Перейти к содержанию

"Ожившие шахматы" или осенняя вариация тура 3 НМ в исполнении форумчан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_622730

СЕйчас вышли на балкон,осмотреть,куда же мы прибыли вчера поздно вечером:вокруг горы,воздух чистейший:я уже бывала в Тарвизио в прошлом туре:но в этот раз отель у нас другой:номера большие,правда,сначала не было горячей воды(вернее,была,но слабо теплая)...

Оленька, доброго вам утречка!! Как бы хотелось хоть одним глазком посмотреть на вид, который открывается вашему с Колей взору! Может, хоть одну фоточку удастся разместить? :derisive:

• Ответов 177
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_622889

Машенька,скоро я вернусь домой и максимально быстро Постараюсь сделать фотоотчет...Машенька,Зайчик в Москве..у него нет отпуска,но в новогоднем туре он непременно будет-мы путешествуем вдвоем с Надей Потаповой

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
  • Автор
comment_622898

Но вот,друзья,и еще один день нашего тура позади,время бежит быстро и неумолимо гонит нас домой...Сегодня у нас был просто замечательный день..который мы провели на озере Вертерзее,вдоволь накупались и назагарались..Утром плотно позавтракав мы еще долго фотографировали окрестности..в отеле я обнаружила целую коллекцию трофеев призера Олимпийских игр по лыжному спорту(сама имею по нему звания и разряд)Габриэллы Паруцци...Пока я рассматривала их ,служащий отеля заботливо включил подсветку ,и я смогла их даже сфотографировать..как оказалось ,хозяйка отеля-сводная сестра Габи ,а сама Габи часто здесь бывает..Затем мы отправились в Клагенфурт:по плану сначала у нас должна была быть экскурсия с гидом Анастасией и потом 2 часа свободного времени:однако Анастасия не смогла по каким-то личным причинам прибыть вовремя и попросила Иру сначала дать нам свободное время и к 11-00 она собиралась приехать в Клагенфурт и провести для нас экскурсию..Ира показала.. нам торговый центр и направление к Кафедральному собору..:мы решили не возвращаться,а просто погулять самостоятельно..сходили к Кафедральному собору(изумительные фрески),совершили небольшой шоппинг..как потом оказалось ,гид так и не прихал и Ира сама сориентировала наших коллег по достопримечательностям...В 12-30 мы вновь сели в автобус.Часть группы отправилась в замок Хохостериц,а остальная часть была высажена около пляжа для отдыха..мы купили билет на пляж за 4,5 евро и расположились на пляже...В это время солнце начало нещадно припекать ,вода в озере прогрелась и мы вдоволь накупались..Сбор группы для поездки в городок Мария-Верт для осмотра церквей был назначен на 17-45т е у нас было свободного времени около 5часов...но мы в 16-00 пляж покинули и сидели в тени ,наслаждались красотой альпийского озера..время близилось к 17-45и вдруг резко подул ветер , с деревьев начали сильно осыпаться листья..а когда мы доехали до местечка Мария Верт,вообще стало пасмурно и полил дождь..мы с Надей решили отказаться от поездки на кораблике по озеру,сели в автобус и встретили тех,кто катался на берегу в Клагенфурте...так поступили многие,т к в городке Мария-Верт начался ураган,зато мы смогли встретить желающих поплавать на ристани в Клагенфурте и поотографировать красивейший закат нд озером..далее мы вернулись в отель,где большая часть группы организовала отсидели в траттории при отеле..мы заказали лазанью ,вино можно было принести свое,что мы и сделали,принеся с собой просекко и мускат сладкий и Словении..В заключении мы пообщались с Сестрой Габриэллы и рассказали ей о всех замечательных спортсменах итальянской сборной по лыжам(Сабина и Фульвио Вальбуза,Маурилио-ле-Зольт,Джорджо и Мануелла Ди Чента)..она также рассказала нам,что во время пребывания в России ее познакомили с Ольгой Даниловой,Ларисой Лазутиной и Юлией Чепаловой...

Опубликовано
  • Автор
comment_622906

Увы,все хорошее имеет свойство заканчиваться...Сегодня мы прощаемся с нашими авиашками,чтобы вновь когда-то встретиться с ними на дорогах ТТВ...Но сначала мы отправимся в Грац,где будем гулять самостоятельно

Опубликовано
  • Автор
comment_623100

Но вот,друзья,мы уже на ночевке в отеле в городе Оломоуц:в этом отеле я проводила последнюю ночь и в последнем весеннем туре...завтра нас ждет только переезд по Польше с обедом под Дубами ,граница и поезд в Москву...Тур пролетел как одно прекрасное мгновенье...Утром мы простились с Италией(пока мы грузили чемоданы,девушка из нашей группы обнаружила возле отеля свободно гуляющих косуль,правда,поотографировать себя,как в Заполярной Норвегии они не дали-убежали...В Грац прибыли в 10 утра:желающие пошли на экскурсию с гидом Таисией,но мы же с Ней только поздоровались,приятно,что меня она даже узнала(наверное вспомнила казус,что я спутала ее с другим гидом в Линце,тогда мы с ней не только ходили на экскурсию,но и еще несколько минут общались)..Мы вышли на центральную площадь,отведали там сосисок с пивом(наивкуснейших)...Там проходила какая-то промоакция..молодые люди в красно-синих униформах раздавали по 2банки напитка грейпфрута:1 без алкоголя,а второй с очень маленьким процентом,мы не только напились сами,но и нанесли напитков водителям,по дороге все открывали эти банки...Площадь готовилась к какому-то празднику;кругом сооружали трибуны..Мы вышли к реке Мур,поотографировались и зашли в супермаркет,чтобы до тратить оставшиеся еврики на покупку сладостей и еды на ужин:приобрели вкуснейший салат и сыр-бри,а также я на купила наборов маленьких шоколадок риттер-спорт..Затем по дороге в Вену Ирочка с водителями в честь завершения тура организовали нам фуршет с итальянским вином и очень вкусным слоеным печеньем...в Вене мы высадили наших авиашек,они,еще не заселившись в номера,вышли почти всем составом помахать нам рукой:группа была спокойная и практически во всем организованная...Далее мы поехали в Оломоуц...Этот тур конечно не прошел бы так классно,если б не наш стабильный новогодний экипаж водителей(кстати,они сказали,что с удовольствием поехали бы с нами и в этот Новогодний тур и с Машей они в этом году ездили по маршруту 7ХL..(кстати,для отъезжающх 21 09 в тур Сицилийский Сапог хочу сказать,что одним из водителей в этом туре будет наш Янек с новичком,а Кшишек будет 2недели заниматься документами )...Также Ирочка сказала нам по секрету,что она с удовольствием поедет с нами на Байкал...вот такие новости сегодня з нашего тура

Опубликовано
  • Автор
comment_623110

В этом туре нам очень повезло с погодой:только первые 3дня были дождливыми:далее постоянно было жарко или даже очень жарко:даже в Граце вчера было 27 градусов и в Оломоуце вечером 24...что сказать:мой отпуск УДАЛСЯ

Опубликовано
  • Автор
comment_623202

Но вот мы и на Паджеро,до тратили последние злотые:на улице солнечно,примерно 20 градусов,на свой страх и риск купила упаковку кабаносси....впереди уехал автобус ТТв по туру из Эльзаса,так что в этот раз мы не первые

Опубликовано
  • Автор
comment_623446

Но вот ,друзья,мы уже и дома..по пути выйти на связь я не смогла по причине полной разрядки моего планшета.Вчера мы с остановками ехали по территории Чехии и Польши,проходили таможню,прощались с участниками нашего путешествия,которые остались в Бресте дожидаться поездов в свои города или просто посмотреть город..Но сначала обо всем по порядку..Из отеля FLORA в чешском Оломоуце мы выехали в 6-30 утра,получив завтрак сухим пайком(2 бутерброда с ветчиной и сыром,яблоко и сок)..Ира сказала,что первая остановка у нас будет примерно через 3-3,5 часа в районе Честохова..т е ехать до нее долго..Примерно через час нашего пути на улице пошел сильный дождь ,который укачал весь наш автобус почти на 2 часа..проснулась я уже на территории Польши,а на улице светило яркое солнце и народ отправлялся на службу в костелы..На остановке мы попили чай или кофе с бутербродами...затем около Варшавы мы высадили Кшишека,пожелав ему отличных дорог и хороших и доброжелательных туристов...и отправились на обед "под Дубы"..На этот раз нас посадили в зале ,где готовилось проведение свадьбы,рядом с нашими столами стоял огромный и почти сервированный стол для ее проведения..На обед я заказала свой любимый куриный бульон,грудку на гриле(по совету Ириши) и на десерт пирог с фруктами..опять были подняты бокалы за любимый Туртрансвояж..мы пожелали друг другу новых дорог и возможностей путешествовать..Затем мы провели в автобусе викторину по заполнению географической карты,на этот раз Зайчик не мог мне подсказать ..т к рядом его не было..но сама сделала только 2 ошибки.перепутав Албанию с Македонией(значит надо ехать в тур по Балканам) и заняла второе место,поделив его с Надей,у которой было 3 ошибки..Игрочка вручила мне магнит и блокнот с логотипами ТТВ,а также по просьбе трудящихся была исполнена песня про форумчан и я получила настольный календарик..По дороге мы также смотрели веселые комедии,cнятые в Белоруссии,а также слушали Анну Герман и Песняров..Так мы и доехали до Паджеро...

Опубликовано
comment_623448

Олечка, с прекрасным завершением тура и возвращением домой! Теперь размещай фотографии, чтобы можно было увидеть все то, что посмотрели вы.

Опубликовано
  • Автор
comment_623455

На Паджеро мы увидели туристов из автобуса,ехавшего из Эльзаса,но пообщаться не удалось,так как они докупили последние кабаносси и сразу по приезду нашей группы отчалили на границу..Они успели последними пройти таможню до пересменка на белорусской границе-их никто не проверял и не гонял с вещами..хотя передо мной семейная пара купила большое количество кабаносси. а также краковской колбаски-сказав,что они даже в других странах ничего не купили-но польская колбаска для них святое...Следом за нашими эльзасцами в путь отправился один автобус с белорусскими челноками и автобус с польскими номерами(как оказалось,он вез какую-то VIP-группу из Москвы..Таможню мы проходили 3,5 часа..Первыми после пересменка были белорусы-их с чемоданами отправили ,как говорят сами белорусские таможенники,на зал...Потом поехала группа из Москвы-их никуда не гоняли-наш автобус начал верить в судбьбу-и О ЧУДО-кабаносси проехали границу,как и 2 упаковки хамона в нарезки и 1 кусок хорватского пршутто :biggrin: ..Еще на польской границе нас выпустили из автобуса-эльзасцы в это время дооформляли такс-фри..Надя зашла к ним в автобус и спросла,есть ли кто с форума-ей показали на место,где сидит девушка Аня,но место Ани пустовало-но тут же все вернулись в автобус и поехали..По дороге я попала в крепкие объятья женщины-она сказала мне:"Я знаю,.что ты едешь,встретимся на вокзалеСначала я даже не поняла,кто это,но потом вспомнила свою коллегу по весеннему туру в Италию..и мы через пару часов действительно встретились,а сегодня днем обменялись впечатлениями о наших турах

Опубликовано
  • Автор
comment_623469

Наши чемоданы за время тура изрядно потяжелели..хорошо:наши Кшишек с Янеком разрешали оставлять сумки,которые не понадобятся в отеле,в автобусе...(в том году белорусы не разрешили мне это сделать)..и мы решили воспользоваться услугами носильщика(300 р за всю тележку),который довез вещи до вагона,а проводники помогли закинуть их в вагон..я тут же повела первую партию на места,а Надя осталась в тамбуре сторожить вещи и тут же была узнана туристкой из эльзасского тура,читающей наш форум..я пошутила ,сказав Наде,может и меня эта туристка знает..как оказалось ДА..Лариса ехала до Смоленска и мы познакомили ее с нашей Ларисой,которая встретила нас в своем городе..Лариса из Эльзаса сказала,что восхищается отзывами нашей Ларисы Д..мы передали нашей Ларисе поздравления с Днем Рождения.и ждем ее возвращения на дороги ТТВ..так что дорога прошла весело..В Москве Николай вызвал такси и через час мы уже пили кьянти за любимый туртрансвояж в моей квартире

Опубликовано
  • Автор
comment_623472

С компанией Туртрансвояж у меня было 22 тура,но самых любимых все таки было 3:9XL(Испания -Португалия) с Сашей Гамарли в сентябре 2013 года,9F(Испания с отдыхом на море в Ллорет-де-Мар)в сентябре 2010 года с Машей Петровой праздноване Нового года в Мюнхене с любимыми форумчанами и их гидом Ирой Филатовой.Этот тур по силе эмоций и впечатлдений я могу сопоставить с этими турами...Тур потрясающе красив,и повезло с погодой..Мы ходили почти на все предложенные мероприятия,где еще не бывали,за исключением нескольких обедов и поездки в замок Хохостервиц..В тур я брала с собой около 800 евро-потратила все-на мерпоприятия ушло 190 евро,притом потом 14 евро были возвращены,так как из-за плохой погоды мы не поехали на кораблике по Вертерзее..впоследствие я выложу фото приобретений с примерной раскладкой по ценам..Особо хочу сказать о фестивале в  Маростике...да и слов нет..просто хочу пожелать любимому ТТВ больше событий в турах..Тур завершен,теперь после разбора фото я смогу предложить Вам фототчет..Еще раз говорю огромное спасибо нашему гиду Ирочке Филатовой,которая утром заходила попрощаться с нами и сказать нам "До скорой встречи на дорогах ТТВ",пожелать успехов нашим водителям Кшиштофу и Яну,Сказать огромное спасибо всей нашей группе,а осробенно форумчанам(наши посиделки были незабываемы)..И огромное спасибо тем,кто следил за нашим путешествием..Всем новых и интересных туров!

Опубликовано
comment_623476

Олечка, рада была увидеть и обнять вас с Надей! Приезжайте в гости, с удовольствием покажу вам город.  Большое спасибо за итальянские подарки! Пью кофе с любимым "Пармезаном" и вспоминаю вас с Надюшей добрым словом!

Опубликовано
comment_623685

Я уже дома, в холодной квартире. Но воспоминания о нашем туре греют. Свои фото и заметки буду писать в теме Оли. Завтра скачаю фото в ноутбук и поделюсь своими воспоминаниями о нашем туре. Моя очередная мечта сбылась!!!

Опубликовано
comment_623689

..В Грац прибыли в 10 утра:желающие пошли на экскурсию с гидом Таисией,но мы же с Ней только поздоровались,приятно,что меня она даже узнала(наверное вспомнила казус,что я спутала ее с другим гидом в Линце,тогда мы с ней не только ходили на экскурсию,но и еще несколько минут общались)..Мы вышли на центральную площадь,отведали там сосисок с пивом(наивкуснейших)...Там проходила какая-то промоакция..молодые люди в красно-синих униформах раздавали по 2банки напитка грейпфрута:1 без алкоголя,а второй с очень маленьким процентом,мы не только напились сами,но и нанесли напитков водителям,по дороге все открывали эти банки...Площадь готовилась к какому-то празднику;кругом сооружали трибуны..Мы вышли к реке Мур,поотографировались и зашли в супермаркет,чтобы до тратить оставшиеся еврики на покупку сладостей и еды на ужин:приобрели вкуснейший салат и сыр-бри,а также я на купила наборов маленьких шоколадок риттер-спорт..Затем по дороге в Вену Ирочка с водителями в честь завершения тура организовали нам фуршет с итальянским вином и очень вкусным слоеным печеньем...в Вене мы высадили наших авиашек,они,еще не заселившись в номера,вышли почти всем составом помахать нам рукой:группа была спокойная и практически во всем организованная...Далее мы поехали в Оломоуц...Этот тур конечно не прошел бы так классно,если б не наш стабильный новогодний экипаж водителей(кстати,они сказали,что с удовольствием поехали бы с нами и в этот Новогодний тур и с Машей они в этом году ездили по маршруту 7ХL..(кстати,для отъезжающх 21 09 в тур Сицилийский Сапог хочу сказать,что одним из водителей в этом туре будет наш Янек с новичком,а Кшишек будет 2недели заниматься документами )...Также Ирочка сказала нам по секрету,что она с удовольствием поедет с нами на Байкал...вот такие новости сегодня з нашего тура

Насчёт сосисок в Граце согласна на все 100%. Наивкуснейшие! а Риттерспорт я всегда покупала. Спасибо за отзыв... А за спортивные заметки отдельное 

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
  • Автор
comment_623936

Но а теперь ,друзья,небольшой анонс красот этого тура

2016-09-06 17-43-28.JPG

2016-09-07 09-14-56.JPG

2016-09-07 16-22-01.JPG

2016-09-08 08-47-48.JPG

2016-09-07 16-24-52.JPG

2016-09-08 14-10-23.JPG

2016-09-08 20-20-32.JPG

2016-09-10 13-11-47.JPG

2016-09-10 14-25-42.JPG

2016-09-11 23-03-47.JPG

2016-09-13 12-10-10.JPG

2016-09-14 18-28-17.JPG

2016-09-15 20-15-20.JPG

2016-09-14 16-01-05.JPG

Опубликовано
comment_624077

Нам повезло, что границу мы прошли за 2 часа и первая остановка была на Паджеро. 

Оля пишет первый репортаж из Европы.2016-09-05 05-54-18 Паджеро.JPG

2016-09-05 05-54 Паджеро.JPG

2016-09-05 05-54Паджеро.JPG

Наши водители Янек и Кшишек. Как же нам повезло с ними!!! Я с ними в турах ТТВ уже 4 раз.

Янек и Кшишек.JPG

После Паджеро у нас была остановка на обед в знакомом форумчанам ресторане Горски. 

2016-09-05 Горски.JPG

2016-09-05 Горски (3).JPG

По пути в Брно (первый  отель тура Воронеж-2) Ириша провела нам экскурсию по Оломоуцу, за что ей громадное спасибо!!!

2016-09-05 16-36-56.JPG

2016-09-05 16-44-54.JPG

2016-09-05 17-00-00.JPG  2016-09-05 17-09-12.JPG

2016-09-05 17-24-46.JPG 2016-09-05 17-02-54.JPG

2016-09-05 17-31-40.JPG

Черепаха на месте, желание загадано!!!

Опубликовано
comment_624165

Знакомые всё лица! Интересно, повезут ли наши любимые водители в который раз форумчан в новогодний страсбургский тур! Очень бы хотелось!

Я только сейчас узнала, что и Люся с вами в туре была!..

Опубликовано
comment_624221

Да, я тоже побывала в этом великолепном туре. Столько красот, столько "изюминок" мы посетили. Взбирались в горы

IMG_3999.JPG

IMG_4034.JPG

IMG_4041.JPG

IMG_4073.JPG

IMG_4091.JPG

спускались в пещеру

IMG_4984.JPG

IMG_4994.JPG

IMG_5035.JPG

IMG_5072.JPG

катались на корабликах по озерам

IMG_3404.JPG

IMG_3433.JPG

IMG_5148.JPG

купались в море и в озерах

IMG_3723.JPG

IMG_3884.JPG

Ну и , конечно, посетили фестиваль "Живые Шахматы"

IMG_4382.JPG

IMG_4394.JPG

IMG_4435.JPG

IMG_4439.JPG

С погодой нам очень подфартило. Впечатлений масса!!! 

А водители уже готовятся к нашему форумскому новогоднем туру. "Мы знаем, знаем", сказали они, когда мы сообщили, что Новый год будем встречать в Страсбурге.

IMG_2564.JPG

Изменено пользователем lucy

Опубликовано
  • Автор
comment_624321

Никак не  могу открыть папку"Оломоуц"-поэтому прошу участников нашего тура поддержать меня в этом вопросе...А я начну свой рассказ уже со второго дня...Я была в Вене 7 раз,но к ужасу ни разу не доходила до памятника Штраусу и вот свершилось.

2016-09-06 13-32-28.JPG

2016-09-06 13-35-35.JPG

2016-09-06 13-32-12.JPG

2016-09-06 13-43-47.JPG

2016-09-06 13-48-08.JPG

Вообще в Штадтпарке мне очень понравилось:мы воочию смогли насладиться осенней расцветкой этого парка..фото в основном сделаны молодыми австрийцами,работающими в парке..Общаясь с ними,и я немного вспомнила,что когда-то в школе изучала немецкий язык.

Опубликовано
  • Автор
comment_624322

Далее отправляемся в Долину Вахау и первым посещаем Дюрнштайн.На улице проливной дождь.

2016-09-06 17-40-44.JPG

2016-09-06 17-43-28.JPG

2016-09-06 17-52-50.JPG

2016-09-06 17-57-16.JPG

2016-09-06 17-59-00.JPG

2016-09-06 17-58-26.JPG

2016-09-06 18-24-35.JPG

2016-09-06 18-50-52.JPG...

Несмотря на такую погоду,уезжать отсюда не хотелось,но дороги ТТВ ведут нас в Мельк.

Опубликовано
  • Автор
comment_624327

До Мелька мы ехали примерно 40 минут...дождь за это время,увы,не прекратился,но это не испортило впечатлений об этом городке..

2016-09-06 19-19-04.JPG

2016-09-06 19-19-33.JPG

2016-09-06 19-21-31.JPG

2016-09-06 19-24-35.JPG

2016-09-06 19-36-19.JPG

2016-09-06 19-41-40.JPG

2016-09-06 19-40-48.JPG

2016-09-06 19-43-22.JPG

2016-09-06 19-49-06.JPG

Опубликовано
comment_624350

Даааа... тур у вас очень насыщенный получился! И горы тебе, и море, и озера, и шоу, и встречи форумчан, конечно! :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу