chingischan Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 В авторы отзыва НЕ О ТУРЕ, А ГИДЕ не претендовала, никакого желания не было. Если бы после моих обращений 11 и 22 августа о гиде руководство ТТВ прислало бы мне ответ. Ответа нет. Добавила эти сообщения в другой отзыв, поэтому выглядит как выдернутый из контекста. Этот отзыв переделали модераторы ДАЛИ ЕМУ НАЗВАНИЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ, НЕ СПРОСИВ У МЕНЯ НА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ. Как впрочем и убрали оскорбления в мой адрес автора отзыва о туре. Никаких личностных оскорблений в адрес гида не было, просто пересказ высказываний с личностным отношением, нравится или не нравится это кому-то. Ну да. долго же я ждала, что напишут о нашем туре туристы. Спасибо Лена, Ира и другие, а я продолжу. Тур отличный, страны, города, природа, но гид-сопровождающий оставляет желать лучшего лично для меня. У меня много было гидов, но такую я еще не видела и не слышала, и не скрою, что она испортила слегка мне времяпровождение в туре, да, и впечатления тоже. В отзыве (действительно дали писать на короткое время) я отметила, что здесь о гиде ничего не напишу, а будет мой индивидуальный отзыв на имя руководства ТТВ, который я и отправила 11 августа, и на который ответа мне не поступил до сих пор. 22 августа было вторичное обращение, и опять пока без ответа. Вот отрывки из него: 1) Лично на мои вопросы гид не отвечала или отвечала в духе «Я – не ботаник», «я не знаю», «это импрессионистский тур» и т.д. Только после того, как в Руанском соборе у капеллы Пречистой Девы я спросила, она ли это, гид ехидно и ядовито захихикала и воскликнула «Да, а где вы ее видите, а вы вообще ее видите» я твердо сказала «Давайте по-простому, да или нет, она – не она, и в дальнейшем, будьте любезны, инфу подавайте лично мне простенько, без подковырок». Вот после этих слов, более-менее стала разговаривать со мной, как ДОЛЖЕН ОБЩАТЬСЯ ГИД-СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ. 2) Много забывала, постоянно повторяла, а что я вам сказала, я не помню, а как я вам сказала и т.д. Зато, я устала слышать, что у нее 3 образования, 2 языка, при этом английский не знает и не понимает, устала слушать, что она – психолог, а в конце тура постоянно повторяла, что она окончила курсы Интуриста в СССР, и там она выучила белорусский язык. При этом весьма смутно понимала польский язык водителей, и они ее. Сто раз переспрашивала, а с первой сменой (их было 4 смены), ругалась, что они ей не приготовили кофе, так как она не завтракает, а только пьет утром кофе. Сколько человек ходит на экскурсии, она не считала, зато с местными гидами (Париж) активно обсуждала порядки в руководстве ТТВ и ситуацию с турами, а также презрительно отзывалась о невозможности туристов группы посещать дорогие магазины и рестораны (в силу отсутствия средств). 3) Ко туристам относилась с издевкой и высокомерием, и вообще проявляла снобистский взгляд на окружающую действительность. 4) Интересны рассуждения - не помню микрофон был включен или нет, что она – человек мира, (т.е. космополит), СССР терпеть не может, там был террор и репрессии (а как же 3 образования и курсы Интуриста?), Россия для нее перевалочная база между поездками во Францию, в России жить невозможно, нет демократии, а она за демократию, в РФ нет ничего легального и настоящего, сплошные подделки, и поэтому мы должны покупать все вещи и продукты заграницей, тут все настоящее и стала называть свои 3 любимых бутика, где она покупает вещи с огромными скидками за копейки, и опять с презрением называла сетевые магазины, где покупала необходимое почти вся группа. 5) Осмотры городов бывали краткие, по принципу – отвяжитесь, смотрите все сами, у меня свои дела. Да, Ира, был "пикник на траве", а скорее "пикник на обочине" после Живерни. Если бы туристы не подошли и не сказали группе, где и я была, что подойдите, все там собираются, мы бы ничего не узнали. Так про этот "пикник" по поводу и без повода повторялось гидом потом всю оставшуюся часть тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Нам скоро ехать, а Anuta, к сожалению,на форуме не появилась.На основании заданных вопросов и полученных на них ответы картина сложилась такая: отелями кто-то доволен, а кто-то не совсем.Это просто разные взгляды,тут уж у каждого свои критерии оценок.В основном все уже опытные путешественники и у многих была своя программа.Заметно,что со временем в городах произошло что-то совсем не ожидаемое и не логичное. Ну и даже для опытных путешественников,наличие опытного и адекватного гида очень важно.И если я правильно поняла,то все два заезда-который был и в который скоро поедим мы- заявлены как авторские?Если туры авторские,то мне вообще не понятна работа данного гида.И нверное хорошо,что нашу группу будет сопровождать другой. Приходилось ездить с ТТВ три раза, и я считаю что 2 раза из 3 нам очень повезло- Валентину Панфилову и Екатерину Рябикину вспоминаем постоянно и только добрыми словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Нам скоро ехать, а Anuta, к сожалению,на форуме не появилась.На основании заданных вопросов и полученных на них ответы картина сложилась такая: отелями кто-то доволен, а кто-то не совсем.Это просто разные взгляды,тут уж у каждого свои критерии оценок.В основном все уже опытные путешественники и у многих была своя программа.Заметно,что со временем в городах произошло что-то совсем не ожидаемое и не логичное. Ну и даже для опытных путешественников,наличие опытного и адекватного гида очень важно.И если я правильно поняла,то все два заезда-который был и в который скоро поедим мы- заявлены как авторские?Если туры авторские,то мне вообще не понятна работа данного гида.И нверное хорошо,что нашу группу будет сопровождать другой. Приходилось ездить с ТТВ три раза, и я считаю что 2 раза из 3 нам очень повезло- Валентину Панфилову и Екатерину Рябикину вспоминаем постоянно и только добрыми словами. Самое главное,что нужно брать с собой в путешествие-это позитив! И тогда любой тур сложится удачно, независимо от внешних обстоятельств. Мне лично отпуск не может испортить никто... Абсолютно...И сейчас,когда тур уже позади, все нестыковки и неприятности кажутся мелкими и неважными, а некоторые, если посмотреть на них с другой точки зрения, даже становятся положительными (даже так ! :biggrin:) И вообще, всегда помню "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Самое главное,что нужно брать с собой в путешествие-это позитив! И тогда любой тур сложится удачно, независимо от внешних обстоятельств. Мне лично отпуск не может испортить никто... Абсолютно...И сейчас,когда тур уже позади, все нестыковки и неприятности кажутся мелкими и неважными, а некоторые, если посмотреть на них с другой точки зрения, даже становятся положительными (даже так ! :biggrin:) И вообще, всегда помню "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Я согласна))Возможно,по приезду напишу кратко и свои впечатления.Народ должен знать как там, в этом нормандском туре :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В принципе отпуск мне никто не испортил, у меня была продумана заранее своя индивидуальная программа, которая полностью состоялась. Изначально я была настроена на другой тур, который не набрали. Что касается номеров в отелях, все были в норме, все работало, номера большие, чистые, завтраки обычно отличные (порционный лишь один - в начале в Барановском). Во время тура был показан фильм об Арсене Люпене, которого гид представила как "авантюриста", а вот по сюжету он показан как настоящий терррорист (бесконечное подкладывание бомб в поезда, взрывы,убийства и т.д.), так ли нужен был этот показ в наше такое нестабильное время... "Замечательная" идея о монополизации отзыва (откуда это сообщение) - СУБЪЕКТИВНО НРАВИТСЯ мне гид, разрешаю писать в МОЕМ ОТЗЫВЕ, НЕ НРАВИТСЯ, НА ЧЕЙ-ТО ВЗГЛЯД, ЗАПРЕЩАЮ ЕМУ, ДА ЕЩЕ И В ДРУГИХ ВЕТКАХ ФОРУМА, ВОТ НЕ ХОЧУ И ВСЕ (были оскорбления меня со стороны автора отзыва, впоследствии удаленные модераторами). Для автора "монополизированного отзыва" (откуда выбрано сообщение) - тур был об импрессионистах, а не об "экспрессионистах", так как между ними были еще постимпрессионисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Для сведения - удалено сравнение других гидов (приведены фамилии и наличие ОДНОГО образования) с данным (в отношении любви к Родине и патриотизму, руководству ТТВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 25 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Уважаемая chingischan! Мы просим Вас не обсуждать гидов на форуме (см. Приложение 1 к Правилам форума). В дальнейшем просим Вас все Ваши замечания по работе гида направлять на адрес directorat@tourtrans.ru. Текст из предпоследнего сообщения был удалён, как содержащий обвинения, носящие личностную окраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 ТАК НАПИСАЛА ЖЕ - ОТПРАВЛЕНО 11 И 22 АВГУСТА, ОТВЕТОВ НЕТ. Никаких там личностных обвинений не было, не надо утрировать ( а что любовь к Родине и патриотизм нынче не в почете у модераторов?) А что гиды уже не работают от ТТВ, а сами за себя? Вообще-то личностную окраску носят все отзывы, так как все люди, как личности, индивидуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 25 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Модераторы считают, что патриотизм - это личное дело каждого человека, равно как и его религиозные и политические взгляды.Ваше замечание о неполучении ответа на претензии, написанные в директорат, также было передано нами руководству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 О как о патриотизме... Хорошо, что переделали за полдня на "Модераторы" вместо "Мы" (считай ТТВ тогда в целом). Да, с таким высказыванием мы далеко пойдем. Вообще-то это были обращения, а не претензии. Да, сейчас понятно, откуда эти заявления гида о невозможности жизни в РФ. А можно весь этот отзыв с начала до конца (без купюр) передать руководству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 25 августа, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Да, мы выделим Ваш отзыв в отдельную тему и обязательно передадим руководству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Чтобы было понятно. Сообщения выдернуты из другого отзыва. Отзыв не мой, не я его начинала, а чинно и благородно ждала ответа от руководства ТТВ, так как со стороны гида была жесткая критика (с фамилиями) именно руководства, а также страны проживания,то есть РФ. Надо уметь читать и вчитываться в текст, а не дергать отдельные фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 От этого гида узнала, что существуют "черные списки", в них можно попасть, если гид в туре укажет на тебя по каким-то причинам, а также,что после каждого тура гид вместе с ТТВ составляет психологический портрет как группы в целом, так и отдельных туристов. Во как, идет недобор людей по турам, много туров убираются, из-за этого отрицательно корректируются планы и отпуска туристов (а они, может, целый год мечтали поехать именно в свой, заветный тур), а ТТВ (по высказыванию гида) составляет "черные" списки и психологические портреты групп и отдельных людей, интересно для чего? А что потом, этих людей в другие туры не возьмут (а недобор все больше и больше, и так людей не хватает)? А, если ты просто не понравился гиду или указал на какие-нибудь неточности в рассказах (а тут гид возьми да занеси тебя в "черный" список)? Интересно, существуют ли "черные" списки для гидов? Вообщем, за этот тур и от этого гида узнала гораздо больше личной "кухни" и "кухонных" дел ТТВ, чем за все предыдущие туры вместе взятые (езжу с ТТВ с 1998 года, и ни в каких "страшных" снах такой гид не приснился бы). Прекрасные воспоминания о Юлии Кузнецовой, Ирине Спириной, Денисе Баборыко, Елене Мищенко, Евгении Кувинове, Ларисе Синицыной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 О как о патриотизме... Хорошо, что переделали за полдня на "Модераторы" вместо "Мы" (считай ТТВ тогда в целом). Да, с таким высказыванием мы далеко пойдем. Вообще-то это были обращения, а не претензии. Да, сейчас понятно, откуда эти заявления гида о невозможности жизни в РФ.Вот что вы привяались к ТТВ с этим патриотизмом? Свобода совести и вероисповедания закреплены в Конституции РФ.А раз вы такая патриотка, то и ездили бы по России, а не за границу. Однако же вы отпуск предпочли во Франции провести, а не в Крыму.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 А что вы ко мне привязались, и нечего мне тут указывать к кому и к чему привязываться. Еще буду тут указывать, куда мне ездить, а куда нет. Достойный ответ, а, в вашем духе? Кстати, до Франции была в Санкт-Петербурге, вполне патриотично. Истерики только не надо закатывать. И вообще речь шла не о ТТВ в целом, а о модераторах, они тоже спохватились и переделали с "Мы" на "Модераторы". Свобода слова тоже закреплена в Конституции РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Истерику пока вижу только с вашей стороны. И невольно возникает мысль, что гид, возможно, вполне хороший... только с вами ей не повезло.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Я ответила в тоне вашего первого сообщения, второе, кстати, гораздо менее истерично (конечно, все о себе прекрасного мнения, многое не замечают). Надеюсь, если поедете с ней, возможно, вам сильно повезет. Другого от вас и не ожидала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 25 августа, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Добрый вечер! Уважаемые туристы, хотим прокомментировать, замечания о работе. Обратимся к статистике по отзывам, которые были получены после тура. Группа 49 чел, из них: 3 чел не написали отзывы 2 чел поставили прочерк 1 чал (Ваш) - отрицательно. 43 чел - хорошие, положительные отзывы. Публикуем здесь несколько отсканированных отзывов otzivy_1AN_25.07.2016.pdf Тур 1AN от 25.07.2016 был заявлен авторским. Светлана одна из немногих гидов, которая основательно готовится и досконально прорабатывает авторскую тему. Если цель путешествия посмотреть страны не только со стандартной - академической точки, а с тематическим уклоном (это могут быть творчество художников, жизнь гениальных личностей или композиторов), то в исполнении Светланы такой материал всегда интересен. Она заранее готовит большой тематический материал, посещает лекции выставки, читает специализированную литературу, совместно с офисом готовит слайд шоу, записывает музыку и фильмы по тематике. Светлана красивый, умный образованный, интеллигентный человек. Имеет большой опыт и знания по Франции и странам Бенилюкса. Чего, точно не стоит ждать от этого сопровождающего, так это «панибратского» общения. В данном туре был форс-мажор, сложная ситуация с автобусом, которая благополучно разрешилась при совместной работе офиса и гида. Вся программы тура была выполнена. Приносим извинения туристам за доставленные неудобства. Конечно и нам и Светлане важно мнение всех туристов и Ваши впечатления мы не оставим без внимания. Мы рады, что тур в целом у участников данной дискуссии оставил положительное впечатление. Над программой работает целая команда сотрудников компании, но непосредственно на маршруте работает и воплощает все задуманное гид-сопровождающий. Так как программа тура выполнена и, судя по статистике, все получили положительное впечатление от стран и городов, то считаем, что Светлана выполнила свою профессиональную задачу. Сожалеем, что не все положительно оценили ее работу. Совместно с гидом будем стремиться к отличному результату. P.S. Сhingischan, мы готовим письменный ответ, на полученное 22.08.16 от Вас "Обращение" (срок ответа по обращениям – 10 дней). К сожалению письма от 08.08.16 мы не получали, за прояснением данной ситуации обратимся к Вам в личном письме. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.