Перейти к содержанию

1AN "Париж-Нормандия" со 02.09.16 гид Меркушева Людмила.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_624198

У меня за плечами 15 автобусных туров (не только с ТТВ). Чаевые водителям собирали в 4 турах. Так что ничего необычного в том что не одарили водителей денежкой не вижу.

А у нас однажды в туре гид сама ЗАПРЕТИЛА собирать чаевые  шоферам, хотя группа порывалась...

Чем-то они ей не угодили.

Я косяков не заметила, но гиду, наверное, видней

• Ответов 62
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_624285

И да,у нас случился неприятный момент с ужином.Одна туристка заплатила деньги за ужин,но так и не смогла его попробовать,ибо кто-то пошёл вместо неё!Кто-то умело включил дурака и поужинал за чужой счёт.И конечно,этот кто-то так и не сознался.Вот как можно забыть про то,что ты не платил за ужин?Наглость.

Я, вероятно, чего-то не понимаю... А где же был сопровождающий с ведомостью, в которой отмечены все платившие??? И из какого кошелька эта туристка получила компенсацию?

Опубликовано
  • Автор
comment_624294

Эта женщина,которая не попала на ужин-оплатила его.И по ведомости она значилась в списках тех кто ходил на ужин.Людмила в итоге вернула деньги этой туристке. Из своего ли кармана или у ТТВ на такой случай есть резерв денежный-это я не знаю уже..

Опубликовано
comment_624433

Эта женщина,которая не попала на ужин-оплатила его.И по ведомости она значилась в списках тех кто ходил на ужин.Людмила в итоге вернула деньги этой туристке. Из своего ли кармана или у ТТВ на такой случай есть резерв денежный-это я не знаю уже..

Значит, кого-то из поужинавших в списке не было? Почему же не удалось проверить по списку, кто лишний "за столом"? В моем крайнем туре в одном из музеев на входе "по головам" оказалось на 1 больше, чем по билетам, и гид пересчитывала всех пофамильно, при цене вопроса в 9, кажется, евро. А в вашем случае - непонятная и весьма неприятная ситуация.

Опубликовано
  • Автор
comment_624437

Значит, кого-то из поужинавших в списке не было? Почему же не удалось проверить по списку, кто лишний "за столом"? В моем крайнем туре в одном из музеев на входе "по головам" оказалось на 1 больше, чем по билетам, и гид пересчитывала всех пофамильно, при цене вопроса в 9, кажется, евро. А в вашем случае - непонятная и весьма неприятная ситуация.

В том-то и дело,что ходила на ужин почти вся группа,но почему до конца не разобрались с этой ситуацией мне непонятно.Хотя,мы и догадываемся кто именно сходил на халяву так.Причём не только на этот ужин,но ещё на одно мероприятие...

Опубликовано
  • Автор
comment_624556

Нашла марку чая,которым нас "поили" в отеле в Гавре.В Париже целых 7 магазинов-бутиков этого чая.Цены не из дешёвых,но чай первоклассный.Вот что  в Гавре кладут вместо Липтона))

http://www.palaisdesthes.com/

Опубликовано
comment_626393

Очень понравился отзыв. Пусть не со всеми моментами согласна. Но поддерживаю: надо писать о людях в группе, может тогда кто-то, видя взгляд со стороны, изменит свое поведение? И да, тоже стараюсь игнорить неприятных людей, по совету на форуме. Пусть варятся в своей среде. И сочувствую гидам, которым приходится все это разгребать...

Опубликовано
comment_626397

А в вашем случае - непонятная и весьма неприятная ситуация.

Безусловно, это недоработка гида. Человек запросто может и забыть о заказанном или не заказанном ужине/обеде. Привыкла как-то хорошо о людях думать, пока не было повода о них думать плохо. Так даже жить легче :smile:  Тур проходит на больших эмоциях, в довольно напряженном режиме, и неудивительно, что кто-то может просто забыть. А гид все-таки на работе, ей положено все контролировать. И если возникла такая ситуация, то как только туриста не пустили в ресторан, гид должна просто взять ведомость и проверить. Ничего сложного нет. Сама этим занималась в форумских турах, поскольку на эмоциях нет никакой памяти, правда, там дело касалось меню для каждого, которое запомнить на 10 дней вперед вообще сложно.

Опубликовано
comment_626553

Безусловно, это недоработка гида. 

Если все было так, как описывает автор - совершенно очевидно. Автор хвалит гида (гид и впрямь хороший, знаю) и ругает группу - вот и непонятно, что произошло? А уж если речь идет о "еще одном мероприятии" - возникает ощущение, что ведомостей с галочками в группе вообще не было? или что-то не так в описании ситуации? В любом случае, это не дело, такая ситуация способна серьезно отравить отдых(.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_652789

.... про все я писала как хорошее так и плохое, то почему это я сейчас не могу поступить таким же образом: написать о приятных и не очень моментах?

Меня раздражают не люди, а их поведение- наглое,хамское и неуважительное.Групповой тур на то и групповой,что в нём нужно (хочешь того ты или нет) выполнять общие и довольно простые правила- не опаздывать, не воровать еду и не причинять другим неудобств.

Спасибо Вам большое за отзыв, использую его в подготовке к поездке. Тур выездом также 2 сентября, поэтому можно вопрос: что из одежды и обуви Вам пригодилось и было необходимо, а от чего можно отказаться именно в этом туре????

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_654368

Очень понравился отзыв. Бывает, что не везет с персонажами из группы, у нас тоже так было. Но в основном попадались очень хорошие попутчики. А про вынос еды, уже просто оскомину набило, но такого выноса , как в одном из туров , я не видела никогда. Туристка , москвичка, выносила все: овощи, фрукты, салат зеленый, нарезки мясные и сырные, даже творог и, мне кажется, каши тоже. Когда на досмотре на обратном пути открыли ее чемодан, он был полон яблок, груш и бананов, вещей не было. Пограничник в шоке даже копать не стал. Чемодан был огромный и неподъемный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_664719

Чёрные тюльпаны из Амстердама оказались самыми настоящими,самыми красивыми-РОЗОВЫМИ ТЮЛЬПАНАМИ! Так что смысла в покупке "чёрных" тюльпанов-НЕТ!

Опубликовано
  • Автор
comment_664720

Спасибо Вам большое за отзыв, использую его в подготовке к поездке. Тур выездом также 2 сентября, поэтому можно вопрос: что из одежды и обуви Вам пригодилось и было необходимо, а от чего можно отказаться именно в этом туре????

У нас было жарко.Очень жарко!Мы брали много тёплых вещей,но почти ничего не надевали.Но это наверное раз на раз...Берите побольше пластыря и удобную обувь!Обязательно солнцезащитный крем и очки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу