
  • Автор
comment_617949

6 день, Санкт Вольфганг, Санкт Гилген, Дахштайн, Хальштатт

Ещё один день, полный австрийских красот. Но как всегда, погода вносит свои коррективы. В нашем же случае погодные условия не только сделал прогулку менее комфортной, фотографии менее качественными, но и скрыли от нас красоту. 

Санкт-Гильген ещё на чужих фотографиях вызвал у меня большую симпатию. Сказочные домики, красивая природа вокруг. Мне тоже хотелось сделать такие милые фотографии, но из-за дождя приходилось вытягивать из под зонтика лапки с фотоаппаратом и быстро щёлкать, что попалось. 

C_Qm6triNF4.jpg

0guV-uHZGnE.jpg

QQggM4FY_Po.jpg

QZST2Gq4qJk.jpg

a2eNa7xgDQc.jpg

gPuZwd_-ehk.jpg

NMvAm5MP9eM.jpg

nrgN3jgg8PU.jpg

6dt0q4RXIUs.jpg

Опять-таки на форуме мама углядела, что в этом городе продают очень красивых кукол. Пришлось купить Штефани)

Ncl1ZdFoei0.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_617965

Санкт-Вольфганг похож на Санкт-Гильген. Всё такой же милый и уютный. 

YB7qX9CTIIQ.jpg

_yP2becpwFI.jpg

dcezfXwnm3k.jpg

qcteYYugu1s.jpg

YJWiPYzaDA0.jpg

9S6B1oISN6Y.jpg

JZm_WIkpzgg.jpg

aP0E3cLVlj0.jpg

rleqIkkhT8M.jpg

Там же у нас был обед со вкусной рыбой и мороженым на десерт. 

POijJMaVScs.jpg pXafoifIBmY.jpg

А потом по программе был подъём на площадку 5 пальцев. Но там всё было затянуто "молоком", поэтому предложили несколько альтернатив. Остаться в Халльштатте, съездить в мамонтовую пещеру, доехать до Дахштайна и либо погулять там, либо остаться в автобусе (что было очень даже актуально, так как кроме дождя было очень холодно. Я надела на себя футболку, флисовую кофту, ветровку и ещё тёплую жилетку). Был так же вариант для самых отчаянных и упёртых - подняться таки на Дахштайн. Таковых нашлось человек 10, мы в том числе. Не знаю, на что мы рассчитывали. Может быть, надеялись на чудо, что туман и облака внезапно разойдутся и откроются красивые виды. Но чуда не случилось. Не смотря на это, я не жалею о подъёме. Это было такое маленькое приключение, первый мой подъём на фуникулёре. Кстати, с фуникулёра ещё открывались виды, а на самой вершине было всё затянуто. Кстати, тёмные горы в облаках имеют своё неповторимое очарование. Такие таинственные, слегка пугающие.

KV9pSdUeZ-M.jpg

LYMouA9sEa8.jpg

r3PwGDwP1WE.jpg

naFHR_ypw_0.jpg

0Y9AVg8BqxU.jpg

yzaYRBCEeGk.jpg

L3wZf8ZsOK0.jpg

L4W98hhhBzI.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_617998

Красивая кукла,прям как живая!А сколько Штефани стоила?)

Даа, прямо как настоящий ребёнок) Чуть больше сорока евро.

Опубликовано
  • Автор
comment_618014

После Дахштайна мы возвращаемся в Халльштатт. Место, которое является некой визитной карточкой Австрии. Если в поисковике ввести название этой страны, то среди картинок больше всего будет выпадать именно Халльштатт (И Хайлигенблут. Но об этом позже).

Я ещё в октябре собирала такие пазлы (уже зная, что здесь я побываю)

zfR7N99ah-s.jpg

SB_ovEHxesw.jpg

В реале Халльштатт встретил нас в хмуром виде. Сейчас пересматриваю и так жалко, ну почему не было солнца? Тогда бы такие красивые фотографии получились... 

Все домики и прочие мелочи здесь будто с открытки или сказки. 

7QZvrqFx-8M.jpg

j_EJsZAo73I.jpg

KgaUVKIPXhU.jpg

bq7-2rHWwkA.jpg

-EQoe7Qd_1E.jpg

56grZES5HJA.jpg

Q6YJMQQF8wk.jpg

HE5AG74trrM.jpg

wQGi6RjuFOk.jpg

14sRauQiMsc.jpg

R_n97pYG1Lk.jpg

zNcLI_Zjbmk.jpg

А здесь я повелительница лебедей! 

U3Rfe0Q1Nw8.jpg

ln3rEf9R680.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_618027

7 день, свободное время на озере

В этот день можно было поехать в пещеру Айсризенвельт (хотя бы просто погулять на высоте, не обязательно посещая пещеру) + замок Хоэнверфен с соколиной охотой. А можно было и просто остаться в отеле, что мы и сделали.

Сперва немного о нём. Напомню ещё раз, Gästehaus Linderhof 3* в окрестностях которого нет магазинов, нет достопримечательностей. Зато очень красиво вокруг. Завтраки были, как говорится, средней паршивости. Выбор какой-никакой был, но, например, сок был просто отвратительного вкуса, откровенно разбавленный, кофе тоже дрянной. 

Отель выглядел так:

eXA2XEKRvUs.jpg

Типичный альпийский стиль, внутри всё в таком же духе.

Сперва прихожая:

yvec2s_QrDs.jpg

Сам номер:

jEFN1pTc2qw.jpg

В первую ночёвку тут было очень холодно и большинству не хватило горячей воды, чтобы помыться. Естественно, с утра все обратились к Олегу. На что он им ответил "Решать нужно по мере поступления, а не лить мне на уши проблемы". Мол, звонить нужно было ему сразу ночью. Если он с утра так отреагировал, то как бы он разговаривал ночью, если его разбудить? 

Ну ладно, продолжим экскурсию по номеру. Далее - такой симпатичный балкон:

SzFeXPWHh_g.jpg

И виды с него:

uS27ivKvqCs.jpg

n4MSwMa98jY.jpg

А знаете, откуда у нас в номере открывались самые красивые виды? Из окна в туалете!

UHfTblotxSI.jpg

1eHks824JWM.jpg

Ну не красота ли? Так можно было и просидеть весь день на фаянсовом друге, любуясь умиротворяющими пейзажами! 

Мы же решили сгонять в Бад-Ишль. На автобусе, стоимость проезда на котором была где-то 4 евро. (Могу и ошибаться, но вышло это совсем недёшево точно). Если ты знаешь название своей остановки и название нужной - то не заблудишься. На экранчике удобно отмечается какая остановка сейчас и какие следующие. 

Поехали мы в Бад-Ишль не с "туристическими" стилями, а чтобы купить себе каких-нибудь продуктов, заскочить в аптеку и пообедать. Поэтому я сделала буквально три фотографии (чем дальше в тур, тем меньше фоток  :biggrin: )

А по пути на остановку очень красиво! 

xvdbS-f4Slk.jpg

rCKteUBgcA8.jpg

qEwvq5rtLeY.jpg

g0-l42NCQoY.jpg

t1vTPKHHyHY.jpg

Опубликовано
comment_618104

Я погуглила информацию и виды этой самой ледяной пещеры и...чёт мне не приглянулось :biggrin: Реально вот,лучше не бежать с фотоаппаратом через шею по пещерам и холмам, а насладиться отдыхом в отеле и его окрестностях.Альпийский стиль в интерьере одиин из любимых моих,да и номер хорошенький))И окрестности.И отправиться в город за пресловутыми (для кого-то) покупками-да милое дело! :i-m_so_h:

Изменено пользователем Fish von Hoffmann

Опубликовано
  • Автор
comment_618224

Я погуглила информацию и виды этой самой ледяной пещеры и...чёт мне не приглянулось :biggrin: Реально вот,лучше не бежать с фотоаппаратом через шею по пещерам и холмам, а насладиться отдыхом в отеле и его окрестностях.Альпийский стиль в интерьере одиин из любимых моих,да и номер хорошенький))И окрестности.И отправиться в город за пресловутыми (для кого-то) покупками-да милое дело! :i-m_so_h:

Даа, и на форуме у туристов в основном негативные отзывы об этой пещере.

Я раньше тоже думала, что мне нравится такой стиль, но в итоге заскучала по современным интерьерам) 

Опубликовано
comment_618234

Даа, и на форуме у туристов в основном негативные отзывы об этой пещере.

Я раньше тоже думала, что мне нравится такой стиль, но в итоге заскучала по современным интерьерам)

А мне пещера очень понравилась...
Опубликовано
  • Автор
comment_618235

Продолжаем любоваться пейзажами вокруг нашего отеля

y5OkedqPJrU.jpg

3MmTt5Xl7XM.jpg

KzQozwqClpU.jpg

fqaZzs9oOkE.jpg

9WyOokSdpLA.jpg

Vb2C0ii14cU.jpg

G6sCrVth1Ho.jpg

lsJTyAkeTlE.jpg

cSNvAB9hgC4.jpg

yv5K0cWqIC8.jpg

CrWDIpg0-1Y.jpg

Трава здесь такого цвета, какого я дома никогда не видела. Очень яркая, сочная, чистая. Такое буйство красок не часто увидишь.

А вот и мой малыш Энциан! Если у кого-то тоже есть идея-фикс в Австрии купить плюшевого альпийского сурка, то советую магазин butlers, так как в сувенирных лавках сурки в большинстве своём страшненькие.

iWmHM5mk8OA.jpg

kYjFgFWgS4A.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_618519

8 день, Зальцбург, Куфштайн

Смотришь на фотографии - и Зальцбург производит впечатление красивого и величественного города. Но вот в реале Зальцбург симпатии не вызвал. Серый, строгий, скучноватый.

XRYNOx2gky8.jpg

NVASxDV8Evc.jpg

aAUwsC1IoUs.jpg

IugCDjWh6fg.jpg

IfxzAhBd4ag.jpg

n3PpF8tRB1M.jpg

p6jUFTGZadE.jpg

r6i4SIqTbWY.jpg

A9_eBcjWOys.jpg

N11IaMhEOHQ.jpg

tj05qG0Nvx8.jpg

x33eg2Akd8A.jpg

0heZJm8Nu1A.jpg

4yZsVeZqjBs.jpg

38DDvcLxtUk.jpg

lU1MqP-rRCc.jpg

GWBYpFWde2w.jpg

mPNGfiLlzSw.jpg

mgmPhLFRGu0.jpg

StvT9QMrXIU.jpg

J87Jdk13BEg.jpg

l_qkRACXJ6g.jpg

Посмотрели мы на Зальцбург и решили, что делать здесь особо нечего, особенно в выходной, когда ничего не работает. Поэтому решили присоединиться к экскурсии в Хельбрунн. После неё был предложен обед в пивоварне. Брать организованный обед вовсе не обязательно. Там на втором этаже есть ларьки с разнообразной едой на любой вкус. Покупаешь, тут же получаешь и ешь в зале. Выбрать можно то, что нужно тебе, а не то, что входит в заказанный комплексный обед. Очень удобно, быстро, недорого и вкусно. 

Опубликовано
comment_618521

cotton_candy, повезло Вам с отелем на озере! Он был действительно на озере! Главное преимущество - можно и на экскурсию съездить, и сходить искупаться после нее, раз пляж рядом, а не в 5 километрах, как у нас...

Опубликовано
  • Автор
comment_618524

В Хельбрунн мы вообще не планировали ехать, но в итоге совсем не пожелали о том, что всё-таки посетили эту экскурсию. Было действительно весело и интересно, а в жару фонтаны-шутихи воспринимаются исключительно позитивно! Нужно только внимательно следить за техникой, потому-что фотоаппарату вряд ли понравятся мощные струи воды. Но они в основном бьют из пола, до фотоаппарата не дотягиваются. 

imNjVKTbP9c.jpg

e-Oe3l1022E.jpg

OOazYz00shk.jpg

XWAMyblfIco.jpg

RSF6CR3l1ho.jpg

d30XRlcP074.jpg

XDJEAZCQiw0.jpg

И ещё единорооооожек!

OcOQpT5X-6Y.jpg

Далее у нас по программе был Куфштайн. Если честно, заезд был каким-то бессмысленным. Приехали мы, немного прогулялись, зависли всей группой в туалете, ещё чуть-чуть погуляли и без минуты свободного времени пошли обратно в автобус. А всё потому, что половина группы торопилась в гости к Гундольфам, на фольклорный вечер. Я тоже торопилась, но у меня были не тирольские планы на вечер, я с опозданием, но всё-таки успела посмотреть матч Бавария - Боруссия. Как назло, в нашем отеле (в который мы снова заселились на 3 ночи) был маленький и старенький телевизор. Отель HOTEL EAGLES INN 4* Alpine Hotel. Чего-то особенного я про него не могу сказать. На заявленные 4 звезды он тянул не особо, хоть номер был и очень большим. Всё тот же альпийский стиль. Завтрак средний. Кто приходил позже, жаловался, что уже ничего не хватило. Мы их уверяли, что там с самого начала не особо что было  :biggrin:  

Качество завтраков - это вообще вопрос сравнения. Если сравнивать с обычными отелями, например, во Франции, то австрийские завтраки не сильно уступают. Булочки, нарезки, джемы, фрукты - в принципе, этого хватает, чтобы наесться с утра. Но мы австрийские завтраки постоянно сравнивали с завтраками в отелях Германии. Тут Австрия уже значительно проигрывала. Самые сытные и вкусные завтраки - всё-таки в Германии. А если ещё и учесть, что немецкие отели дешевле... В общем, шведский стол в Австрии по качеству и количеству имеет довольно средние показатели.

Так, вернёмся к Куфштайну.

eG1Xw-Cs1sQ.jpg

5ZrDx42wnbU.jpg

Как я уже сказала, мы на долгое время застряли около туалета, ждали, когда все желающие (а их было много) посетят "санитарные удобства" (как любил говорить Олег :biggrin: ) Я же побежала к мороженому. И тут мама, фоткая виды города, умудрилась запечатлеть, как я "элегантно" поднимаюсь в горку с мороженым во рту  :laugh2:

QBL6TSodR3U.jpg

А мороженое было вкусное, с арбузом. 

02Ph6jJmY-U.jpg

JdU4UvBNtbs.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_618525

cotton_candy, повезло Вам с отелем на озере! Он был действительно на озере! Главное преимущество - можно и на экскурсию съездить, и сходить искупаться после нее, раз пляж рядом, а не в 5 километрах, как у нас...

Даа) Мы хоть не плаваем и не загораем, но близость озера оценили, красиво же!) Но и у нас не всей группе повезло, кто бронировался в числе последних тоже не жил на озере. Их только привезли к нам где-то на пол часика вечером. 

Опубликовано
comment_618527

Даа) Мы хоть не плаваем и не загораем, но близость озера оценили, красиво же!) Но и у нас не всей группе повезло, кто бронировался в числе последних тоже не жил на озере. Их только привезли к нам где-то на пол часика вечером. 

И на том спасибо. Нас к озеру по вечерам не завозили, трансфер был один раз утром для тех, кто не ехал на экскурсию (высадили по дороге).

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_618535

Да, Лена, действительно, повезло!

Я ведь так хотела, чтобы отель был на озере - и он был на озере! В пещеру я не ездила,  осталась на целый день на озере.

Горный воздух, альпийские пейзажи, тишина нереальная...

Погуляла по окрестностям, даже в какой-то дремучий лес забрела... Место дачное, много частной территории, но погулять есть где..

Искупалась, пообедала в местном ресторанчике - красота!

И отель в деревенском стиле понравился, как раз хотелось пожить в таких отелях в сельской местности, и наш тур дал такую возможность))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу